Пирог с брынзой и перцем

Обновлено: 02.05.2024

фото рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили


  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) 270 г
  • Брынза 200 г
  • Зелень (петрушка или кинза) 5 -6 вет.
  • Сливки 30% 30 мл
  • Лук сладкий (белый или красный) 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Продукты для пирога

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №1

Духовку разогреть до 200*С. Слоёное тесто раскатать (у нас продаётся свежее тесто, в рулончике, поэтому его следует просто выложить на противень). Кто пользуется замороженным слоёным тестом: раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки.

Выпекать 10 мин. до такого вздутого состояния.

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №2

В это время занимаемся зачинкой: порезать лук, чеснок и перчик чили.

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №3

Обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №4

Натереть на крупной тёрке брынзу, добавить сливки, яйца

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №5

Добавить мелконарезанну. петрушку (или кинзу) и обжаренные овощи. Смешать до однородности.

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №6

Пласт теста разделить на 4 части: вдоль и поперёк. Получаем 4 слоя.

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №7

Собрать пирог: в форму для выпечки положить бумагу, слой теста, сверху 1/3 начинки,

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №8

чередовать тесто и начинку. Верхний слой теста смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Запекать в духовке ещё 15- 20 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Греческий пирог с брынзой и перцем чили шаг №9

Готовому пирогу дать немного остыть и нарезать небольшими порциями.

Рецепт: Болгарский пирог с брынзой

На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня.

Ингредиенты для «Болгарский пирог с брынзой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Яйцо куриное ((3 шт. в тесто + 3 шт. для заливки)) — 6 шт
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Сахар (для заливки) — 2 ст. л.
  • Вода (в тесто) — 250 мл
  • Молоко (для заливки) — 200 мл
  • Брынза — 450 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец болгарский (красный (очень большой был у меня)) — 0,5 шт
  • Укроп (сушеный - в тесто) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (сушеный (у меня не оказалось свежего)) — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4858.9 ккал
белки
190.3 г
жиры
218 г
углеводы
529.7 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Болгарский пирог с брынзой»:

Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.

После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.

Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.

Через 40 мин наше тесто

Делим его на 5 равных частей

Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.

Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.

В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь.
Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.

Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.

Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

А вот и наш красавец-пирог!

Прошу отведать со сладким чаем.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Болгарский пирог с брынзой

Рецепт: Болгарский пирог с брынзой

На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня.

Похожие рецепты

Сладкий рисовый пирог с инжиром

  • 31
  • 32
  • 3102

Обсыпанный творожный пирог

  • 23
  • 50
  • 4939

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

  • 75
  • 66
  • 21483

Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"

  • 85
  • 291
  • 22995

Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом

  • 54
  • 80
  • 7552

Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой

  • 82
  • 187
  • 5541

Пирог "Моя рыбка"

  • 46
  • 27
  • 10001

Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом

  • 92
  • 229
  • 15849

Кулебяка с капустой и грибами

  • 24
  • 176
  • 3681

Фотографии «Болгарский пирог с брынзой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2018 года Goddess-for-ever #

26 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2015 года lika lik #

12 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2015 года Pavelia #

7 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2014 года yohoho # (модератор)

27 марта 2013 года ALadda #

27 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 марта 2013 года Rapsodiy #

27 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года дуэт #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года taichka #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года Lana Star #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года Lana Star #

26 марта 2013 года Alohomora #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года lubashka55 #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года tomi_tn #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года AnnaSi #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года Janecheh #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года СНежк_а #

25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года СНежк_а #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года СНежк_а #

26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2013 года СНежк_а #

25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года Galhenok #

25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года skyfuntik #

25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)

25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой "Баница"

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 15 ст. л.

Масло сливочное - 5 ст. л.

Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)

Взбить кефир, яйца и соду

Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе.

Пирог с брынзой

Пирог с брынзой

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Сметана - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2-3 шт

Масло сливочное - 100 г

Брынза - 300-350 г

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять - в начинке будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.

. к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Колбаски - 170 г

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Слоеные пироги с брынзой

Слоеные пироги с брынзой

Специи - По вкусу

Тыква - 400 Грамм

Брынза - 200 Грамм

Тесто слоеное - 400 Грамм

1. Тыкву отварим или запекаем - как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю - так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик - 1-2 ч. л.

Буженина - 250 г

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 5 шт

Лук зеленый - 50 г

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог с брынзой и шпинатом

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 15 ст. л.

Масло растительное - 150 мл

Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.

Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать

Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.

Тиропита. (Пирог с брынзой).

Тиропита. (Пирог с брынзой).

.подсолнечное масло для смазывания.

.450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.Молотый чёрный перец.

.1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.

.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.

.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.

.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семечки

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Пирог с тунцом и брынзой

Пирог с тунцом и брынзой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 банка консервированного тунца (320 г.)

100 мл. растительного масла

Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.

Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).

Пирог со снытью и брынзой

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец - измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Слоеный пирог с брынзой

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза - 200 Грамм

Слоеное тесто - 300 Грамм

Зелень свежая - 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Сметана - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 9 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн.

Тесто из брынзы для пирогов

Тесто из брынзы для пирогов

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Капуста белокочанная - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 125 г

Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.

Добавить яйцо и перемешать.

Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Положить его в холодильник на 1 час.

Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму.

Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат - 400 г

Сыр брынза - 350 г

Вода - 3 чайные ложки

Сливочное масло - 125 г

Пшеничная мука - 250 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сливки 10%-ные - 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

Пирог с брынзой

Брынза – это однородный кисломолочный сыр белого цвета с солоноватым вкусом, чье название происходит от румынского слова «brînză», что означает «сыр». Её родиной считают Восток и арабские страны, из которых брынза распространилась по всей Евразии, занимая в некоторых странах значимое место в национальной кухне.


Готовят его при помощи замачивания в соляном растворе на 60 дней и больше. Соленость можно определить по сроку вымачивания, который напечатан на этикетке упаковки.

Покупать брынзу желательно в рассоле, без него у сыра начинают присыхать края. В рассоле брынзу можно хранить до двух месяцев в плотно закрытой посуде, без – около двух недель, завернув продукт в пищевую пленку.

Этот сыр содержит большое количество кальция, витаминов А, Е, В и достаточное количество полезных веществ, что дает возможность нашему организму чувствовать себя замечательно, выглядеть просто превосходно, радуясь хорошему состоянию кожи, волос и ногтей.

Главное, что он является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника, помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок спортсменам, работникам, деятельность которых связана с применением физической силы.

Моченый сыр полезен всем, в особенности беременным, кормящим мамам, пожилым людям, детям с растущим организмом. Рекомендуется употреблять его регулярно в небольших дозах. Лучше всего кисломолочный продукт добавлять в салаты, в начинку пирога и пирожков.

Брынзу используют во многих блюдах как отдельную закуску, так и вместе с другими продуктами или тестом. С таким сыром идеально сочетаются овощи. В первую очередь – это помидоры, затем картофель, баклажаны, огурцы, перцы и т. д.

С жареным мясом, шашлыком брынза приобретаем неповторимый вкус, а зелень и чеснок придают ей тонкий аромат с остринкой. Консервации в виде маслин, оливок, кукурузы украшают блюда с брынзой своим внешним видом.

Но сегодня мы попробуем приготовить пирог с брынзой и маленькие пирожки. Каждый рецепт несладкой выпечки содержит в начинке дополнительные ингредиенты, кроме основного сыра.

Картофельный пирог с брынзой


  • стакана 2 муки;
  • 2 ложки сахара;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • грамм 50 сметаны;
  • по 0,5 ложечки соды и соли;
  • желток яйца;
  • 5 картофелин;
  • грамм 200 сыра моченого;
  • луковица;
  • масло на жарку;
  • зелень.

  1. Тесто для пирога готовим заранее, потому что его нужно подержать в холодильнике около 4 часов.
  2. Сначала смешиваем сухие продукты. Это мука, сахар, соль, сода.
  3. Масло должно быть комнатной температуры, тогда его соединяем со сметаной.
  4. Месим основу выпечки.
  5. В муку выливаем маслянистую смесь.
  6. Мнем до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам.
  7. Если надо, добавляем ещё муку или сметану, в зависимости какое у вас тесто.
  8. Заворачиваем его в пищевую плёнку, прячем в холодильник.
  9. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.
  10. Этим временем поджариваем лук на масле до золотого цвета.
  11. Сыр разминаем вилкой.
  12. Картофель разминаем в пюре, затем насыпаем лук и кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  13. Добавляем по вкусу соль, рубленую петрушку или укроп.
  14. Основу пирога нагреваем до комнатной температуры, потом немного месим, тогда она станет мягкой, эластичной и приятной на ощупь.
  15. Разделяем её на две части. Одну – раскатываем на низ, кладем тесто в форму, закрывая также и края.
  16. Форму нужно предварительно промазать маслом.
  17. Концы, которые выглядывают сверху, обрезаем.
  18. Кладем нашу начинку.
  19. Накрываем вторым раскатанным кусочком мучного изделия. Кстати, из него можно ещё вырезать украшения разных форм.
  20. Защипываем края.
  21. Смазываем сверху яичным желтком.
  22. Выпекаем при 180 градусах. Духовку перед этим нагреваем до заданной температуры.
  23. Готовая выпечка становится красиво-золотистого цвета, приобретает насыщенный запах.

Пирог с брынзой и зеленью


  • 350 грамм муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца куриных;
  • ложка масла растительного;
  • пол-ложечки сахара;
  • 11 грамм дрожжей сухих;
  • ложечка соли;
  • 150 грамм сыра соленого;
  • 7 перьев лука зеленного;
  • полпучка укропа.

  1. Делаем опару. Теплое молоко 50 мл соединяем с дрожжами, ложкой муки и сахаром.
  2. Через десять минут добавляем остальное молоко, муку, яйцо, соль, масло. Вымешиваем основу пирога.
  3. Ставим в тепло на час для увеличения массы в два раза.
  4. Натираем брынзу, рубим зелень, лук. Смешиваем вместе с яйцом.
  5. Пока готовили начинку, тесто подошло.
  6. Делим его на три части, раскатываем в тонкие пласты.
  7. На смазанный противень кладем первую часть, намазываем на неё равномерно половину начинки.
  8. Накрываем второй лепешкой.
  9. Остальной сыр с зеленью раскладываем по второй части.
  10. Закрываем оставшимся тестом. Края склеиваем.
  11. Верх можно разрезать аккуратно ножом, сделать солнышко.
  12. Затем накрываем полотенцем на тридцать минут.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем выпечку яйцом. Отправляем выпекать на 20 минут.

Пирог греческий с брынзой


  • грамм 500 готового слоеного теста;
  • грамм 300 моченого сыра;
  • грамм 30 кинзы;
  • 30 мл сливок;
  • белый лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 г перца чили;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм кунжута;
  • 20 грамм масла оливок.

  1. Слоеное тесто делим на две части, раскатываем одинаково по диаметру.
  2. Разогреваем наш духовой шкафчик до 200 градусов.
  3. Выпекаем основы в течение 10 минут.
  4. Режем лук, чили, чеснок, жарим их на масле несколько минут.
  5. Рубим кинзу свежую, нарезаем мелко сыр.
  6. Все ингредиенты перемешиваем со сливками, добавляем также 2 яйца.
  7. Испеченные основы разделяем надвое, чтоб получилось 4 пласта.
  8. На форму кладем первый слой теста, затем начинка, и так до конца. То есть три слоя начинки.
  9. Сверху промазываем желтком, посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем при 180 градусах минуток 20.
  11. Греческий пирог получился ароматным и вкусным.

Открытой пирог с брынзой и помидорами

  • 100 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм сметаны и муки;
  • 250 грамм соленого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2/3 ложечки соли, перец;
  • 2 помидора.


Жареные пирожки с помидорами и брынзой


  • масло для жарки;
  • стакан горячей воды;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 ложки масла для теста;
  • по ложечки сахара, соли;
  • 200 грамм сыра соленого;
  • 3 помидорки;
  • 2 зубка чесночка;
  • зелень укропа.

  1. Воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло для теста.
  2. Постепенно всыпаем муку, замешиваем. Затем накрываем влажным полотенцем, оставляем на полчаса.
  3. Разминаем вилкой сыр, давим чеснок, рубим зелень. Смешиваем начинку.
  4. Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружками.
  5. Тесто для пирожков делим пополам. Насыпаем немного муки на стол, раскатываем его на пласты. Они должны быть не толстыми, но и не тонкими.
  6. На первую половину выкладываем помидоры, вокруг них оставляем по три сантиметра.
  7. На овощи намазываем сырную начинку.
  8. Сверху накрываем вторым пластом.
  9. Берем подходящую кружку или стакан, вырезаем круги, удаляем лишнее тесто, формируем пирожки.
  10. Разогреваем на сковороде масло. Жарим с обеих сторон пирожки с брынзой до золотистой корочки.
  11. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Несладкая выпечка – хороший способ быстро, вкусно и сытно перекусить, а также удивить друзей своими мучными изделиями. Пироги и пирожки с брынзой имеют приятный солоноватый вкус и аппетитный вид.

Это также прекрасный способ утолить голод и наполнить организм энергией благодаря полезным элементам и витаминам.

Рецептов: 10

Болгарский пирог с брынзой

дрожжи момент - 2 ч.л.

25 июля 2012, 09:05

Открытый пирог с брынзой, тимьяном и помидорками-черри/киш/

орехи грецкие 100 гр.

масло сливочное 140 гр.

21 июня 2012, 13:49

Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой

масло сливочное 70 г

разрыхлитель 1 пакетик 10 г

27 мая 2010, 03:38

Дрожжевой пирог с болгарской брынзой и яблоками

дрожжевое тесто - прим. 800 гр

(у меня по рецепту - оригиналу

брынза болгарская соленая - прим. 100 гр

яблоки кислосладкие - 2 шт

19 января 2010, 14:29

Греческий пирог с ветчиной

1 кг. брынзы (в меру соленой)

1 пучок шпината

22 октября 2009, 18:07

Фаршированный пирог с теста фило.

500 гр. сыра брынза,

19 мая 2009, 00:20

Тиропита. (пирог с брынзой).

.450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.подсолнечное масло для смазывания.

.молотый чёрный перец.

07 марта 2009, 20:11

Сырный пирог с омлетом.

мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё немного.

сливочное масло 150 гр.

сметана 30% 3 ст.л. с горкой.

15 ноября 2008, 18:37

Пирог с картофелем , брынзой и печеным чесноком

для теста : 2.5 ст. муки

250 гр. маргарина

для начинки : 300 гр. картофеля

1 крупная головка чеснока

50 гр. оливкового масла

01 ноября 2008, 19:57

Пирог с сардельками, картошкой и брынзой

150 гр. маргарина, 5 ст.л. майонеза( для теста), 1 яйцо, соль , 1 ч.л. разрыхлителя для теста(5г), 250-300 гр. муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300 гр. брынзы, зелень.

11 июня 2008, 03:59

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Булочки к чаю с шоколадными каплями

Картофельные зразы с грибами

Рулет из омлета


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: