Какой формы испечь из слоеного теста

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Слойки картофельные с сыром Я вкусная

Слойки картофельные с сыром "Я вкусная"

Рецепт: Слойки картофельные с сыром Я вкусная

Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер. Очень сытные.

Рецепт: Слойки с кремом Патисьер

Слойки с кремом "Патисьер"

Рецепт: Слойки с кремом Патисьер

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Рецепт: Слойки Завитушки

Слойки "Завитушки"

Рецепт: Слойки Завитушки

Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня.

Рецепт: Слойки с курицей Вулканчики

Слойки с курицей "Вулканчики"

Рецепт: Слойки с курицей Вулканчики

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе.

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Слойка свердловская по ГОСТу

Рецепт: Слойка свердловская по ГОСТу

Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!

Рецепт: Ананасовые слойки

Ананасовые слойки

Рецепт: Ананасовые слойки

Ананас и творожное тесто. Ну очень вкусно! За рецепт спасибо Антонине Авраменко.

Рецепт: Слойки Яблочные розы

Слойки "Яблочные розы"

Рецепт: Слойки Яблочные розы

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! :)

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки "Кульмбахерские улитки"

Рецепт: Слойки Кульмбахерские улитки

Слойки получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочные внутри. Прекрасно подойдут к приходу гостей, для семейного круга и взять с собой на природу! Мои мальчики не могли остановиться, так им было вкусно.

Рецепт: Слойки Венские

Слойки "Венские"

Рецепт: Слойки Венские

Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь. За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена).

Рецепт: Слойки Почти свердловские

Слойки "Почти свердловские"

Рецепт: Слойки Почти свердловские

Почему почти свердловские? Потому что оригинальный рецепт этих замечательных слоечек достаточно трудоёмок и затратен по времени. На сайте он присутствует, и я отдаю должное автору и всем, кто решился на приготовление. Слоечки удались на славу! Я предлагаю попробовать испечь похожие булочки. Они и по виду, и по вкусу напоминают знаменитые ГОСТовские. Но всё получается гораздо быстрее. А результат радует не меньше! Благодарю за вдохновение Ирину Хлебникову.

Слойка. Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.

Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

Качественная и вкусная слойка должна быть рассыпчатой и хрустящей. В ней должно быть не менее 140 слоев. Приготовление слоеного теста это достаточно трудоемкий процесс, который занимает много времени. Слоеное тесто может быть пресным, дрожжевым, сливочным и творожным, тем не менее в любом из рецептов, кроме муки, используются несколько видов жиров, например, сливочное масло (животный жир), реже маргарин (растительный жир). Благодаря этому достигается слоистость теста.

Для слоеного теста потребуется мука, сливочное масло, вода и немного соли. Тесто лучше всего делать без добавления сахара, так как потом в него можно добавлять разные начинки: варенье, фрукты, творог, сыр, ветчину. Муку нужно просеять, добавить воду, часть растопленного масла и замесить тесто. Далее накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Холодное масло раскатать, на тесте сделать надрез в виде креста и раскрыть «лепестки» теста и раскатать их потоньше, не трогая середину. В центр положить масло и закрыть его «лепестками». Далее тесто обсыпать мукой и раскатать в одном направлении, сложить и снова раскатать и так несколько раз. Для того чтобы тесто было пышным и лучше расслаивалось, помогает контраст и температур, то есть из холода нужно быстро перемещать тесто в разогретую духовку.

Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Классические пирожки из слоеного теста имеют форму конвертиков, в которые упакована начинка. Для того чтобы слойки получились качественные, начинки не должно быть много. Изделия из слоеного теста можно выпекать как одним большим рулетом, так и порционными пирожками.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делимся с вами оригинальными вариантами формовок из теста, для этого нам понадобится слоёное тесто. Мы научим вас как вкусно приготовить слойки. Целых 7 новых и оригинальных трюков, которые не сложно приготовить!

апельсин - 0.5 шт

смазывать желтком с молоком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.
Слоеное тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в квадрат. С одной стороны делаем 2 надреза, тесто делим визуально на 4 части, На двух квадратах делаем полоски и на оставшийся квадрат выкладываем любую начинку, сверху накрываем надрезаным квадратом, соединяем края, сверху выкладываем по очереди нарезанные полоски. Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Берем пласт слоеного теста, вырезаем стаканом 4 круга. Из двух кругов вырезаем серединку рюмкой, оставшиеся два круга смазываем взбитым желтком с молоком, сверху выкладываем вырезанные окружности. В центр выкладываем творожную начинку , на творог выкладываем клюбнику и смазываем края так жежелтком с молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольную форму, половину теста смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром с корицей, распределяем нарезанные яблоки. Накрываем второй половиной теста и заворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым желтком с молоком , отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Берем пласт слоеного теста, делим на 2 части, каждую часть раскатываем в квадратный пласт. До половины теста делаем надрезы шириной примерно 1 см, вторую половину теста смазываем сливочным маслом и складываем пополам. В центр выкладываем творожную начинку и заворачиваем каждую строну так,чтобы получился у нас треугольник. Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек складываем треугольником и делаем сантиметровые надрезы по краям. Разворачиваем и в центр выкладываем ананас,заворачиваем углы к центру. Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пласт слоеного теста делим на 4 части, на каждом кусочке делаем 4 надреза. Каждый угол заворачивае к центру и соединяем края. Полученный цветочек смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем любую начинку, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

7.
Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек делим так,чтобы у нас получилось 2 треугольника. С двух сторон делаем по 3 надреза, в центр выкладываем вишню, края заворачиваем в нахлест друг на друга и соединяем края. Отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовыеслойки посыпаем сахарной пудрой.

7 оригинальных формовок из слоёного теста! Слойки которые НЕСЛОЖНО приготовить! Тесто, Слоеное тесто, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Найдены возможные дубликаты

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Сегодня мы будем говорить про слоеное тесто и про то, что можно из него приготовить. И я не буду вам долго и кропотливо рассказывать о том, как такое тесто сделать. Зачем, если его можно без проблем купить в любом супермаркете?


Самостоятельно готовить тесто имеет смысл если вы собираетесь печь пирожки или беляши, то есть изначально настраиваетесь на основательную работу по приготовлению фирменных домашних блюд, которым можно посвятить половину выходного дня.

У покупного слоеного теста, по моему мнению, совсем другая задача: за 20-30 минут приготовить что-то вкусное и интересное, чтобы быстро накормить семью на завтрак, либо срочно приготовить угощение для неожиданных, но приятных гостей.

Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно».

Разделим рецепты на сладкие и не сладкие, чтобы было удобнее подобрать подходящий вариант.

Содержание:

Выпечка готовится по принципу «положил начинку — завернул — отправил в духовку». Никаких проблем, справится даже ребенок. Проверено неоднократно.

Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

Начнем с приготовления десертов. Будут разобраны наиболее простые начинки, вроде свежих яблок или варенья, но, думаю, вы понимаете, что использовать можно абсолютно любые фрукты: и груши и киви и все что душе угодно. Можно свежие, можно сушеные или консервированные.

А варенье легко заменить сгущенкой или даже шоколадом. Желательно только при этом использовать закрытые формы, чтобы начинка не вытекла.

Основной смысл здесь в том, что начинка уже готова, и нужно лишь, чтобы само тесто пропеклось.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.


https://youtu.be/120W7TbP8ik

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.


https://youtu.be/120W7TbP8ik

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.


https://youtu.be/120W7TbP8ik

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.


https://youtu.be/120W7TbP8ik

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.


https://youtu.be/120W7TbP8ik

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.


https://youtu.be/120W7TbP8ik

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


https://youtu.be/120W7TbP8ik

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.


https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.


https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.


https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?


https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

Чтобы дно форм не поднялось и не выдавило начинку при запекании, их нужно проколоть вилкой.


https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом

Если варенья под рукой не оказалось, то вместе с тестом можно купить в магазине и фруктовый джем. С ним даже проще- он не так растекается.


https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо
  • Густой фруктовый джем

Из 500 г теста можно сделать в среднем 12 слоек.


https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Приготовление:

1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем до толщины в 4-5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты.


https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

2. Затем наполняем начинкой, придаем желаемую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я не буду сейчас подробно останавливаться на том, какую форму придать выпечке, потому что не так-то просто это объяснять на пальцах. В конце статьи вы найдете видео ролик, где показано 14 идей того, как легко и красиво завернуть начинку в слоеное тесто.


https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

3. Готовые формы смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.


https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Слойки с творогом в духовке

А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.


https://youtu.be/heutVm5GmZg

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)

Приготовление:

1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.

2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.


https://youtu.be/heutVm5GmZg

3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.


https://youtu.be/heutVm5GmZg

4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Видео о том, как приготовить ананасы в тесте в мультиварке

У меня дома нет мультиварки, но этот рецепт мне нравится и я делаю его в духовке. Если ваша куня оборудована по последнему слову техники, то этот ролик для вас.

Простые и вкусные рецепты не сладкой выпечки

А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика.

Слоеные спиральки с сыром

Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.


https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

Приготовление:

Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.

1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.


https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.


https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.

Слеплять края не нужно. В том вся прелесть.


https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.


https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.


https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем

Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см. В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша.

Если фарш без лука, то размешиваем в нем 1 мелко нарезанную луковицу.

Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Я предпочитаю сырой, потому что слойки получаются сочнее.


https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

2. Складываем тесто в треугольник, скрепляем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Мажем сверху взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.


https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

Сосиски в тесте — самый простой рецепт

Абсолютный хит в детском списке «чего-нибудь» быстро перекусить. Раньше постоянно ходили просили маму приготовить, а как подросли, сами справляются. Потому что очень легко и быстро.


https://youtu.be/6VjI2ad51q8

Приготовление:

1. Берем размороженное слоеное тесто и прямо так, не раскатывая, нарезаем вдоль на 4 длинные полоски. Сверху смазываем кетчупом.


https://youtu.be/6VjI2ad51q8

2. Теперь берем сосиску и оборачиваем ее полоской смазанной стороной внутрь.


https://youtu.be/6VjI2ad51q8

3. Выкладываем сосиски на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую о 180 градусов на 15-20 минут.


https://youtu.be/6VjI2ad51q8

Готово. Приятного аппетита!

Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.


https://youtu.be/G28lCFiT9t0

Приготовление:

1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.


https://youtu.be/G28lCFiT9t0

2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.


https://youtu.be/G28lCFiT9t0

3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.


https://youtu.be/G28lCFiT9t0

Идеи фигур и форм для слоеной выпечки

Специально для тех, кому не достаточно классических форм в виде конвертиков и треугольников, нашел очень познавательный и полезный ролик о том, какую еще интересную и необычную форму можно придать выпечке.

Ну что ж, кажется это все о чем я хотел рассказать вам сегодня. Если вы оцените эти рецепты, то вам каждый раз захочется пробовать что-то новое, ведь это так просто.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

7 Комментариев к “Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой”

Слойки с творогом мы очень любим и едим всей семьей. Попробуем и ваш рецепт.

МММ вкуснятина. Все бы съела, особенно с творогом

Хорошая подборка выпечка, тут есть всё и сладости к чаю и на перекус с мясом, вообщем все варианты скопированы в записную книжку. Буду готовить.

А мне очень понравился рецепт слоёных спиралек с сыром. Думаю моим домочадцам понравится. Спасибо за замечательную подборку рецептов!

Столько рецептов выпечки из слоенного теста. Даже не знаю с чего начать, но большое Вам спасибо за статью.

Ух, какая красивая выпечка! У меня раньше никогда не получалось сложить тесто с начинкой так, чтобы привлекательно смотрелось. Буду учиться теперь по вашим рецептам и видео. Спасибо большое!

Хорошая подборка рецептов. Я люблю сладкие слойки, а не сладкие люблю с грибами. А с вашего списка мне понравились слойки с ананасами. Попробуем приготовить.

Делимся с вами оригинальными вариантами формовок из теста, для этого нам понадобится слоёное тесто. Мы научим вас как вкусно приготовить слойки. Целых 7 новых и оригинальных трюков, которые не сложно приготовить!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слоеное тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в квадрат. С одной стороны делаем 2 надреза, тесто делим визуально на 4 части, На двух квадратах делаем полоски и на оставшийся квадрат выкладываем любую начинку, сверху накрываем надрезаным квадратом, соединяем края, сверху выкладываем по очереди нарезанные полоски. Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

7 формовок из слоёного теста!

Берем пласт слоеного теста, вырезаем стаканом 4 круга. Из двух кругов вырезаем серединку рюмкой, оставшиеся два круга смазываем взбитым желтком с молоком, сверху выкладываем вырезанные окружности. В центр выкладываем творожную начинку , на творог выкладываем клюбнику и смазываем края так жежелтком с молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 формовок из слоёного теста!

Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольную форму, половину теста смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром с корицей, распределяем нарезанные яблоки. Накрываем второй половиной теста и заворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым желтком с молоком , отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 формовок из слоёного теста!

Берем пласт слоеного теста, делим на 2 части, каждую часть раскатываем в квадратный пласт. До половины теста делаем надрезы шириной примерно 1 см, вторую половину теста смазываем сливочным маслом и складываем пополам. В центр выкладываем творожную начинку и заворачиваем каждую строну так,чтобы получился у нас треугольник. Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

7 формовок из слоёного теста!

Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек складываем треугольником и делаем сантиметровые надрезы по краям. Разворачиваем и в центр выкладываем ананас,заворачиваем углы к центру. Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 формовок из слоёного теста!

Пласт слоеного теста делим на 4 части, на каждом кусочке делаем 4 надреза. Каждый угол заворачивае к центру и соединяем края. Полученный цветочек смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем любую начинку, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7 формовок из слоёного теста!

Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек делим так,чтобы у нас получилось 2 треугольника. С двух сторон делаем по 3 надреза, в центр выкладываем вишню, края заворачиваем в нахлест друг на друга и соединяем края. Отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовыеслойки посыпаем сахарной пудрой.

7 формовок из слоёного теста!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Описание

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

уголки из слоёного теста

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

конвертики из слоёного теста

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

круассаны из слоеного теста

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

трубочки из слоеного теста

Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

волованы гнезда из слоеного теста

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

рецепты из слоеного теста

А еще попробуйте сделать «вулики» - смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.


Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

как сделать слоеный гребешок


Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

как сделать слойку интересной формы

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

посыпаем слойки сахарной пудрой

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Читайте также: