Как сделать вкусный фруктовый торт

Обновлено: 06.05.2024

Показать ещё

Фантастический блинный торт 4.2 12

Фантастический блинный торт

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0 8

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. . далее

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.0 7

Муссовый торт с дыней и йогуртом

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! . далее

Бисквит "Зу-Зу" 4.5 4

Бисквит

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. . далее

Торт "Новогоднее облако" 3.3 4

Торт

Легкий, свежий и вкуснейший торт "Новогоднее облако" станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. . далее

Торт из заварного теста с фруктами 4.4 3

Торт из заварного теста с фруктами

Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! . далее

Фруктовый торт с желатином 3.6 2

Фруктовый торт с желатином

Еще этот торт называют "Мозайка". Он давно всем полюбился, а вариантов его приготовления существует огромное количество (с печеньем, с цукатами, со свежими фруктами, орехами, бисквитом и т. д.). . далее

Желейный торт "Фруктовый Новый год" 4.7 2

Желейный торт

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт. . далее

Торт «Экзотик» 5.0 2

Торт «Экзотик»

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! . далее

Торт "Банана сплит" 4.7 2

Торт

"Банана сплит" - это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. . далее

Творожный торт-суфле 4.3 2

Творожный торт-суфле

Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. . далее

Клубничный муссовый торт 1.0 2

Клубничный муссовый торт

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше? . далее

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 2

Бисквитный торт с желе и фруктами

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете! . далее

Йогуртовый торт с ананасами 4.5 2

Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! . далее

Торт "Манго" 4.0 1

Торт

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. . далее

Торт с кусочками фруктов 4.3 1

Торт с кусочками фруктов

Очень летний и очень сочный торт с кусочками фруктов в домашних условиях — для вас! Рецепт приготовления довольно простой, а фрукты и ягоды вы сможете добавить на свой вкус. Попробуйте, это вкусно! . далее

Фруктово-ягодный "Наполеон" 3.6 1

Фруктово-ягодный

Очень простой в приготовлении, но невероятно эффектный десерт из вкусных ингредиентов. Готовится на раз-два-три и съедается также! Обязательно побалуйте своих любимых! . далее

Торт без выпечки с желе 4.4 1

Торт без выпечки с желе

Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием "Битое стекло" появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете - очень легкий, но и праздничный при этом! . далее

Яблочный тарт с миндалем 5.0

Яблочный тарт с миндалем

Это еще один вариант известной всем выпечки – тарта. На этот раз вы узнаете, как приготовить яблочный тарт с миндалем, очень вкусную и ароматную сладость, которая порадует ваших близких и гостей! . далее

Торт "Чудо" 3.6

Торт

Я раскрыла секрет, как правильно называть блюда, чтобы они звучали красиво и возбуждали аппетит. Возьмите слово, которое ассоциируется с приятным, но конкретно ничего не значит. У меня так получилось! . далее

Торт в виде сердца своими руками 2.8

Торт в виде сердца своими руками

Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален. . далее

Фруктовый чизкейк 4.5

Фруктовый чизкейк

Чизкейк из творога сам по себе очень нежное и вкусное блюдо. А сейчас, когда на улице лето и свежих ягод полным-полно, надо обязательно приготовить фруктовый чизкейк. . далее

Бисквитный торт с фруктовой начинкой 4.8

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

На праздничный стол рекомендую приготовить это потрясающий бисквитный торт с фруктовой начинкой в домашних условиях. Вкусный, красивый и очень аппетитный десерт получается. Удивите своих гостей! . далее

Фруктовый торт без выпечки 4.2

Фруктовый торт без выпечки

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки. . далее

Галета со сливами 5.0

Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. . далее

Торт с фруктами 1.0

Торт с фруктами

Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить… . далее

Апельсиновый творожный десерт без выпечки 4.4

Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая. . далее

Творожный торт с желе и фруктами 4.5

Творожный торт с желе и фруктами

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. . далее

Торт йогуртовый с фруктами 4.2

Торт йогуртовый с фруктами

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. . далее

Пирог с киви и взбитыми сливками 5.0

Пирог с киви и взбитыми сливками

Поклонникам несложной домашней выпечки хочу предложить попробовать очень классный пирог. Простой корж на основе крекера и орехов в сочетании со свежими фруктами и сливками — это нереально вкусно! . далее

Бисквитный торт 4.4

Бисквитный торт

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. . далее

Штурмовик со взбитыми сливками 5.0

Штурмовик со взбитыми сливками

Предлагаю вам узнать, как приготовить "Штурмовик" со взбитыми сливками, очень оригинальный и красивый торт, который предназначен специально для любителей "Звездных войн". Вкусный фруктовый торт! . далее

Торт "Сочный апельсин" 5.0

Торт

Ох и люблю я апельсины! А также мандарины, грейпфруты и вообще все цитрусовое. А про тортики молчу, их вообще, как мне кажется, любят все! Рассказываю, как приготовить торт "Сочный апельсин"! . далее

Торт-десерт "Дары лета"

Торт-десерт

Муссовый торт-десерт "Дары лета" станет не просто украшением праздничного летнего стола, но и придется по вкусу любителям всех ягод: клубники, черной и красной смородины, малины, вишни и черешни. . далее

Торт из сока 2.0

Торт из сока

Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник. . далее

Торт с заварным кремом и сливами 4.5

Торт с заварным кремом и сливами

В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. . далее

Торт "Фруктовое желе" 4.8

Торт

Этот торт не требует выпекания коржей. Готовится легко и просто. Но получается очень красивый и вкусный торт. Попробовав один раз, вы его будете готовить постоянно. . далее

Сметанный торт без выпечки с фруктами 2.5

Сметанный торт без выпечки с фруктами

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте! . далее

Рождественский торт с мандаринами 4.5

Рождественский торт с мандаринами

Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём важно учесть всё: от напитков и до десерта. Именно поэтому предлагаю вам очень удачную выпечку. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Помимо прекрасного вкуса, такая выпечка отличается ещё и своими полезными свойствами. Да-да, вы не ошиблись, именно пользой, ведь в большинстве случаев используются свежие фрукты, а значит —в них сохраняются все витамины. И если использовать рецепты, в которых нет «тяжёлого» теста, то блюдо может быть ещё и диетическим. Вы можете узнать, как приготовить вкусный фруктовый торт из наших инструкций. В них представлены: классические бисквитные варианты, торты без выпечки, желейные десерты и т.д. Также легко найдётся простой рецепт фруктового торта, который можно будет сделать не только в праздник, но и в будни. Ни один сладкоежка не сможет устоять перед таким десертом к чаю! Приготовление фруктового торта в домашних условиях откроет для вас новые кулинарные горизонты. Вы найдёте что-то своё среди огромного количества рецептов. Таким блюдом легко удивить гостей или обрадовать своего ребёнка в День рождения. Торт всегда эффектно смотрится и становится чуть ли не главным событием всего застолья.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый торт. Я предложу вам несколько рецептов этого изумительного десерта. Все они достаточно легкие в приготовлении, а вкус их удовлетворит самого искушенного сладкоежку. Разнообразие таких тортов поражает воображение. Можно использовать любое тесто, самые разные фрукты, и создать десерт, который станет настоящим украшением чаепития.

Фруктовый торт — 8 пошаговых рецептов торта с фруктами

Такие изысканные десерты готовят не только профессиональные кондитеры. Их легко можно приготовить в домашних условиях. А необходимые ингредиенты простые и доступные. Все мои рекомендации будут представлены пошагово и сопровождаться фото.

  1. Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
  2. Из бисквитных коржей
  3. Бисквитный торт с фруктами
  4. Творожно фруктовый торт
  5. Десерт из фруктов и йогурта
  6. С добавлением шоколада
  7. Торт фруктовая горка
  8. Из заварного теста

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

  • 400 гр сметаны
  • 30 гр желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 персика
  • 200 граммов клубники
  • 100 граммов черники или голубики

    Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.


С персиков снимаем шкурку, измельчаем.


Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.


Смешиваем крем с персиками и ягодами.


Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.


Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.


Из бисквитных коржей

Для этого фруктового торта мы используем готовые бисквитные коржи. Потребуется совсем немного времени, чтобы подобрать ингредиенты и собрать торт. Несмотря на то, что бисквит Вы используете готовый, получится настоящий домашний торт с фруктами.


  • масло сливочное — 160 гр
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • 3 банана
  • 3 киви
  • бисквит — 1 шт
  • шоколад — 50 гр

    Масло взбиваем со сгущенным молоком.


  • Разрезаем бисквит на три коржа.
  • Нарезаем бананы и киви кружочками.


    Нижний корж обильно смазываем кремом.


    Укладываем бананы и киви.


    Смазываем второй корж, укладываем фрукты.


    Весь торт покрываем кремом, размещаем фрукты, украшаем тертым шоколадом.


    Бисквитный торт с фруктами

    Для этого рецепта бисквитного торта с фруктами следует испечь бисквит своими руками. Предлагаю простой рецепт его выпечки. А крем для торта мы приготовим из сметаны.

    • 4 яйца
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 200 гр

    • сахарная пудра — 150 гр
    • сметана 20% – 400 гр
    • крахмал — 1 ст. ложка

    • 1 апельсин
    • 1 персик
    • 1 банан

      Разделяем белки и желтки.


    Взбиваем белки с половиной нормы сахара.


    Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.


    Все соединяем, осторожно перемешивая.


    Понемногу всыпаем муку, перемешиваем.


  • Выпекаем при температуре 180 градусов.
  • Взбиваем сметану с крахмалом.
  • Добавляем сахарную пудру, взбиваем.


    Очищенный персик режем на дольки.


    Апельсин нарезаем пластинками.


    Банан режем на кружочки.


    Бисквит разрезаем на три коржа.


    Смазываем кремом нижний корж, накладываем фрукты.


  • То же проделываем со вторым коржом.
  • Смазываем кремом верхний корж и украшаем фруктами.
  • Банан следует уложить на нижние коржи, так как он имеет свойство темнеть.

    Творожно фруктовый торт

    Сейчас мы приготовим тортик с фруктами и с нежным творожным кремом. Готовим его без выпечки легко и быстро. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото. Такие фруктовые тортики не только очень вкусные, но и калорий содержат меньше, чем бисквитные.


    • творог 20% — 200 гр
    • сметана 20% – 500 гр
    • сливочное масло — 180 гр
    • печенье песочное — 400 гр
    • желатин – 30 гр
    • вода кипяченая – 0,5 стакана
    • сахар — 1 стакан
    • виноград — 700 гр
    • орехи — 100 гр

    1. Протираем творог.
    2. Растапливаем масло.
    3. Измельчаем печенье.
    4. Перемешиваем масло с печеньем, остужаем.
    5. Выкладываем в форму, покрытую внутри пищевой пленкой, ставим в холодильник.
    6. Оставляем набухать желатин в холодной воде.
    7. Очищаем и измельчаем персики.
    8. Прогреваем желатин до полного растворения.
    9. Соединяем крем с желатином.
    10. На печенье укладываем виноград и заливаем кремом.
    11. Ставим торт в холодное место, примерно на час.
    12. Укладываем на блюдо.
    13. Раскладываем виноград и орехи.

    Десерт из фруктов и йогурта

    Этот вкусный десерт будем готовить без выпечки. Чтобы разнообразить его вкус, можно экспериментировать и добавлять разные фрукты и ягоды. Йогурт можно выбрать фруктовый или натуральный без наполнителей. Десерт замечательно подойдет после обильного застолья. Он приятно освежает и благотворно влияет на пищеварение.


    • печенье песочное — 350 гр
    • масло сливочное — 100 гр
    • йогурт фруктовый – 1 литр
    • желатин быстрорастворимый — 20 гр
    • желе – 2 пакетика
    • вода кипяченая — 0,5 литра
    • фрукты любые (консервированные или свежие)

    1. Измельчаем печенье в крошку.
    2. Растапливаем масло.
    3. Перемешиваем печенье с маслом.
    4. Помещаем смесь в форму, приминаем, ставим на холод.
    5. Йогурт помещаем в миску, добавляем фрукты, перемешиваем.
    6. Растворяем желатин в половине стакана горячей воды, примерно, 60 градусов.
    7. Выливаем желатин в йогурт, непрерывно перемешивая.
    8. Выливаем йогурт на застывший корж.
    9. Помещаем в холодильник.
    10. Наливаем в миску 400 мл горячей воды (60 градусов.)
    11. Растворяем 2 пакетика желе. (Обратите внимание, что воды мы взяли в два раза меньше нормы, указанной на пакетах).
    12. Отставляем желе до полного остывания.
    13. Выливаем желе на йогурт. Оправляем в холодильник.
    14. Тортик укладываем на блюдо и подаем на стол. Украшения не требуется, поверхность, покрытая гладким, ярким слоем желе уже достаточно украшает полученный десерт.

    С добавлением шоколада

    Вкус этого торта невозможно описать словами. Фрукты в сочетании с шоколадом вызывают ощущение чего-то совершенно неземного. Приготовление его не требует особого мастерства. Все предельно просто и доступно.


    • сахар — 100 гр
    • сметана 20% – 120 гр
    • мука – 200 гр
    • 4 яйца
    • какао — 40 гр
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — 1 ч. ложка
    • масло растительное — 80 гр
    • разрыхлитель для теста — 1 пакетик

    • мука 120 гр
    • 2 йца
    • сахар — 50 гр
    • сметана — 60 гр
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль – 0,5 ч. ложка
    • сметана – 60 гр
    • растительное масло – 80 гр
    • разрыхлитель — 1 пакетик

    • сметана 20-30% – 900 гр
    • сахар — по вкусу
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    • вишня — 400 гр
    • 2 банана
    • орехи — 100 гр

    • какао — 6 ст. ложек
    • сахар — 6 ст. ложек
    • молоко — 6 ст. ложек
    • масло сливочное — 50 гр

    1. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбиваем в пышную пену
    2. Добавив сметану, растительное масло, еще взбиваем.
    3. Всыпаем муку с разрыхлителем и какао во взбитую массу, перемешиваем.
    4. Выпекаем при температуре 180 градусов.
    5. Оставляем бисквит остывать.

    Технология приготовления этого бисквита идентична первому. Отсутствует лишь какао.

    Светлый бисквит будет основой торта. Темный разрезаем на кубики.

    К сметане добавляем обычный и ванильный сахар. Взбиваем.

    В половину стакана сока от замороженной вишни добавляем сахар, доводим до кипения.

    1. Укладываем на блюдо светлый бисквит и пропитываем сиропом.
    2. Промазываем кремом.
    3. Укладываем сверху вишни и измельченные орехи.
    4. Кусочки темного бисквита погружаем в крем и размещаем на торте, посыпаем ягодами и орехами. Формируем горку.
    5. Покрываем всю поверхность оставшимся кремом.

    1. Смешиваем какао, сахар с молоком
    2. Прогреваем на водяной бане.
    3. Добавляем масло, перемешиваем. Немного остужаем.
    4. Выливаем глазурь на торт, даем ей произвольно стекать.
    5. Посыпаем орехами.
    6. Ставим десерт в холодильник на 4-6 часов.

    Торт фруктовая горка

    Основой для того торта является бисквитный корж, который мы сейчас с вами испечем по очень простому рецепту.


    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • 4 яйца
    • сода на кончике ножа

    1. Замешиваем тесто.
    2. Выпекаем в смазанной форме при температуре 180 градусов.
    3. Остужается выпечка в форме.
    4. Разделяем бисквит на два коржа.
    5. Поливаем нижний корж сиропом.
    6. Второй корж режем на кусочки.

    • сахар — 100 гр
    • вода — 100 мл
    • коньяк — 1 ст. ложка

    Смешиваем все компоненты, прогреваем, помешивая, не доводя до кипени.

    Для начинки потребуются консервированные фрукты.

    • йогурт фруктовый — 300 гр
    • сливки – 500 гр

    1. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
    2. Кипятим 20 гр персикового компота, растворяем в нем 1 столовую ложку желатина.
    3. Соединяем желатин с йогуртом, аккуратно перемешивая.
    4. Осторожно смешиваем взбитые сливки с йогуртом.

    1. Покрываем салатницу пищевой пленкой.
    2. Укладываем слоями фрукты, кубики из бисквита и суфле.
    3. Сверху кладем пропитанный сиропом корж.
    4. Оправляем десерт вы холодильник.

    • сметана — 2 ст. ложки
    • масло — 50 гр
    • какао — 3 ст. ложки
    • сахар — 2 ст. ложки

    1. Все продукты помещаем в кастрюльку.
    2. Прогреваем на медленном огне.

    Застывший торт достаем из миски, укладываем на блюдо. Поливаем произвольно шоколадной глазурью. Украшаем орехами.

    Из заварного теста

    Этот фруктовый торт мы приготовим из заварного теста. Нежные заварные коржи удачно сочетаются с фруктовыми прослойками, создавая необычный вкус десерта, а благодаря солнечному цвету апельсина он станет настоящим украшением стола. Весь процесс приготовления сопровождается фото.


    • 4 яйца
    • маргарин — 100 р
    • вода — 160 мл
    • мука — 1,5 стакана
    • сметана не менее 20% – 300 гр
    • сахар — 0,5 стакана
    • 2 банана
    • 1 апельсин
    • 1 киви

    1. Растапливаем маргарин.
    2. Соединяем с водой, доводим до кипения.
    3. Всыпаем муку, размешиваем.
    4. Остужаем массу.
    5. По одному втираем в тесто яйца.
    6. Получается однородное тесто.
    7. На противень, застеленный бумагой с помощью кондитерского мешочка выкладываем сетку из теста. Таких сеток потребуется три. Выпекаем.
    8. Бананы и апельсины режем кубиками, а киви режем пластинками.
    9. Взбиваем крем из сметаны и сахара.
    10. Нижний корж смазываем кремом.
    11. Сверху укладываем кусочки банана.
    12. Укладываем следующий корж, смазываем кремом, укладываем киви.
    13. Накрываем коржом, смазываем кремом всю поверхность, укладываем кусочки апельсина.

    Торт готов. Отправляем его на пару часов в холодное место.

    Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, что вам понравились эти простые рецепты, и теперь фруктовые торты займут достойное место среди ваших любимых десертов. Если это так, ставьте лайки, делитесь с друзьями. А я к нашей следующей встрече подготовлю еще более интересные рецепты.

    Главное преимущество десерта заключается в том, что фруктовый торт изготавливается на основе фруктов и ягод, исходя из личных вкусовых предпочтений. А в летний сезон благодаря богатому изобилию плодов можно экспериментировать с различными вкусами каждый день.

    Базовый рецепт вкусного десерта


    Для приготовления классического фруктового торта понадобятся следующие компоненты:

    • 300-350 г песочного теста;
    • 50 г пшеничной муки.

    • 5 желтков;
    • 120 г сахарного песка;
    • 45 г муки;
    • 0.35 л молока;
    • ваниль.

    • 150 г джема;
    • фрукты и ягоды по вкусу.

    1. При раскатывании песочного теста в форме прямоугольника необходимо его присыпать мукой. Должен получиться тонкий пласт.
    2. Перенести тесто в форму, равномерно распределяя его по бортикам и углам. Лишние куски по краям обрезать.
    3. С помощью вилки сделать много дырочек и отправить в холод на 30 минут.
    4. Покрыть пергаментной бумагой. Засыпать горохом или фасолью, чтобы тесто пропиталось без деформаций.
    5. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
    6. Достать и убрать пергамент с бобовыми. Отправить обратно на 10 минут до получения золотистого оттенка.
    7. Остудить корж, вынув его из формы.
    8. Миксером взбить сахарный песок с яичными желтками, постепенно ввести в массу муку.
    9. Разделить пополам стручок ванили, семена высыпать в молоко. Довести до кипения. Вылить в крем небольшими порциями, не прекращать сбивать.
    10. Когда вся масса закипит, томить на маленьком огне 2 минуты.
    11. Крем равномерно распределить в форме из песочного теста. Остудить.
    12. Фрукты по вкусу очистить и порезать тонкими слайсами.
    13. Джем подогреть на огне, протереть при помощи сита. Полученной жидкостью смазать верхний слой фруктов на торте.
    14. Оставить застывать в холодильнике на 2-5 часов.

    Фруктовый торт без выпечки


    Чтобы приготовить фруктовый торт без выпечки, необходимо приобрести такие ингредиенты:

    • 500 мл сметаны;
    • 250-300 г ягод и фруктов;
    • 200-250 г бисквита или печенья;
    • 180-200 г сахара;
    • 1,5 ст. л. желатина.

    1. Залить желатин 5 столовыми ложками воды для набухания в отдельной посуде на 30 минут.
    2. Набухшую смесь растопить на водяной бане, не доводит до кипения.
    3. Взбить миксером сахарный песок и сметану.
    4. Тонкой струей влить желатин. Взбивать еще 60 секунд.
    5. В качестве формы использовать глубокую миску или специальную форму. Застелить дно пищевой пленкой.
    6. Промытые и очищенные плоды нарезать небольшими кусками.
    7. Бисквит или печенье также измельчить.
    8. Выкладывать ингредиенты хаотично.
    9. Залить кремом. Накрыть. Оставить застывать на 3 часа в холоде.
    10. Достать застывшее блюдо из формы. Украсить сверху ягодами и фруктовыми слайсами.

    С шоколадным вкусом

    Сладость шоколада с легкой кислинкой фруктов в комплексе создаёт неповторимый оригинальный десерт.


    Для основы нужны компоненты:

    • 3 яйца;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 3 г ванилина;
    • 60 г какао порошка;
    • 50 г рисовой муки;
    • 8-10 г разрыхлителя;
    • 25 мл подсолнечного масла.

    • 100 г шоколада темного;
    • 50 мл жирных сливок;
    • 50 мл вареной сгущенки.

    • консервированный ананас;
    • апельсин;
    • орехи;
    • крошка из шоколада;
    • 5 савоярди;
    • кофе и ликер для пропитки.

    1. Из яиц и сахара взбить пену.
    2. Через сито просеять все сухие компоненты. Вмешать во взбитые яйца.
    3. Для оседания теста добавить 1 ложку масла.
    4. Застелить дно формы пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто.
    5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
    6. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
    7. Верхнюю часть вручную порвать на куски.
    8. Печенье савоярди порезать кусками. Обработать теплой пропиткой на основе кофе и ликера. Остудить.
    9. Ананасы процедить, нарубить небольшим кубиком.
    10. Очистить дольки апельсина от пленок. Измельчить.
    11. В нагретые сливки наломать плитку шоколада и мешать до растворения.
    12. 5-7 ложек сливок с шоколадом соединить со сгущенкой.
    13. Оставшиеся шоколадные сливки взбить, соединить с растворенной сгущенкой.
    14. Корж разместить на дне формы. Смазать кремом.
    15. Равномерно разложить ананас и савоярди.
    16. Куски бисквита выложить следующим слоем. Покрыть кремом.
    17. Следующий слой – апельсины и крем.
    18. Охладить в морозильной камере в течение 30 минут.
    19. Готовое угощение достать из формы и украсить орехами и фруктами по своему желанию.

    На основе бисквита

    Оригинальный торт бисквитно-фруктовый можно приготовить на основе свежих или консервированных фруктов.

    Рецептов: 75

    Блинный торт с кокосово-сливочным желе и фруктами #масленица

    10 марта 2019, 19:21

    Бисквитный торт с фруктами

    разрыхлитель 1 ч.л.

    18 января 2019, 16:10

    Торт

    тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг

    заварной крем с ароматом ванили haas - 3 шт

    09 октября 2018, 12:24

    Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

    22 апреля 2018, 19:46

    Торт

    сгущенное молоко 1 банка

    1,5 ч.л. разрыхлителя

    сахарная пудра 3-4 ст.л.

    сливки (от 33% жирности) 400 мл.

    24 января 2018, 13:10

    Бисквитный торт с масляным кремом и фруктами

    для бисквитного коржа:

    0,25 ч.л. разрыхлителя.

    для масляного крема:

    30 декабря 2017, 20:44

    Торт без выпечки с фруктами, йогуртом, желе

    350 г. песочного печенья

    100 г. сливочного масла

    20 гр. быстрорастворимого желатина

    2 пакетика желе

    19 декабря 2017, 13:37

    Торт с фруктами

    1 ч.л. разрыхлителя

    1 пакетик ванильного сахара

    03 марта 2017, 18:05

    Фруктово-ягодный тарт с начинкой из йогурта

    мука пшеничная — 350 г

    масло сливочное — 230 г

    соль — 1 щепотка

    12 марта 2016, 14:57

    Торт-эклер с фруктами и шоколадом

    для приготовления торта-эклера нам нужно:

    для заварного теста:

    масло сливочное или маргарин — 180 гр.

    07 марта 2016, 12:39

    Пирожное с росточками зелёной гречи

    пророщенная зелёная гречневая крупа тм мистраль -200 мл. (как проращивать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400)

    мягкая карамель(у меня сметанная)(можно просто воспользоваться сливочным маслом)- 2 ст.л.

    творог( у меня обезжиренный)- 250 гр

    сливки( у меня 10%)- 100 мл.

    нарезанные консервированные фрукты- 2-3 ст.л.

    сок от консервированных фруктов- 250 мл.

    10 февраля 2015, 16:41

    Заварной торт с фруктами.

    для заварных коржей:

    100 гр. сливочного масла

    1,5 ст. муки ( ст. 240 мл.)

    09 августа 2014, 18:02

    Торт творожный с фруктами

    овсяное печенье - 400 гр

    масло слив. - 200 гр

    йогурт без добавок - 200 гр

    25 апреля 2014, 22:58

    “геркулесовое кофе” и геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами

    предлагаю вам очень вкусный и здоровый завтрак! крем готовится из риса, сваренного на молоке, с добавлением сливок. рисовый крем дополним орехово - геркулесовым коржом, фруктами сверху и запивая “геркулесовым кофе”. таким образом, у нас получится прекрасный здоровый завтрак “чудодейственный эликсир долголетия ”! в англии рисовый крем и “геркулесовое кофе”, очень популярны, как на завтрак, так и на полдник! хотите попробовать что-то новенькое? это вполне достойный выбор!

    ингредиенты для коржа:

    грецкие орехи — 200 г.

    геркулес “мистраль” традиционный быстроразвариваемый — 8 ст.л.

    Рецепт: Торт Виноградинка

    Торт "Виноградинка"

    Рецепт: Торт Виноградинка

    Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится - и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

    Рецепт: Торт Неправильный мёд

    Торт "Неправильный мёд"

    Рецепт: Торт Неправильный мёд

    Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: "Неправильные пчёлы делают неправильный мёд". Вот и у меня "пчёлы" и "мёд" сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

    Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

    Торт "Бутерброд с икрой"

    Рецепт: Торт Бутерброд с икрой

    Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

    Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

    Торт "Медовик" из разливного теста в мультиварке

    Рецепт: Торт Медовик из разливного теста в мультиварке

    Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус - нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами - еще и красивый вид! Угощайтесь!

    Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

    Творожно-желейный торт с фруктами

    Рецепт: Творожно-желейный торт с фруктами

    Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

    Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

    Торт «Яблочная симфония»

    Рецепт: Торт «Яблочная симфония»

    Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

    Рецепт: Торт Дикая орхидея

    Торт "Дикая орхидея"

    Рецепт: Торт Дикая орхидея

    Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

    Рецепт: Пляцок Шепот монашки

    Пляцок "Шепот монашки"

    Рецепт: Пляцок Шепот монашки

    Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

    Рецепт: Торт Детский каприз

    Торт "Детский каприз"

    Рецепт: Торт Детский каприз

    Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали - без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать - безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

    Рецепт: Торт Божья коровка

    Торт "Божья коровка"

    Рецепт: Торт Божья коровка

    Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

    Торт с желе. Торт с желе

    Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

    Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» - как у детей, так и у взрослых.

    Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

    Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

    Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

    В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

    Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

    Читайте также: