Рецепт суфле с вареной сгущенкой для торта

Обновлено: 06.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»
  • Видео-рецепт

Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.

Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не для суфле. Второй обязательный ингредиент — вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед. Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.

Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, 2 часа для застывания в холодильнике


Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл.
  • Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
  • Желатин — 11 г

Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:

Желатин высыпан в чашку

1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.

Желатин запарен теплой водой

2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.

Сметана перелита в миску

3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.

Сметана взбита миксером

4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.

В сметанную массу добавлена отварная сгущенка

5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.

В сметанную массу добавлен желатин и все продукты перемешаны

6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.

Готовое суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»

7. Разлейте продукты по сервировочной посуде и отправляйте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле» хорошо застынет, присыпьте его дроблеными орешками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желе из сгущенного молока и сметаны.

-Рубрики

  • торты (1047)
  • торты шоколадные (191)
  • кремы, глазури (137)
  • Многослойные (125)
  • Ореховые (125)
  • бисквиты (47)
  • Быстрые (27)
  • украшение тортов (27)
  • бисквитные (26)
  • Детские (25)
  • пляцки (25)
  • без выпечки (24)
  • сметанник (15)
  • Йогуртовые (13)
  • тортометр, Калькулятор (4)
  • сладкая выпечка (942)
  • плюшки, булочки (220)
  • печенье (166)
  • пироженые, рулеты (150)
  • вафли (60)
  • к пасхе (45)
  • рогалики (41)
  • кексы (39)
  • выпечка востока (34)
  • сайты (31)
  • Cookies (26)
  • плетёнки, косы (26)
  • жареное (24)
  • Трубочки (20)
  • корзиночки тарталетки (19)
  • пирожки (16)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (10)
  • вторые блюда (750)
  • блюда из мяса (189)
  • запеканки (147)
  • блюда из птицы (137)
  • блюда из рыбы (77)
  • блюда из овощей (61)
  • блюда в горшочках (21)
  • сладкие пироги (535)
  • c фруктами (253)
  • с кремом (233)
  • сухие (146)
  • шоколадные (72)
  • творожные (66)
  • с орехами (53)
  • дрoжжевые (44)
  • без выпечки (5)
  • закуски (486)
  • соления, маринование (154)
  • Рулеты, рулетики (64)
  • бутерброды, бутербродные массы (63)
  • рыба солёная (42)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (439)
  • пироги (105)
  • пироги с овощами (57)
  • пироги с мясом (50)
  • пирожки (40)
  • булочки (37)
  • лепёшки (35)
  • выпечка востока (33)
  • жареное (32)
  • чебуреки (26)
  • самсы (25)
  • пироги с творогом (22)
  • пицца (21)
  • хлеб (20)
  • плетёнки, рулеты (13)
  • печенье (12)
  • беляши (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • рогалики (7)
  • вафли (3)
  • сайты (1)
  • кулинарные сайты (342)
  • салаты (295)
  • овощные (167)
  • слоёные (64)
  • мясные (47)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • с лапшой (9)
  • зелёные (9)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (113)
  • первые блюда (88)
  • рецепты теста (87)
  • Дрожжевое (11)
  • лапша (7)
  • Восточное (4)
  • творожное (3)
  • Песочное (3)
  • содовое (2)
  • манты, пельмени, вареники (1)
  • кляр (1)
  • соусы, дипы, (62)
  • рецепты термомикс (47)
  • deutsche kulinarische seiten (40)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • рецепты для ветчинницы (12)
  • работа с дневником (12)
  • Kenwood Cooking Chef (7)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (2)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт с суфле из сливок и вареной сгущенки.
Рецепт списан с телевизора, передача "Сладкие истории"



Интересен только рецепт самого суфле, потому что коржи берутся любые (я взяла бисквитные - 3 штуки). Фрукты тоже любые, у меня был консервированный компот из абрикосов. Коржи окружить кольцом, пропитать соком от компота, можно с добавлением алкоголя. На первый корж выкладываются 1/3 суфле и порезанные фрукты. Накрывается вторым коржом, на который кладется также 1/3 суфле. На третий корж выкладывается оставшееся суфле, и торт убирается в холод до полного застывания. После застывания композиции все покрывается сверху и с боков растопленным шоколадом в художественном беспорядке.
Я попробовала украсить сахарной мастикой с маршмелоу, но опыт лепки у меня нулевой, поэтому вышло так себе.

Собственно, суфле из сливок и вареной сгущенки.
1 банка вареной сгущенки - 400г (самодельная заметно вкуснее).
500г сливок для взбивания 33%.
20г желатина (2 пакетика Др.Откер или 1 пакет Цикории, например).
200г воды.
Желатин приготовить в воде по инструкции, смешать с вареной сгущенкой (она должна вся раствориться), взбить сливки (важно не перебить), не выключая миксер, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатиново-сгущенковую смесь в сливки. Застывает 4-6 часов в зависимости от желатина.

Торт суфле - он настолько нежный, что его можно сравнить с первым снегом, с первым поцелуем. Кусочек торта тающий во рту -нужно просто закрыть глаза и почуствовать его всеми вкусовыми рецепторами. Он сравним с тортом "Птичье молоко", но все же он другой. И конечно же такой торт нужно украшать по зимнему, в "холодном" тоне.

Смотрите на видео как его приготовить, и особенности украшения

Подписывайтесь на нашу рассылку, давайте дружить и готовить вместе. Ставьте лайки, если вам понравилось. Вам несложно, а мне будет очень приятно!

Приступим к приготовлению торта:

Торт-суфле на сгущёнке

Время приготовления: 50 мин. + 4 часа на застывание

1. Тесто: яйца взбить с сахаром и крахмалом в ёмкости. Взбивать необходимо в течение 5-6 минут, чтобы она стала пышной и густой. Затем добавить просеянную муку.

Торт-суфле на сгущёнке

2. Тесто перелить в форму диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 15-18 минут до готовности. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить, затем вынуть из формы и установить вокруг коржа кольцо для торта.

Торт-суфле на сгущёнке

· Суфле: желатин залить холодной водой. В ёмкости взбить сливки в крепкую пену.

3-4. Набухший желатин отжать от воды, растопить и смешать со сгущённым молоком. Полученную массу сразу же добавить во взбитые сливки и вылить на подготовленный корж равномерным слоем. Отправить в холод на 4-5 часов для полного застывания суфле.

Торт-суфле на сгущёнке

Торт-суфле на сгущёнке

5. Заварной белковый крем: в кастрюлю всыпать сахар и залить водой так, чтобы она слегка его покрывала. Довести до кипения и уваривать до густоты.

Торт-суфле на сгущёнке

6. Далее белки взбить в пышную пену.

Торт-суфле на сгущёнке

7. В сироп всыпать желирующий сахар и перемешать. Если сироп получился слишком густым, то нужно добавить холодной 2-3 ст. л. воды. Довести сироп до кипения. Когда сахар растворится – положить лимонную кислоту.

Торт-суфле на сгущёнке

· Сразу же влить сироп во взбитые белки: вначале тонкой струйкой, затем увеличивая её. Вбивать на высокой скорости миксера в течение 15-20 минут, в конце добавить лимонную эссенцию.

8. Полученный крем окрасить пищевым красителем, наполнить кондитерский мешок и украсить торт так, как подскажет фантазия.

Торт-суфле на сгущёнке

Торт готов! Приятного аппетита! Чудесного праздничного настроения!

Готовила, увезла к гостям (когда ж я приготовлю так, чтобы дома оставить? :))

Вот это суфле получилось более похоже на «птичье молоко». К чаю еще конфетки подали, так я все сравнивала, вроде похоже).

Ели его уже поздно, темно было, фото не ахти получилось, но лучше пусть так, чем ничего вовсе.

Торт «Птичье молоко» на сгущенке.

Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):

Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)

Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)

Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)

Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.

Процесс приготовления тот же, что и в
этом торте: испечь бисквит, все взбить для суфле, собрать в единое целое, остудить, покрыть глазурью (так что, если что-то будет непонятно, посмотрите
по ссылке рецепт, там еще более подробные фото))

Но, опыт подсказывает (охх, опытная я какая,ага :))), что надо подробно.

В комментариях появились вопросы, потому сделаю пояснения насчет коржей: в этом варианте коржи — не бисквитные, в классическом понимании этого слова. Для бисквита в тесто добавляются взбитые белки, притом в больших количествах. Здесь же белки в тесто вообще не идут. Если не добавлять соду, то корж вовсе песочным будет, посмотрите на составляющие: мука, желтки и масло — обычное такое, сухое, песочное тесто, несладкое. Но вот именно сода тесто, как бы «размягчает», придавая ему пузырчатую структуру, больше похожую на бисквитную, нежели песочную.

Потому, коржи, которые в тексте я называю «бисквитом», настоящим бисквитом не являются. Не стоит ожидать, что они у вас при выпечке поднимутся, станут воздушными и пышными. НЕ ПОДНИМУТСЯ! Просто будут мягкими.

Я теста делаю немного, корж получается тонким — в сантиметр-полтора толщиной. Разрезаю его на две части ОЧЕНЬ острым ножом. Если хотите теста больше — увеличивайте количество ингредиентов. И если у вас нет тонкого острого ножа или специальной лески, при помощи которой коржи без проблем разрезают поперек, то лучше выпекайте 2 тонких коржа по отдельности.

Итак, поскольку для бисквита надо 4 желтка, а для суфле — 4 белка, всего надо 4 яйца, которые необходимо разделить на «составляющие» :)

Духовку нагрейте до 180С.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.

Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).

Замесите негустое тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте.

Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части, чтобы получилось 2 одинаковых (возьмите большой, острый нож — резать проще будет).

Желатин замочите в 100мл теплой воды.

Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.

Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Как взбивать, читаем тут.

Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин (он должен полностью раствориться — никаких комочков), и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки (это желатин застывает в холодном креме), то добавьте в крем немного горячей воды (2-3 ст. ложки) и вновь перемешайте (если миксером, то на низкой скорости).

Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой (дно и бока). Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу.

На дно кладите один корж.

На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.

Если покажется, что масса получилась слишком жидкой и верхний корж может утонуть, просто дайте ей слегка застыть (минут 10 в холодильнике постоит — и можно корж укладывать не боясь).

Через пару часов торт можно покрыть глазурью.

Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.

Рецепт: Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:

  • Яйцо куриное ( бисквит) — 4 шт
  • Сахар (бисквит - 125 г, суфле - 200 г) — 325 г
  • Соль (для бисквита маленькая щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука ( бисквит) — 75 г
  • Крахмал ( бисквит) — 50 г
  • Разрыхлитель теста ( бисквит) — 1 ч. л.
  • Белок яичный (суфле) — 3 шт
  • Кислота лимонная (суфле, маленькая щепотка )
  • Желатин (суфле) — 10 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
  • Масло сливочное (крем) — 1/2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4948.5 ккал
белки
83 г
жиры
224.1 г
углеводы
657.8 г
100 г блюда
ккал
361.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
48 г

Рецепт «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:

Для начала сделаем бисквит:
1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут.
2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой
3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку (180 гр. ) примерно на 40 минут.

Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.

Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.

Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Рецепт: Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки

Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.

Похожие рецепты

Торт "Подарочный"

  • 200
  • 760
  • 93297

Торт с апельсиновым кремом постный

  • 28
  • 120
  • 1609

Торт с орехами

  • 57
  • 46
  • 4898

Торт "Крыло ворона"

  • 14
  • 54
  • 4226

Торт "Малюткина радость"

  • 40
  • 20
  • 4875

Шоколадный торт с помадкой

  • 36
  • 45
  • 2970

Торт "Белый пух"

  • 7
  • 75
  • 4703

Торт "Апельсиновое солнце"

  • 22
  • 5
  • 6027

Кокосовый торт

  • 7
  • 76
  • 4933

Фотографии «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июня 2019 года wise1288 #


9 июня 2019 года Larrissa1 #

9 июня 2019 года акчуч #

9 июня 2019 года helena1961 #

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года helena1961 #

11 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года Tata0330 #

9 июня 2019 года jannasimf #

9 июня 2019 года ирпенчанка #

9 июня 2019 года virgola71 #

9 июня 2019 года felix032 #

10 июня 2019 года Ирушенька #

11 июня 2019 года wise1288 #

1 июля 2018 года Ksyusha99 #

10 марта 2016 года polinaaaaaa #

21 февраля 2014 года LediKatia #

17 января 2014 года AnHARMiss #

20 декабря 2011 года Shiflera deleted #

20 декабря 2011 года Shiflera deleted #

12 июня 2010 года Lyasha #

29 июня 2010 года Валюшок # (автор рецепта)

17 мая 2010 года asesia2007 #

17 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)

13 мая 2010 года mysj19 #

11 мая 2010 года Шишарик #

13 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)

14 мая 2010 года Шишарик #

17 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

10 мая 2010 года леди феникс #

9 мая 2010 года terry-68 #

9 мая 2010 года dementia #

9 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)

9 мая 2010 года cleontinka #

9 мая 2010 года Slayer #

9 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Elvyrka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: