Как приготовить тыквенное печенье

Обновлено: 03.05.2024

Печенье из тыквы

Тыквенное печенье едят даже те, кто не любит тыкву. Рецептов выпечки — множество. Можно подобрать подходящий для тех, кто контролирует вес и считает каждую калорию, для людей, имеющих проблемы со здоровьем, приготовить изысканный десерт к праздничному застолью. Как основу используют тыквенное пюре или кусочки сырой тыквы, муку заменяют овсяными хлопьями, добавляют фрукты, шоколад, пряности. Выпечка с тыквой повышает иммунитет и улучшает настроение.

Печенье к чаю


Традиционно десерты подают к сладкому столу, а значит, нужно правильно выбрать овощ для начинки. Самая сладкая тыква — мускатная. По форме она напоминает лампочку или грушу — часть около плодоножки вытянутая. Вкус мягкий, «орехово-карамельный». К сожалению, этот сорт быстро теряет сладость, и, если выпечку готовят в конце осени или зимой, нужен другой вид тыквы — крупноплодной.

Не обязательно приобретать целый плод — вес может достигать 6-8 кг. В магазине такие овощи продаются частями, обернутыми в пищевую пленку. Нужно обратить внимание:

  • на качество кожуры — никаких пятен или повреждений;
  • мякоти — ярко-оранжевая, сочная;
  • на семечки — светлые.

Развернув обертку, ощущаешь приятный терпко-сладковатый аромат. Если на ощупь кусок скользкий, неприятный, вкусного десерта не подходит.

Существуют блюда, в которые можно добавлять ингредиенты с истекающим сроком годности, но это — не выпечка.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев


Десерт, приготовленный по этому рецепту, помогает проснуться с утра и согревает после прогулки по морозу. Но он не является диетическим: энергетическая ценность — 207 ккал на 100 г. Удержаться и ограничиться маленьким кусочком трудно — настолько вкусно.

Набор продуктов:

  • 100 г тыквенного пюре;
  • 200 г хлопьев Геркулес или быстрорастворимых;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 130 г сахара;
  • 160-170 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
  • 0, 5 ч. л. молотый сухой имбирь;
  • щепотка соли.


Тыквенное пюре заправляют пряностями, солью, перебивают с яйцом. Всыпают овсяные хлопья (их можно предварительно измельчить, но не в порошок, а так, чтобы остались небольшие пластины). Перемешивают ложкой, добавляют муку, оставляют набухнуть. Застилают противень пергаментом, смазывают маслом. Разогревают духовку до 180°С. Формируют печенье, раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга — в дальнейшем они растекутся и могут слипнуться. Выпекают 20 минут.


Рецепт десерта из тыквы и творога


Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
  • пюре из тыквы — 200 г;
  • мука — 2-3 стакана;
  • сахарный песок — 130 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.


Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.


Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.


Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.

Печенье из тыквы и банана


Для тех, кто планирует подать десерт к сладкому столу, следует предупредить — внешний вид не очень привлекательный. На поверхности трещинки — но на вкус они не оказывают никакого влияния. Энергетическая ценность — 160-200 ккал на 100 г.

Продуктовый набор:

  • 300-350 г тыквы;
  • 1 небольшой банан;
  • 2-3 стакана полбяной или цельнозерновой пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным — 0,5 стакана);
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • пищевой соды на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря;
  • 0,5 ч. л. гвоздики в порошке.


Отварную тыкву перебивают блендером вместе с бананом, маслом, сахаром. Ножом измельчают изюм и орехи, так, чтобы получились небольшие кусочки.


Все сухие ингредиенты соединяют отдельно, только потом всыпают в пюре и замешивают тесто. Сразу всю муку брать не нужно, достаточно 2/3. Остальную добавляют по мере необходимости. Тесто должно получиться в меру жидким — не скатываться в шар, но и не стекать с ложки.


Выпекать лучше на силиконовом коврике, смазанном маслом. Так десерт лучше поднимется. Заготовки ставят в горячую духовку — 180°С, включив только нижний обогревательный элемент. Готовность проверяют зубочисткой, она зависит от толщины изделий. В среднем время приготовления занимает 7-10 минут.


Печенье из сырой тыквы


Для приготовления десерта достаточно 40 минут. В отличии от рецептов, в которые вводят мякоть осенней крупной «ягоды», в этом используется не пюре, а сырая мякоть. Благодаря кратковременной термообработке витаминно-минеральной состав сохраняется. А от аромата, который возникает еще при запекании, сразу появляется аппетит.

Ингредиенты:

  • муку (пшеничная, сорт не имеет значения) — 250 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • ядра грецких орехов — горсть;
  • растительное масло без запаха — 120 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 100-120 г;
  • по щепотке — соли, корицы, имбиря.

Орехи толкут в крошку, тыкву — натирают на терке. Соединяют, приступают к вымешиванию теста, добавляя по очереди: масло, сахар, мук, соль, разрыхлитель, пряности. Замес должен получиться грубым, «тяжелым». Вкуса можно добавить мускатным орехом, имбирем, куркумой, цедрой. Все сразу не вводят, выбирают наиболее выраженное сочетание вкусов. Например, мускат и цедра. Пока духовка разогревается до 180°С, формируют заготовки. Тесто раскатывают в пласт толщиною около 0,8-1 см, вырезают формочками фигурки. Можно просто нанести насечки — тогда получатся квадраты или прямоугольники. Выпекают, смазав маслом пергамент, лист или силиконовые коврики.

Если держать в духовке 25 минут, десерт будет хрустким, 15 минут — мягким.

Печенье из тыквы и апельсина


Секрет популярности десерта — ароматный цитрус маскирует запах и вкус овоща, из-за чего от него не отказываются даже самые капризные дети. Выпечка не только вкусная, но и полезная — в составе не только сладкие наполнители, но и творог. Калорийность — 150-180 ккал на 100 г.

Нужно подготовить продукты:

  • мякоть тыквы — 200 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • творог — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок —100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

С апельсина снимают цедру, а из половины выжимают сок. Тыкву лучше отварить. Если выпекать, она останется влажноватой. Фруктовому пюре дают остыть, заправляют маслом, сахаром, солью, добавляют творог и сахарный песок. Муку соединяют с разрыхлителем, соединяют сухие и влажные продукты, замешивают пластичное тесто, раскатывают толстым слоем. Вырезают заготовки формочками, запекают на сухом пергаменте до светло-золотистого цвета при 180-190°С. Дат остыть, посыпают поверхность сахарной пудрой.


Печенье «тыковка»


Многокомпонентная выпечка не подойдет худеющим — калорийность высокая, 220-260 ккал на 100 г. Зато она подходит для сладкого стола, ее можно подать к празднику. Если планируют угощать детей, арахис лучше заменить грецким орехом. У него ниже аллергенная опасность.

Набор ингредиентов:

  • 200 г мякоти тыквы или 160 г пюре;
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
  • 15 ягод кураги;
  • 0,6-1 стакан сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • горсть арахиса;
  • по вкусу — ванильный сахар.


Чтобы консистенция была однородная, курагу с отварной тыквой перебивают в блендере. Сухофрукты предварительно нарезают на 2-4 части. В чашу девайса добавляют сахар, желток, масло, ванилин. В муку всыпают разрыхлитель, соединяют ее с пюре в эмалированной посуде, замешивают тесто. Скатывают в шар и на 30 минут убирают охладиться, на полку холодильника.


Разогревают духовку до 170°, на противень выкладывают бумагу, смазанную растительным маслом без запаха. Печенье-тыковки формируют вручную, скатывая тесто в шарики, размером с грецкий орех. Придают приплюснутую форму, а — вместо плодоножки — втыкают арахис или кусочек грецкого ореха. Запекают 20 минут, пока поверхность не станет золотистой, как у настоящих тыковок.

Чтобы тесто не липло к ладоням, их можно смочить водой или смазать ладони растительным маслом.

Постное тыквенное печенье


Почему-то считается, что постное — значит, невкусное и низкокалорийное. Между тем это означает, что в составе выпечки нет белковых продуктов — яиц, сливочного масла. При этом энергетическая ценность может быть высокая из-за ингредиентов с углеводами. Например, калорийность этого десерта 280-300 ккал на 100 г.

Продукты:

  • мука — стакан с горкой;
  • тыквенное пюре — 200 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • изюм — 0,5 стакана;
  • грецкий орех — 0,5 стакана;
  • растительное масло рафинированное — 80 мл;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.


Изюм заливают кипятком. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, корицу и соль, отдельно — влажные. Исключение — сахар, его перетирают вместе с пюре из тыквы и маслом. Сцеживают воду из изюма, промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги, мелко нарезают ножом. Орехи толкут в крошку.


Соединяют все ингредиенты, замешивают тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но при этом нужно избегать «забитости» — избытка муки. Застилают противень пергаментом, заготовки для печенье формируют руками. Выпекают при 180-190°С, около 15-20 минут.

Бискотти с тыквой


Итальянский десерт хорошо смотрится на сладком столе в любой праздник. Особенно подходит он для Нового года. Даже те, кто с предубеждением относятся к тыкве, не откажутся от вкусной выпечки. К тому же по вкусу догадаться о наличии основного ингредиента — не обладая талантом дегустатора — трудно.


Заранее подготавливают:

  • пюре из тыквы — 300 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 100 г;
  • мука — 6-7,5 стаканов;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • разрыхлитель —
  • арахис — 200 г;
  • инжир сушеный — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • вяленая клюква — 200 г;
  • порошок имбиря — 0,25 ч. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • кардамон — 3 шт.


При приготовлении пюре сразу же добавляют сахар, 1-2 ст. л.. Пока кусочки тыквы теплые, он полностью растает и впитается. Сухофрукты сначала заливают кипятком, чтобы размякли, а потом нарезают ножом на кусочки. Взбивают отдельно яйца с оставшимся сахаром и солью, соединяют с остывшим пюре. Кардамон измельчают в ступке, всыпают в емкость яично-тыквенной смесью, вместе с пряностями, сухофруктами, арахисом. Его не измельчают, вкуснее, если орешки останутся целыми.


Всыпают постепенно треть муку с разрыхлителем, вливают масло, замешивают тесто. Оно должно получиться плотным. Делят замес на 2 части, формируют багеты. Выпекают на противне, покрытом пергаментом, при 180-200°С, пока корочка не станет золотистой. Обычно для этого требуется 20-30 минут.

Готовность лучше проверять зубочисткой. Она должна легко входить, и при этом оставаться сухой.


Снимают «багеты» с противня, остужают. Нарезают «по косой» на ломтики, толщиною 1,5 см. Меняют бумагу, застилающую противни, выкладывают заготовки. Запекают при той же температуре по 10 минут с каждой стороны. После двойной выпечки печенье получается хрустким.


Чем качественнее мука, тем нежнее получится выпечка. Перед замесом ее нужно просеять. Если нужно почеркнуть аромат тыквы, добавляют ваниль или корицу, приглушить — тертый мускатный орех, гвоздику, анис. А основное ингредиент легко заменить детским пюре. Ведь тыкву любят не все, и отказываются от вкусного десерта, потому что не знают, куда девать остатки многокилограммовой «ягодки».

четверг, 27 апреля 2017 г.

Тыквенное печенье

Рецепт простого и вкусного домашнего печенья, которое при желании можно даже назвать булочками. Эта ароматная, сладкая и аппетитная выпечка порадует любителей тыквы - большое количество яркого солнечного пюре входит в состав теста для печенья. Эти нежные, мягкие, пушистые колобки так хороши со стаканом молока!

На приготовлением простого домашнего печенья с тыквой вам понадобится не более 40 минут. Качественные продукты и немного вашей работы - результат не заставит себя ждать. Использовать ли молотую корицу и ванилин, добавить ли другие ароматизаторы - решать только вам. Кстати, точно таким же образом можно без проблем приготовить морковное печенье, просто заменив густое тыквенное пюре таким же количеством измельченной на терке-дранке свежей морковью.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 350 граммов ) Тыквенное пюре
Тыквенное пюре ( 250 граммов ) Сахар
Сахар ( 150 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 2 чайные ложки ) Корица молотая
Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Ванилин
Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Тыквенное печенье. Шаг 1

В рецепт этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), густое тыквенное пюре без добавок, сахарный песок, сливочное масло (жирностью не менее 72%), а также разрыхлитель теста. В качестве ароматических добавок предлагаю использовать молотую корицу и ванилин, которые можно без проблем исключить, если не любите.

Тыквенное печенье. Шаг 2

350 граммов пшеничной муки просеиваем в подходящую по объему миску, чтобы насытить ее кислородом и исключить попадание мусора в тесто для печенья. Добавляем к муке 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя, перемешиваем и еще раз просеиваем. Таким образом мука станет еще более воздушной, а разрыхлитель равномерно распределится по сухой смеси.

Тыквенное печенье. Шаг 3

В другую миску кладем 100 граммов мягкого (за несколько часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) сливочного масла и 150 граммов сахарного песка. По желанию добавляем корицу и ванилин.

Тыквенное печенье. Шаг 4

Растираем все венчиком или с помощью миксера, чтобы масло стало более воздушным, а сахар начала таять. Следом кладем 250 граммов густого тыквенного пюре комнатной температуры. Тыквенное пюре можно запросто приготовить в домашних условиях - один из рецептов здесь. Кстати, от насыщенности цвета пюре будет зависеть оттенок готового печенья.

Тыквенное печенье. Шаг 5

Еще раз взбиваем все венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной.

Тыквенное печенье. Шаг 6

После этого добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Тыквенное печенье. Шаг 7

Руками быстро замешиваем тесто для будущего тыквенного печенья. Оно получается очень мягким, нежным, при этом совсем немного липким. Если появится соблазн добавить еще муки, не делайте этого - печенье не получится настолько пушистым и пористым, как должно быть.

Тыквенное печенье. Шаг 8

Противень застилаем бумагой для выпечки, ничем не смазываем и не присыпаем. Чуть влажными руками отщипываем от теста кусочки и сказываем их в шарики. У меня из такого количества продуктов получается 18 штук, которые отлично помещаются на стандартный противень.

Тыквенное печенье. Шаг 9

При желании можно слегка примять заготовки ладонью или смоченной в воде вилкой.

Тыквенное печенье. Шаг 10

Выпекаем ароматное тыквенное печенье в заранее прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне (у меня только нижний нагрев) около 20-25 минут. Проверять на готовность выпечку советую прямо в духовке: берете одну штучку и разламываете ее. Мякиш должен быть полностью пропеченным, при этом сами печенюшки будут очень и очень мягкими.

Тыквенное печенье. Шаг 11

Снимаем готовое тыквенное печенье с противня и уже можно наслаждаться. Оно не высохнет даже спустя 3 дня, останется таким же нежным и мягким. Правда, думается, что едва ли эта солнечная домашняя выпечка останется у вас уже на второй день. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецептов: 10

Печенье

сливочное масло- 140 гр

цедра одного апельсина

31 октября 2013, 13:03

Тыквенные мадленки с орехами

тыквенное пюре 100 гр

масло растительное 40 гр

мука пшеничная 1 ст

сахар коричневый 0,5 ст

22 декабря 2012, 23:58

Мягкое печенье из тыквы-для любителей и..нелюбителей

тыква- ст. в готовом виде

молотый мускатный орех- ( 0.5 ч л)

13 марта 2011, 00:45

Корзиночки

100 гр. творожного сливочного сыра

25 октября 2010, 17:34

Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

тыква, 1 ст. мелко нетертой

масло сливочное 100 гр.

14 февраля 2010, 03:20

Тыквенное печенье с кокосом

тыквенное пюре - 1 ст ( 200 мл. )

слив . масло - 50-60 г

кокосовая стружка - 1 пак ( 50 г) - у меня в тесте 4 ст.л.

разрыхлитель - 1 п (12г)

23 января 2010, 15:02

Печенье

кефир старый или кислое молоко 200 мл.

маргарин — 100 г

12 ноября 2009, 05:43

Тыквенно-овсянно-ржаные печенки с медом

2 ст. быстро варящихся овсяных хлопьев( ст. 250 мл. )

100 мл. натурального нежирного йогурта( у меня 1%)

2 ст. пюрированой варёной тыквы ( ст. 250 мл. )

8 капель " стевии"( натуральный подсластитель сделаный из растения под этим именем. намного слаще сахара, но безкалорийный)или 1/2 ст. сахара

05 ноября 2009, 03:55

Сметанное печенье с тыквой

тыква - 250-300 гр.

сметана - 300-350 гр.

сливочное масло - 120 гр.

01 ноября 2009, 20:35

Тыквенное печенье с бананом и медом

тыква сладких сортов-1 шт. среднего размера

пшенная мука-1 ст.

26 июня 2009, 03:11

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Солнце щедро поделилось красками и позитивным настроением с этим овощем. Если тыквенная каша или любое другое блюдо с этим щедрым даром осени не пробуждает аппетита, то аромат вкуснейшей домашней выпечки обязательно изменит представление. Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Как приготовить тыквенное печенье

Мечтаете научиться готовить быстро и вкусно? Смело вносите в свой список рецептов выпечку, где основным компонентом выступает тыква. Полезнейший по содержанию витаминов, неприхотливый овощ придает десертам мягкий и нежный вкус, отлично сочетается со многими продуктами. Как приготовить печенье из тыквы? Вариантов действительно много, потому что мякоть можно брать сырой или предварительно сделать тыквенное пюре. Песочное тесто или бисквитное, без яиц или с добавлением творога, яблок, моркови – вот интригующие вариации лакомства, на выпекание которого уйдет не более часа.

Рецепт печенья из тыквы

Бесподобная по аромату, легкая на вкус и с солнечным оттенком выпечка готовится легко. Простой способ – это песочное тесто с добавлением сырой тыквы, при этом у печенья будет самый насыщенный аромат и цвет. Диетический вариант лакомства предполагает, что тесто замешивают без яиц и потребуется минимум продуктов. Чуть больше времени придется провести на кухне, если выбрать рецепт тыквенного печенья, где овощ необходимо отварить и сделать пюре. Для кулинарных экспериментов стоит выбрать рецепты, где тыкву можно сочетать с морковью, бананом, изюмом, ванилью, корицей.

Тыквенное печенье - рецепт с фото

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 1970 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы тело было стройным, приходится придерживаться диеты и отказаться от сладкого. Стоит ли отказываться от ароматного удовольствия, когда можно научиться готовить печенье из тыквы в духовке? Простой рецепт с минимумом необходимых продуктов и возможностью уже через час отведать кусочек-другой ароматного домашнего изделия без ущерба для фигуры – вот достоинство этого варианта нежной выпечки.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.

  1. Сделать пюре, предварительно нарезая мякоть тыквы на кусочки и запекая в духовом шкафу. Немного остудить, затем размягченные оранжевые кусочки взбить блендером или миксером до однородного состояния.
  2. Сахар с яйцами тщательно взбить добела, соединить с тыквенным пюре, размягченным маслом.
  3. Просеять муку, добавить соду, соль. Все продукты хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто.
  4. Раскатать не очень тонкий пласт, вырезать фигурки, разложить на противне, выстланном пергаментом, поставить в духовку.
  5. Процесс выпекания печенья из тыквы займет около 20 минут, а готовое лакомство можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Готовое тыквенное песочное печенье

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1080 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если захочется испечь что-то вкусненькое к чаю, но не слишком калорийное, то этот рецепт очень пригодится. Хрустящая золотистая корочка снаружи и мягкая, тающая на языке начинка – вот чем запомнится овсяное печенье с тыквой. Воздушности лакомству придает разрыхлитель, но если его не окажется под рукой, то можно заменить чайной ложкой соды, которую следует погасить небольшим количеством уксуса. Для соблазнительного аромата рекомендуется добавить пряности (ваниль, имбирь, кардамон), которые перебьют запах тыквы полностью.

  • тыква – 250 г;
  • хлопья (овсяные) – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло (растительное) – 125 мл;
  • соль – щепотка.

  1. Сначала сделать тыквенное пюре из натертой на терке мякоти. Далее овощную массу следует отварить до мягкости, добавляя пол стакана воды, немного остудить, взбить блендером.
  2. Поджарить овсяные хлопья на сухой сковороде, чтобы они слегка подрумянились. Соединить овсянку с тыквенным пюре, добавить корицы, хорошо перемешать.
  3. Влить в полученную массу растительное масло, высыпать сахар, соль.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, после этого небольшими порциями добавлять в жидкую основу, замесить тесто.
  5. Сформировать печенье, скатывая тесто в небольшие по размеру шарики, а затем, придавливая их. Разложить на противень, украшая сверху тыквенными семечками.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Печенье из тыквы и творога

Поклонникам здоровой пищи нет причин отказываться от сладенького к чаю. Надо лишь сделать тесто, повозившись некоторое время на кухне, и тогда можно будет по достоинству оценить нежнейшее на вкус оранжевое чудо – печенье из творога и тыквы. У этого рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: чтобы испечь ароматный тыквенный десерт, особых кулинарных навыков не потребуется. Если не знаете, как приготовить пюре, или не захочется возиться, то можно купить готовое в баночках для детского питания.

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • творог (мягкий) – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке.

  1. Яйцо растереть с сахаром, солью, ванилином. Добавить творог, еще раз тщательно перемешать.
  2. Далее в миску с массой вылить тыквенное пюре, помешать, а затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Готовое тесто должно получиться эластичным, его следует раскатать толщиной пласта около 1 см, вырезать формочкой фигурки или нарезать брусочками ножом. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
  4. Печь творожное печенье с тыквенным пюре следует при средней температуре, чтобы через 20 минут довести до готовности.

Фигурное печенье из тыквы и творога

Диетическое печенье из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт на основе солнечного полезного овоща с легкостью развенчает миф, что диетические блюда – это не вкусно. Созданная поднимать настроение тыква содержит целый комплекс полезных веществ, которые сохраняются и при выпечке. Постное лакомство быстро готовится, помогает снять усталость, без проблем сочетается с другими блюдами особого меню и не вызовет опасений у тех, кто борется с лишними килограммами. Как приготовить диетическое тыквенное печенье, чтобы лакомство таяло на языке?

  • тыква – 200 г;
  • овсянка – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка с верхом;
  • апельсин – 1 шт.;
  • курага или изюм – 50 г.

  1. Из сырой тыквы сделать пюре, добавить яйцо, мед, курагу (изюм), мякоть апельсина. Тщательно перемешать, взбивая блендером.
  2. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, высыпать к жидкой массе, снова хорошо перемешать.
  3. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать до готовности около четверти часа.

Диетическое апельсиново-тыквенное печенье

Тыквенное печенье без яиц

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насладиться в полной мере палитрой аромата, вкуса и цвета этого лакомства, если учитывать некоторые нюансы. Первый – это правильный выбор тыквы, для выпечки подходит мускатный сорт с яркой мякотью оранжевого цвета. Еще один секрет насыщенного оттенка – это добавление куркумы, которая усилит золотистый оттенок сладостей. Вкусовым разнообразием тыквенное печенье без яиц приятно удивит, если в тесто добавить шоколад, орехи, изюм, клюкву, цукаты.

  • Надписи для тату с переводом
  • Лекарство от кашля для детей: какие препараты давать
  • Чемеричная вода - инструкция по применению. Как пользоваться чемеричной водой от вшей и для роста волос

  • тыква – 300 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль, куркума, ванилин – по щепотке.

  1. Сделать тыквенное пюре (потушить кусочки с водой до мягкости, взбить блендером), поджарить овсянку на сухой сковороде.
  2. Сахар, растительное масло, тыквенное пюре размешать, взбивая до однородной массы.
  3. Просеять муку, вместе с разрыхлителем высыпать в миску с жидкой основой. Добавить ванилин, куркуму, овсяные хлопья, снова перемешать.
  4. Последними ингредиентами всыпать сухофрукты, орехи или шоколадную стружку, размешать, скатать шарики.
  5. Разложить заготовку на противне, но не плотно друг к другу. Оставить выпекать на 20 минут.

Тыквенное печенье с куркумой без яиц

Песочное печенье с тыквой

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1320 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Достоинств у этой рецептуры столько, что все не перечислить! Нежный, почти воздушный вкус лакомства покорит даже гурманов, потому что полезный «солнечный» овощ придает выпечке уникальности. Чтобы тыквенное песочное печенье получилось мягким, придется немного повозиться, но без особых сложностей. Из сырой тыквы сделать пюре, а для получения вкусного домашнего изделия взять сметану высоки уровнем жирности.

  • тыква (сырая) – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сметана (30 %) – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Из сырой овощной мякоти сделать пюре: кусочки выложить в кастрюлю с водой, томить под крышкой около четверти часа, размять до однородной массы.
  2. Яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом, добавить сметану, снова тщательно перемешать продукты.
  3. Полученную массу соединить с пюре, высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто. Оставить на один час в прохладном месте.
  4. Сформировать шарики, выпекать около получаса.
  5. Печенья из тыквы еще горячими посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

Готовое песочное печенье с тыквой

Печенье с тыквой и яблоками

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариант, когда лакомство может сочетать в себе вкус овоща и фрукта, выглядит соблазнительно. От искушения попробовать тыквенно-яблочное печенье не устоят даже поклонники здорового питания. Если же хочется побаловать ребенка чем-то вкусным и одновременно безвредным лакомством, то у этого рецепта почти не отыщется конкурентов. Быстро. с пользой для организма, создавая атмосферу уюта в доме – вот другие достоинства этой рецептуры.

  • тыква – 300 г;
  • яблоко (большое) – 1 шт.
  • мука – 250 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло –1 ст. л.;
  • соль, имбирь, корица, ванильный сахар – по щепотке.

  1. Яблоко, кусочки тыквы запечь до мягкости в духовке, размельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  2. Добавить к жидкой массе муку, сахар, пряности, соду, замесить тесто.
  3. Слепить шарики, которые по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха, потом каждую заготовку немного приплюснуть, разложить для выпекания на противне, отправляя в духовку на четверть часа.

Песочное яблочно-тыквенное печенье с грецкими орехами

Тыквенно-морковное печенье

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1890 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Овощной дуэт привычнее видеть в составе борща или рагу, но почему бы не поэкспериментировать с десертом? Необычная сладость приятно удивит гармонией вкуса, обладает полезными свойствами, дарит чувство насыщения и отлично составляет компанию кофе или чаю. Готовить печенье с тыквой и морковью не намного сложнее, чем другую выпечку, а чуть больше времени уходит, потому что необходимо сделать пюре.

  • тыква (сырая мякоть) – 300г;
  • морковка (средняя) – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • пряности (корица, мускатный орех, имбирь) – по вкусу.

  1. Морковь, тыкву натереть, потушить с водой под крышкой четверть часа, пока овощи не станут мягкими. Массу измельчить, добавить сливочное масло, соду, снова хорошо взбить.
  2. Далее высыпать сахар, пряности, просеянную муку. Замесить мягкое тесто, обернуть пищевой пленкой, оставляя в холодильнике на полчаса.
  3. Затем слепить печенюшки или вырезать с помощью фигурок, испечь в духовке до готовности, отправляя в нее на 25 минут.

Тыквенно-морковное печенье с корицей

Тыквенные печенья - секреты вкусной выпечки

Если не знать некоторых нюансов технологии, то печенье из тыквы разочарует как своим внешним видом, так и вкусом, а избежать ошибок помогут следующие рекомендации:

  • Замешивая тесто, следите за консистенцией: она не должны быть жидкой или тугой.
  • Если в рецепте есть сливочное масло, то его надо размять вилкой, а не растапливать.
  • Муку следует просеять, смешать с разрыхлителем и добавлять порциями.
  • Брать можно даже замороженную мякоть тыквы, но в процессе замешивания теста потребуется добавить чуть больше муки.
  • Не следует передерживать печенье в духовке, желая получить золотистую корочку. Цвет лакомства зависит от сорта овоща, пряностей, но непродолжительности выпекания.

Десерт из печенья и тыквенной каши

Десерт из печенья и тыквенной каши

Соевый соус - 1 ч. л.

Печенье измельчить в пакете с помощью скалки.

Добавить тыквенную кашу

Добавить соевый соус.

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Тыквенное печенье с шоколадными каплями

Пряности - по вкусу

Пюре овощное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 320 г

Хлопья шоколадные - 100 г

Масло оливковое - 115 г

Взбить яйцо с сахаром, добавить тыквенное пюре, масло и ванилин.

Отдельно смешать муку и пряности. Отдельно соду и молоко.

Всё аккуратно перемешать, оставить на 15 минут.

Выкладывать ложкой на застеленный бумагой противень тесто.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Кардамон - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 200 г

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Необходимые продукты и специи.

Готовим пюре из тыквы (я делаю в пароварке 15 мин и разминаю вилкой)

Мягкое масло взбиваем с сахаром (если совсем маленьким деткам, то сахара класть меньше!)

В масло добавляем яйцо. Затем тыкву и хорошо перемешиваем.

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

Куриная печень в сметано-тыквенном соусе

Сок лимонный - 1 ст. л.

Сметана - 3 ст. л.

Печень куриная - 700 г

Тыкву очистить от семечек и нарезать полосками толщиной примерно 1,5 - 2 см.

Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.

Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером.

Печеные тыквенные семечки с солью

Печеные тыквенные семечки с солью

Соль - 0,125 стакана

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.

Вскипятите 1 литр воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.

Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.

Тыквенное печенье с пеканом

Тыквенное печенье с пеканом

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука цельнозерновая - 100 г

Орехи пекан - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Тыкву натираем на крупной терке. Для этого рецепта тыкву отваривать не нужно.

Яйцо, сливочное масло и сахар смешиваем.

Добавляем тыкву и измельченные орехи.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тыквенный печеный крем

Тыквенный печеный крем

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Темный ром - 1 столовая ложка

Молотая корица - ½ чайной ложки

Мякоть тыквы - 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Концентрированное молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Коричневый сахар - ½ стакана

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В миске хорошо взбейте яйцо.

В блендере смешайте нарезанную мякоть тыквы, яйцо, сахар, соль, имбирь, корицу, ром и концентрированное молоко. Взбейте до однородной массы и разлейте в формочки для пудинга.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Ванильный сахар - 1 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Масло сливочное - 200 г

Приготовили все ингредиенты и включили для разогрева духовку.

Растопим масло, добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем. Туда же добавим яйца, хорошо венчиком мешаем.

В смесь добавляем соду, погашенную уксусом

Аккуратно перемешиваем и добавляем понемногу муку.

Потом натертую на мелкой терке тыкву.

Тыквенное печенье! Объеденье! Простой и быстрый рецепт!

Тыквенное печенье! Объеденье! Простой и быстрый рецепт!

200 гр. сливочного масла

Тыкву отвариваем до мягкости, сливаем воду и блендером измельчаем в пюре.

Отдельно смешиваем масло, сахар, взбиваем миксером.

Добавляем яйцо, взбиваем.

Добавляем пюре тыквы, взбиваем.

Пряное тыквенное печенье

Пряное тыквенное печенье

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Тыквенное пюре - 150 Грамм

Сливочное масло - 120 Грамм

Сливки нежирные - 180 Миллилитров

Сода - 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная - 300 Грамм

Сахар белый - 1,5 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Корица молотая - 0,25 Чайных ложки

Шалфей - 2 Чайных ложки

Мускатный орех молотый - 0,25 Чайных ложки

1. Сделайте смесь из муки, корицы, мускатного ореха, соли, разрыхлителя, соды и сахара.

2. Затем в смесь добавьте шалфей. Лучше используйте свежий.

3. Далее добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.

Тыквенное печенье за 20 минут

Тыквенное печенье за 20 минут

Маргарин или сливочное масло - 100 Грамм

Корица - По вкусу

Мука - 300 Грамм

Тыква - 200 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сахар - 130 Грамм

1. Яйца взбейте со щепоткой соли, частями добавляя сахар. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло или маргарин, корицу и ванилин.

2. Частями добавьте просеянную муку, перемешивая тесто миксером. Тыкву запеките в духовке в течение 20 минут при 180 градусах, после чего натрите на крупной терке и добавьте к тесту.

Тыквенное песочное печенье

Тыквенное песочное печенье

Цельнозерновая мука - 200 г

Сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 65 г

Кукурузная мука - 150 г

Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.

Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа .

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Темный изюм - 50 г

Прозрачный мед - 50 мл

Пшеничная мука - 100 г

Пекарский порошок - 5 г

Овсяные хлопья - 75 г

Сливочное масло - 150 г

Очищенные семена тыквы - 40 г

Вода - 1 столовая ложка

Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.

Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.

Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Цедра апельсина - 1 шт

Мука пшеничная - 3-4 стак.

Сметана - 0,5 стак.

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Пюре овощное - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Тыквенное пюре смешать с мускатным орехом, солью и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру. Я использовала 4 ст. л. "жмыха", оставшегося от [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/57690/url]апельсин ового напитка[/url].

Затем добавить сметану, яйцо, сахар и тщательно перемешать. Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или мен.

Тыквенно-ореховое печенье

Тыквенно-ореховое печенье

Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Тыквенное пюре — 230 г

Масло сливочное — 150 г

Орехи лесные — 100 г

Очень приятное печенье, хрупкое снаружи, мягкое внутри. Не слишком сладкое, с ореховым вкусом.

1. Орехи порубить до состояния мелкой крошки.

2. Тыкву нарезать кусочками, запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в пюре. Взбить масло, яйца, сахар и тыквенное пюре.

Вегетарианское тыквенное печение

Вегетарианское тыквенное печение

Порошок пекарский - 1,5 ч. л.

Хлопья овсяные - 100 г

Мука пшеничная - 90 г

Сироп кленовый - 120 мл

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Масло кокосовое - 28 г

Смешиваем овсяные хлопья, муку, корицу, мускатный орех, имбирь, пекарский порошок и соль.

В другой посуде смешиваем тыквенное пюре, кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт ванили.

Тыквенное пюре я готовлю заранее вот по этому рецепту:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/968 78/

Вмешиваем приготовленную смесь сухих ингредиентов и мешаем до однородности.

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

Сметана - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 1,5 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Гвоздика - 1 щепот.

Корица - 1 щепот.

Яйцо куриное - 1 шт

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на полной мощности, закрыв крышкой, 5 минут.

Тыкву пюрировать и пока она не остыла добавить овсяные хлопья ТМ "Мистраль", перемешать, дать остыть.

В тыквенно–овсяную массу добавить яйцо, сметану, сахар, все хорошо вымесить (лучше миксером).

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Мука пшеничная - 300 г

Корица - 1/2..1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 1/3..1/2 стак.

Очищенную тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкости.

С тыквы слить воду, остудить, добавить порезанный банан, пюрировать блендером.

В пюре добавить растительное масло, сахар, соевый соус (у меня ТМ Киккоман). Массу взбить до однородной консистенции.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Семечки подсолнуха - 1 ст. л.

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 180 г

Масло сливочное - 30 г

Желток яичный - 1 шт

Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Для начала, орехи порубить ножом.

На сухой сковороде обжарить семечки, орехи и геркулес. Обжаривать 1-2 минуты, следить, чтобы не подгорели! Полученную смесь отложить в сторону.

У меня была отварная тыква, и я просто тщательно измельчила ее вилкой, чтобы не было комочков.

В отдельной посуде смешать муку и соду.

Яичный желток взбить с сахаром. Сливочное масло рас.

Тыквенно-овсяное печенье

Тыквенно-овсяное печенье

Специи - 0,75 ч. л.

Семена льна - 30 г

Хлопья овсяные - 120 г

Приготовим необходимые продукты. Я для печенья использовала хлопья- геркулес традиционный от Мистраль.

Тыкву я запекла, банан почистила и крупно порезала.

Добавила к банану с тыквой соль и специи-0,75 ч. ложки, мед (можно меньше). Пюрируем блендером. (Я делаю смесь специий сама. Смешиваю Молотый имбирь, Орех мускатный молотый, Корица молотая, Перец черный души.

Читайте также: