Как замесить тесто в хлебопечке редмонд

Обновлено: 03.05.2024

Здравствуйте друзья! В этой статье я хочу рассказать о том, как приготовить тесто, из которого можно приготовить пельмени, вареники, чебуреки и еще много чего. Что значит пресное тесто? Это значит,что для его изготовления используется только мука, соль, сахар и вода. По крайней мере, я делаю такое тесто для приготовления выше указанных продуктов. Возможно, и вам придется по вкусу такой минимализм.

Тесто будем готовить в хлебопечке REDMOND RBM-1906. Это конечно не значит, что его нельзя сделать вручную. Можно конечно, только это будет несколько труднее. Для приготовления теста беру муку высшего сорта марки М 54-25.

Рецепт пресного теста

Мука пшеничная (высший сорт) - 500 гр.

Вот, собственно, и все. Процесс приготовления пресного теста в хлебопечке сводится к подготовке и дозировке всех составляющих, с последующей загрузкой в форму для выпечки.

Муку надо просеять. Пакет с мукой, приобретенный в магазине датирован серединой ноября прошлого года. После расфасовки прошло уже пять месяцев. Мука в нем наверняка слежалась. После того как мука будет просеяна, она насытится кислородом, станет более пушистой. Кроме того, если в муку в процессе помола транспортировки и фасовки в пакеты, что-то попало, то все эти включения останутся на сите. Пока, правда, ни разу не видел.

Теперь все ингредиенты можно загружать в форму для выпечки. Сначала надо взвесить воду ее должно быть 253 гр. Надо именно взвесить, потому что если пытаться отмерить 253 мл. то, скорее всего, у вас ничего не получится, грамм на 20 точно ошибетесь, в ту или

Пресное тесто для пельменей в хлебопечке

другую сторону. Такая ошибка приведет к тому, что тесто может получиться слишком пластичным и прилипать к рукам, тогда придется добавлять муку и домешивать уже вручную. Если же воды не хватит, исправлять придется тоже вручную, только добавить жидкости гораздо сложнее, чем муки.

Вообще, я вывел для себя такую закономерность: для приготовления теста воды надо брать ровно половину от веса муки и тогда ничего не надо будет ни добавлять, ни убавлять. Причем неважно как делается тесто в хлебопечке или вручную. Кто повнимательнее наверняка заметил, что в рецепте я написал 253 гр., а надо 250 гр. Верно, но эти 3 грамма наверняка останутся на стенках кружки, я обычно пользуюсь литровой.

В руководстве пользователя хлебопечкой написано, что загружать в форму для выпечки надо сначала жидкие, а затем твердые ингредиенты. Нарушать правила не буду. Заливаю в форму для выпечки воду, затем сахар и соль. Сахар и соль можно не взвешивать. К

Пресное тесто для пельменей в хлебопечке

хлебопечке прилагается специальная дозировочная ложка, такая двусторонняя с одной стороны для сахара, с другой для соли. В ложке для сахара - 12 гр. В ложке для соли - 6 гр.

Теперь включаем хлебопечку в сеть, устанавливаем форму для выпечки. Программу для автоматического замешивания пресного теста устанавливаем кнопкой меню. Номер программы 8.Тискаем кнопку пуск. Время приготовления пресного теста - 15 мин. На встроенных часах идет обратный отсчет. При работе любой программы всегда можно посмотреть, сколько времени осталось до окончания процесса приготовления.

На изготовление пресного теста я затратил 25 минут. Только 10 минут из этого времени пришлось поработать мне лично. Я подготовил и загрузил в форму для выпечки воду, соль, сахар и муку. Работа не пыльная, не так ли? Всю основную работу сделала хлебопечка. Мне осталось только достать через 15 минут готовый продукт и вымыть форму.

Если делать, то же самое, но руками все гораздо дольше. Поработать тоже придется несравнимо больше. Но как я уже писал в одной из статей, основную часть жизни тесто мне приходилось замешивать именно вручную. На этом все. Удачи вам и всех благ!

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Danjka аватар

Мой опыт и СОВЕТЫ: хлеб, варенье, йогурт, тушу котлеты и овощи, замешиваю тесто - очень довольна. + ВИДЕО

Покупала хлебопечь Redmond RBM-M1911 более года назад. Поэтому отзыв пишу по итогам многоразового использования. За это время я готовила не только хлеб и выпечку, но и заготавливала варенье (не без приключений), готовила йогурт, постоянно тушу овощи и мясо, часто просто замешиваю тесто. Обо всем этом постараюсь подробно рассказать в отзыве и показать фотографии. Хочу сделать акцент не на характеристиках модели, а на своем положительном и негативном опыте готовки в хлебопечке Redmond RBM-M1911.

💥!! Если случайно запустили не ту программу, НАЖМИТЕ и УДЕРЖИВАЙТЕ кнопку старт/стоп 💥

I. ХЛЕБ

Конечно, целью приобретения было приготовление вкусного домашнего хлеба без добавок. Сразу скажу, что была слегка разочарована: все рецепты хлеба, приведенные в книге рецептов, только с дрожжами! Изучив позже данный вопрос, выяснила, что можно готовить и без дрожжей: найти в интернете подходящий рецепт и готовить в режиме выпечка. Отзываются хорошо, но сама не пробовала.

Попробовала почти все рецепты из книги и теперь почти всегда готовлю по первому рецепту со своими изменениями. Во-первых, пересчитала ингредиенты на буханку 1 кг (в рецепте на 750 г):

* масло растительное - 2 ст.л. (стараюсь брать оливковое)

* мука пшеничная - 560 г (комбинирую с другими видами муки)

* дрожжи - 1 ч.л. (беру сухие быстродействующие)

Во-вторых, добавляю семена льна, иногда тыквенные или подсолнечные семечки (очищенные), муку комбинирую. То есть 560 г не полностью пшеничной муки, а из них грамм 100-250 г беру:

* ржаную хлебопекарную обдирную (ее можно и половину от общей муки)

* овсяную муку (не более 250 г)

* льняную (не более 150 г)

* кукурузную муку (не более 200 г)

Вот такую муку можно сочетать с пшеничной в разной вариации - и всегда получится что-то новенькое и полезное Smile
Не будет приедаться один и тот же хлеб. В-третьих, часто добавляю сухие специи, они тоже очень разнообразят хлеб:

Специи не обязательно все сразу добавлять, какие есть - такие и добавьте. Я особенно люблю куркуму - она и полезная очень, и цвет такой желтенький придает. Я ее даже в сладкую выпечку добавляю Wink

И еще люблю первую программу, потому что она быстрая - 3 часа 5 минут. Другие есть и по 4 часа.

Итак, вот такой хлеб у меня получается на первой самой простой и универсальной программе только из пшеничной муки:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Это на той же 1й программе, но уже с добавлением ржаной и льняной муки:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Цвет корочки я всегда ставлю "средний".

Далее покажу фото всего процесса приготовления хлеба. Он настолько прост, что даже ребенок лет семи сможет испечь хлеб в хлебопечке Редмонд Smile

Программа 1ая - самый простой и быстрый хлеб

Обязательно использую кухонные весы. Ставлю на них чашу хлебопечки и после этого включаю, весы на 0.

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Вливаем воду - обычно беру фильтрованную сырую воду комнатной температуры. С водой +\- 5 г роли не сыграет, но не больше! Воды должно быть столько, как написано в рецепте, иначе не получится хлеб! Затем снова обнуляю весы и далее вкладываю ингредиенты.

Снова ставлю весы на ноль

Добавляю оливковое рафинированное масло

Льняное семя

Снова обнуляю весы и сыплю муку. Это удобнее, чем суммировать количество всыпанных ингредиентов. Поэтому покупайте весы с возможностью обнуления Wink

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Далее всыпаем дрожжи!

Чаша не накрывается, а в таком виде и помещаем в хлебопеч. Ставлю 1ю программу, нажимаю "вес" - 1 кг. Вообще первая программа рассчитана на 750 г, но я беру в пропорции на вес 1 кг. Это увеличивает время приготовления всего на 5 минут.

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Нажимаем "старт" и ждем.

Вот так выглядит хорошо поднявшееся тесто перед началом выпекания:

Тесто поднялось и готово выпекаться

В конце приготовления хлебопечка подает сигнал.

Хлеб готов!

Когда хлеб горячий, его невозможно достать из этой формы. Это единственное, что иногда напрягает в ней.. Оставляю постоять минут 15. За это время он остывает немного, стенки "потеют" и хлеб легче вытрясти. Но если долго постоит, то корочка мокреет:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Горячий хлеб нельзя разрезать. Он весь сожмется внутри. Пусть остынет, и тогда разрез будет таким красивым:

Хороший разрез

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Отверстие от лопасти для замешивания

Чтобы отмыть форму, приходится ее замочить - наливаю внутри до середины или 1/3 воды. Чтобы отмокли присохшие за время выпекания кусочки. Мыть следует очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие формы.

Храню готовый хлеб одни сутки без холодильника, но обязательно накрываю чистым полотенцем или убираю в пакет, чтобы не сох. На вторые сутки обязательно в холодильник. Хлеб же без добавок - быстро портится))

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

II. ВАРЕНЬЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ REDMOND

Я и подумать раньше не могла, что буду готовить варенье Smile
) Мне казалось, что это удел бабушек. Прежде всего, мне было лень его варить. стоять, помешивать, помешивать. и о, чудо! Хлебопечь именно с помешиванием и справляется на все 100% ))

Процесс приготовления джемов и варенья ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ:

Фрукты нарезать, удалить косточки и засыпать сахаром. Накрыть форму фольгой!

В книге дается рецепт варенья:

* абрикосы - 500 г

Вот такая красота получается из чистых яблок (без абрикоса):

Готовое яблочное варенье

На программе 13 "джем"

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Также я делала сливовое варенье, клубничное. Сахара брала немного меньше - 700 г.

Бывало, заложенного в программу времени мне не хватало до нужной консистенции и я запускала еще раз эту программу на половину времени.

!! После двух подряд приготовленных порций варенья, стала плохо крутиться лопасть!! Она даже рукой плохо крутилась. не знаю, почему. Может там сахар куда-нибудь попал и присох. я уже испугалась, но потом выпекала хлеб и стало лучше, потом и вовсе стала крутиться хорошо, как и прежде.

Я это варенье даже в банки закатала.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

III. ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ

Программа №17 "Тушение" позволяет не покупать дополнительно мультиварку. Хлебопечь отлично справляется с этой функцией.

Закладываем любые овощи в произвольном порядке. Я добавляю воды около 1 стакана, добавляю специи.

Нарезанные овощи перед тушением

Накрываем форму фольгой и плотно зажимаем ее по краям:

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Время можно регулировать. Если будет тушиться мясо - больше часа. Для овощей хватит и 50 минут, а может и меньше Smile

готовые тушеные овощи

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

IV. ТУШЕНИЕ ТЕФТЕЛЕЙ (котлет)

Очень удобно готовить в хлебопечке редмонд тефтели. Поставила и пошла по делам. Не нужно следить, чтобы не выкипело и не подгорело Smile

Чтобы тефтели не слиплись, я перекладываю их капустными листочками!! Если этого не сделать, рискуете получить кусок слипшегося приготовленного фарша Smile
) На фото я использовала обрезки пекинской капусты, которые очень жесткие и их все равно не едят обычно:

Закладка тефтелей

Наливаю водички. И закрываю форму фольгой. Закрывать нужно, чтобы в процессе приготовления-кипения брызги не заливали нагревающийся элемент да и вообще хлебопечь изнутри.

Ставлю программу №17 "Тушение" на 1 час 20 мин.

Вот такие получаются тефтели (котлеты):

Готовые тефтели

Кстати, иногда лень не успеваю переложить готовые котлеты в пластиковый контейнер и храню в холодильнике прям в этой форме. Может, это и не правильно. но на работу хлебопечки это пока не повлияло ))

Иногда храню в холодильнике в таком виде

Чтобы достать котлеты из формы, используйте только силиконовые ложки и черпаки, чтобы не повредить покрытие формы!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

V. ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО

Любое, абсолютно любое тесто, которое вам лень замешивать самостоятельно, доверьте хлебопечке редмонд! Есть программа № 9 "Бездрожжевое тесто", которая за 15 минут замесит любое тесто. Вы просто загружаете нужные вам ингредиенты и запускаете хлебопечку.

Есть программа №10 "Дрожжевое тесто", которая не только замесит, но и подождет, пока поднимется тесто - очень-очень удобно. Больше не нужно тратить усилия на замес, искать теплое место, чтобы тесто поднялось. и не всегда ведь поднимается. А здесь результат гарантирован! Smile

Засыпала ингредиенты

Тесто поднялось

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

Мультиварка-хлебопечь Redmond RBM-M1911 фото

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

VI. ЙОГУРТ

Несколько раз готовила йогурт - очень вкусно! Использовала рецепт из интернета, а не тот, что приведен в книге. Здесь ведь важно то, что в течение длительного времени поддерживается тепло и полезные бактерии перерабатывают молоко.

Любителям йогурта понравится точно Smile
На ночь поставил - утром готово! Единственное, нет порционных чашек для йогурта. После приготовления нужно разливать по емкостям, например чашкам или стаканам.

Рецепт йогурта, который делала я:

* 1 литр молока немного подогреть (можно в микроволновке)

* добавить 2-3 ст. ложки сахара, размешать

* добавить 1 баночку йогурта с живыми бактериями и размешать

* влить все это в форму, накрыть фольгой форму и включить режим "йогурт"

Некоторые покупают специальные закваски. Пробуйте разное - ищите лучшее! Smile

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

VII. КНИГА РЕЦЕПТОВ

В последнем разделе покажу фото книги рецептов, чтобы показать возможности хлебопечи Redmond RBM-M1911. Эта книга прилагается. Но имейте ввиду, что это далеко не все! Smile
В интернете можно найти много других рецептов разных блюд и хлеба!

Разные виды хлеба

Разные виды хлеба

Тесто и горячие блюда

Йогурт и джемы

СМОТРИТЕ МОЙ ВИДЕО-КОММЕНТАРИЙ

Читайте про мою кухонную технику:

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Тесто пельменное в хлебопечке 🥝 Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Базовый рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Тесто в хлебопечке со сметаной

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

Тесто в хлебопечке с растительным маслом

Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Яичное тесто в хлебопечке

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.

  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

Тесто на пельмени и вареники

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.

  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

Тесто для пельменей в хлебопечке универсальное

Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.

  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

Заварное тесто в хлебопечке

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.

  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

  1. Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
  2. Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
  3. Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
  4. Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
  5. Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
  6. Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков


Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.







Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 340 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
  2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40 о С. Затем добавляем к ней растительное масло.
  3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
  4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
  5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
  6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!

Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 520 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
  2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
  3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
  4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
  5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кефир 1% – 310 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.
  2. Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.
  3. Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
  4. Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.
  5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.
  6. Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.
  7. Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!

Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
  2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
  3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.
  5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 560 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 330 мл.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки наливаем 300 мл воды комнатной температуры.
  2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.
  4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.
  5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечи.
  6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».
  7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы
фото теста в хлебопечке

Особенности технологии

Технология приготовления теста для пиццы в хлебопечке отличается от замешивания его собственноручно, и эти тонкости не помешает знать, чтобы результат оправдал ожидания:

  • Некоторые хлебопечки имеют режим замеса, который так и называется – «Пицца». При наличии такого режима выбирать нужно его. В другом случае выбираются программы «Бездрожжевое тесто» или «Дрожжевое тесто» в зависимости от выбранного рецепта.
  • Закладывать компоненты в хлебопечку нужно в том порядке, что указан в рецепте. Очень часто такие рецепты составляются самим изготовителем прибора. Обычно первыми закладываются подогретая до 26–28 градусов вода, масло, мука, после чего в муке делается углубление, куда добавляются остальные продукты.
  • Муку перед использованием для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нужно просеять вручную – это сделает тесто нежнее и пышнее, предотвратит попадание в него мучной моли или ее личинок.
  • Выпекать основу для пиццы в хлебопечке нежелательно. Делать это лучше в духовке, разогретой перед этим до максимальной температуры.
  • Еще вкуснее тесто для пиццы будет, если в него при замесе добавить немного пряных трав, сушеного чеснока или лука.

В хлебопечке можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем дрожжевое тесто можно приготовить для тонкой пиццы или пышное.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления настоящего теста для пиццы в хлебопечке. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты для этого понадобятся и в каких пропорциях их нужно смешивать. А также наглядно демонстрирует, какое тесто получается в результате.

Итак, теперь вы знаете, как с помощью хлебопечки замесить настоящее итальянское тесто для пиццы. А вы уже раньше использовали хлебопечку для замеса теста? Заметили ли разницу с тем, если бы вымешивали его руками? Какая выпечка получается из подобного теста? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Не стесняйтесь оставлять комментарии.

Дрожжевое тесто для тонкой пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

  • Просейте муку.
  • Подогрейте немного воду.
  • Смешайте воду с маслом, влейте ее в емкость хлебопечки.
  • Всыпьте муку.
  • В муке сделайте углубление, всыпьте в него дрожжи и соль.
  • Выберите подходящую программу приготовления теста. В некоторых хлебопечках это будет программа «Пицца», однако в большинстве моделей подходящая программа называется «Дрожжевое тесто». Можно выбирать режим «Хлеб».
  • После завершения выполнения программы, на что уйдет 45–90 минут в зависимости от модели хлебопечки, можно вынуть готовое тесто. Его останется только раскатать и выпечь.

Приготовленное по данному рецепту тесто требует тонкой раскатки. Еще лучше будет, если его удастся растянуть руками, как это делают профессиональные пекари. В этом случае основа для пиццы получится нежнее.

Хрустящая пицца – украшение стола

Чтобы приготовить тоненькую хрустящую пиццу, мы не будем использовать дрожжи. Для замеса теста они не нужны. Маленький совет: во время приготовления такого теста вы можете обнаружить, что оно все равно жидковатое или липкое. Не бойтесь и добавьте немного муки: максимум вам понадобится полстакана. Скорее записывайте рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

приготовить тоненькую хрустящую пиццу

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. оливкового или горчичного рафинированного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Молоко предварительно нагреем на плите.
  • Маленький совет: температура молока должна быть не выше 35-36°. Лучший градусник – ваш палец.
  • Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки.

Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки

Вбиваем яйца

  • Затем в игру вступает масло. Лучше использовать горчичное, но при отсутствии такового подойдет и оливковое.

в игру вступает масло

  • Теперь немного соли.

Теперь немного соли

  • Не забудем предварительно просеять муку. Добавим ее в контейнер хлебопечки.

Не забудем предварительно просеять муку

  • Помните, что если муки маловато, мы ее понемногу добавляем.

если муки маловато, мы ее понемногу добавляем

  • Буквально полтора часа отделяют нас от выпекания хрустящей пиццы. За это время вы можете отдохнуть или приготовить начинку.

Пышное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сахар – 30 г;
  • сухие дрожжи – 2,5 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40–45 г.

  • Подготовьте все компоненты, указанные в рецепте.
  • Заложите продукты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: подогретая вода, просеянная мука, соль, сахар, сухие дрожжи, размягченное масло.
  • Запустите подходящую программу («Хлеб», «Пицца», «Дрожжевое тесто»).
  • После того как хлебопечка замесит тесто, его нужно будет растянуть руками, примять в центре, оставив по краям бортики, смазать соусом, положить начинку и выпечь в духовке, подогретой до 250 градусов.

Тесто для пиццы по этому рецепту получается пышным и очень вкусным, так что оно не покажется лишним.

Процесс приготовление теста

Чтобы рецепт теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс вас не подвел, и тесто получилось мягким, пышным и вкусным, следует не упустить некоторые тонкости. Прежде всего, все продукты, из которых вы будете замешивать тесто, должны быть комнатной температуры (вода может быть чуть тепловатой). Муку нужно обязательно просеять, желательно это сделать два раза — тогда в ней будет достаточнокислорода, и дрожжи позволят тесту хорошо подняться. Кроме того, помещая ингредиенты будущего теста в чашу, следите, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами, для них такое соседство губительно! Соль можно сразу растворить в воде. А можно поступить иначе. Прежде всего, нужно налить в чашу воду, добавить масло и всыпать муку так, чтобы получилась горка. Затем в муке сделайте два углубления, в одно из которых поместите дрожжи, а в другое насыпьте соль. Теперь можно закрыть крышку и выбрать нужный режим. Когда тесто будет готово, вы сможете раскатать его и выпекать пиццу с самыми разнообразными начинками.

Этот рецепт имеет только один недостаток — дрожжевое тесто не терпит спешки. Если же вам нужно порадовать гостей свежей выпечкой, а времени у вас совсем немного, предлагаем рецепт бездрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс.

Песочное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 0,18–0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

  • Положите в сметану соду, размешайте, подождите пока сода «погасится».
  • Просейте муку.
  • Взбейте яйцо.
  • Подогрейте немного молоко и смешайте с яйцом.
  • Влейте молоко, смешанное с яйцом, в чашу хлебопечки.
  • Добавьте к молочно-яичной смеси сметану.
  • Растопите сливочное масло, влейте его к остальным ингредиентам.
  • Засыпьте в емкость хлебопечки муку.
  • Запустите программу «Бездрожжевое тесто» (или «Песочное тесто»).
  • После звукового сигнала, возвещающего о завершении программы, выньте тесто из хлебопечки и тонко раскатайте.

Тесто, сделанное в хлебопечке по указанному рецепту, больше подходит для тонкой пиццы.

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях – задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Пряное тесто для пиццы в хлебопечке

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 7–8 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сушеный базилик или смесь итальянских трав – 5 г.

  • Подготовьте ингредиенты. Не забудьте просеять муку и слегка подогреть воду.
  • Влейте в чашу хлебопечки воду и масло.
  • Всыпьте сахар и соль.
  • Добавьте муку и дрожжи.
  • Запустите режим приготовления дрожжевого теста.
  • Перед последним замесом добавьте пряные травы.
  • Окончательно вымешанное тесто раскатайте и используйте для выпекания пиццы.

Такую основу для пиццы можно выпекать и без начинки. Разумеется, это будет уже не пицца, а просто очень вкусный и ароматный хлеб.

Рецепт тоненького теста на сухих дрожжах для домашней пиццы

Тесто, приготовленное на сухих быстродействующих дрожжах

Список требуемых продуктов:

  • мука пшеничная – 4-5 стаканов (смотрите по консистенции);
  • маргарин – 250 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – пакетик (11 г);
  • сахар – 4 ст. л. (без горки);
  • молоко – 1 стакан (250 куб. см).

Базовый рецепт — как сделать идеальную пиццу:

  1. Подогреть молоко и высыпать в него дрожжи, 1 ст. л. ложку сахара и 1 стакан просеянной муки. Хорошо перемешать венчиком до однородности, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
  2. За это время размягчить маргарин на медленном огне на плите или в микроволновке.
  3. Оставшийся сахар добавить к яйцам, взбить венчиком.
  4. В подошедшую опару добавить яичную массу и мягкий маргарин, перемешать. Затем ввести остальную муку.

Тесто получится очень нежным, возможно, будет немного прилипать к рукам. Если с ним будет сложно работать, лучше смазывать ладони и рабочую поверхность маслом, а не добавлять дополнительную муку. После подъема тесто станет менее липким.

Читайте также: