Рецепт суфле с вареной сгущенкой для торта
Обновлено: 06.05.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»
- Видео-рецепт
Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.
Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не для суфле. Второй обязательный ингредиент — вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед. Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.
Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут для приготовления, 2 часа для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
- Сметана — 500 мл.
- Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
- Желатин — 11 г
Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:
1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.
2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.
3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.
4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.
5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.
7. Разлейте продукты по сервировочной посуде и отправляйте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле» хорошо застынет, присыпьте его дроблеными орешками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желе из сгущенного молока и сметаны.
-Рубрики
- торты (1047)
- торты шоколадные (191)
- кремы, глазури (137)
- Многослойные (125)
- Ореховые (125)
- бисквиты (47)
- Быстрые (27)
- украшение тортов (27)
- бисквитные (26)
- Детские (25)
- пляцки (25)
- без выпечки (24)
- сметанник (15)
- Йогуртовые (13)
- тортометр, Калькулятор (4)
- сладкая выпечка (942)
- плюшки, булочки (220)
- печенье (166)
- пироженые, рулеты (150)
- вафли (60)
- к пасхе (45)
- рогалики (41)
- кексы (39)
- выпечка востока (34)
- сайты (31)
- Cookies (26)
- плетёнки, косы (26)
- жареное (24)
- Трубочки (20)
- корзиночки тарталетки (19)
- пирожки (16)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (10)
- вторые блюда (750)
- блюда из мяса (189)
- запеканки (147)
- блюда из птицы (137)
- блюда из рыбы (77)
- блюда из овощей (61)
- блюда в горшочках (21)
- сладкие пироги (535)
- c фруктами (253)
- с кремом (233)
- сухие (146)
- шоколадные (72)
- творожные (66)
- с орехами (53)
- дрoжжевые (44)
- без выпечки (5)
- закуски (486)
- соления, маринование (154)
- Рулеты, рулетики (64)
- бутерброды, бутербродные массы (63)
- рыба солёная (42)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (439)
- пироги (105)
- пироги с овощами (57)
- пироги с мясом (50)
- пирожки (40)
- булочки (37)
- лепёшки (35)
- выпечка востока (33)
- жареное (32)
- чебуреки (26)
- самсы (25)
- пироги с творогом (22)
- пицца (21)
- хлеб (20)
- плетёнки, рулеты (13)
- печенье (12)
- беляши (12)
- оладушки, блинчики (11)
- рогалики (7)
- вафли (3)
- сайты (1)
- кулинарные сайты (342)
- салаты (295)
- овощные (167)
- слоёные (64)
- мясные (47)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- с лапшой (9)
- зелёные (9)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (113)
- первые блюда (88)
- рецепты теста (87)
- Дрожжевое (11)
- лапша (7)
- Восточное (4)
- творожное (3)
- Песочное (3)
- содовое (2)
- манты, пельмени, вареники (1)
- кляр (1)
- соусы, дипы, (62)
- рецепты термомикс (47)
- deutsche kulinarische seiten (40)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- рецепты для ветчинницы (12)
- работа с дневником (12)
- Kenwood Cooking Chef (7)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- подливы (2)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи - двойники (0)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Торт с суфле из сливок и вареной сгущенки.
Рецепт списан с телевизора, передача "Сладкие истории"
Интересен только рецепт самого суфле, потому что коржи берутся любые (я взяла бисквитные - 3 штуки). Фрукты тоже любые, у меня был консервированный компот из абрикосов. Коржи окружить кольцом, пропитать соком от компота, можно с добавлением алкоголя. На первый корж выкладываются 1/3 суфле и порезанные фрукты. Накрывается вторым коржом, на который кладется также 1/3 суфле. На третий корж выкладывается оставшееся суфле, и торт убирается в холод до полного застывания. После застывания композиции все покрывается сверху и с боков растопленным шоколадом в художественном беспорядке.
Я попробовала украсить сахарной мастикой с маршмелоу, но опыт лепки у меня нулевой, поэтому вышло так себе.
Собственно, суфле из сливок и вареной сгущенки.
1 банка вареной сгущенки - 400г (самодельная заметно вкуснее).
500г сливок для взбивания 33%.
20г желатина (2 пакетика Др.Откер или 1 пакет Цикории, например).
200г воды.
Желатин приготовить в воде по инструкции, смешать с вареной сгущенкой (она должна вся раствориться), взбить сливки (важно не перебить), не выключая миксер, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатиново-сгущенковую смесь в сливки. Застывает 4-6 часов в зависимости от желатина.
Торт суфле - он настолько нежный, что его можно сравнить с первым снегом, с первым поцелуем. Кусочек торта тающий во рту -нужно просто закрыть глаза и почуствовать его всеми вкусовыми рецепторами. Он сравним с тортом "Птичье молоко", но все же он другой. И конечно же такой торт нужно украшать по зимнему, в "холодном" тоне.
Смотрите на видео как его приготовить, и особенности украшения
Подписывайтесь на нашу рассылку, давайте дружить и готовить вместе. Ставьте лайки, если вам понравилось. Вам несложно, а мне будет очень приятно!
Приступим к приготовлению торта:
Торт-суфле на сгущёнке
Время приготовления: 50 мин. + 4 часа на застывание
1. Тесто: яйца взбить с сахаром и крахмалом в ёмкости. Взбивать необходимо в течение 5-6 минут, чтобы она стала пышной и густой. Затем добавить просеянную муку.
2. Тесто перелить в форму диаметром 20 см, дно которой выстелено пергаментом. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 15-18 минут до готовности. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить, затем вынуть из формы и установить вокруг коржа кольцо для торта.
· Суфле: желатин залить холодной водой. В ёмкости взбить сливки в крепкую пену.
3-4. Набухший желатин отжать от воды, растопить и смешать со сгущённым молоком. Полученную массу сразу же добавить во взбитые сливки и вылить на подготовленный корж равномерным слоем. Отправить в холод на 4-5 часов для полного застывания суфле.
5. Заварной белковый крем: в кастрюлю всыпать сахар и залить водой так, чтобы она слегка его покрывала. Довести до кипения и уваривать до густоты.
6. Далее белки взбить в пышную пену.
7. В сироп всыпать желирующий сахар и перемешать. Если сироп получился слишком густым, то нужно добавить холодной 2-3 ст. л. воды. Довести сироп до кипения. Когда сахар растворится – положить лимонную кислоту.
· Сразу же влить сироп во взбитые белки: вначале тонкой струйкой, затем увеличивая её. Вбивать на высокой скорости миксера в течение 15-20 минут, в конце добавить лимонную эссенцию.
8. Полученный крем окрасить пищевым красителем, наполнить кондитерский мешок и украсить торт так, как подскажет фантазия.
Торт готов! Приятного аппетита! Чудесного праздничного настроения!
Готовила, увезла к гостям (когда ж я приготовлю так, чтобы дома оставить? :))
Вот это суфле получилось более похоже на «птичье молоко». К чаю еще конфетки подали, так я все сравнивала, вроде похоже).
Ели его уже поздно, темно было, фото не ахти получилось, но лучше пусть так, чем ничего вовсе.
Торт «Птичье молоко» на сгущенке.
Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):
Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)
Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)
Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.
Процесс приготовления тот же, что и в
этом торте: испечь бисквит, все взбить для суфле, собрать в единое целое, остудить, покрыть глазурью (так что, если что-то будет непонятно, посмотрите
по ссылке рецепт, там еще более подробные фото))
Но, опыт подсказывает (охх, опытная я какая,ага :))), что надо подробно.
В комментариях появились вопросы, потому сделаю пояснения насчет коржей: в этом варианте коржи — не бисквитные, в классическом понимании этого слова. Для бисквита в тесто добавляются взбитые белки, притом в больших количествах. Здесь же белки в тесто вообще не идут. Если не добавлять соду, то корж вовсе песочным будет, посмотрите на составляющие: мука, желтки и масло — обычное такое, сухое, песочное тесто, несладкое. Но вот именно сода тесто, как бы «размягчает», придавая ему пузырчатую структуру, больше похожую на бисквитную, нежели песочную.
Потому, коржи, которые в тексте я называю «бисквитом», настоящим бисквитом не являются. Не стоит ожидать, что они у вас при выпечке поднимутся, станут воздушными и пышными. НЕ ПОДНИМУТСЯ! Просто будут мягкими.
Я теста делаю немного, корж получается тонким — в сантиметр-полтора толщиной. Разрезаю его на две части ОЧЕНЬ острым ножом. Если хотите теста больше — увеличивайте количество ингредиентов. И если у вас нет тонкого острого ножа или специальной лески, при помощи которой коржи без проблем разрезают поперек, то лучше выпекайте 2 тонких коржа по отдельности.
Итак, поскольку для бисквита надо 4 желтка, а для суфле — 4 белка, всего надо 4 яйца, которые необходимо разделить на «составляющие» :)
Духовку нагрейте до 180С.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.
Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).
Замесите негустое тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части, чтобы получилось 2 одинаковых (возьмите большой, острый нож — резать проще будет).
Желатин замочите в 100мл теплой воды.
Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.
Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Как взбивать, читаем тут.
Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин (он должен полностью раствориться — никаких комочков), и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки (это желатин застывает в холодном креме), то добавьте в крем немного горячей воды (2-3 ст. ложки) и вновь перемешайте (если миксером, то на низкой скорости).
Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой (дно и бока). Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу.
На дно кладите один корж.
На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.
Если покажется, что масса получилась слишком жидкой и верхний корж может утонуть, просто дайте ей слегка застыть (минут 10 в холодильнике постоит — и можно корж укладывать не боясь).
Через пару часов торт можно покрыть глазурью.
Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
- Яйцо куриное ( бисквит) — 4 шт
- Сахар (бисквит - 125 г, суфле - 200 г) — 325 г
- Соль (для бисквита маленькая щепотка)
- Мука пшеничная / Мука ( бисквит) — 75 г
- Крахмал ( бисквит) — 50 г
- Разрыхлитель теста ( бисквит) — 1 ч. л.
- Белок яичный (суфле) — 3 шт
- Кислота лимонная (суфле, маленькая щепотка )
- Желатин (суфле) — 10 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4948.5 ккал | белки 83 г | жиры 224.1 г | углеводы 657.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
Для начала сделаем бисквит:
1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут.
2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой
3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку (180 гр. ) примерно на 40 минут.
Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.
Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.
Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.
Похожие рецепты
Торт "Подарочный"
- 200
- 760
- 93297
Торт с апельсиновым кремом постный
- 28
- 120
- 1609
Торт с орехами
- 57
- 46
- 4898
Торт "Крыло ворона"
- 14
- 54
- 4226
Торт "Малюткина радость"
- 40
- 20
- 4875
Шоколадный торт с помадкой
- 36
- 45
- 2970
Торт "Белый пух"
- 7
- 75
- 4703
Торт "Апельсиновое солнце"
- 22
- 5
- 6027
Кокосовый торт
- 7
- 76
- 4933
Фотографии «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Larrissa1 #
9 июня 2019 года акчуч #
9 июня 2019 года helena1961 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Tata0330 #
9 июня 2019 года jannasimf #
9 июня 2019 года ирпенчанка #
9 июня 2019 года virgola71 #
9 июня 2019 года felix032 #
10 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года wise1288 #
1 июля 2018 года Ksyusha99 #
10 марта 2016 года polinaaaaaa #
21 февраля 2014 года LediKatia #
17 января 2014 года AnHARMiss #
20 декабря 2011 года Shiflera deleted #
20 декабря 2011 года Shiflera deleted #
12 июня 2010 года Lyasha #
29 июня 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
17 мая 2010 года asesia2007 #
17 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
13 мая 2010 года mysj19 #
11 мая 2010 года Шишарик #
13 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
14 мая 2010 года Шишарик #
17 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
11 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года леди феникс #
9 мая 2010 года terry-68 #
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
9 мая 2010 года cleontinka #
9 мая 2010 года Slayer #
9 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: