Как сделать заливной пирог с яйцом

Обновлено: 27.04.2024

С появлением на грядках первой зелени, захотелось чего-то свежего, но вместе с тем – сытного. Вспомнились заливные пироги с зеленым луком и вареным яйцом. Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать в приходом весны. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.


Кусочки такого ароматного блюда очень удобно брать с собой на перекус на природу или на дачу. Ведь на свежем воздухе аппетит быстро появляется, и очень хочется чего-то пожевать.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.


https://www.youtube.com/watch?v=tpCWh1Ig3K0

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.

  • Яйца 6-7 шт.
  • Лук зеленый
  • Масло растительного – 2 ст. л.
  • Соль

1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.


2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.


3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.


4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика. Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу.


5. А пока занимаемся начинкой.


6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.

Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу. Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.


7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.


8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.


9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.


Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.


2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.


3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.


4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.


5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.


6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.


Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Пошаговый рецепт простого заливного пирога с луком и яйцом

Очень тонкий и аппетитный заливной пирог с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом. В нем мало теста и много начинки. Блюдо чем-то похоже на пиццу. Прекрасно пропекается и моментально сметается со стола.


https://www.youtube.com/watch?v=aYznP7z603w

Для приготовления нам понадобится:

  • Йогурт – 200 гр. или откинутая сметана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – большой пучок
  • Соль по вкусу

1. Берем густой йогурт. Можно использовать сметану откинутую на марлю, чтобы не пришлось добавлять слишком много муки. Смешиваем венчиком наш молочный продукт с яйцами.


2. Добавляем соду с мукой и мешаем до однородности.


3. Лук мелко нарезаем, солим, приминаем рукой, чтобы он уменьшился в объеме.


4. Измельчаем яйца, добавляем к луку и подсаливаем, чтобы начинка была немного пересолена.


5. У меня форма диаметром 26 см. Смазываю ее растительным маслом и выливаю половину теста. Разравниваю и высыпаю начинку.


6. Сверху заливаю второй половиной теста. Посыпаю кунжутом для большей полезности.


7. Выпекать буду при температуре 200 градусов. На это ушло 45 минут. Проверяю зубочисткой на готовность.


8. Даю пирогу остыть в форме 3 минуты и перекладываю с помощью тарелки в посуду для подачи на стол. В остывшем виде он хорошо держит форму, не разваливается.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.


https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.


2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.


3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.


4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.


5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.


6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.


7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке

В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:

А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Ингредиенты для «Заливной пирог с луком и яйцом»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Для начинки

  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Яйцо куриное (отварных) — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
76.4 г
жиры
81.5 г
углеводы
273.9 г
Порции
ккал
354.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Заливной пирог с луком и яйцом»:

1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.

2. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку.
Начинка готова!

3. Готовим тесто.
Для этого, взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром и добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.

4. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.

5. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста,
сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.

6. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

7. Пирог остудите и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт: Заливной пирог с луком и яйцом

Этот заливной пирог - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.

Другие варианты рецепта

Заливной пирог с луком и яйцом

  • 92
  • 3212
  • 61782

Пирог с яйцами и зелёным луком

  • 215
  • 1544
  • 33455

Пирог с луком и яйцом

  • 32
  • 562
  • 17718

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

  • 21
  • 357
  • 25273

Запеканка с начинкой из зеленого лука с яйцом

  • 180
  • 147
  • 15183

Похожие рецепты

Пирог с малиной и воздушным пудингом

  • 223
  • 1536
  • 36592

Киш с луком-пореем и грибами

  • 44
  • 135
  • 5742

Шоколадный пирог с малиной

  • 19
  • 48
  • 2390

Паляница с начинкой

  • 42
  • 663
  • 10012

Пирог творожный

  • 20
  • 46
  • 4508

Пирог творожный "Забава"

  • 71
  • 484
  • 43952

Жареные пирожки с сюрпризом

  • 40
  • 115
  • 16370

Тыквенный пирог с медом и орехами

  • 26
  • 231
  • 5431

Греческий пирог с мясом

  • 105
  • 1377
  • 63661

Фотографии «Заливной пирог с луком и яйцом» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября 2020 года Yegishka #



24 января 2020 года Tu Mejor Amiga #

16 июня 2019 года Лилек3011 #


16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года Лилек3011 #

16 июня 2019 года Глушец #

16 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

17 июня 2019 года virgola71 #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Лилек3011 #

20 января 2019 года annetvas #


21 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года annetvas #

2 декабря 2018 года fatcat1 #

14 ноября 2018 года Троллоло #

16 июня 2018 года tornado1932 #

11 июня 2018 года Mari67na #


5 января 2018 года vernalsun #


28 ноября 2017 года 0-galinka #


9 декабря 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года VMaklaud #

8 ноября 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

30 июля 2017 года Nady23 #

27 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года ks ximik #


23 июля 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года katya 8716 #

21 сентября 2017 года ks ximik #

15 июля 2017 года Мила Радченко #


15 июля 2017 года Мила Радченко #

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:
Кефир (йогурт, сметана) — 400 г
Масло сливочное — 160 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Начинка:
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу

1. Зелёный лук промыть и нарезать.
2. Лука должно быть много (полная сковорода). Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные вкрутую яйца.
3. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
5. Выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом.
6. Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы или порционно нарезать прямо в ней.

Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#горячее@bon
Я сегодня приготовила по этому рецепту! Как видите, здесь в тесто целая пачка масла сливочного добавилось, в моем случае 180 гр. Вкусно и сытно получилось.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

  1. Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  2. Наливной пирог на сметане
  3. Ленивый пирог в мультиварке
  4. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
  5. Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
  6. Заключение

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком – это один из самых быстрых и вкусных видов несладкой выпечки, который готовится в духовке по простому рецепту. Блюдо является очень сытным, включает белок, клетчатку и витамины (зелень), углеводы для энергии (тесто). Вкусно его сделают даже новички, ведь главная сложность – правильно замесить тесто. Предложенный рецепт с фото сделает приготовление простым и понятным.

Как приготовить заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Перед тем как готовить наливной пирог с яйцом и зеленым луком, нужно подготовить начинку. Сварите несколько яиц (зависит от размеров, приблизительно 4-6 штук), нарежьте свежий лук. Далее следует заняться тестом. Зная, как приготовить его, можно получить хрустящую корочку и нежную внутреннюю основу с приятным сливочным ароматом и золотистым цветом. Заливной пирог с зеленым луком может включать мясную начинку, шпинат или с другими ингредиенты. Порядок готовки:

  • В тесто добавляется масло, кефир, сахар, мука, немного разрыхлителя.
  • После приготовления теста вылейте половину в круглую (прямоугольную) форму (перед этим включите на 180 градусов духовку для нагрева).
  • Выложите начинку и полейте ее остатком теста.

Рецепты заливного пирога с яйцом и зеленым луком

Классический заливной пирог с луком и яйцом может отличаться не только начинкой, но и тестом. Например, оно может содержать кефир. В начинку часто добавляют и другие компоненты по собственному желанию, такие как яйца вкрутую (вместо вареных), шпинат. Некоторые укладывают внутренний слой сыром, сливочным маслом, мясом. При разных вариантах приготовления идея остается одна: между двумя залитыми слоями теста находится яично-белковая начинка.

С кефиром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление такого блюда с добавлением кефира позволяет сделать тесто более воздушным, мягким. При этом количество такого молочного продукта должно составлять увесистую часть всей массы теста. Мука добавляется уже в яйца, кефир, растопленное масло. На фото и видео готовки этого варианта пирога можно заметить, что жидкая консистенция теста образуется за счет добавления кефира.

  • Как найти потерянный телефон по спутнику
  • Низорал таблетки - инструкция по применению, состав, показания, побочные эффекты, аналоги и цена
  • 5 продуктов, которые полезно есть на ночь

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 160-170 г.;
  • растительное масло, любое – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт. (2 шт. для теста и 2 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • для начинки используйте большой пучок лука.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить этот пирог, прожарьте лук на сковороде (его должно быть очень много), а предварительно сваренные яйца нарежьте, все смешайте.
  2. Замесите тесто, смешав все нужные ингредиенты.
  3. В форму уложите пергамент, чтобы пирог не подгорел, или вместо него смажьте емкость подсолнечным маслом. Добавьте туда смесь (половину).
  4. Выложите начинку, залейте оставшимся тестом.
  5. Запекайте 35-45 минут при 180 ºС.

Готовый заливной пирог с яйцами и зеленым луком

В духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление данного блюда в духовке – это классический вариант, готовится который не более 40 минут. В процессе стоит обратить внимание на мощность духового шкафа, время для выпечки. При этом форму лучше всего ставить в середину духовки. Для достижения нужного результата, тесто должно содержать: сливочное масло (предварительно растопленное на маленьком огне), кефир, разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • сметана любая – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 7 шт. (включая вареные – 5 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • зелень – пучок, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
  2. Смешайте компоненты для основы.
  3. Устелите емкость для выпечки пергаментом.
  4. Вылейте половину теста в емкость.
  5. Выложите сверху начинку, а затем – снова тесто.
  6. Готовьте около 30-35 минут при 180 ºС до золотой корочки.

Кусочек пирога

В мультиварке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1300 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – универсальный помощник любой хозяйки. Блюдо готовится в режиме Выпечка. Единственное отличие от классического способа – это отсутствие четкой формы. Смешайте компоненты для теста до однородного состояния, смажьте поверхность емкости маслом. Перед тем как приготовить, убедитесь, что были подобраны правильные пропорции компонентов.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное растопленное – 150-170 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вареные яйца для начинки – 5 шт.;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Создайте начинку из отварных яиц, обжаренной зелени, соли, специй по желанию.
  2. Перемешайте компоненты для основы, разделите на две порции теста.
  3. Вылейте первую часть в кастрюлю мультиварки.
  4. Далее положите начинку, предварительно смазав чашу маслом.
  5. Вылейте вторую порцию теста.
  6. Выбирайте программу Выпечка: блюдо готовится от 40 до 60 минут. По окончании процесса на поверхности пирога образуется корочка, красивый коричневый цвет.

Кусок пирога

Быстрый заливной пирог

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень быстрый процесс готовки этого блюда имеет несколько секретов. Во-первых, в основу теста входит много кефира, за счет чего основа получается жидкой, а готовится пирог всего за 40 минут с запеканием. Мука должна быть обязательно высшего качества. Начинка должна состоять из яиц, нарезанных кубиками, предварительно прожаренной зелени. Внутри слой можно смазать майонезом.

  • Фартук для кухни из пластика
  • IBX для ногтей
  • Все, что нужно знать о никотине

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 1,5 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • начинка: вареные яйца (2-3 шт.), зелень, 200 г грибов – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто на скорую руку: смешайте яйца, кефир, разрыхлитель, всыпьте туда муку, сахар, соль.
  2. Сразу же разделите его на две емкости в одинаковых пропорциях.
  3. Нарежьте сваренные яйца, зелень.
  4. Выложите первый слой жидкого теста в смазанную подсолнечным маслом емкость, затем начинку. Остатки теста долейте на начинку, третьим слоем.
  5. Выпекайте 35 минут, температуру регулируйте от 160 до 200 градусов по Цельсию. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным.

Готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Пышный заливной пирог

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы консистенция пирога получилась более пышной и воздушной, добавьте туда больше разрыхлителя и используйте нежирный кефир. Перед тем как приготовить пирог в духовке или мультиварке, дайте тесту постоять в теплом, темном месте или накройте полотенцем (около 60 минут). После того как оно подойдет, выложите его в емкость, затем кладите начинку и снова выкладывайте остаток основы. По фото видно, какая консистенция должна получиться.

Ингредиенты:

  • кефир или сметана – 300 г;
  • масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получилось очень вкусно, подготовьте тесто, оставьте постоять в тепле около 50 минут, чтобы сода или разрыхлитель подействовали.
  2. Начинку нужно класть теплую – это могут быть яйца, лук (особенно часто добавляется для любителей луковых пирогов), грибы, мясо, овощи.
  3. Готовить нужно при низкой температуре 160 ºС 35-40 минут. Постоянно следите за состоянием теста.

Два куска пышного заливного пирога с яйцом и зеленым луком

С кунжутом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кунжут добавляйте не в тесто, а в саму начинку и сверху на жидкую смесь. Основу можно разбавить молоком или даже несладким йогуртом. При выборе добавки, стоит учитывать, что майонез лучше не класть. Оптимальный вариант – это использовать густую сметану. Так будет не только вкусно, но и полезно. А кунжут на заливном тесте придаст выпечке специфический вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • начинки – зелень, вареные яйца (5 шт.).

Способ приготовления:

  1. Смешайте основные компоненты для основы. Разделите полученную смесь на две части.
  2. Приготовьте начинку, прожарьте зелень.
  3. Смажьте емкость маслом, выкладывайте поочередно в три слоя тесто, начинку.
  4. Сверху присыпьте кунжутом.

Открытый пирог

С рисом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Необычный заливной пирог с рисом отличается применением последнего компонента в качества основы – вареной каши. Она сделает блюдо еще сытнее, насыщеннее, увеличит его объем. Предварительно нужно сварить кашу на воде, добавлять рис в уже готовом виде (следите за тем, чтобы он не был переваренным). Как приготовить блюдо пошагово, узнайте далее по фото и видео.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 160-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • рис крупнозернистый – 0,5 ст.;
  • яйца – 6 шт. (отдельно для теста и начинки по 3 шт.);
  • сода, разрыхлитель – 2 ч. л. без верха;
  • зелень – пучок;
  • овощи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешайте взбитые яйца, муку и другие сыпучие компоненты для создания основы жидкой консистенции.
  2. Сварите рис, протушите овощи.
  3. Выкладывайте все в три слоя по очереди в смазанную форму.
  4. Готовьте 40 минут в духовке.

Видео

пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.
  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.

  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.

  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.

  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.


Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.


Автор: Виктория С.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком


  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5

Звёзд: 1
Звёзд: 2
Звёзд: 3
Звёзд: 4
Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также: