Торт черепаха из оладушек рецепт

Обновлено: 04.05.2024

  1. Ингредиенты
  2. Идеально для детского праздника
  3. Приготовление торта пошагово

Ингредиенты, входящие в состав теста для торта «Черепаха»:

  • мука высшего сорта, пшеничная - 2 ст.;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное (в зависимости от категории) – 5- 6 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • чернослив (без косточек) – около 20 шт.;
  • орехи (любые) – 0,5 ст.;
  • сода - 1 ч. л.

К тому же в тесто можно добавить 1 ст.л. меда. Данный ингредиент делает его более ароматным и вкусным, а также помогает выпечке оставаться долгое время мягкой и сочной.


Ингредиенты для крема:

  • густая сметана (не менее 20% жирности) – 800 г.;
  • полбанки сгущенного молока – 200 г.;
  • сливочное (без примеси растительного) масло – 50 г.;
  • Если желаете, можно добавить 0,5 пакетика ванилина.

  • йогурт – 1л.;
  • кефир любой жирности – 0,5 ст.
  • ванилин или корица (на кончике ножа) – по желанию.


Ингредиенты для глазури:

  • шоколадная глазурь:
  • спред или сливочное масло – 30 г.;
  • молоко (любой жирности) – 3 ст.л..;
  • пудра какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

  • сметана (любой жирности) - 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • спред или сливочное масло – 100г;
  • пудра какао – 3 ст.л.

Идеально для детского праздника


Торт «Черепаха» со сметаной или сгущенкой, несомненно, станет отличным украшением любого детского праздника. Малышей (а также их родителей) не оставит равнодушным ни вид выпечки в форме милой рептилии, ни его нежный, незабываемый вкус.

Торт со сметаной


Для хозяюшек приготовление классического сметанного тортика «Черепаха» или тортика «Черепаха» со сгущенкой не составит никакой сложности. Сделать такой торт сможет даже неопытный кулинар, ведь бисквитное тесто считается одним из самых простых в приготовлении. К тому же, времени на такую выпечку уходит не очень много.


Особенность данного блюда состоит в том, что оно представляет собой не классический торт на одиночном корже, а подобие пирамиды, выложенной из бисквитных оладушек в форме черепахи. Все оладушки обильно пропитываются сметанным кремом.

Однако увлекаться таким тортиком все же не стоит ввиду его высокой калорийности, что, впоследствии, может отразиться на фигуре и здоровье. Однако полезные ингредиенты в нем все же имеются. Например, какао, который, как известно, содержит в себе множество витаминов и микроэлементов.


В 80-90-х годах сметанный «тортик - рептилия» был очень популярен среди советских семей. Своим происхождением, предположительно, данный кулинарный шедевр обязан итальянцам, которые первые придумали выкладывать торты пирамидой из кусочков теста, а также французам, придумавшим бисквитную выпечку, глазурь и разнообразные украшения для тортов.

Торт с шоколадной глазурь


Существует огромное множество способов приготовления торта «Черепаха». Однако все они являются лишь производными от классического рецепта. На данной странице представлен пошаговый классический рецепт торта «Черепаха», который содержит в себе два способа приготовления крема, а также глазури для украшения.

Приготовление торта пошагово


Как же приготовить оригинальный и интересный торт «Черепаха»? Пошаговый рецепт приготовления торта черепашки в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Промытый чернослив залейте теплой кипяченой и дайте ему настояться, до мягкости.
  2. Тем временем, взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости.
  3. В яичную смесь добавьте муку, какао и соду. Все хорошо перемешайте и взбейте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте духовку.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки.
  6. На подготовленный противень выложите при помощи столовой ложки тесто (наподобие оладий) на расстоянии около 2 см.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 200 С до того времени, пока «оладушки» не станут румяными. Можно проверить готовность при помощи зубочистки.
  8. Таким же образом выпекайте оставшуюся часть теста. Должно получится около 6 противней бисквитных оладушек.

Оладушки - основа торта


Пока остывает выпечка, приступайте к приготовлению крема:


Вариант 1: в глубокой емкости смешайте до однородности: сгущенку, сметану, размякшее масло и ванилин.

Сметанный крем для торта


Вариант 2: в глубокой емкости смешайте кефир и йогурт. Можете добавить корицу.


Чернослив порежьте на мелкие кусочки. Орехи измельчите в комбайне или при помощи толкушки. На блюдо для торта выложите предварительно промазанные кремом бисквитные оладушки слоями, в форме панциря черепахи. Места, где образовались зазоры между оладушками, просыпьте черносливом и орехами.

Формирование торта в форме черепахи из оладушек


Оставьте оладушки для формирования лап, хвоста и головы черепахи (6 шт.). Готовый торт залейте остатками сметанного крема.


Перед тем, как подать торт «Черепашка» на стол, его можно украсить при помощи шоколадной или шоколадно-сметанной глазури, нарисовав черепашке глазки и рот. А можно просто посыпать выпечку тертым шоколадом.

Торт сметанный со сгущенкой


Чтобы приготовить шоколадную глазурь:

  1. На медленном огне растопите спред или сливочное масло.
  2. Добавьте в емкость молоко, пудру какао, сахар.
  3. Варите на медленном огне, не забывая помешивать, до однородности консистенции.
  4. Готовую смесь остудите до комнатной температуры.


Чтобы приготовить шоколадно-сметанную глазурь:

  1. Смешайте в железной емкости сметану, какао и сахар до однородности.
  2. Доведите смесь до кипения на медленном огне.
  3. Добавьте спред или сливочное масло. Постоянно помешивайте до образования однородной консистенции.
  4. Остудите смесь до комнатной температуры.


Для того чтобы торт получился сочным, перед подачей на стол дайте ему настояться не менее 12 часов (а если вам позволит время и терпение – не менее суток).

Только при упоминании этого тортика у меня всегда бегут слюнки. Он безумно вкусный, просто язык проглотите! Торт нежнейший, отлично пропитанный, со сметанным кремом и орешками.

Рецепт семейный! Сколько я себя помню, этот торт готовился на все самые крупные, семейные праздники.

Кстати сказать - это очень простой рецепт и получается всегда и у всех. Этакий беспроигрышный вариант. Его просто невозможно испортить! Самое важное в этом рецепте - это сметана для крема. Она должна быть хорошего качества, не кислая и хорошей жирности.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

сметана (20%) - 3 стакана;

сахар - 1 стакан;

масло сливочное - 300 гр;

какао порошок - 2 столовые ложки с горкой.

сахар - 1,5 стакана;

мука - 2 стакана;

какао порошок - 1 столовая ложка;

сода - 1 чайная ложка;

уксус, чтобы погасить соду.

грецкий орех - 50 гр;

шоколад - 2-3 плиточки.

Безумно вкусный торт

Пошаговый рецепт приготовления:

Приготовим крем.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Безумно вкусный торт

Добавляем какао и опять хорошенько перетираем.

Безумно вкусный торт

Постепенно вводим в крем сметану и размешиваем все до однородной массы.

Безумно вкусный торт

Крем должен стать гладким по текстуре. Можно воспользоваться миксером.

Безумно вкусный торт

Теперь приготовим тесто.

Яйца смешиваем с сахаром, солью и какао.

Безумно вкусный торт

Постепенно вводим в тесто муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Безумно вкусный торт

В последнюю очередь добавляем соду (обязательно гасим ее уксусом или соком лимона). Перемешиваем.

Безумно вкусный торт

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Это очень удобно, так как выпекать прийдется 5-6 противней заготовок для торта. Просто нарежьте сразу 5-6 шт листов пергамента под размер противня. И каждый раз мыть его не прийдется. Меняете бумагу и снова в духовку.

Десертной ложкой выкладываем тесто на слегка подогретый противень и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Безумно вкусный торт

Не переживайте, на выпекание всех блинчиков у вас уйдет около 1 часа, может чуть дольше. Только первый противень выпекается 15 минут, остальные быстрее - примерно минут по 8-10, так как духовка уже хорошо прогрелась и время для выпечки требуется меньше.

Готовность коржиков проверяем зубочисткой. Они должны быть мягкими, но не сырыми.

Безумно вкусный торт

Начинаем формировать наш тортик.

Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее дно тонким слоем крема.

Безумно вкусный торт

Каждый выпеченный блинчик обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку слоями, придавая торту форму панциря черепахи.

Безумно вкусный торт

Если вы готовите для детей, то можно сделать черепашке мордочку, лапки и хвостик - ребятишкам понравится!

Посыпаем собранный торт молотым грецким орехом и натертым шоколадом.

Безумно вкусный торт

Обычно этот торт я делаю с вечера, чтобы он ночь постоял в холодильнике и хорошенько пропитался.

Рецепт: Торт

Очень вкусный торт :)

Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:

  • Сахар (тесто-1,5 стак., крем-1 стак.) — 2,5 стак.
  • Какао-порошок (+ 1 ст.л. для крема) — 2,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Сметана (для крема) — 1 л
  • Чернослив — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5398.3 ккал
белки
100.1 г
жиры
246.5 г
углеводы
694.1 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Черепашка"»:

Приготовление: Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить муку, соду, погашенную уксусом, какао.
Нагреваем духовку, лист смазываем растительным маслом и присыпаем немножечко мукой. Выкладываем тесто чайной ложкой в виде оладушек на деко и выпекаем до готовности.
Все это тесто мы должны испечь в виде оладушек.
Когда все испеклось, пусть остынет.

Взбиваем сметану с сахаром, нарезаем мелко чернослив (без косточек), добавляем какао и все это хорошо взбиваем блендером.
Теперь берем каждый оладушек, хорошо обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в виде черепахи!
Пусть пропитывается ночь.

А теперь все зависит от фантазии: в глазки – курагу вставить можно, носик из чернослива, можно шляпку сделать из зонтика. Вариантов много.
Торт очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Черепашка"

Рецепт: Торт

Очень вкусный торт :)

Другие варианты рецепта

  • 82
  • 477
  • 136072

Торт "Черепаха"

  • 75
  • 369
  • 286348

Безумно вкусный торт "Никитка"

  • 18
  • 255
  • 27393

Торт "Черепаха Тортилла"

  • 46
  • 138
  • 131150

Торт "Черепаха "

  • 14
  • 121
  • 60826

Торт "Черепаха"

  • 29
  • 121
  • 148781

Торт "Черепаха"

  • 8
  • 94
  • 54518

Торт "Черепаха"

  • 12
  • 58
  • 57616

Черепашка

  • 9
  • 58
  • 5649

Торт "Черепашка"

  • 40
  • 56
  • 9850

Торт бисквитный с ягодами и сметаной

  • 6
  • 50
  • 1193

Торт "Опавшие листья"

  • 20
  • 49
  • 78559

Торт "Черепашка"

  • 22
  • 40
  • 13951

Торт "Тортилла"

  • 18
  • 23
  • 9543

Торт "Черепаха"

  • 19
  • 10
  • 12151

Похожие рецепты

Бисквит "Золотая мечта"

  • 5
  • 32
  • 1380

Торт к Дню Св. Валентина

  • 24
  • 18
  • 5394

Торт "Водолей"

  • 176
  • 238
  • 12069

Торт "Нежный"

  • 112
  • 336
  • 13598

Торт «Розовый снег»

  • 75
  • 135
  • 10292

Торт бюст

  • 12
  • 2
  • 4085

Торт "Черепаха"

  • 21
  • 407
  • 20967

Торт "День и Ночь"

  • 52
  • 94
  • 10313

Торт "Прага" от Людмилы

  • 97
  • 563
  • 24884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 января 2010 года Лебедева Марина #

7 января 2009 года Шантарель #

7 января 2009 года tat70 #

1 января 2009 года Роня #

31 декабря 2008 года КолючкА #

30 декабря 2008 года mishiel #

30 декабря 2008 года Алекс4 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года OKSANA #

29 декабря 2008 года Алекс4 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Барби #

29 декабря 2008 года Алекс4 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года NATALIAna #

29 декабря 2008 года Алекс4 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года ВИКА-72 #

29 декабря 2008 года Алекс4 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года мисс #

29 декабря 2008 года Юльча deleted #

29 декабря 2008 года Алекс4 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Фрау Марта #

29 декабря 2008 года Алекс4 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Фрау Марта #

29 декабря 2008 года Верусечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Торт "Черепаха" классический от 12KonfetkA12

  • сметана жирная – 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) – 50г
  • сгущенка вареная – 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) – половина пакетика

Торт "Черепаха" классический от Марьиванна.

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука - 1,5 стакана
  • какао - 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана - 2 стакана (20%)
  • сметана - 2 ложки
  • сахар - 2 ложки
  • масло - 2 ложки
  • какао 2 ложки


Торт "Черепаха" классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Торт "Черепаха" классический от Tochka

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара


Торт "Черепаха" с орехами и изюмом от Аринкина мама

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.
  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Торт "Черепаха" классический меньшей жирности от вечная молодость

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды
  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки


Торт "Черепаха" с черносливом от Ника

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны


Торт "Черепаха" из сметанного теста от к"олька

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)
  • сметана
  • сгущенное молоко


Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 3 стакана сметаны
  • 90г масла сливочного мягкого
  • 1 стакан сахара
  • клубника
  • грецкие орехи измельченные


Торт "Черепаха" с орехами от castorka

Торт Черепаха. Рецепты от сибмам

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стакана
  • мука - 1,5 стакана
  • какао - 1-2 ст. ложки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 2 стакана (20%)
  • шоколад - 50-70г
  • грецкие орехи
  • разноцветные посыпки драже

7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Торт

Торт Черепаха

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Торт черепаха – классический рецепт в духовке

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома
Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома
Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Список продуктов:

  • шоколадные плитки – 200 гр.;
  • три куриных яйца;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • мука высшего сорта – 130 гр.;
  • кусок масла – 75 гр.

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Без выпечки: из пряников и печенья

В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома
Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома
Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Список продуктов:

  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
  5. Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
  6. Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
  7. Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.

Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.

С заварным кремом

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Что нужно взять:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
  3. Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
  6. Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
  8. В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
  9. Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.

Со сгущенным молоком

Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома
Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома
Торт черепаха – 7 рецептов приготовления дома

Ингредиенты для теста:

  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.

Продукты для крема:

  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.

Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:

  1. Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
  3. Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
  6. Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
  7. Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
  8. Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
  9. Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
  10. Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.

Торт на кефире

Если вы не любитель слишком сладких десертов, попробуйте сделать печево на кефире.

Читайте также: