Какое лучше тесто для пиццы покупное

Обновлено: 04.05.2024

фото пиццы с колбасой, помидорами и оливками

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.

Какое лучше купить в магазине?

0096 фото
Покупное дрожжевое

По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.

Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.

Подойдет ли слоеное с дрожжами?

Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.

Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.

Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?

Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.

Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:

– тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,

– бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.

Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.

Как сделать пиццу?

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста,
  • 100 гр. колбасы,
  • 100 гр. сыра,
  • 1 помидор,
  • 1/2 банки маслин без косточек,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 2 ст.л. муки.

1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.

2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.

2. Смешать майонез и кетчуп.

3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.

4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.

5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.

6. Посыпать начинку тертым сыром.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.

фото приготовление пиццы с колбасой, помидорами и оливками

Как вкусно приготовить Маргариту?

  • 500 гр теста,
  • 3 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 200 гр моцареллы,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано,
  • 1 веточка свежего базилика,
  • соль, перец – по вкусу.

0097 фото

1. Разморозить и раскатать тесто.

2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.

3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.

4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.

5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.

6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.

7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.

Какое тесто купить для пиццы

Пицца – традиционное блюдо итальянской кухни, невероятно популярное в России. Многие ценители пиццы предпочитают готовить ее самостоятельно, но при этом не у всех есть время возиться с тестом. Выход в таких случаях один – приобрести готовое тесто. Подобные полуфабрикаты в наших магазинах представлены в довольно широком ассортименте, поэтому некоторые хозяйки, придя в магазин, сталкиваются с определенной проблемой – какое тесто купить для пиццы, чтобы она получилась как в настоящих итальянских пиццериях.

Виды теста для пиццы

Сегодня на специальных кулинарных сайтах можно обнаружить огромное количество рецептов приготовления теста для пиццы. Его замешивают на кефире, сметане и других молочных продуктах, что придает блюду интересный необычный вкус. Но если мы говорим о традиционной кулинарии, то рассмотрению подлежат лишь три основных вида теста:

  1. Дрожжевое – классический вариант, в котором используют ограниченный набор ингредиентов: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода.
  2. Пресное – бездрожжевой вариант классического теста.
  3. Слоеное – готовится по особой технологии, благодаря которой после выпечки тесто приобретает необычную структуру, оно как будто состоит из нескольких тончайших слоев, плотно спрессованных друг с другом.

Какое тесто купить для пиццы зависит от предпочтений конкретного человека. Так, классическое дрожжевое тесто выигрывает у пресного с точки зрения вкусовых качеств, но пицца из бездрожжевого теста получается менее калорийной. Выбирать пресный продукт специалисты рекомендуют тем, кто сидит на диете или по каким-то причинам не может позволить себе дрожжевую выпечку – например, проблемы с пищеварительным трактом. К тому же основа из бездрожжевого теста получается более тонкой и хрустящей, что придает блюду дополнительный колорит.

Слоеное тесто само по себе не предназначено для пиццы. Его использование — это скорее дань современной моде, но справедливости ради нужно отметить, что слоеное тесто идеально подходит для приготовления пиццы с необычной оригинальной начинкой. Особенно хорошо слоеная основа сочетается со сладкими ингредиентами.

Вопросы качества

Выбирая, какое тесто купить для пиццы, не стоит пренебрегать вопросами качества, ведь это может сказаться не только на вкусе готового блюда, но и на его безопасности. Прежде всего, следует обратить внимание на состав продуктов, которые производитель использовал для приготовления теста. Как уже говорилось выше, настоящее тесто для пиццы не должно содержать ничего, кроме воды, муки, масла, дрожжей и соли. Присутствие консервантов, усилителей вкуса, разрыхлителей и прочих добавок не только не желательно, но и недопустимо.

Особые требования предъявляются к муке. Она обязательно должна быть высшего сорта, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Если пренебречь этим условием, то вкус пиццы пострадает и вам никогда не удастся получить что-то хотя бы отдаленно напоминающее продукт итальянских пиццерий.

Что же касается безопасности замороженного теста, то здесь главный фактор – срок годности. Дата выпуска должна быть четкой, хорошо видной. Трудноразличимые цифры могут свидетельствовать о том, что работники магазина самостоятельно исправили этикетку просроченного товара. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Еще один важный момент – целостность упаковки. При попадании внутрь пакета воздуха и влаги на поверхности теста начинается размножения вредоносных микроорганизмов. Этот процесс незаметен для невооруженного взгляда, но результат употребления такого теста могут оказаться весьма печальным.

Также обратить внимание следует на условия хранения. Нарушение температурного режима, а тем более полное оттаивание с последующей заморозкой негативно сказываются на качестве продукта. Характерными признаками несоответствующего хранения является прилипание теста к внутренней поверхности полиэтиленовой упаковки, наличие фрагментов неестественного цвета и пятен плесени.

Итак, какое именно тесто купить для пиццы, каждый волен решать самостоятельно – все зависит от вкусов и конкретных предпочтений. Но при этом вопросы качества приобретаемого теста всегда должны стоять на первом месте, так как от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких.




  • Благодарочка 5



  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 3



кто ж Вам поверит, что это самое простое тесто. надо покупное и точка.

Я бы готовую пиццу купила, чем возиться с полуфабрикатом(тесто)


  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 1


  • Благодарочка 3


  • Благодарочка 1




  • Благодарочка 1






  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • подписаться
  • бизнес публикация Подробно>>>
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
    • Помощь
    • Правила форума "Советчица"
    • Реклама

    ©Kidstaff — легко покупать, удобно продавать!

    • Twitter
    • Facebook

    Женский форум: дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования форумом.


    Никогда из покупного теста пицца у меня лично не получалась. Проще сделать тесто самой, дешевле и надежнее, рецептов очень много. Могу предложить такой: 2 ч.л. сухих дрожжей предварительно замочить в теплой воде и оставить минут на 15. Затем добавить 1 стакан теплой воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла. Подниматься тесту не нужно, Сразу выкладываем начинку и выпекаем.


    Если покупать, то слоеное бездрожевое,оба листа раскатать не разъединяя до нужного размера.Ну очень вкусно.


    Сейчас можно купить хорошее тесто для пиццы в супермаркетах например,и оно так и называется-для пиццы.Очень вкусное и пицца получается отличной из него.

    Можно купить и другое тесто,которое называется -слоёное либо дрожжевое.И что важно,что когда вы готовите пиццу раскатайте его как можно тоньше.

    А слоеное тесто наколите вилкой.Затем смажьте его кетчупом и можете выкладывать начинку,это может быть и бекон,а также салями,либо обжаренный фарш,можно положить маслины без косточки,посыпать сухими травками,посыпать сыром тертым.И после этого выпекайте,получится изумительная и вкусная пицца.Магазинное тесто не хуже домашнего .

    пицца


    Вообще для правильной пиццы используют не дрожжевое тесто, бывает в магазине так и называется "Тесто для пиццы". Получается очень вкусно, самому такое тесто сложно приготовить. Если же нравятся пышные пиццы, то лучше приготовить самому


    Я считаю самым удачным тестом для пирожков - дрожжевое. Вот его рецепт: 500 мл молока, 1/2 ч ложки соли, 30 г сырых дрожжей, 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г маргарина, 2 ст ложки растительного масла без запаха, муки столько сколько возьмёт тесто. Сначала делаем опару, а затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Ставим в тёплое место, чтобы поднялось и лепим пирожки. Начинка любая для сладких пирожков.


    Очень хорошее тесто я делаю на пиццу по рецепту Макаревича ( когда -то 100 лет назад он давал, когда вел передачу Смак).На один стакан воды теплой или молока, распускаем 15 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, четверть чайной ложки соли, 1 ст. л. растопленного маргарина и равно два стакана муки,тесто должно быть мягче, чем на пельмени, все хорошо перемешали и оставили тесто подниматься, тем временем готовим начинку.Затем раскатываем потоньше и заправляем пиццу.


    Этим рецептом теста для тарталеток (мы тогда даже слова такого не знали - называли их просто корзиночками:-) поделилась со мной соседка, которая впоследствии стала моей подругой. С гордостью могу сказать, что когда заканчивается икра, которой я обычно наполняю эти тарталетки, когда бывают гости, то меня просят дать именно их (пустыми) вместо хлеба.

    Рецепт приготовления теста очень простой.

    Вам потребуется (на 20-25 штук):

    1 пачка маргарина

    2 яйца (для теста нужен только желток, а белком нужно смазывать тарталетки)

    2-3 ст. ложки воды

    Важно, чтобы все ингредиенты были хорошо охлаждены.

    Как приготовить:

    В муку нужно добавить соль, а затем настругать в неё маргарин. Желтки взбить и соединить их с мукой, замешивая тесто, добавляя в него воду (понемногу). Поставить тесто на 30 минут в холодильник. После охлаждения теста нужно его раскатать, а затем формочкой вылепить корзинки. (Я обычно делаю тарталетки двухъярусные: первой слой простая корзиночка, а во второй специальным приспособлением делается вырез/кружочек. вот здесь и потребуется смазывать ярусы белком, чтобы они прилипли друг к другу). Сформированные тарталетки нужно опять поставить в холодильник на некоторое время. Перед тем, как поставить их в духовку на 10-15 минут (температура 200-220 градусов), тарталетки нужно смазать яичным белком и проткнуть (вилкой или зубочисткой) в нескольких местах.

    текст при наведении

    PS Для тарталеток готовится не песочное, а слоённое тесто.


    Никогда из покупного теста пицца у меня лично не получалась. Проще сделать тесто самой, дешевле и надежнее, рецептов очень много. Могу предложить такой: 2 ч.л. сухих дрожжей предварительно замочить в теплой воде и оставить минут на 15. Затем добавить 1 стакан теплой воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла. Подниматься тесту не нужно, Сразу выкладываем начинку и выпекаем.


    Если покупать, то слоеное бездрожевое,оба листа раскатать не разъединяя до нужного размера.Ну очень вкусно.


    Сейчас можно купить хорошее тесто для пиццы в супермаркетах например,и оно так и называется-для пиццы.Очень вкусное и пицца получается отличной из него.

    Можно купить и другое тесто,которое называется -слоёное либо дрожжевое.И что важно,что когда вы готовите пиццу раскатайте его как можно тоньше.

    А слоеное тесто наколите вилкой.Затем смажьте его кетчупом и можете выкладывать начинку,это может быть и бекон,а также салями,либо обжаренный фарш,можно положить маслины без косточки,посыпать сухими травками,посыпать сыром тертым.И после этого выпекайте,получится изумительная и вкусная пицца.Магазинное тесто не хуже домашнего .

    пицца


    Вообще для правильной пиццы используют не дрожжевое тесто, бывает в магазине так и называется "Тесто для пиццы". Получается очень вкусно, самому такое тесто сложно приготовить. Если же нравятся пышные пиццы, то лучше приготовить самому


    Мы делаем блины с разными начинками. Все зависит от того, для чего блины пекутся. Если к чаю, начинки сладкие - творожная, повидло, орехи с творогом. Если они идут в качестве второго блюда, делаем фарш мясной, мясо с рисом и зеленым луком, яйцо с зеленым луком, печень. Мои любимые блины с семгой. Кто любит рыбу, тот меня поймет) Семгу или форель рубим кубиками, репчатый лук - кубиками, помидоры кубиками (желательно прямо с грядки), мелко режем петрушку, смешиваем. Заправлять ничем не нужно! Кладем эту начинку в блины, заворачиваем. Приятного аппетита и удовольствия!

    текст при наведении


    Расстойка теста - это процесс интенсивного брожения готовых тестовых заготовок перед выпечкой. То есть после замеса и во время разделения тесто становится более плотным. Чтоб готовое изделие не получилось тугим, подготовленные изделия ставят в теплое влажное место без сквозняков и накрывают полотенцем. В данных условиях в тесте будет происходить дополнительное брожение, что и называется расстойкой. Во время расстойки тесто становится пышным и увеличивается в объеме.


    Меня пицца всегда выручает, когда на пороге неожиданные гости, или нет времени приготовить ужин. Это сочная и вкусная еда, у нас от пиццы никогда и никто не отказывается) Пицца быстро готовится, обычно продукты для её приготовления всегда есть в холодильнике. Ингредиенты можно брать на любой вкус, я делаю пиццу так: тоненько раскатываю круг теста, смазываю его кетчупом, сверху раскладываю мелко порезанный лук, затем колбасу или порезанное отварное мясо, помидоры порезанные кружочками, смазываю майонезом, посыпаю порезанной зеленью и побольше натёртого сыра сверху. Заливаю яйцом взбитым с перцем и солью. Кроме уже названных ингредиентов, можно испечь пиццу с грибами, если есть зелёный горошек, то он тоже подойдёт.


    Раньше нравилась Сити-пицца. И пицца вкусная и доставка быстрая. Но в последний раз показалась как то не очень.

    Из ресторанов - на мой вкус Бармалино на Павелецкой.

    Но вообще - пицца вещь не простая. Большинство любит американскую версию - толстое тесто с начинкой (типа открытого пирога). Итальянская на это мало похожа - она не на много толще блина и печется минуты за 3.

    Читайте также: