Как запечь лаваш в духовке с ветчиной

Обновлено: 03.05.2024

Приветствую вас, дорогие друзья! В канун праздников для многих хозяюшек становится актуальная тема закусок, и конечно, я тоже не исключение… Именно закуски «задают» тон всему застолью «встречают гостей» нарядной подачей и формируют первое впечатление о хозяйке, поэтому на своем сайте я уделяю особое внимание закускам. Сегодня я поделюсь с вам простыми рецептами недорогих закусок в лаваше с ветчиной.

Если вы очень занятая хозяйка, молодая мама, или просто не хотите много времени проводить на кухне – обратите внимание на закусочные рулетики из тонкого лаваша с ветчиной. Такая начинка в армянский лаваш готовится за считанные минуты, потому как ветчина – ингредиент не требующий никакой дополнительной подготовки, в отличие от куриного филе, к примеру. Кроме того, закусочный рулет можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только нарезать и красиво разложить на тарелке и украсить.

Вариантов рулета из лаваша существует достаточно много, но я собрала для вас самые самые удачные, на мой взгляд, сочетания, которые оценили все мои гости, родные и близкие. Все рецепты проверенные лично мной неоднократно, пропорции верные, а результат вас непременно порадует. Буду вам очень признательна, если поделитесь своими вкусными идеями начинок в лаваш с ветчиной. С нетерпением жду ваши отзывы, комментарии, фотоотчеты готовых блюд здесь, на сайте Домашний Ресторан, или в группах социальных сетей.

Сочная начинка с сыром и с корейской морковью

рулет из лаваша с корейской морковью фото 21

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Начинка с ветчиной, листьями салата и плавленым сыром


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра (пастообразного);
  • 100 гр ветчины;
  • салатные листья.

Как приготовить:

Нам понадобится 1 лист тонкого лаваша, армянского. Размер его – ориентировочно 20х40 см. Если вы будете использовать лаваш большего размера, то учтите это, когда будете рассчитывать количество начинки для лаваша с ветчиной и плавленым сыром.

Плавленый сыр нам понадобится пастообразный, не брусочком. Намазываем лист лаваша плавленым сыром.

Выкладываем сверху вымытые и обсушенные листья салата. Я использовала обычный листовой салат, но вы можете взять салат Айсберг, рукколу или любую другую зелень по вашему вкусу.

Затем кладем ветчину, нарезанную тонкими пластинами.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов – пропитаться.

После этого достаем рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром и режем на кругляши толщиной 1-2 см. Не делайте колечки рулета из лаваша слишком тонкими, иначе они могут распасться и потерять всю свою привлекательность.

Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 3 яйца;
  • соль, черный перец;
  • 2 ч.л. сливочного масла;
  • 50 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень – укроп, петрушка.

Как приготовить:

Ветчину режем небольшими кубиками, сыр трем на средней или крупной терке.

Помидор режем кубиками, так же, как и ветчину. Зелень мелко рубим.

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем соль, черный перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем на сковороде.

Выливаем растопленное масло к яйцам.

Перемешиваем яйца с маслом при помощи миксера или обыкновенной вилки. У нас получается смесь для омлета.

Выливаем будущий омлет на сковороду, на которой растапливали масло, и готовим на маленьком огне.

Тем временем подготавливаем лист лаваша – его размер должен соответствовать размеру омлета. Готовый горячий омлет выкладываем на лаваш.

Сверху на омлет кладем начинку – тертый сыр, ветчину, помидор и зелень.

И быстро сворачиваем в тугой рулет.

Подаем сразу же, пока наше блюдо еще горячее. Для удобства можно разрезать рулет из лаваша с омлетом на 2 части.

Закуска в лаваше с корейской морковью и ветчиной


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов. После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Рецепт рулетиков с ветчиной и свежими овощами

Рулет из лаваша с ветчиной фото 10

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5-6 шт листового салата;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянским. Он идеально подходит для рулетов – легко сворачивается трубочкой и хорошо сочетается по вкусу со множеством продуктов. Для рулета с ветчиной и овощами нам нужно 2 листа лаваша размером 20х40 см.

Плавленый сырок трем на среднюю или мелкую терку и смешиваем с майонезом. Должна получиться пастообразная масса, которую легко намазывать. Непременно пробуем ее – возможно, вам захочется добавить соль и перец.

Смазываем первый лист лаваша плавленым сыром с майонезом. У нас должно уйти примерно половина от общего количества сырной массы.

Выкладываем на лаваш с сыром листовой салат – в один слой.

Нарезаем ветчину тонкими пластинами и выкладываем поверх листьев салата.

Теперь займемся вторым листом лаваша. Его тоже смазываем смесью плавленого сыра и майонеза (как раз расходуется оставшееся количество). И кладем второй лаваш с сырной массой на первый лист – с салатом и ветчиной.

Огурец и помидор режем тонкими полосками и выкладываем на второй лист лаваша. Зелень (я брала петрушку) мелко рубим и отправляем к овощам.

Сворачиваем лаваши в трубочку (достаточно плотную). И, запаковав в фольгу или пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Горячий рулет из лаваша с ветчиной, запеченный в духовке с сыром

лаваш с сулугуни фото 17

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 0,5 пучка зелени (кинза, петрушка);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 50-70 г ветчины;
  • 1 желток;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 зубка и чеснока – опционально.

Как приготовить:

Сначала займемся начинкой. В ее основе – кинза и сулугуни. Зелень мелко режем, сулугуни трем на крупную терку. Перемешиваем кинзу и сыр. На этом этапе при желании вы можете добавить в начинку чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или мелко порубленный ножом.

Лист лаваша выкладываем на рабочую поверхность и наносим на него начинку, распределяя ее по всему лавашу.

Компанию сыру и зелени составит ветчина. Нарезаем ее очень тонко – чтобы она легко сворачивалась. Это нужно для того, что потом мясная составляющая не была препятствием в формировании плотного рулета из лаваша.

Выкладываем на начинку лаваша порезанную ветчину.

И вот теперь заворачиваем лаваш в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно, ведь в этом случае очень важно, чтобы рулет не распался, был плотным и ровно завернутым.

Дно термостойкой формы смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем в нее рулет из лаваша. Можно не прибегать к услугам формы, а запекать рулет прямо на противне, но в таком случае я советую укрыть противень пекарской бумагой.

Чтобы лаваш с сыром и ветчиной в духовке красиво подрумянился, его верх смазываем взбитым желтком.

И запекаем лаваш при 180 градусах в течение 15-20 минут. Все ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы лаваш стал золотистым сверху, а сулугуни расплавился. Указанного времени вполне для этого достаточно.

Вынимаем лаваш из формы, даем ему остыть 3-5 минут.

А затем, пока лаваш, запеченный в духовке с сыром, еще теплый, нарезаем его: можно на 2 части, а можно не несколько небольших кусочков.

 lavashi v duhovke

Здравствуйте, друзья! Сколько всего еще можно сделать из полюбившихся нам тонких лавашей на скорую руку! Рулетики на праздничный стол мы уже давно крутим с вами, жарим конвертики со всевозможными начинками на сковороде на завтрак.

Сегодня я хочу предложить вам простые и вкусные рецепты приготовления лавашей в духовке. Можно сразу много штук на большой противень уложить и не надо стоять караулить и переворачивать, как на плите, поэтому по времени это примерно одинаково, зато и вреда меньше, чем от жареных.

А чтобы блюдо получилось сочным, не сухим и аппетитным, расскажу вам некоторые секреты.

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

kartofel

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

prigotovlenie lavasha dlya duhovki

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

trubochki iz lavashej s kartoshkoj

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Лаваш в духовке с начинкой из фарша

razrezannyj na kuski lavash s farshem

Когда надоедает все обыденное и хочется чего то особенного, приготовьте хрустящий рулет из лаваша с мясным фаршем. Это блюдо станет любимым в вашей семье!

Чтобы начинка была вкусной и сочной, для нее потребуются следующие продукты:

  • фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • сметана – 25 мл
  • сыр – 30 г
  • 1 яйцо
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • соль, сахар, паприка.

Фарш готовим сами, прокручивая свежее мясо через мясорубку.

Знаете секрет кавказской кухни? Идеальное соотношение мяса и лука для хорошего мягкого фарша : на 300 г — 1 большая луковица.

Лук нарезаем исключительно вручную! Кладем его к мясу, добавляем щепотку сахара, чайную ложку соли, половину ложечки паприки (или черного перца).

Начинка должна быть немножко пересолена, лишнюю соль будет тянуть на себя лаваш.

Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой и пропитались соком друг от друга.

Но это еще не все! Поскольку фарш будет запекаться в духовке, а нам надо, чтобы он оставался сочным, налейте в него 2-3 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры.

Если вы располагаете временем, хорошо бы дать фаршу полежать минут 15 прежде, чем пускать его в ход.

Включаем духовку, пусть прогревается, а мы займемся лавашем.

nachinka iz myasnogo farsha na lavashe

На целый лист укладываем с краешка фарш равномерным прямоугольником.

Сверху выкладываем ложку сметаны и распределяем по всей поверхности фарша.

Далее идет слой домашней аджики (можно заменить на кетчуп) и тертый твердый сыр любого сорта.

Теперь берем яйцо, взбиваем его вилочкой и промазываем им лаваш вокруг фарша. Это надо для того, чтобы он хорошо запечатался и сок из начинки никуда не пропал.

Затем можно завернуть лаваш в рулет, обязательно подвернув края.

Уложив на противень, смазываем остатком яйца со всех доступных сторон, запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки при 180 градусах.

Как приготовить лаваш с творогом в духовке

lavash s tvorogom i yagodami

Для меня же самая вкусная начинка в лаваше – это творожная, с чем согласны многие люди. И приготовить с нею тоже можно по-разному. Таких рецептов огромное количество.

Смотрите, например, как интересно можно выложить творог, превратив его в крем. А еще добавить какие-нибудь ягодки. Чудесный диетический вариант быстрой выпечки к чаю!

Итак, берем лист лаваша, 400 г творога, 2 яйца, 300 г малины. А также нам понадобятся сметана (2 ст.ложки), сахар (100 г) и пудра.

Творог помещаем в чашу блендера и перебиваем. Если такой техники нет, можно просто вилкой его размять.

Далее кладем к нему сметану, сахар, одно яйцо и продолжим взбивать до однородности.

yagody na plaste lavasha

Лист лаваша разрежем на две части.

На обе намазываем по всей поверхности творожную массу тонким слоем.

Сверху раскладываем свежие или замороженные ягоды, сворачиваем в рулет.

Теперь нам понадобится второе приготовленное яйцо, отделяем от него желток, которым надо смазать поверхность рулетов.

Выпекаем минут 30 -35 в разогретой до 180 градусов духовке.

rulet iz lavasha iz duhovki

Вот такая получается румяная красота!

rulet iz lavasha posypannyj pudroj

Ждем, когда выпечка полностью остынет, посыпаем ее пудрой и можно пробовать!

Лаваш с творожной начинкой залитый яйцом и сметаной

kuski zapechennogo v duhovke lavasha

Обожаю творог в начинках солененький, с укропчиком! И не только в лаваше, но и ватрушки с ним делаю, и блины.

Поэтому и очередной рецепт такой – простые, быстрые, вкуснейшие пирожки.

ingredienty dlya nachinki k lavashu

Зелень можно взять любую по вашему вкусу и наличию дома: зеленый лук, укроп, петрушку. Мелко ее нарезаем.

Соединяем ее в глубокой миске с творогом, солим и перчим, добавляем одно яйцо.

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

lavash zalityj yajcom i smetanoj

Лист лаваша смазываем маслом, выкладываем творожную начинку, сворачиваем в трубочку.

Ее нужно разрезать на куски желаемого размера и уложить в форму для запекания плотно друг к дружке.

Для заливки соединяем 2 яйца со сметаной. Поливаем этой смесью рулетики, посыпаем кунжутом.

Духовку мы уже подготовили, температура 180 градусов, выпекаем пирожки до румяной корочки.

Такую простую закуску приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт вкусного лаваша, запеченного в духовке с колбасой и сыром

lavash s kolbasoj i syrom

Ну и наша любимая начинка с колбасой и сыром на все времена, как без нее?

При этом получится вкуснота, напоминающая пиццу — рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой, а приготовить его очень быстро.

Кроме лаваша понадобятся по 200 грамм колбасы, сыра, 1 помидор, сметана или майонез и кетчуп.

Колбаска подойдет любая, какая есть в холодильнике. Это может быть и вареная, и копченая, и ветчина. Ее мы нарезаем не длинной тонкой соломкой.

kolbasa i syr v lavashe

Весь процесс готовки в точности, как и с пиццей.

Промазываем пласт лаваша (его можно поделить на две части) сметанкой, затем кетчупом.

Распределяем на нем тертый сыр, подсыпаем немного зелени и укладываем колбасу.

Помидор нарезаем кольцами и размещаем по краю лаваша так, чтобы при сворачивании в рулет он оказался в самом его центре.

Далее нужно разрезать его на одинаковые куски и выложить на противень.

Эти кусочки можно смазать майонезом и запечь в духовке.

Или же промажьте взбитым яйцом, а когда появится слегка румяная корочка, посыпьте сыром и поместите еще раз в духовку на 5-7 минут для того, чтобы расплавился сыр.

Как приготовить рыбу в тонком лаваше в духовке

lavash s ryboj

Рыба, запеченная в лаваше – это чудо, которое тает во рту! Обязательно приготовьте.

  • любая рыбка (треска, минтай) -500 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Отделяем филе рыбы от костей и нарезаем его на кусочки. Кладем соль и перец, перемешиваем и пока убираем в сторонку.

Тем временем нарежем лук и помидор кубиками.

Приготовим соус из сметаны с добавлением растительного масла и сока лимона. Не забудьте немного посолить (примерно треть чайной ложечки) и поперчить. Кто любит, можно еще горчицу положить.

Лист лаваша делим на 6 частей.

kak prigotovit

На каждый из них кладем продукты в следующем порядке:

  1. лук
  2. рыба
  3. соус
  4. помидоры.

Теперь заворачиваем начинку конвертиком. Перед выпечкой смазываем их оставшейся сметаной. Минут через 30 рыба в лаваше будет готова.

Лаваш с курицей – готовим в духовке

konvertiki iz lavasha zapechennye s kuricej

И еще хочется рассказать, как можно вкусно приготовить лаваш с куриным мясом, удивить гостей и порадовать семью.

  • 2 лаваша
  • отваренный куриный окорок
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • 1-2 помидора
  • 2 вареных яйца
  • майонез
  • семена кунжута.

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус 9% — 1 ст. ложка
  • вода — 100 мл.

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нарежем полукольцами и добавим все указанные ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

produkty dlya lavasha narezannye kubikami

Куриное мясо, яйца и помидоры приготовим небольшим кубиком. Нарезаем петрушку, сыр трем на терке.

Далее собираем все вместе и заправляем майонезом.

Лаваш разрежем на несколько кусков и завернем в них начинку. Не жалейте ее, кладите побольше.

lavash s kuricej v duhovke

Заготовочки поместим в форму, смажем яйцом, украсим кунжутом. Отправляем запекаться на 20 минут.

Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой

Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.

А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!

Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.

Быстрая закуска, когда готовить нет времени. Универсальна! Еще один удачный рецепт рулета из лаваша из моей копилки. На этот раз с ветчиной и сыром. С плавленым сыром начинка получается очень нежной и мягкой. Подать закуску можно на праздничный стол перед основным блюдом или приготовить на завтрак, перекус.

Ингредиенты и как готовить

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
310 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 29 / 69 / 2
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помойте свежий укроп, обсушите его бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. В маленькой емкости соедините измельченный чеснок с оливковым рафинированным маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разложите лист тонкого армянского лаваша. Равномерно смажьте его поверхность чесночным маслом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Промажьте всю поверхность лаваша мягким плавленым сыром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте сверху измельченным укропом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны. Советую купить готовую нарезку, так ломтики будут одинакового размера и толщины. Или нарежьте ее самостоятельно на тонкие кружочки толщиной не более 2-3 мм. Если нарезать ломтики толще, при скручивании они будут ломаться. Разложите их по периметру лаваша, оставив место с одного края.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски. Оберните его пищевой пленкой и положите на 1 час в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый рулет разрежьте на порционные небольшие кусочки. Красиво выложите их на тарелку, украсьте веточками свежего укропа или кудрявой петрушки. Закуска готова.

Плавленый сыр можно заменить мелко натертым твердым сыром смешанным с 2-3 столовыми ложками майонеза или сметаны. В этом случае чесночное масло не нужно. Или возьмите плавленый сырок типа "Дружба". Положите его на 15-20 минут в морозилку, мелко натрите. Также смешайте с майонезом или сметаной и измельченным чесноком. Рекомендую майонез приготовить самостоятельно, будет полезнее. Варианты рецептов найдете здесь

Если хотите, на ветчину выложите кружочки свежего огурца или помытые и хорошо обсушенные листья салата.

Закуску можно выложить на тарелку застеленную листовым салатом. Украсить можно колечками разноцветного болгарского перца, оливками, ломтиками лимона, корнишонами.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

В моем случае гости прибыли сытые и почти ожидаемые, но от хорошей закуски отказаться не смогли. Продукты были куплены в ближайшем магазине, так что времени на все про все ушло не более часа.


Рецепт рулета из лаваша

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки
  • терка, чашка, ложка, противень и духовка, которая печет хотя бы с одной стороны (у меня как раз такая)

рулет из лаваша

Для начинки:

1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.

Рулет из лаваша

Рулеты из лаваша рецепты

Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.

2. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой или давилкой).

Рулеты из лаваша рецепты

Крошим зелень и чеснок

3. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.






Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.

Для рулета:

1. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.

Закуска из лаваша

2. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.

Как сделать закуску из лаваша

3. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.

Скручиваем лаваш по ширине в рулет

Рецепт с лавашом

Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым(!) ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.

Рулеты из тонкого лаваша

Начинка для рулета из лаваша

4. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.

Рулет из лаваша с колбасой

Как сделать вкусный рулет

5. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.

Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром

Сыр "Моцарелла", нарезка - 5 Ломтиков (иди другой творожный или сливочный сыр)

Ветчина - 4 Ломтика

Масло оливковое - По вкусу

Майонез - 1 Ст. ложка

Расстилаем лаваш на столе. Смазываем его майонезом.

На лаваш выкладываем три ломтика сыра.

Сверху выкладываем 4 ломтика ветчины.

Начинка для лаваша с ветчиной

Начинка для лаваша с ветчиной

Сыр твердый - 300 Грамм

Ветчина - 350 Грамм

Специи - По вкусу

Зелень - По вкусу

Чеснок - 1-2 Зубчиков

На мелкой терке натираем ветчину.

Также натрите на терке сыр.

Всю зелень измельчаем.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Армянский лаваш - 1 штука

Яйцо куриное - 6 штук

Зеленый лук - по вкусу

Натрите сыр на крупную терку, мелко порежьте ветчину, добавьте нарезанные лук и вареные яйца.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4–6 частей. И заверните в них начинку.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры - кубиками.

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной

Лаваш тонкий - 1 Штука

Ветчина - 200 Грамм

Укроп - По вкусу

Сыр плавленный - 100 Грамм

Подготовим необходимые ингредиенты.

На столе расстелите пищевую пленку, на ней разложим наш лаваш.

Теперь смажем лаваш тонким слоем плавленного сыра.

На лаваше разложите тонко нарезанную ветчину.

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Рулет с ветчиной и сыром в лаваше

Помидоры - 4 штуки

Творожный сыр - 100 г

Армянский лаваш - 1 штука

Салат романо - 1 штука

Листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.

Разложить лаваш на столе.

Лаваш намазать сыром.

На сыр положить листья салата.

Порезать максимально тонко помидоры и ветчину.

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Зеленый салат - 1 пучок

Плавленый сыр - 150 г

Слабосоленая красная рыба - 200 г

Маринованные огурцы - 100 г

Армянский лаваш - 2 штуки

Ветчину нарезать тонкими пластиками.

Рыбу нарезать тонкими полосочками.

Огурцы так же нарезать тонкими полосками.

Лаваш развернуть и смазать плавленным сыром, например, с грибами.

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Лаваш с ветчиной и твердым сыром

Сыр твердый - 200 Грамм

Ветчина - 100 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука

Майонез, чеснок - По вкусу

На лист лаваша нанесите тонким слоем майонез. Размажьте лопаткой по всей поверхности.

Теперь натрите твердый сыр на терку. Выложите его на лаваш.

Ветчину мелко нарезать кубиками и выложить поверх слоя сыра.

Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью

Рулеты из лаваша с ветчиной и морковью

Сыр твердый - 150 г

Ветчину нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на терке.

Майонез (у меня около 100г) смешать с чесноком.

Зелень мелко порубить.

Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.

(У меня были листы квадратной формы со стороной примерно 35-40см.)

Выкладываем половину ветчины, моркови по-корейски.

Лаваш с ветчиной

Лаваш с ветчиной

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Огурец - 1-2 Штук

Ветчина - 200 Грамм

Сыр сливочный плавленый - 200 Грамм

Зелень свежая - 30 Грамм

Лаваш армянский - 1 Штука

Для начала подготовим все необходимое: нарезаем ветчину на ломтики, огурцы режем тоненькими колечками, чеснок измельчаем.

Лаваш выкладываем на чистый стол и равномерно намазываем его плавленым сыром.

Сверху раскладываем кусочки ветчины огурца и чеснок. Можете при желании посыпать черным молотым перцем.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

Сыр твердый - 100 г

Сыр плавленый - 1 бан.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

На фото еще докторская колбаса, но я ее не использовала. Хватило и ветчины.

Ветчину нарезаем полосками.

Лаваш раскладываем на столе немного смазываем майонезом и выкладываем ветчину.

На ветчину кладем следующий лаваш.

На него также немного майонеза и корейскую морковку.

В ванночку с сыром выдавливаем чеснок и добавляем.

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом

Специи, зелень - По вкусу

Ветчина - 200 Грамм

Огурцы - 1-2 Штук

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Сливочный сыр - 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное - это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок - мелко порезанным.

Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой

Рулет из лаваша с сыром, ветчиной и морковкой

Майонез - 100 Миллилитров

Плавленый сыр - 200 Грамм

Лаваш тонкий - 2 Штуки

Морковка по-корейски - 200-300 Грамм

Ветчина - 300 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Выкладываем лаваш на рабочую поверхность и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную соломкой ветчину.

Плавленый сыр смешиваем с майонезом в небольшой посуде, добавляем измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.

На ветчину выкладываем второй лист лаваша и смесь сыра с майонезом.

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Майонез - 100 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Ветчина - 300 Грамм

Лаваш тонкий - 3 Штуки

Зелень - 1 Пучок

Сыр плавленный - 1 Штука (упаковка)

Чеснок - 3 Зубчика

Морковь по-корейски - 200 Грамм

Лаваш раскладываем на столе и слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем порезанную ломтиками ветчину.

Затем кладем следующий лаваш, также смазываем его майонезом и раскладываем морковь по-корейски.

Плавленный сыр смешайте с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.

Рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурчиками.

Рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурчиками.

Лаваш тонкий(в упаковке 3листа),300г майонеза,4 яйца,200г сыра,200г ветчины,12 листьев салата,3 солененьких огурчика.

Берем лаваш(в упаковке 3 листа).Раскладываем их на столе.Каждый лаваш обмазываем майонезом.Яйца отвариваем.На первый трем сыр,на второй трем ветчину,на третий трем яйца и соленые огурчики.На каждый лаваш выкладываем салатные листы.Сворачиваем в рулет.Сначала сворачиваем в рулет первый лаваш. затем его кладем в начало второго и продолжаем сворачивать. затем.

Фантастический Рулет Из Лаваша с Корейской Морковью, Ветчиной, Сыром

Фантастический Рулет Из Лаваша с Корейской Морковью, Ветчиной, Сыром

Зелень для украшения

3-4 ст. л. майонеза

1-2 плавленных сырка

100 гр. моркови по-корейски

Нарезаем ветчину ломтиками.

Плавленный сыр натираем на терку.

Рулет из лаваша с ветчиной

Рулет из лаваша с ветчиной

зелень (я беру укроп)

морковь по-корейски 250-300 г

ветчина - 250-300 г

Развернуть первый лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, положить на него тонко порезанную кружочками ветчину.

На ветчину положить следующий лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза, положить корейскую порковь.

На морковь положить третий лист лаваша, смазать майонезом, положить сыр тертый на крупной терке, посыпать мелко резанной зеленью.

Лаваш с морковкой

Лаваш с морковкой

Зелень - По вкусу

Корейская морковь - 100 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Ветчина - 150 Грамм

Лист лаваша - 1 Штука

Смажьте лист лаваша майонезом.

Потрите ветчину на крупной терке.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ветчина - 200 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Масло растительное - По вкусу (для обжаривания)

1. Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.

3. Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.

Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

Лаваш с ветчиной и плавленым сыром

Плавленый сыр - 150 Грамм

Перец болгарский - 1-2 Штук

Ветчина - 350 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Листовой салат - 1 Пучок

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Красный и желтый болгарские перцы порежьте тонкой соломкой. Укроп мелко порубите и размешайте с плавленым сыром.

Листья салата промойте и порежьте полосками.

Лаваш разровняйте и смажьте плавленым сыром с укропом.

Читайте также: