Ника белоцерковская яблочный пирог

Обновлено: 13.05.2024

Подписаться

Главный кулинарный блогер страны Ника Белоцерковская в свою книгу «Все под елку» включила рецепты, которые точно изумят всех, кто соберется встречать Новый год за одним столом: мы публикуем несколько ее советов, чем завершить праздничную трапезу — полное издание ищите в книжных магазинах города.


Чудесный рецепт. Я вообще к имбирю и корице в выпечке неравнодушна, а в этом красавце просто пропорции идеальны. И огромное его достоинство — готовая коврижка может храниться в холодильнике 2 месяца (. ). А так как я очень люблю готовить по возможности заранее, особенно когда планируется много гостей, — это спасительный вариант. Достал и готово! Пропорции даю на несколько «батонов» и напоминаю, что храниться она может долго–долго, «зрея» и набирая вкус, так что имеет смысл сразу сделать много. Мед возьмите жидкий. Если нет коричневого сахара демерара — берите обычный.

Мед налить в кастрюльку, добавить сахар и растворить его на небольшом огне.
Муку просеять (я не просеиваю), хорошо перемешать со смесью специй, разрыхлителем и соль. Натереть цедру апельсина.
Яйца взбить с молоком, постепенно вливая в муку, хорошо вымесить, чтобы не было комков. Влить чуть остывший мед с сахаром.
Все это можно сделать миксером на небольшой скорости. Должно получиться те- сто консистенции жидкой сметаны.
Формочки, лучше длинные и узкие, но можно и обычные для кексов, хорошо смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
Обильно припудрить мукой и, встряхивая формы, равномерно распределить ее по стенкам. Излишки ссыпать. Налить в формы тесто на 2⁄3 по высоте.
Поставить в духовку и сразу уменьшить температуру до 180 °С (это важно!), ми- нут на 45. Посматривайте!
Минут через 10, надсечь ножом вдоль посередине, от края до края. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Вынуть на решетку остывать. Все!
Чудесный на вкус, французы просто обожают такой медовый хлеб с печеночными паштетами и фуа-гра, он даже продается к нему в гастрономических бутиках.
Если хотите хранить его долго — заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Потом подавайте его холодным или разогрейте в духовке.
И, конечно же, он тоже очень новогодний. Все-таки запах корицы у меня прочно ассоциируется с Рождеством. И подарками!


Плоский яблочный пирог от Сильвестра Вахида

Яблочные пироги моя слабость (если к зависимости можно употребить такое слово). Если в меню любого ресторана он есть в позиции «Десерты» — мой выбор не обсуждается. А этот еще и красавец. Сычуаньского перца не пугайтесь — вы его можете заменить молотым черным и душистым, но и купить в магазинах пряностей не проблема.

Разогреть духовку до 200 °С.
На сковороде нагреть 100 г сахара. Разрезать и выскрести в сахар стручок ванили. Добавить сливочное масло и 6 яблок, очищенных и нарезанных кубиками. Всыпать корицу, влить арманьяк или кальвадос и поджечь. Не будьте болванами, не включайте вытяжку, а то полыхнет внутри — не потушите.
Жареные яблоки измельчить ножом до состояния пюре. Натереть туда половину цедры лимона и апельсина, выжать сок половины лимона, всыпать толченый мелко сычуаньский перец, перемешать.
На противень на лист бумаги для выпечки положить лист слоеного теста, наколоть часто вилкой, чтобы не вздувалось. Смочить по периметру водой и завернуть края при помощи ножа красивой косичкой толщиной 1 см. Лопаткой размазать по тесту яблочное пюре.
Из оставшихся яблок удалить сердцевину, нарезать их тончайшими полукольцами и сразу выложить чешуей или черепицей по диагонали на пюре. Натереть сверху оставшуюся цедру. Присыпать сахаром, где–то 3 ст. л.
Поставить в духовку на 15–20 минут.
Тем временем абрикосовый джем растопить в сотейнике, если сильно густой, то можно немного разбавить водой. За 5 минут до готовности вынуть пирог и намазать разогретым джемом кисточкой — чешую против шерсти «не чесать»! И назад в духовку. Через пару минут достать и намазать еще раз. Еще через пару минут остатки джема развести пожиже водой и еще раз намазать. И в духовку на 1 минуту!
Вкуснее всего теплым с ванильным мороженым.
Я бы могла всю жизнь сидеть на «диете» — Утки — Яблочные Пироги.

Рецепты Ники Белоцерковской
Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными.
Посетив блог Ники Белоцерковской, каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".

О своей второй книге, "Диетыши", Вероника рассказывает: "В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней. Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц. Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем. наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!
У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка".

Рецепт сливового пирога от Белоцерковской

"Замечательный пирог из слив
от подружки Эллы

Этот пирог стал у нас дома безусловным хитом. И более простой выпечки я еще не встречала. Я люблю для него использовать разноцветные сливы. Так веселее. И одни брать чуть слаще, а вторые - совсем кислые.
Надо (примерно на 8 человек)
800-900 г твердых слив
100 г муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 г сахара
Сахар для посыпки
Соль

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму около 27 см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.
Если у вас форма больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
И не думать о новом купальнике!"


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Рецепты Ники Белоцерковской
Вероника Белоцерковская - автор двух кулинарных бестселлеров "Рецептыши" и "Диетыши". Выход книги рецептов Белоцерковской поднял целую волну читательских мнений. И наверное, не столько сами рецепты, сколько личность автора, спровоцировали такую волну восторгов и критики. Ника Белоцерковская - очень известный, как теперь принято выражаться, медийный персонаж. Белоцерковская издает несколько журналов, к тому же, она любит путешествовать и увлекается фотографией. Все фотографии для своих книг она сделала сама. Ника Белоцерковская принимает участие не только в светской, но и в Интернет-жизни: Вероника ведет блог в "Живом журнале". И именно благодаря блогу рецепты Ники Белоцерковской стали очень популярными.
Посетив блог Ники Белоцерковской, каждый желающий мог не только прочитать о приготовлении ее любимых блюд, но и проследить за процессом подготовки, издания и выхода книг. Вероника Белоцерковская обожает готовить. Выпустив книгу "Рецептыши", Белоцерковская призналась: "Я очень люблю готовить. Для непрофессионала, я считаю, у меня получается - безупречно. Это я так, чтобы вы сразу поняли: эта книжка не серьезна и писал ее человек, для которого кулинария - просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась. Вот оттуда, собственно, и родилась эта книжка".

О своей второй книге, "Диетыши", Вероника рассказывает: "В общем, настал момент, когда я решительно собралась худеть. И написала об этом в своем блоге. Потому что я уже привыкла делиться с вами тем, что происходит у меня в жизни. А еще я подумала, что, может быть, кто-нибудь захочет составить мне компанию. Диета, даже самая вкусная, - довольно унылый процесс, а сообща этим противным делом заниматься куда легче: есть с кем поделиться, а ведь взаимная поддержка имеет огромное значение. И вообще, хорошая компания никогда не помешает. Но, когда выяснилось, что эта компания составляет полторы тысячи человек, причем собралась она всего за пару дней. Мне даже стало как-то страшновато. Потому что - ответственность, и все такое. Я даже представить себе не могла, что у меня будет столько единомышленниц. Как говорят в Интернете, такого масштабного флэшмоба я еще не видела. И тут еще я представила себе, что, если мы все похудеем. наша планета станет легче ровно на 10 тонн. И я сделала это. Мы все вместе целый месяц, сжав зубы, кулаки и все остальное, честно работали, худели, и тут же, у меня в блоге, обсуждали свои трудности и хвастались результатами. И они были, были!
У самых дисциплинированных - просто невероятные. А потом я подумала, что, наверное, следовало бы написать об этом и для тех, кто читал меня не только в Интернете. Вдруг им тоже будет интересно? Вот так и получилась эта вторая книжка".

Рецепт сливового пирога от Белоцерковской

"Замечательный пирог из слив
от подружки Эллы

Этот пирог стал у нас дома безусловным хитом. И более простой выпечки я еще не встречала. Я люблю для него использовать разноцветные сливы. Так веселее. И одни брать чуть слаще, а вторые - совсем кислые.
Надо (примерно на 8 человек)
800-900 г твердых слив
100 г муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 г сахара
Сахар для посыпки
Соль

Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Очень хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму около 27 см диаметром устелить пекарской бумагой, вылить в нее тесто и выложить сверху половинки слив кожурой вверх.
Если у вас форма больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Посыпать сверху сахаром. Можно ванильным.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
И не думать о новом купальнике!"

Эта неоднозначная светская львица — кулинар и жена миллионера — может нравиться, не нравиться или даже вызывать гримасу неприязни. Но важно ли это, когда речь заходит о десертах? Её книга, вышедшая в уходящем году, как раз о них: самых любимых и проверенных. Редактор Лайф #Еда Юлия Вьюркова достала книгу с полки и приготовила по ней сырники.

" src="https://static.life.ru/posts/2016/12/942485/afc941f5b2a81329e628265d8dcdfce9.jpg" loading="lazy" style="width:100%;height:100%;object-fit:cover"/>

Коллаж © L!FE Фото: © Екатерина Пискоха, facebook.com/BelonikaShop

Книга напоминает блокнот с рецептами, где с помощью полосатых скрепок соединены вырезки из журналов, записи на бумажных салфетках или клочках бумаги. Чтобы не забыть и обязательно приготовить. Наверное, такой был у каждой девочки.

У Ники Белоцерковской, не побоюсь этого слова, модернистский подход к кулинарии. Это стало ясно после прочтения "слова автора" — во вступительном тексте она задаётся отнюдь не риторическим вопросом: "Чем пахнут яблочные пироги? Мы же знаем — они пахнут детством и самыми счастливыми нашими воспоминаниями". Следующая за "словом автора" фотография только дополняет это впечатление:


© Екатерина Пискоха

Если честно, нечто подобное ожидаешь от человека, который, по слухам, завешивает чёрной тканью фотографии Юлии Высоцкой в её же собственной студии.

Этого не ожидаешь от кулинарной книги. Мысль обращена дальше отдельно взятого кекса. И это очень импонирует тем, кто считает, что есть блюда, способные рассказать историю и пробудить чувства. Только прекрасные, разумеется.

Каждый десерт — как отсылка к истории из жизни, о которой ты никогда не узнаешь. Читаем: "Печенье с фисташками от Массимо Мантарро". Никаких биографических справок. Лишь то, как приготовить домашнюю ореховую муку. Кто-то воспримет это как "швыряние" именами. Кто-то — как дружеское и тёплое обращение. В стиле "да и вы и так всё знаете".


© Екатерина Пискоха

  • сахар — 500 граммов;
  • рубленые фисташки — 250 граммов;
  • миндальная мука — 250 граммов;
  • белки — 200 граммов;
  • цедра — ½ апельсина;
  • крупно порубленные фисташки для панировки.

  1. Разогреть духовку до 180°С с конвенцией.
  2. Белки слегка взбить.
  3. Тесто замесить до однородности. Разделить на части, скатать в колбаски. Нарезать кусочками, скатать шарики размером с грецкий орех.
  4. Запанировать в рубленых фисташках, присыпать сахарной пудрой.
  5. Выложить на противень на бумагу для выпечки.
  6. Выпекать 8 минут.

Те, кто увлекаются выпечкой и/или кондитерским искусством, знают, что отходить от рецепта и граммовки — смерти подобно. Химии не случится и перед вами не появится блюдо с картинки (кто как не я — уничтожившая множество пирогов и пирожных — в курсе). Когда читаешь книгу Белоцерковской , не покидает ощущение безграничной вариативности. Тут и цедру можно заменить, и ореховую муку самим сделать, и сахара положить меньше, и рикотту на творог заменить, и тесто за день до прихода гостей приготовить. У этого кулинара можно всё.

Автор даёт понять, что некоторые блюда "приготовит даже ваш кот". Немного обидно. Кому-то. Наверное. Вообще разговорный стиль письма — особенность книг Белоцерковской. Если вам такое панибратство не нравится, лучше оставить эту книгу на полке в магазине.

Если ничего против вы не имеете, то на страницах этой книги читателей ждут как рецепты европейских десертов: татэна, меренг, семифредо, так и домашних "лениво-субботних блюд": шарлотки, различных кексов и пирогов, вафель и хвороста.

И всё же кулинарная книга создана для того, чтобы перестать существовать исключительно на бумаге. Я решила приготовить сырники. Это одно из моих безоговорочно любимых блюд. Замечу, что они получились с первого раза и как-то сходу, минут за 10. Не успела заметить, как они стали хитом того утра.


© Екатерина Пискоха


© Екатерина Пискоха / сырники от Лайф #Еда

  • рикотта — 500 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мёд, молотая корица, цедра для подачи;
  • растительное масло для фритюра — около 1 литра.

  1. Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180°С.
  2. В это время взбить энергично яйцо, муку, сахар и рикотту. Сделать из смеси кнели и ложкой опускать в горячее масло. Обжарить до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  3. Тарелку смазать мёдом, посыпать корицей и цедрой, сверху выложить сырники. Всё!

Читайте также: