Как украсить торт манго фото

Обновлено: 06.05.2024

торт с манго

Домашний торт с манго – изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Для его приготовления используется много свежих фруктов. Прекрасное сочетание сочной начинки из свежих фруктов, нежнейшего крема и воздушного бисквита сделает такой десерт любимым блюдом всей семьи.

Классический торт с манго

В рецепте используется много сахара, многим десерт покажется слишком сладким. Поэтому можно уменьшить норму этого компонента. Это никак не повлияет на вкус готового десерта. В качестве начинки используется ароматный джем из фруктов, который мы приготовим своими руками, и воздушный сливочный крем. Такой торт придется по душе не только детишкам, но и взрослым.

торт с манго

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Четыре ст. ложки картофельного крахмала;
  • Один стакан муки;
  • Два стакана сахара;
  • Две ч. ложки желатина;
  • Манго — 1 штука;
  • 700 грамм нектаринов;
  • 200 мл воды;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Четыре ст. ложки сгущенки.

Технология приготовления

Сначала нужно приготовить крем:

  1. В небольшой кастрюльке нужно растопить кусочки белого шоколада.
  2. Шоколадную массу смешать со сгущенкой. Перемешать смесь.
  3. В сладкую, шоколадную смесь нужно добавить сливочный сыр. Кремовую массу хорошенько перемешиваем.

Крем готов, можно приготовить бисквит. В подходящей емкости нужно смешать яйца и сахар. Полученную смесь хорошенько взбить в густую, плотную пену. Для этого можно воспользоваться миксером, блендером либо обычным венчиком.

Постепенно тонкой струйкой в яичную массу всыпать просеянную через сито муку и картофельный крахмал. Замесить тесто. Противень необходимо смазать маслом и выложить в него тесто. Бисквит выпекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый корж нужно остудить и только после этого разрезать не несколько равных частей. А пока бисквит остывает, можно приготовить джем из фруктов. В небольшой миске смешать желатин и немного холодной воды. Смеси надо дать постоять, желатин должен набухнуть. Теперь нужно сварить сироп. В небольшой кастрюльке необходимо смешать воду и сахар, перемешать. Емкость следует поставить на плиту и варить до полного растворения сахара. Фрукты хорошенько промыть под проточной водой и порезать на маленькие кусочки с помощью острого ножа. В сироп нужно добавить желатиновую массу и измельченные фрукты. Полученную смесь варить 15 минут и остудить.

Можно собирать торт:

  1. На поднос выложить первый бисквит, смазать его кремовой массой и так с каждым коржом.
  2. Поверх верхнего, завершающего коржа, смазанного кремом, выложить готовую фруктовую массу.
  3. Украсить торт можно кусочками свежих фруктов, измельченными орехами, тертым шоколадом.

Готовый торт надо охладить, поэтому его нужно поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Муссовый торт с манго и шоколадом

В данном десерте очень необычное и невероятно нежное сочетание свежих манго и воздушного сливочного суфле. Такой торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Попробуем приготовить его в домашних условиях.

Компоненты

Для приготовления сливочного мусса:

  • Три яичных желтка;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 мл молока;
  • 250 гр. маскарпоне;
  • 10 гр. желатина;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 15 гр. ванильного сахара.

Для приготовления фруктового мусса:

  • Манго – 1 штука;
  • Папайя – 0,5 шт.;
  • 30 гр. сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. желатина.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 150 гр. сахара;
  • 12 гр. желатина;
  • 75 мл воды;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 150 гр. сиропа;
  • 150 гр. темного шоколада.

Еще нам понадобиться два готовых бисквита.

коржи

Пошаговое приготовление

Сначала нужно приготовить сливочный мусс:

  1. В маленькой металлической емкости подогреваем молоко.
  2. В миске смешиваем желатин с небольшим количеством воды. Перемешиваем и даем постоять, набухнуть.
  3. С помощью блендера либо миксера взбиваем яичные желтки с сахаром.
  4. Желтковую массу соединяем с горячим молоком. Перемешиваем смесь.
  5. В молочно-желтковую массу добавляем ваниль и ставим ее на плиту, варим смесь, пока не загустеет.
  6. Затем вливаем в молочно-желтковую массу желатин. Тщательно перемешиваем смесь.
  7. Далее в смесь добавляем сыр. Массу тщательно взбиваем и остужаем.
  8. Сливки хорошенько взбиваем и добавляем к общей массе.
  9. Берем форму для выпечки и выливаем туда смесь. Ее нужно охладить, поэтому ставим мусс в морозильную камеру.

Пока сливочный мусс охлаждается, можно приготовить фруктовую смесь. Фрукты промываем под проточной водой. Измельчаем посредством блендера либо кухонного комбайна. Фруктовое пюре перекладываем в металлическую емкость и ставим на плиту. Всыпаем в пюре сахар и варим смесь до полного его растворения. В маленькой миске смешиваем желатин и немного холодной воды. Даем немного постоять, набухнуть. Разбухший желатин добавляем в ягодное пюре. Перемешиваем смесь.

Сливки хорошенько взбиваем и смешиваем с фруктовым пюре. Остужаем смесь. Остывший фруктовый мусс выкладываем на застывший сливочный мусс. Выравниваем поверхность. Поверх фруктового мусса кладем второй корж.

Ставим торт в морозильную камеру. Лучше, если он постоит там всю ночь. Застывший торт извлекаем из формы и выкладываем его на поднос.

Теперь необходимо приготовить глазурь:

  1. В небольшой миске соединяем воду, сахар и сироп глюкозы, перемешиваем. Емкость ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Смешиваем желатин с небольшим количеством воды, даем набухнуть.
  3. Соединяем сгущенное молоко и растопленный заранее шоколад, перемешиваем шоколадную смесь.
  4. В горячий сироп вливаем шоколадную массу и добавляем желатин, перемешиваем.
  5. Готовую глазурь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры.
  6. Поливаем глазурью наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть.

Готовый торт режем на порционные кусочки, приглашаем всех к столу.

Муссовый торт с манго и шоколадом

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

Побалуйте своих родных и близких изумительным десертом. Приготовьте шоколадный торт с ароматной фруктовой начинкой из манго и нежнейшим сливочным муссом. Точно следуя рецепту, сделать это будет не сложно, с этим сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • 220 гр. слив. масла;
  • 170 гр. сахара;
  • 100 мл красного, сухого вина;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 гр. муки;
  • Один гр. разрыхлителя;
  • 200 гр.сгущенки;
  • Один пакетик желатина;
  • 130 мл воды;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 70 гр. темного шоколада.

Шоколадный торт с манго и сливочным муссом

  1. Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит. В сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао-порошок и вино, все компоненты перемешиваем между собой.
  2. Ставим емкость на плиту, нагреваем смесь, непрерывно помешивая ее. Масло должно растаять. Массу остужаем и вбиваем в нее яйца, перемешиваем.
  3. Всыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку.
  5. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на две части.

Манго моем, очищаем от кожуры. Режем плоды на мелкие кусочки. Готовим сироп, кладем в него кусочки фруктов и доводим до кипения. Фрукты охлаждаем.

На тарелку выкладываем корж, поверх него кладем кусочки фруктов. Готовим мусс. В сотейнике смешиваем желатин и воду, оставляем на некоторое время. Ставим сотейник на плиту, нагреваем до полного растворения желатина.

Взбиваем сливки, соединяем их со сгущенкой, перемешиваем. Смесь снова тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить этот процесс поможет блендер либо миксер. Соединяем массу с желатином, взбиваем. Готовую кремовую массу выкладываем поверх кусочков фруктов на нашем торте. Затем выкладываем второй бисквит. Ставим торт в холодильник. Крем должен застыть.

Готовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки, кусочки шоколада и сливочное масло. Нагреваем смесь до полного растворения шоколада. При этом не забываем периодически помешивать массу. Остужаем готовую шоколадную глазурь до комнатной температуры. Ставим в холодильник. Глазурь должна застыть. Готовый торт украшаем измельченными цукатами, орешками.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Рецепт: Манговый торт Волшебная встреча

Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада. Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)

Ингредиенты для «Манговый торт "Волшебная встреча"»:

  • Сахар (у меня универсальный коричневый сахар от Мистраль, в бисквит - 70 г, по 2 ст.л. в манговый и в банановый мусс, 30 г для сиропа) — 160 г
  • Сахарная пудра — 135 г
  • Яйцо куриное (белок примерно от 6 яиц) — 185 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Орехи (у меня миндаль - 60 г и кешью - 65 г) — 125 г
  • Манго (пюре) — 300 г
  • Банан (пюре) — 220 г
  • Сок лимонный (для бананового пюре) — 1 ст. л.
  • Сливки (33 %) — 620 мл
  • Творог (мягкий или творожный сыр) — 180 г
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 18 г
  • Шоколад белый (для украшения) — 120 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5573.8 ккал
белки
116.2 г
жиры
318 г
углеводы
560.4 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Манговый торт "Волшебная встреча"»:

Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.

Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для миндальной муки я перемолола миндальные лепестки. Если у вас целые орехи, то нужно их залить кипятком минут на 5, после чего кожица легко снимается. Очищенный миндаль подсушить в духовке или при комнатной температуре, если позволяет время, и так же смолоть в блендере. Орехи лучше молоть небольшими порциями, можно добавить немного сахарной пудры, чтобы они не выделяли масло. Ореховую муку просеять.

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавить сахар и взбивать до растворения сахара. Должна получиться гладкая блестящая масса ну и жёсткие пики, само собой)
Скажу честно, грешна, готовила раньше дакуаз с белым сахаром ))) Но вот попробовала с коричневым Мистраль и скажу я вам, это очень даже интересно и вкусно! У бисквита более нежный золотистый цвет и вкус с лёгким карамельным оттенком. Так что рекомендую!

К белковой массе добавить в несколько приёмов просеянную орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой сверху вниз и по кругу.

На бумаге для выпечки нарисовать два круга диаметром 20 см, лист перевернуть и выложить тесто при помощи кондитерского мешка или просто распределив лопаткой внутри круга.

Можно также выпекать бисквит в форме, на дно положите круг из бумаги для выпечки. В таком случае лучше замешивать тесто в два приёма, чтобы пока печётся первый корж, вторая порция теста не опала.
Важно! Используйте проверенную бумагу для выпечки хорошего качества.

Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 25 минут. Опять же с оглядкой на особенности своей духовки. Готовый бисквит при нажатии на него немного пружинит. Охладить 5 -10 минут, удалить бумагу и дать бисквиту полностью остыть.

Манговый мусс. Манго очистить, нарезать кусочками.

Желатин 10 г залить небольшим количеством воды и оставить для набухания. У меня быстрорастворимый. Опишу свою технологию работы с ним) Набухший желатин прогреваю на водяной бане. Добавляю 3-4 ст. л. мангового пюре (или сливок), хорошо перемешиваю до растворения желатина. Затем соединяю основную манговую массу с желатиновой, вливая её тонкой струйкой на лопасти миксера.
Если вы используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке.

Творог 100 г, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок взбить.

. до получения пышной однородной массы.

В манговое пюре добавить желатин (по описанной выше технологии) и взбитый творожок.

При помощи лопаточки осторожно перемешать манговое пюре и взбитые сливки.

Для сборки торта я использую разъёмную форму диаметром 22 см. На дно положить лист бумаги для выпечки, это поможет потом безболезненно извлечь торт и переложить на тарелку для подачи. Крестообразный надрез помогает в случае с пропитанным мокрым бисквитом, можно аккуратно надорвать бумагу и по кусочкам удалить. Борта формы выложить специальной лентой или полоской из бумаги. Эти манипуляции не обязательны, просто может, кому-то будет полезно)

Укладываем первый корж.

Сверху манговый мусс. Пригладьте его лапаткой, потом крутаните форму пару раз, чтобы равномерней распределился.
Тут внезапно я поняла, что хочу манговый жёлтый верх торта ))) Поэтому немного мусса оставила. Как вы понимаете, можно было сделать манговый мусс верхним слоем, но во избежание путаницы пишу всё по порядку.

Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем. Убираем в холодильник.

Бананы (у меня 3 небольших) нарезать, сбрызнуть лимонным соком, сделать пюре. Лимон для антуража, его в пюре добавлять не нужно).
Дальше всё аналогично, как с манговым пюре. Желатин 8 г замочить. Творог 80 г, сливки 70 г, 2 ст. л. сахара взбить. Добавить растворённый желатин к банановому пюре, добавить творог.

Сливки 280 мл взбить, смешать с банановым пюре.

Банановый мусс у меня остался. немного) Но его можно залить в формочки, посыпать тёртым шоколадом и будет ещё один десерт. Простите великодушно, от избытка чувств я плохо считаю )))

Достаём торт из холодильника, выкладываем слой бананового мусса, убираем в морозилку минут на 15. Когда банановый мусс немного застынет, распределяем сверху остатки мангового.

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Удаляем ленты, бумагу, перекладываем на блюдо для подачи. Вот на этом этапе у меня начинаются муки творчества ))) если решите украсить, как я, то позаботьтесь о том, чтобы коржи были меньше диаметра формы. Так как к муссу шоколад прилипает лучше, и у вас будет идеальная шоколадная лента.

Растопить 70 г шоколада на водяной бане или в СВЧ.
Мне тут по случаю презентовали эту чудную штуку - кондитерскую прозрачную ленту. Измеряем окружность торта (по формочке) и на такую длину ленты наносим шоколад. Понимаю, что не на каждой кухне профессиональные кондитерские девайсы. Но не переживайте, то же самое я раньше делала на полоске из бумаги для выпечки. Оборачиваем лентой торт, шоколадом внутрь. Убираем в холодильник. Минут через 5 достаём, пробуем снять ленту. Если шоколад застыл, то лента без проблем снимается, являя вашему взору красоту неземную) Если нет, подождите ещё немного.

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром, как наш торт. Внутри круга наносим любые линии рисунка. Бумагу переворачиваем.
Растопить 50 г шоколада. Переложить в кондитерский мешок (пакетик, прозрачный файл), отрезать уголок. Нанести шоколад на рисунок. Убрать в холодильник или морозилку для застывания.

Шоколадный круг переворачиваем на торт, убираем бумагу.

Из остатков манго я нарезала вот такие полоски при помощи ножа для цедры.

Сварить сироп из 30 г сахара и 10 г воды. В кипящий сироп опустить на минуту манговые полоски. Достать их из сиропа, выложить на фольгу, охладить.

Использовать для украшения.

Вот ещё один результат творческих мук) Этот торт украшала итальянской меренгой и манговыми цветами. Манго нарезать полосками при помощи ножа для чистки овощей, резать загзагообразными движениями, чтобы получился "рваный" край. Потом эти полоски художественно свернуть в виде цветов. Цветки и листочки окунуть в прозрачное желе, охладить и украсить торт.

Вот примерно так)
Для разрезания торта, особенно покрытого шоколадом, важно, чтобы нож был горячим и острым. У меня для этих целей есть нож с деревянной рукоятью, я нагреваю его в духовке, оборачиваю ручку полотенцем и разрезаю торт. Главное, не перестараться с нагреванием, а то всё не просто разрежется, а ещё и растает)))
Пусть вас не пугает столь длинное описание, честное слово, приготовить быстрее, чем написать )))

История появления этого торта не имеет ничего общего с великими историческими событиями и выдающимися личностями. Это сюжет из новейшей истории нашей семьи.
Дело в том, что годовщину свадьбы у нас почему-то никак не получается толком отметить! Да, я понимаю, всё ещё впереди ведь несколько лет, это не века и не тысячелетия. В общем-то ко всем датам и праздникам я отношусь достаточно спокойно и не зацикливаюсь на том, когда их праздновать. Спросите моих друзей, и они вам расскажут, как я отмечала День рождения через 2 месяца. просто потому, что вот появилось для этого настроение А с годовщиной свадьбы вот хотелось день в день обязательно!
И вот, почти год назад, в этот самый знаменательный день я очень тщательно готовлю мужу свидание -сюрприз. Всё строго по правилам конспирации, чтобы любимый ни о чём не догадался раньше времени, пришлось задействовать секретных агентов - друзей Когда до времени Х оставалось буквально 20 минут, звонит муж. Ему нужно срочно уезжать по работе, далеко и как оказалось, надолго. Девочки, думаю, понимают мои чувства в тот момент. И вот буквально за день до приезда мужа из командировки (а для меня это был тоже сюрприз) мне в руки попадается чудесный спелый манго. Надо сделать торт, решаю я. В моём воображении возникает белоснежный воздушный торт, с ароматной начинкой из манго и банана. Не откладывая в долгий ящик берусь за дело, вечером сделала торт, утром приступила к украшению. И тут звонок от мужа: "Я уже еду!"
Счастью моему не было предела, и подарочек готов! Два раза ещё с некоторыми интерпретациями я готовила этот торт во время командировок мужа, и два раза он неожиданно приезжал домой. Мистика, скажете вы? Возможно. ведь любовь - это магия и волшебство! И каждый день рядом с любимым человеком - это праздник, неважно, отмечен он в календаре красным или нет.
Вот такая сладкая история.

Романтический вечер с бокалом вина.




Или чашка ароматного утреннего кофе. только вы решаете, какой праздник для вас идеальный.

Главное, чтобы рядом был любимый человек!





Искренне желаю всем Любви и Волшебства каждый день!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манговый торт "Волшебная встреча"

Рецепт: Манговый торт Волшебная встреча

Манговое и банановое суфле, ароматный бисквит дакуаз и кружева из белого шоколада. Заманчиво? Заходите и попробуйте сами стать немножечко волшебниками :) Обещаю, никаких экзаменов в Школе Магии! Счастливые лица ваших дегустаторов - вот высшая оценка :)

Похожие рецепты

Торт "Вишневый сугроб"

  • 40
  • 123
  • 12529

Торт "Сметанное лакомство"

  • 15
  • 76
  • 3262

Пляцок грильяжный

  • 215
  • 1059
  • 19423

Тарт с творогом и клубникой

  • 37
  • 315
  • 3217

Грушевый торт с овсянкой

  • 6
  • 37
  • 3673

Ореховый торт «Каргополочка»

  • 60
  • 294
  • 8492

"Таинственный шепот ночи"

  • 87
  • 98
  • 6968

Торт "Шоколадное волшебство"

  • 76
  • 73
  • 3883

Торт "Баунти"

  • 58
  • 114
  • 12758

Фотографии «Манговый торт "Волшебная встреча"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2020 года Ксения Дукова #

22 апреля 2019 года toruntsova00 #

5 июня 2018 года L-i-l-i1 #


5 июня 2018 года virgola71 #

7 июня 2018 года L-i-l-i1 #

14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

11 июля 2017 года weta-k #

11 июля 2017 года innaas-2017 #


11 июля 2017 года mega lana1981 #

12 июля 2017 года innaas-2017 #

14 июня 2018 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Dinni #

22 августа 2016 года vinogradinka # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Dinni #

10 июля 2017 года Dinni #

11 июля 2017 года Dinni #

16 июля 2017 года Dinni #

17 июля 2017 года Dinni #

18 июля 2017 года Dinni #

26 октября 2015 года Stereolove35 #

21 марта 2014 года Iren_D #


21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Iren_D #

21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Iren_D #

22 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Iren_D #

21 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

23 марта 2014 года AriBel #

23 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года olessja glyschko #

18 февраля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года konctantin #

24 декабря 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

23 марта 2014 года AriBel #

23 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

24 марта 2014 года AriBel #

24 марта 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года mariana82 #

5 ноября 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

16 декабря 2012 года Светул-чек #

17 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года Navely #

16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года panna1979 #

16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года irina_vip #

16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

14 декабря 2012 года Демоника #

16 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года SeLena T #

6 декабря 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

27 ноября 2012 года L S #

28 ноября 2012 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как украсить торт фруктами симпатишненько и простенько

Украшение тортов фруктами – самый красивый из самых простых способов декорирования выпечки. Вариаций очень много и я собрала фотографии самых (с моей точки зрения) красивых вариаций украшения тортов фруктами. Под фотографией я буду перечислять использованные фрукты. Некоторые торты украшены с использованием желе для тортов. Самый простой способ – купить полуготовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить самим использовав рецепт, который описан в самом конце данной публикации.

17 великолепнейших тортов украшенных фруктами

как украсить торт фруктами

Торт с фруктами фото 1. Пожалуй самый простенький вариант. Во внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград. А роза в центре торта выложена из консервированного манго (можно заменить консервированными персиками крупными.

Decorate-with-the-rest-of-the-fruit-and-sweets.-Put-the-candles-on-the-cake_recipe_main

Торт с фруктами фото 2. Очень красивый и простой торт. Фрукты использованные в украшении: клубника, красная смородина (веточками) и черная смородина круглая (ягоды). Очень красиво смотрится цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

beach-ball-fruit-pizza

Торт с фруктами фото 3 (www.momsdish.com). Просто гениальная идея: торт-радуга. Вариаций исполнения этой идея – множество. Начиная от использования фруктов и заканчивая чередностью выкладывания цветных секторов из фруктов. Именно в этом рецепте использованы следующие фрукты и ягоды: малина, персики, ананас, киви, голубика, клубника. Вы же можете добавить и смородину и консервированные персики и манго и еще и еще и еще.

cakedecorate-garnish

Торт с фруктами фото 4. Этот тортик для гурманов и эстетов. Минимализм и изящество. Как на мой вкус – просто великолепно: ягоды свежей малины с маленькими листочками мяты. Это еще и вкусно очень, когда вы будете откусывать кусочек тортика, ваш язычок ощутить свеже-сладкий мятно-малиной вкус.

374565_580959665262289_910290013_n-400x300

Торт с фруктами фото 5. Что выложили на темный слой шоколадной глазури? Это: клубника, киви, манго. Для большего удобства при “поедании” клубнику можно разрезать и выложить половинками.

1383790201

Торт с фруктами фото 6. Красное с зеленым – прекрасное цветовое сочетание. Клубника с малиной – чудесное вкусовое сочетание. Итак всего лишь 3 фрукта: малина, клубника и киви ….и такая красота!

DSC03349

Торт с фруктами фото 7. Самый настоящий домашний рецепт, все просто и все доступно. Веером нарезанный крупный консервированный манго, киви и выложенные в центре ягоды (черника или голубика или черная смородина).

a1

Торт с фруктами фото 8. В этом варианте украшения торта фруктами, интересна геометричность расположения фруктовых кусочков. Закрепляются фрукты на нежном масляном белоснежном креме.

article-new-ehow-images-a06-34-78-decorate-cakes-fresh-fruit-800x800

Торт с фруктами фото 9. Такое украшения очень хорошо подходит для огромных тортов, которые уже до подачи на стол нарезаются на порционные квадратные (или прямоугольные) кусочки. Использованы: ананас, апельсин, грейпфрукт, киви и вишня.

ChocMirrCake

Торт с фруктами фото 10. Это изображенное и воплощенная “Корзина изобилия”. Хороший и очень разнообразный набор фруктов: виноград, клубника, смородина, малина, ежевика, персики консервированные, яблоки. ВСе это изобилие залито “небрежно” желе для торта.

e5a3bc8d1ecdad4790f8d9c8409a6085

Торт с фруктами фото 11. Этот тортик для детей, это приготовлено на день рождения ребенка! Бортик тортика: киви и смородина. Сова: клубника, банан, персик консервированный и смородина на глазки.

Fluffy-Honey-Layer-Cake-With-Fruit-And-Almonds-2-500x334

Торт с фруктами фото 12. Бисквитный торт, боковушки которого выложены мелко наколотыми орехами, а кремовый верх украшен фруктами. Из фруктов использовали: клубнику, киви и персики. В украшении тортов, персики лучше брать консервированные. Вместе с кусочком торта, консервированный персик будет мягко откусываться и приятно есться.

fruit-cake-creamy-cake-with-fruits-and-berries-20140718144150-53c9322ec4082

Торт с фруктами фото 13. Возможно, если бы белоснежный крем не был так профессионально выложен, возможно, этот простой набор фруктов не смотрелся бы так красиво. Но в этой белоснежной кремовой волне, просто изумительно смотрятся: апельсин, киви, ананас, манго, мандарин. В центр торта выложили вымоченную в сахарном сиропе “коктейльную черешню”.

fruit-cake-haggith

Торт с фруктами фото 14. Несмотря на то, что этот торт из арбуза (да, да именно из мякоти холодного арбуза), идею украшения можно использовать и на обычных бисквитных тортах. Красивый листочки и цветочки вырезаны из киви и манго с помощью маленьких формочек для детского творчества. Все остальное вы видите на фото сами.

strawberry-layered-wedding-cakes-2
Торт с фруктами фото 15. Не могу не выложить такой шедевр, хотя скорее всего настолько эффектно такой фруктовый дизайн смотрится именно на многоярусном торте. Но посмотрите как шикарно подобраны цвета: красный, черный и синий. Это фруктовое ассорти из малины, ежевики и голубики. Все эти ягоды можно купить в супермаркете в отделе заморозки. Хотя малина использована – свежая. И это важное правило, так как именно малина после заморозки теряет свой упругий и шикарный вид. А вот ежевику и голубику можно купить замороженную (но конечно хорошей качественной заморозки).

Выложены ягоды тоже вроде просто, но очень продуманно, соблюдая равномерность цвета и вкуса.

Пробуйте и восхищайте гостей этой ягодной фантазией.

Fruit-Decorated

Торт с фруктами фото 16. Вроде все те же фрукты, вроде просто нарезали и выложили. Но интересное решение: бортики из шоколадных плиток. И теперь это похоже на шоколадную корзину, наполненную фруктами. Прекрасное решение! Единственное, не сбивайтесь с ног в поисках белого фрукта с черными точечками. Это таиландский фрукт под названием “глаз дракона”. Он в общем-то не сильно вкусный и не сильно сочный. Хотя и смотрится очень ярко. Замените его чем-то другим.

fruitcake-09

Торт с фруктами фото 17. Торт украшен дольками цитрусовых: лимон, апельсин и красный апельсин. В качестве контрастого цвета добавлены веточки мяты. Будет еще красивее, если перед тем, как выкладывать дольки на торт, обмакнуть их в специальный желатиновый состав (желе для торта). Фрукты будут блестеть!

WsiigFVlUE-510x600

Торт с фруктами фото 18. Торт из песочного теста (можно с начинкой). Выложенные фрукты покрыты специальным желе для торта. Оно дает блеск и нежность.

dessert-sweet-cake-rose-pink-flowers-saucer-tea-cup-wallpaper

Торт с фруктами 19. Эти нежнейшие розочки, которыми покрыт торт сделаны из апельсиновых корочек. Делать из абсолютно не просто. Единственное может быть вам понадобится время для того, чтобы “накрутить” столько розочек. Торт еще и ароматным получится.

Шоколадные цветы

Торт с манго

Торт с манго

Торт с манго и лимоном

Торт с манго и лимоном

Для крустилана
  • Вафельная крошка - 35 г
  • Сублимированное манго - 15 г
  • Лимонная цедра - 1.5 ч. л.
  • Белый шоколад - 95 г
  • Растительное масло без запаха - 10 г
Для мангового слоя
  • Кусочки манго - 120 г
  • Желатин - 1 г
  • Вода для желатина - 5 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Коричневый сахар - 10 г
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Лимонная цедра - 1.5 ч. л.
Для лимонного кремю
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Желатин - 2 г
  • Вода для желатина - 10 г
  • Лимонный сок - 50 г
  • Белый шоколад - 20 г
Для мусса
  • Пюре манго - 150 г
  • Коричневый сахар - 20 г
  • Желатин - 7 г
  • Вода для желатина - 35 г
  • Белый шоколад - 30 г
  • Маскарпоне - 90 г
  • Сливки 33% - 190 г
Для "бисквита"
  • Печенье "Юбилейное"
  • Молоко
Для глазури
  • Желатин - 4 г
  • Пюре манго - 130 г
  • Сахар - 60 г
  • Вода - 95 г
  • Сироп глюкозы - 10 г
  • Пектин NH - 6 г

Торт с манго и лимоном — изысканный муссовый десерт, в котором нежность сливок и маскарпоне удачно сочетается с дерзостью лимона и экзотическим характером манго! Попробуйте! Кстати, этот рецепт подойдёт тем, у кого нет духовки!

Привет! Давно не виделись! Я прошу у вас за это прощения!(Признаться, я жутко скучаю по сайту, но у меня сейчас такие обстоятельства, что тут я набегами. Это временно, так надо. На самом деле, я сейчас активно тружусь над созданием самых лучших условий для плодотворной работы на благо всем нашим читателям! Но пока немножечко трудно, надо подождать. А ждать, как известно, — самое сложное. Поддержите меня!

Сегодня я нашла чуточку времени и возможностей, чтобы выложить давным-давно отснятый рецепт одного весьма симпатичного муссового тортика. Для меня он примечателен тем, что при его приготовлении я ни разу не подглядывала в свои предыдущие записи или в блоги коллег. Просто «слепила из того, что было», то бишь достала из холодильника остатки того-сего (ну почти:)) и сообразила очень вкусную лимонно-манговую импровизацию. Тортик приготовлен на 100% без духовки (сейчас у меня её просто-напросто нет:)). Поэтому, возможно, этот рецепт пригодится тем, кто, как и я, не может сейчас делать выпечные вещи.

Ну, что ещё сказать? Конечно, сегодня, в отличие от того, что было 3 года назад, когда я только начинала, рецептов муссовых тортов в интернете просто завались! Я помню, тогда (так и хочется спеть голосом Тортиллы: «Триста лет тому назад», кхе-кхе:)))) эти торты, да ещё и покрытые блестящей, глянцевой глазурью, поражали, восхищали и вводили в ступор: «Неужели это съедобно?! Как же, наверное, сложно это готовить!» А нынче всё иначе, технологии знакомы, рецептов, хоть в свободном доступе, хоть платных, да ещё от знаменитых шефов, пруд пруди, и только ленивый кулинар, кажется, не попробовал приготовить торт-мусс. Поэтому и мне порой кажется, зачем это снимать? Нужно ли это? И всё равно снимаю) Кто знает, может, кто-то увидит муссовый торт именно у меня и вдохновится им! А дальше — кто знает, вдруг одной звездой в кондитерским мире станет больше? Да будет так!

Торт с манго и лимоном, но, честно говоря, лимонный вкус в нём превалирует. Впрочем, не стоит недооценивать и роль манго, просто в компании с лимоном ему очевидно хорошо, спокойно, как и с кисленькой маракуйей. Классика же. В общем-то, можно было бы сделать и с маракуйей, но её у меня не было, а вот лимон имелся) Если разбирать по слоям, то больше всех мне понравилось лимонное кремю и лимонно-манговый крустилан! Ну очень вкусно, ярко, текстурно и просто замечательно! Ещё на этот раз я попробовала залить торт не обычной зеркальной глазурью, а фруктовой, на пектине! Без красителей: предпочитаю, по возможности, использовать их пореже. Этот опыт я тоже опишу, наверняка он кому-то пригодится.

Приготовим хрустящий слой!

Это первое, что мы сделаем. Хрустящий слой — или, иначе говоря, крустилан, готовится очень просто и быстро, а торту придаёт дополнительную текстурность. Возьмём для него 35 г вафельной крошки (у меня готовая, но можно просто измельчить вафельный корж или, в крайнем случае, хрустящие кукурузные хлопья).


Далее я добавила 15 г сублимированного манго. Сублиманты очень здорово звучат в крустиланах! И ранее я уже рассказывала об этом на примере вот такого тортика.


Далее обязательно добавляем свежую цедру половинки лимона! Обязательно! Благодаря ей, наш крустилан будет особенно вкусным и ароматным!


Отдельно растапливаем 95 г белого шоколада.


И непременно добавляем к нему 10 г растительного масла без запаха. Лучше всего — виноградной косточки, но можно любое другое. Главное — рафинированного. Масло необходимо, чтобы наш крустилан легче поддавался ножу при нарезке торта.


Добавляем всё это дело в вафельную крошку.



Выкладываем в форму-кольцо 16 см диаметром, равномерно распределяем и утрамбовываем. Убираем в морозилку. А сами в это время приготовим…


. манговый слой!

Здесь есть нюанс! Манго для начинки подобного рода должно быть очень спелым! Сочным, мягким, ароматным! Чуть недозрелое всё испортит, как бы вы ни старались «зажарить» его, «затушить» до готовности, достаточно мягким оно не станет. Поэтому только сочные, суперспелые плоды! Если вам, конечно, не жаль пустить их на тортик)


Нам нужно 120 г манго, порезанного на кусочки примерно 1×1 см.


Подобного рода начинки делаются вообще без желатина, но для своего спокойствия я добавила 1 г) Отвесила щепотку (с этим справятся, конечно, только аптечные весы), залила 5 г холодной воды и отставила на время.


В кастрюльке растапливаем 20 г вкусного сливочного масла.


Добавляем манго, свежую цедру 1/2 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и 10 г коричневого сахара (если манго очень сладкое, можно обойтись и вовсе без сахара).


Обжариваем манго до мягкости. Оно пустит сок, а кубики потеряют чёткие очертания граней. Снимаем с огня, можно дать чуточку остыть.


Вливаем желатин, если используем. Желатин нужно предварительно подогреть в мироволновке до полного растворения кристаллов, то есть распустить. Перемешиваем.


Выкладываем слой в форму на крустилан, разравниваем и убираем в морозилку.


Лимонное кремю

Для меня, ярой любительницы лимона в выпечке, это самый вкусный, нежный, ароматный слой! Я это кремю вовсю использую теперь и в других десертах! 2 г порошкового желатина заливаю 10 г холодной воды, перемешиваю, отставляю в сторону. Желатин у меня, как правило, по-прежнему Dr Oetker. Если нужен в пластинах, то, опять же, по традиции покупаю Ewald.


2 желтка хорошо растираю с 30 г сахара.


Отдельно подогреваю 50 г свежевыжатого лимонного сока. Выливаю сок на желтки с сахаром, перемешиваю и ставлю на огонь. Нам нужно слегка уварить массу, до лёгкого загустения.


Снимаю с огня, выливаю лимонно-желтковую массу на 20 г поломанного на кусочки белого шоколада. Тщательно перемешиваю, растираю, пока шоколад полностью не расплавится.


Распускаю в мирокволновке желатин и тонкой струйкой вливаю его в уже однородный лимонный крем.


Перемешиваю и выливаю на манговый слой. Замораживаю.


Манговый мусс с маскарпоне

Всё, что мы с вами сделали ранее, нам нужно упаковать теперь во вкусный сливочный мусс с добавлением манго. Именно так. Он, скорее, сливочный, чем манговый, но лёгкий оттенок фруктового вкуса всё-таки присутствует. Замачивам 7 г желатина в 35 г холодной воды, отставляем в сторону.


Делаем пюре из манго (я просто измельчила кусочки манго блендером, но этот фокус не пройдёт, если манго недостаточно спелое). Нам нужно 150 г пюре.


Пюре прогреваем с 20 г коричневого сахара. Добавляем к нему 30 г поломанного на кусочки белого шоколада. Перемешиваем до однородности.


Аккуратно вмешиваем лопаткой 90 г маскарпоне.


Распускаем и вводим тонкой струйкой желатин. Перемешиваем.


Отдельно взбиваем 190 г холодных сливок 33% и выше. Не до острых пиков. Видите, на венчиках сливки не задерживаются, стекают.


Осторожно, по частям вмешиваем манговую часть в сливки, «складывающими» движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно, чтобы обе массы соединились, но при этом сохранилась воздушность сливок.


Большую часть мусса выливаем в форму. У меня — «Эклипс», она уже давно не в тренде, но в части муссовых тортов я за трендами совсем не слежу))) Силиконовые удобнее, конечно, чем кольца: не нужно бояться, что мусс убежит)


Достаём из морозилки нашу заготовку.


Осторожно кладём на мусс крустиланом вверх, слегка прокручивая. Остатками мусса из кондитерского мешка заполняем свободное пространство. Убираем торт в морозилку минимум на ночь! И да, перед сборкой не забудьте поставить форму на плотную ровную поверхность типа разделочной доски или небольшого подноса.


"Бисквит"

Пока тортик замораживается, приготовим для него основу — «бисквит». Не случайно я написала это слово в кавычках) Конечно, никакой это не бисквит, но у меня нет сейчас духовки, а тортиков хочется, поэтому я сделала некое подобие бисквита. Должно же быть в моём торте что-то из теста!) Вообще, это основа для чизкейков и прочих невыпечных пирогов. В составе — готовое печенье и молоко)

Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

Правила украшения тортов фруктами

Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

Ягоды, залитые на торте желе

  1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
  2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами. Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.
  3. Желе. Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.
  4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами. Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.
  5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

Выбираем фрукты

Фрукты

Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

Чаще всего для украшения торта используются:

  • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
  • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
  • яблоки, груши, бананы, сливы;
  • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

  • арбуз, дыня;
  • хурма;
  • вишня, гранат;
  • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
  • лайм.

Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

Подготовка к оформлению

Мыть фрукты

Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

Для этого необходимо:

  • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
  • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
  • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
  • очистить от семян и разрезать.

Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

  • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
  • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
  • бананы – удлиненными кружочками;
  • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ягоды и фрукты на торте

При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

Как украсить торт фруктами своими руками

Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

  1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
  2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
  3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
  4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
  5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
  6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
  7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
  8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

Видео сбора и украшения торта фруктами

Как украсить торт замороженными фруктами

Для украшения торта ягодами часто используют замороженные плоды. Главное, чтобы фрукты/ягоды после разморозки не потеряли внешний вид. Оптимальными для кондитеров являются ананасы, вишня и любые ягоды. В этом случае важно правильно их разморозить. Для этого, вынутые из морозильной камеры плоды, отправьте на верхнюю полку холодильника, и только потом, спустя несколько часов, продолжайте разморозку при комнатной температуре. Такой подход позволит сохранить ягодам форму и привлекательность.

Для основы торта возьмите крем с плотной консистенцией (творожный или масляный), не пропускающий выделяющийся после заморозки фруктовый сок. Более эффектный и нежный вид будет у кондитерского изделия, если сверху вы польете его желе.

Популярным считается украшение фруктами и шоколадом. Опытные кондитеры практикуют замораживание фруктов в шоколаде. Погрузите их в растопленный шоколад, разложите на пергаментной бумаге и отправьте в морозильную камеру на четверть часа. Затем выложите их на шоколадный торт, комбинируя с дольками цитрусовых.

Торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Украсить торт шоколадной стружкой

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Как украсить торт фруктами в желе

Украсить торт фруктами в желе

Оптимальное решение для оформления бисквита – фрукты в желе. Это позволяет создавать высокие многослойные изделия. Покрытыми желе фруктами и ягодами можно украсить не только поверхность, но и применить как прослойку. В последнем случае между коржом и желейно-фруктовой массой размещается слой плотного крема, фруктового конфитюра, повидла или суфле. Важно выполнить рекомендации опытных кондитеров при приготовлении желе для украшения тортов фруктами.

  • желатин – 1 пачка (20 г);
  • питьевая вода или сок – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Сначала необходимо приготовить желейную массу:

  • желатин растворить водой, тщательно размешать и дать настояться в течение получаса;
  • в железную емкость влить сок, насыпать сахар и поставить на огонь;
  • довести смесь до кипения и струей влить желатин, не забывая постоянно помешивать до полного растворения;
  • дождаться остывания и легкого загустения массы.

Затем для украшения торта ягодами и фруктами в желе следующий порядок работы:

Залить фрукты желе в форме

  1. Нанести на поверхность торта тонкий слой конфитюра, джема. Это исключит впитывание желе в корж.
  2. Сладкое изделие поместить в разъемную форму, надеть кондитерское кольцо подходящего диаметра и отправить на 2 часа в холодильник. Фрукты для украшения также должны быть охлажденными.
  3. Заливать торт желе нужно начинать по спирали, двигаясь от центра к краям и равномерно распределяя желатиновую массу. Струйка при этом должна быть очень тонкой.
  4. Важно выбрать цвет желе. Универсальный вариант – бесцветное. Красный цвет подходит для украшения клубники, малины, смородины, желтый – для бананов, ананасов, абрикосов, цитрусовых и т.п. В этом случае небольшое количество красителя нужно добавить при варке желатиновой массы.

Будьте осторожны при желировании киви, ананаса и цитрусовых. Они могут препятствовать застыванию. Чтобы этого избежать, обдайте их кипятком.

Ягоды и фрукты нарезаются тонкими дольками и раскладываются произвольно, исходя из индивидуальных предпочтений начинающего кондитера или членов его семьи.

Украшение тортов карвингом

Сложным способом декорирования тортов фруктами считается карвинг – фигурная вырезка. Однако данная техника по силам даже начинающим мастерам. Главное, нарезать фрукты в определенной последовательности тонким ножом.

Карвинг для торта

Необходимо иметь специальные приспособления – слайсер, тонкий нож для карвинга, овощечистку.

Начинать эксперименты лучше с привычных фруктов.

Предлагаем некоторые идеи карвинга с яблоком и грушами:

  1. Яблочная корзина. Фрукты разрезать пополам, из одной половины вычистить часть мякоти ложкой, чтобы сымитировать корзинку. Из второй вырезать цветок, нанизать на зубочистку и вставить в нижнюю половину (корзину). Заполнить ее другими фруктами и ягодами. Такие корзинки можно сделать и из других фруктов овальной формы – манго, персик и др.
  2. Цветок. Яблоко разрезать на половинки, очистить от косточек и нарезать очень тонкими слайсами. Сформировать из них цветок. Яблочные дольки можно бланшировать в сиропе или покрыть тонким слоем желе.
  3. Листья. В центре четвертинки яблока сделать продольную выемку, края – зубчатыми, напоминающими листочки.
  4. Ежик из груши. С узкой стороны очистите плод от кожуры на две трети. Сымитируйте иголки, вставив в грушу зубочистки с нанизанными виноградинами. В очищенной части сделайте нос и глаза с помощью ягод смородины или черники.
  5. Клубничные цветы. Можно нарезать ягоды тонкими ломтиками, и в центре торта выложить из них цветы. Лучшее решение для объемной композиции – поместить в углубление коржа или шоколадную вазочку. Можно надрезать ягоды до основания и слегка приоткрыть получившиеся лепестки. Затем нанизать на шпажку/зубочистку и прикрепить к коржу.
  6. Звездочки. Вдоль очищенного от кожуры банана вырезать ножом параллельные выемки, а затем нарезать кружочками. Получившимися звездочками украсьте торт в соответствии с вашей задумкой.

Цветок из клубники на торте

С помощью ягод и фруктов можно сделать оригинальные украшения, не имея специальных приспособлений. Например, мелкие ягоды разного цвета подойдут для выкладывания на корже поздравления, картинки или другого узора, которые можно покрыть желе.

Советы и рекомендации

Украшение тортов фруктами и ягодами не имеет строгих стандартов и не требует специальных навыков. Конечный результат зависит от фантазии, вкуса и выдумки кондитера. В любом случае фруктово-ягодное украшение всегда смотрится ярко, празднично и будет уместно к любому событию.

Выбор украшения зависит от тематики торжества.

Однако стоит учесть некоторые рекомендации:

  • для ягодно-фруктового декора подойдут коржи любой формы: круглые, овальные, квадратные, фигурные и т.п.;
  • для детей идеальны вырезанные из фруктов фигурки животных, сказочных персонажей;
  • универсальным декором считаются цветы, геометрические и другие фигуры (сердце, солнце и т.п.);
  • нарезанные различными способами фрукты и мелкие ягоды разного цвета – оптимальное решение для выкладывания орнаментов и сюжетных картин;
  • выигрышно и оригинально смотрятся торты, которые украшены фруктами, облитыми шоколадом или посыпанными сахарной пудрой, корицей, молотыми орешками, кокосовой стружкой, маком, миндальными хлопьями и др.;
  • крупные плоды размещаются в центре, мелкие выкладываются по краям;
  • лучшим кремом для торта из фруктов считается заварной, белковый или масляный;
  • уравновесить вкус десерта при слишком сладком креме помогут фрукты или ягоды с кислинкой;
  • кусочки фруктов и ягод можно положить между коржами: начиняют чаще всего консервированными персиками, ананасами, вишней;
  • оптимальной добавкой к фруктам признана мята, однако, для декора можно выбрать и овощи.

При использовании в качестве посыпки сахарной пудры не забывайте, что плоды должны быть сухими.

Даже если вы хаотично расположите фрукты и ягоды на торте, они будут оригинально и красиво смотреться на пышном кремовом слое.

Сделанный и украшенный своими руками торт – всегда фаворит любого торжества. И если не все задуманное удастся воплотить в реальность с первого раза, не отчаивайтесь. Приправьте свой кондитерский шедевр хорошим настроением, пропитайте любовью к близким. Не бойтесь переборщить с творчеством, и тогда успех и восхищение родных вам обеспечены.

Читайте также: