Как украсить торт палочками корицы

Обновлено: 27.04.2024

Интересные украшения торта из шоколада

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

Торт с глазурью

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

Талый шоколад

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

  • тёмный шоколад — 100 г;
  • сливки — 100 мл.

Глазурь из шоколада

Рецепт и способы оформления:

  1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки.
  2. Сливки довести до кипения. Лучше брать жирный продукт.
  3. Добавить шоколад в сливки, размешивать до полного растворения.
  4. Если нужна более густая глазурь, то добавить немного шоколада, и наоборот, чтобы сделать жидкое покрытие, влить в массу сливки.
  5. Перед тем как покрыть торт глазурью, его нужно охладить. Сам шоколад должен быть тёплым.
  6. Торт можно покрыть глазурью полностью. Для этого масса выливается в центр и разравнивается ложкой или лопаткой.
  7. Другой способ — залить центр, а по краям пустить шоколадные подтёки. Для этого нужно провести кондитерским мешком по краю торта, периодически останавливаясь и надавливая на мешок.
  8. На глазурь поместить кондитерские бусинки, посыпку, кокосовую стружку, элементы из белкового крема, свежие или консервированные ягоды, фрукты, орехи.

Глазурь на торт

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

Глазурь-паутинка

  • шоколадная глазурь белая;
  • топлёный тёмный шоколад;
  • кондитерский мешок;
  • шпажка.

Как нарисовать паутинку:

  1. Покрыть верхний корж белой глазурью.
  2. С помощью кондитерского мешка от центра нарисовать несколько кругов с одинаковым интервалом.
  3. Шпажкой провести несколько полос от центра торта к краям. Паутинка готова!

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

  • порошковый желатин — 1 ч. л.;
  • сахар — 210 г;
  • вода — 110 мл;
  • порошок какао — 65 г;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • жирные сливки — 65 г.

Зеркальная глазурь

  1. Залить желатин холодной водой (50 мл) и дать набухнуть в течение 10 минут.
  2. Смешать сливки, оставшуюся воду, сахар и какао-порошок. Измельчить шоколад.
  3. Довести до кипения, добавить кусочки шоколада. Перемешать всё до однородности.
  4. Вмешать желатин.
  5. Пропустить массу через сито и слегка взбить венчиком.
  6. Перелить в герметичную ёмкость и оставить на ночь в холодильнике.
  7. Чтобы покрыть торт, нагреть глазурь до 35—45 градусов. Если появляются пузырьки, то ещё раз процедить массу через сито.
  8. Глазурь распределяется струйкой от центра по спирали, торт лучше разместить на подставке с поддоном для свободного стекания глазури.

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Шоколадные рисунки

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Шоколадный рисунок

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

  • тёмный шоколад — 1 плитка;
  • шоколадные конфеты или небольшие кусочки шоколада (можно белого) — 2—3 шт.;
  • корица — по желанию.

Приготовление шоколадной стружки

Как украсить торт:

  1. Шоколад для натирания не должен быть слишком тёплым, так как он быстро тает в руках. Но и замораживать его не рекомендуется, так как повышается его ломкость.
  2. Натереть на мелкой тёрке половину плитки.
  3. На крупной — измельчить вторую половину.
  4. Посыпать торт крупной стружкой по краю коржа.
  5. Центр заполнить мелкой крошкой.
  6. Дополнить украшение шоколадными конфетами и клубникой. Эффектный приём — перед помещением на торт окунуть ягоду в растопленный белый шоколад и присыпать тёртой корицей.
  7. Композицию дополнить цельной палочкой корицы.

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

Шоколадные листья

  • небольшие зелёные листочки;
  • кисточка;
  • топлёный шоколад.

Как создать декор:

  1. Для декора подходят листья розы. Их нужно обязательно промыть и высушить.
  2. Шоколадную плитку растопить на водяной бане.
  3. С помощью кисточки нанести массу на листья.
  4. Переместить их в холодильник и подождать час.
  5. Аккуратно снять зелёные листочки. Шоколадный декор используется для обрамления торта и как элемент композиции в центре.

Шоколадные листья на торте

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

  • какао-порошок;
  • ситечко;
  • трафареты.

Какао порошок

Как украсить торт:

  1. Взять готовый трафарет или сделать его самостоятельно из бумаги. Поместить на торт. Если верхняя часть изделия покрыта кремом, то трафарет следует держать немного выше, чтобы он не прилип и не испортил поверхность.
  2. С помощью сита просеять какао-порошок над трафаретом.
  3. Аккуратно убрать трафарет. Рисунок готов.

Какао пудра как украшение для торта

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

  1. На новогодний торт в центр логично поместить фигурку Деда Мороза из кондитерского шоколада. Такие продаются в продуктовых магазинах в преддверии праздника.
  2. Конфеты маршмеллоу будут удачно смотреться на тёмном шоколадном фоне. Интересный и современный ансамбль из маршмеллоу и пирожных-макарунов порадует девушек-сладкоежек.
  3. Композицию в центре торта можно составить из обычного зефира, поломав его на кусочки и полив топлёным шоколадом.
  4. Идея: торт покрыть с всех сторон густым и липким кремом и плотным слоем разместить различные конфеты. Это могут быть простые лакомства из набора конфет или маленькие шоколадки «Твикс», «Баунти» и «Кит-Кат».
  5. В качестве бортиков используются длинные печенья типа детского «Бонди», длинные вафельные трубочки или шоколадки «Кит-Кат». Чтобы ограждения держались, их обвязывают декоративным бантом.
  6. Если бортики у торта достаточно высокие, в центр можно засыпать цветное драже «Ммдемс» или «Скитлз» — такое наполнение восхитит детей.
  7. Шоколадные драже с центром из воздушного риса или ореха просто созданы для дополнения к шоколадному крему.
  8. Детям понравятся и мармеладные фигурки на шоколадном десерте: мишки, змейки или засахаренные цветные кусочки с фруктовым вкусом и цветом.
  9. Торты часто украшают печеньем. В ход идёт мелкая крошка, симпатичные «ушки» из слоёного теста или печенье «Орео». Цельные «Орео» выкладываются по кругу, а половинками оформляется нижний край торта.
  10. Как собрать шоколадного ёжика: коржи для торта вырезать в виде овала с заострением (там будет носик). Покрыть торт глазурью. На спинке разместить мягкие круглые шоколадные конфеты. Носик и глазки сформировать из самого тёмного шоколада.
  11. Вкусный тандем составляют шоколад и кокосовая стружка. Особенно красиво на шоколадном слое будут смотреться конфеты «Рафаэлло».
  12. На шоколадной глазури хорошо видны цветные надписи. Их рисуют из айсинга или крема.
  13. Не стоит забывать о свежих ягодах и фруктах, которые являются желанным дополнением к любому десерту. С шоколадом сочетается практически всё. Рядом с фигурами из шоколадного крема выкладываются свежие ягоды: малина, черника, клубника. Из фруктов используются яблоки, персики, груши, бананы, ананасы.
  14. Орехи, особенно цельный фундук, миндаль и кешью, дополнят шоколадный вкус. Их также добавляют в крем в виде стружки и используют для прослойки коржей. Кондитеры добавляют в кремы миндальную муку. Для этого орехи просто измельчаются в кофемолке.
  15. Дополнит рисунок и обыкновенная сахарная пудра.
  16. Пряную нотку десерту придаст цедра цитрусовых: лайма, лимона и апельсина.

Торт с глазурью и фруктами

Зефир как украшение для тортов

Торт с глазурью и орехами

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

  1. Температура хранения шоколада — от +12 до +20 градусов.
  2. Чтобы шоколад не пропитался посторонними запахами, его хранят в герметичной упаковке.
  3. Не забывайте о сроке годности. Не стоит использовать шоколад, покрытый белым налётом.
  4. Если создаётся глазурь или ажурные узоры, то шоколад берётся без фруктов и орехов в составе. А для украшения кусочками шоколада подойдёт продукт с желейной начинкой, изюмом и другими добавками.
  5. Очень удобным приспособлением является кондитерский мешок с разнообразными насадками. Но если такого предмета в хозяйстве не имеется, его делают своими руками. Для этого понадобится плотная бумага. Из неё скатывают корнетик и срезают его край.
  6. Белый шоколад при растапливании образует сахарные крупинки, поэтому его нагревают только на водяной бане и до половины. До однородного состояния массу доводят размешиванием.
  7. Для растапливания кондитеры-профессионалы используют специальное шоколадное драже.
  8. В шоколадный крем добавляют коньяк или ром в качестве ароматизатора.
  9. Дешёвый шоколад может не расплавиться, поэтому не экономьте при выборе продукта.
  10. Любой крем можно превратить в шоколадный, добавив какао-порошок. Предпочтительно брать какао для варки. Растворимые напитки имеют не такой насыщенный вкус, а дешёвые заменители не всегда полезны для здоровья. Если всё-таки используется «Несквик», то нужно уменьшить содержание сахара, поскольку его в порошке и так много.

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Лучшие рецепты

Брауни

Воздушный десерт

Шоколадная панна котта с грушами в красном вине

Груши с тоффи гало

Рецептов с ингредиентом Палочка корицы для украшения: 39

Горячий пунш

5 бутонов гвоздики

2 лимонные дольки

25 мл. свежевыжатого лимонного сока

2 ч.л. меда или сахарного сиропа

22 декабря 2009, 18:00

Мокко с корицей

50 гр. темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки

1 ст.л. сахарной пудры

1 палочка корицы

300 мл. свежесваренного горячего крепкого кофе

2 ст.л. бренди (по желанию)

22 декабря 2009, 18:00

Тыквенный каравай с горячим шоколадом

150 гр. муки грубого помола

350 гр. белой муки

2 ст.л. оливкового масла

10 марта 2010, 20:04

Вулкан страсти ананасный only for you

ананас тропический -1шт

масло сливочное – 100 гр.

2 палочки ванили

2 палочки корицы

2 веточки розмарина

мед жидкий – 4 ст.л.

13 июля 2010, 21:41

Манные клецки с яблочным пюре

40 гр. толченого миндаля

4 ст.л. сливок 20%

120 гр. манной крупы

06 февраля 2010, 21:36

Яблоки

1- крупное яблоко с плотной сладкой мякотью

3 чайных ложки - абрикосовый конфитюр низкокалорийный от d’arbo

150 мл. - красного сладкого вина (у меня кагор) для детей вино можно заменить сиропом, подкрашенным тертой свеклой!

2- палочки корицы для украшения

05 октября 2013, 21:01

Брауни

для пюре и сиропа:

1 палочка корицы

30 марта 2012, 10:20

Шоколадная панна котта с грушами в красном вине

для панна котты:

-500 мл. 35% сливок

-500 мл. 11% сливок

-130 гр. горького шоколада

-7 стол.ложек какао (30 гр)

25 октября 2010, 04:08

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

масло сливочное — 60 г

13 ноября 2015, 18:12

Шоколадное ризотто

шоколад горький 25 гр.

15 гр. сахарной пудры

8 гр. сливочного масла

кусочек палочки корицы

29 сентября 2013, 22:59

Влюблённый персик

- 500 гр. слоеного теста

- 5 средних персиков

- 1 палочка корицы

11 июля 2012, 01:12

Спелые груши в красном вине

крупные груши – 3-4 шт.

красное сухое вино (каберне) – 750 мл.

корица – 1 палочка

гвоздика – 2-3 бутона

бадьян – 1 звездочка

14 декабря 2019, 20:13

Яблочно-лимонное ризотто с варёными сливами (дуэль)

яблоко - 1 шт. (мягкое, спелое, сладкое)

сливочное масло - 1 ст.л.

рис арборио - 175 гр.

сахар - 50 гр. (примерно, если любите слаще допускается чуть больше)

28 декабря 2012, 21:04

Груши томленые в пряном компоте с творожным сыром и фисташками

творожный сыр — 80 г

фисташковая крошка — 2 ст.л. + 2 ч.л. на украшение

30 октября 2015, 23:36

«снежное рождество»

200 гр. белого шоколада (натертого)

2 неочищенных кусочка апельсина

4 слегка размятых бутона гвоздики

2 слегка размятых палочки корицы

щепотка свеженатертого мускатного ореха

22 декабря 2009, 18:00

Ароматный цитрусовый пирог

сахарная пудра 2 ст.ложки

масло сливочное 100 гр. + 20 гр. (для пергамента)

ледяная вода 3 ст.ложки

15 ноября 2010, 17:10

Английский фруктовый кекс с соусом из кумкватов

250 гр. пшеничной муки

200 гр. сливочного масла

200 гр. коричневого сахара

50 гр. молотого миндаля

19 августа 2011, 18:41

Клюквенный десерт

200 гр. чёрного шоколада( у меня был 50 гр. белого, 90 гр. чёрного и 2 маленькие шоколадки алёнки)

2 палочки корицы

22 января 2014, 15:39

Ри-о-ле (riz au lait)

100 гр. риса арборио или италика

1 стручок ванили

1/3 ч.л. цедры лимона или апельсина

14 августа 2011, 13:39

Воздушный десерт

-4 крепкие спелые груши (вес груш = 660 гр)

-650 мл. красного сухого вина

-сок 1 лимона (вес плода = 130 гр)

-6 стол.ложек сахара

-2 палочки корицы

15 мая 2010, 03:24

Домашний торт

масло сливочное – 60 гр.

ванильный сахар – 1 пакетик

04 января 2020, 22:37

Вишнёвый суп с имбирной панакотой

для вишнёвого супа:

300 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной)

1 палочка корицы

1 звёздочка бадьяна

150 гр. коричневого (не принципиально) сахара

02 мая 2011, 21:00

Апельсиновое печенье

125 гр. мягкого сливочного масла

2 яичных желтка

1 ч.л. ванильного сахара

28 декабря 2010, 00:29

Освежающий десерт из питахайи и малины со сливками

4 ст.л. коричневого сахара "мистраль"

щепотка сухой лимонной цедры

08 июля 2013, 13:43

Теплое вино с апельсинами и пряностями

2 бутылки (по 750 мл. ) фруктового красного вина

500 мл. холодной воды

1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения

несколько бутонов гвоздики

тонко срезанная цедра 0,5 лимона

2 палочки корицы

22 декабря 2009, 18:00

Груши страдивари

1 груша конференц можно и другую по желанию

вино 250 мл. красное сухое

лимонная цедра 1\2 ч.л.

корица 3 см. палочка

28 апреля 2010, 01:44

Салат витаминный,фруктово-овощной с пряной клюквой

клюква мороженная 200-250 г.

сахар коричневый 50 г.

уксус бальзамический(светлый) 50 мл.

09 февраля 2014, 17:13

Пирожное

200 гр. 9% творога

40 гр. кукурузного крахмала

10 гр. ванильного сахара

15 марта 2011, 19:20

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

для бисквитного коржа:

80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

210 гр. муки, просеянной

для песочного теста с корицей:

31 августа 2009, 15:44

Груши с тоффи гало

1 палочка корицы

1 ч.л. лимонной цедры

1 ст.л. лимонного сока

440 гр. сахарной пудры

03 апреля 2013, 17:51

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

. или как по максимуму использовать великолепную специю

В нашем 21 веке кулинария шагнула далеко вперёд. Для многих не секрет, что кухня всё больше сливается с наукой, и всё чаще напоминает алхимическую лабораторию. Одно из популярных направлений сегодня - так называемый фудпейринг - изучает сочетание продуктов между собой, находя для них общие вкусо-ароматические молекулы. Изучая продукт, исследователи составляют для него вкусо-ароматический профиль, и, сравнивая с профилями других продуктов, находят новые непривычные для нас сочетания.

В свете таких экспериментов привычные нам продукты питания выглядят совсем по новому. И сегодня я хочу выставить для вас в новом свете такую всем известную специю, как корица.

Пожалуй, трудно будет найти человека, который никогда не слышал о корице и не пробовал её. Корица большинству из нас знакома с детства. Она продается буквально в каждом магазине и в виде порошка и в виде палочек. Но как часто мы её используем? Сколько вкусовых сочетаний вы сможете назвать на вскидку? Яблоко-корица, корица-ваниль, корица-карамель. Кто-то припомнит Синнабон и глинтвейн, и пожалуй всё! А ведь потенциал у этой чудесной специи весьма богатый.

Итак, корица цейлонская известна человечеству примерно с 1600 года до нашей эры. Её использовали ещё древние египтяне. Это небольшое вечнозеленое дерево из семейства лавровых, встречающееся во влажных тропических лесах. Люди используют кору, которая снимается раз в год с молодых побегов.

Коричное дерево. Фото взято из открытых источников

В продажу поступает в двух видах - в виде палочек и в молотом виде. Более ценными и ароматными считаются тонкие и хрупкие палочки. Корица в палочках сохраняет свой аромат до года, в то время как молотая корица выдыхается уже через 6 месяцев.

 Фото взято из открытых источников.

Корица сама по себе на вкус не сладкая, но обладает удивительной способностью усиливать восприятие сладости других ингредиентов. Это делает её идеальной для использования в десертах, а так же усиления сладких нот в пикантных блюдах.

Аромат корицы

В общем и целом воспринимается как сладкий, тёплый. Но в нём можно выделить несколько направлений:

  • пряный, древесный, сухой;
  • согревающий, пряно-острый;
  • цветочно- древесный, пряный;
  • лекарственно-древесный, согревающий.

Как можно их усилить?

Душистый и черный перцы добавят корице остроты и разогревающей пряности.

Зира усилит землистую нотку.

Кардамон добавит целый букет ароматов: цитрусовые, цветочные и проникающие эвкалиптовые.

Анис и бадьян усиливают послащивающий эффект и добавляют нотку лакрицы.

А гвоздика усилит согревающий эффект, но использовать её нужно очень аккуратно!

Сочетание с продуктами

Добавьте корицу во фруктовый салат из яблок, персиков, груши и инжира. Если готовите эти фрукты на гриле или добавляете в выпечку, обсыпьте их смесью корицы и сахара. Так же можно добавить в тесто на клафути из сливы или вишни.

  • Томаты и баклажаны

Томатный соус, ароматизированный корицей идеально дополнит запеченные баклажаны.

Фото взято из открытых источников

В блюдах восточной им азиатской кухни корица прекрасно ароматизирует красное мясо. добавьте палочку в таджин из ягненка или к ароматному вьетнамскому супу Фо-бо. Да и гуляш из свинины в томатном соусе тоже явно выиграет от добавления щепотки. А ещё корица прекрасно впишется в начинку для курника или другого мясного пирога.

Поздняя осень и зима, которые уже не за горами, пахнут для меня пряностями, апельсиновой цедрой, праздничным глинтвейном и яблочными пирогами. Некоторые специи не только источают удивительные ароматы, но и настолько красивы, что сами по себе уже являются готовыми декоративными элементами. Мне очень хочется поделиться с вами этим согревающим настроением и показать идеи применения пряностей в декоре.

С их помощью можно создать интерьерные ароматические шары. Свежие апельсины и гвоздика:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 1

Бадьян и разные виды перца:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 2

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 3

Гвоздика и лесные орехи:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 4

Можно украсить стену минималистичным панно:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 5

Или оригинальной подвеской. Сушеные яблоки, лавровый лист, корица и мускатный орех:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 6

Из всего двух ингредиентов можно сделать пластичную массу для ароматных фигурок. Нам понадобится одна чашка яблочного пюре и полторы чашки молотой корицы. По желанию можно добавить столовую ложку молотой гвоздики. Все тщательно перемешать, раскатать, вырезать фигурки любой формы, оставить до полного высыхания:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 7

Вместе с детьми можно сделать фигурки из соленого теста и украсить их пряностями:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 8

Да и самому тесту можно придать яркий цвет, используя разные специи: куркуму, имбирь, корицу, гвоздику, сладкую паприку, какао. Главное, не забыть добавить в тесто соль, потому что малыши точно захотят попробовать эту ароматную массу на вкус.

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 9

Из лаврового листа получится забавная елочка:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 10

Свежая апельсиновая кожура может подойти не только в качестве ароматизатора для пирога:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 11

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 12

Палочки корицы идеальны для декора дома. Можно сделать из них гирлянду:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 13

И подставку, которая будет источать аромат каждый раз, когда вы ставите на нее чашку с горячим напитком:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 14

Создать елочные украшения:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 15

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 16

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 17

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 18

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 19

Декорировать ими свечи:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 20

Вообще, свечи замечательно сочетаются с пряностями, помогая тем раскрыть свой аромат:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 21

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 22

Специи можно использовать и для эко-сервировки стола:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 23

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 24

И для украшения подарков:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 25

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 26

Чудный набор для домашнего глинтвейна:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 27

Специи и сами по себе могут служить прекрасным подарком — смеси, созданные вами самостоятельно и расфасованные по красивым баночкам, послужат оригинальным и полезным сувениром:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 28

Специями можно украсить ароматическое саше из целебных трав:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 29

Дизайнеры тоже очарованы красотой пряностей. Свадебный букет из бадьяна:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 30

Омедненные палочки корицы и звездчатый анис:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 31

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 32

Дизайнерские украшения из серебра и специй — тмина, шафрана, зерен горчицы, кумина, кардамона, мускатного ореха и других:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 33

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 34

С помощью специй можно и самостоятельно создать оригинальные украшения. Бадьян оставит на пластике красивые цветочные отпечатки:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 35

Специи в небольших количествах можно вмешать в полупрозрачную полимерную глину и получить после запекания очень интересный результат. Здесь показаны варианты с карри, куркумой, паприкой, кумином, прованскими травами, имбирем, шафраном и лепестками цветов:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 36

И конечно, чудсным декором кухни могут послужить наборы всевозможных специй, которые при всей своей красоте можно использовать и по прямому назначению:

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 37

Декор с перчинкой 25 идей оригинального применения специй, фото № 38

Надеюсь, эта ароматная тема вдохновит вас на творчество, и не только кулинарное!

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Давно я вас что-то ни чем не радовала. А сегодня вот решила. Да не просто порадовать, а поделиться секретным секретом! Точнее секретным рецептом очень вкусного печенья, которе еще и прекрасно подходит под роспись, т.к. не вздувается, не пузырится и прекрасно держит форму.

На самом деле рецепт не секретный, нашла я его где-то полгода назад в интернете, но поиск был долгий, трудный, и нужный мне ресурс оказался далеко не на первой странице поисковика. Я искала рецепт для очередного пряничного домика и для новогодних пряников, но вот именно пряничные рецепты мне никак не нравились. Пробовала и медовые, и козули, но все не то. Видимо я что-то не так делала, или у меня не те ожидания, но пряники получались хоть и вкусными, но твердыми, да еще и сильно поднимались или пузырились. Если вдруг у кого есть опыт работы с пряничным тестом или рекомендации - буду рада услышать.

В итоге, после долгих поисков нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Печенье получается очень ароматным, сливочным, прочным, но когда откусываешь, то оно рассыпчатое и приятно похрустывает.

Я делаю тесто в двух вариантах: сливочно-лимонное (светлое) и шоколадное с пряностями и апельсином (более "новогоднее", пряное, темное).

Для теста нам понадобится:

Мука 340 гр. (если делаем шоколадное, то 40 гр муки меняем на 40 гр какао)

Масло сливочное 226 гр. (никакого маргарина!)

Яйцо 1 шт (65-70 гр., т.е. большое)

Цедра лимона (или апельсина для шоколадного варианта)

пряности (я кладу кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу) - для шоколадного варианта

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром и солью. Как только сахар более-менее разойдется, добавляем яйцо, еще раз перемешиваем, и кладем оставшиеся ингредиенты.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Оставляем его минут на 20 отдохнуть.

А вот дальше совет для тех, кто захочет сделать очень ровное формовое печенье. Берем часть теста и раскатываем между двумя листами пергамента, толщину раскатки я регулирую палочками. Лучше, конечно, завести специальные планочки, но я обхожусь и простыми китайскими палочками.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Раскатанное тесто так и оставляем межуд двух листов пергамента и отправляем в холодильник минут на 40-60 или в морозилку минут на 20, чтобы оно основательно охладилось. Аккуратно снимаем пергамент и вырезаем нужные фигурки. Так тесто сохраняет форму и нет проблем с переносом на противень.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Выпекаем при 150-170 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по духовке. Печенье может уже начать румяниться, но быть еще мягким, это не страшно, остынет - станет тверже.

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Ну, а теперь хвастаюсь.

Выше было пасхальное яичко. А вот его братья:

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Новогодние печеньки, которые успела поймать:

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Ну, эти и так понятно к какому празднику:

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

И еще вот такие:

Очень вкусное печенье под роспись и похвастушки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: