Как замесить тесто в кухонном комбайне филипс

Обновлено: 04.05.2024

Обзор кухонного комбайна Philips HR7320/10

Аватар пользователя

У всякого кулинара однажды наступает момент, когда возможностей простого блендера становится уже недостаточно, и он задумывается о покупке кухонного комбайна. Однако сразу приобрести сложный агрегат с десятком функций и полусотней насадок решается не каждый – многофункциональные комбайны дороги, довольно сложны в использовании и занимают много места. В таком случае покупка компактного комбайна наподобие Philips HR7320/10 может оказаться оптимальным решением. Этот прибор относится к линейке Daily Collections, включающей, как утверждает производитель, простые в использовании кухонные приборы для тех, кто ценит свое время.

Упаковка и комплектация

Упаковка стильная и яркая, узнаваемого дизайна Philips. На коробке традиционно много информации – кроме фото самого комбайна, на упаковке можно найти примеры блюд, основные характеристики, памятку по обращению с прибором, комплектацию и т.д.


А вот документация подкачала. Понятно, что в условиях вялотекущего кризиса производители изыскивают все способы снизить себестоимость продукции. Но это уже слишком. Мультиязычная инструкция отпечатана на трех листах формата А1 двусторонней печатью и многократно сложена. Мало того, что найти «свой» язык на этих простынях – задача непростая, так еще и основные иллюстрации напечатаны только в первой – англоязычной – части. И найдя на втором листе упоминание какого-нибудь «рис.10» надо развернуть первый лист и искать там этот самый рисунок.


Очень спорное решение. Можно же было бы хотя бы нарезать эти листы поудобнее? Такого сегодня себе даже самые «гаражные» китайцы не позволяют.

В комплект поставки входят:

    Отдельная чаша блендера с крышкой и съемным дном (в котором установлен нож)


Чаша кухонного комбайна с крышкой, толкателем (одновременно являющимся мерным стаканчиком) и съемной осью для насадок


4 насадки: для взбивания (1), для вымешивания теста (2), слайсер-терка (3) и нож (4). Интересное решение – цвет насадки говорит о максимальной скорости, с которой её можно использовать – светло-оранжевые насадки можно использовать только на первой скорости (светло-оранжевый сектор), темно-оранжевые – можно и на первой и на второй (темно-оранжевый сектор переключателя скоростей). Удобно и просто.


4. Корпус комбайна.


Управление комбайна минимально – регулятор имеет два фиксированных положения (1 и 2 скорости) и одну импульсную (по скорости аналогичную 2). Однако скоростей у прибора не две, а четыре: на редукторе комбайна расположены два соединительных элемента, причем внешний – кольцевой – вращается вдвое медленнее. Внутренний (скоростной) элемент используется при установке блендера, внешний – с большими насадками самого комбайна.


Комбайн стоит на четырех резиновых присосках, очень хорошо присасывающихся даже не к самым гладким поверхностям. К стеклянной же поверхности прибор прилипает «намертво», к счастью, конструктора Philips предусмотрели лепестки по краям присосок, потянув за которые, прибор можно освободить.


Внутри комбайн устроен очень просто. На пластиковом корпусе редуктора закреплен «голый» двигатель. На торце ротора двигателя установлена крыльчатка вентилятора. Из прочих компонентов – закрепленный на обмотке статора датчик температуры, защитный концевой выключатель, предотвращающий пуск двигателя при снятой чаше, переключатель режимов – и все.


Использование по назначению

Руководство по эксплуатации рекомендует помыть детали комбайна перед первым использованием. Снимаются-устанавливаются детали очень легко, без усилия. Все детали и насадки (кроме корпуса прибора, разумеется) можно мыть в посудомоечной машине.

В качестве первого тестового блюда готовим бисквитный рулет. Первой тестируется насадка для взбивания – попробуем с её помощью взбить яйца. Рецепт бисквита достаточно простой, отделения белков для взбивания не требует, однако обычным блендером яйца с желтками не всегда удается взбить.


Примерно 30 секунд работы, и яйца взбились в густую белоснежную пену. Хороший результат.


Теперь задача посложнее – к белкам добавляется мука, сахар, сода и пара столовых ложек меда. Смесь получается довольно вязкой, во всяком случае обычный блендер справляется с ней с большим трудом. Для замешивания теста используется вторая насадка.


Никаких проблем. У 700-ваттного двигателя комбайна даже тон не сменился. Полминуты – и тесто готово.


Теперь - еще более сложная задача. Для приготовления крема в чашу закладывается творог, сахар и стакан мороженых ягод прямиком из морозильника. Обычно их приходится подрастопить в микроволновке, но сегодня мы ценим время и тратить его на разморозку не будем.


И опять – никаких затруднений. Еще полминуты – и крем готов


6 минут на выпекание бисквита и – сегодня рулет с ягодной начинкой готов за рекордные 15 минут.


Ладно, десерт готов, теперь хорошо бы еще какой-нибудь легкий завтрак сообразить. Конец лета, грядки полны даров природы. решено, делаем витаминный салат. Устанавливаем диск для нарезки пластинками, включаем, кладем помидор… вжик – и он уже нарезан тончайшими кольцами.


Нарезает быстро и качественно, хотя пластинки, на мой вкус, тонковаты.


К сожалению, других дисков (с другой толщиной нарезки) в комплекте нет и в магазинах их найти также не получится – из совместимых насадок в продаже есть только мельничка. Остается только надеяться, что со временем Philips расширит ассортимент насадок к этому комбайну.

Что приятно радует в работе с этим прибором – все делается действительно просто и очень быстро. Натереть брусок сыра за 10 секунд? Не проблема.

Теркой является тот же самый диск, что использовался для нарезания – просто перевернутый. При установке одной стороной рабочим является нож слайсера, при установке другой стороной – работает уже терка.


Вот такой салат.


Теперь еще какой-нибудь напиток приготовить – и завтрак готов. Например, яблочный смузи. Закладываем в чашу блендера пяток порезанных яблок, засыпаем сахар, заливаем молоко и.


Вкусно и полезно.


Что ж, Philips HR7320 – это действительно просто и быстро. Полноценный завтрак из салата, десерта и витаминного напитка весь занял в приготовлении минут 20. Если готовить это все как обычно – с блендером, теркой, мандолиной и кучей посуды – то это было бы раза в 2 дольше.

Выводы

Philips HR7320 – компактный и простой в использовании кухонный комбайн, вполне способный взять на себя все заботы по смешиванию и взбиванию жидкостей, замешиванию теста и нарезки продуктов. Использование Philips HR7320 вместо блендера, терки и шинковки значительно экономит время и силы.

- удобные и функциональные насадки

- достаточно мощный для компактных комбайнов двигатель

- очень неудобное руководство по эксплуатации

- в комплекте всего один диск для комбайна и дополнительно их тоже не купить.

Кухонный комбайн Philips HR7762/90 фото

alenochka1987 аватар

Кухонный комбайн Philips hr7762. Обзор всех функций и насадок. Много фото, рецепты, ИДЕИ БЛЮД! Все еще думаете: нужен ли вам комбайн?

Это мой второй кухонный комбайн. Первый - тоже Phillips - сгорел в пожаре, который устроил мой любимый ПЁС!

И вот спустя 3 года у меня неожиданно появился новый помощник. Неожиданно - потому что купили его без подготовки, я ничего не читала, не искала. Были в гипермаркете, у нас на руках была скидка на весь чек, я оказалась в отделе бытовой техники, увидела его, поняла, что хочу и купила.

Итак, Кухонный комбайн Филипс 7762 /90. Белый. 3-в-1.

кухонный комбайн филипс

кухонный комбайн филипс 7762

Что для меня важно:

  • Наличие терки (мелкой и крупной)
  • Простота управления, разборки и мойки
  • Удобство хранения, компактность
  • Наличие блендера
  • Цена
  • Мощность

Вот и все. Ничего сверхъестественного Smile

Основные технические характеристики:

  • Мощность 750 Вт
  • Скорости: 2 + "импульсный" режим
  • Есть чаша (2,2 л) + блендер (1,2 л) + измельчитель (мельничка)
  • Корпус: пластик
  • Есть бокс для хранения насадок

кухонный комбайн

бокс для насадок

Общее описание.

Кухонный комбайн состоит из:

  • основного блока,
  • большой чаши (+насадки),
  • блендера
  • мельнички.

кухонный комбайн philips hr7762

У блендера и мельнички один нож на двоих. Он съемный и универсальный.

кухонный комбайн филипс отзывы

У основного блока есть присоски на нижней части. Это очень удобно, чтобы прибор случайно не сдвинулся или не упал.

присоски на дне

Насадки для кухонного комбайна.

Всего 7 штук (2 из них двусторонние):

  1. универсальный нож,
  2. диск для картофеля-фри,
  3. эмульсионная насадка,
  4. терка крупкая + слайс крупная (ломтики)
  5. терка мелка + слайс мелкая (ломтики)
  6. насадка для теста
  7. терка для крошки

кухонный комбайн недорого

Читала негативные отзывы в интернете о модели 7762. Я так понимаю, что это именно моя модель "в переводе" на русский рынок.

Главные претензии примерно такие: не прочный, хрупкие чаши (ударил о кран случайно - треснул), не может работать 20 часов подряд.

Я свой кухонный комбайн использую не часто и сезонных консерваций у меня нет. Мое использования я бы охарактеризовала как: "меньше среднего", по 5-ти бальной шкале на 2.

Для более интенсивного использования, например, на каждый день, и бОльших объемов, я бы советовала что-то более серьезное и дорогое.

Что делаю и готовлю я.

1. Основной комбайн.

кухонный комбайн philips

Обзор всех насадок.

  • Терка (крупная, мелкая).

терки

купить кухонный комбайн

натертый сыр

мелкая терка

Самые мои любимые и частые насадки.

Морковь, свекла, капуста, помидор, яблоки. В супы, салаты.

  • Для нарезки ломтиками (крупная, мелкая).

слайсы

Вообще не использую. Мне проще нарезать ножом.

  • Для картофеля фри.

насадка для картофеля фри

Идиотская насадка. Ломтики получаются не ровные, а изогнутые и слишком толстые.

  • Универсальная насадка.

универсальный нож

универсальный нож

универсальный нож

Пользуюсь редко. Недавно делала яблочные маффины - пригодилась. Крутая насадка!

  • Эмульсионная.

эмульсионная насадка

Это для тех, кто часто делает вкусняшки - я не из них. Пользовалась 1 раз.

Для пирога нужно было взбить белки - плохо получилось. Тот белок, что был на насадке взбивался, но не плотно. А все, что было под насадкой - оставалось жидкое и никак не взбивалось. Пришлось взбивать "очередями", но в итоге все равно получилось плохо. Возможно, я делала что-то не так, но не такая уж это сложная процедура.

  • Для теста.

насадка для теста

Мне не очень понравилась. Делала сырники и тесто для маффинов (рецепт творожных маффинов внизу). Тесто получается какое-то безжизненное, плоское, механически побитое. Странно звучит, но у меня сложилось именно такое мнение.

тесто для маффинов в кухонном комбайне

Пользоваться этой насадкой пока не буду.

  • Для крошки.

насадки для кухонного комбайна

2. Блендер.

Обожаю его! В нем можно приготовить:

  • обалденное тесто для блинов,
  • миксы, фреши, смузи
  • молочные коктейли.

Съемное дно - супер находка.

блендер для смузи

блендер

блендер отзывы

3. Измельчитель.

Тоже крутой. В нем я часто делаю джем. Это просто ягоды-фрукты измельченные с сахаром. (Добавляю в йогурты, творог, каши). Здесь можно мельчить все!

  • ягоды, фрукты
  • орехи
  • кофе
  • лук (я делаю луковое суфле)
  • зелень
  • овсянку (мельчу для умывания)
  • лед

Только объем маленький. Но мне нравится.

Один минус: выливать неудобно, какая-то часть всегда остается в контейнере.

блендер philips

джем

Общие плюсы.

  • Легко мыть (мою всегда руками сразу после использования), собирать, разбирать
  • Классный бокс для насадок
  • Есть все, что нужно и даже лишнее. Для рядовой хозяйки, а не супер-пупер шефа
  • Мощный
  • Недорогой
  • Крепкий. У меня за год ничего не отвалилось и не сломалось.

блины с джемом

Общие минусы:

  • Есть неэффективные насадки
  • При терке всегда остаются куски, которые нужно вручную донарезать или мельчить вторым заходом в мельничке

видно оставшиеся куски

видно оставшиеся куски

  • НЕ для профессионального пользования, а для - среднего рядового

Идеи блюд:

  1. морковный пирог, яблочные оладьи, котлетки из кабачка. Теперь это все реально приготовить, а главное просто и быстро.
  2. быстрые овощные салаты: яблоко + морковь, капуста + морковь + перец, и т.д. Очень полезно и вкусно.
  3. блины теперь делаю только с блендером. Никаких комочков, однородная масса и времени уходит минимум.
  4. Не любите лук? Сделайте луковое суфле! В мельничке я перемалываю лук до полужидкого состояния. Добавляю в котлетки, мясо, рагу. Все витамины остаются, но мало кто сможет найти лук в тарелке Smile
  5. Надоели белые йогурты и творог? Ешьте их со свежим джемом! Никаких консервантов, можно добавить сахар по вкусу (или обойтись). И полезный перекус готов. А так же добавка к блинам, сырникам или оладьям. *ягоды чаще всего покупаю замороженные.
  6. Натереть сыр теперь - проще простого. Чтобы посыпать мясо, рыбу, бутерброды или сделать хачапури. Так же с шоколадом - легко и просто.
  7. каждый день по молочному коктейлю или фрешу. Ох, сколько неожиданных сочетаний я открыла. Но чаще всего - это то, что есть дома. Ягоды, бананы, киви, арбуз, дыня (летом). Пробуйте каждый раз что-то новое! А еще дети их очень любят!
  8. Суп-пюре. Попробуете один раз - остановиться невозможно.
  9. Паштеты. Я не фанат, но готовила для гостей - понравилось.

ИТОГ: Отличный помощник. Минусы есть, но их полностью перекрывают плюсы. Советую для умеренного домашнего использования.

Купить кухонный комбайн? Мой ответ - да!

Другие отзывы на любимую домашнюю технику:

Зачем самому мыть посуду? - незачем. Посудомойка Электролюкс.

Проверенный рецепт блинов в блендере

2 яйца + сахар (я добавляю 1-2 ст.л.) + молоко (0,5 л) +растительное масло (1 ст.л.) +мука (200 гр). Можно добавить разрыхлитель, ванилин (кому нравится). Но пропорции именно такие.

Все перемешать в написанном порядке. Выпекать блины.

блины

Рецепт творожных маффинов. Супер вкусно и полезно.

250 творог, 150 слив. масло, 2 яйца, ванильный сахар, 150 сахар, 1 ч.л. разрыхлитель, 200 мука.

Все смешать. В духовку на 25-30 минут, на 180 градусов.

творожные маффины

творожные маффины рецепт

Сразу все рецепты выписать сложно, пишите, какие бы вы хотели увидеть (из мной перечисленных в отзыве) и я буду дополнять отзыв. Smile

Тесто готово

Как же всё-таки повезло нам, живущим в 21 веке. Ещё наши мамы месили тесто руками, а мы уже пользуемся благами эволюции и в частности кухонным комбайном. Мясорубка, тестомесилка, взбивалка, блендер, шинковка и тёрка. И всё в одном приборе.

Всего 5 минут вашего драгоценного времени и эластичное тесто готово. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления пельменей, мантов и вареников. Оно не разваривается при варке и хорошо держит свою форму. Рецепт постного (пресного, без яиц) теста здесь.

Мука пшеничная - 3 стакана.

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 3/4 стакана.

Растительное масло - 2 ст.л.

Муку насыпаем в чашу. Муку лучше всегда просеивать перед применением.

Просеянная мука

Добавляем в муку соль.

добавляем соль

Вбиваем два яйца.

Вбиваем яйца

Включаем комбайн и начинаем замес теста.

Месим

Месим

Когда яйца мы размешали в муке, начинаем подливать воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Подливаем воду

Продолжаем замешивать, точнее продолжаем смотреть, как месит наш агрегат.

Месим тесто

Месим тесто

Теперь подливаем растительное масло, 2 ст. ложки.

Подливаем масло

Продолжаем смотреть, а агрегат продолжает месить.

Месим тесто

Месим тесто

Спустя ещё пару минут у нас получается такое готовое тесто!

Готовое тесто

Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Механический замес теста

Для смешивания ингредиентов и замешивания дрожжевого хлеба можно использовать кухонный комбайн, производить замес с помощью сверхмощного электрического миксера или полностью замешивать вручную.

Замес хлебного теста с помощью кухонного комбайна

Кухонный комбайн быстро и легко комбинирует ингредиенты, но ограничен по количеству теста, которое можно приготовить за один раз. Большинство кухонных комбайнов не могут вместить большое количество теста, необходимое для некоторых рецептов хлеба, но тесто можно приготовить двумя или более партиями, а затем объединить. Убедитесь, что кухонный комбайн оснащен ножом, специально предназначенным для приготовления теста. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию кухонного комбайна.

  1. Добавьте муку и другие сухие ингредиенты в емкость и несколько раз нажмите на машину, чтобы ингредиенты смешались.
  2. Добавьте жидкость, в которой активизировались дрожжи, и еще несколько раз протолкните машину.
  3. При работающей машине добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты через подающую трубку в верхней части крышки машины. Часто лучше, если оставшаяся жидкость будет холодной, так как кухонный комбайн имеет тенденцию нагревать тесто. Не позволяйте кухонному комбайну работать непрерывно более получаса.
  4. Продолжайте обрабатывать ингредиенты, пока тесто не сформирует шар и не начнет подниматься в центре над лезвиями. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  5. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию. На весь процесс уходит всего одна-две минуты.

Хотя кухонный комбайн отлично справляется с перемешиванием ингредиентов, часто лучше выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать его вручную в течение 2 или 3 минут.
Примечание: Обычно использование кухонного комбайна для смешивания ингредиентов для быстрого приготовления хлеба не приносит никакой пользы. Может быть трудно контролировать степень смешивания ингредиентов, и чрезмерное смешивание ингредиентов приводит к получению тяжелого и жесткого хлеба. Многие рецепты быстрого приготовления хлеба требуют, чтобы ингредиенты складывались вместе, быстро и осторожно, пока они не смешались, чтобы добиться наилучших результатов.

Замес хлебного теста с помощью электрического миксера:

Для смешивания ингредиентов и замешивания теста для хлеба можно использовать сверхмощный электрический миксер. Всегда следуйте инструкциям производителя по правильному использованию электрического миксера для достижения наилучших результатов.

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте смесь активированных дрожжей и воды.
  2. Установите машину на медленную скорость, чтобы начать перемешивание ингредиентов с помощью насадки-лопасти.
  3. Добавьте оставшиеся жидкие ингредиенты, указанные в рецепте.
  4. Когда ингредиенты смешаются, остановите машину, снимите лопатку для смешивания и установите крюк для теста.
  5. Увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте перемешивать, пока тесто не отойдет от стенок чаши.
  6. Если тесто слишком сухое, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по чайной ложке муки.
  7. Продолжайте добавлять воду или муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Для всего процесса смешивания и замешивания для многих основных рецептов хлеба требуется всего 6-8 минут, но обязательно следуйте инструкциям по рецепту. Используйте лопатку или скребок, чтобы снять тесто с крючка. При использовании сверхмощного миксера тесто для хлеба не требует ручного замешивания на плоской поверхности. Просто сформируйте из теста шар, а затем поместите его в миску с крышкой, чтобы оно поднялось.

Примечание: при приготовлении хлеба с помощью электрического миксера обязательно используйте миксер повышенной прочности, который поставляется с крючком для теста. Стандартные кухонные миксеры, оснащенные только венчиком и / или лопастями, не предназначены для приготовления тяжелого хлебного теста.

В прошлом году у нас с супругой появилась своя квартира и мы начали понемногу налаживать быт. Поскольку мы большие любители разнообразных коктейлей и смузи, а так же любители заготовить овощей и зелени для супа (ведь вы знаете как устаешь резать два-три килограмма дачной моркови) то было решено приобрести комбайн. Места, на еще не отремонтированной кухне было катасрофически мало и большие комбайны нам не подходили и мы наткнулись на данную модель. Лучший вариант я нашел тут, в ОнЛайн Трейд, порадовала как стоимость самого комбайна так и бесплатная доставка до точки самовывоза, которая почти рядом с домом.

Комбайн нам пришел вот в такой большой белой коробке. На выдаче товара до оплаты менеджер распаковал товар и продемонстрировал мне каждый элемент комплекта, такой подход меня порадовал. Единственный минус был в том, что Philips сделали внутренний упаковочный материал с присущей им инженерной точностью и нам доставило не мало хлопот, что бы упаковать все обратно.

В коробке нас ожидает сам мотор-база, две чашы, набор насадок для шинковки, насадка для замеса теста, насадка для рубки , насадка для взбивания белков.

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 1

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 2

После распаковки мы помыли все чаши и насадки теплой водой и решили испытать в деле. К случаю у нас оказалось ведерко свежей, собранной родителями лесной черники. Поскольку мы часто едим ее с сахаром и сметаной решили приготовить небольшой смузи.

Мы взяли чернику и добавили к ней сахар, и начали взбивать на второй скорости.

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 3

После 15 секунд сахар растворился и черника превратилась в пюре с кусочками. Теперь добавляем йогурт и взбиваем еще 10 секунд.

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 4

Вот что у нас получилось. Вкусно!

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 5

Следующая задача, взбить белки. Ставим насадку для взбивания белков, отделяем белки от желтков и добавляем 3 белка. Взбиваем 30 секунд на 1 скорости. В процессе взбивания всыпаем столовую ложку сахара с горкой.

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 6

Получаем пышные взбитые белки. Чудесно! Раньше нужно было долго возиться с миксером для получения подобного результата, но тут. за 30 секунд такие пышные!

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 7

Переходим к тяжелой артиллерии. ЛУК! Обычно я всегда плачу когда его режу, особенно когда луковиц много. Но не в этот раз. Лук нужен был для фарша. Вставляем насадку для рубки, одеваем крышку и понеслась! Лук надо предварительно очистить от кожуры.

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 8

Открываем крышку после процесса и видим:

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 9

Вот такой получился лук, для фарша - самое оно!

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 10

Так же заснял Вам процесс на видео.

С луком мы разобрались, теперь нужна морковка. Вставляем диск и насадку для шинковки, моем морковки и вперед.

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 11

Открываем крышку и наблюдаем:

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 12

Результат отличный, небольшие слайсы морковки!

Обзор на Кухонный комбайн Philips HR7628 - изображение 13

Так же решил снять для Вас видео.

По результатам работы комбайна мы остались довольны. В процессе работы он не скользит по столу т.к. имеет резиновые присоски на дне. Вибрации при работе отсутствуют. Шум при работе умеренный. Мыть легко, главное делать это сразу, остатки овощей просто смываются теплой струей воды из крана. Мы так же пробовали колоть лед для коктейля Магарита, получилось супер! Когда комбайном не пользуемся оставляем чашу блендера, шинковочную чашу с насадками убираем в шкаф.

По результатам эксплуатации мы остались очень довольны, ведь цена на данный комбайн не сравнима с пользой от его применения. Рекомендую данный аппарат для улучшения качества своей жизни. Спасибо за внимание!

Читайте также: