Как сделать вензеля на торте

Обновлено: 04.05.2024

Монограммы никогда не выходят из моды на свадьбу, что означает, что пирожки с монограммой всегда отличные! Добавление элегантного, личного прикосновения к любому пирогу с записной книжкой с монограммой намного проще, чем вы думаете.

Image

Не забывайте подчеркивать, как добавить этот штрих и проверить этот простой в использовании учебник. Одна из лучших вещей в этом вопросе состоит в том, что вы можете подготовить его заранее, и вам не нужно проходить вертикально на сам пирог.

Image

Легкий способ сделать монограммный торт

Что вам нужно:

  • Малый покровный штифт
  • Капсула или помада
  • Большой овальный резак
  • Трубопроводная консистенция королевской глазури
  • Украшение сумок
  • Круглые наконечники трубопроводов (мы использовали Supetube PME в № 1)
  • Съедобная металлическая краска (опция)
  • Расплавленный белый шоколад
  • Съедобные маркеры
  • Съедобный сахарный жемчуг
  • Пищевая безопасная кисть с небольшой синтетической щетиной
  • Маленький шариковый инструмент
  • Съедобный клей
  • Торт-кастрюля или торт-макияж одинакового размера торт
  • Пергамент

Шаг 1:

Image

Раскатайте десневую пасту или помаду (мы использовали белый цвет, но вы можете выбрать другой цвет). Используя ваш овальный резак, вырежьте свою мемориальную доску.

Выбирая свой резак, убедитесь, что это хороший размер для вашего уровня или торта. Хорошее эмпирическое правило - использовать резак размером не более 1 см (3/8 дюйма) короче, чем ваш торт сверху и снизу. Это означает, что высота налета должна быть примерно на 2 см короче высоты кекс.

Совет! Если вам нужна небольшая дополнительная практика, вырежьте несколько овалов.

Шаг 2:

Image

Затем вам нужно настроить свою мемориальную доску так, чтобы она высохла в изогнутой форме, которая может легко прилипать к стороне вашего торта.

Положите мемориальную доску на лист пергаментной бумаги, который немного больше, чем доска. Затем нанесите пергаментную бумагу на сторону торта или кукурузную муку, чтобы высохнуть. Ваша подставка для торта или манекен должна быть того же размера, что и уровень, на который вам нужна доска.

Шаг 3:

Image

Время выписать монограмму! Если вам нравится, вы можете использовать шрифт на своем компьютере в качестве руководства - есть много интересных сайтов шрифтов, которые вы можете использовать для вдохновения.

Перед выполнением дизайна монограммы к жевательной пасте или помаде, сделайте несколько практикующих монограмм, используя ручку и пергаментную бумагу. Когда вы будете готовы, используйте съедобный маркер, чтобы слегка нарисовать буквы на вашей десневой пастой или помадной овальной.

Image

Вот несколько советов для этого шага:

  • Всегда пишите с помощью съедобных ручек мягко. Вы не хотите создавать темные линии, которые показывают работу вашего трубопровода (как в примере выше)! Если вы чувствуете себя храбрым, пропустите съедобный маркер и попрактикуйтесь с этими письмами!
  • Рассмотрим толщину вашего трубопровода, когда речь заходит о предварительном наброске ваших инициалов. Если вы хотите тонкий трубопровод, лучше всего отменить это.

Шаг 4:

Image

Медленно, но плавно протрите королевскую глазурь над своими набросанными буквами, точно так же, как вы набросали печенье перед наводнением. Если вы свободны, сделайте глубокий вдох и просто пойдите на это!

Сделав это, оставьте королевскую глазурь сушить. Время высыхания зависит от того, насколько влажным является то, где вы живете. Мы обычно получаем уровень влажности 77 - 88 процентов, и наша королевская глазурь готова через 2-3 часа.

Шаг 5:

Image

Когда ваша королевская обледенение сухая, вы можете нарисовать буквы с небольшой съедобной краской.

Шаг 6:

Наконец, пришло время добавить мемориальную доску на ваш торт. Овалы легче получить на уровне, поэтому этот шаг должен быть легким.

Если вы не чувствуете себя слишком уверенно в этом, вы можете легко планировать, где прикрепить свою мемориальную доску. Тщательно держите свою мемориальную доску на торте. Как только вы обнаружите, что центр маркирует его слегка с деревянным шампуром, под которым находится ваша доска. Вы также можете отметить нижнюю часть бляшки.

Image

Используйте тающий белый шоколад как «клей» на задней части вашего овала и слегка удерживайте на месте до упора.

Совет! Держитесь подальше от использования расплавленного молока или темного шоколада, поскольку они могут стать беспорядочными. Темный цвет также можно увидеть под помадной или жевательной пастой. Нехороший взгляд!

Шаг 7:

Наконец, добавьте декоративную отделку вокруг вашей монограммовой доски. Мы отшлифовали вокруг нас небольшим шариковым инструментом и прикрепили сахарный жемчуг на месте с помощью съедобного клея. Вы также можете окунуться в причудливые формы!

Как сделать красивую надпись на торте?

Жмите для перехода в галерею

Праздничный торт еще больше привлечет внимание виновника торжества и всех гостей, если на его поверхности будет красоваться поздравительная надпись. Сделать ее несложно, тем более для этого существует множество рисовальных масс: кремы, шоколад, помадка. Всего несколько минут, потраченных на создание красивой душевной надписи на торте, доставят удовольствие имениннику.

Секреты красивой надписи

Как сделать красивую надпись на торте?

Чтобы буквы в поздравлении были ровными и аккуратными, необходимо соблюдать определенные правила нанесения их на поверхность торта:

  • Идеально наносить рисовальную массу на ровную и гладкую поверхность – мастику, шоколадную глазурь.
  • Поверхность должна быть слегка липкой, но не влажной. Поэтому, если надпись создается на шоколадной глазури, торт помещайте в холод после завершения оформления.
  • Используйте специальные приспособления. Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми.
  • Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.
  • Естественно, недопустимы ошибки и помарки.
  • Шрифт – простой, без обильных завитушек, достаточно крупный.
  • Размещайте предложение равномерно – или строго по центру торта, или по краям.
  • Выбирайте контрастную массу для нанесения. Например, на темной глазури уместны будут буквы белого, желтого, молочного цвета, а на светлой мастике – черные, коричневые цвета.

Если вы впервые делаете поздравительное пожелание на торте, можно предварительно потренироваться на обычном листе пергамента. Постарайтесь расположить слова так, чтобы они были без переносов, буквы – одинаковой величины. Прочее оформление – бортики из крема, украшение фигурками, цветами – делают после создания надписи.
Нанесенные буквы можно корректировать. Если не получилась какая-либо буква или смазалась часть слова, аккуратно удалите испорченную часть и подправьте.

Как сделать красивую надпись на торте?

18 лет надпись на торте

happy birthday на торте

надпись на торте для любимой маме

с днем рождения мамочка на торте

юбилей 100 лет надпись на торте

Чем сделать надпись?

Наиболее популярными рисовальными массами являются масляные кремы чистые или с красителями, шоколад и помадка.

Ингредиенты

Масляный крем для оформления пожелания на торте делаем из таких продуктов:

  • молоко и сахар – по 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ваниль и красители при необходимости.

Помадку делаем из таких компонентов:

  • сахар – 10 столовых ложек без горки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • плитка шоколада;
  • ваниль.

Как сделать красивую надпись на торте?

Процесс приготовления

Масляный крем готовим так:

  • Молоко смешайте с сахаром, подогрейте.
  • Помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
  • Яйцо разбейте в мисочку, слегка взбейте его венчиком.
  • Влейте в молочно-сахарную смесь струей, обязательно помешивая.
  • Помешивая, слегка уварите смесь.
  • Остудите, покрошите в массу мягкое масло и взбейте миксером.
  • В конце добавьте ваниль и красители по желанию.
  • Массу переложите в кондитерский шприц и выдавите на поверхности торта поздравительное пожелание.

Рисовальная масса из шоколадной помадки используется на светлой поверхности торта, например, мастике:

  • Размешайте сахар с молоком, поставьте на маленький огонь, уварите, регулярно помешивая.
  • Покрошите в массу шоколад, размешайте, пока он полностью не растает.
  • Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите в корнетик или шприц и нанесите надпись на торте.

Кроме того, можно очень просто и оригинально украсить торт с помощью таких компонентов:

  • Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотного картона, аккуратно положить его на торт и притрусить посыпкой. Затем сдуть лишнюю посыпку и аккуратно убрать трафарет. Посыпку можно брать самую разную: круглую, в виде цилиндров, кружков, сердечек. Главное – она должна быть достаточно мелкой.
  • Орехи. Для создания надписи орехи (арахис, грецкие, кешью или миндаль) подсушите в духовке минут 5–8, мелко порубите и оформите надпись, как и посыпкой. Надпись из ореховой крошки отлично смотрится на шоколадной глазури или темной мастике.
  • Просто растопленный шоколад. Брать можно любой – белый, молочный, горький. Используйте шоколад без начинок, орехов или изюма. Растопите его на водяной бане, перелейте в кондитерский кулек или шприц и создавайте свое поздравление.
  • Кокосовая стружка. Можно использовать белую или цветную в зависимости от цвета покрытия торта. Воспользуйтесь трафаретом.
  • Сахарная пудра. С помощью трафарета можно нанести надпись на темную поверхность торта.

Приспособления для оформления надписи на торте

Красивая надпись получается при использовании «правильных» приспособлений:

Оригинальные идеи для создания надписей

На детский праздник, свадьбу, юбилей хочется подать к столу не просто вкусный домашний торт, но и красиво украшенный, оригинальный, способный удивить. Сделайте необыкновенную надпись, поздравьте виновника торжества. Используйте необычные идеи:

  • Из горького шоколада без добавок (растопленного), айсинга можно сформировать необычные объемные буквы для поздравления на торте. На листе пергамента нарисуйте нужные буквы, выложите массу для рисования, в нижнюю часть буквы поместите зубочистку, пока масса не застыла. Для придания большего объема, наносите массу в несколько слоев, после того, как предыдущие полностью застынут. Затем буквы поместите на поверхность торта вертикально – воткните их зубочистками в корж.
  • Из мастики надпись можно вырезать. Раскатайте пласт мастики, тонким ножом нарисуйте границы букв, вырежьте их ножом и поместите на липкую поверхность торта.

Рисуйте не спеша, выводя каждую букву. Заканчивая делать надпись, подрежьте струю ножом и уложите кончик массы на предыдущую букву. Надпись из шоколада или помадки, крема должна застывать в холоде, айсинг лучше подсушить при комнатной температуре.

Десерт

Кондитеры знают, что торт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным. Надпись сделает десерт шедевром кулинарного искусства.

Сегодня рассмотрим, как и чем красиво сделать надпись на торте. Рекомендации кондитеров, мастер-классы.

  1. Чем можно сделать надпись на торте
  2. Готовим шоколадную глазурь для надписи
  3. Инструкция: как нанести шоколадную надпись на торт
  4. Рекомендации кондитеров
  5. Как сделать красивую надпись на торте [видео]

Чем можно сделать надпись на торте

Ингредиенты и приспособления:

  • Шоколадная глазурь;
  • Мягкая мастика. Её раскатывают тонким слоем и с помощью силиконовой формы и ножниц, вырезают буквы или украшения;
  • Масляный крем, приготовленный из сгущённого молока и сливочного масла;
  • Помадка из молока и сахара. В неё добавляют шоколад, какао или различных оттенков красители;
  • Можно подготовить трафарет, засыпать стружкой кокоса, сахарной пудрой, орешками или разных цветов посыпкой.

Для нанесения букв выбирайте контрастные цвета, чтобы текст был хорошо виден, легко читаем. На шоколадной глазури хорошо будут смотреться буквы жёлтого или белого цвета, а на молочной мастике – тёмного цвета.

Видео — как делать надписи на торте с помощью трафарета

Готовим шоколадную глазурь для надписи

Для нанесения надписи используют подкрашенный масляный крем, помадку или шоколадную глазурь. Приготовим шоколадную глазурь в домашних условиях.

  • Какао — 2 ч.л.,
  • Молоко — 3 ст. л,
  • Сливочное масло — 50 г.,
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

  1. Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне или в микроволновке.
  2. В растопленное масло добавьте молоко и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Если пудры нет, приготовьте ее из сахара-песка, используя кофемолку. Но не забудьте просеять собственноручно изготовленную пудру.
  3. Варите до однородной массы.
  4. Осторожно добавьте какао и размешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Поставьте посуду на медленный огонь и, часто помешивая, нагревайте в течение двух минут. Но не кипятите!
  6. Шоколадная глазурь для нанесения надписи готова. О других способах приготовления узнайте здесь.

Полученной глазурью наносят буквы на десерты, блинчики или густую молочную кашу. Этим вы придадите блюду особенно красивый вид. Дети это точно оценят.

Инструкция: как нанести шоколадную надпись на торт

Существует несколько способов :

  1. Пищевой фломастер – специальный тюбик с отверстием. Нанести ровную надпись таким простым приспособлением сможет даже неопытный кондитер. Заполните фломастер шоколадной глазурью, медленно выдавливайте ее и пишите текст.
  2. Кондитерский шприц значительно упростит задачу по нанесению букв. Наполните его глазурью, встряхните, чтобы вышли пузырьки воздуха. Наденьте специальную насадку с прямым узким срезом. В одинаковом темпе с равным усилием выдавливайте содержимое.
  3. Полиэтиленовый пакет. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, вылейте в него приготовленную глазурь. Свяжите пакет конусом, отрежьте под прямым углом кончик. Слегка надавливайте на пакет и начинайте писать. Потренируйтесь выводить аккуратные красивые буквы.
  4. Трафарет. Возьмите лист плотной бумаги и напишите или напечатайте текст. Располагайте буквы так, как они будут выглядеть на торте. Аккуратно вырежьте трафарет, поместите его на поверхность десерта. Шоколадной глазурью заполните буквы.

Писать на торте следует только тогда, когда глазурь слегка остынет.

Рекомендации кондитеров

Процесс нанесения красивой аккуратной надписи довольно трудоёмкий и имеет тонкости. Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей.

Как сделать надпись на торте:

  • Если у вас нет опыта по нанесению надписей на торт, то вам понравится пищевой фломастер. Кончик у него сужен, что позволит написать любой текст, даже с завитушками.
  • Чтобы буквы получались ровными, не заваливались, возьмите иголку или зубочистку, аккуратно начертите строчки. Не переживайте: после нанесения текста строчки не будут видны.
  • Старайтесь использовать меньше символов, так как поверхность торта ограничена. Напишите одну или две короткие поздравительные фразы, этого будет достаточно.
  • Если в тексте вы допустили ошибку, опечатку или неаккуратность, не спешите её исправлять. Закончите работу и поставьте десерт охлаждаться. После застывания, можно спокойно всё поправить.
  • Можно купить трафареты. С их помощью текст легко переносится на десерт.
    Сначала наносите символы, а потом прочие элементы.
  • Заранее отметьте место, где у вас будет начало фразы. Так вы поймете все ли буквы войдут. Если этого не сделать, потом будет проблемно исправить оплошность.

Как сделать красивую надпись на торте [видео]

Как и чем сделать надпись на торте в домашних условиях

Не стоит думать, что лишь опытный повар справится с приготовлением вкусного поздравления. При желании сделать надпись на торте в домашних условиях может начинающая хозяйка. Для этого можно приобрести необходимое. Изготовление праздничных тортов – это целое искусство. Фантазия мастеров кондитерского ремесла творит чудеса. Необычное сладкое угощение с оригинальной надписью украсит торжество. Подарит хорошее настроение всем гостям праздника.

Чем можно сделать надпись на торте в домашних условиях


Рисовать собственный шедевр на самом деле может каждый. Современные кондитерские технологии помогают создать витиеватую фразу с причудливыми вензелями, плотные объемные буквы или оформить стильное лаконичное послание без шприца. Какие продукты могут быть использованы для подписи на торте:

  • шоколад – классический темный, воздушный белый или необычный цветной;
  • масляный крем – белый или цветной;
  • помадка;
  • посыпка;
  • орехи;
  • кокосовая стружка;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская мастика;
  • какао.

Один из самых распространенных материалов для надписи – шоколад. Можно использовать этот продукт в таких видах:

  • взять растопленный или тертый;
  • выбрать черный или белый;
  • можно добавить пищевой краситель и получить цветную съедобную краску.

Главное правило надписи шоколадом на торте: она должна контрастировать с цветом основы поверхности угощения. То есть, если произведение имеет темный фон, подойдет белый шоколад, и наоборот.

Выполнить надпись через трафарет – это самая простая техника, с которой легко справится даже неопытный кулинар.

  1. Сделать трафарет – набрать текст поздравления в любом текстовом редакторе, распечатать, вырезать буквы. Для начала выбирать шрифт из крупных прописных букв.
  2. Натереть шоколад на мелкой терке. Для тортов, покрытых темной глазурью, идеальным будет белый шоколад, для светлого фона – классический темный.
  3. Расположить трафарет на поверхности.
  4. Равномерно насыпать шоколадную крошку, аккуратно снять буквы шаблона.

Техника подходит для простых лаконичных поздравлений:

  1. Маше 20 лет!
  2. С юбилеем!
  3. Поздравляю!
  4. Выпуск 2019 и др.

Поздравление растопленным шоколадом


Чтобы работать с таким материалом, вам могут потребоваться инструменты, например:

  • кондитерский шприц;
  • пищевой фломастер или маркер;
  • кондитерский конверт;
  • силиконовые формочки.

Необходимо подготовить сырье – растопить шоколад на водяной бане.

  1. В большую кастрюлю налить немного воды.
  2. Поставить меньшую емкость в большую так, чтобы вода достигала днища маленькой кастрюли.
  3. Плитку черного или белого шоколада разломать на куски, поместить в маленькую посуду.
  4. Не закрывая крышкой, чтобы избежать появления конденсата, растапливать на медленном огне сладкое сырье, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
  5. Можно добавить сливочное масло или жирные сливки – это придаст массе коричневого глянца.

Шоколад быстро застывает и твердеет, а горячий быстро растекается и не держит заданную форму. Поэтому рисовать сладкой массой нужно, когда он немного подстынет.


Проще всего делать это, набрав сырье в шприц или кулинарный фломастер. Однако без подготовки фона это сделать очень сложно. Еще до того, как приступить к вытапливанию плитки, пошагово поработайте с фоном:

  1. Подготовить строчки – можно пользоваться зубочисткой или иголкой. Провести аккуратные неглубокие линии, как в школьной тетради, ориентируясь на которые вы легко сможете создать четкий поздравительный текст.
  2. Если нужно сделать сложную композицию с вензелями, следует подготовить трафарет, обвести его по контуру иголкой, делая неглубокие, но видные линии. Можно сразу написать буквы и без шаблона, в этом случае избегать сложных завитков – шоколадом повторить их будет сложно, а исправить практически невозможно.

Работать с силиконовыми формочками еще проще, чем с инструментами для письма.

  1. Налить шоколадную массу в нужные буквы, оставив на дне ячейке часть зубочистки или шпажки.
  2. Когда шоколад остынет, убрать в холодильник. Можно поместить ненадолго в морозильную камеру.
  3. Аккуратно извлечь застывшую букву за хвостик палочки и установить на изделии, воткнув в торт. Получатся оригинальные буквы, которые так любят съедать дети.

Даже если на кухне нет приспособлений, возможно сделать красивую надпись на торте, используя обычный полиэтиленовый пакет, который найдется у любой хозяйки. Основное требование – он должен быть достаточно прочным, целым. Пакет заполнить немного подстывшей глазурью, срезать уголок. Чем меньше будет оставлено отверстие, тем тоньше получатся буквы. Мы советуем не делать буквы слишком тонким шрифтом – они могут не прописаться полностью, а написать их заново проблематично. С кухонными лайфхаками у хозяек, как у саперов – может быть только одна попытка.

Надписи масляными кремами и помадкой


Быстрый вариант – сотворить поздравление, воспользовавшись обычными взбитыми сливками, продающимися в баллончиках в готовом виде. Консистенция этого продукта подходит для создания надписей. Выбирать сливки наибольшей жирности, проверять срок годности – не очень качественный продукт быстро опадет, потеряет форму, испортив настроение вам, и адресату поздравления.

Можно приготовить крем самостоятельно. Самый простой рецепт сладкой массы для украшения торта:

  1. Пачку сливочного масла (с большой жирностью, от 72%) достать из морозильной камеры или холодильника и дать растаять при комнатной температуре до мягкого состояния.
  2. В емкость с размягченным маслом постепенно вливать сгущенное молоко, следя за густотой массы – она не должна превратиться в подобие жидкой сметаны.
  3. Аккуратно перемешать.

Можно цвета крему, дополнив сырье пищевым красителем или обычным несладким какао-порошком.


Сварить помадку также не трудно, тем более, что продукты для нее есть у каждой хозяйки. Потребуется:

  • сахар-песок;
  • молоко;
  • какао;
  • пищевой краситель (по желанию).

Базовая пропорция основных ингредиентов помадки: 2 части сахара на одну часть молока. Варить следует на медленном огне, доведя до кипения и после помешивая до нужной консистенции.

Писать кремом или помадкой удобно с помощью тех же самых инструментов, которые использовали для поздравления растопленным шоколадом – шприц, фломастер, полиэтиленовый пакет. Можно экспериментировать с цветом, и надпись станет украшением готового лакомства!

Надписи из различных посыпок


Пользуясь трафаретами, можно создавать надписи не только из тертого черного или белого шоколада, но и целого ряда других продуктов. Тем более, что вариант подписать сладкий подарок буквами по шаблону – самая легкая, но оригинальная задача. Можно использовать для этой цели:

  • измельченные орехи;
  • мак;
  • кокосовую стружку;
  • какао-порошок;
  • сахарную пудру;
  • крошку печенья;
  • изюм;
  • вафельную крошку и многое другое.

И все же, какой бы элементарной не казалась задача посыпать основу торта через трафарет и сформировать поздравительную надпись, необходимо учесть некоторые полезные советы начинающим:

  1. Буквы делать крупными и не планировать много символов – поздравление должно поместиться на поверхности угощения равномерно.
  2. Качество фона очень важно. Основа должна быть ровная, гладкая, без дыр и неровностей.
  3. Подбирать контрастный цвет.
  4. Обязательно проверять расположение букв трафарета до начала изготовления надписи – отцентрированы ли буквы, достаточно ли хорошо они читаются, ровно ли расположены строчки.
  5. Не подготавливать шаблоны из тонких прописных букв со сложными изгибами – такой вариант не подходит для поздравительной надписи из сыпучих продуктов.
  6. Лучше всего наносить поздравительную посыпку на какую-либо влажную, но плотную основу.

Идеальные варианты для поздравлений из сыпучих продуктов:

  • белоснежная сахарная пудра на шоколадной глазури;
  • кокосовая стружка на шоколаде;
  • мак или измельченные орехи на белом креме;
  • тертый шоколад на светлой масляной основе.

Интересным вариантом может стать комбинация из различных продуктов и техник для украшения вашего лакомства. Например, можно сделать краткую поздравительную надпись тертым шоколадом и дополнить поздравление рисунком из жидкой помадки, выполненным с помощью кондитерского шприца или пищевого фломастера.

Надписи из мастики


Кондитерская мастика разных цветов может быть простым способом украсить памятной надписью сладкое угощение. Раскатать ее тонким слоем, разметить буквы, цифры и знаки препинания, которые будут задействованы в поздравлении и вырезать. Затем, соблюдая правила центрирования, разместить готовые буквы на основе торта.

Стильным вариантом может стать такое оформление:

  1. Продумать цвет и подготовить квадраты или прямоугольники из цветной мастики. Это может быть один цвет, два или даже больше, особенно если ваш тортик предназначен для детского праздника.
  2. Квадратные или прямоугольные заготовки из мастики разместить на поверхности торта.
  3. Написать на каждой пластинке один символ шоколадом или помадкой при помощи шприца или маркера.
  4. Можно оформить торт в виде открытки, используя мастику и технику шоколадной надписи – тогда прямоугольник из мастики должен быть большой, чтобы на него нанести весь поздравительный текст.

Работа по украшению торта к празднику и создание поздравительных надписей – это и приятно, и весело, и красиво. Вариантов, как сотворить чудо для своих любимых, существует множество. А главное – это настоящий простор для фантазии и творческого удовольствия.

Рисование шоколадом – интересное занятие не только для сладкоежек, но и для всех, кто интересуется кулинарией. Процесс создания сладких декоративных элементов очень прост, но требует аккуратности, усидчивости и творческой фантазии. Такой вид живописи превращает хлопотный процесс приготовления десертов и выпечки в поистине увлекательное занятие, которое придется по душе и малышам, и старшему поколению.

Сердечки из шоколада

Подготовительный этап

Перед тем как приступить непосредственно к оформлению, следует определить, какой шоколад подходит для создания узоров. Желательно, чтобы продукт содержал в составе масло какао для лучшего плавления и получения однородной консистенции. Можно использовать более дешевую кондитерскую глазурь с растительными жирами, поскольку она менее капризна в рисовании. Однако стоит помнить, что по вкусовым качествам такой декор будет значительно уступать натуральному шоколаду.

Живопись шоколатье

Для рисования на торте понадобится пергаментная бумага, калька, а в качестве инструмента для рисования можно использовать кондитерский или обычный шприц без иглы. Если под рукой не оказалось нужного инструмента, его можно изготовить самостоятельно из пергаментной бумаги, завернув ее в виде конуса и отрезав уголок. Можно также использовать полиэтиленовый пакет, предварительно сделав узкое отверстие в нижнем углу.

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Вензеля из шоколада

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколадные узоры от салфетки

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

Шоколадная паутинка

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Львенок из шоколада

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.













Если нет возможности или желания возиться с шоколадом, можно воспользоваться упрощенным вариантом: использовать для рисования какао-порошок. Принцип работы прост: пока глазурь окончательно не застыла, над поверхностью торта нужно держать трафарет. Сверху посыпать какао через сито. Чтобы порошок не разлетался, расстояние между поверхностью и трафаретом должно быть не более 1–2 см. Однако имейте в виду: такое «рисование» требует помощи второго человека.

Читайте также: