Как выглядит килограмм пирога

Обновлено: 27.04.2024

Ответы:

+7

Здравствуйте, Лейсан!
При выпечке изделия (пироги, пирожки) из сдобного теста теряют 11-13% от массы полуфабриката, из слоёного теста 15%, ватрушки или открытые пироги сдобного/слоёного теста также 15%.
Тушёные овощи при тепловой обработке теряют 17-20% от общей массы.
Чтобы получить готовый пирог весом 1,5 кг, вам нужно будет посчитать вес теста путем складывания массы всех ингредиентов, + масса уже готовой начинки, и отнять процент потери при тепловой обработке, тот который соответствует типу вашего теста.

+4

Добрый день! Конкретно по пирогу с капустой не делала расчет, но в среднем по изделиям расчет провожу так : вес ингредиентов минус 15-20%.

+1

Всем большое спасибо за ответы

Виды банкетов

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Пироги для компании

Мы готовим пироги 4-х диаметров: 19см, 23см, 29см, 33см.

Горячий, только что испечённый пирог стандартно разрезается на 8 частей. Если Вы заказываете большой пирог, диаметром 33 см, то взрослому человеку достаточно будет 2-3 кусочка, чтобы наесться. В пекарне «Три Пирога» 22 вариации начинок: есть сытные (сырные, мясные), постные, сладкие пироги. Подобрав меню для угощения из трёх пирогов диаметром 33 см вполне достаточно на компанию из 8-12 человек. Если Ваша компания небольшая, у нас в ассортименте есть пироги размером 29 см. Так же у нас в арсенале есть готовое решение на небольшую компанию – Комбо-наборы на компанию из 3, 5, 8 человек.

Если Вы планируете украсить именинный стол осетинскими пирогами, в пекарне «Три Пирога» на постоянной основе действует скидка 20% в день рождение и 7 дней после. Мы уважаем Ваш праздник и готовы радовать не только великолепным качеством, своевременной доставкой горячих пирогов к праздничному столу, но и возможностью воспользоваться нашей бонусной системой, которая позволит накапливать бонусы и рассчитываться ими за любимые пироги.

Если Вы очень тщательно готовитесь к своему мероприятию и хотели бы попробовать пироги – есть отличное решение: пироги 19 см, рассчитанные на 1 человека. Так же хороший вариант при заказе на компанию, где один человек вегетарианец или на посту! Поверьте, Вашим гостям будет невероятно приятно, что и их вкусовые предпочтения были учтены!

Готовить мы начинаем, только после поступления заказа и всегда привозим блюдо гарячим. Принимаем предзаказы: даже, если вы определитесь с выбором за месяц, в нужное время и место будут доставленны самые вкусные осетинские пироги в столице! Вы и Ваши гости будут в восторге!

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Бисквитный Муссовый
Количество приглашенных Вес, кг
8 1,5 1
10 2 1,5
15 3 2,5
15-20 3-4 2,5-3
20-30 4-6 3-4
30-40 6-8 4,5-6
40-50 8-9 6-7
50-70 9-11 7,5-9
70-90 11-14 9-12
90-110 14-16 12-13
110-130 16,5-19,5 13-14
130-150 19,5-22,5 14-15
150-170 22,5-25,5 15-16
170-190 25,5-28,5 16-17
190-200 28,5-30 17-19
200+ 30+ 19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания. Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

На сколько человек хватит 4, 5, 6 килограмма пирога?

Когда планируешь отметить день рождения или другое мероприятие на работе, то часто требуется купить горячую закуску, в качестве которой хорошо подходят пироги. Удобство пирогов в том, что можно найти их на любой вкус, например, мясной, сырный, зеленью, ягодный и т.п.

Человек, заказывающий пироги, мучается не только выбором вкуса, но и сколько взять пирога на конкретное количество людей. Давайте разберемся, как можно решить подобный вопрос.

Начинать данный расчет нужно с понимания, сколько весит одна порция пирога и сколько может съесть один человек. Понятно, что в этом случае мы будем опираться на среднестатистические показатели.

В среднем одна порция пирога весит 125 грамм, а количество съедаемых порций зависит от того, кто их ест: мужчина или женщина. Для женщин хватит 1-2 порции, а для мужчины 3-4 порции, поэтому в качестве средней величины возьмем три.

Исходя из выше представленной информации, получаем, что пирога весом 4 килограмма хватит от 10 до 11 человек, пирога весом 5 килограмм на 13-14 человек, а весом 6 килограмм на 15-16 человек.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:

клик по таблице
увеличить

сколько осетинских пирогов заказать указано в таблице

Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:

  • Сколько человек в компании, которые ждут заказа.
  • Какая часть из них мужчины, какая - женщины, возможно есть и дети - каждый из них может скушать разный объём продукции.
  • Порой важен и выбор начинки - например, картофель с луком и ветчина с сыром - это разные объёмы калорий. Сладкий пирог тоже является отдельным продуктом по своей калорийности и наличию сахара.

Сдвинуть чтоб посмотреть всё

категория

наименование пирога, 1 кг

мужчины, количество человек

женщины, количество человек

дети

Мясные пироги

Пирог с говядиной

с говядиной и болгар. перцем

с говядиной и грибами

с говядиной и сыром

с говядиной и капустой

с говядиной и картошкой

с рубленным мясом

Сырные пироги

с осетин. сыром и моцареллой

с сыром и листьями шпината

с сыром и свекольными листьями

с укропом и сыром

с зеленым луком и сыром

с сыром и грибами

с сыром и ветчиной

с сыром и помидорам

с картошкой и сыром

Пироги с картошкой

Пирог с картошкой

с картошкой и грибами

с картошкой и зеленым луком

с картошкой и шпинатом

с семгой и картошкой

Пироги с курицей

с курицей и сыром

с курицей, сыром и грибами

с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем

с курицей, сыром и болгарским перцем

с курицей, сыром и зеленым луком

с курицей и картошкой

с курицей и капустой

Сладкие пироги

"летнее ягодное ассорти"

с клубникой и бананом

с творогом и изюмом

с шоколадом и клубникой

с шоколадом и бананом

Постные пироги

Пирог с фасолью

с капустой и орехами

с капустой и сыром

Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.

количество пирогов на 10 человек

Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.

Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек

как рассчитать сколько кг пирога надо на компанию
доставка пирогов на целую компанию людей

Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?

Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.

Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.

Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.

Прежде чем ответить на вопрос "как рассчитать вес торта", мы должны разобраться с размерами и с тем, из чего этот торт изготовлен. Да, именно от диаметра и высоты торта, а также от того, по какому рецепту вы его готовите - будет зависеть вес всего торта.

Вес, размер или начинка?

Сначала разберемся с тем, какие размеры торта должны быть?
Стандартный торт, который смотрится красиво - это торт 18-20 см. в диаметре и 7-10 см. высотой. Такой торт обычно весит (вместе с декором) около 2 кг., но может и 3 кг весить и даже 1 кг. И как быть в такой ситуации?

Многое зависит от начинки торта:

  • Пример 1. Если внутри легкий классический бисквит (4 коржа) со взбитыми сливками (3 прослойки по 150-200 гр. крема каждая), то вес такого торта с начинкой (около 200 гр.) и кремом для выравнивания (около 350 гр.) выйдет порядка 1,5-1,7 кг.
  • Пример 2. Если внутри торта: влажный масляный бисквит и заварной мусс, много начинки и ганаш для выравнивания, то торт такого же размера может весить и 3 кг.

" data-img-src="https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/137" >
Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.

Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.

Размеры ярусов торта

Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже).
Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?

Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:

  • торт с кремовым украшением по 100-150 гр. на человека;
  • торт с мастичным украшением по 250 гр. на человека.

Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.

Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:

  • кремовый торт весом 7,5 кг. (это 3-4 яруса);
  • с мастичным декором 12,5 кг (это 4-5 ярусов).

" data-img-src="https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/91" >
Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Размеры свадебного торта и количество порций

Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали).
Как это делаю я:
По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.

Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.

Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего):
Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.

Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема.
1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.

Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте.
Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.

Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта):
Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема.
Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.

Теперь мы можем легко рассчитать сначала объем, а затем и вес каждого яруса торта. И так - по каждой начинке.
Ура! Правда, мы молодцы?

Что может быть вкуснее праздничного торта? Абсолютно верно! Ничего! Только если приготовлен этот шедевр по всем правилам кулинарии, с четким соблюдением рецептуры и правильным расчетом ингредиентов.

Главный вопрос, возникающий у начинающего кондитера, – как выбрать диаметр торта и предположить его вес. И здесь нужно учесть три момента:

  1. На сколько гостей надо приготовить торт.
  2. Какой формой для выпечки коржей воспользоваться.
  3. Как посчитать все ингредиенты торта, чтобы получить конкретную массу.

Для первого случая берем в копилку шпаргалку.

Таблица веса торта на количество человек

Эта таблица поможет вам в работе с заказчиками. Многие из них в принципе не знают, каким по размеру должен быть торт для большого торжества.

Другие вопросы касаются только самого кулинара. Их обсудим подробнее.

  1. Определяемся с диаметром торта
  2. Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта
  3. Как рассчитать вес торта
  4. Сколько весит бисквит
  5. Расчёт массы крема
  6. Сколько весит пропитка и начинка

Определяемся с диаметром торта

С размером торта часто ошибаются кондитеры-новички. Вот кажется, что форму выбрал правильную и вес ингредиентов рассчитал, а торт получился не на 2 кг, как заказывали, а на 2,5, а то и все 3 кг.

Почему так получилось? Открою маленький секрет.

Важно! Если начинка тяжелая, диаметр нужно убавлять, чаще всего, на 2 см.

Пример: на торт весом 1 кг нужна форма диаметром 14 см. Чтобы блюдо с внушительной начинкой не превысило запланированную массу, возьмите форму 12 см.

В большинстве случаев можно ориентироваться на следующую таблицу.

Таблица соотношений веса и диаметра торта

Но не все так просто, как хотелось бы. Иногда приходится заново рассчитывать ингредиенты рецепта под другой диаметр.

Как рассчитать ингредиенты для нужного диаметра торта

К примеру, в привычном рецепте даны показатели ингредиентов, исходя из формы в 20 см. Но нам нужен торт диаметром 26 см. Что делать?

Для этих вычислений есть своя формула. Благодаря ей, можно найти коэффициент (К), который затем используется для перерасчета каждого продукта.

К = (Х*Х) / (Y*Y)

Формула для рассчёта нужного диаметра торта

Здесь: Х – диаметр, который нужен; Y – диаметр, который есть в рецепте.

Сначала производим умножение в скобках, затем делим одну величину на другую. В нашем примере это выглядит так:

Такой коэффициент мы будем применять для расчета нужного количества ингредиентов.

Если печем торт большего диаметра, чем указан в рецепте, каждый продукт умножаем на этот коэффициент.

Если готовим торт меньшего диаметра, на этот коэффициент нужно делить.

В примере, который мы рассматриваем, требуется умножение. Допустим, по рецепту надо 200 г муки. Чтобы приготовить корж диаметром не 20, а 26 см, мы 200 г муки умножаем на 1,69. Получается 338 г. Если бы понадобилась форма 18 см, мы бы делили 200 г на 1.69. Получилось бы 118 г.

Таблица коэффициентов на нужный диаметр торта.

Диаметр торта в рецепте
14 16 18 20 22 24 26 28 30
Нужный диаметр торта 14 1 0.8 0.6 0.5 0.4 0.35 0.3 0.25 0.2
16 1.3 1 0.8 0.65 0.55 0.5 0.4 0.35 0.3
18 1.65 1.3 1 0.8 0.65 0.55 0.5 0.4 0.35
20 2 1.55 1.25 1 0.8 0.7 0.6 0.5 0.45
22 2.5 2 1.5 1.2 1 0.85 0.7 0.6 0.55
24 3 2.25 1.8 1.45 1.2 1 0.85 0.75 0.65
26 3.45 2.65 2.1 1.7 1.4 1.2 1 0.85 0.75
28 4 3.05 2.4 2 1.6 1.35 1.2 1 0.85
30 4.6 3.5 2.8 2.5 1.85 1.55 1.35 1.15 1

Как рассчитать вес торта

Расчет веса – такая же кропотливая работа. Здесь следует учитывать ряд аспектов:

  1. Консистенция теста (для муссовых или бисквитных тортов вес будет разным).
  2. Особенности крема (заварной обычно чуть легче общей массы ингредиентов).
  3. Составляющие начинки (много ягод и орехов дают большой вес).

Сколько весит бисквит

Чтобы посчитать массу будущего коржа, нужно перевести все ингредиенты в граммы. Здесь поможет информация, которая есть в интернете, кулинарных книгах. Например, обычное яйцо первой категории (без скорлупы) весит 45 г, а одна столовая ложка сахарного песка – 25 г.

Для расчета веса теста складываем все ингредиенты в граммах. А далее учитываем тот факт, что в процессе выпечки происходит усушка. Лишняя влага выпаривается, и готовый бисквит весит уже чуть меньше теста, обычно на 25-30 %. Поэтому общепринятый коэффициент для определения массы коржа – 75 %

Решаем простую школьную задачку: общая масса теста при сложении всех ингредиентов составляет 600 г. Сколько будет весить испеченный корж?

Решение:

600/100% = 6 г (1%) 6*75 = 450 г (вес готового бисквита).

Расчёт массы крема

Узнать вес крема проще простого. Если его готовят, смешивая или взбивая ингредиенты, нужно сложить их и определить общую массу. Это и будет вес крема.

Пример: 160 г сливок + 400 г сливочного сыра + 80 г сахарной пудры = 640 г. Такова масса крема.

Если же крем будет заварным, берем для расчета не 100 %, а 90 %. Масса готового крема будет на 10 % меньше общей суммы ингредиентов.

Сколько весит пропитка и начинка

Для расчета пропитки применим коэффициент от 50 до 90 %. Все зависит от того, насколько много пропитки ушло на торт.

Вес начинки (ягоды, ганаш, карамель) считают, складывая все ингредиенты и исходя из коэффициента 95%.

Итак, чтобы рассчитать вес торта, нужно узнать массу его отдельных составляющих, а затем все сложить: бисквит + крем + пропитка + начинка. Таким образом, получаем общий вес торта.

Кажется, что сложно. Но ведь всё – дело привычки и опыта. Правда? Успехов!

Клубничный десерт в 2 яруса

  1. Количество гостей / вес торта
  2. Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
  3. Как рассчитать вес торта на количество гостей

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Бисквитный Муссовый
Количество приглашенных Вес, кг
8 1,5 1
10 2 1,5
15 3 2,5
15-20 3-4 2,5-3
20-30 4-6 3-4
30-40 6-8 4,5-6
40-50 8-9 6-7
50-70 9-11 7,5-9
70-90 11-14 9-12
90-110 14-16 12-13
110-130 16,5-19,5 13-14
130-150 19,5-22,5 14-15
150-170 22,5-25,5 15-16
170-190 25,5-28,5 16-17
190-200 28,5-30 17-19
200+ 30+ 19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

Таблица с расчетами

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Вас может заинтересовать ? какой крем для каких коржей выбрать.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

  • планируется ли раздавать угощение приглашенным с собой после окончания праздника;
  • предполагается ли оставлять десерт на второй день торжества;
  • размер зависит от начинки (тяжелой или легкой) – как правило, легкая начинка используется в чизкейках, йогуртовых на основе бисквита, и в суфле, а тяжелая – в «Наполеоне», «Праге», «Медовике»;
  • при выборе тяжелой начинки масса увеличится на 1-3 кг;
  • рассчитав массу, лучше сделать чуть больше (на 1-2 кг), чтобы никто из приглашенных точно не остался без угощения;
  • возможно, не все гости будут сладкое, но чтобы вычитать порцию из расчета, нужно быть уверенным, что ни у кого не возникнет желания попробовать угощение.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.

Читайте также: