Пирог с брынзой и перцем
Обновлено: 02.05.2024
- Комментарии
- В избранное
- Тесто слоеное (бездрожжевое) 270 г
- Брынза 200 г
- Зелень (петрушка или кинза) 5 -6 вет.
- Сливки 30% 30 мл
- Лук сладкий (белый или красный) 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 0,5 шт.
- Яйцо куриное 2 шт
- Желток 1 шт
- Кунжут 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Греческая
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Продукты для пирога
Духовку разогреть до 200*С. Слоёное тесто раскатать (у нас продаётся свежее тесто, в рулончике, поэтому его следует просто выложить на противень). Кто пользуется замороженным слоёным тестом: раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки.
Выпекать 10 мин. до такого вздутого состояния.
В это время занимаемся зачинкой: порезать лук, чеснок и перчик чили.
Обжарить их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Натереть на крупной тёрке брынзу, добавить сливки, яйца
Добавить мелконарезанну. петрушку (или кинзу) и обжаренные овощи. Смешать до однородности.
Пласт теста разделить на 4 части: вдоль и поперёк. Получаем 4 слоя.
Собрать пирог: в форму для выпечки положить бумагу, слой теста, сверху 1/3 начинки,
чередовать тесто и начинку. Верхний слой теста смазать яичным желтком, посыпать кунжутом. Запекать в духовке ещё 15- 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовому пирогу дать немного остыть и нарезать небольшими порциями.
На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня.
Ингредиенты для «Болгарский пирог с брынзой»:
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное ((3 шт. в тесто + 3 шт. для заливки)) — 6 шт
- Дрожжи (быстродействующие) — 2,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (для заливки) — 2 ст. л.
- Вода (в тесто) — 250 мл
- Молоко (для заливки) — 200 мл
- Брынза — 450 г
- Масло сливочное — 100 г
- Перец болгарский (красный (очень большой был у меня)) — 0,5 шт
- Укроп (сушеный - в тесто) — 2 ст. л.
- Лук зеленый (сушеный (у меня не оказалось свежего)) — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4858.9 ккал | белки 190.3 г | жиры 218 г | углеводы 529.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Болгарский пирог с брынзой»:
Из муки, дрожжей, 3 яиц, соли, сахара, укропа и воды замесить тесто. Я доверила это дело своей помошнице - хлебопечке.
После сигнала хлебопечки получаем такое тесто. Обминаем его хорошо, выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место для подъема.
Пока подходит тесто, делаем начинку: режем кубиками перец, брынзу, добавляем зеленый лук. При необходимости досаливаем и перчим. У меня брынза была пресноватая, поэтому я хорошо посолила. Перемешиваем и убираем в сторонку.
Через 40 мин наше тесто
Делим его на 5 равных частей
Каждую часть раскатываем (диаметр примерно 22 см), смазываем растопленным сливочным маслом и, разделив начинку на 5 частей, намазываем на корж. Корж сворачиваем рулетом.
Каждый рулетик чуть-чуть перекручиваем.
В смазанную маслом форму укладываем наши рулетики по спирале. ВНИМАНИЕ: не используйте разъемную форму, т. к. заливка может вытечь.
Убираем наш пирог в теплое место на 25-30 мин, накрыв его пленкой.
Тем временем готовим заливку: взбиваем яйца с сахаром (до растворения последнего), добавляем молоко, перемешиваем.
Через 25-30 мин, выливаем заливку на пирог и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
А вот и наш красавец-пирог!
Прошу отведать со сладким чаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На сайте есть один болгарский пирог, но мой рецепт отличается от него. Готовить его одно удовольствие: тесто очень пластичное, ароматное из-за присутствия в нем укропа, а начинка нежная, солоноватая с приятными нотками болгарского перца. А заливка придает пирогу необыкновенную мягкость. Попробуйте и он, может станет для вас любимым, как и для меня.
Похожие рецепты
Сладкий рисовый пирог с инжиром
- 31
- 32
- 3102
Обсыпанный творожный пирог
- 23
- 50
- 4939
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
- 75
- 66
- 21483
Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"
- 85
- 291
- 22995
Пирог творожный с фруктами и шоколадным муссом
- 54
- 80
- 7552
Пироги с мясным фаршем и квашеной капустой
- 82
- 187
- 5541
Пирог "Моя рыбка"
- 46
- 27
- 10001
Сырно-сливочный киш-суфле с помидорами и беконом
- 92
- 229
- 15849
Кулебяка с капустой и грибами
- 24
- 176
- 3681
Фотографии «Болгарский пирог с брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2018 года Goddess-for-ever #
26 сентября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2015 года lika lik #
12 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 мая 2015 года Pavelia #
7 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года yohoho # (модератор)
27 марта 2013 года ALadda #
27 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2013 года Rapsodiy #
27 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года дуэт #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года taichka #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года Lana Star #
26 марта 2013 года Alohomora #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года lubashka55 #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Janecheh #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года СНежк_а #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года СНежк_а #
26 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galhenok #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года skyfuntik #
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с брынзой "Баница"
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 15 ст. л.
Масло сливочное - 5 ст. л.
Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)
Взбить кефир, яйца и соду
Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе.
Пирог с брынзой
Мука пшеничная - 1,5-2 стак.
Сметана - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 2-3 шт
Масло сливочное - 100 г
Брынза - 300-350 г
К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять - в начинке будет солёная брынза!
Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.
. к ней добавляем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку (180-200).
Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)
Растительное масло — 2 ст.л
1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)
2. Брынзу размять вилкой
3. Добавить зелень(сметану по вкусу).
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Колбаски - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Томатная паста - 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Слоеные пироги с брынзой
Специи - По вкусу
Тыква - 400 Грамм
Брынза - 200 Грамм
Тесто слоеное - 400 Грамм
1. Тыкву отварим или запекаем - как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю - так она еще вкуснее будет.
2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Базилик - 1-2 ч. л.
Буженина - 250 г
Тесто слоеное - 500 г
Яйцо куриное - 5 шт
Лук зеленый - 50 г
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Пирог с брынзой и шпинатом
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 15 ст. л.
Масло растительное - 150 мл
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.
Тиропита. (Пирог с брынзой).
.подсолнечное масло для смазывания.
.450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
.Молотый чёрный перец.
.1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.
.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.
.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.
.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
170 гр. колбасок
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
Пирог с тунцом и брынзой
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 банка консервированного тунца (320 г.)
100 мл. растительного масла
Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.
Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).
Пирог со снытью и брынзой
250 г малосоленой брынзы
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец - измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .
Слоеный пирог с брынзой
Перец черный молотый - 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брынза - 200 Грамм
Слоеное тесто - 300 Грамм
Зелень свежая - 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог с брынзой и помидорами
Сметана - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 9 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Брынзу нарезать пластинками.
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн.
Тесто из брынзы для пирогов
Мука пшеничная - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Капуста белокочанная - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
Масло сливочное - 125 г
Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.
Добавить яйцо и перемешать.
Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Положить его в холодильник на 1 час.
Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.
Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму.
Пирог со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат - 400 г
Сыр брынза - 350 г
Вода - 3 чайные ложки
Сливочное масло - 125 г
Пшеничная мука - 250 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сливки 10%-ные - 100 мл
Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
Брынза – это однородный кисломолочный сыр белого цвета с солоноватым вкусом, чье название происходит от румынского слова «brînză», что означает «сыр». Её родиной считают Восток и арабские страны, из которых брынза распространилась по всей Евразии, занимая в некоторых странах значимое место в национальной кухне.
Готовят его при помощи замачивания в соляном растворе на 60 дней и больше. Соленость можно определить по сроку вымачивания, который напечатан на этикетке упаковки.
Покупать брынзу желательно в рассоле, без него у сыра начинают присыхать края. В рассоле брынзу можно хранить до двух месяцев в плотно закрытой посуде, без – около двух недель, завернув продукт в пищевую пленку.
Этот сыр содержит большое количество кальция, витаминов А, Е, В и достаточное количество полезных веществ, что дает возможность нашему организму чувствовать себя замечательно, выглядеть просто превосходно, радуясь хорошему состоянию кожи, волос и ногтей.
Главное, что он является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника, помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок спортсменам, работникам, деятельность которых связана с применением физической силы.
Моченый сыр полезен всем, в особенности беременным, кормящим мамам, пожилым людям, детям с растущим организмом. Рекомендуется употреблять его регулярно в небольших дозах. Лучше всего кисломолочный продукт добавлять в салаты, в начинку пирога и пирожков.
Брынзу используют во многих блюдах как отдельную закуску, так и вместе с другими продуктами или тестом. С таким сыром идеально сочетаются овощи. В первую очередь – это помидоры, затем картофель, баклажаны, огурцы, перцы и т. д.
С жареным мясом, шашлыком брынза приобретаем неповторимый вкус, а зелень и чеснок придают ей тонкий аромат с остринкой. Консервации в виде маслин, оливок, кукурузы украшают блюда с брынзой своим внешним видом.
Но сегодня мы попробуем приготовить пирог с брынзой и маленькие пирожки. Каждый рецепт несладкой выпечки содержит в начинке дополнительные ингредиенты, кроме основного сыра.
Картофельный пирог с брынзой
- стакана 2 муки;
- 2 ложки сахара;
- грамм 50 сливочного масла;
- грамм 50 сметаны;
- по 0,5 ложечки соды и соли;
- желток яйца;
- 5 картофелин;
- грамм 200 сыра моченого;
- луковица;
- масло на жарку;
- зелень.
- Тесто для пирога готовим заранее, потому что его нужно подержать в холодильнике около 4 часов.
- Сначала смешиваем сухие продукты. Это мука, сахар, соль, сода.
- Масло должно быть комнатной температуры, тогда его соединяем со сметаной.
- Месим основу выпечки.
- В муку выливаем маслянистую смесь.
- Мнем до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам.
- Если надо, добавляем ещё муку или сметану, в зависимости какое у вас тесто.
- Заворачиваем его в пищевую плёнку, прячем в холодильник.
- Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.
- Этим временем поджариваем лук на масле до золотого цвета.
- Сыр разминаем вилкой.
- Картофель разминаем в пюре, затем насыпаем лук и кисломолочный продукт. Перемешиваем.
- Добавляем по вкусу соль, рубленую петрушку или укроп.
- Основу пирога нагреваем до комнатной температуры, потом немного месим, тогда она станет мягкой, эластичной и приятной на ощупь.
- Разделяем её на две части. Одну – раскатываем на низ, кладем тесто в форму, закрывая также и края.
- Форму нужно предварительно промазать маслом.
- Концы, которые выглядывают сверху, обрезаем.
- Кладем нашу начинку.
- Накрываем вторым раскатанным кусочком мучного изделия. Кстати, из него можно ещё вырезать украшения разных форм.
- Защипываем края.
- Смазываем сверху яичным желтком.
- Выпекаем при 180 градусах. Духовку перед этим нагреваем до заданной температуры.
- Готовая выпечка становится красиво-золотистого цвета, приобретает насыщенный запах.
Пирог с брынзой и зеленью
- 350 грамм муки;
- 150 мл молока;
- 2 яйца куриных;
- ложка масла растительного;
- пол-ложечки сахара;
- 11 грамм дрожжей сухих;
- ложечка соли;
- 150 грамм сыра соленого;
- 7 перьев лука зеленного;
- полпучка укропа.
- Делаем опару. Теплое молоко 50 мл соединяем с дрожжами, ложкой муки и сахаром.
- Через десять минут добавляем остальное молоко, муку, яйцо, соль, масло. Вымешиваем основу пирога.
- Ставим в тепло на час для увеличения массы в два раза.
- Натираем брынзу, рубим зелень, лук. Смешиваем вместе с яйцом.
- Пока готовили начинку, тесто подошло.
- Делим его на три части, раскатываем в тонкие пласты.
- На смазанный противень кладем первую часть, намазываем на неё равномерно половину начинки.
- Накрываем второй лепешкой.
- Остальной сыр с зеленью раскладываем по второй части.
- Закрываем оставшимся тестом. Края склеиваем.
- Верх можно разрезать аккуратно ножом, сделать солнышко.
- Затем накрываем полотенцем на тридцать минут.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем выпечку яйцом. Отправляем выпекать на 20 минут.
Пирог греческий с брынзой
- грамм 500 готового слоеного теста;
- грамм 300 моченого сыра;
- грамм 30 кинзы;
- 30 мл сливок;
- белый лук;
- 4 дольки чеснока;
- 3 г перца чили;
- 3 яйца;
- 10 грамм кунжута;
- 20 грамм масла оливок.
- Слоеное тесто делим на две части, раскатываем одинаково по диаметру.
- Разогреваем наш духовой шкафчик до 200 градусов.
- Выпекаем основы в течение 10 минут.
- Режем лук, чили, чеснок, жарим их на масле несколько минут.
- Рубим кинзу свежую, нарезаем мелко сыр.
- Все ингредиенты перемешиваем со сливками, добавляем также 2 яйца.
- Испеченные основы разделяем надвое, чтоб получилось 4 пласта.
- На форму кладем первый слой теста, затем начинка, и так до конца. То есть три слоя начинки.
- Сверху промазываем желтком, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180 градусах минуток 20.
- Греческий пирог получился ароматным и вкусным.
Открытой пирог с брынзой и помидорами
- 100 грамм сливочного масла;
- по 200 грамм сметаны и муки;
- 250 грамм соленого сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2/3 ложечки соли, перец;
- 2 помидора.
Жареные пирожки с помидорами и брынзой
- масло для жарки;
- стакан горячей воды;
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 4 ложки масла для теста;
- по ложечки сахара, соли;
- 200 грамм сыра соленого;
- 3 помидорки;
- 2 зубка чесночка;
- зелень укропа.
- Воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло для теста.
- Постепенно всыпаем муку, замешиваем. Затем накрываем влажным полотенцем, оставляем на полчаса.
- Разминаем вилкой сыр, давим чеснок, рубим зелень. Смешиваем начинку.
- Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружками.
- Тесто для пирожков делим пополам. Насыпаем немного муки на стол, раскатываем его на пласты. Они должны быть не толстыми, но и не тонкими.
- На первую половину выкладываем помидоры, вокруг них оставляем по три сантиметра.
- На овощи намазываем сырную начинку.
- Сверху накрываем вторым пластом.
- Берем подходящую кружку или стакан, вырезаем круги, удаляем лишнее тесто, формируем пирожки.
- Разогреваем на сковороде масло. Жарим с обеих сторон пирожки с брынзой до золотистой корочки.
- Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Несладкая выпечка – хороший способ быстро, вкусно и сытно перекусить, а также удивить друзей своими мучными изделиями. Пироги и пирожки с брынзой имеют приятный солоноватый вкус и аппетитный вид.
Это также прекрасный способ утолить голод и наполнить организм энергией благодаря полезным элементам и витаминам.
Рецептов: 10
дрожжи момент - 2 ч.л.
25 июля 2012, 09:05
орехи грецкие 100 гр.
масло сливочное 140 гр.
21 июня 2012, 13:49
масло сливочное 70 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
27 мая 2010, 03:38
дрожжевое тесто - прим. 800 гр
(у меня по рецепту - оригиналу
брынза болгарская соленая - прим. 100 гр
яблоки кислосладкие - 2 шт
19 января 2010, 14:29
1 кг. брынзы (в меру соленой)
1 пучок шпината
22 октября 2009, 18:07
500 гр. сыра брынза,
19 мая 2009, 00:20
.450 гр. -теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
.1 кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
.подсолнечное масло для смазывания.
.молотый чёрный перец.
07 марта 2009, 20:11
мука 1 ст. (200 мл. ) и ещё немного.
сливочное масло 150 гр.
сметана 30% 3 ст.л. с горкой.
15 ноября 2008, 18:37
для теста : 2.5 ст. муки
250 гр. маргарина
для начинки : 300 гр. картофеля
1 крупная головка чеснока
50 гр. оливкового масла
01 ноября 2008, 19:57
150 гр. маргарина, 5 ст.л. майонеза( для теста), 1 яйцо, соль , 1 ч.л. разрыхлителя для теста(5г), 250-300 гр. муки, 4 крупных свиных сарделек, 4 средних картофелины, 250-300 гр. брынзы, зелень.
11 июня 2008, 03:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Читайте также: