Запеканка творожная с тыквой без яиц

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Если Вы любите творог и тыкву, не упустите возможность приготовить такое простое, вкусное и полезное блюдо, как творожно-тыквенная запеканка, которая готовится без яиц.

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Рецепт и пошаговые фото прислала читательница VegetarianRecept.ru Юлия Салдина:

Рецепт многократно проверенный, запеканка получается очень вкусной и нежной. Тыкву также можно заменить на изюм, курагу и т. д. Так как сезон тыквы еще не закончился, рецепт будет очень актуальным.

А если вы предпочитаете более диетический вариант, посмотрите рецепт творожной запеканки без муки и манки.

Состав:

  • 200 г тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 г творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

Манная каша для приготовления творожно-тыквенной запеканки

Манная каша

Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

Тыква для творожно-тыквенной запеканки

Тыква для запеканки Затем, также как и в рецепте “Запеченная тыква с яблоками”, ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

Творожно-тыквенная запеканка - поджаривание тыквы

Поджаривание тыквы

Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

Творог для творожно-тыквенной запеканки

Творог

Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

Творожно-тыквенная запеканка: перетирание творога с сахаром

Растирание блендером творога с сахаром

Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

Творожно-тыквенная запеканка: творог с манной кашей

Творог с манной кашей

Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

Творожно-тыквенная смесь для запеканки

Творожно-тыквенная масса

  • Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  • Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Творожно тыквенная запеканка без яиц (фото рецепт)

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

    Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин .

    Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой готова

    Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Творожно-тыквенная запеканка

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых блюдах по почте.


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,70 из 5 ( 161 голосов)

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыквенно-творожная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

    Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Рецепт: Творожно-тыквенная запеканка с маком

    Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

    Рецепт: Тыквенная запеканка

    Тыквенная запеканка

    Рецепт: Тыквенная запеканка

    Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

    Рецепт: Запеканка Воздушная

    Запеканка "Воздушная"

    Рецепт: Запеканка Воздушная

    Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

    Рецепт: Запеканка из тыквы

    Запеканка из тыквы

    Рецепт: Запеканка из тыквы

    Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

    Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка

    Тыквенно-рисовая запеканка

    Рецепт: Тыквенно-рисовая запеканка

    У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

    Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка

    Тыквенно-яблочная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-яблочная запеканка

    За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыквенно-творожная запеканка

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

    Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка Яркая полоска

    Тыквенно-творожная запеканка "Яркая полоска"

    Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка Яркая полоска

    Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

    Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой

    Рецепт: Творожная запеканка с тыквой

    Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

    Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

    Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

    К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

    Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

    Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

    Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

    Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

    Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

    К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

    -Цитатник

    Рецепт мыла для бритья «Деликатное бритье» 20/06/2010 автор: .

    Делаем духи – Мастер-класс по изготовлению духов в домашних условиях Традиционно духи.

    При изготовлении парфумерных композиций используются три ноты эфира: основная(б.

    Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками: рецепты, представленные ни.

    Автор статьи Дарина Климанова Внимание . Все перечисленные рецепты духов я.

    -Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (2024)
    • торты, сладости (247)
    • выпечка (239)
    • салаты, закуски (195)
    • блюда из мяса.. (152)
    • блюда из птицы (141)
    • вторые блюда (91)
    • блюда из рыбы (80)
    • блюда из лаваша (76)
    • блюда из овощей (74)
    • блюда с картошечкой (72)
    • несладкая выпечка (62)
    • запеканки (58)
    • мультиварка (55)
    • консервирование (55)
    • печенье, кексы (47)
    • блюда из баклажанов (43)
    • паста, лазанья, пицца (37)
    • советы по кулинарии (36)
    • заправки и соусы (36)
    • напитки (33)
    • выпечка (творожная) (30)
    • на скорую руку. (29)
    • первые блюда (25)
    • блюда из фарша (22)
    • чай (21)
    • кулинарные журналы (18)
    • блюда из риса (18)
    • десерты (16)
    • блины, оладьи (13)
    • блюда в горшочках (13)
    • сладости (12)
    • каши (12)
    • язык говяжий (11)
    • молочные продукты (11)
    • блюда из кабачков (9)
    • гарниры, горячее (9)
    • тесто (8)
    • колбаса домашнего приготовления (7)
    • праздничное меню (3)
    • диетические рецепы (2)
    • кремы, пропитки, глазури (1)
    • ВЯЗАНИЕ (спицами) (1237)
    • свитера, жакеты,кофты,пуловеры (326)
    • топики,летние кофты,платья (237)
    • уроки вязания спицами (237)
    • узоры спицами (158)
    • модели, описание(спицами) (112)
    • шапки, шарфы, носки, варежки (77)
    • туники, платья, сарафаны. (49)
    • вязание для мужчин (43)
    • безрукавки, жилеты (13)
    • форум по вязанию (7)
    • вязание для детей (2)
    • УХОД ЗА СОБОЙ (648)
    • косметика, маски (133)
    • волосы (124)
    • кожа лица (76)
    • секреты красоты (73)
    • растительные, эфирные масла (58)
    • руки, ногти (41)
    • приготовление кремов (38)
    • ноги (25)
    • уход за телом (23)
    • кожа вокруг глаз (21)
    • саморазвитие через медитацию (13)
    • лосьоны и тоники (8)
    • шея, зона декольте (6)
    • домашний парикмахер (5)
    • косметическая глина (5)
    • уход за грудью (4)
    • фейсбилдинг (1)
    • КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ (1)
    • йога (1)
    • массаж (1)
    • ******************* (516)
    • учебник Ли-ру (122)
    • рамочки (71)
    • картинки (55)
    • разделители (52)
    • спасибо для комментариев (37)
    • наборы фонов (34)
    • всё для компьютера (32)
    • оформление дневника (24)
    • бродилочки (15)
    • кнопочки *Далее* для перехода (15)
    • кликабельные кнопки (14)
    • фотошоп (11)
    • видео уроки для ЛИ-РУ (8)
    • для музыкальных постов (7)
    • блогерство и блогеры (5)
    • смайлики (5)
    • как раскрутить блог (4)
    • кулинарные комментарии (2)
    • ЗДОРОВЬЕ (463)
    • упражнения на различные группы мышц/Фитнес (75)
    • рецепты красоты и здоровья (57)
    • народная медицина (51)
    • разное_ (46)
    • психология (38)
    • Примафлора (35)
    • здоровое питание (31)
    • простуда, грипп (22)
    • лечение болезней позвоночника (17)
    • травы , цветы (16)
    • уход за глазами. (16)
    • артроз, остеохондроз, суставы (13)
    • ухо-горло-нос (13)
    • бронхо-легочные заболевания (12)
    • моя-пасека (11)
    • красивые зубы (9)
    • голова, сосуды, сердце (6)
    • желудочно-кишечный тракт (5)
    • мой зверек (3)
    • СЕМЬЯ И ДЕТИ (3)
    • гибкое тело (2)
    • воспитание подростка (1)
    • Норбеков М.С. (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (416)
    • шитье (104)
    • новогодняя мастерская (55)
    • мастер-классы (55)
    • из бисера (41)
    • идеи для творчества (34)
    • плетение из газет (31)
    • журнал "Бурда" (23)
    • мыловарение (20)
    • Разные мелочи своими руками для дома (20)
    • Узоры крестиком (14)
    • Журналы по рукоделию (12)
    • плетение шнурков и фенечек. (12)
    • Игрушки (10)
    • Постельное белье (6)
    • декупаж (6)
    • Diana Moden (3)
    • конфетно-БУКЕТНОЕ (3)
    • Лепка из холодного фарфора (3)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (415)
    • сабрина (75)
    • журналы (разные) (72)
    • Вязание ваше хобби (34)
    • Verena (23)
    • Вязание модно и просто (15)
    • FELICE (14)
    • SUSANNA (14)
    • Sandra (14)
    • Вяжем сами. (13)
    • Японский журнал (12)
    • Вяжем детям (11)
    • MDiana (11)
    • KNIT & MODE (10)
    • Наталья (9)
    • Linea Rossa (8)
    • Alize (8)
    • Вязание для мужчин (8)
    • Коллекция вязаных идей (7)
    • Чудесный крючок (6)
    • диана креатив (5)
    • Вязание для вас (5)
    • Вязаная одежда больших размеров (5)
    • Burda Special (3)
    • Клуб'ОКей (3)
    • Ксюша (3)
    • Вязаная копилка (3)
    • LatModa Adisim Вяжем (3)
    • Вязаный креатив (2)
    • Вязаная мода (2)
    • Валя Валентина (2)
    • Linea Pura №4 2011 (2)
    • "Vanguard Knitting" (2)
    • BELLISSIMA (1)
    • *************** (331)
    • фильмы (84)
    • музыка (78)
    • разное (39)
    • юмор (30)
    • открытки (28)
    • мультфильмы (26)
    • школа (23)
    • фото - весь мир в фотографии (16)
    • притчи (11)
    • фабрики мира (5)
    • книги on-line (5)
    • как привлечь деньги (4)
    • картинки со смыслом (2)
    • поздравления (1)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (Блоги) (191)
    • кулинарные сайты (30)
    • заработки в интернете (29)
    • покупки за рубежом (15)
    • рукодельные сайты (13)
    • все о заработке в сети. (11)
    • онлайн видео уроки (11)
    • мои хотелки (10)
    • tv. (10)
    • aliexpress (5)
    • обучение созданию блога на WordPress (4)
    • iherb.com (3)
    • сервисы для обработки фото (2)
    • Игры (2)
    • ДЛЯ ДОМА (142)
    • советы хозяйкам (74)
    • "Огород" (38)
    • всегда под рукой (18)
    • Вы решили купить нож. (9)
    • фен-шуй (4)
    • мебели трансформер (2)
    • ВЯЗАНИЕ (крючком) (93)
    • уроки вязания крючком. (41)
    • вяжем крючком (26)
    • видео уроки /Вязание спицами ,крючком (16)
    • узоры крючком (7)
    • сумочки крючком (2)
    • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ (1)
    • ***для мамы*** (3)
    • Рубрики (1)

    -Приложения

    -Ссылки

    -Фотоальбом

    Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
    Я и моя семья 14:34 25.07.2013 Фотографий: 8

    -Музыка

    -Всегда под рукой

    Поиск по блогу

    -Поиск по дневнику

    -Друзья

    -Статистика

    Творожно-тыквенная запеканка без яиц

    Состав:

    • 200 гр тыквы
    • 3/4 стакана манной крупы
    • 2 стакана воды или молока
    • 500 гр творога
    • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

    1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

    Манная каша для приготовления творожно-тыквенной запеканки

    Манная каша

    Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

    Тыква для творожно-тыквенной запеканки

    Тыква для запеканки

    Затем, также как и в рецепте «Запеченная тыква с яблоками», ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

    Творожно-тыквенная запеканка - поджаривание тыквы

    Поджаривание тыквы

    Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

    Творог для творожно-тыквенной запеканки

    Творог

    Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

    Творожно-тыквенная запеканка: перетирание творога с сахаром

    Растирание блендером творога с сахаром

    Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

    Творожно-тыквенная запеканка: творог с манной кашей

    Творог с манной кашей

    Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

    Творожно-тыквенная смесь для запеканки

    Творожно-тыквенная масса

  • Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  • Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Творожно тыквенная запеканка без яиц (фото рецепт)

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

    Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин .

    Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой готова

    Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Творожно-тыквенная запеканка

    Творожная запеканка без яиц - самые вкусные рецепты для детей и не только!

    Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

    Как приготовить творожную запеканку без яиц?

    Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.

    Творожная запеканка без яиц - секреты приготовления:

    1. Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
    2. Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
    3. Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
    4. Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.

    Творожная запеканка без яиц в духовке - рецепт

    Запеканка творожная без яиц - рецепт в духовке

    Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.

    • творог – 500 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • мука – 3 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин – по вкусу.

    1. Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
    2. Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
    3. Вылить большую часть теста в форму.
    4. Выложить творог.
    5. Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
    6. Посыпать начинку.
    7. Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.

    Творожная запеканка без яиц и муки

    творожная запеканка без яиц

    Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • манка – 5 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г.

    1. Смешать творог, сахар и манку.
    2. Оставить на 10 минут.
    3. Выложить в форму, смазать сметаной.
    4. Растопить масло, полить смесь.
    5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

    Творожная запеканка с бананом без яиц

    Творожная запеканка с бананом без яиц

    Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.

    • творог – 500 г;
    • банан – 1 шт.;
    • манка – 3 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • сметана – 4-6 ст. л.

    1. Смешать творог, сахар и манку.
    2. Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
    3. Добавить в смесь, размешать.
    4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
    5. Выложить смесь, выпекать 40 минут.
    6. Смазать поверхность сметаной.
    7. Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.

    Творожная запеканка с овсянкой без яиц

    Творожная запеканка с овсянкой без яиц

    Творожная запеканка без яиц - рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.

    • творог – 100 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • курага – по вкусу.

    1. Смешать творог, сахар и овсянку.
    2. Оставить на 15 минут для набухания.
    3. Яблоко очистить, натереть на терке.
    4. Добавить вместе с измельченной курагой.
    5. Перемешать, выложить тесто в форму.
    6. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.

    Творожная запеканка с яблоками без яиц

    Творожная запеканка с яблоками без яиц

    Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • йогурт – 3 ст. л.;
    • манка – 4 ст. л.;
    • яблоки – 3 шт.

    1. Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
    2. Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
    3. Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
    4. Вылить тесто в смазанную форму.
    5. Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.

    Творожно-морковная запеканка без яиц

    Творожно-морковная запеканка без яиц

    Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц - с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.

    • творог – 300 г;
    • морковь – 1 кг;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    1. Смешать творог и сахар, взбить блендером.
    2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
    3. Добавить в смесь.
    4. Положить толченые орехи.
    5. Выложить в форму.
    6. Выпекать 40 минут.

    Тыквенно-творожная запеканка без яиц

    Тыквенно-творожная запеканка без яиц

    Находка для хозяек - рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.

    • творог – 500 г;
    • тыква – 200 г;
    • манка – ¾ ст.;
    • молоко – 2 ст.;
    • сметана – ¾ ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    1. Сварить на молоке вязкую кашу.
    2. Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
    3. Развести в сметане сахар.
    4. Смешать с кашей и сахаром творог.
    5. Добавить тыкву.
    6. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
    7. Выложить смесь.
    8. Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.

    Творожная запеканка без яиц в мультиварке

    творожная запеканка без яиц

    Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • манка – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    1. Творог протереть, добавить манку и сахар.
    2. Настоять 5 минут.
    3. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
    4. Выставить на «Выпечку» на 45 минут.

    Творожная запеканка без яиц в микроволновке

    творожная запеканка без яиц

    В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.

    • творог – 400 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • мука – 20 г;
    • сметана – 60 мл;
    • изюм – 0,5 ст.

    1. Творог протереть.
    2. Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
    3. Изюм распарить, добавить в смесь.
    4. Выложить в форму.
    5. Выпекать на 800 Вт 10 минут.

    Творожно-тыквенная запеканка в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

    Творожно-тыквенная запеканка – это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина. А еще такая запеканочка просто незаменима в детском и диетическом питании, потому что делается из очень полезных и малокалорийных продуктов: тыквы и творога. В блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: изюм, курагу, измельченные орешки, яблоки, апельсины, абрикосы или рис. Ко всему прочему, творожная запеканка с яркой, сочной тыквой имеет особенный, очень тонкий и нежный аромат.

    Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой

    Время готовки – 45-60 минут.

    По этому рецепту приготовим творожно-тыквенную запеканку с апельсиновым вкусом. Чтобы блюдо получилось солнечно-ярким, выбирайте тыкву с темной мякотью, бледно-желтая тыква такого эффекта не создаст. Присыпьте запеканку из тыквы и творога сахарной пудрой, стружкой кокоса или толчеными орешками. А можно и просто полить кушанье сладким сметанным соусом или же медом.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления








    Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями


    Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 500-600 гр.
    • Творог – 350 гр.
    • Изюм – 150 гр.
    • Цедра 1 лимона – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 5-6 ст.л.
    • Манка – 5-6 ст.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
    2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
    3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
    4. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
    5. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
    6. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
    7. Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
    8. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
    9. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
    10. Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.

    Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.

    Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.

    Творожная запеканка с тыквой и яблоками


    Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкая или чуть кисленькая, смотря какие яблоки в нее добавляются.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 250 гр.
    • Яблоки – 250 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 50 гр.
    • Манка – 5-6 ст.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.
    • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

    Процесс приготовления:

    1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
    2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
    3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
    4. Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
    5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
    6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
    7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
    8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
    9. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
    10. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

    Творожная запеканка с тыквой и рисом


    Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде с со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 250-300 гр.
    • Творог – 300 гр.
    • Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
    • Манка – 3 ст.л.
    • Мука в/с – 1-2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Корица – 0,5ч.л.
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.
    • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
    2. Пока варится рис, приготовьте тыкву. Нарежьте ее на маленькие кубики и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
    3. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
    4. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом, добавьте рис, сахар и размешайте как можно лучше.
    5. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
    6. Добавьте ко взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
    7. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
    8. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
    9. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
    10. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
    11. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.

    Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.

    Творожная запеканка с тыквой и бананом


    Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

    Ингредиенты:

    • Мякоть тыквы – 300 гр.
    • Творог – 400 гр.
    • Банан – 1-2 шт.
    • Манка – 2-3 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 1/3 ч.л.
    • Сахар – 1-2 ст.л.
    • Ванилин – 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное – для смазывания формы.
    • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
    2. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
    3. Добавьте туда же тыквенное пюре и кусочки банана, взбейте в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
    4. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте молотыми сухарями, переложите в нее подготовленную массу.
    5. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
    6. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

    Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.

    Читайте также: