Как выглядит килограмм пирога
Обновлено: 27.04.2024
Ответы:
+7Здравствуйте, Лейсан!
При выпечке изделия (пироги, пирожки) из сдобного теста теряют 11-13% от массы полуфабриката, из слоёного теста 15%, ватрушки или открытые пироги сдобного/слоёного теста также 15%.
Тушёные овощи при тепловой обработке теряют 17-20% от общей массы.
Чтобы получить готовый пирог весом 1,5 кг, вам нужно будет посчитать вес теста путем складывания массы всех ингредиентов, + масса уже готовой начинки, и отнять процент потери при тепловой обработке, тот который соответствует типу вашего теста.
Добрый день! Конкретно по пирогу с капустой не делала расчет, но в среднем по изделиям расчет провожу так : вес ингредиентов минус 15-20%.
+1Всем большое спасибо за ответы
Виды банкетов
- Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
- Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
- Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
- Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
- Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.
Пироги для компании
Мы готовим пироги 4-х диаметров: 19см, 23см, 29см, 33см.
Горячий, только что испечённый пирог стандартно разрезается на 8 частей. Если Вы заказываете большой пирог, диаметром 33 см, то взрослому человеку достаточно будет 2-3 кусочка, чтобы наесться. В пекарне «Три Пирога» 22 вариации начинок: есть сытные (сырные, мясные), постные, сладкие пироги. Подобрав меню для угощения из трёх пирогов диаметром 33 см вполне достаточно на компанию из 8-12 человек. Если Ваша компания небольшая, у нас в ассортименте есть пироги размером 29 см. Так же у нас в арсенале есть готовое решение на небольшую компанию – Комбо-наборы на компанию из 3, 5, 8 человек.
Если Вы планируете украсить именинный стол осетинскими пирогами, в пекарне «Три Пирога» на постоянной основе действует скидка 20% в день рождение и 7 дней после. Мы уважаем Ваш праздник и готовы радовать не только великолепным качеством, своевременной доставкой горячих пирогов к праздничному столу, но и возможностью воспользоваться нашей бонусной системой, которая позволит накапливать бонусы и рассчитываться ими за любимые пироги.
Если Вы очень тщательно готовитесь к своему мероприятию и хотели бы попробовать пироги – есть отличное решение: пироги 19 см, рассчитанные на 1 человека. Так же хороший вариант при заказе на компанию, где один человек вегетарианец или на посту! Поверьте, Вашим гостям будет невероятно приятно, что и их вкусовые предпочтения были учтены!
Готовить мы начинаем, только после поступления заказа и всегда привозим блюдо гарячим. Принимаем предзаказы: даже, если вы определитесь с выбором за месяц, в нужное время и место будут доставленны самые вкусные осетинские пироги в столице! Вы и Ваши гости будут в восторге!
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вред пирожков
Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.
На сколько человек хватит 4, 5, 6 килограмма пирога?
Когда планируешь отметить день рождения или другое мероприятие на работе, то часто требуется купить горячую закуску, в качестве которой хорошо подходят пироги. Удобство пирогов в том, что можно найти их на любой вкус, например, мясной, сырный, зеленью, ягодный и т.п.
Человек, заказывающий пироги, мучается не только выбором вкуса, но и сколько взять пирога на конкретное количество людей. Давайте разберемся, как можно решить подобный вопрос.
Начинать данный расчет нужно с понимания, сколько весит одна порция пирога и сколько может съесть один человек. Понятно, что в этом случае мы будем опираться на среднестатистические показатели.
В среднем одна порция пирога весит 125 грамм, а количество съедаемых порций зависит от того, кто их ест: мужчина или женщина. Для женщин хватит 1-2 порции, а для мужчины 3-4 порции, поэтому в качестве средней величины возьмем три.
Исходя из выше представленной информации, получаем, что пирога весом 4 килограмма хватит от 10 до 11 человек, пирога весом 5 килограмм на 13-14 человек, а весом 6 килограмм на 15-16 человек.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:
Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:
- Сколько человек в компании, которые ждут заказа.
- Какая часть из них мужчины, какая - женщины, возможно есть и дети - каждый из них может скушать разный объём продукции.
- Порой важен и выбор начинки - например, картофель с луком и ветчина с сыром - это разные объёмы калорий. Сладкий пирог тоже является отдельным продуктом по своей калорийности и наличию сахара.
категория
наименование пирога, 1 кг
мужчины, количество человек
женщины, количество человек
дети
Мясные пироги
Пирог с говядиной
с говядиной и болгар. перцем
с говядиной и грибами
с говядиной и сыром
с говядиной и капустой
с говядиной и картошкой
с рубленным мясом
Сырные пироги
с осетин. сыром и моцареллой
с сыром и листьями шпината
с сыром и свекольными листьями
с укропом и сыром
с зеленым луком и сыром
с сыром и грибами
с сыром и ветчиной
с сыром и помидорам
с картошкой и сыром
Пироги с картошкой
Пирог с картошкой
с картошкой и грибами
с картошкой и зеленым луком
с картошкой и шпинатом
с семгой и картошкой
Пироги с курицей
с курицей и сыром
с курицей, сыром и грибами
с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем
с курицей, сыром и болгарским перцем
с курицей, сыром и зеленым луком
с курицей и картошкой
с курицей и капустой
Сладкие пироги
"летнее ягодное ассорти"
с клубникой и бананом
с творогом и изюмом
с шоколадом и клубникой
с шоколадом и бананом
Постные пироги
Пирог с фасолью
с капустой и орехами
с капустой и сыром
Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.
Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.
Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек
Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?
Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.
Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.
Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.
Прежде чем ответить на вопрос "как рассчитать вес торта", мы должны разобраться с размерами и с тем, из чего этот торт изготовлен. Да, именно от диаметра и высоты торта, а также от того, по какому рецепту вы его готовите - будет зависеть вес всего торта.
Вес, размер или начинка?
Сначала разберемся с тем, какие размеры торта должны быть?
Стандартный торт, который смотрится красиво - это торт 18-20 см. в диаметре и 7-10 см. высотой. Такой торт обычно весит (вместе с декором) около 2 кг., но может и 3 кг весить и даже 1 кг. И как быть в такой ситуации?
Многое зависит от начинки торта:
- Пример 1. Если внутри легкий классический бисквит (4 коржа) со взбитыми сливками (3 прослойки по 150-200 гр. крема каждая), то вес такого торта с начинкой (около 200 гр.) и кремом для выравнивания (около 350 гр.) выйдет порядка 1,5-1,7 кг.
- Пример 2. Если внутри торта: влажный масляный бисквит и заварной мусс, много начинки и ганаш для выравнивания, то торт такого же размера может весить и 3 кг.
" data-img-src="https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/137" >
Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.
Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.
Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.
Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.
Размеры ярусов торта
Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже).
Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?
Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:
- торт с кремовым украшением по 100-150 гр. на человека;
- торт с мастичным украшением по 250 гр. на человека.
Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.
Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:
- кремовый торт весом 7,5 кг. (это 3-4 яруса);
- с мастичным декором 12,5 кг (это 4-5 ярусов).
" data-img-src="https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/91" >
Размеры свадебного торта и количество порций
Размеры свадебного торта и количество порций
Размеры свадебного торта и количество порций
Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали).
Как это делаю я:
По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.
Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.
Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего):
Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.
Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема.
1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.
Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте.
Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.
Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта):
Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема.
Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.
Теперь мы можем легко рассчитать сначала объем, а затем и вес каждого яруса торта. И так - по каждой начинке.
Ура! Правда, мы молодцы?
Что может быть вкуснее праздничного торта? Абсолютно верно! Ничего! Только если приготовлен этот шедевр по всем правилам кулинарии, с четким соблюдением рецептуры и правильным расчетом ингредиентов.
Главный вопрос, возникающий у начинающего кондитера, – как выбрать диаметр торта и предположить его вес. И здесь нужно учесть три момента:
- На сколько гостей надо приготовить торт.
- Какой формой для выпечки коржей воспользоваться.
- Как посчитать все ингредиенты торта, чтобы получить конкретную массу.
Для первого случая берем в копилку шпаргалку.
Эта таблица поможет вам в работе с заказчиками. Многие из них в принципе не знают, каким по размеру должен быть торт для большого торжества.
Другие вопросы касаются только самого кулинара. Их обсудим подробнее.
- Определяемся с диаметром торта
- Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта
- Как рассчитать вес торта
- Сколько весит бисквит
- Расчёт массы крема
- Сколько весит пропитка и начинка
Определяемся с диаметром торта
С размером торта часто ошибаются кондитеры-новички. Вот кажется, что форму выбрал правильную и вес ингредиентов рассчитал, а торт получился не на 2 кг, как заказывали, а на 2,5, а то и все 3 кг.
Почему так получилось? Открою маленький секрет.
Важно! Если начинка тяжелая, диаметр нужно убавлять, чаще всего, на 2 см.
Пример: на торт весом 1 кг нужна форма диаметром 14 см. Чтобы блюдо с внушительной начинкой не превысило запланированную массу, возьмите форму 12 см.
В большинстве случаев можно ориентироваться на следующую таблицу.
Но не все так просто, как хотелось бы. Иногда приходится заново рассчитывать ингредиенты рецепта под другой диаметр.
Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта
К примеру, в привычном рецепте даны показатели ингредиентов, исходя из формы в 20 см. Но нам нужен торт диаметром 26 см. Что делать?
Для этих вычислений есть своя формула. Благодаря ей, можно найти коэффициент (К), который затем используется для перерасчета каждого продукта.
К = (Х*Х) / (Y*Y)
Формула для рассчёта нужного диаметра торта
Здесь: Х – диаметр, который нужен; Y – диаметр, который есть в рецепте.
Сначала производим умножение в скобках, затем делим одну величину на другую. В нашем примере это выглядит так:
Такой коэффициент мы будем применять для расчета нужного количества ингредиентов.
Если печем торт большего диаметра, чем указан в рецепте, каждый продукт умножаем на этот коэффициент.
Если готовим торт меньшего диаметра, на этот коэффициент нужно делить.
В примере, который мы рассматриваем, требуется умножение. Допустим, по рецепту надо 200 г муки. Чтобы приготовить корж диаметром не 20, а 26 см, мы 200 г муки умножаем на 1,69. Получается 338 г. Если бы понадобилась форма 18 см, мы бы делили 200 г на 1.69. Получилось бы 118 г.
Таблица коэффициентов на нужный диаметр торта.
Диаметр торта в рецепте | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 | 16 | 18 | 20 | 22 | 24 | 26 | 28 | 30 | ||
Нужный диаметр торта | 14 | 1 | 0.8 | 0.6 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | 0.3 | 0.25 | 0.2 |
16 | 1.3 | 1 | 0.8 | 0.65 | 0.55 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | 0.3 | |
18 | 1.65 | 1.3 | 1 | 0.8 | 0.65 | 0.55 | 0.5 | 0.4 | 0.35 | |
20 | 2 | 1.55 | 1.25 | 1 | 0.8 | 0.7 | 0.6 | 0.5 | 0.45 | |
22 | 2.5 | 2 | 1.5 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.7 | 0.6 | 0.55 | |
24 | 3 | 2.25 | 1.8 | 1.45 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.75 | 0.65 | |
26 | 3.45 | 2.65 | 2.1 | 1.7 | 1.4 | 1.2 | 1 | 0.85 | 0.75 | |
28 | 4 | 3.05 | 2.4 | 2 | 1.6 | 1.35 | 1.2 | 1 | 0.85 | |
30 | 4.6 | 3.5 | 2.8 | 2.5 | 1.85 | 1.55 | 1.35 | 1.15 | 1 |
Как рассчитать вес торта
Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:
- Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
- Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
- Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).
Сколько весит бисквит
Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.
Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %
Решаем простую школьную задачку: общая масса теста при сложении всех ингредиентов составляет 600 г. Сколько будет весить испеченный корж?
Решение:
600/100% = 6 г (1%) 6*75 = 450 г (вес готового бисквита).
Расчёт массы крема
Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.
Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.
Если же крем будет заварным, берем для расчета не 100 %, а 90 %. Масса готового крема будет на 10 % меньше общей суммы ингредиентов.
Сколько весит пропитка и начинка
Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.
Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.
Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.
Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!
- Количество гостей / вес торта
- Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
- Как рассчитать вес торта на количество гостей
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.
В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.
Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.
Вас может заинтересовать ? какой крем для каких коржей выбрать.
Как рассчитать вес торта на количество гостей
Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.
- планируется ли раздавать угощение приглашенным с собой после окончания праздника;
- предполагается ли оставлять десерт на второй день торжества;
- размер зависит от начинки (тяжелой или легкой) – как правило, легкая начинка используется в чизкейках, йогуртовых на основе бисквита, и в суфле, а тяжелая – в «Наполеоне», «Праге», «Медовике»;
- при выборе тяжелой начинки масса увеличится на 1-3 кг;
- рассчитав массу, лучше сделать чуть больше (на 1-2 кг), чтобы никто из приглашенных точно не остался без угощения;
- возможно, не все гости будут сладкое, но чтобы вычитать порцию из расчета, нужно быть уверенным, что ни у кого не возникнет желания попробовать угощение.
Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.
Видео — как рассчитать торт на свадьбу
Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.
Читайте также: