Как украсить фисташковый торт

Обновлено: 05.05.2024

торт Фисташковый(дуэль)

торт Фисташковый(дуэль)

сливки 250г больше 35%

150г белого шоколада

муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин

100г джема абрикосового

1 банка сметаны 350г 25%

100г ,сливочное маслo

На водяной бане растопить сахар и мёд,добавить джем,масло,перемешать.

После того как масса станет однородной добавить яица и соду перемешать.Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.

В нашу медовую массу добавить 2 стакана муки,перемешать и оставить на сторонке до полного остывания.

После надо муку добавить по чуть чуть ,до получения тои консистен.

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

Яблочно-фисташковый торт без выпечки

масло сливочное 125 гр.,

желатин 6 листиков,

яблоки около 1 кг.,

клюква суш. 125 гр.,

бисквитные палочки Савоярди 150 гр.,

фисташки рублен.60 гр.

творожный сыр(Филадельфия,Буко) 600 гр.,

йогурт 0% 300 гр.,

яблочный сок 150 мл.,

Сегодня у нас был яблочный торт без выпечки,

Яблоки лучше брать не очень твёрдые и не кислые.

Бисквитные палочки измельчим(например,в пакете скалкой),

добавим растопленное сливочное масло.

Дно съёмной формы выложим пергаментом ,

распределим бисквитную крошку,хорошенько "притопчем" её.

В миксере вымесим творожный сыр и йогурт.

Торт с фисташковым пралине и ванилью

Торт с фисташковым пралине и ванилью

пара капель ванильной эссенции

200 г жирного мягкого сыра

1 ст. л. абрикосового или персикового джема

200 г сахарного песка

горсть крупно нарезанных фисташек

100 г фисташек, , измельченных в мелкую крошку

150 г самоподнимающейся муки

Заменить 50 г муки на 100 г фисташек, измельченных в мелкую крошку. Добавить к орехам 150 г самоподнимающейся муки и 200 г сахарного песка и смешать в блендере до однородности. Как и в.

Фисташковый торт

Фисташковый торт "Pistachio Cakes"

Мука пшеничная - 1/4 стак.

Цедра лимона - 1 шт

Фисташки - 1,5 стак.

Шоколад молочный - 100 г

Глюкоза - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Очистим фисташки и высыпем их на противень. Подсушим в духовке 10-15 мин., не давая поджариваться.

Я высыпала их в блендер и перемолола в муку.

Белки отделим от желтков. Я взбила белки с половиной нормы сахара.

Теперь я взбила желтки с оставшейся половиной сахара. Добавила ванилин и лимонную цедру.

Теперь постепенно в 3 приема добавим белки и орехово-мучную смес.

Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт

Сахарная пудра - 130 Грамм

Белый шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 240 Грамм

Фисташковая паста - 45 Грамм

Разрыхлитель - 4 Грамма

Коричневый сахар - 40 Грамм

Фисташковая мука - 50 Грамм

Миндальная мука - 80 Грамм

Мука - 120 Грамм

Клубничное желе - 100 Грамм

Желток - 1 Штука

Клубника - 600 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Картофельный крахмал - 15 Грамм

Пектин - 2 Грамма

Сливки - 220 Грамм

Сахар - 40 Грамм

Накануне приготовления торта подготовьте крем. Растопите шоколад, добавьте 15 г. фисташковой пасты, влейте горячие сливки и 50 г. сливочного масла. Взбейте с помощью блендера и уберите на ночь в холодильник.

Теперь займемся тестом – в кухонном комбайне соедините муку, разрыхлитель, 20 г. сахарной пудры, 110 г. сливочного масла, ром, 20 г. миндальной муки и ще.

Клубнично-фисташковый торт

Клубнично-фисташковый торт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сыр творожный - 400 г

Клубника - 2.5 стак.

Фисташки - 0.5 стак.

Сахарная пудра - 225 г

Мука пшеничная - 70 г

Яйцо куриное - 4 шт

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром в пышную белую массу. Затем добавить муку. Тесто получится густым, так и должно быть.

Белки с солью взбить в густую пену. В желтковое тесто добавить пару ложек взбитый белков, чтобы сделать его немного пожиже, затем добавить остальные белки, осторожно перемешать вручную венчиком или вилкой.

Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»

Торт «ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЙ»

Фисташки ,шоколад,самодельные конфетки «Трюфель»…

Черный горький шоколад(72%)-150гр

Миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50гр

Желатин(у меня пластинки)-5гр

Карамельные украшения(их изготовление можно посмотреть ТУТ

Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную пленкой) меньш.

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

абрикосовый джем - 3/4 Стакана

соль - 1/2 Чайных ложки

сахар - 1 2/3 Стакана

разрыхлитель - 1 Ст. ложка

сливочное масло - 240 Грамм (несоленое, комнатной температуры)

кукурузный сироп - 1/4 Стакана

мука - 2 Стакана

горький шоколад - 450 Грамм

ванильный экстракт - 2 Чайных ложки

миндальная паста - 240 Грамм

1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в стор.

По традиции, на любой праздник пекут торт. "Панчо", "Пьяная вишня", "Сникерс", "Три шоколада", "Таллинский" - кто не знает этих легендарных десертов? Однако если вы уже немного устали от классики, стоит попробовать новый, более оригинальный и экзотический вкус, способный стать настоящей сенсацией в праздничном меню - особенно, если приготовить его из привычных, ординарных продуктов. Отличный пример такого десерта - торт фисташковый с удивительным бисквитом натурального зеленого цвета.

торт фисташковый

Трехслойный торт

Этот рецепт придется по душе опытным хозяйкам, желающим порадовать близких и гостей новым шедевром кулинарного искусства. Нежный бисквит со свежеизмельченными фисташками, украшенный восхитительной глазурью из сливочного сыра и свежими ягодами ежевики придется по вкусу всем любителям сладкого.

По времени приготовление занимает около трех часов, включая выпекание бисквита и варку глазури. Набор продуктов рассчитан на 12-14 порций.

Ингредиенты для трехслойного торта

фисташковый торт с малиной

Для глазури вам понадобится:

  • 1,5 чашки сахара;
  • треть чашки муки;
  • 1,5 чашки молока;
  • треть чашки сливок;
  • три четверти чашки сливочного масла, доведенного до комнатной температуры;
  • 170 г сливочного сыра, доведенного до комнатной температуры;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 чайная ложка ванили (ванильного сахара).

  • 1 чашка очищенных, обжаренных и посоленных фисташек;
  • 3 чашки муки;
  • четверть чашки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка пекарского порошка;
  • 1 чайная ложка столовой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чашка сливочного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка ванили (ванильного сахара);
  • полторы чашки молока;
  • 3 яичных белка.

  • ежевика;
  • фисташки.

Как приготовить глазурь

фисташковый торт рецепт

Глазурь - основное украшение этого десерта, поэтому внимательно следуйте инструкции - и ваш фисташковый торт будет великолепен не только на вкус, но и внешне.

  • Аккуратно смешайте сахар с мукой в небольшой кастрюле, затем введите молоко и сливки, взбейте погружным блендером. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет и не начнет кипеть (приблизительно через пятнадцать минут после начала нагревания). Вылейте заготовку для глазури в миску и накройте ее пищевой пленкой, прижимая пленку к поверхности смеси. Поставьте миску в холодильник как минимум на четыре часа, а лучше - на ночь. Пока смесь будет охлаждаться, испеките бисквит, из которого будет состоять торт. Фисташковый бисквит будет готов к сборке после остывания - пока он будет печься, можно закончить приготовление глазури.
  • Поместите охлажденную смесь для глазури в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости. Добавляйте сливочное масло по одной столовой ложке за раз. Затем вмешайте сливочный сыр, который нужно предварительно разделить на шесть порций, чтобы обеспечить равномерное размешивание. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до однородности. Добавьте мед и ванильный сахар и снова взбейте до однородности.

Приготовление бисквита

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов (установите 170 градусов, если вы используете сковороду, окрашенную в темный цвет). Смажьте маслом дно трех сковородок диаметром около 20 сантиметров, затем присыпьте мукой. Можно выпекать коржи отдельно, однако такой вариант займет гораздо больше времени - вы ведь не хотите потратить несколько часов на один торт? Фисташковый или нет - десерт не принесет никакого наслаждения кулинару, если отнимет у того слишком много сил.
  • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, соду и соль. Отложите.
  • Измельчите фисташки с помощью кухонного комбайна или блендера, возьмите из полученного количества рубленых орехов две столовые ложки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Продолжайте измельчать оставшиеся фисташки, пока из них не получится порошок. Добавьте порошок в смесь сухих ингредиентов.
  • Взбивайте сливочное масло в чаше электрического миксера в течение двух минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до превращения смеси в легкие хлопья. Вмешайте целое куриное яйцо и ванильный сахар.

Второй этап

фисташковый крем для торта

  • Замесите тесто в трех разных порциях, добавляя сухие ингредиенты и молоко во взбитое сливочное масло. Вымешивайте каждую порцию полностью, прежде чем приступить к приготовлению следующей.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки. Соедините их с тестом и аккуратно перемешайте до получения однородной консистенции. Вы получили почти готовый торт - фисташковый оттенок будет заметен уже на этом этапе.
  • Вылейте тесто в три приготовленные сковороды и аккуратно выровняйте верхушки бисквитов. Выпекайте 28-32 минуты либо проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Оставьте бисквиты остывать в сковородах на десять минут, затем выньте их из духовки и остудите полностью.

Как собрать торт

Фисташковый торт собирается по тем же принципам, что и любой другой десерт на основе бисквитных коржей.

  • Используя большой нож с зазубренным лезвием, отрежьте верхушки коржей, чтобы они стали одинаково ровными.
  • Положите один бисквит на большую тарелку или специальное блюдо и покройте его глазурью. Поместите сверху второй бисквит и снова покройте глазурью. Повторите с третьим коржом, затем аккуратно добавьте тонкий слой глазури поверх боков торта. Подержите десерт в холодильнике в течение тридцати минут, после чего достаньте и заново покройте оставшейся глазурью. Если вы хотите использовать глазурь для декорирования, оставьте необходимое количество готовой смеси и перелейте ее в кондитерский шприц. Украсить фисташковый торт можно как измельченными или целыми зелеными орешками, так и ягодами (особенно красиво смотрится ежевика).
  • До подачи на стол держите десерт в холодильнике.

Клубнично-фисташковый торт

Кто бы мог подумать, что несоленые фисташки отлично сочетаются со сладкими ягодами? Малина и клубника прекрасно оттеняют специфический вкус орешков и придают готовому блюду изысканный внешний вид. Чтобы приготовить такой торт самостоятельно, вам понадобятся:

  • 200 г фисташек;
  • 275 г коричневого сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 275 г блинной муки;
  • 75 г греческого йогурта (не обезжиренного).

Для клубничной глазури возьмите 200 г сливочного масла и 300 г сахарной пудры, а также 300 г маленьких ягод клубники, часть которых будет использована для декорирования десерта.

фисташковый торт с клубникой

Фисташковый торт с клубникой - замечательное украшение любого праздничного стола. Приготовление занимает 1 час 15 минут, набор продуктов рассчитан на 12 порций. Одна порция содержит 670 килокалорий.

Подробный рецепт

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите квадратную форму для выпечки (размером приблизительно 20х20 см) тонкой бумагой. Положите 150 г фисташек в комбайн, добавьте половину сахара и мелко порубите. Высыпьте измельченные орехи в большую миску, добавьте оставшийся сахар и вбивайте с помощью блендера сливочное масло до тех пор, пока консистенция не станет кремообразной. Вбейте яйца, добавьте муку и греческий йогурт, и продолжайте взбивать до однородности. При необходимости влейте в смесь немного молока.
  • Осторожно перелейте смесь в форму, пользуясь столовой ложкой, и выпекайте бисквит в течение 45-50 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной зубочистки. Остужайте бисквит в течение 15 минут, затем переверните на сервировочное блюдо и снимите бумагу для выпечки. У вас почти получился готовый фисташковый торт - рецепт дополняется только глазурью.
  • Чтобы приготовить глазурь, взбейте сливочное масло до белизны. Постепенно соединяйте его с сахарной пудрой, продолжая взбивать. Когда смесь загустеет, добавьте четыре ягоды клубники и снова взбивайте, пока ягоды полностью не измельчатся. Соедините заготовку для глазури с оставшейся сахарной пудрой. Если масса осталась чересчур густой, вбейте еще одну ягоду клубники.
  • Покройте верх и бока торта свежеприготовленной глазурью. Мелко порубите оставшиеся фисташки и украсьте ими края коржа. Непосредственно перед подачей на стол мелко порежьте оставшуюся клубнику и аккуратно выложите кусочки ровными рядами поверх глазури. Каждый следующий ряд должен идти в обратном направлении относительно предыдущего.

Аналогичным способом пекут фисташковый торт с малиной.

фисташковый торт

Чтобы приготовить торт из фисташек, необязательно включать всеми любимые зеленые орешки в бисквитное тесто. Можно даже не печь бисквит, а просто купить готовые коржи в магазине - и пропитать их собственноручно смешанным фисташковым кремом. В интернете можно найти множество рецептов орехового крема. Заинтересованному читателю предлагается самый простой и легкий в приготовлении вариант.

  • 100 г маскарпоне;
  • 3 столовые ложки мелко порубленных фисташек;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки густых сливок (жирностью 48%).

Фисташковый крем для торта готовится очень быстро: просто соедините все ингредиенты в миске и вымесите до получения однородной массы. Промажьте коржи кремом - и замечательный десерт готов!

Полезные советы

  • Фисташки иногда бывает сложно очистить. Возьмите половинку скорлупы от уже очищенного орешка и подденьте ею неподатливую скорлупу новой фисташки - орех легко расколется.
  • Если вы печете торт "с нуля" и хотите преподнести его кому-либо в подарок на день рождения, обязательно уточните, не страдает ли именинник аллергией на орехи, и в частности на фисташки. К сожалению, деликатесные зеленые орешки являются чрезвычайно аллергенным продуктом - лучше заранее позаботиться о здоровье одаряемого.
  • Если вы используете гранулированный сахар, помните, что глазурь с таким компонентом нужно сначала сварить, а затем полностью остудить - только после этого можно заливать ею фисташково-шоколадный торт или любой другой десерт.

фисташково-шоколадный торт

Отзывы

Не всем людям нравится печь - у кого-то просто не очень удачно получаются коржи и пироги, а кто-то предпочитает магазинную продукцию. Если вы желаете приобрести готовый торт с фисташками, лучше заблаговременно ознакомиться с отзывами об этом десерте. Некоторые крупные магазины и торговые сети предлагают выпечку и кондитерские изделия, приготовленные по собственным, уникальным рецептам. Определенную известность получил, к примеру, торт "Малика" фисташковый, ставший знаменитым благодаря интересному сочетанию умеренно влажного творожного бисквита с изысканным ореховым кремом. Будьте готовы, однако, потратить немалую сумму на готовый десерт: фисташки стоят достаточно дорого, и потому приобретение фабричных десертов с содержанием этих орехов требует существенных финансовых затрат. Вкус, впрочем, оправдывает любые расходы: настоящий фисташковый торт - это подлинное наслаждение для истинного гурмана.

Торт Фисташка-малина (клубника)


Ингредиенты:

Для фисташкового бисквита:
Яйца С0 — 4 штуки
Сахар — 120 г
Мука — 145 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Фисташковая паста — 60 г
Молоко — 40 г
Растительное масло — 56 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Для малинового конфи:
Малина замороженная – 300 г
Цитрусовый пектин — 5 г
Сахар — 120 г
Желатин порошковый 8 г
Вода для желатина 40 г

Для фисташкового крема:
Маскарпоне — 200 г
Творожный сыр — 340 г
Сливки 33% — 70 г
Фисташковая паста — 70 г
Сахарная пудра 60-80 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

*Я делала крема чуть больше, чем по рецепту

Для внешнего покрытия:
Творожный сыр — 340 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливочное масло 82,5% — 90 г
Фисташковая паста — 50 г
Краситель зеленый опционально (я не использовала)

Приготовить бисквит.

Заранее подготовить 2 формы по 18 см, проложив дно бумагой для выпечки. Так же можно выпекать в разъемных металлических кольцах, поставив их на силиконовый коврик или на пергамент для выпечки.

Духовку разогреть до 175 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки.

Просеять муку и разрыхлитель.

Начать взбивать белки на средней скорости. Если вы сразу перейти на высокую скорость, то белки не насытятся кислородом и меренга получится неоднородной и быстро потеряет форму.

Как только белки превратились в пышную пену добавить сахар в 3-4 приема и взбить до устойчивых пиков на средней скорости.Переключить на самую высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты. От того, насколько качественно взбиты белки будет зависеть дальнейший результат.

В стакан блендера положить желтки, фисташковую пасту, масло и молоко.

Пробить блендером до однородного состояния. По желанию добавить зеленый (фисташковый) краситель.



Вылить фисташковую массу на белки (не забудьте соскрести остатки с блендера), просеять сверху муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой быстрыми и уверенными движениями снизу вверх до однородности. Долго тесто мешать не нужно, если остались мелкие частички, то они разойдутся в процессе выпечки.


Вылить тесто поровну в подготовленные формы.

Выпекать примерно 25 минут (зависит от духовки), готовность проверить шпажкой. Духовку во время выпечки не открывать!


Если 2 формы сразу в духовку не помещаются, то печь по очереди, но я не пробовала.

Готовые бисквиты вынуть и поставить на решетку вверх ногами, оставить на 30-40 минут, затем извлечь бисквит из формы и полностью остудить на решетке.

Остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

Приготовить малиновое конфи.

Клубничное готовится аналогично!

Если вы хотите 2 слоя конфи, то необходимо 2 кольцо по 15 см, я делала 1 слой в кольце 16 см.

Кольца заранее убрать в морозильную камеру, чтобы начинка быстрее схватилась по бокам и сильно не вытекла.

Малину предварительно разморозить (в крайнем случае поставить в кастрюльке на самый слабый огонь и оттаять).

Желатин замочить в холодной воде.

Пектин смешать с сахаром.

В сотейник положить малину, прогреть до 40-50 градусов и постоянно помешивая ввести пектин с сахаром.

Довести массу до кипения и проварить 3-4 минуты.

Желатин распустить ( я распускаю в микроволновке).

Немного остудить и добавить распущенный желатин, тщательно перемешать.


Разлить массу по замороженным кольцам, поставив их на силиконовый коврик.

Убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Приготовить крем.

В миску выложить маскарпоне, творожный сыр, фисташковую пасту, сахарную пудру (если используете краситель, то добавить на этом этапе).

Взбить на средней скорости миксера до однородного состояния (маскарпоне нельзя взбивать на высокой скорости, иначе он расслоится).

Постепенно добавить холодные сливки, не переставая взбивать.


Сборка торта.

Подготовить разъемное кольцо и ацетатную пленку высотой 10 см.

Достать малиновое конфи и снять кольца.

Каждый бисквит разрезать на 2 коржа, тоненько срезав верхнюю корку. Я режу длинным ножом для хлеба (с зубчиками) на поворотном столике.

На подложку выдавить немного крема и положить первый корж.

Крем лучше наносить из кондитерского мешка по спирали.


Чтобы все слои крема были одинаковыми, я взвешиваю миску с кремом, вычитаю вес миски (взвешиваю ее заранее), и выкладываю на каждый корж одинаковый вес крема.

Нанести тонкий слой крема, выложить конфи, нанести сверху тонкий слой крема и закрыть стык кремом.


Положить второй бисквит, прогладить рукой или утюжком, нанести следующий слой крема, затем следующий бисквит, крем и снова начинка.

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.


Приготовить крем для внешнего покрытия.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Сыр достать за 20 минут до приготовления.

Сливочное масло взбить с пудрой 3-4 минуты, добавить сыр и пасту и взбивать 5-6 минут до получения однородного и воздушного крема.

Переложить крем в кондитерский мешок.

Достать торт, снять кольцо и пленку.

Нанести крем на бок по спирали, остатки нанести на верх торта.


Выровнять верх торта шпателем, затем выровнять бок торта скребком. Подложку протереть от отстков крема салфеткой или

Убрать в холодильник на 20 минут, достать и загладить стык горячим сухим шпателем к середине торта, стараясь сделать его максимально ровным.

Выровненный торт убрать в холодильник до украшения (минимум 20-30 минут).


Готовый торт украсить по желанию!


Я использовала пасту Фисташковая паста DGF Royal, 200 гр, сыр виолетта от карат, маскарпоне бонфесто, сливки белый город 33%, желатин доктор Эткер, Пектин цитрусовый APC.

Рецепт: Фисташковый торт (pistachio cake)

Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes).

Ингредиенты для «Фисташковый торт (pistachio cake)»:

  • Яйцо куриное (Бисквит ) — 5 шт
  • Сахар (Бисквит сахар) — 2/3 стак.
  • Фисташки (неочищенные, несолёные - бисквит ) — 1 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Бисквит ) — 1/4 стак.
  • Цедра лимона (Бисквит ) — 1 ч. л.
  • Ванилин (Бисквит ) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (Для крема-50 Для глазури-100) — 150 г
  • Сливки (35-38% жирн. Для крема-2/3 Для глазури-2 ст. л. ) — 2/3 стак.
  • Вода (Для глазури-2 ст.л Для сиропа-вода- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Глюкоза (Для глазури-1 ст.л. сах.песок Для сиропа-1 ст.л) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7040.9 ккал
белки
136.1 г
жиры
404.9 г
углеводы
682.5 г
100 г блюда
ккал
366.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Фисташковый торт (pistachio cake)»:

[b]Бисквит. [/b]5 яиц,2/3 ст. сахара,1 1/2 ст. неочищенных фисташек (не солёных),1/4 ст. муки,1 ч.л. лимонной цедры,1 ч.л. ванилина.
Слова автора.Фисташки высыпать их на противень в один слой. Подсушить в духовке примерно 10-15 мин, не давая поджариваться.

Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой.

Размолоть в мелкую крошку.

Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену,добавляя постепенно половину нормы сахара.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром,

добавить ванилин и лимонную цедру.

Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью.

Разогреть духовку до 150С. Выложить тесто на противень(если будете делать пирожные)в моем случае в форме для торта., разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке

примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Выпекала 2 коржа.Тесто хорошо подымается в объме,можно сделать и 3-ый корж.

[b]Сироп.[/b] Для сиропа: 2 ст.л. воды,1 ст.л. сахара.
Довести до кипения сахар с водой.

Остудить,добавила шоколадный ароматизатор,учитывая,что крем будет шоколадный.

[b]Крем.[/b] Для крема: 50 г шоколада,2/3 ст. сливок.
Довести сливки почти до кипения

и залить ими нарубленный шоколад.

Охладить в холодильнике несколько часов.

Оставила на сутки.Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков.

[b]Сборка.[/b] Слова автора,для пирожные.
Используя формочку для печенья, вырезать из бисквита маленькие сердечки. Увлажнить их сиропом, намазать кремом и сложить один на другой по 3 штучки.
Залить пирожные глазурью и охладить в холодильнике, как минимум 1 час. У меня получилось 12 небольших (но очень вкусных) пирожных. Нежный фисташковый бисквит в сочетании с шоколадным кремом не оставит равнодушным любителей орешков.
Для торта.Края слегка обрезать.

Коржи пропитать сиропом,обмазать кремом.

Положить второй корж,и тонкой слой крема.

[b]Глазурь.[/b] Для глазури: 100 г шоколада,2 ст. л. сливок,
2 ст. л. воды,1 ст. л. глюкозы(заменить сах.песком)
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения.

Залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет,залить торт.

[b]Для украшения бантика.[/b]Расстопить на водяной бане белый шоколад,намазать на ленту и положить в холод.

[img]http://s58.radikal.ru/i161/0907/82/398df902b437.jpg[/img]
[img]http://s59.radikal.ru/i165/0907/2d/3da3fa5b8f0c.jpg[/img]
Ну вот,и сам именник))
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0907/60/9f6c89b8e8ed.jpg[/img]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Фисташковый торт (pistachio cake)

Рецепт: Фисташковый торт (pistachio cake)

Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes).

Похожие рецепты

Торт "Сметанник"

  • 44
  • 428
  • 63066

Шоколадно-банановый торт

  • 113
  • 169
  • 8684

Торт "Трюфель" для поваренка "Halynka"

  • 46
  • 57
  • 8354

Торт "Пасхальный кролик"

  • 24
  • 25
  • 601

Торт "Черный лес"

  • 36
  • 271
  • 4535

Торт шоколадный "Маковник"

  • 155
  • 432
  • 4739

Самый вкусный тирамису

  • 402
  • 2739
  • 409305

Торт "Морковный"

  • 18
  • 24
  • 10881

Торт "Когда цветут сады"

  • 81
  • 42
  • 3867

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 июля 2009 года Марита #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года irmama #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года melinda #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года tatunja #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года КолючкА #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Bandikot #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Igolochka #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Igolochka #

13 июля 2009 года tat70 #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года руська #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года надя ш #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года inna_2107 #

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

13 июля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фисташки и малина — очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно привлекательным, а в сочетании с муссом на основе маскарпоне, эти ягоды напомнят вам о знойных летних деньках! За рецепт спасибо Евгении Шуриге.

Состав

  • Бисквит фисташковый Джоконда;
  • Конфи малина с цельными ягодами;
  • Мусс ванильный на основе Маскарпоне.

Ингредиенты

(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)

Фисташковый бисквит Джоконда

  • Мука фисташковая 65 гр.;
  • Мука миндальная 60 гр.;
  • Мука пшеничная 35 гр.;
  • Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
  • Сахарная пудра 125 гр.;
  • Сахар 20 гр.;
  • Яйца 150 гр.;
  • Яичный белок 100 гр.;
  • Сливочное масло растопленное 25 гр.

Конфи малина с цельными ягодами

  • Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
  • Желатин 8 гр.;
  • Сахар 70 гр.;
  • Вода 30 гр.

Мусс ванильный на основе Маскарпоне

  • Желатин 8 гр.;
  • Маскарпоне 250 гр.;
  • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
  • Молоко 3,2% 100 гр.;
  • Ваниль 1 стручок;
  • Желток 2 шт.;
  • Сахар 50 гр.;
  • Белый шоколад 100 гр.

Декор

  • Бисквитная крошка;
  • Фисташки;
  • Малина;
  • Малиновый мармелад.

Как приготовить торт

Фисташковый бисквит Джоконда

Шаг 1. Духовку разогреть до 220’С.

Шаг 2. В миске соединяем сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку, целые яйца. Взбиваем в течение 10 минут до увеличения массы в 2 раза.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

Шаг 4. В фисташковое тесто аккуратно примешиваем муку, крупно порубленные фисташки. Постепенно вводим растопленное сливочное масло. В самом конце в несколько приемов вводим взбитые белки. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 220′ духовке 8 минут. Остудить.

Конфи малина с цельными ягодами

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Малину (200 гр.) складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85’С.

Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито.

Шаг 5. Выливаем массу в силиконовую (или застеленную пищевой пленкой) форму, по всей поверхности равномерно распределяем целые ягоды малины, убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

Мусс ванильный на основе Маскарпоне

Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком.

Шаг 4. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 5. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

Шаг 6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.

Сборка

Собираем торт сверху в низ.

Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем почти весь мусс.

Шаг 2. Поверх выкладываем малиновое конфи (ягодами вниз).

Шаг 3. Сверху укладываем бисквит.

Шаг 4. Остатки мусса аккуратно доливаем по краям.

Шаг 5. Отправляем торт в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).

Декорирование

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, декорируем. Вариантов декора масса, как подскажет фантазия;) — зеркальная глазурь, шоколадный велюр, свежая малина, фисташки, шоколадные элементы.

В этот раз для декора была использована бисквитная крошка с кусочками фисташек, свежая малина, фигурный малиновый мармелад.

Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Работу над тортом можно разбить на несколько дней:

День 1 — конфи малиновое, фисташковый бисквит.

День 2 — ванильный мусс на основе Маскарпоне, сборка.

День 3 — декорирование.

Читайте также: