Как украсить торт на венчание

Обновлено: 03.05.2024

Венчание — таинственный церковный обряд благословения брака. Отметить создание между супругами нерушимой духовной связи можно пышным банкетом, классическим свадебным вечером или в узком кругу близких, когда новобрачным даются наставления, высказываются добрые пожелания. Украшающий праздничный стол венчальный торт символизирует любовь, достаток, семейное счастье.

Венчальный торт

Основные требования

Ограничения относительно десерта «диктуются» традициями таинства венчания. В рамках подготовки к таинству жених и невеста обязательно постятся. Пировать после церковной церемонии не только не возбраняется, но священник может даже порекомендовать отметить святое событие. Торжество должно получиться добрым, веселым, светлым, а не быть просто данью моде.

  • Легкая начинка — светлый бисквит с йогуртовым, творожно-сливочным кремом, или взбитыми сливками, с прослойкой ягодно-фруктового джема.
  • Нежное оформление — оттенки белого, пастельные тона. Ничего вычурного, авангардного. Классическим декором служат венчальные венцы (короны), голуби, лебеди, цветы.
  • Вес и объем — по 150–200 г на гостя и несколько порций для не пришедших на праздник близких, их детей.

Упростит задачу разрезания и упаковки «подарочных» кусочков порционный торт или десерт из капкейков.

Каноническое венчание

Православие — религия полноты бытия и радости. «От избытка сердца говорят уста» (Мф. 12:34). Живущем в мире символов человеку обозначить значительно событие необходимо. Праздничный торт для застолья в честь венчания — это символ настоящей безбрежной, неисчерпаемой любви, глубоких чувств. Кондитерское изделие с особым, «духовным» статусом.

Торт для глубоко верующих:

  • Начинка — по вкусу супругов и их гостей. Зимой с ароматом цитрусовых, с вареной сгущенкой, карамелью, сливочным сыром, летом — с кусочками фруктов и ягод в сметано-йогуртовом, сметанном креме между белыми бисквитными коржами.
  • Дизайн — минималистический. Белоснежные цветы флердоранжа, символизирующие нежность и невинность, нежные розы или элементы церковной атрибутики: обручальные кольца, вышитый рушник, кресты.

Может православное застолье быть без торта? Может. Но по-настоящему взволнованным верой сердцам требуется знак — осязаемый, особенный и все понятный.

Венчание по канонам

Уважающим традиции молодоженам допускается проявить некоторую легкомысленность при выборе оформления венчального десерта. Уместны фигурки жениха и невесты, их фото на поверхности. Сам торт может выполняться в виде сложной, многоярусной кондитерской конструкции. Романтично выглядит тортик с ангелочками, голубями, в виде сердца.

Венчание супружеской пары

Супруги, прожившие в браке уже несколько лет, могут отметить «вторую» свадьбу пышным застольем или легким фуршетом.

Варианты дизайна торта на венчание взрослой пары:

  • соединенные вместе сердца, украшенные белоснежными крыльями, венчальными свечами;
  • семейный альбом со свадебной фотографией;
  • цветочная корзина или букет.

Поздравительные надписи дополняются изречениями из библии. Кроме кремовых цветов в качестве декора используются кусочки ягод, фруктов, карамель — как для обычных праздничных тортов.

Идеи дизайна

Варианты не ограничиваются нежным, нейтральным оформлением, универсальным для пар любого возраста — новобрачных или «со стажем».

Церковная атрибутика

Уместна для величественной атмосферы банкетного зала при монастыре, мини-банкета в узком кругу верующих людей.

  • венцы;
  • крест;
  • изображение венчальной иконы;
  • обручальные кольца;
  • свечи.

Используются подходящие цитаты и картинки библейских сюжетов.

Венчание

Светлый день

Торты с изображением или в виде церкви

Символизируют нерушимость брачного союза, чистоту помыслов мужа и жены. Кондитерские техники позволяют без мастики изготовить торты на заказ в виде храмов — старинных, новых и даже снесенных (по фото).

Изготавливаются во всех форматах:

  • «плоском» — изображение храма печатается на съедобной бумаге и помещается на верхнем корже;
  • «сюжетном» — торт украшается церковным комплексом — с парком, надворными постройками;
  • 3D — масштабный макет храма.

Умиротворяющую атмосферу тепла и гармонии создаст изображение часовни, монастыря. Вариант для глубоко верующих супругов.

Царствие

Храм

Украшение голубями

Образ голубя — символ верности, мира, нравственной чистоты, любви и спасения. Мастичные или карамельные фигурки простой и одновременно величественной птицы используются для украшения венчальных тортов.

  • с кольцами, ветвями лавра, цветами в клювах;
  • под увитой цветами аркой, на ручке цветочной корзины;
  • в гнезде, усыпанном розовыми лепестками.

Тортики расписываются белоснежными птичьими контурами из сахарной глазури, белого шоколада, взбитых сливок. Пара голубей непременно подарит молодоженам счастье, добро и процветание.

Верность

Птица счастья

Цветочный дизайн

Вариант, вписывающийся в торжество любого масштаба и направления. Царственные лилии, роскошные розы или скромные маргаритки. Из них собираются букеты, венки, цветочные лепестки рассыпаются по десерту в «художественном беспорядке». Заказать торт с цветами можно в подарок к венчанию родственников, друзей.

Соцветие

Шлейф

Заключение

Традиция Греческой Православной Церкви угощения молодоженами гостей праздника конфетами, пирожными, сладкими пирожками трансформировалась в раздачу кусочков торта.

Венчание — соединение душ. Нет предела дизайнерской фантазии, и декор венчального десерта может поражать воображение. Украсить торт на венчание можно как свадебный: лебедями, обручальными кольцами, фотографиями, воздушными замками. Но именно кресты, ангелочки, свечи, голуби, венчальные короны акцентируют внимание на событии, а не на застолье.

Венчание — это особенный день для любящей пары. В наше время далеко не все венчаются в церкви, но те, кто решился на этот шаг, конечно, запомнят этот день на всю жизнь. И, наверняка, всем хочется отметить это событие с родными и близкими людьми. Что бы добавить праздничной атмосферы советую заказать торт на венчание, который будет оформлен особенным образом, подчеркивая тематику этого важного события.

торт на венчание венец

Выбираем торт

Актуальным будет заказать торт не только на свое венчание, а например, в виде подарка на венчание своих близких, если они сами не планировали заказывать его для себя.

Сейчас очень много кондитерских, как крупных, так и домашних, которые на заказ делают любые торты по вашему желанию и вкусу. Как правило, они всегда выполняются в нежных светлых тонах, с добавлением фигурок в виде ангелочков или венчальных аксессуаров, либо могут быть украшены цветами и бусинами.

Но иногда так трудно определиться, что же хочется увидеть в готовом варианте. Что бы помочь вам с выбором и вдохновить на собственные идеи, я сделала подборку фото тортов на венчание.

Популярные варианты тортов с венчальными венцами:

торт на венчание венцы

торт венчание

Так же часто встречаются с ангелочками и кольцами:

торт с венчание с крестиком

торт на венчание с ангелами

торт на венчание ангел и церковь

торт венчание с пряниками

торт с лебедями на венчание

торт в день венчания

торт на венчание

Всегда будут уместны и нейтральные торты с нежным оформлением:

красивый торт на венчание

торт венчание с узорами

Несколько советов

Где заказать

Старайтесь заказывать торт либо в крупной кондитерской либо у проверенных частных кондитеров.

Последнее время изготовление тортов на заказ стало таким популярным направлением, что этим стали заниматься многие люди, которые не соблюдают правил хранения продуктов, экономят, покупая дешевые ингредиенты, не соблюдают чистоту и гигиену в процессе приготовления, поэтому заказывать надо внимательно, по отзывам или опираясь на репутацию компании.

Когда заказывать

Лучше всего определиться заблаговременно какой торт вы хотите и оформить заказ как минимум за неделю что бы торт был готов ровно ко дню венчания.

Не стоит забирать у кондитера торт слишком заранее — вам будет трудно хранить как правило довольно крупную коробку в домашнем холодильнике. Самое идеально решение, что бы торт вам доставили к середине мероприятия, тогда вопросов с хранением у вас не возникнет.

Как доставлять

Самым лучшим решением будет, если торт вам доставит курьер кондитерской.

Везти торт самостоятельно достаточно трудно потому что:

  • зачастую их упаковывают в довольно крупную коробку, без личного автомобиля везти его очень неудобно;
  • если на улице жаркая погода, то длинной поездки ваш торт может не пережить — элементы верхнего слоя могут начать плавиться и растекаться;
  • очень велик риск повредить торт в процессе перевозки — достаточно его всего лишь наклонить и отдельные элементы могут сползти со своего места.

Поэтому рекомендую сразу обговорить условия доставки с кондитерской и по возможности не брать эту обязанность на себя.


Существует ли праздник более трогательный и трепетный, чем свадьба? Оказывается да! Это день, когда пара венчается в церкви, соединяя свои души. Особый настрой и незабываемая церемония придают мероприятию нотки возвышенности и благоговения. Поэтому и застолье после венчания бывает особое. Но наличие торта на сладком столе остается неизменным. И многих заводит в тупик вопрос выбора главного десерта праздника.

В каталогах кондитерской пироженка.рф вы найдете самые разнообразные десерты для венчания: от небольших однотонных тортов с цветами и влюбленными парами до многоярусных, декорированных мастичными букетами и фигурками разной степени сложности. Заказав любой из них, вы получите безупречный вкус и высочайшее качество, присущие всем нашим кондитерским шедеврам, а также многообразие выбора дизайнов на любой вкус. Давайте разбираться, в каком случае будут уместны большие белоснежные торты, а когда лучше заказать десерт поскромнее.

Можно выделить три основных причины, по которым молодые решаются дополнить классическое гражданское бракосочетание обрядом венчания:

  1. Муж и жена – глубоко верующие люди и хотят засвидетельствовать свой брак перед Богом.
  2. Уважение к традициям и пожеланиям родственников.
  3. Свадьба стала одним из наиболее ярких совместных воспоминаний, и есть желание повторить праздник.

В каждом из этих случаев выбор главного десерта будет существенно отличаться.

Венчание по канонам

Когда главной частью праздника становится не застолье, а сам процесс церковного венчания, не следует выбирать слишком большой и вычурный торт. Согласно библейским традициям предшествует мероприятию 10-дневный пост для молодых, и обилие сливок и крема может негативно сказаться на самочувствии. Лучшим решением будет легкий десерт, например, с йогуртовой, творожной начинкой или суфле, украшенный нежными цветами: россыпью роз, букетом лилий или полевых цветов.

Традиционное венчание

Если обряд венчания для вас – дань традициям, рекомендуем выбирать для сладкого стола торт, украшенный основными атрибутами церковного венчания: рушниками, крестиками, венцами (коронами). Нежно и романтично выглядят десерты с фигурками ангелов. Ну и главный символ брака – обручальные кольца, также могут служить часть декора.





По традиции чтобы в семье был достаток, каждому из приглашенных нужно завернуть небольшой кусочек венчального торта с собой. Следует предусмотреть это в момент выбора размера десерта. Если вам по душе одноярусные кондитерские творения – имеет смысл заказать два торта: один для поедания на празднике, второй для раздачи гостям.

Праздник двух сердец

Желаете повторить успех праздника бракосочетания? Нет причин себе отказывать! Порой по размаху и уровню веселья венчание даже превосходит свадьбу. Ведь молодожены уже не так волнуются, а родственники знакомы между собой. Но большому празднику нужен большой торт. Несколько ярусов, цветочные украшения, обилие крема и вихри взбитых сливок – лучший вариант для масштабного венчания.

Классические свадебные торты с лебедями, фигурками молодых также будут весьма кстати.





Венчание после длительного брака

Нередки случаи, когда прожив в браке достаточно долго, муж и жена решаются на венчание. Выбирать десерт с классическими свадебными украшениями в этом случае не стоит. Довольно оригинально и вместе с тем романтично будет смотреться на праздничном столе фототорт. К тому же паре, имеющей совместный багаж приятных воспоминаний, не составит труда выбрать интересное фото для его декорирования.

Обвенчавшись, супруги редко устраивают масштабные гулянья. Значит, торт не должен быть слишком большим: одноярусного кондитерского чуда будет достаточно для удачного застолья. А если в семье и в числе приглашенных есть дети – советуем рассмотреть как вариант торт из капкейков. Этот необычный порционный способ подачи десерта позволит взрослым расслабиться, не требует разрезания и не теряет в виде при поедании.

И напоследок: если вы прожили в гражданском браке более 25 лет, и вам хватило любви, терпения и взаимного уважения с честью отметить серебряную свадьбу – церковь признает подобный брак Божьим и венчание проводить уже не нужно. Желаем дойти до этой значимой отметки в жизни семьи и двигаться дальше, держа любимого человека за руку!

Венчание – особое событие, которое важно отпраздновать правильно. После совершения этого таинства муж и жена соединяются перед Богом, поэтому традиционное празднование свадьбы тут будет неуместно.

Некоторые пары, которым особенно важна духовная составляющая их брака, венчаются сразу же после ЗАГСа. Однако чаще всего муж и жена подходят к этому шагу лишь спустя несколько лет совместной жизни. В любом случае, это событие – отличный повод собрать друзей и близких за одним столом. Расскажем, как отмечают венчание после церкви.

Чем праздник после регистрации брака отличается от венчания?

Таинство всегда совершается после регистрации брака в ЗАГС. С одной стороны, это отличная возможность повторить веселое празднование в кругу друзей. Но с другой, отпраздновать венчание хочется иначе, ведь это событие имеет особое значение.

Свадебный банкет у молодых уже был, и повторять его обычно не хочется

Даже если традиционной свадьбы у пары не было, лучше не отожествлять венчание и регистрацию брака. В день совершения таинства душа требует чего-то особенного. Это значит, что сценарий для праздника для пожилых людей и молодых должен учитывать определенные нюансы.

как отмечают венчание после церкви

Праздничный стол на венчание

В день венчания стоит отдать должное традициям. К примеру, одним из ярких обычаев выступает встреча родителями молодых хлебом-солью. Православные христиане в этот момент благословляют мужа и жену на дальнейшую совместную жизнь. Делает это самый старший член семьи – как правило, отец жениха.

Такая встреча придаст церемонии и празднику особую торжественную нотку. Кроме того, родительское благословение имеет чрезвычайную важность – этим они показывают, что желают счастья своим детям.

В оформлении мероприятия активно применяйте элементы, соответствующие тематике праздника. Допустим, используйте для приветствия обвенчанной пары христианский гимн, свадебный благовест или хоровое пение под духовную музыку. В зале, где планируется праздник, обязательно отводится почетное место для икон, которые использовались при венчании пары.

Не рекомендуется включать в сценарий торжественного мероприятия пикантные конкурсы, шутки и стишки с двусмысленными фразами, игривые викторины и подобные вещи. Согласитесь, что после посещения церкви все это будет лишним.

Как отпраздновать венчание по-христиански?

В проведении столь масштабных праздников есть множество мирских традиций, которые устоялись в семьях или в конкретной местности. Однако несмотря на это, христиане должны придерживаться той линии поведения, которую заповедал Господь.

Национальные или семейные обычаи не должны затмевать веру христианина

Традиции и обычаи местности проживания могут иметь языческий подтекст. Разумеется, христианам нужно отказаться от участия в подобных вещах. Застолье после венчания должно быть благопристойным, воздержанным и приличным. Не подобает христианам напиваться, устраивать дикие и пошлые танцы, вести нескромные разговоры, петь бесстыдные песни или каким-то иным способом порочить высокое звание.

Венчание – это радостное событие, которое не должно быть омрачено чьим-то недостойным поведением. Веселье должно быть умеренным.

Традиционное застолье

До 1917 года венчание было обязательным. Тогда устраивались пышные торжества, масштабные банкеты, на которые приходил всякий желающий поздравить молодых и разделить с ними эту радость. После революции значимость обряда была утрачена, а в дальнейшем любые церковные таинства оказались под запретом.

В наши дни венчание празднуют разными способами, но чаще всего устраивают традиционное застолье

Чересчур пышную вечеринку устраивать не стоит, но и не нужно впадать в другие крайности: отказываться отмечать или праздновать только в узком кругу. В этом вопросе хороша «золотая» середина.

Некоторые пары отмечают венчание наедине друг с другом. Это неплохая идея. Муж и жена могут сходить в ресторан или отправиться в небольшое путешествие.

Но все же чаще устраивается классический свадебный вечер. На него приглашаются родители, близкие родственники, друзья. Нужно помнить, что праздник носит, прежде всего, духовный характер. Это должно учитываться и на вечере. Если вы знаете, что кто-то из родственников или знакомых не сдержан с алкоголем, приглашать его не стоит, или же придется тщательно следить за его состоянием и настроением.

Гости должны понимать важность события и искренне разделять радость молодых. Чтобы они не скучали, на мероприятие приглашается тамада. Необходимо заранее обговорить сценарий мероприятия, детально уточнить, какие будут развлечения, музыка, шутки и т. д.

Среди конкурсов и игр есть множество благопристойных. Например:

  • перетягивание каната командой жениха и командой невесты;
  • рисование портрета молодых с завязанными глазами;
  • бросание букета и бутоньерки (но никак не подвязки);
  • конкурс на лучшее пожелание молодым и т. д.

Отмечать венчание можно дома, на даче (можно специально арендовать коттедж), на пикнике или в ресторане. Разумеется, использовать для празднования венчания ночной клуб, пивной бар или пляж не стоит. Все-таки изначально духовное мероприятие должно оставаться таковым до конца.

Торт на венчание

Особого внимания заслуживает меню праздника и главное украшение стола – торт. Строгих ограничений или правил относительно того, что должно быть на столе, нет.

Венчание не проводится в пост

Никто из приглашенных не будет в этот день поститься, поэтому используйте любые продукты при приготовлении блюд. Однако количество алкоголя должно быть умеренным. Празднование венчания не должно превратиться в попойку, поэтому максимально допускается выпить немного вина.

праздничный торт на венчание

Фото торта на венчание

Вместо алкогольной вечеринки лучше устроить чаепитие с вкусным десертом. Как правило, это праздничный торт, декорированный в духе торжества. Одни любят торт без мастики, другие с ней, но от сладкого угощения редко кто отказывается.

Позаботиться о торте нужно заранее. Возможно, кто-то из гостей сделает такой оригинальный подарок на венчание своими руками.

двухъярусный торт для празднования венчания

Фото торта на венчание без мастики

Венчание – особое таинство, праздновать которое нужно также по-особому. Помните, что это сочетание мужчины и женщины перед Богом, а значит, отмечать венчание следует максимально благопристойно.

Шумную вечеринку замените на скромный банкет в кругу родных и близких. Праздничные атрибуты не возбраняются. Однако не теряйте бдительность и тщательно подходите к вопросу организации торжества.

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

фото 12

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

фото 1

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

фото 2

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

фото 3

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

  • желатин;
  • глюкозный сироп;
  • сахар;
  • шоколад;
  • вода.

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

фото 4

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

фото 11

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Мастика

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

фото 6

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Айсинг

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

фото 7

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Шоколад

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

фото 8

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

фото 9

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

фото 10

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Читайте также: