Печенье вареная сгущенка сливочное масло рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

    Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

    Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

    А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

    Самый простой рецепт

    Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

    Что понадобится:

    • «Юбилейное» – 800 г,
    • сгущенное молоко – 1 банка,
    • ванилин – 5 г,
    • сливочное масло – 200 г,
    • молоко – 180 мл.

    Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

    Как готовить

    Самый простой рецепт

    Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

    Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

    Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

    Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

    Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

    Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

    Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

    «Муравейник» из печенья без выпечки

    Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

    Что понадобится:

    • сгущенное молоко – 380 г,
    • любое печенье – 500 г,
    • сливочное масло – 100 г,
    • мак – 1 ч. л.,
    • шоколад – ½ плитки.

    Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

    Как готовить

    «Муравейник» из печенья без выпечки

    Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

    Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

    Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

    Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

    Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

    А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

    Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

    Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

    Что понадобится:

    • вареная сгущенка – 1 банка,
    • галетное печенье – 400 г,
    • какао-порошок – 1 ст. л.,
    • грецкий орех – 200 г.

    Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

    Как готовить

    Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

    Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

    Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

    Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

    Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

    Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

    Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

    Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

    Что понадобится:

    • печенье песочное – 500 г,
    • густую сметану – 300 мл,
    • сахарный песок – 250 г,
    • шоколад – 50 г,
    • молоко сгущенное – 200 мл.

    Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

    Как готовить

    Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

    В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

    Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

    Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

    Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

    Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

    Что понадобится:

    • творог – 400 г,
    • молоко – 150 мл,
    • сгущенка – 1 банка,
    • свежие ягоды – 200 г,
    • печенье песочное – 450 г,
    • ванилин.

    Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

    Как готовить

    Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

    Творог протереть через сито или же взбить блендером.

    Смешать его со сгущённым молоком.

    Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

    Далее смазать творожной массой.

    Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

    Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

    Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

    Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

    Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

    Что понадобится:

    • яйца – 3 шт,
    • молоко – 1,5 стакана,
    • банан – 2 шт,
    • ванилин – 1 пакетик,
    • сливочное масло – 180 г,
    • сгущенка – 1 банка,
    • любое печенье – 300 г.

    Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

    Как готовить

    торт с бананом

    Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

    Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

    Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

    Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

    На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

    Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

    Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

    Рецепт на основе желатина

    Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

    Что понадобится:

    • молоко – 140 мл,
    • печенье – 300 г.
    • творог – 500 г,
    • желатин – 10 г,
    • сгущенное молоко – 1 банка,
    • масло сливочное – 100 г.

    единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

    Как готовить

    Рецепт на основе желатина

    Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

    Печенье перемолоть, смешать с маслом.

    Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

    Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

    Добавить к желатину сгущённое молоко.

    Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

    Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

    Вкусное шоколадное лакомство с какао

    Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

    Что понадобится:

    • печенье шоколадное – 450 г,
    • вареная сгущенка – 250 г,
    • молоко – 120 мл,
    • какао – 5 ст. л,
    • какао-порошок – 5 ст.л,
    • сливочное масло – 150 г,
    • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
    • сахарный песок – 5 ст. л.

    На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

    Как готовить

    Вкусное шоколадное лакомство с какао

    Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

    Добавить вареную сгущенку.

    Налить в удобную посуду 70 мл молока.

    Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

    Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

    Варить до небольшого загустения.

    Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

    Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

    Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

    Была у меня в детстве соседка, старше на три года и, скажем так, очень крупная девочка. Не думаю, что оттого, что постоянно делала сладкие колбаски из печенья и сгущенки, да и не об ее комплекции история – суть в том, что когда она выносила на улицу несколько колечек такой колбаски, угощала и говорила «это очень просто делается», я думал, что когда вырасту, как она, тоже буду такие колбаски делать. Уж очень они были вкусными!

    Собственно, делаю. Беру:

    Печенье – 0,5 кг.

    Сгущенное молоко – 1 банка

    Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)

    Грецкий орех (очищенный) – 1 горсть (50-70 гр.)

    Какао порошок – 3 ст. л.

    Печенье - 0,5 кг, сгущенное молоко – 1 банка, масло сливочное – 1 пачка, грецкие орехи - 50-70 гр, какао порошок - 3 ст. л.

    Пропорции выверены «методом тыка», а поначалу, то не формировались, то рассыпались, то таяли в руках, когда ешь. Сейчас все, как у соседки Ирочки :) А непосредственно сам процесс выглядит так:

    1. Сливочное масло ставлю на водяную баню. Краем глаза слежу, чтобы не закипело – нужно, чтобы просто растаяло.

    Масло на водяной бане должно просто растопиться, не нужно его кипятить.

    2. Пока тает масло, размалываю печенье скалкой: 2/3 печенюшек крошу на маленькие кусочки, а 1/3 совсем мелко - «в муку».

    Две трети печенюшек крошу на маленькие кусочки.

    Треть печенья крошу совсем мелко - «в муку»

    Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник - сладкая колбаска из советского детства. Главное - пропорции.

    3. Крошу скалкой грецкие орехи – мельче, чем кусочки раскрошенного печенья, но и не «в муку».

    Грецкие орехи крошу мельче, чем кусочки печенья, но и не «в муку»

    4. Перемешиваю печенье с орехами.

    Грецкие орехи перемешать с печеньем.

    5. В растопившееся масло добавляю 3 ст. л. какао порошка и выливаю туда же банку сгущенки. Перемешиваю.

    Пачка сливочного масла + банка сгущенки + 3 ст. л. какао порошка.

    Масло, сгущенку и какао нужно тщательно перемешать.

    6. Выливаю смесь в печенье с орехами.

    Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник - сладкая колбаска из советского детства. Главное - пропорции.

    Хорошенько все вымешиваю, выкладываю на пищевую пленку, формирую колбаску и заворачиваю ее в пленку. Концы пленки закручиваю и подворачиваю.

    Из указанных ингредиентов получится 3-4 колбаски.

    Из этого объема получается 3-4 колбаски. Кладу их в морозилку и даю хорошенько остыть. Собственно, в морозилке и храню. Правда, долго они там не залеживаются – уж больно жена их любит :)

    Не полезно, но когда очень хочется, то можно :)

    И вы ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Готовая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой
    • Полезные советы и хитрости
    • Видео-рецепт

    Колбаска из печенья — это один из легких и быстрых рецептов приготовления сладости. Приготовить эту вкуснятину очень просто, т.к. не нужно замешивать тесто и включать духовку для выпекания. Эта рецептура под силу даже ребенку. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья много. Достаточно изменить несколько компонентов и получится совершенно другой вкус. Хотя даже из одних и тех же продуктов можно получать разнообразное лакомство. Поскольку важное значение имеет соотношение ингредиентов и способ приготовления. Сегодня у нас сладкая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой. Это вкусный, эффектный и легкий в исполнении десерт, для которого понадобятся самые простые продукты.

    Чаще всего основой сладости является песочное печенье, часть которого крошат руками, а часть пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Способ измельчения указывается в рецепте. После этого крошку соединяют с другими ингредиентами, и в первую очередь со сливочным маслом, которое помогает скрепить и сформировать массу нужной формы. Дополнительными компонентами может быть какао, шоколад, орехи, сахар, молоко (свежее, сгущенное, вареное), ванилин, кокосовая стружка и т.д. Все закладывается к измельченному печенью в исходном виде, перемешивается и формируется колбаска.

    • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
    • Количество порций — 600 г
    • Время приготовления — 30 минут


    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 350 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Вареная сгущенка — 100 г
    • Семена подсолнечника очищенные — 70 г
    • Сливочное масло — 100 г

    Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:

    Очищенные семечки жарятся на сковороде

    1. Очищенные семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Доведите их до легкого золотистого оттенка. Периодически их перемешивайте, чтобы семена не подгорели.

    Грецкие орехи жарятся на сковороде

    2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде без масла на среднем жаре до румяного цвета. Семена подсолнечника и ядра орехов можно подсушить в духовой камере нагретой до 180 градусов в течении 15 минут. Чтобы ускорить процесс готовки этот этап можно сделать заблаговременно, например, за сутки.

    Печенья сложено в кухонный комбайн и измельчено

    3. Печенье поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Подробите печенье, используя импульсивный режим, чтобы часть печенья искрошилась в мелкую крошку, а часть осталась средними кусочками.

    Сливочное масло взбито миксером

    4. Размягченное сливочное масло поместите в большую миску и миксером взбейте его до пышности.

    В сливочное масло добавлена вареная сгущенка

    5. Введите в масло вареную сгущенку. Как ее правильно варить, чтобы не взорвалась жестяная банка, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото. Найти его на страницах сайта можно воспользовавшись строкой поиск.

    Масло со сгущенкой взбито миксером

    6. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.

    Подробленное печенье выложено в миску

    7. В другую миску насыпьте крошку печенья.

    К печенью добавлены орехи и семечки

    8. Добавьте жареные семечки с орехами и перемешайте.

    К печенью добавлено взбитое масло

    9. В сухую массу введите масляный крем.

    продукты перемешаны

    10. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная песочная масса.

    На пищевую пленку выложена песочная масса

    11. На отрез пищевой пленки выложите всю сладкую массу.

    Песочная масса сформирована колбаской

    12. Сверните пленку поленом, придав округлую форму, и хорошо зафиксируйте края. Отправьте сверток в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо схватился и охладился. Затем снимайте пищевую пленку и изделие нарезайте поперек порционными ломтиками: кружочками или наискосок. Подавайте десертную колбаску из печенья с вареной сгущенкой с кофе, чаем, молоком, какао и прочими напитками. Остатки лакомства храните в холодильнике в завернутом виде.

    Полезные советы и хитрости

    • Если мало печенья, то в сладкую колбаску добавьте сладкие сухарики, вафли, обрезки бисквита и других коржей для торта.
    • Если печенье сухое, то в массу добавьте больше жидких ингредиентов: молоко, сгущенка, сметана. Также можно подлить немного кипяченой воды, сока, компота.
    • Сметана, введенная в состав, одновременно придаст вязкость и мягкость будущей колбаске.
    • Дробить печенье можно скалкой. Для этого разложите его на разделочной доске и с усилием покатайте скалкой.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао.


    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой рецепт с видео
    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой рецепт
    Песочное печенье «Курабье» с вареной сгущенкой пошаговый рецепт
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персиками рецепт с видео
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персиками рецепт
    Пирог песочный «Бейквелл» с вареной сгущенкой и персикамипошаговый рецепт

    Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

    В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

    Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

    Ингредиенты:

    • 260 г масла;
    • три яйца;
    • 160 г сахарного песка;
    • три стакана муки;
    • ½ с. л. соды;
    • банка сгущенки.

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
    2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
    3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
    4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

    Рецепт Печенье песочное с вареной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Печенье песочное с вареной сгущенкой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Печенье песочное с вареной сгущенкой составляет 398,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Песочное лакомство

    Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.


    Ингредиенты:

    • пачка топленого масла;
    • полстакана сахарного песка;
    • 60 мл сгущенного молока;
    • 1 ч. л. экстракта ванили;
    • две ложки муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • шоколадная крошка (чипсы).

    Способ приготовления:

    1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
    2. Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
    3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
    4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

    Из слоеного теста

    Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.


    А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного теста;
    • полстакана вареной сгущенки;
    • яйцо.

    Способ приготовления:

    1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
    2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
    3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
    4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

    Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

    Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.


    Ингредиенты:

    • 170 г топленого масла;
    • полкило муки;
    • восемь ложек сахара;
    • два яйца плюс два желтка;
    • сок половины лимона;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. порошка для выпечки;
    • полбанки вареной сгущенки;
    • по три ложки сока моркови и свеклы.

    Способ приготовления:

    1. Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
    2. Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
    3. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
    4. Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
    5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».

    Пошаговый рецепт приготовления

    Представим два варианта печений. Рекомендуем испробовать каждый из них.

    Классический способ

    Для приготовления такого простого, но вкусного печенья нам понадобится:

    • Сгущенное молоко;
    • Сливочное масло;
    • Мука;
    • Яйцо;
    • Сахарная пудра;
    • Разрыхлитель для теста.


      Весь процесс приготовления разделим на несколько этапов:

      1. В глубокую миску выложите сливочное масло. Размягчите его вилкой или любым другим удобным способом. Сюда же отправляем яйцо, сгущенное молоко и сахарную пудру.
      2. Во вторую миску отправляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Кстати, а вы знали, для чего многие опытные кондитеры просеивают муку? Делается это для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто из такого продукта будет воздушным и легким.
      3. На следующем этапе приготовления нашего печенья из сгущенки необходимо взбить массу, которую мы поместили в первую миску. После чего отправляем в нее просеянную муку вперемешку с разрыхлителем.
      4. Замешиваем тесто. Консистенция его должна получиться не совсем твердой, чтобы была возможность раскладывать ложкой. Тогда вы придадите своему «творению» произвольную и оригинальную форму.
      5. Выкладываем порции теста на противень и оставляем в духовке выпекаться 15-20 минут при температуре 180°С.

      Рецепт на скорую руку

      Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.


      Ингредиенты:

      • 180 мл концентрированного молока;
      • полпачки топленого масла;
      • 270 г крахмала.

      Способ приготовления:

      1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
      2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
      3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

      Рецепт №1 – самый простой

      В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.

      Сгущенка, мука и пудра

      Что понадобится:

      • банка сгущенного молока;
      • 300 г пшеничной муки;
      • мелкий сахар или пудра для украшения.

      Мука со сгущенкой

      Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:

      1. В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
      2. Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
      3. Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
      4. По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
      5. Нагрейте духовку на 180 градусов.
      6. Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
      7. Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
      8. Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.

      песочное тесто

      Шоколадное печенье

      Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.


      Ингредиенты:

      • 60 г масла;
      • 140 г тростникового сахара;
      • 30 г какао;
      • 60 г шоколада;
      • яйцо;
      • щепотка соли и соды;
      • 140 г муки;
      • 1 ч. л. сока лимона;
      • 210 мл сгущенного молока.

      Способ приготовления:

      1. Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
      2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
      3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
      4. По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
      5. Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.

      «Шишки» со сгущенкой

      Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.


      При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

      Ингредиенты:

      • полпачки сливочного масла;
      • четыре ложки сахарного песка и пудры;
      • яйцо;
      • два стакана муки;
      • ½ ч. л. разрыхлителя;
      • банка вареной сгущенки;

      Способ приготовления:

      1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
      2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
      3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
      4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
      5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
      6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

      Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

      Печенье песочное «Курабье» с вареной сгущенкой

      Ингредиенты:

      • Мука – 1 ст. (160 г)
      • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г)
      • Яйца – 1 шт. (50 г)
      • Пудра сахарная – 4 ст. л. (48 г)
      • Ванилин – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

      дополнительно

      • Молоко сгущённое вареное

      Способ приготовления:

      1. Смешать 1 ст. л. (12 г) сахарной пудры с ванилином.
      2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца, хорошо перемешать.
      3. В сахарно-масляную массу добавить сахарно-ванильную смесь, постепенно всыпать муку, перемешивать миксером на низкой скорости до однородного состояния.
      4. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой в виде «ромашки». Аккуратно сформировать печенье на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментной бумагой противне. Полученное печенье убрать в холодильник на 15 минут.
      5. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 220°C духовке около 10-15 минут. Готовое печенье оставить на противне до полного остывания.
      6. На внутреннюю часть одного печенья чайной ложкой нанести немного вареной сгущенки, соединить со вторым.

      Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

      Читайте также: