Именинный торт со сгущенкой рецепт

Обновлено: 26.04.2024

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯШНЮЮ ПОДБОРКУ ОЦЕНЯТ ИСТИННЫЕ СЛАСТЕНЫ. ВЕДЬ У НАС СЛАДКИЕ, ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ТОРТЫ СО СГУЩЕНКОЙ!

Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

1 РЕЦЕПТ "ТОРТ НА СМЕТАНЕ И СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ"

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

Ссылка на рецепт 👉 Торт на сметане и сгущенном молоке - вкусно, красиво, ароматно и довольно просто! Рецепт очень удачный. Пробовала испечь такой тортик по другим рецептам, не получается! Поэтому делаю с тех пор только в таком варианте. Вкусно и очень шоколадно!

2 рецепт "ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ"

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

Ссылка на рецепт 👉 Торт Молочная девочка с кремом маскарпоне очень подходит к Новому году. Самый легкий, белоснежный и вкусный торт. Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки получается необыкновенно нежным и со вкусом пломбира! Попробуйте обязательно. Подойдет чай или кофе. Приятного чаепития!

3 рецепт "ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ"

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

Ссылка на рецепт 👉 Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой вкусный, аппетитный. Подойдет для любого торжества. От сочетания вареной сгущенки с орехами невозможно оторваться. Хотя такой торт получается довольно калорийным, от его кусочка никто не отказывается.

4 рецепт "ТОРТ ПЕЛЕ ШОКОЛАДНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

Ссылка на рецепт 👉 Торт Пеле шоколадный - очень вкусно! Тесто на коржи замешиваются на кефире. Получаются они очень нежные, воздушные. Крем готовится из сливочного масла и вареного сгущеного молока. Сам тортик просто само блаженство! Если вы еще не ели такое , то обязательно сделайте его.

5 рецепт "ТОРТ МУРАВЬИНАЯ ГОРКА БЕЗ ЯИЦ"

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

Ссылка на рецепт 👉 Торт «Муравьиная горка» , более популярный под названием «муравейник», один из самых простых тортов, которые можно приготовить быстро, ингредиенты всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая, самая юная хозяйка. А рецепт торта без яиц понравится тем людям, кто не может употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе куриные яйца.

Смотрите еще 369 рецептов в рубрике "ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ " Ссылка 👉 здесь 👈

ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ 😍 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ!

Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов " ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ" ссылка 👉 здесь 👈

Рецепт: Торт именинный

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Ингредиенты для «Торт именинный»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (1 стак. в крем + 1 стак. в тесто) — 2 стак.
  • Молоко сгущенное (0,5 банки в крем, 0,5 банки в тесто) — 1 бан.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 0,5 стакана в крем) — 2,5 стак.
  • Какао-порошок (2 ст. л в крем, 2 ст. л. в тесто) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (толченые, для посыпки) — 1 стак.
  • Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6499.9 ккал
белки
136 г
жиры
233.2 г
углеводы
978.7 г
Порции
ккал
650 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Торт именинный»:


3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.


Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.


Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.



Для крема: смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао с небольшим количеством молока, вливаем остальное молоко, добавляем 1 стакан сахара и варим на огне до загустения. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль и опять варим, все время помешивая. Крем остудить.


Коржи разрезаем пополам вдоль, каждый смазываем кремом и посыпаем орехами.


Верх торта украшаем кремом и орехами.


Все поварят и поварченков с Днем рождения. Вы самые лучшие и самые вкусные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт именинный

Рецепт: Торт именинный

Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.

Похожие рецепты

Слоновья слеза

  • 11
  • 158
  • 15577

Торт без глютена и сахара

  • 23
  • 114
  • 9934

"Белый" торт

  • 43
  • 405
  • 28676

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 163
  • 1277
  • 26709

Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

  • 14
  • 329
  • 7348

Торт "Подарочный"

  • 200
  • 760
  • 93293

Торт "Книга знаний"

  • 53
  • 18
  • 5513

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 86
  • 149
  • 19179

Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"

  • 459
  • 1277
  • 88412

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года мисс #

6 декабря 2010 года zateika #

5 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года пани Кася #

7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года пани Кася #

7 декабря 2010 года мисс #

4 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.

Вкусный десерт с медовым вкусом

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.


Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей


Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья


Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.

  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Именинный торт

Именинный торт "Паровозик"

Желе - 2- 3 пакет.

Яйцо куриное - 8 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.

Взбиваем яйца с сахаром,

Добавляем муку и соду.

Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.

Разрезаем на кубики 2x2 см.

Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.

Основа для именинного торта и

Основа для именинного торта и "помадка"

Сироп фруктовый - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 175 г

Белок яичный - 2

Яйцо куриное - 6 шт

Масло сливочное - 375 г

Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.

В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте п.

Торт

Торт "Именинный"

Мука пшеничная - 150 г

Какао-порошок - 6 ст. л.

Яйцо куриное - 7 шт

Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.

Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.

Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.

На остывший бисквит вылива.

Торт

Торт "Именинный"

сахар -0,5 стакана

мука -3 ст.л. без верха

Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.

Торт именинный

Торт именинный

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сметана - 1 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пач.

Какао-порошок - 4 ст. л.

3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.

Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.

Торт

Торт "Сметанник" именинный

Сливки - 180-200 мл

Молоко сгущенное - 1 бан.

Мука пшеничная - 3.5 стак.

Шоколад молочный - 200 г

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сметана - 1100 г

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду, муку и замесить тесто.

Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 минут.

Именинный торт

Именинный торт

Молоко сгущенное - 2 бан.

Маргарин - 650 г

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 6 стак.

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 0,5 стак.

Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы.

Торт

Торт "Сметанник" именинный

2 стакана саxара

пакетик ванильного сахара

3,5-4 стакана муки

200 г чёрного шоколад

600 г густой сметаны (у меня крем фреш)

180-200 мл. сливок

банка варёной сгущёнки

3/4 ч. ложки соды

Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соду и муку и замесить тесто.

Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!

Разделить тесто на 2 части.

В одну добавить какао и перемешать.

Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.

Печь каждый корж 8 ми.

Торт именинный

Торт именинный

Сгущенка - 200 Грамм

Шоколад - 200 Грамм

Сахар - 100-150 Грамм

Мука - 70-100 Грамм

Орехи - 50-100 Грамм

Кофе - 2-3 Ст. ложек

Сливочный сыр - 300 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм (100 для теста, 50 для глазури)

1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.

2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой сол.

Торт

Торт "Именинный"

Яйцо куриное - 35 г

Мука пшеничная - 240 г

Масло сливочное - 145 г

Белок яичный - 165 г

Ванилин - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.

Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.

1/3 часть теста, подпылив его .

Торт именинный

Торт именинный "Для дочурки"

апельсиной джем или варенье-100г

мягкий творог(типа "Филадельфия")-300г

форма для выпечки 26см

украшения из мастики

Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).

Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанн.

Торт

Торт "Майский день, именины сердца"

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Клубника - 500 г

Крахмал кукурузный - 25 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 10 г

Маскарпоне - 250 г

Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.

Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой - муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбив.

Именинный шоколадный торт

Именинный шоколадный торт

Мука пшеничная в.с. 320

Яйцо 7 шт. (крупных)

Растительное масло 180

Сироп клюквенный 50

Шоколад горький 130

Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Горячая вода 270

Мускатный орех 1/2 ч.л.

Сливки Пэтмол 35% 170

Масло сливочное 200

Разъемная форма с D 28 см.

Сливки пэтмол 35% 300

Шоколад горький 60

Горячая вода 30

Яйцо 2 шт. (крупные)

Крахмал картофельный 1 ст.л.

В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.

Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.

Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.

К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.

1/4 часть взбитых белк.

Торт

Торт "Именинный" с фруктовыми розами

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 220 г

Молоко сгущенное - 1 бан.

Ванилин - 0,5 пач.

Сок свежевыжатый - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.

Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонта.

Торт именинный

Торт именинный "Дарина"

ДЛЯ СМЕТАНО-ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:

сгущ. молоко - 150 г

ванильный сахар - 15 г

сахар - 240 г + ванил.сахар -10 г

ликёр вишнёвый - 50 г

лимон.сок (уксус)-неск-ко капель

сухое молоко -100 г

разрыхлитель - 3/4 ч.л.

сливки взбитые -70 г

мука - 3/4 ст +крахмал 1ст.л. + кофе 1ст.л. + какао 1ст.л

сгущ.молоко - 190 г ( 0,5 банки)

вишнёвый сироп - 40г

вишня -300 г (консервированная)

сахарная пудра - 100 г

сметана -85 г (1/3 ст.)

шоколад.крошка - 20 г

ДЛЯ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ:

Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху - взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20.

Торт

Торт "Именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками

150г жирных сливок ( 33-35%)

100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)

1 стакан грецких орехов

Ликер шоколадный – 1 ст.л.

1 стакан фундука

Для маленьких меренг:

Для больших меренг:

Шоколад молочный – 100г

Шоколад горький – 100г

Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана

Для шоколадной прослойки:

100 г молочного шоколада

Сок лимона – 3-4 капли

Масло сливочное – 30г

Масло сливочное- 100г

Для обмазки коржей:

0,5 стакана сахара

Сыр Маскарпоне – 200г

Рецепт рождался по ходу работы. Запланирован был совсем другой торт, безе, но другой, но по ходу дела планы менялись, мысли скакали, фантазия работала бурно. И вот что получилось.

Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, .

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Торт слоеный «Именинно-Новогодний»

Сок лимонный - 2 ст. л.

Стружка кокосовая - 1 стак.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сыр сливочный - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко сгущенное - 600-650 г

Миндаль - 2/3 стак.

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Молоко топленое - 500 мл

Мука пшеничная - 1 стак.

250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.

2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.

Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании .

Торт

Торт "Шифоновая прага"

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 8 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Молоко сгущенное - 5 ст. л.

Желток яичный - 3 шт

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 125 мл

Какао-порошок - 50 г

Соединять все так, как написано.

1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)

2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.

3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.

4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.

Торт

Торт "Нила"

Крахмал - 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 6 шт

Мука пшеничная - 400 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.

Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.

Тортик по-американски (для деток)

Тортик по-американски (для деток)

Главное чтобы тортик был и деткам нравился.

Любое тесто,коржи,торты как хотите!

Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.

6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и "американский"!Ну думаю удивлю сынульку.

Когда я пришла за тортом -коробочку естесственно открыла, чтобы проконтролировать,всё ли в порядке? И что выдумаете я там увидела? Обыкновенный бисквит с масленным кремом,да ещё с игрушками,которые мне мило улыбались и словн.

Торт со сгущенкой - самые вкусные рецепты простой домашней выпечки

Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.

Домашний торт со сгущенкой

Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.

  1. Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
  2. Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
  3. Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
  4. Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.

  • коржи – 8-10 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • Шериданс – 3-4 ст. л.;
  • темный шоколад – 100 г.

  1. Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
  2. Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
  3. Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
  4. Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
  5. Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.

Блинный торт - рецепт со сгущенкой

Блинный торт - рецепт со сгущенкой

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало. Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.

  • блины – 15-20 шт.;
  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • орехи дробленные – 1 ст.

  1. Блины испечь по любому рецепту, охладить.
  2. Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
  3. Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
  4. Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Любимый «Наполеон» - торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенка – 300 г;
  • масло мягкое – 100 г.

  1. Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
  2. Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
  3. Взбить масло, подливая сгущенку.
  4. Пропитать коржи кремом.
  5. Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.

  • сгущенка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • заварной крем – 500 мл.

  1. Перемешать сгущенку с яйцом.
  2. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
  5. Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
  6. Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой

Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • замороженное масло – 150 г.
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г.

  1. Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
  3. Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
  4. Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
  5. Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  6. Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
  7. Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
  8. Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой - рецепт

классический торт муравейник со сгущенкой рецепт

Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.

  • масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло – 50 г.

  1. Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
  3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
  4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
  5. Смешать сгущенку с маслом.
  6. Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
  7. Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
  8. Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.

  • кукурузные палочки – 250 г;
  • масло мягкое – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.

  1. Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
  2. Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
  3. Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
  4. Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
  5. Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
  6. В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахарный сироп – 1 ст.

  1. Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
  2. Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
  3. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
  4. Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.

Пражский торт со сгущенкой рецепт

Пражский торт со сгущенкой рецепт

Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 100 г.

  1. Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
  2. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  3. Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
  4. Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
  5. Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
  6. Промазать коржи кремом.
  7. Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
  8. Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.

Торт со сгущенкой и бананами

торт со сгущенкой

Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 130 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • банан – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливки 33% - 450 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молотый кофе – 1 ст. л.

  1. Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
  2. Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
  4. Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
  5. Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
  6. В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
  7. Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.

Творожный торт со сгущенкой

Творожный торт со сгущенкой

Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.

  • шоколадное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.

  1. Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
  3. Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
  4. Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Читайте также: