Как украсить торт барби белковым кремом

Обновлено: 02.05.2024

Этот тортик для тех, у кого есть дочки и внучки. если вы приготовите им такой торт, радости не будет предела. Покажу свой легкий способ приготовления , если вы немного знакомы с выпечкой, печете тортики, сможете сами приготовить и этот торт, и порадовать детей.

Бисквит: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель-1,5 ч. л.

Для сливочного крема: Желтки - 2 шт .Сливки - 300 мл Сыр сливочный - 250 г Сок лимона - 1 ст. ложка Сахар - 50 г Ванильный сахар - 1 пакетик Пудра сахарная - 50 г*

Для начинки: Персики консервированные - 1 банка

Для белково-заварного крема (для украшения): Белки - 4 шт. Сахар - 260 г Ванильный сахар - 10 г Пектин - 1/3 ч. ложки Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки Соль - 1 щепотка Вода - 90 мл Красители пищевые (гелевые)

Для бисквита взбиваем 6 яиц с 150 г сахара. В конце взбивания добавляем ванильный сахар.

Как приготовить торт-куклу

Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешиваем 150 г муки, перемешанную с разрыхлителем.

Как приготовить торт-куклу

Берем специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, т.к. заужена книзу. Стоит она недорого, в районе 230 руб, продается в "Ашане", в "Европе"(это где я видела), с помощью её вы можете готовить и торт-корзину, и торт букет(см. на моем канале в ютуб), да и просто делать салаты, взбивать кремы и т. д. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда бисквитное тесто.

Как приготовить торт-куклу

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин. Остужаем и вынимаем бисквит из формы.

Как приготовить торт-куклу

Готовим крем: 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. Добавляем ванильный сахар.

Как приготовить торт-куклу

Снимаем желтки с сахаром с водяной бани и взбиваем до остывания. Добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости.

Как приготовить торт-куклу

Соединяем оба крема.

Как приготовить торт-куклу

Разрезаем бисквит на 5-6 коржей, вырезаем стаканчиком середину.

Как приготовить торт-куклу

Куклу хорошо моем и заворачиваем в пищевую пленку до пояса.

Как приготовить торт-куклу

Начинаем собирать торт: бисквит, персики (нарезанные кубиками), крем, бисквит, персики, крем и т. д. - от широкого к узкому бисквиту.

Как приготовить торт-куклу

Вставляем куклу в торт. Обмазываем торт со всех сторон кремом и выравниваем.

Как приготовить торт-куклу

Готовим белково-заварной крем. Свой рецепт крема я , что в него лучше добавить, чтобы он держал форму, я расскажу в отдельной статье. Добавляем сиреневый и розовый пищевой краситель.

Как приготовить торт-куклу

Украшаем торт , рисуя круговыми движениями розочки с помощью насадки "открытая звездочка"

Как приготовить торт-куклу

Берем маленькую насадку "звёздочка" и кремом другого цвета заполняем пустые пространства между розочками.

Как приготовить торт-куклу

Верх платья рисуем основным цветом с помощью насадки "миниатюрная звёздочка". Делаем окантовку корсета другим цветом.

Как приготовить торт-куклу

Торт "Кукла Барби" готов!

Как приготовить торт-куклу

Подробно можно посмотреть в видео на моем канале в ютуб "Домашний кондитер" - https://youtu.be/CH8mxR-OF7Q

Если какие вопросы, пишите в комментариях, подписывайтесь на мои каналы здесь и в ютуб, будут только интересные рецепты, давайте готовить вместе!

торт барби

Получить в подарок белокурую модницу Барби мечтают девочки всех возрастов, даже если в домашней коллекции уже имеются несколько игрушек этого бренда. Порадовать и удивить маленькую мечтательницу можно необычным способом, приготовив ей сюрприз в виде торта Барби. Сладкий подарок состоит из бисквитных коржей, нескольких видов крема и куклы.

Рецепт бисквита

торт барби

Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт. ;
  • сахар рассыпчатый — 150 г;
  • ванилин — 5 г;
  • размягченное сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления бисквита:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
  2. Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
  3. Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
  4. Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.

Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.

Варианты кремов

В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.

Крем «Шарлотт»

  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 3 стакана;
  • яйца — 3 шт. ;
  • сливочное масло хорошего качества — 500 г.

крем

  1. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
  2. К нему высыпать сахар и довести до кипения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
  4. Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
  5. Горячую смесь остудить.
  6. Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
  7. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.

Белково-заварной крем

  • 4 шт. яичных белков;
  • 90 г воды;
  • 250 г сахара;
  • 5 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/3 ч. л. пектина.

  1. В кастрюлю с водой высыпать сахар.
  2. Не размешивая, поставить вариться.
  3. Довести сладкую воду до кипения.
  4. Продолжать варить еще 7 минут.
  5. За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
  6. Взбить миксером белки.
  7. В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.

Остывший крем готов.

Формирование торта

кукла

Кулинары оформляют торт Барби двумя способами: кукла в бальном платье, стоящая на пьедестале или отдельно стоящая нарядная игрушка. Для получения первого варианта потребуется дополнительная выпечка, которая и послужит постаментом. Главная задача — красиво сформировать «одежду» Барби. Высота торта должна соответствовать размеру игрушки:

  1. Куклу помыть, затем обмотать пищевой пленкой отдельно нижнюю часть, которая будет находиться в торте, и верхнюю часть с волосами.
  2. Три коржа из четырех уменьшить в диаметре, обрезая каждый круг меньше предыдущего на 1-1,5 см.
  3. Сложить коржи друг на друга.
  4. При помощи ножа и картонной трубочки от бумажных полотенец вырезать сердцевину выпечки.
  5. Пропитать коржи кремом.
  6. В выемку вставить подготовленную куклу.
  7. Украсить платье при помощи кондитерского шприца белковым кремом, используя свою фантазию.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Рецепт: Торт

Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было "слабо" сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно - смотрите, читайте.

Ингредиенты для «Торт "Кукла Барби"»:

  • Яйцо куриное (бисквит - 5, меренги - 6, крем - 3) — 14 шт
  • Сахар (бисквит 0,5 ст., меренги 1,5 ст., крем 3 ст.) — 5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
  • Крахмал (бисквит - 3 ст.л., меренги - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Молоко сгущенное (бисквит) — 0,5 бан.
  • Сметана (бисквит) — 2 ст. л.
  • Сода (бисквит) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (крем) — 3 стак.
  • Масло сливочное (крем) — 0,8 кг
  • Коньяк
  • Краситель пищевой (+ кондитерские бусины, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7246 ккал
белки
135.1 г
жиры
99.8 г
углеводы
1440.3 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт "Кукла Барби"»:


Бисквит. Необходимые продукты.


Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).
Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).


Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).
Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.


Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.


Всё гениальное - просто. Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.


Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния "нетечения".


Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.


Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.


Вот такая красотища получилась - сплошная нежность, тающая во рту.


Готовим крем "Шарлотт". К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.
1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.
2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).
3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.
4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.
5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.
6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.
7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).
8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.


А теперь самое интересное - формирование торта.
Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.
Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.


Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.


Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.


Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.


Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.



Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.


Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.


Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.


Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины - сразу другой вид - праздничный.


Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.


А вот и виновница всей этой суеты - умница, красавица и просто очень хорошая девочка - моя племянница. Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот.


Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Кукла Барби"

Рецепт: Торт

Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было "слабо" сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно - смотрите, читайте.

Другие варианты рецепта

Детский торт "Барби"

  • 94
  • 255
  • 98527

Заливной торт-кукла

  • 60
  • 110
  • 27657

Торт "Кукла Барби"

  • 55
  • 97
  • 37143

Тортик "Барби"

  • 43
  • 63
  • 16811

Торт "Барби"

  • 29
  • 48
  • 30972

Торт "Кукла Барби"

  • 80
  • 33
  • 11938

Торт-кукла "Барби"

  • 27
  • 31
  • 51753

Торт "Барби"

  • 15
  • 21
  • 17934

Торт "Панчо для доченьки"

  • 30
  • 10
  • 11077

Похожие рецепты

Новогодний торт с безе

  • 75
  • 357
  • 4557

Торт "Эстерхази"

  • 8
  • 199
  • 6895

Миндальный торт с персиками

  • 70
  • 115
  • 16412

Торт "Дружба народов"

  • 67
  • 312
  • 19002

Киевский торт

  • 102
  • 362
  • 89978

Торт "Сенаторский"

  • 93
  • 890
  • 40932

Японский торт "Чeрный лес"

  • 93
  • 439
  • 23114

Шоколадно-ореховый торт

  • 67
  • 363
  • 14292

Торт "Сникерс" с безе

  • 41
  • 947
  • 44664

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2015 года lotos_nt #

30 июля 2014 года Рина Зел-ная #

7 июля 2010 года olyafomen #

7 июля 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года dementia #

28 июня 2010 года afrodita25 #

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года algambra #

28 июня 2010 года OLGA_BOSS #

28 июня 2010 года tatunja #

28 июня 2010 года Ольга Бабич #

28 июня 2010 года mkaterinka #

28 июня 2010 года iravata #

28 июня 2010 года мисс #

28 июня 2010 года kovka deleted # (автор рецепта)

28 июня 2010 года conchi #

28 июня 2010 года kayali #

28 июня 2010 года алла2807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Торт

Оригинальный торт Барби сделает детский праздник настоящим событием. Два в одном – лакомство + игрушка доставят радость девочке, а если торт сделан собственноручно из качественных домашних продуктов, то это двойное удовольствие для всех участников торжества.

Как сделать торт в виде куклы Барби

Замысел необычного угощения прост: главным декоративный элемент торта — настоящая кукла Барби, вставленная по центру в пышную «юбку», состоящую из нескольких коржей, прослоенных кремом. Разнообразные сахарные украшения и замысловатые детали из крема или мастики добавляют съедобному наряду изысканности и правдоподобности.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Обратите внимание на важные нюансы по сборке торта:

  1. Коржи выпекайте сразу разного диаметра, чтобы уложить их в виде пирамиды. Другой способ: выпечь 1 или 2 высоких коржа и разрезать их вдоль на нужное количество слоев.
  2. Тесто для основы любое: бисквитное, медовое заварное, песочное или слоеное.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и соберите в виде горки, оставьте в холодильнике на ночь, чтобы они пропитались.
  4. Утром займитесь выравниванием торта Барби, своими руками обрезая его в виде округлой пирамиды или полусферы. Обрезки разомните вилкой и используйте для замазывания неровностей и щелей.
  5. Размер торта должен соответствовать высоте куклы, чтобы были соблюдены необходимые пропорции.
  6. Если планируется маленький торт, для этих целей нужно подобрать подходящий муляж куклы (без нижней части) или найти модель игрушки, у которой можно отсоединить торс.
  7. При использовании куклы целиком, ее нижнюю часть необходимо обернуть пищевой пленкой, чтобы исключить контакт пластика с готовым продуктом.
  8. По центру пирамиды из коржей сделайте отверстие круглого диаметра, куда вставьте Барби.
  9. Украсьте торт в соответствии с собственным вкусом и выбранным рецептом.

Торт «Кукла Барби» из крема, для девочки

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Это самый доступный по части продуктов и простой в исполнении вариант, его приготовит даже кондитер-новичок. Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • ванилин – 1 уп.;
  • жир для смазки формы.

Важно! На большой торт количество продуктов надо пересчитать.

Для масляного крема «Шарлотт»:

  • 3 ст. молока;
  • 3 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг сливочного масла (хорошего качества — не спред!).

Совет! Достаньте продукты из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы они имели одинаковую температуру. Бисквит желательно выпечь заранее, чтобы он успел «отдохнуть» 5-6 ч. перед сборкой.

  1. Взбейте яйца в пену, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания положите в смесь ванилин.
  2. После того, как масса станет светлой, густой и однородной (сахар полностью растворится) вводите в 2-3 приема, просеянную муку, осторожно перемешивая.
  3. Форму для выпечки смажьте жиром и слегка подпылите мукой, после чего выложите в нее бисквитную смесь. Выпекайте в духовке при 180°С около 40 мин., не открывая дверцу шкафа в первые 20 мин.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на слои с помощью прочной нити или тонкого длинного ножа.
  5. Для крема возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней молоко.
  6. Добавьте сахар и доведите смесь почти до кипения.
  7. В другой посуде хорошо взбейте яйца и, не прекращая взбивания, вливайте в них тонкой струйкой горячий молочно-сахарный сироп.
  8. Когда всё перемешается, ставьте кастрюлю со смесью на водяную баню и медленно прогревайте до загустения массы, не давая ей закипеть. Охладите.
  9. Размягченное масло взбейте в миксере, постепенно добавляя в него полученную смесь. Перемешав, поставьте крем в холодильник на 1-1,5 ч. После этого можно приступать к сборке торта.
  10. Перед украшением изделия обмажьте его поверхность тонким слоем крема и снова охладите. Используйте кондитерские насадки разных форм и размеров для создания красивого рельефа поверхности торта.

Из мастики своими руками

Главное отличие рецепта от предыдущего – это способ украшения готового торта. Один нюанс: если захотите использовать другие варианты, то знайте, что декор из мастики не совместим с влажными кремами, а значит сметанный, молочный заварной или крем из сливок не подойдут, нужен именно масляный.

Альтернатива: сделайте плотную обмазку торта размягченным маслом, чтобы исключить контакт мастики с кремом из прослойки.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Рецепт мастики

  • 200 г маршмеллоу;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если нужна мастика разного цвета, введите в рецепт пищевые красители на этапе разогрева в СВЧ печи. Сухие – сначала разведите в малом количестве воды. Не вносите много краски – от них мастика становится менее пластичной.

  1. Положите в емкость маршмеллоу, растопленное сливочное масло и лимонный сок, поставьте в микроволновку на 1 мин. Кусочки воздушного зефира увеличатся вдвое и станут мягкими. Вымешайте массу до однородного состояния.
  2. Просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито. Добавьте к ним горячую зефирно-сахарную смесь и замесите мастику. Вымешивайте до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  3. Заверните мастику в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

На что обратить внимание при работе с мастикой:

  • Начиная работать с мастикой, охладите изделие в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере.
  • Поверхность «юбки» загрунтуйте особо тщательно – мастика выявляет малейшие неровности.
  • Используйте для приготовления мастичной массы сахарную пудру самого мелкого помола, иначе при раскатывании крупинки сахара порвут слой.
  • Остывшая мастика плохо формуется, чтобы вернуть прежнюю эластичность, поставьте ее на 1 мин. в микроволновку.
  • Раскатывайте мастичную массу на крахмале или пудре.
  • Большие или длинные фрагменты переносите, намотав на скалку.
  • Все мелкие детали приклеивайте с помощью воды – 1-2 капли на кисточке, не более.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками
Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Порядок украшения торта Барби из мастики:

  1. Сначала обтяните на кукле съедобный «корсет».
  2. Вырежьте из раскатанной мастики длинную узкую полосу с фестонами по краю – это будет нижняя оборка «платья». Прикрепите ее по низу торта, закладывая равномерными фалдами.
  3. Для основы «платья» сделайте большой круг (R= расстояние от вершины пирамиды до ее основания). Наложите круг на торт – гладко обтягивая в верхней части и образуя складки в нижней.
  4. Количество, длина и цвет верхних юбок зависят от вашего желания.
  5. Стык «юбки» и «корсета» замаскируйте пояском из мастики, сахарных бусин, или других мелких съедобных украшений.

Это лишь один из вариантов торта, украшенного мастикой, но ничто не мешает вам проявить креативный подход и дизайнерскую смекалку.

На основе шоколадных коржей

Конечно, если вы добавите в рецепт бисквитного теста пару ложек какао-порошка, получится нечто «шоколадное», но сделайте иначе: используйте в масляном бисквите натуральный шоколад, а конкретно – обычную плитку темного горького с самым высоким содержанием какао-бобов, какую только найдете. И вы не пожалеете!

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Итак, понадобится:

  • 0,5 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 уп. ванилина (5 г);
  • 1 плитка (100 г) горького шоколада;
  • 10 г разрыхлителя.

Перед началом работы разогрейте духовку, просейте муку с разрыхлителем и отделите белки от желтков.

Дальше по порядку:

  1. Смешайте мягкое масло с ванилином.
  2. Разломайте плитку шоколада на дольки и поставьте посуду с ним на водяную баню, растопите до жидкого состояния, а потом охладите до комнатной температуры.
  3. Смешайте шоколад с маслом и ванилином.
  4. В шоколадную массу, при помешивании вводите по одному, желтки.
  5. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.
  6. Постепенно добавляйте муку в шоколадно-масляную смесь, тщательно вымешивая.
  7. Белковую пену вмешивайте в массу небольшими порциями.
  8. Теперь самое время смазать форму для торта жиром, подпылить ее мукой и выложить туда шоколадное тесто.
  9. Выпекать при 180-200°С в течение получаса.

Бесподобный аромат натурального шоколада известит вас о том, что бисквит готов. Крем для прослойки коржей сделайте на свой вкус: нежный — заварной из молока, простой – со сгущенкой, изысканный – из взбитых сливок. Декор торта Барби выполняется из масляного крема или мастики по вышеприведенным технологиям.

Со съедобной картинкой

Необычный торт для девочек можно сделать, используя пищевую бумагу – вафельную или сахарную, на которою нанесен рисунок с любимыми персонажами.

Торт Кукла Барби — 4 пошаговых рецептов, как сделать торт для девочек своими руками

Съедобную картинку сначала наклейте на подложку из тонкого слоя мастики с помощью специального пищевого геля или водки. Делайте все сухими руками, т. к. случайно попавшая капля влаги может испортить рисунок.

Старательно разгладьте ладонью или специальным утюжком поверхность пищевой бумаги, чтобы не было пузырей. Потом обрежьте выступающие края мастики точно по контуру съедобной картинки. Перенесите детали на бумагу для выпечки и оставьте подсыхать на срок не больше суток.

Далее можно приступать к финальному оформлению торта. Помните о том, что мастика не должна соприкасаться с влажными поверхностями, поэтому для обмазывания верхнего слоя изделия используйте только крема на масляной основе. По краям изделия нанесите потеки из ганаша или украшения из крема с помощью кондитерской насадки «звездочка».

Торт «Барби» послужит отличным десертом, который можно самостоятельно приготовить ко дню рождения маленькой девочки. Следует отметить, что, несмотря на внешнюю сложность такого лакомства, готовится оно довольно легко. Однако для этого вам придется запастись не только определенными ингредиентами, но и миниатюрной куколкой, которая, кстати, может послужить отличным подарком для маленькой именинницы.

торт барби

"Кукла Барби": торт из мастики собственными руками

Основу для такого десерта можно использовать разную. Однако мы рекомендуем применять мягкие бисквитные коржи. Ведь при помощи них можно довольно легко сформировать пышную юбку для куклы Барби.

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

  • сахар не очень крупный – 2 стакана;
  • яйца деревенские большие – 7 шт.;
  • сода пищевая и уксус столовый – по десертной ложке;
  • мука высокосортная – 2 стакана;
  • масло подсолнечное – использовать по усмотрению (для смазывания формы).

Замес основы

Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.

Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.

После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.

торт кукла барби

Выпечка коржей

Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.

Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.

После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.

Необходимые продукты для крема

Как говорилось выше, торт «Барби» можно готовить используя разные коржи. Это же касается и крема. Мы решили сделать самую простую начинку, которая не требует большого количества времени и продуктов.

Итак, нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное – 1 пачка (на 175 г);
  • сгущенное молоко – стандартная баночка.

торт из мастики барби

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Подготовка куклы

Прежде чем приступить к формированию будущего десерта, следует хорошо подготовить куклу. С нее необходимо снять всю одежду, а затем тщательно помыть, применяя мыло. Далее кукле требуется красиво заплести волосы и обернуть их пищевой пленкой. Данную процедуру желательно осуществлять непосредственно до того, как десерт будет сформирован.

Помимо волос, пищевой пленкой рекомендуется обернуть и ту часть туловища куклы, которую планируется погружать в торт.

Формирование каркаса

Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.

Сложив изделия друг на друга, из бисквита необходимо сформировать пышную юбку, используя для этого острый нож. Срезая лишние элементы, вы должны получить своеобразный конус, высота которого будет достигать талии куклы.

барби торт рецепт

После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».

Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.

Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.

Делаем мастику

Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.

Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.

торт барби своими руками

Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.

Украшаем десерт

После того как десерт будет сформирован, а мастика – замешана, можно смело приступать к самому приятному – лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.

Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.

Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?

После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.

Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.

кукла барби торт из мастики

Подведем итоги

Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.

Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.

Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.

как сделать торт барби

Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый "наряд" для куклы.

Читайте также: