Как сделать яблочное пюре для торта

Обновлено: 11.05.2024

Рецепт: Торт с яблочным пюре

Угощайтесь! На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Надо попробовать!

Ингредиенты для «Торт с яблочным пюре»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Яблочный слой

  • Пюре фруктовое ( Используем яблочное) — 500 г
  • Молоко — 60 мл
  • Пудинг ванильный — 1 пач.

Сырно-сливочный слой

  • Сыр сливочный (Филадельфия Маскарпоне) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4245.8 ккал
белки
75.7 г
жиры
266.1 г
углеводы
381.4 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Торт с яблочным пюре»:

Масло растопить и немножко остудить.
добавить сахар и взбить.
По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель теста.
добавить к взбитой смеси и взбить.

Подготовленную форму смазать маслом. форма 23 см.
Вылить тесто и выпекать при 160 гр. 20 минут!

Готовый корж оставить остывать, можно в форме.

Яблочное пюре вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
В молоке развести пудинг и, постоянно помешивая, добавить к теплому пюре.
Довести до кипения и варить 3-5 минут.
Оставить остывать.

Отделить желтки от белков.
Любой сливочный сыр взбить с желтками.
Добавить ванильный сахар.

Белки взбить со щепоткой соли.
Под конец добавить 1 ст. ложку сахара.
Взбитые белки добавить к сырной массе.
Аккуратно перемешать.

У моей формы не высокий бортик.
Поэтому мне пришлось придумывать, как выйти из положения.
Кольцо от другой формы поставила на форму с корпусом.
Вот так.
Вы можете использовать специальное кольцо или бумагу для печения.

На верх корпуса выкладываем все остывшее яблочно-пудинговое пюре.

На верх выкладываем сырный слой.
Разровнять и выпекать при 160 гр. 30-35 минут.

Духовку выключить и дать остыть при открытой дверке.
Остывший торт охладить в холодильнике пару часов.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой!





Пекла этот торт с любовью к своей дочечке!
у нее сегодня День Рождения!
всего самого хорошего, прекрасного и чудесного тебе, родная моя!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с яблочным пюре

Рецепт: Торт с яблочным пюре

Угощайтесь! На столько воздушный, нежный торт получается, что нет слов. Надо попробовать!

Похожие рецепты

Торт-манник "На пороге лета"

  • 433
  • 1241
  • 30237

Торт "Ананасовый бархат"

  • 401
  • 3219
  • 79483

Шоколадный торт "Феррари"

  • 24
  • 77
  • 6945

Торт "Черепаха"

  • 12
  • 67
  • 61488

Торт "Белоснежка"

  • 58
  • 87
  • 11282

Торт "Вишнeвый экстаз"

  • 84
  • 212
  • 13294

Торт "Мамина ягодка"

  • 4
  • 159
  • 3401

Торт "В ожидании лета"

  • 82
  • 113
  • 9411

Шоколадный торт с творожным кремом

  • 1
  • 16
  • 1859

Фотографии «Торт с яблочным пюре» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

25 марта 2017 года solnyshko m #


25 марта 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 марта 2017 года solnyshko m #

23 февраля 2017 года Gisss #


23 февраля 2017 года cook_with_smile #

23 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года evredica #

20 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

13 января 2017 года alphaelena #

13 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года skumbria #

11 декабря 2016 года taisija zheshk #


11 декабря 2016 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Katechka917 #


1 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года ENS5 #

17 сентября 2016 года Himbeeren #


17 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Ирушенька #

17 сентября 2016 года Himbeeren #

17 сентября 2016 года Ирушенька #

17 сентября 2016 года Himbeeren #

9 сентября 2016 года ksana jan #

9 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Klaudia-1 #

7 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Рурси #

27 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

10 июля 2016 года nadiachpa #

11 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Himbeeren #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

7 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года xmxm #

6 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Himbeeren #

7 июля 2016 года wgen #

5 июля 2016 года Dinni #

5 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 июля 2016 года tkorol #

5 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

5 июля 2016 года TAMI_1 #

5 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочное пюре – незаменимый ингредиент для домашнего кондитера

Каждую осень я наблюдаю, как мои соседи по даче ведут неравную борьбу с урожаем яблок. Весь наш небольшой поселок тонет в аромате яблочных пирогов, в каждом дворике варится яблочное варенье, на осеннем солнышке сушатся дольки яблок для будущих компотов. Мамы и бабушки мои приятелей заглядывают к нам с корзинкой яблок для наших детей и с дежурным вопросом о новых рецептах яблочной выпечки и яблочных заготовок на зиму.

Но почему-то все напрочь забывают о такой классной штуке как AppleSauce (или попросту яблочное пюре). Эта элементарная заготовка отлично разнообразит зимнее меню. Яблочное пюре – очень вкусное само по себе как в горячем, так и в охлажденном виде. Оно отлично сочетается со свиными отбивными, потрясающе дополняет творог и мюсли на завтрак, создает классный десерт в паре с ванильным мороженым или йогуртом. А еще AppleSauce – неотъемлемый ингредиент множества рецептов пирогов и кексов, печенья и тортов.

Моя бабушка, например, к концу лета обязательно имела в кладовке пару-тройке десятков баночек яблочного пюре. Я тоже стараюсь всегда иметь его в запасе. Это – настоящая палочка-выручалочка для домашнего (и профессионального) кондитера.


AppleSauce

Прежде, чем вы начнете готовить яблочное пюре

Яблоки различаются по уровню сладости, в зависимости от сорта и от спелости. Количество сахара, которое нужно добавить в паре из яблок, будет зависеть от сладости яблок и от того, насколько сладким вы хотели бы сделать яблочное пюре было. Воспринимайте мой рецепт AppleSauce только как общее руководство и меняйте количество сахара на свой вкус. Вы можете даже вообще отказаться от сахара, если используете сладкие яблоки

Внимание. Если вы используете меньше сахара, чем сказано в рецепте, не забудьте также уменьшить количество лимонного сока. Но не исключайте его совсем. Лимонный не толко компенсирует сладость сахара, но еще и не дает яблочном пюре потемнеть и сохраняет его красивый цвет спелых яблок.

Кислота также подчеркивает вкус яблок и помогает сделать освежающее и очень вкусное яблочное пюре.

Рецепт яблочного пюре на зиму

  • 1,5 кг яблок, очищенных от кожуры и семян, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 ч.л. лимонной цедры (не измельчайте)
  • 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. молотой (или палочка) корицы
  • 100 гр сахарного песка
  • 250 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли

Для приготовления яблок я использую вот такую классную машинку.

машинка для чистки яблок

Apple peeler&cutter

Она одним движением снимает с яблока кожицу и вынимает семечки. Одновременно она режет его в тонкую спирать, корту вы при делании моете превратить в тонки дольки или мелкие кубики. Подробнее про машинку для очистки и нарезки яблок, которую я использовал, можно узнать вот тут . А вот, как она работает и как использовать Apple peeler&cutter хорошо видно вот в этом ролике.

Как приготовить яблочное пюре

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, очищенными и нарезанными яблоками, лимоном, корицей, сахаром и солью. Если вы не уверены в том, сколько сахара вам нужно положите сначала половину того, что указано в рецепте. Вы сможете добавить сахар по вкусу позже.

Сначала доведите все до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими и перестанут хрустеть.


AppleSauce

Удалите лимонную цедру. Если вы использовали корицу в виде палочки, ее тоже удалите.

При помощи толкушки разомните яблоки в пюре. Чтобы следить AppleSauce более нежным, можно протереть яблоки через сит или измельчить их в блендере.

Если яблочное пюре получилось слишком густым, разбавьте его кипяченой водой.

Если оно не достаточно сладкое, добавьте сахар. Если, наоборот, слишком сладкое, добавьте больше лимонного сока.

Как хранить яблочное пюре

Моя бабушка закатывала его в стерилизована банки. Но я недавно понял, что оно отлично ведет себя при замораживании и без всяких последствий может около года провести в морозильной камере.

А еще мне нравится подмешивать в яблочное пюре другие фрукты и ягоды. Добавив свежую клюкву можно сделать клюквенно- яблочное пюре. Ничуть не хуже сгодятся для этой цели и сливы или стебли ревеня.

Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта. "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора.

Приготовление рецепта

Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

Приготовление рецепта

Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

Приготовление рецепта

Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

Приготовление рецепта

Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

Приготовление рецепта

Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

Приготовление рецепта

Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

Приготовление рецепта

Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

Приготовление рецепта

Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

Приготовление рецепта

Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

Приготовление рецепта

Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

Приготовление рецепта

Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

Приготовление рецепта

Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

Приготовление рецепта

Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

Приготовление рецепта

Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

Приготовление рецепта

Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.

Приготовление рецепта

Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

Приготовление рецепта

Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

Приготовление рецепта

Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

Приготовление рецепта

Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Приготовление рецепта

А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху - пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

Приготовление рецепта

Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

Приготовление рецепта

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 1

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 2

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 3

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 4

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 5

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 6

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 7

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 8

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 9

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 10

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 11

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 12

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 13

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 14

4. У вас должно получиться нежное пюре.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 15

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 16

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 17

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 18

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 19

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 20

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 21

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 22

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 23

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 24

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 25

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 26

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 27

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 28

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 29

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 30

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму этап 31

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом - яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.

Ингредиенты:

Яблоко
Яблоко ( 3 килограмма ) Сгущенное молоко
Сгущенное молоко ( 1 банка ) Вода
Вода ( 1 стакан ) Сахар
Сахар ( 0.5 стакана )

Приготовление блюда по шагам:

Яблочное пюре Неженка. Шаг 1

Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие. Главное, чтобы не гнилые. Кстати, я советую использовать яблоки кисло-сладкие или даже кислые, чтобы готовое яблочное пюре не было слишком сладким. 3 килограмма - это уже в очищенном виде.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 2

Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 3

Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения. Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 4

Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 5

Наконец наш секретный ингредиент - сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 6

Доводим до кипения (я бы сказала скорее бульканья) и готовим еще минут 5, чтобы масса хорошенько прогрелась.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 7

Собственно, это все - рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки - у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) - говорят, что так им вкуснее.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 8

Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте - подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат.

Яблочное пюре Неженка. Шаг 9

Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала - до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.

Читайте также: