Как завернуть пирог с яблоками

Обновлено: 29.04.2024

Показать ещё

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.5 25

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Английский яблочный пирог 4.3 16

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Яблочный пирог ПП 4.2 16

Яблочный пирог ПП

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 14

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! . далее

Шарлотка на молоке 4.2 13

Шарлотка на молоке

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Пирог на кефире с яблоками 3.7 13

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Диетический яблочный торт без выпечки

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.6 11

Пирог с яблоками в сливках

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пицца-пирог с яблоками 4.8 10

Пицца-пирог с яблоками

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Классический яблочный пирог 4.3 10

Классический яблочный пирог

Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее

Простой перевернутый яблочный пирог 4.7 9

Простой перевернутый яблочный пирог

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее

Шарлотка в микроволновке 4.5 8

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее

Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7

Воздушный творожный пирог с яблоками

Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее

Морковно-яблочный пирог 4.3 7

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7

Шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Яблочный пирог мокрый 4.3 7

Яблочный пирог мокрый

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее

Яблочный пирог "Улитка" 4.5 7

Яблочный пирог

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.9 7

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7

Шарлотка с яблоками и вишней

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

Пирог со сливами и яблоками 5.0 6

Пирог со сливами и яблоками

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее

Яблочный пирог "Фантазия" 5.0 6

Яблочный пирог

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее

Корнуэльский яблочный пирог 5.0 6

Корнуэльский яблочный пирог

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее

Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.8 6

Яблочный пирог Маринкины Творинки

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее

Варшавский яблочный пирог 4.1 6

Варшавский яблочный пирог

«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее

Яблочный пирог по-польски 4.4 6

Яблочный пирог по-польски

Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее

Яблочный пирог "Три стакана" 3.5 6

Яблочный пирог

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) . далее

Постный пирог с яблоками 4.4 6

Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее

Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5 5

Пирог с яблоками

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". . далее

Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5

Яблочный пирог на скорую руку

Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5

Шарлотка с яблоками (мастер-класс)

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5

Яблочный пирог Юлии Миняевой

Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее

Парижский яблочный пирог 4.0 5

Парижский яблочный пирог

Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. "А что в нем необычного?"- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Будничный медово-яблочный пирог

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

Сочный яблочно-манный пирог

Рецепт: Сочный яблочно-манный пирог

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Рецепт: Царский яблочный пирог

Царский яблочный пирог

Рецепт: Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог "Szarlotka z budyniem" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог - это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется "Царский", будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Яблочный пирог "Чайная роза"

Рецепт: Яблочный пирог Чайная роза

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классическ ой", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками

Рецепт: Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Рецепт: Пирог «Осенняя мелодия»

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок.

Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Отсюда и популярность яблочных пирогов, которые в разных кухнях мира даже получили свои названия – шарлотка, яблочный пай, яблочный тарт, штрудель и многие другие.

Русские хозяйки для выпечки пирога с яблоками обычно используют сдобное дрожжевое тесто, а вот штрудель готовят из сливочного теста и подают с ванильным мороженым.

Яблочный пирог можно печь как из дрожжевого теста, так и из пресного слоеного теста. Есть рецепты приготовления пирога в духовом шкафу и микроволновой печи.

Следует знать и некоторые хитрости выбора и использования яблок:
- лучше брать кисло-сладкие яблоки;
- чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;
- кожицу с яблок необходимо срезать;
- яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус получится, если натереть яблоки на терку.

Запеченные яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами, а значит, с начинками можно бесконечно экспериментировать, сочетая яблоки с творогом, мармеладом, орехами, сухофруктами, шоколадом, творогом, глазурью, кондитерским кремом и т.д. Для более насыщенного аромата в пирог можно добавлять ваниль, корицу, мускатный орех, гвоздику, апельсиновую или лимонную цедру.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только стандартной шарлоткой. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

1. Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог - рецепты пошагово

Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке.
2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь.
3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Пирог с яблоками, изюмом и курагой - рецепты пошагово

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.

Приготовление:
1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая.
3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.
4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

3. Творожная плетенка с яблоками

Творожная плетенка с яблоками - рецепты пошагово

Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.
2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом.
3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.
4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

4. Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог - рецепты пошагово

Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.

Приготовление:
1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут.
2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки.
4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку.
5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

5. Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог с шоколадом - рецепты пошагово

Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.

Приготовление:
1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом.
2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом.
3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

6. Постный пирог с яблоками и тофу

Постный пирог с яблоками и тофу - рецепты пошагово

По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.

Приготовление:
1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень.
2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста.
3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

7. Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог - рецепты пошагово

Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки.
3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

8. Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоеного теста - рецепты пошагово

Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу.
2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.
3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

9. Яблочный пирог «Роза»

Яблочный пирог Роза - рецепты пошагово

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут.
2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.
3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.
4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Пирог с яблоками, йогуртом и медом - рецепты пошагово

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.
2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.
3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.
4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

11. Песочный творожно-яблочный пирог

Песочный творожно-яблочный пирог - рецепты пошагово

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.
2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.
3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей.
4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

12. Пирог с яблоками и тыквой

Пирог с яблоками и тыквой - рецепты пошагово

Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.

Приготовление:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.
2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси.
3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

13. Яблочный пирог на манке

Яблочный пирог на манке - рецепты пошагово

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять.
2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.
3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.
4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.
5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

14. Картофельный пирог с яблоками

Картофельный пирог с яблоками - рецепты пошагово

Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.
2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу.
3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.
4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Пирог с яблоками, луком и грудинкой - рецепты пошагово

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.
3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Все о кулинарном искусстве…

Бюджетный десерт

Открытый яблочный пирог по праву считается классикой среди домашней выпечки. Этот бюджетный сладенький десерт отлично подойдет для семейных или дружеских посиделок за чашечкой чая, ведь он имеет не только потрясающий вкус и аромат, но и очень быстро готовится. Сочетание начинки из свежих яблочек и нежного теста не оставит равнодушным ваших домочадцев, а также близких и друзей. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить открытый яблочный пирог.

Открытый яблочный пирог на основе песочного теста

Один из самых популярных и простых вариантов приготовления этого чудесного вкусного блюда.

  • 2 яйца;
  • 650 г муки;
  • Сливочное маслице – 210 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль — щепоточка;
  • Сахарок – 2/3 стаканчика.


  • Яблочки – 700 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахарный песочек – по вкусу (примерно треть стаканчика).

Поэтапная схема готовки:

  1. В удобной емкости объединяем сахар и маслице, затем хорошенько перетираем их. В отдельной посуде взбиваем яички с солью и добавляем сюда же;
  2. Вымешиваем смесь до однородности при помощи миксера или венчика, подсыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем и делаем мягонькое тесто для нашего будущего шедевра;
  3. Чуть увлажняем руки и скатываем из него шар, затем перемещаем его в формочку для выпечки, промазанную маслом;
  4. Массу равномерно размещаем на всей поверхности формочки, создавая при этом небольшие бортики по краям, потом перемещаем в холодильник для охлаждения тестечка;
  5. Займемся начинкой. Плоды хорошенько обмываем, удаляем плодоножки, семечки и сердцевинки. Шкурку тоже желательно снять;
  6. Режем плоды дольками крупного размера и помещаем их на сковородочку с подогретым растительным маслицем. Присыпаем их сахарком и держим на сильном пламени около 15 минуток, периодически перемешивая, потом полностью остужаем;
  7. Выкладываем нашу начиночку в форму поверх тестового пласта и ставим в прогретую до 185 градусов духовочку. Продолжительность процесса выпекания – 45 минут;
  8. Лакомство подается в остывшем виде и разрезается на порционные кусочки.

Открытый дрожжевой пирог с яблочками

Дрожжевой шедевр

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.

Для этого понадобится:

  • Полстакана молочка;
  • Одно куриное яичко;
  • Большая ложка сахара;
  • 4 яблочка;
  • 2 стаканчика муки;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • Четверть маленькой ложечки соли;
  • 2 большие ложки растительного маслица;
  • Пудра сахарная – на вкус;
  • Яйцо для смазывания.

Аппетитная выпечка

  1. Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, затем подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яичко, все хорошенечко размешиваем;
  2. В получившуюся смесь засыпаем предварительно просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и еще раз хорошенько проминаем тестовую заготовочку. Далее помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подходить» минут на 40, потом еще разок обминаем и опять оставляем на такое же время;
  3. 3/4 тестовой массы раскатываем по диаметру вашей формы для выпекания. Толщина пласта должна быть примерно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
  4. Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сахарной пудрой;
  5. Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
  6. Промазываем наш будущий шедевр яйцом и даем ему «отдохнуть» полчаса;
  7. Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, примерно 20 минуток;
  8. Готовый десерт подается в остывшем виде.

Рецепт из слоеного теста с корицей

Радость для всей семьи

Еще один простой рецепт открытого яблочного пирога. Но это в том случае, если брать готовое слоеное тесто. При этом вы затратите на приготовление всего около 15 минут, не считая процесса выпекания. Но если вы решите сделать слоеное тесто самостоятельно, то общее время готовки лакомства существенно увеличится.

  • Лист слоенки (250 г);
  • 3 яблочка кислых сортов;
  • Крупный яичный желточек для смазывания;
  • Треть стакана сахара;
  • Маленькая ложечка корицы;
  • Джем или варенье – две большие ложки (по желанию);
  • Масло сливочное – 50 г.

Готовое лакомство

  1. Стол чуть припорошите мукой и раскатайте на нем размороженный лист слоенки в зависимости от размеров и геометрии вашей формочки для выпекания. Подровняйте ножом края. Переместите тесто на противень или в форму и отправьте ненадолго в морозилку;
  2. Очищенные и нарезанные небольшими дольками яблоки соедините с сахарком и корицей;
  3. Прогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Достаньте тестовую заготовочку и промажьте ее взбитым с чайной ложкой воды желточком. При этом лучше оставить 2 см от краев не промазанными, чтобы бортики при процессе выпечки стали воздушными;
  4. При помощи острого ножа равномерно чуть надрежьте тестовую пластику (но не насквозь!), отделив бортики от серединки;
  5. Распределите ломтики яблок и разложите кусочки маслица. Десерт выпекается в течение получаса до золотистого оттенка и мягкости яблочек;
  6. По желанию для украшения и усиления вкуса промажьте лакомство джемом;
  7. Готовая выпечка разрезается на порционные кусочки и подается в теплом виде.

Видео: Простой и быстрый рецепт открытого яблочного пирога

Больше статей и рецептов на justtalks.ru

Выпечка с яблоками особенно популярна осенью, когда собирают урожай, однако благодаря ранним и поздним сортам, а также всесезонной доступности яблок, выпечка с начинкой из этого всеми любимого фрукта придётся ко столу в любое время года. Мы предлагаем вашему вниманию пять простых рецептов самых разных яблочных пирогов со всего мира — от классической шарлотки и знаменитого американского пирога с яблоками до изысканного французского тарта и заливного пирога по рецепту сестёр Цветаевых.

ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Считается, что этот сладкий пирог со сметанным кремом готовили в доме Цветаевых — в семье великой русской поэтессы Марины Цветаевой. Так как в начале приготовления часть ингредиентов (сметанная заливка) находится в жидком состоянии, форму для выпекания лучше выбрать ту, что не протечёт на противень. Если же у вас нет другой формы, кроме разъёмной, то рекомендуем выстлать её бумагой для выпекания.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 2 стакана
  • Сливочное масло, 180 граммов
  • Сахар, 1 стакан
  • Яйцо, 1 штука
  • Сметана, 300 граммов
  • Яблоки, 6 штук
  • Разрыхлитель, 1 пакетик

1. Прежде чем начинать готовить, разделите ингредиенты: пару ложек просеянной муки (без разрыхлителя) отложите для начинки, остальная мука уйдёт в тесто. Для него потребуется около 150 граммов сливочного масла, остальное отложите для смазывания формы. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

2. Размягчённое масло перетрите в миске пальцами с просеянной и смешанной с разрыхлителем мукой. Добавьте сметаны, чтобы вымесить эластичное тесто.

3. Смешайте оставшуюся сметану, сахар, яйцо и две столовые ложки просеянной муки. Используйте миксер или блендер.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите тесто и распределите его по всей форме, включая высокие бортики. Слегка наколите тесто вилкой по всей площади, но не прокалывайте насквозь.

5. Выложите на тесто яблочные дольки, залейте пирог сладкой сметанной начинкой и выпекайте в духовке в течение 45 — 50 минут.

6. После дайте пирогу постоять, чтобы начинка окончательно загустела.

При желании яблоки можно присыпать корицей, а часть сахара в сметанной начинке заменить сгущённым молоком. Также пару ложек сгущёнки можно добавить в тесто, если вы хотите, чтобы оно было сладким, однако по классическому рецепту тесто должно быть пресным, а сладкой — только начинка. Яблоки для этого пирога можно взять любые, но чтобы оттенить вкус, лучше выбрать кисло-сладкие.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Эта традиционная выпечка может поспорить по популярности с другим знаменитым французским десертом — крем-брюле. Считается, что этот пирог не так прост в приготовлении, однако наш пошаговый рецепт поможет вам покорить эту кондитерскую вершину. Секрет этого пирога в карамелизованных яблоках. По легенде, этот пирог получился случайно, когда француженка по фамилии Татен то ли отправила в духовку яблочный пирог без теста, то ли забыла яблоки с сахаром на горячей плите, а тестом их накрыла, лишь когда осознала свою ошибку. С тех пор пирог-перевёртыш называется её именем — тарт Татен. В любом случае, классический рецепт предполагает, что после приготовления тарт нужно перевернуть. Выпекать его лучше в той же сковороде, в которой вы будете предварительно карамелизовать яблоки. Яблоки советуем выбирать более твёрдые кислых сортов, отлично подойдёт антоновка.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1½ стакана
  • Сливочное масло, 150 граммов
  • Яблоки, 5 штук
  • Сахар-песок (лучше тростниковый), 1 стакан
  • Яичный желток, 1 штука
  • Холодная вода, ¼ стакана
  • Разрыхлитель, 1 пакетик

1. Отложив немного масла для карамелизации яблок, заморозьте остальной кусок, а затем натрите его на крупной тёрке. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и перетрите с маслом в мелкую крошку.

2. Добавьте яичный желток и немного воды, затем очень быстро скатайте тесто в шар, оберните плёнкой и отправьте на полчаса в холодильник.

3. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно карамелизовать яблоки на огне, а затем запечь тарт в духовке. Растопите в ней немного сливочного масла (не больше 50 граммов), затем добавьте сахар и помешивая на медленном огне доведите до состояния карамели.

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте ломтиками и выложите в горячую карамель. Толщина долек остаётся на ваш выбор — более тонкие станут почти прозрачными, толстые сохранят яблочную текстуру. Карамелизуйте яблоки, пока смесь в сковороде не начнёт загустевать, в течение около получаса.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, раскатайте тесто и выложите его сверху на карамелизованные яблоки, затем отправляйте тарт в духовку на 25 — 30 минут. Следите за тестом — оно должно подрумяниться.

6. Выньте тарт из духовки, дайте ему слега остыть, а затем переверните на блюдо.

7. Подавайте с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ

Один из самых популярных рецептов домашней выпечки в США по праву получил название американского пирога. Если вы видите в кадре выпечку с сеточкой из полосок теста наверху, скорее всего этот тот самый знаменитый американский яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, мы приведём самый базовый — с корицей, который вы можете дополнять или изменять, экспериментируя с сортами яблок и ингредиентами.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1½ стакана
  • Яблоки, 7 штук
  • Тростниковый сахар, 1 стакан
  • Сливочное масло, 180 граммов
  • Яйца, 2 штуки
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Корица, по вкусу
  • Сахарная пудра, по вкусу

1. Отделите желток одного яйца от белка. Смешайте в миске примерно 1/3 сахара и растопленное сливочное масло (оставив немного для смазывания формы). Взбейте масляно-сахарную смесь, затем добавьте яйцо и желток второго яйца, перемешайте.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в смесь, помешивая лопаткой. Когда тесто станет густым, вымесите его руками, скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте тонкими ломтиками, перемешайте в миске с корицей, оставшимся сахаром и парой столовых ложек просеянной муки.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто, предварительно отрезав от него небольшой кусок. Смажьте форму сливочным маслом, выложите в неё тесто, наколите вилкой, затем выложите яблоки с корицей и сахаром. Оставшуюся часть теста раскатайте, порежьте на полоски и выложите из них сетку сверху поверх яблок.

5. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яичным белком и посыпьте просеянной сахарной пудрой. Выпекайте в течение 45 минут.

БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Этот яблочный пирог, который принято называть болгарским, отличается тем, что тесто для него готовится сухим и лишь перед отправкой в духовку заливается молоком.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1 стакан
  • Манная крупа, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Яблоки, 5 штук
  • Молоко, 1 стакан
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Сливочное масло, для смазывания формы
  • Корица, по вкусу
  • Сахарная пудра, по вкусу
  • Сок половины лимона

1. Крупные кисло-сладкие яблоки разрежьте, очистите от сердцевины и потрите на крупной тёрке. Если шкурки кажутся вам слишком жёсткими, их можно снять, однако в оригинальном рецепте яблоки натираются вместе с кожурой. Сбрызните натёртые яблоки лимонным соком. Если яблоки были слишком сочными, можете их слегка отжать, а затем смешайте с корицей.

2. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, высыпьте треть сухой смеси, на неё выложите натёртые яблоки, затем присыпьте их второй третью теста, снова выложите яблочный слой, ещё слой теста и оставшиеся яблоки сверху.

4. Молоко подогрейте и аккуратно залейте им весь пирог. Затем несколько раз проткните пирог вилкой или ножом по всей поверхности, чтобы молоко добралось до самого дна формы. Лучше всего готовить такой пирог в стеклянной форме для выпечки — она не протечёт, а вы сможете убедиться, что молоко достигло дна.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 50 минут.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и тщательно охладите. Горячий пирог не стоит сразу вынимать из формы, иначе он сломается.

7. Дождитесь, когда пирог остынет, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

КЛАССИЧЕСКАЯ ШАРЛОТКА

А напоследок — самый просто и быстрый рецепт яблочной шарлотки. Название этого пирога происходит от французского женского имени Шарлотта, Родиной десерта считается Германия, а прообразом — английский пудинг. Готовят этот пирог по всему миру, так что его смело можно назвать интернациональным. Исторический рецепт мало в чём перекликается с современной рецептурой, которая намного проще и быстрее в приготовлении.

Пять рецептов яблочных пирогов

  • Мука, 1 стакан
  • Сахар, 1 стакан
  • Яйца, 5 штук
  • Яблоки, 7 штук
  • Разрыхлитель, 1 пакетик
  • Сливочное масло, для смазывания

1. Отделите белки от желтков, взбейте белки с сахаром в крепкую пену.

2. Постепенно вводите в белковую смесь сначала желтки, а затем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно оставаться жидким, но довольно густым — примерно как сметана.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порежьте дольками.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания маслом, вылейте примерно половину теста в форму, выложите яблоки и сверху залейте оставшимся тестом.

5. Выпекайте пирог в течение 25 минут, подавайте с мороженым, взбитыми сливками или посыпав сахарной пудрой.

Читайте также: