Именинный торт со сгущенкой рецепт
Обновлено: 26.04.2024
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯШНЮЮ ПОДБОРКУ ОЦЕНЯТ ИСТИННЫЕ СЛАСТЕНЫ. ВЕДЬ У НАС СЛАДКИЕ, ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ ТОРТЫ СО СГУЩЕНКОЙ!
Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1 РЕЦЕПТ "ТОРТ НА СМЕТАНЕ И СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ"
Ссылка на рецепт 👉 Торт на сметане и сгущенном молоке - вкусно, красиво, ароматно и довольно просто! Рецепт очень удачный. Пробовала испечь такой тортик по другим рецептам, не получается! Поэтому делаю с тех пор только в таком варианте. Вкусно и очень шоколадно!
2 рецепт "ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С КРЕМОМ МАСКАРПОНЕ"
Ссылка на рецепт 👉 Торт Молочная девочка с кремом маскарпоне очень подходит к Новому году. Самый легкий, белоснежный и вкусный торт. Крем из сливок, маскарпоне и сгущенки получается необыкновенно нежным и со вкусом пломбира! Попробуйте обязательно. Подойдет чай или кофе. Приятного чаепития!
3 рецепт "ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ"
Ссылка на рецепт 👉 Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой вкусный, аппетитный. Подойдет для любого торжества. От сочетания вареной сгущенки с орехами невозможно оторваться. Хотя такой торт получается довольно калорийным, от его кусочка никто не отказывается.
4 рецепт "ТОРТ ПЕЛЕ ШОКОЛАДНЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ"
Ссылка на рецепт 👉 Торт Пеле шоколадный - очень вкусно! Тесто на коржи замешиваются на кефире. Получаются они очень нежные, воздушные. Крем готовится из сливочного масла и вареного сгущеного молока. Сам тортик просто само блаженство! Если вы еще не ели такое , то обязательно сделайте его.
5 рецепт "ТОРТ МУРАВЬИНАЯ ГОРКА БЕЗ ЯИЦ"
Ссылка на рецепт 👉 Торт «Муравьиная горка» , более популярный под названием «муравейник», один из самых простых тортов, которые можно приготовить быстро, ингредиенты всегда найдутся дома у заботливых хозяек. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая, самая юная хозяйка. А рецепт торта без яиц понравится тем людям, кто не может употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе куриные яйца.
Смотрите еще 369 рецептов в рубрике "ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ " Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов " ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ" ссылка 👉 здесь 👈
Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.
Ингредиенты для «Торт именинный»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. в крем + 1 стак. в тесто) — 2 стак.
- Молоко сгущенное (0,5 банки в крем, 0,5 банки в тесто) — 1 бан.
- Сметана — 1 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. в тесто, 0,5 стакана в крем) — 2,5 стак.
- Какао-порошок (2 ст. л в крем, 2 ст. л. в тесто) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло подсолнечное (рафинированное, для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (толченые, для посыпки) — 1 стак.
- Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6499.9 ккал | белки 136 г | жиры 233.2 г | углеводы 978.7 г |
Порции | |||
ккал 650 ккал | белки 13.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Торт именинный»:
3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.
Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.
Для крема: смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. какао с небольшим количеством молока, вливаем остальное молоко, добавляем 1 стакан сахара и варим на огне до загустения. Затем добавляем сгущенное молоко и ваниль и опять варим, все время помешивая. Крем остудить.
Коржи разрезаем пополам вдоль, каждый смазываем кремом и посыпаем орехами.
Верх торта украшаем кремом и орехами.
Все поварят и поварченков с Днем рождения. Вы самые лучшие и самые вкусные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Бисквитный, шоколадный тортик со сгущенкой, который тает во рту.
Похожие рецепты
Слоновья слеза
- 11
- 158
- 15577
Торт без глютена и сахара
- 23
- 114
- 9934
"Белый" торт
- 43
- 405
- 28676
Торт с муссом и малиновым конфи
- 163
- 1277
- 26709
Невероятно нежный торт "Рафаэлло"
- 14
- 329
- 7348
Торт "Подарочный"
- 200
- 760
- 93293
Торт "Книга знаний"
- 53
- 18
- 5513
Торт "Бутерброд с икрой"
- 86
- 149
- 19179
Торт "Клубнично-бананово-шоколадный мусс"
- 459
- 1277
- 88412
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года zateika #
5 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года пани Кася #
7 декабря 2010 года А-ню-та1 # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года пани Кася #
7 декабря 2010 года мисс #
4 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.
Вкусный десерт с медовым вкусом
Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.
Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- мёд – 60 мл;
- соль – 2 г;
- сода – 5 г;
- уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
- мука – 600 г.
Для крема понадобится:
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- сметана (20-25%) – 250 г;
- сливочное масло – 150 г.
Готовим десерт следующим образом:
- В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
- Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
- Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
- Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
- Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
- Растапливаем масло и охлаждаем.
- Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
- Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
- Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
- Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
- Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
- Сверху торт украшаем на свой вкус.
Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.
Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей
Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:
- вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
- сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
- варёная сгущёнка – 1 банка;
- ядра орехов (на вкус) – 50 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 40 мл;
- какао – 45 г.
Приступаем к приготовлению торта. Для этого:
- Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
- Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
- Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
- Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.
Без выпечки из печенья
Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:
- варёная сгущёнка – 320 мл;
- песочное печенье – 400 г;
- сл. масло – 100 г.
- Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
- Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
- Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).
Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.
Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.
Именинный торт "Паровозик"
Желе - 2- 3 пакет.
Яйцо куриное - 8 шт
Мука пшеничная - 2 стак.
Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.
Взбиваем яйца с сахаром,
Добавляем муку и соду.
Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.
Разрезаем на кубики 2x2 см.
Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.
Основа для именинного торта и "помадка"
Сироп фруктовый - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 175 г
Белок яичный - 2
Яйцо куриное - 6 шт
Масло сливочное - 375 г
Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите масло и сахарную пудру в большую миску и мешайте до тех пор, пока смесь не примет белый оттенок и не станет воздушной.
В полученную смесь добавьте половину муки, 3 яйца и хорошенько перемешайте. Полученную массу выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в течение 30 минут. Если вы проткнёте п.
Торт "Именинный"
Мука пшеничная - 150 г
Какао-порошок - 6 ст. л.
Яйцо куриное - 7 шт
Из 4 яиц, 100 г сахара и 100 г муки замешиваем тесто, как на бисквит.
Как обычно, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Варим заварной крем из молока, 1 стак. сахара, 3 яиц и муки.
Желатин заливаем компотом из ананасов, растворяем на водяной бане и вводим в крем.
На остывший бисквит вылива.
Торт "Именинный"
сахар -0,5 стакана
мука -3 ст.л. без верха
Белки отделяем от желтков и взбиваем, как на бисквит. Постепенно вводим сахар, желтки и муку. Выпекаем корж.
Торт именинный
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Сметана - 1 стак.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Яйцо куриное - 3 шт
Орехи грецкие - 1 стак.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пач.
Какао-порошок - 4 ст. л.
3 яйца и 1 стакан сахара взбить в пену на большой мощности.
Убавляем мощность до 2-х и добавяем по очереди 0,5 банки сгущенки, 200 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, гашеную соду и 1,5 стакана муки и взбиваем 3 минуты.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем половину теста.
Торт "Сметанник" именинный
Сливки - 180-200 мл
Молоко сгущенное - 1 бан.
Мука пшеничная - 3.5 стак.
Шоколад молочный - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сметана - 1100 г
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду, муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 минут.
Именинный торт
Молоко сгущенное - 2 бан.
Маргарин - 650 г
Сметана - 1 стак.
Мука пшеничная - 6 стак.
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 400 г
Молоко - 0,5 стак.
Тесто делала по этому рецептуhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вы.
Торт "Сметанник" именинный
2 стакана саxара
пакетик ванильного сахара
3,5-4 стакана муки
200 г чёрного шоколад
600 г густой сметаны (у меня крем фреш)
180-200 мл. сливок
банка варёной сгущёнки
3/4 ч. ложки соды
Сметану растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить соду и муку и замесить тесто.
Тесто получается "мокрым" и липнет к рукам - не пересыпьте муку!!
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа, предварительно наколов их вилкой. - получится 2 коричневых и 2 белых коржа.
Печь каждый корж 8 ми.
Торт именинный
Сгущенка - 200 Грамм
Шоколад - 200 Грамм
Сахар - 100-150 Грамм
Мука - 70-100 Грамм
Орехи - 50-100 Грамм
Кофе - 2-3 Ст. ложек
Сливочный сыр - 300 Грамм
Сливочное масло - 150 Грамм (100 для теста, 50 для глазури)
1. Рецепт приготовления торта именинного довольно прост и не требует особых усилий. Для начала необходимо растопить около 150 грамм шоколада на водяной бане. Добавить чашку кофе (если торт для ребенка можно заменить какао) и тщательно перемешать.
2 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой сол.
Торт "Именинный"
Яйцо куриное - 35 г
Мука пшеничная - 240 г
Масло сливочное - 145 г
Белок яичный - 165 г
Ванилин - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
145 г. сливочного масла, 95 г. сахарного песка, 35 г. яйца, 0,5 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. лимонного сока, и 1 г соли взбить миксером или в комбайне в течение 30 минут до получения однородной массы.
Всыпать 240 г просеянной муки и замесить тесто ложкой не более двух минут. Тесто должно иметь гладкую поверхность, без комочков.
1/3 часть теста, подпылив его .
Торт именинный "Для дочурки"
апельсиной джем или варенье-100г
мягкий творог(типа "Филадельфия")-300г
форма для выпечки 26см
украшения из мастики
Белки хорошо взбить с сахаром+слегка взбитые желтки. Муку, крохмал, пекарский порошок и какао просеять и постепенно добавить к белкам. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином и выпекать при температуре 180 градусов до готовности бисквита (дверцу духовки не открывать).
Бисквит остудить и разрезать на две части и пропитать апельсиновым соком, смешанн.
Торт "Майский день, именины сердца"
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Клубника - 500 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 10 г
Маскарпоне - 250 г
Сначала моем апельсин и заливает его кипятком на пять минут, чтобы избавится от всей химии, которой опрыскивают цитрусовые.
Смешаем в одной чашке сахар и ванильный сахар, в другой - муку, крахмал, разрыхлитель теста и какао.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до крепких пиков, для лучшего взбивания я всегда в белки добавляю щепотку соли. Продолжая взбив.
Именинный шоколадный торт
Мука пшеничная в.с. 320
Яйцо 7 шт. (крупных)
Растительное масло 180
Сироп клюквенный 50
Шоколад горький 130
Мука пшеничная в.с. 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Горячая вода 270
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Сливки Пэтмол 35% 170
Масло сливочное 200
Разъемная форма с D 28 см.
Сливки пэтмол 35% 300
Шоколад горький 60
Горячая вода 30
Яйцо 2 шт. (крупные)
Крахмал картофельный 1 ст.л.
В горячей воде смешать кофе, какао, поломанный на небольшие кусочки шоколад. Все хорошо размешать.
Муку соединить с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, размешать.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену отдельно.
К желткам добавить растительное масло, размешать, добавить шоколадную смесь и муку и снова размешать.
1/4 часть взбитых белк.
Торт "Именинный" с фруктовыми розами
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 220 г
Молоко сгущенное - 1 бан.
Ванилин - 0,5 пач.
Сок свежевыжатый - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Бисквит. В глубокую миску вылить банку сгущенки, добавить размягченное сливочное масло, яйца, соду гашеную уксусом и взбить венчиком. Добавить муку, тщательно перемешать тесто и разделить на две части, в одну из которых добавить какао-порошок. Выпекать каждый бисквит 20 мин. при температуре 180 градусов.
Готовые и остывшие бисквиты разрезать пополам горизонта.
Торт именинный "Дарина"
ДЛЯ СМЕТАНО-ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:
сгущ. молоко - 150 г
ванильный сахар - 15 г
сахар - 240 г + ванил.сахар -10 г
ликёр вишнёвый - 50 г
лимон.сок (уксус)-неск-ко капель
сухое молоко -100 г
разрыхлитель - 3/4 ч.л.
сливки взбитые -70 г
мука - 3/4 ст +крахмал 1ст.л. + кофе 1ст.л. + какао 1ст.л
сгущ.молоко - 190 г ( 0,5 банки)
вишнёвый сироп - 40г
вишня -300 г (консервированная)
сахарная пудра - 100 г
сметана -85 г (1/3 ст.)
шоколад.крошка - 20 г
ДЛЯ МОЛОЧНОЙ МАСТИКИ:
Готовим бисквит с добавлением кофе. Я желтки и белки взбиваю отдельно; кофе, растворённый в 2 ст.л. воды, добавляю в желтки, а в белки в конце взбивания добавляю лимон. сок (можно -уксус); в муку добавляю крахмал, какао и разрыхлитель. Высыпаем муку на взбитые с кофейным сиропом желтки, сверху - взбитые белки, осторожно перемешиваем сверху вниз не больше 20.
Торт "Именинный" меренгово-шоколадный, с ягодами и взбитыми сливками
150г жирных сливок ( 33-35%)
100 г горького шоколада ( какао не менее 70%)
1 стакан грецких орехов
Ликер шоколадный – 1 ст.л.
1 стакан фундука
Для маленьких меренг:
Для больших меренг:
Шоколад молочный – 100г
Шоколад горький – 100г
Фундук обжаренный молотый – 0,5 стакана
Для шоколадной прослойки:
100 г молочного шоколада
Сок лимона – 3-4 капли
Масло сливочное – 30г
Масло сливочное- 100г
Для обмазки коржей:
0,5 стакана сахара
Сыр Маскарпоне – 200г
Рецепт рождался по ходу работы. Запланирован был совсем другой торт, безе, но другой, но по ходу дела планы менялись, мысли скакали, фантазия работала бурно. И вот что получилось.
Для первого коржа смолоть в блендере грецкие орехи. Охлажденные яичные белки взбить в пену, начиная с малой скорости, увеличивая ее по мере укрупнения белков в объеме и постепенно, .
Торт слоеный «Именинно-Новогодний»
Сок лимонный - 2 ст. л.
Стружка кокосовая - 1 стак.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сыр сливочный - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко сгущенное - 600-650 г
Миндаль - 2/3 стак.
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Молоко топленое - 500 мл
Мука пшеничная - 1 стак.
250 г сгущенки с творогом растереть блендером в однородную массу.
2 яйца взбить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли в белую пену.
Смешать творожную смесь с яйцами, добавить ванилин.
Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и венчиком замешать тесто, консистенция теста вяжущая, но не сильно густая, при выкладывании .
Торт "Шифоновая прага"
Кофе растворимый - 2 ч. л.
Яйцо куриное - 8 шт
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Молоко сгущенное - 5 ст. л.
Желток яичный - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 125 мл
Какао-порошок - 50 г
Соединять все так, как написано.
1. Смешиваем какао + кофе + вода (комнатной температуры). (На фото делаю торт двойной порции крестнику на именины.)
2. Смешиваем желтки (5 шт) + растительное масло + сахар.
3. Смешиваем муку + соду + разрыхлитель теста.
4. Взбиваем холодные белки (8шт) до пиков. Когда все сделаете и белки взбиты то начинаем соединять.
Торт "Нила"
Крахмал - 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 6 шт
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 3 ст. л.
Белок яичный - 1 шт
Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.
Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.
Тортик по-американски (для деток)
Главное чтобы тортик был и деткам нравился.
Любое тесто,коржи,торты как хотите!
Мелкие пластиковые игрушки,по желанию из любимого мультика или просто любимые зверьки,пупсики или машинки и.т.д.
6 лет назад заказала я в одной кондитерской(по каталогу) красивый,казалось бы тортик,да ещё и "американский"!Ну думаю удивлю сынульку.
Когда я пришла за тортом -коробочку естесственно открыла, чтобы проконтролировать,всё ли в порядке? И что выдумаете я там увидела? Обыкновенный бисквит с масленным кремом,да ещё с игрушками,которые мне мило улыбались и словн.
Когда нет времени на создание сложного десерта, торт со сгущенкой выручает многих кулинаров. Благодаря простоте приготовления крема, лакомства готовятся быстро, не требуют длительной пропитки и на вкус выходят изумительными. Для изготовления праздничных сладостей сгодятся любые коржи: бисквитные, медовые, вафельные.
Домашний торт со сгущенкой
Простые десерты можно готовить с выпечкой и без, учитывая кулинарные способности повара и желания включать духовку, ведь всегда можно приобрести готовые коржи в маркете. Испечь торт со сгущенным молоком можно с разной основой, важно приготовить крем, который хорошо пропитает коржи и не расплывется.
- Для тонких песочных, слоеных или коржей для медовика, понадобится густой крем: сметанный, сливочный, заварной или из вареной сгущенки, жидкая пропитка расплывется на сухой основе.
- Для бисквитных или других мягких коржей подойдет крем любой консистенции, важно учитывать, если крем жидкий, тои сиропом сильно пропитывать не стоит, чтобы конструкция не распалась.
- Вкусный торт со сгущенкой можно готовить по минималистичному рецепту, применив всего 2 продукта: коржи и сгущенное молоко, с таким рецептом и подросток справится.
- Любой крем можно наполнять разными компонентами, не ограничиваясь одним сливочным маслом. Рецепт торта со сгущенным молоком станет куда интереснее, если в состав добить орехи, шоколад, кокосовую стружку или шоколадный, кофейный, молочный ликер.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой
Приготовить обыкновенный вафельный торт со сгущенкой сможет даже ребенок, ведь нет ничего сложного в смазывании кремом готовых коржей. Этот рецепт не для малышей, в составе крема присутствует ликер Шериданс, но, если нужно сделать безалкогольный вариант десерта, его заменяют шоколадным сиропом или добавляют какао.
- коржи – 8-10 шт.;
- сгущенка – 200 г;
- мягкое масло – 200 г;
- Шериданс – 3-4 ст. л.;
- темный шоколад – 100 г.
- Растопить шоколад со столовой ложкой масла. Поставить в холод, чтобы немного схватился.
- Взбить масло, влить сгущенку, взбивать до пышного крема.
- Ввести шоколад, продолжать взбивать, добавить ликер.
- Пропитать каждый корж кремом, украсить по желанию.
- Торт со сгущенкой должен пропитаться в течение двух часов.
Блинный торт - рецепт со сгущенкой
Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой, можно применить любимый домашний рецепт тонких блинчиков, но не смазывать их маслом, ведь в составе крема его будет не мало. Еще один момент: не стоит печь ажурные блины или другие с дырочками, в таком случае крем перебьет весь основной вкус десерта. В начинку можно добавить мак, орешки или шоколадную стружку.
- блины – 15-20 шт.;
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 100 г;
- орехи дробленные – 1 ст.
- Блины испечь по любому рецепту, охладить.
- Взбить масло, добавляя порциями сгущенку.
- Промазать блины кремом, посыпая каждый дробленными орехами.
- Украсить торт со сгущенкой, оставить на 30 минут.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Любимый «Наполеон» - торт из слоеного теста со сгущенкой, который сотворить возможно и в домашних условиях. Для такого лакомства применяют бездрожжевую заготовку, коржи получаются очень тонкие, рассыпчатые и хорошо пропитываются сладким кремом. Из одного килограмма теста выходит примерно 16 корже небольшого размера.
- слоеное тесто – 1 кг;
- сгущенка – 300 г;
- масло мягкое – 100 г.
- Тесто разморозить, раскатать тонко, разрезать на равные прямоугольники.
- Выложить на противень, наколоть вилкой, выпекать 8-10 минут при 200 градусах.
- Взбить масло, подливая сгущенку.
- Пропитать коржи кремом.
- Торт «Наполеон» со сгущенкой пропитывается не меньше 3 часов.
Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт
Торт на сгущенном молоке, испеченный на сковороде получается очень нежным, пышным, сгущенное молоко в данном случае добавляется не в крем, а в само тесто. Пропитать коржи можно заварным кремом или сметанным, дополнить шоколадом или какао. Из указанного количества продуктов выйдет примерно 6-7 коржей диаметром 25 см.
- сгущенка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- заварной крем – 500 мл.
- Перемешать сгущенку с яйцом.
- Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, замешивая мягкое не липкое тесто.
- Раскатать толщиной 3 мл, вырезать круг, соответствующий диаметру сковороды.
- Выпекать на сухой горячей сковороде до золотистых сторон.
- Смазать коржи кремом, украсить по желанию.
- Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов.
Песочный торт со сгущенкой
Песочный торт со сгущенкой – рецепт, который оценят сладкоежки, не приветствующие слишком нежные, мягкие или маслянистые десерты. Простой и лаконичный способ приготовления понравится кулинарам, благодаря простоте исполнения и доступности ингредиентов. Применить можно как свежую сгущенку, так и вареную, дополнить орешками или шоколадной стружкой.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2-3 ст.;
- сметана – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- замороженное масло – 150 г.
- вареная сгущенка – 1 б.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- мягкое масло – 100 г.
- Натереть замороженное масло, смешать с мукой и разрыхлителем.
- Ввести по одному яйца, перемешать, добавить сахар и сметану.
- Собрать тесто в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 1 час.
- Взбить масло, ввести понемногу сгущенку и 2/3 дробленных орехов.
- Тесто раскатать в большой пласт, выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Корж охладить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
- Пропитать кремом, сверху смазать сгущенкой и посыпать орехами.
- Оставить для пропитки при комнатной температуре на 4-5 часов.
Классический торт «Муравейник» со сгущенкой - рецепт
Тот самый торт «Муравейник» со сгущенкой, который многие помнят еще с советских времен – безумно вкусное лакомство, которое непременно стоит приготовить и вспомнить классический рецепт. Готовится лакомство очень просто, быстро, правда на пропитку уйдет не меньше двух часов, но ожидание окупится отменным вкусом.
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- яйца – 3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 б.;
- масло – 50 г.
- Смешать масло с яйцами, ввести муку и разрыхлитель.
- Собрать ком, охладить в течение 1 часа.
- Прокрутить тесто через мясорубку, распределив на противне.
- Выпекать 15 минут или до золотистого цвета при 200 градусах.
- Смешать сгущенку с маслом.
- Основу полностью охладить, высыпать в миску и поломать не слишком мелко.
- Ввести в крошку крем, перемешать, собрать в ком, выложить на блюдо.
- Сформовать на тарелке «горку», подождать, пока торт «Муравейник» со сгущенкой пропитается.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Самый быстрый торт со сгущенкой – тот, который не нужно выпекать. Для реализации данного рецепта понадобится всего 3 продукта – вареная сгущенка, кукурузные палочки и немного сливочного масла. Этот десерт еще хорош тем, что подается он в холодном виде – идеальное решение полакомиться в жаркий день. Заранее нужно подготовить небольшую миску и пищевую пленку для формовки угощения.
- кукурузные палочки – 250 г;
- масло мягкое – 150 г;
- вареная сгущенка – 1 б.
- Соединить масло со сгущенкой, взбить миксером до пышного крема.
- Порциями вводить палочки в крем, хорошо перемешивать, не боясь, что они сломаются.
- Подходящую миску застелить пищевой пленкой, выложить крем с палочками, прижать немного.
- Накрыть пленкой, поставить в морозилку на 2 часа.
- Развернуть пленку, перевернуть на блюдо, снять пакет.
- В охлажденном виде торт очень хорошо разрезается, подавать его можно сразу.
Бисквитный торт со сгущенкой
Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – хороший вариант быстро подать десерт к семейному чаепитию, если коржи покупные. Обязательно, для качественного скрепления компонентов, основу нужно пропитать сиропом, любым, который приглянется: сахарным, коньячным или молочным. Пропитываться кремом торт будет пока заваривается чай.
- бисквит – 1 шт.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сахарный сироп – 1 ст.
- Бисквит разрезать на 3 коржа, первый пропитать сиропом.
- Нанести слой крема, выложить второй корж, смазать щедро сиропом, затем сгущенкой.
- Верхний корж пропитать сиропом и обмазать торт полностью кремом.
- Украсить по желанию, подавать через 15-20 минут.
Пражский торт со сгущенкой рецепт
Рецепт этого десерта знает каждая хозяйка, готовится не сложно пражский шоколадный торт со сгущенкой, при чем последняя добавляется и в тесто, и в крем. Вкусное и нежное лакомство подойдет и для семейного чаепития и порадует внешним видом на торжественном столе, традиционно торт украшают мягкой шоколадной глазурью.
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 1 б;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 200 г;
- мука – 350 г;
- мягкое масло – 150 г;
- разрыхлитель;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г.
- Взбить белки с сахаром, ввести желтки, сметану, и ½ б. сгущенки.
- Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
- Выпекать корж в форме 25 см. Время приготовления 30 минут при 190.
- Бисквит охладить, разрезать на 3 части.
- Взбить масло со сгущенкой, ввести какао.
- Промазать коржи кремом.
- Растопить шоколад, смешать с 1 ст. л. масла.
- Полить торт глазурью, оставить пропитываться на 2-4 часа.
Торт со сгущенкой и бананами
Безумно вкусный банановый торт со сгущенкой взбудоражит вкусовые рецепторы всех сладкоежек. В данном рецепте собраны простые ингредиенты: песочную основу лучше испечь самому, тропические фрукты, вареная сгущенка и взбитые сливки. Понадобится для изготовления коржа форма для тарта с низкими бортиками и диаметром 26 см.
- мука – 250 г;
- сахар – 50 г;
- масло – 130 г;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- банан – 1 шт.;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- сливки 33% - 450 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- молотый кофе – 1 ст. л.
- Смешать муку с сахаром, добавить рубленное масло, перемешать до крошки.
- Ввести яйцо и желток, замесить тугое тесто, обернуть пленкой, убрать в холод на 40 минут.
- Раскатать пласт, выложить в форму, срезать излишки с краев, убрать в холод на 20 минут.
- Выложить в форму фасоль или другой «кондитерский груз», выпекать 20 минут при 180.
- Убрать груз, допекать еще 10 минут, полностью охладить.
- В остывший корж выложить сгущенку, распределить бананы.
- Взбить сливки с пудрой, украсить торт сверху.
Творожный торт со сгущенкой
Этот простой торт со сгущенкой кому-то может напомнить запеканку, а, если в рецепт добавить немного маскарпоне и вовсе выйдет чизкейк, который легко и просто готовится. Для основы применяют немного масла и печенье: песочное, имбирное или шоколадное, а вареной сгущенкой украшают готовый десерт.
- шоколадное печенье – 400 г;
- масло – 50 г;
- творог – 300 г;
- маскарпоне – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 50 г;
- сгущенка вареная – 300 г;
- сахар – 2/3 ст.;
- сметана – 2 ст. л.
- Печенье растереть в крошку, смешать с маслом, собрать в ком и распределить в форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкий творог, затем маскарпоне и крахмал.
- Вылить в форму начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Остывший торт полить сгущенкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Читайте также: