Какой кетчуп подходит для пиццы

Обновлено: 06.05.2024

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.


Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике


Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду


2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.


3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.


4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.


Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.


2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.


Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.


Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.


2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.


Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно


Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок


Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.


2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.


3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов


4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.


Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.


Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.


Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли


Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.


Смазывать основу для пиццы кетчупом очень просто, легко, удобно и дешево, но не вкусно. Именно правильный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необыкновенным.

Да, его приготовление потребует определенного времени и небольших усилий, но результат того стоит!

Томатный соус для пиццы – общие принципы приготовления

Для настоящего соуса нужны свежие и спелые томаты. Они очищаются от кожицы, часто извлекают семечки, затем помидоры измельчаются, увариваются. Как альтернатива – томатная паста или другие подобные соусы, которыми часто заменяют свежие овощи.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок, другие овощи;

• орегано, базилик или смесь итальянских трав;

• стручковой острый перец или сушеный;

Соус обычно готовят на плите. Для этого понадобится небольшая кастрюля, в которой ничего не будет подгорать. Как альтернатива – сковорода. Нужно помнить, что томатная гуща осаживается на дно, поэтому часто помешиваем. Чеснок добавляется в соусы почти всегда, но если его количество смущает, то можно сократить либо проварить, чтобы аромат не был таким выраженным.

Томатный соус для пиццы из пасты

Самый простой рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, качественную пасту, которая не должна быть пережененная, коричневая или неестественно красная.

Ингредиенты

• 2 ст. л. с горкой пасты;

• три зубчика чеснока;

• 0,5 ч. л. прованских трав;

• 1 ст. л. масла оливы;

• щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Выложить томатную пасту в небольшую мисочку, добавить прованские или другие сушеные травы, посолить.

2. Добавить измельченные зубчики чеснока, растереть все вместе, чтобы соль растворилась.

3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!

4. Смазываем основу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.

Томатный соус для пиццы из свежих помидоров

Рецепт соуса для пиццы из спелых помидоров. Так как масса будет увариваться, желательно использовать мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не очень вкусным.

Ингредиенты

• пару долек чеснока;

• 0,3 ч. л. смеси перцев;

• 0,5 ч. л. базилика;

• 10 мл оливкового масла.

Приготовление

1. Берем любую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю или в миску наливаем холодную воду.

2. Берем один помидор, острым ножом со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтобы томат не лопнул в кипятке, не вытек сок. Аналогично надрезаем другие помидоры.

3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяток, вынимаем, сразу кидаем в холодную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.

4. Очищенные помидоры нарезаем очень мелко, блендер лучше не использовать.

5. Наливаем в сковородку или в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как только оно нагреется, добавляем подготовленные помидоры. Варим томаты около пяти минут. Лишняя влага должна выпариться.

6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.

7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет использоваться свежая зелень, то мелко рубим и берем в два раза больше. Размешиваем.

8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать основу для пиццы.

Томатный соус для пиццы с перцем

Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и использовать для смазывания основы. Но для настоящего томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного интереснее!

Ингредиенты

• 2 болгарских перца;

• 1 щепотка острого пера;

• 2 ложки оливкового масла;

• Базилик или смесь прованских трав.

Приготовление

1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на решетку в духовке, снизу ставим противень, чтобы ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высокой температуре.

2. Пока готовятся перцы, нужно измельчить помидоры. Можно разрезать каждый томат пополам, натереть мякоть, шкурку выбросить.

3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на маленьком огне.

4. Достаем перцы, немного остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.

5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минутку, снимаем с огня.

6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все хорошо перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он полностью не остынет.

Томатный соус для пиццы с луком

Луковый томатный соус идеально подходит для пиццы, выпечка получится очень ароматной, начинка сочная даже при скудном наполнении. Важно правильно все приготовить. Здесь рецепт на свежих томатах.

Ингредиенты

• 20 г масла оливк.;

• прованские травы.

Приготовление

1. Очистить репчатый лук, нарезать подготовленные головки небольшими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать приготовление. Огонь делаем средний, пассеруем минутку, затем ставим на минимум, начинаем томить. Задача – сделать кусочки мягкими, распарить их.

2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем спелые помидорчики любым удобным способом, кладем в кастрюльку или в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.

3. Мягкий лук протираем через сито. Нам нужно однородное пюре. Можно взбить блендером, если не хочется перетирать.

4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем немного перчика, подсолим.

5. Как только масса достигнет нужной консистенции, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травки, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтобы соус остыл, а травы раскрыли вкус.

Томатный соус для пиццы с оливками

Готовить томатные соусы можно не только с оливковым маслом, но и с самими оливками. Потрясающий вкус гарантирован! Вместо оливок можно использовать маслины.

Ингредиенты

• 500 г спелых помидоров;

• 0,5 ч. л. сухих итальянских трав;

• 1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем его до золотистого цвета.

2. Помидоры нужно ошпарить, удалить тонкую кожицу. Затем разрезаем томаты пополам, вынимаем семена с водянистой прослойкой. Они нам не пригодятся. Чистую мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, постоянно помешиваем.

4. Оливки режем мелкими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через пять минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.

5. Добавляем немного сахарного песка, подсолим.

6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травы, прогреваем минутку и можно выключать. После остывания используем для смазывания основы.

Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

Рецепт популярного томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем спелые, сладкие красные помидоры. Розовые и желтые сорта не подойдут.

Ингредиенты

• 1 головка чеснока;

• 3 большие головки лука;

• 5 г сладкой паприки;

• 1 ч. л. с горкой итальянских трав;

• 50 мл масла (только оливковое);

Приготовление

1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Оставляем на две минуты.

2. Сливаем кипяток, ополаскиваем помидоры, чтобы быстрее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у каждого томата место крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.

3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.

4. Очищаем чеснок. Режем каждый зубчик пополам. Закидываем следом за томатами.

5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но нужно учитывать, что в кислоте лук будет готовиться долго. Поэтому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.

6. Перец чили нарезаем мелкими кусочками. Количество зависит от нужной остроты. Но можно в конце насыпать сухой красный перчик, если стручка не оказалось или боитесь переборщить.

7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны полностью стать мягкими. За 10 минут до окончания нужно подсолить, засыпать сахар.

8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травы. Можно дополнительно влить еще немного оливкового масла, чтобы усилить вкус.

Томатный соус для пиццы из помидоров в своем соку

Если нет свежих помидоров, то для соуса можно использовать томаты в своем соку. С ним все готовится очень просто.

Ингредиенты

• 300 г помидоров в своем соку;

• 2 дольки чеснока;

Приготовление

1. Измельчить помидоры вместе с соком.

2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вынуть.

3. Добавить в масло измельченные помидоры, сразу кладем щепотку базилика и столько же орегано.

4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не нужно, так как у томатов выраженный вкус.

Томатный соус для пиццы – полезные советы и хитрости

• После остывания томатный соус будет гуще, чем сразу после варки. Поэтому не стоит его слишком долго держать на огне.

• Если помидоры кислые, то можно в соус добавить немного сахарного песка. Он сгладит вкус, придаст приятную сладость, пицца будет вкуснее, только важно не переборщить. На 200 г томатов достаточно одной чайной ложечки.

• Если нет свежих помидоров, можно использовать кетчуп. Но лучше его улучшить: добавить немного воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травами, чесноком, проварить несколько минут.

Соус для пиццы как в пиццерии

Как приготовить в домашних условиях соус для пиццы? Рецепты в пиццериях различаются составом от одной сети к другой, существуют сотни вариантов приготовления таких простых, казалось бы, соусов, как томатный и белый. Чтобы не заблудиться в бесконечном многообразии соусов и испечь вкусную домашнюю пиццу, нужно знать определённые правила приготовления и секреты итальянской кухни.

ТестоВед собрал для Вас самые вкусные и простые рецепты соуса для пиццы не хуже, чем в итальянской пиццерии: томатных – из свежих томатов, томатной пасты и из помидор на зиму – и белых – классический, сливочный, чесночный, сметанный и сырный.

Томатный соус для пиццы из помидоров свежих

Настоящий итальянский соус для пиццы из помидоров готовится именно из свежих томатов – существует мнение, что именно такой способ приготовления позволяет в полной мере раскрыть букет вкусов и ароматов классической заправки.

  1. Томаты промываем и обдаём кипятком. Снимаем шкурку, режем на кусочки и складываем в миску.
  2. Чеснок очищаем. Далее каждый зубчик разрезаем пополам. Нагреваем на сковороде оливковое масло, кладём в него чеснок и зажариваем до золотистого цвета. Зажаренный чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится.
  3. Оливковое масло, оставшееся от обжаривания чеснока, вливаем в сотейник к томатам.
  4. Солим, добавляем сахар, заправляем молотым перцем и травами. Полученную массу измельчаем с помощью блендера до однородности. Используем соус по назначению.

Готовый соус из свежих помидор для пиццы нужно использовать сразу же либо убрать в холодильник до того момента, когда Вы будете готовы к выпечке. Перед приготовлением соус из холодильника нужно перемешать.

Соус для пиццы из томатной пасты

Более простой рецепт – соус для пиццы из томатной пасты – мало чем уступает классическому варианту и позволяет приготовить любимую итальянскую выпечку даже в отсутствие свежих помидоров на домашней кухне.

соус из томатной пасты для пиццы

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – половинка головки;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • паста томатная – 100 г;
  • вода;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • орегано сушёный – 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 1 шт.
  1. Луковицу очищаем и измельчаем ножом. Пропускаем очищенный чеснок через чеснокодавилку или раздавливаем ножом. Нагреваем в сковородке оливковое масло и обжариваем в нём измельчённые лук с чесноком до лёгкого золотистого цвета.
  2. Вливаем в получившуюся зажарку томатную пасту. Заливаем чистой водой и размешиваем. Воды должно быть столько, чтобы по консистенции соус получился, как кетчуп.
  3. Солим соус. Кладём сахар, травы и лаврушку. Количество пряных трав можно менять по своему усмотрению, вкус соуса от этого не пострадает.
  4. Закрываем сковороду крышкой и тушим массу в течение 10 минут.

Готовый соус из томатной пасты снимаем с огня и немного остужаем перед нанесением на основу.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Отличная альтернатива привычному томатному – белый соус для пиццы. В пиццериях не спешат делиться всеми секретами своих фирменных белых соусов, но основные составляющие всегда неизменны: классическая основа для соуса ру, тёртый сыр и прованские травы.

соус белый для пиццы как в пиццерии

  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр тёртый – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка (необязательно).
  1. Зубчик чеснока раздавливаем или измельчаем ножом. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем в растопленное масло смесь трав и измельчённый чеснок.
  2. Далее всыпаем муку. Размешиваем резиновой лопаточкой. Делать это необходимо очень быстро, чтобы предотвратить образование комков.
  3. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем в массу молоко. Продолжаем мешать и варим до тех пор, пока смесь не начнёт загустевать.
  4. Добавляем тёртый сыр, снова тщательно перемешиваем. Солим, перчим, по вкусу добавляем мускатный орех. Перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем перед применением.

Смазываем основу для пиццы сливочным соусом, немного не доходя до краёв. Если соус остыл слишком сильно и загустел, слегка подогреваем его на плите.

Сливочный соус для пиццы

Классический сливочный соус для пиццы по этому рецепту состоит всего из шести продуктов – желтков, сливок, масла, муки, сахара и соли – при этом получается густым и прекрасно сочетается с большинством начинок.

соус сливочный для пиццы

  • желток яичный – 2 шт.;
  • сливки жирностью 20% – 300 мл;
  • масло сливочное мягкое комнатной температуры – 15-20 г (1 ст.л.)
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар-песок – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.;
  1. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем (используем их, к примеру, для приготовления белковой глазури), а желтки слегка взбиваем вилкой или венчиком и отставляем в сторону.

ТестоВед советует. Перед использованием сливочный соус необходимо остудить до комнатной температуры.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

соус чесночный для пиццы

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

соус сливочно-чесночный для пиццы

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

соус сметанный для пиццы

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Сырный соус для пиццы

Как и в предыдущем рецепте, сырный соус для пиццы позволяет при выпекании любимого блюда итальянской кухни обойтись без дополнительного использования сыра, что также упрощает приготовление.

соус сырный для пиццы

  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.
  1. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем в сотейнике или в микроволновке. Желтки отделяем и взбиваем вилкой.
  2. Сливочное масло прогреваем на сковороде. Добавляем муку и соль, размешиваем смесь.
  3. Вливаем горячее молоко и доводим массу до кипения. После закипания сразу снимаем с огня. Добавляем натёртый сыр, взбитые яичные желтки, соль и перец.
  4. Перемешиваем до однородного состояния и оставляем до полного остывания.

Если сырного соуса получилось слишком много, неиспользованный остаток можно хранить в холодильнике в течение недели, а перед выпеканием пиццы в домашних условиях в духовке немного подогреть.

Томатный соус для пиццы на зиму

Чтобы экономить время зимой, летом стоит заготовить домашний томатный соус для пиццы на зиму, и тогда итальянская заправка с ароматом прованских трав всегда будет под рукой.

соус томатный для пиццы на зиму

  • томаты свежие – 3 кг;
  • перец чили красный острый – 1 шт.;
  • болгарский перец сладкий – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль – 2 ст. л. + для обжарки;
  • перец чёрный молотый;
  • прованские травы – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • уксус яблочный 5% – 100 мл;
  1. Томаты тщательно промываем и режем пополам, половинки разрезаем ещё на две части. Плодоножку удаляем. Промытые перцы очищаем и режем кусочками. Перекручиваем томаты с перцем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  2. Измельчаем очищенный чеснок и лук. Растительное масло нагреваем на сковороде и обжариваем в нём лук до золотистости. Добавляем немного соли и перца, выкладываем измельчённый чеснок и жарим ещё 5 минут периодически помешивая.
  3. Томатное пюре соединяем с луком и чесноком, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соли и сахарный песок. Размешиваем и выкладываем в кастрюлю. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим 1 час, периодически перемешивая. В процессе добавляем прованские травы, пробуем на соль, сахар и приправы.
  4. По прошествии указанного времени снимаем с огня и измельчаем блендером до однородности. Опять доводим до кипения и варим при очень слабом кипении ещё 25 минут. Вливаем уксус, довариваем 5 минут до готовности.
  5. Горячую заготовку разливаем по заранее простерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов получается чуть меньше 4 л готового соуса. Открытые банки зимой нужно хранить в холодильнике.

Соус для пиццы

Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной начинкой и тянущимся сыром. Блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов в домашнюю кухню. Для отменного результата требуются три составляющие: грамотно замешанное и раскатанное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

syrn2

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

soussvv

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

sous dlya piccy 1

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

sous dlya piccy 2

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

sous dlya piccy 3

Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

sous dlya piccy 4

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

sous dlya piccy 5

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

sous dlya piccy 6

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

sous dlya piccy 7

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

Пицца уже давно перестала быть ресторанным блюдом. Сейчас ее запросто можно приготовить дома, чтобы вся семья наслаждалась вкусной ароматной выпечкой. Однако, если с подбором ингредиентов проблем возникнуть не должно, то вкусный соус для пиццы раздобыть не так уж и просто. В магазинах практически нет никакой альтернативы, ну, помимо кетчупа и майонеза. А дома максимум, на что хватает сил и фантазии – это кетчунез. 🙂 А ведь соус – одна из главнейших составляющих вкусной пиццы. И их (соусов) существует просто огромное множество, кроме того, можно для каждого конкретного вида подобрать свой. Ну, а есть и «классические соусы», которые подойдут практически ко всем продуктам, и будет очень вкусно. 😉 В общем, будем Вас сегодня учить готовить, чтобы Вы, в свою очередь, могли удивлять своих. Поехали! 🙂

Рецепт соуса для пиццы

Ингредиенты для приготовления вкусной томатной основы для пиццы

Приготовить соус для смазывания пиццы можно очень быстро, а можно и усложнить приготовления. Мы же начнем с самого простого и понятного, по нашему мнению, соуса, который подойдет практически к любой пицце. Ним можно заменить классический кетчуп – и да, конечно, речь идет о красном томатном соусе. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые свежие томаты – 0,5 кг ;
  • чеснок – 3-4 зубчика ;
  • масло оливковое – 60-70 мл ;
  • соль – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар – 2 ст. л. ;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л. (можно меньше, по вкусу);
  • сушеный орегано – 1 ст. л. ;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.

Соус для пиццы, как в пиццерии

Как мы и говорили, рецепт красного соуса для пиццы по вкусу очень похож на кетчуп, но намного более натуральный и вкусный. Приготовить его можно быстро и просто, а результат получится просто бомбезным, ресторанным.
Теперь рассмотрим пошаговый способ приготовления:

  1. Томаты тщательно промыть и очистить. Для этого нужно на попке и противоположной стороне сделать надрезы крестовидные, а затем залить томаты кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Дать постоять в таком состоянии минут 5, слить воду и снять шкурку.
  2. Зубчики чеснока очистить, каждый разрезать пополам. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем чеснок до золотистости. Так он отдаст свой аромат маслу. После этого зубчики можно выбросить – они нам больше не нужны.
  3. Помидоры нарезать кубиками, переложить в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить к ним масло от обжарки чеснока.
  4. Смесь в сотейнике постоянно перемешивать, довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить соль, перец, травы – снова все хорошо перемешать. Протушить на медленном огне около 3-5 минут, потом – снять с огня.
  5. Полученный соус с помощью блендера превратить в однородную массу. Все – теперь он готов к использованию по назначению.

Особенности приготовления томатного соуса для пиццы

Пицца с ним получается свежая по вкусу, тесто еще более нежное, а аромат томатов только подчеркивает вкус других ингредиентов. Соус идеален для мясных пицц.

Грибной соус для пиццы

Теперь давайте приготовим не самый популярный, но точно самый ароматный соус для пиццы с грибами. Сразу уточним, речь идет именно о грибном соусе, подавать который можно не только к пицце с грибами, а и к другим вариантам, когда грибной привкус будет «в тему». Учитывайте очень насыщенный, очень сильный , может даже перебивать другие вкусы.
Подготовьте следующие продукты для приготовления соуса для пиццы, как в пиццерии:

  • сливки (20-30% жирности) – 130 мл;
  • свежие шампиньоны – 130 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика:
  • мука белая пшеничная – 10 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • черный молоты перец, соль, дополнительные специи – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления будет выглядеть так:

  1. Для начала подготовим лук и чеснок. Для этого их нужно очистить, лук – нарезать мелким кубиком, а чеснок – пропустить через пресс (альтернатива – измельчить ножом).
  2. На среднем огне на сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета подготовленный лук и чеснок.
  3. Грибы сильно измельчить. Нарезать их нужно, как можно мельче, чтобы они не чувствовались особо в будущем соусе. Отправить их на сковороду к другим овощам и обжаривать 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не пригорело. При необходимости – добавьте масло, но немного, чтобы грибы не плавали в нем.
  4. Влить на сковороду сливки. Как только масса вскипит, огонь следует максимально уменьшить.
  5. Добавить соль, перец, хорошенько все перемешать.
  6. Теперь нужно ввести муку. По сути, можно просто всыпать ее, хорошо перемешивая параллельно венчиком. Важно делать это интенсивно и быстро, чтобы мука хорошо перемешалась с содержимым, не взялась комочками. Мука в рецепте выступает в роли загустителя.

Совет от Сошьера
Если Вы не имеете особого опыта готовки, тогда лучше разведите муку в обычной воде предварительно. Воды нужно взять буквально 30-40 мл комнатной температуры. Получится такой-себе мучной кисель. И вот уже его нужно ввести в соус, все так же постоянно перемешивая венчиком.

  1. Когда соус загустеет, станет однородным по консистенции, доведите его до кипения, и под крышкой на медленном огне протомите еще буквально 3-5 минут.
  2. Готовый соус нужно полностью остудить и только после этого использовать по назначению. Кстати холодным он будет намного гуще, чем горячим.

Вкусный грибной соус для смазывания основы пиццы

Как сделать сливочный соус для пиццы?

Если есть томатный соус для пиццы, то куда же мы без белого сливочного соуса? Этот вариант прекрасно подойдет для сырных пицц, пицц с овощами или морепродуктами. Итак, давайте подготовим необходимые ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливки (20-30% жирности) – 300 мл;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.


А теперь давайте поговорим про пошаговое приготовление:

  1. Желтки немного взбить вилочкой (можно венчиков), отставить в сторону.
  2. Сливки на медленном огне в сотейнике разогреть (не доводить до кипения).
  3. Из холодильника заранее достаньте масло. Оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Именно с ним нужно перемешать муку до однородности. Масляно-мучную массу смешать с теплыми сливками до однородности. Консистенция будет больше к жидкой, чем к густой.
  4. Заготовленную в прошлом шаге массу влить в эмалированную посуду, поместить на водяную баню. Постоянно перемешивая, протомить массу на медленном огне около 7-10 минут.
  5. Аккуратно ввести желтки, размешивая смесь венчиком. Тщательно перемешивая, проварить соус буквально 2-3 минуты. Снять с огня.

Вкусный сливочный соус для пиццы

Сливочный соус готов! Перед использованием соус, конечно, лучше остудить до комнатной температуры.

Сырный соус для пиццы

Еще один рецепт соуса для пиццы, который может даже облегчить приготовление. Как так? А все просто – дело в том, что сырный соус получается настолько насыщенный, что можно даже избежать добавления дополнительного сыра. Итак, нужно подготовить такие продукты:

  • жирное молоко – 500 мл;
  • белая пшеничная мука – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, перец черный молотый – щепотка.


Пошаговый рецепт приготовления соуса:

  1. Отделенные желтки взбить венчиком или вилкой. Не обязательно взбивать в пену. Сыр натереть на мелкую терку.
  2. На огне нагреть молоко. Не кипятить – только нагреть и пока отставить в сторону.
  3. Масло разогреть на сковороде, добавить муку и хорошенько обжарить смесь. Важно добиться золотистого цвета и орехового аромата. Важно не сжечь муку, иначе она начнет горчить.
  4. Влить к маслу с мукой горячее молоко, доведите массу до кипения.
  5. На очень медленном огне оставьте смесь, добавить в нее сыр, желтки. Как только ингредиенты добавлены, огонь можно выключить. Все хорошенько перемешать добавить соль, перец. Перемешать. Перемешивать лучше венчиком, важно сделать это тщательно, чтоб не было комков, была однородная масса.

Как приготовить вкусный сырный соус для сыра

Все, соус можно остудить и использовать для смазывания будущей самой вкусной пиццы.

Вкусный соус цезарь для пиццы

Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно. Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы.
Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов (в идеале взять пармезан, но можно и другой сыр) – 10-15 г;
  • дижонская горчица – 1 ч. л. (без горки);
  • желток яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • каперсы – 10 г;
  • анчоусы – 5-10 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Уточнение на «всякий случай»
Цезарь – достаточно оригинальный соус для пиццы, а еще достаточно дорогой. Можно, конечно, обойтись без дорогих анчоусов и каперсов. И, конечно, вместо дорогого пармеза взять более бюджетный сыр. Но вкус тогда будет совсем другой, не соуса цезарь.

И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:

  1. Для начала нужно приготовить основу для соуса. Для этого в чашу блендера отправить желток, горчицу, немного соли, можно добавить буквально пол чайной ложки уксуса. «взблендерить» погружным блендером, а после – начать вливать масло тонкой струйкой. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится легкая эмульсия, масса должна напоминать майонез, но быть чуть более жидкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и смешать с ранее приготовленной заготовкой.
  3. По сути – все, соус готов. Кстати, такой же соус используется и для традиционного салата цезарь. Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный соус цезарь для пиццы

Соус ранч для пиццы

Соус ранч для пиццы – это, наверное, один из самых «классических соусов для этого блюда. Его принято не только мазать на основу, но и кушать с уже готовой пиццей. Соус очень нежный, свежий и хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами. Для приготовления подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • майонез – 100 г;
  • сметана (чем жирнее, тем лучше) – 100 г;
  • рубленая зелень укропа и петрушки – примерно по 2 ст. л. каждой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • французская горчица с зернами – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Как Вы поняли, рецепт приготовления – очень прост, не требует дополнительных объяснений. В глубокой миске просто смешайте хорошенько все ингредиенты, чеснок предварительно пропустив через пресс. Дайте в холодильнике настояться хотя бы часа 2 – и все, соус полностью готов. 😉

Вкусный аппетитный соус ранч на основу для пиццы

Как приготовить соус маринара для пиццы

Еще один простой рецепт соуса для пиццы – это соус маринара. Он готовится буквально в 2 шага, а для его приготовления понадобиться совсем небольшое количество ингредиентов:

  • свежие томаты – 500 г;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • сухой орегано – 1 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Томаты очистить от кожуры. Для этого сделайте крестовидные надрезы и залейте плоды кипятком. Дайте им постоять, а после – просто снимите кожуру.
  2. Томаты разрезать на 4 части, удалить семена.
  3. Остальное – измельчить до состояния пюре. Для этого можно использовать мелкую терку, либо блендер.
  4. Выдавить к томатному пюре чеснок, добавить травы, соль и перец. Хорошо перемешать и, при необходимости, сцедить лишнюю жидкость. Соус не должен быть водянистым.

Вкусный соус маринара для пиццы

Соус для основы разных пицц в домашних условиях

Ну… Мы уже рассказали Вам множество вкуснейших рецептов соусов для пиццы, которые можно приготовить своими руками. Теперь осталось только более подробно разобраться в том, какой соус подойдет для того или иного варианта. Постараемся, конечно, отталкиваться от тех, что уже есть, но, если что, обязательно поделимся пошаговым приготовлением. 🙂

Для маргариты

В этом случае прекрасно подойдет соус маринара. В него можно еще добавить измельченные оливки. Свежий и ароматный он прекрасно сочетается с сыром. Просто восхитительный вкус – белиссима! 😉

Для сырной

Классического рецепта соуса для пиццы 4 сыра – не существует. В пиццериях чаще всего для основы используют какой-то белый соус, например, ранч или сливочный. Для усиления сырного вкуса – можно смело использовать сырный соус. Но лучше быть осторожными с таким решением, чтобы не было через чур. Ну, а смелые могут прибегнуть к томатной основе – классический соус для пиццы или соус маринара – Ваш вариант.

Для гавайской пиццы

В качестве соуса для пиццы по-гавайски, опираясь на вкус ингредиентов, лучше всего подойдет соус ранч или сливочный. Лучше все-таки отдать предпочтению сливочному соусу, ведь в ранче есть чеснок и зелень, которые могут не слишком хорошо «играть» в ансамбле с остальными ингредиентами.

Для пепперони

Ну, а для этого варианта выбирайте любой томатный соус. В качестве эксперимента, конечно, можно попробовать что-то другое… но, что вообще может быть лучше «колбаски с кетчупом»? 😉

Читайте также: