Торт с красной звездой

Обновлено: 08.05.2024


Прежде чем предложить рецепт кулинарного шедевра — торт «Звезда», который может сделать любая домохозяйка, неплохо бы познакомиться со звездным кондитером, изумляющим своим мастерством и искусством весь мир.

Звездный кулинар

Не только звездные персоны России, но и богатейшие люди планеты заказывают у него уникальнейшие изделия, вес которых превышает иногда 10 тонн. Выдерживает такой торт только свайный фундамент с бетонной площадкой.

Торты звездного кондитера украшают торжества политиков, бизнесменов, банкиров в Объединенных Арабских Эмиратах, Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии и других странах.

торт рената агзамова

Имя этого волшебника – Ренат Агзамов. «Фили бейкер премиум» — проект, созданный кондитерской фирмой «Фили бейкер», является интеллектуальной кондитерской платформой. Автор, дизайнер тортов, организатор работ, руководитель десятков стилистов, дизайнеров, кондитеров и даже флористов – Ренат Агзамов.

Гордость Рената – звездный торт «Замок Цвингера». Вес его — четыре тонны, внутри торта стоят мониторы, подается воздух для их охлаждения.

Один из секретов – технологию изготовления торта «Птичье молоко» — Ренат раскрыл для подписчиков Инстаграма. Взбиваются два компонента отдельно – белок с сахаром и белок с маслом и сгущенным молоком. Взбивать белки нужно на малой скорости, чтобы не образовывались большие пузыри.

Соединять эти компоненты нужно при соблюдении их одинаковой температуры. Это предотвращает расслоение готового продукта. Такой торт можно украсить карамельными или шоколадными звездами по числу лет человека, для которого он испечен. Торт отлично подойдет для юбиляра.

Торт в виде звезды

Приступим к приготовлению торта «Звезда». Рецептов различных десертов существует неимоверное количество, более того, каждый человек, обладающий талантом, фантазией и способностями экспериментировать, может изготовить оригинальное кондитерское произведение искусства.

Скоро все будут поздравлять своих защитников с профессиональным праздником – Днем защиты Отечества. В этот день на десерт лучше всего подать красивую и вкусную звезду. Торт может быть выполнен в образе ордена Красная Звезда, Звезда Героя России или Советского Союза.

Для приготовления торта требуется взять:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • молока – 3 столовых ложки;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 2 — 3 яйца;
  • щепотку ванили;
  • варенье или джем по вкусу.

Бисквит – основа торта

торт звезда

Технология приготовления теста довольно простая. Разогретое, но не расплавленное сливочное масло требуется взбить с сахаром, яйцами, ванилью и разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно взять соду (1 чайную ложку) — натуральный, безвредный для здоровья продукт.

Затем нужно просеять муку, это исключит из её состава комочки и насытит её кислородом. Продолжая взбивать масло с яйцами и другими компонентами, всыпать медленно муку, не давая образовываться комочкам. Для достижения нужной консистенции теста можно добавлять немного молока, не прекращая помешивания.

Если вы собрались делать торт, на кухне обязательно должна быть форма для выпекания. Для торта «Звезда», естественно, надо взять форму в виде звезды, устелить её внутри бумагой для выпекания, заполнить половиной приготовленного теста и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия.

Выпекание может продлиться около 7-ми минут. Верхняя поверхность коржа будет выглядеть влажной, но готовность можно проверить, проткнув шпилькой или зубочисткой. Готовый бисквит не будет оставлять следы теста на ней. По готовности первой половины вынуть её и остудить. Заполнить форму оставшимся тестом и снова выпекать.

Верхушку остывшего коржа срезать ровно, чтобы можно было использовать срезанный пласт для украшений торта в виде различных размеров и форм звезд. Можно выпечь сразу весь бисквит и разрезать его на две плоские половинки.

Вкусный крем: пошаговый рецепт

Приступаем к приготовлению крема:

  1. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и взбить хорошенько, прибавляя молоко, так чтобы получился пышный, воздушный крем.
  2. Для вкуса можно добавить немного ванили, корицы или других любимых специй.

Разделить приготовленный крем на две части и одну из них намазать на первый корж.

Подготовить варенье или джем для пропитки им второго коржа. Эту смазку можно купить в магазине, а можно сделать самому. Обычно варенье и джем, сделанные с душой своими руками из ягод или фруктов, гораздо вкуснее продуктов промышленного изготовления. Они отличаются от них особенностью и уникальностью, зависящей от фантазии кулинара.

Приготовление малинового суфле от Рената Агзамова

Требуется перетереть малину с сахаром, поставить её в холодильник на некоторое время. Затем взбить с сахарной пудрой белки и смешать эту массу с протертой малиной. Температура смешиваемых продуктов должна быть одинаково холодной.

После тщательного перемешивания смазка для второго коржа готова. Теперь нужно пропитать ею второй корж и соединить обе половинки бисквита.

Обрезки первого коржа измельчить до состояния муки, смешать с остатками крема и на два часа поставить в холодильник.

Мастика для украшения

Пока звезда остывает, надо за эти два часа успеть сделать мастику. Рецептов приготовления мастики много, рассмотрим один из них.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зефир (жевательный) 200 грамм;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • краситель пищевой;
  • вода или лимонный сок (2 столовых ложки).

Зефир высыпать в глубокую посудину и залить водой или соком (соком вкуснее). Закрыть крышкой и поставить в микроволновку секунд на 30-40. Установить мощность микроволновки на 800 ватт. Добавить растворенный в 1мл воды краситель и просеянную сахарную пудру.

мастика

Полученную смесь хорошенько размешать до консистенции пластилина. Сахарная пудра работает как отвердитель, поэтому количество её надо тщательно контролировать. Готовый продукт скатать шариком, завернуть в пленку, чтобы не подсох, положить в холодильник на полчаса.

Через полчаса вынуть, раскатать до нужной толщины на пленке, чтобы легче перекладывать было на торт. Повреждения раскатанной мастики легко склеиваются водой. На изготовление мастики уйдет один час.

Как собрать торт

После двухчасового охлаждения звезды вынимайте её из холодильника, намазывайте на неё крем с крошкой, накрывайте мастикой и придайте уже почти готовому торту аккуратный вид. Обрежьте лишние куски мастики и используйте их для украшения торта.

торт звезда

Верхней части торта можно придать теперь праздничный вид. Весь торт можно украсить кремом так, чтобы он приобрел вид звезды героя России или СССР, Ордена Красной Звезда и Славы. Можно украсить его созвездием, изготовленным из мастики различных цветов, отличных от основного.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поиск кулинарных рецептов от Яндекс

Торт на 23 февраля 'Красная звезда'


Уважаемые кулинары, вот и 23 февраля! Не успеем оглянуться, как и к 8 марта нужно будет готовиться | Такие красивые праздники, но о 8 марта мы поговорим потом, а сегодня я хочу поделиться с вами праздничным десертом к 23 февраля

К большому сожалению, у нас в Молдавии этот праздник отменили, но мы, народ, чтим День Защитника Отечества и продолжаем его отмечать со всеми | И по этому поводу хочу предложить вам приготовить на 23 февраля торт, который я назвала «красная звезда» | Для кого-то праздник большой, а для кого то может и не очень | Но всё же согласитесь, какой праздник без торта? А чтоб дело пошло быстрее, давайте испечём торт в мультиварке

Для рецепта потребуется

для бисквита на кипятке:

  • яйца — 4 или 5 маленьких шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 160 гр,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • крутой кипяток — 3 ст. ложки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • кусочек слив. масла — для смазывания формы.


как приготовить торт на 23 февраля

Основу для этого торта я выбрала бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке чудесно получается в духовке, но в этот раз мы воспользуемся мультиваркой.

1. Яйца соединить с сахаром, сахарным сахаром и взбить в пышную пену.

2. В другой посуде соединить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты просеять и добавить их во взбитые яйца, порциями. Аккуратно перемешать. Это удобно делать силиконовой лопаткой. По консистенции масса должна получится пышная, как густая сметана.

3. Теперь в бисквитное тестовливаем сначала крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом тесто нужно постоянно вымешивать. Затем раст. масло и снова всё хорошо перемешать.

4. После чего, чащу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё бисквитное тесто. В режиме выпечка выпекаем наш бисквит, в течение 50 минут. По истечении времени мультиварку не открывать 15 минут. Потом отключить режим «поддержание температуры», открыть крышку и дать бисквиту немного остыть.


Затем достать его из чаши, при помощи лотка для готовки на пару. Дать бисквиту полностью остыть.


5. А пока бисквит остывает нужно приготовить крем для торта. Для этого бисквита подайдёт любой крем. Что найдётся у вас в холодильнике. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины и обильно промазать кремом. Но вот ещё что хочу добавить: перед нанесением крема пропитайте их любым сиропом или компотом. У меня был под рукой айвовый компот, а крем я использовала сливочно — карамельный.



6. Украсила я торт красной звездой. А приготовить её очень просто. Для этого берём клубничное желе, отсыпаем приблизительно 20 гр. из пакета и засыпаем его в 60 мл. горячей воды. Тщательно перемешиваем, чтоб растворились гранулы желатина. Но такой объем растворенного фруктового желе быстро схватывается, поэтому его приготовьте, когда нарисуете вот такую звезду. Её я рисовала масляным кремом (сгущенка и слив. масло). После чего бумагу нужно удалить.


Когда желе слегка загустеет (при комнатной температуре) заполните нарисованную звезду клубничным желе, а торт украсьте по желанию. Совет: чтоб желе быстро не застыло, добавьте к нему 3 ч. ложки клубничного пюре (теплого). И поставьте в холодильник.


Вот такой простой тортик получился у меня на праздник 23 февраля. Милые хозяюшки, не пропустите мимо такой чудесный десерт для своих защитников!

А я хочу в этот прекрасный день поздравить всех защитников Отечества и пожелать Вам крепкого здоровья и удачи! Спасибо, Вам большое!

рыбный торт

рыбный торт "Морская звезда"

коржи слоеные Черока 1 упаковка, морковь отварная 1 штука, сыр твердый, лук репчатый, рыбные консервы ( у меня консервированная форель)2 банки, икра лососевая маленькая банка, авокадо 1 штука, чеснок 2 зубчика, майонез

первый корж промазываем майонезом и трем морковь,

следующий промазываем и крошим лук, а сверху рыбную консерву,

средний слой из авокадо с чесноком и майонезом взбитые в блендере,

остальные слои чередуем.

Украшение торта

Украшение торта "Наполеон"

Хлебобулочные изделия - 1 шт

Берём бумагу, рисуем на ней многоконечную звезду, она должна быть чуть меньше, чем сам торт, вырезаем звезду.

Вот такая звезда у меня получилась.

На готовый тортик кладем трафарет.

Торт

Торт "Звезды"

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Крахмал - 1 ст. л.

Какао-порошок - 25 г

Маргарин - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

60 г. сахара + 1 шт. яйцо + щепотка ванилина = взбиваем.

Муку просеиваем + 5 г. разрыхлителя теста + 25 г. какао. Перемешиваем.

Режем маргарин (мелко) и добавляем к яйцу взбитому с сахаром и ванилином. Взбиваем.

Муку с какао и разрыхлителем теста добавляем к яйцу с маргарином и сахаром, взбитому. Замешиваем тесто.

Тесто должно выглядеть так.

Торт печеночный

Торт печеночный "Армейские звезды"

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Печень куриная - 1 кг

Масло растительное - 100 мл

Сок томатный - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Печень помыть тщательно, очистить от пленок.

Протереть печень в блендере или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности.

В печеночную массу добавить яйцо, сливки, муку, соль. Тщательно перемешать.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, затем обжарить их на растительном масле.

Из печеночного теста выпечь тонкие "блинчики".

Торт

Торт "Звезда"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Шоколад белый - 50 г

Мука пшеничная - 325 г

Сахарная пудра - 65 г

Какао-порошок - 90 г

Глазурь - 2 пакет.

Чернослив - 50 г

Яйцо куриное - 8 шт

Масло сливочное - 180 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками.

Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить.

Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и быстро перемешать, выложить в форму для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке до t200 в течение 15-20 мин.

Готовим обычный бисквит с добавлением небольшого коли.

Суши-торт

Суши-торт "Морская звезда"

Семга слабосоленая - 200 Грамм

Авокадо - 1 Штука

Огурец - 1 Штука

Рис - 1/2 Стакана

Маслины, лимон, зелень, семена кунжута - - По вкусу (для украшения)

Сливочный сыр - 250 Грамм

Ингредиенты - практически такие же, как при приготовлении роллов.

Первым делом необходимо отварить до готовности рис для суши. При желании, в готовый рис можно добавить немножко специального соуса для суши.

Яйца взбиваем, жарим из них плоский омлет. Когда остынет - нарезаем на полоски.

Авокадо чистим и нарезаем кубиками.

Торт

Торт "Рождественская звезда"

Мука пшеничная - 80 г

Какао-порошок - 60 г

Кофе растворимый - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 10 шт

Масло сливочное - 250 г

6 яиц разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванилью. Белки взбить в пену.

Смешать крахмал, муку, какао.

Аккуратно перемешать желтковую массу, белки, мучную массу.

Форму (диаметр 26 см) выстелить бумагой для выпекания.

Выложить в форму тесто и выпекать бисквит 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сливки довести до кипения.

Торт

Торт "Звезда"

Молоко - 3 Ст. ложки (1 в тесто, 2 в крем)

Сахар - 200 Грамм

Сахарная пудра - 200 Грамм

Варенье или джем - 100 Грамм (в данном случае абрикосовый джем)

Мука - 200-250 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ваниль - 1 Щепотка

Сливочное масло - 300 Грамм (200 в тесто, 100 в крем)

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Постепенно вводить заранее просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комочков. В процессе добавить немного молока. Торт "Звезда" в домашних условиях лучше выпекать в специальной форме, однако если под рукой такой не .

Торт

Торт "Черёмуховая звезда"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Масло растительное - 50 мл

Мука черемуховая - 40 г

За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны.

За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую мук.

Японская

Японская"Звезда" (ролловый торт и роллы в темпуре)

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Куркума - 0,5 ч. л.

Сыр творожный - 4 ч. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности - выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим (готовим согласно инструкции). Добавить уксус и осторожно переме.

Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера

Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера

креветки – 500 г

мука – 2 стакана

сода пищевая – 1 ч. л.

изюм без косточек – 100 г

какао-порошок – 1 ст. л.

сироп кленовый – 80 мл

шоколад темный – 100 г

масло сливочное – 10 г

брусника – 300 г

орехи грецкие очищенные – 100 г

Для приготовления белого коржа с изюмом взять 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан промытого и обсушенного изюма. Вымесить тесто, выложить на 1/2 противня. Для приготовления коричневого коржа с грецкими орехами взять оставшуюся муку, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного .

Рецепт: Торт

С большим удовольствием хочу поздравить любимый сайт Поваренок. РУ с Днем Варенья! Не удержалась и решила тоже присоединиться к поздравлениям! Это мой первый рецепт, так что не судите строго! Главное - это внимание! На конкурс "Поздравь Поваренка с трехлетием"

Ингредиенты для «Торт "Звезда"»:

  • Яйцо куриное (в шоколадный бисквит - 4 шт., в бисквит - 4 шт.) — 8 шт
  • Сахарная пудра (в шоколадный бисквит) — 65 г
  • Сахар (в шоколадный бисквит - 110 г, 140 г - в бисквит) — 250 г
  • Какао-порошок (в шоколадный бисквит) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука (75 г - в шоколадный бисвит, 250 г - в бисквит) — 325 г
  • Орехи грецкие (по 50г в каждое тесто) — 100 г
  • Чернослив (без косточки, в шоколадный бисквит) — 50 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для крема) — 180 г
  • Глазурь (белая) — 2 пакет.
  • Шоколад белый (для посыпки) — 50 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7685.5 ккал
белки
157.7 г
жиры
325.6 г
углеводы
1048.2 г
100 г блюда
ккал
357.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Торт "Звезда"»:


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками.


Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить.


Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и быстро перемешать, выложить в форму для выпечки.


Выпекать в разогретой духовке до t200 в течение 15-20 мин.


Готовим обычный бисквит с добавлением небольшого количества орехов. Все ингредиенты смешать.


Вылить в форму и выпекать в духовке до готовности.


Получились два бисвкита: черный и белый.


Разрезать каждый бисквит попалам, получилось 4 звездочки.


Готовим крем: сливочное масло и сгущенку взбить в пышную пену.


Каждый корж смазать кремом.


Глазурь приготовить согласно инструкции и смазать ей верхний слой торта. Торт убрать в холодильник примерно на час.


Края торта смазать оставшимся кремом и украсить натертым на терке белым шоколадом!


ПОВАРЕНКУ РОВНО ТРИ!
У НЕГО ВСЕ ВПЕРЕДИ!
Я ДАРЮ ТЕБЕ ЗВЕЗДУ,
ПУСТЬ ОНА СИЯЕТ,
ПУТЬ ТВОЙ ОСВЕЩАЕТ.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Звезда"

Рецепт: Торт

С большим удовольствием хочу поздравить любимый сайт Поваренок. РУ с Днем Варенья! Не удержалась и решила тоже присоединиться к поздравлениям! Это мой первый рецепт, так что не судите строго! Главное - это внимание! На конкурс "Поздравь Поваренка с трехлетием"

Похожие рецепты

Клубничный торт с маскарпоне

  • 69
  • 810
  • 143487

Торт «Для Папы»

  • 158
  • 281
  • 31689

Крымский заливной торт

  • 339
  • 1775
  • 59593

Бисквиты "Солнечные"

  • 157
  • 1063
  • 18625

Торт "Оранжевое настроение"

  • 47
  • 98
  • 6352

Торт "Персиковый рай"

  • 37
  • 84
  • 18834

Торт "Красный бархат"

  • 12
  • 177
  • 3476

Овсяно-банановый диетический торт

  • 29
  • 603
  • 9504

Торт лимонный с марципаном

  • 46
  • 80
  • 7498

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2010 года wwb80 #

17 декабря 2010 года tatunja #

17 декабря 2010 года MARLEN # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года мисс #

16 декабря 2010 года Meotida #

16 декабря 2010 года Marinajan #

16 декабря 2010 года semsvet #

16 декабря 2010 года bagira13 #

16 декабря 2010 года zateika #

16 декабря 2010 года Татка79 #

16 декабря 2010 года KOLO #

16 декабря 2010 года Nika #

16 декабря 2010 года ludmila2009kiev #

16 декабря 2010 года биа46 #

15 декабря 2010 года MARLEN # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года xsenia #

15 декабря 2010 года Lemongrass #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В преддверии Рождества в каждом доме должен появиться символичный знак семейного счастья и гармонии в виде цветка «Пуансетия» (Пуансеттия), который многим известен, как «рождественская звезда», «рождественский цветок», «молочай красивейший». Не обязательно украшать дом роскошным цветом необычного растения, а вот привнести его отображение в рождественскую ночь возможно очень просто. Приготовим сегодня шикарную закуску к праздничному столу из воздушной бисквитной основы с укропом с нежнейшим сливочным кремом с грибами, украсив столь чудное яство «рождественской звездой».


«Рождественская звезда» в качестве холодной закуски к столу

Об особенностях прекрасного растения поговорим ниже, дабы понять специфичность символики «Пуансетии» именно на Рождественском столе.

Магия «Рождественской звезды»

Пуансетия призвана стать рождественским символом благодаря своему необычайному окрасу, форме и биологическому периоду цветения (с декабря по весенний месяц май). Листья у «рождественской звезды» наделены привычно зеленым окрасом, а вот прицветник, располагающийся поверх зеленых крупных листьев в виде сочной цветущей сердцевины, обладает красным тоном.


Цветок Пуансетия — «рождественская звезда» в народе

И самое интересное, что и цветком это прекрасное зрелище трудно назвать. Ведь красная сердцевина имеет структуру зеленого листа, но выбивается яркостью.

Стоит отметить, что Пуансетия в период так называемого цветения, выкидывает прицветник не только красного цвета. Встречается молочай с голубыми, розовыми и белыми прицветиями. А цветет «рождественская звезда» крайне примитивно: цветки маленькие, чаще желтого тона, и по всему растению их немного.

Магическое отображение столь прекрасный цветок и сыскал благодаря своему биологическом периоду цветения. Потом растение впадает в «спячку» либо погибает, ознаменовав окончание торжественного рождественского периода. При этом, многие считают цветок именно символичной реликвией Рождества. Украсить рождественский стол Пуансетией – призвать в дом гармонию, а в семейные отношения счастье и взаимопонимание.


Пуансетия, как символ рождества

Желание выказать настоящую любовь к человеку и искреннее отношение можно выявить в виде подарка горшка с молочаем. Взаимоотношения станут более гармоничными, открытыми и доброжелательными, если преподнести презент с символикой «рождественской звезды», например, десерт, закуску (которую мы сегодня станем готовить), или же сам цветок во всей его радужной и насыщенной красе, человеку, с которым желаете наладить контакт.


Цветок «Рождественская звезда» в качестве подарка

Возрадуемся Рождеству, и украсим рождественский стол вкусной насыщенной холодной закуской с символикой праздника. Приготовим вкусный рождественский торт-закуску самостоятельно с простым и быстрым рецептом.

Ингредиенты на 6 порций

Для бисквитного теста

6 штук куриных яиц

6 ст.л. масла растительного

2 ч.л. разрыхлителя

свежая зелень укропа (можно высушенную)

Для начинки

200 грамм плавленого сыра (сливочного с пряными вкусами)

300 грамм грибов (любые грибы)

2-3 ст.л. майонеза

2 зубчика чеснока

Для украшения

200-250 грамм твердого сыра

2 шт. свежего огурца

1 шт. большого сладкого перца (желательно удлиненной формы)

Инвентарь

форма для выпекания

блюда для формирования торта

Как вкусно приготовить рождественский торт-закуску

Готовим в первую очередь бисквитную основу для рождественского торта. Разделим куриные яйца на белки с желтками по разным посудинам.


Процесс отделения белков от желтков

Белки принимаемся взбивать до образования пенных устойчивых пиков, добавив прежде небольшую щепотку соли.


Взбитые белки до устойчивых пиков

Желтки смешиваем с подготовленными ингредиентами для бисквитного теста. Предварительно, перед добавлением в смесь из продуктов для теста, муку смешиваем с разрыхлителем.


Смешиваем муку с разрыхлителем теста

Воссоединяем взбитые белки с тестом. Воспроизводим процесс крайне аккуратно, как бы вкладывая пенную массу в состав.


Аккуратно примешиваем взбитые белки в тесто

Выкладываем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, или же в специальную пекарскую форму. Отправляем смесь выпекаться в бисквит минут на 15 максимум, при температуре в духовом шкафу не выше 200 градусов.

Стоит отметить, что бисквитное тесто можно разделить на две равные части. После выпекания два бисквита разделить вдоль, и получить 4 коржа. Проще разделить тесто на три части, и не корпеть над делением коржей.

Как приготовить начинку для торта «Рождественский цветок»

Подготовленные грибы мелко нарезаем и отправляем тушить на сковороду до полнейшего испарения овощной жидкости.


Мелко нарезанные грибы

Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, жарим морковь до приобретения золотистого оттенка.

Стоит отметить, что морковь для начинки, предназначенной для бисквитного закусочного торта, не стоит пересушивать. Если нет уверенности в сочности овоща, то лучше не доводить процесс до золотистого цвета, а оставить состав слегка притушенным.

Через пресс пропускаем чеснок. Соединяем морковь с приготовленными грибами, добавляя майонез и чеснок.


Морковно-грибная смесь для начинки

Вот и все, начинка готова. Остальные ингредиенты, предназначенные для начинки, будут играть самостоятельную роль при сборке торжественного торта для Рождества.

Тем временем в духовом шкафу «поспел» укропный бисквит. Даем время коржу остыть, и разрезаем его на две части (можно было разделить тесто на две равные части, и два бисквита разделить пополам). Допустимо обойтись и двумя-тремя коржами.


Бисквит с укропом для закусочного торта

При условии, что мы получили 2 коржа, собираем торт на противне так: смазываем основание торта сливочным сыром с пряным вкусом, сверху выкладываем начинку, а верхний корж слегка смажем плавленым сырком и посыпаем тертым твердым сыром. В таком виде отправляем заготовку торта в духовку для того, чтобы сыр подтаял и обволок закуску.


Подготовленная к запеканию рождественская закуска

При наличии 3-х и большего количества коржей, закусочный торт собирается немного иначе. На первый корж выкладывается начинка. Накрывается морковно-грибное содержимое вторым коржом, который смазывается плавленым сыром. На сыр можно выложить прослойку из сырых сочных овощей, например, разрезанный помидор. Сверху накрыть содержимое коржом, который слегка покрыть плавленым сырком, чтобы хорошенько пристал натертый твердый сыр.


Овощной торт, покрытый тертым твердым сыром

В любом из вариантов, итог процесса украшения является основополагающим завершением действа приготовления праздничного закусочного торта к рождественскому столу.

Принимаемся украшать торт магическим цветком Пуансеттия. Со свежего огурца снимаем кожицу потолще, из которой вырежем листья схожей формы с «рождественской звездой».


Вырезанные ножом листья Пуансетии

Похожие листки вырежем ножом и из красного сладкого перца.


Вырезанный ножом прицветник Пуансетии

Получившимися «листьями» украшаем торт к Рождеству на закуску.

Читайте также: