Калорийность печеночный торт из куриной печени

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты Торт из куриной печени

Печень куриная (Жарка) 500 г
Яйцо куриное (Жарка) 100 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Йогурт Оптималь 2% 100 г
Морковь (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Подсолнечное масло 10 г
Рисовая мука, белая 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Торт из куриной печени".

Энергетическая ценность Торт из куриной печени составляет 153,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно. Мне нравится это блюдо за доступность продуктов и простоту приготовления. Его можно подать и на праздничный стол. А можно приготовить и на ужин. Ведь иногда так хочется порадовать домашних даже в будни.

Ингредиенты и как готовить

Печеночный торт из куриной печени

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 37 / 30
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Печеночный торт будем делать с прослойкой из тушеных овощей: моркови и лука. Я взяла три моркови и три луковицы. Морковь очищаем и натираем на терке. Луковицы так же очищаем и мелко режем. Затем выкладываем овощи на сковороду, солим и тушим до готовности. При тушении можно добавить пару ложек растительного масла или небольшой кусочек сливочного масла. Но помните, что от этого увеличится калорийность блюда. Но и вкус овощей станет более насыщенный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пока овощи тушатся, займемся приготовлением теста. Куриную печень промываем под холодной проточной водой. Затем оставляем ее на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Закладываем печень в чашу блендера и измельчаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Потом добавляем два яйца и две ложки сметаны. Солим. Перемешиваем при помощи блендера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выливаем полученную смесь в глубокую миску. Насыпаем полстакана муки. Перемешиваем до получения однородной смеси. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. На ней расход масла меньше, а значит и меньше калорийность блюда. Затем половником наливаем печеночное тесто. Обжариваем коржи с двух сторон. Они пекутся достаточно быстро – буквально 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем стопочкой готовые коржи. Даем им немного остыть. У меня получилось 12 коржей диаметром примерно 13-14 см.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очищаем две дольки чеснока, пропускаем их через чеснокодавилку и смешиваем со 100 граммами майонеза. Полученной смесью смазываем корж.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем поверх выкладываем примерно пару столовых ложек тушеных овощей. Равномерно распределяем их по всей поверхности коржа.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поверх коржа с овощами выкладываем следующий корж. Его так же смазываем майонезом с чесноком. Затем опять слой овощей.

Шаг 10:

Шаг 10.

Так проделываем со всеми коржами. В самом конце можно немного придавить коржи. Но делайте это аккуратно. Украшаем верх торта рубленой зеленью. Можно украсить тертым сыром или натереть вареное яйцо. Печеночный торт относится к категории холодных закусок, поэтому желательно ему дать постоять, чтобы пропитаться хотя бы пару часов.

Варианты прослойки коржей:
- майонез с чесноком без овощей
- майонез, чеснок, творог и тушеные овощи (лук, морковь, кабачок)
- майонез с жареными грибами и обжаренные измельченные грецкие орехи
- морковь по-корейски. Для удобства ее можно измельчить в блендере
- тушеные баклажаны с помидорами
- творожный сыр со сметаной

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Рецепт: Диетический печеночный торт

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

Ингредиенты для «Диетический печеночный торт»:

Печеночное суфле

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (у меня приправа "смесь перцев") — по вкусу

Крем

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Сыр творожный (или пастообразный некислый творог, или несладкий творожный крем) — 100 г
  • Молоко (или нежирные сливки) — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.9 ккал
белки
119.9 г
жиры
96.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Диетический печеночный торт»:

Куриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно "смесь перцев") по вкусу.

Все вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

Пока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

Настоявшееся печеночное "тесто" вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме "выпечка" 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Пока печется суфле, сделать "крем". Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда "тортик" получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
Все перемешать блендером до получения однородной массы.
При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.

Пока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два "коржа". Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

Щедро смазать кремом нижний корж.

Второй корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

Для украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать "сеточку" или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика - выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла "паутинку" сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

Кусочек тортика.
Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото - около 80 г (примерно 115 ккал).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Диетический печеночный торт

Рецепт: Диетический печеночный торт

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не "забитый" различными соусами.

Другие варианты рецепта

Закусочный торт из куриной печени

  • 83
  • 845
  • 12785

Похожие рецепты

Блинный торт с курицей и индейкой

  • 20
  • 242
  • 30164

Салат-торт

  • 41
  • 49
  • 11210

Печeночный торт

  • 41
  • 137
  • 12345

Печеночный торт-запеканка

  • 162
  • 863
  • 20098

Мясной закусочный торт

  • 47
  • 871
  • 78405

Мясной "Наполеон"

  • 163
  • 426
  • 40111

Мясной торт

  • 11
  • 29
  • 6066

Закусочный торт из печени

  • 13
  • 70
  • 17652

Закусочный пирог "Фантазия"

  • 33
  • 280
  • 34642

Попробуйте приготовить вместе

Бульон на все случаи жизни

  • 20
  • 385
  • 31450

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 241
  • 45145

Шашлык в маринаде с киви

  • 141
  • 1376
  • 27293

Фотографии «Диетический печеночный торт» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2020 года lana12061971 #


25 апреля 2020 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года lana12061971 #

3 декабря 2018 года inulia68 #

4 декабря 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

18 марта 2018 года antonina gil53 #

18 марта 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2018 года miz-sunny #

25 января 2018 года kapitonchick # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года sibiria04 #

19 апреля 2017 года lazof #


20 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lazof #

24 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

9 апреля 2017 года Алла Саттарова #

10 апреля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года tanyasalicheva #

8 февраля 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

30 января 2017 года springtime80 #

31 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

31 января 2017 года springtime80 #

27 января 2017 года Wera13 #

26 января 2017 года gorschkovaov #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Уэмка #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года Nika #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

26 января 2017 года vitaatelier #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года галочка59 #

25 января 2017 года natstanv #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года Tatanj #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

25 января 2017 года qwerrty121 #

26 января 2017 года kapitonchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Классический печеночный торт знаком многим по своему впечатляющему виду и незабываемому вкусу. Традиционный рецепт включает большое наличие майонеза. Приверженцы правильного питания адаптировали рецептуру под свои параметры. Блюдо стало не только вкусным, но и очень полезным. Пп рецепт отличается от классического варианта, тем, что имеет абсолютно «правильный» состав, без майонеза. Он прекрасно подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни.

  1. Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Пошаговый способ:


    Кухня: Русская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 8 40-50 мин

Калорийность печеночного торта (КБЖУ) на 100 г продукта:

Ккал Белки Жиры Углеводы
137,16 12,25 4,91 10,93

Как приготовить печеночный торт: диетический рецепт


Прежде всего определяемся с субпродуктом. Выбираем между говяжьей, индюшиной и куриной печенью. Три варианта прекрасно подходят для этого блюда. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы сделать пирог вкусным и полезным используем минимум растительного масла. Коржи для блинного торта лучше жарить на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла, так продукт оптимально сохранит все полезные свойства. Если же таковой нет, масло расходуем по минимуму. У теста хорошая консистенция, переворачивается без проблем.

На выходе имеем примерно 7 коржей. Сковорода 21 см в диаметре.

Ингредиенты:


Для коржей:

  • 450 г говяжьей печени;
  • Одна луковица (около 200 г).
  • яйцо;
  • 1 столовая ложка муки (берем цельнозерновую — пшеничную, рисовую), для диеты Дюкана используем кукурузный крахмал;
  • Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • 2 шт. моркови (300 г).

Для соуса:

  • 200-250 г сметаны 10–15%, либо натуральный (без добавок) йогурт. Если вы питаетесь по диете Дюкана, используйте для промазывания коржей мягкую творожную массу до 0,5%;
  • Горчица по вкусу.
  • Чеснок по желанию.
  • Свежая зелень — петрушка, укроп.
  • соль, перец, паприка и прочие специи по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сделаем тесто на печеночный пирог. Печень промываем холодной водой, снимаем пленку. Перекручиваем на мясорубке, вместе с луком.
  2. Добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое.

  3. Выкладываем массу ложкой и размазываем тесто по сковороде, формируя блин с ровными краями. Толщину регулируете на свое усмотрение, я делала тонкие.
  4. Как только верх подсохнет, переворачиваем. Накрываем крышкой, даем пропариться несколько минут и снимаем коржик.

  • В итоге получается около 7–8 блинов.
  • Готовим начинку для печеночного торта. Трем на терке морковь, тушим до готовности.
  • Соус: в сметану/йогурт/творожок добавляем горчицу специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока, порубить мелко зелень и дополнить состав соуса.
  • Собираем торт, выкладываем слоями: блин, промазываем соусом, сверху — начинку и накрываем блином. Распределяем соус так, чтобы хватило намазать им верхушку.
  • Украшаем тортик на свое усмотрение. Можно порезать кольцами вареные куриные или перепелиные яйца и аккуратно выложить сверху. Я использовала мелконарезанную зелень — укроп и петрушку. В соус их не добавляла.
  • Даем пропитаться при комнатной температуре. Как только остынет переставляем в холодильник.


    Все, низкокалорийный и вкусный торт из печени готов. Приятного аппетита!

    Благодаря тому, что используется простой состав ингредиентов, блюдо имеет насыщенный натуральный вкус. И хоть рецепт состоит без молока. Торт получается сочным и нежным. Морковная начинка прекрасно сочетается с ярко выраженным печеночным вкусом, деликатно дополняя его. Диетический рецепт приготовления подойдет как к праздничному столу, так и на каждый день: на завтрак или обед.

    Приветствую всех гостей и постоянных читателей блога ПРО Стройность!

    Масленица в разгаре. По уже сложившейся традиции на Масленичной неделе принято шумно веселиться, ходить в гости, угощая всех блинами.

    Мы сегодня тоже будем печь блины, но не простые, а печеночные, из которых приготовим печеночный пирог или торт из печени. Получится вкусно и красиво. Мы немного изменим традиционный рецепт торта из печени, чтобы уменьшить итоговую калорийность и содержание жира в готовом блюде. Если о наших хитростях никто не узнает, то заметить разницу будет практически невозможно.

    Чтобы наш необычный торт получился более нежным, мы будем использовать два вида печени: говяжью и куриную. Майонез, который входит практически во все традиционные рецепты, заменим на легкий соус на основе сметаны, жирностью 15%, и минимизируем количество растительного масла, необходимого для приготовления.

    Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

    печень куриная, печень говяжья

    Ингредиенты:

    • печень говяжья – 450 гр;
    • печень куриная – 450 гр;
    • морковь – 4 шт;
    • лук – 4 шт;
    • мука – 120 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • молоко – 150 мл;
    • сметана 15% — 250 гр;
    • масло растительное – 2 ст.л;
    • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок
    1. Подготовьте печень. Удалите пленочки, видимый жир, нарежьте говяжью и куриную печень небольшими кусочками, замочите в молоке на 25 минут, чтобы убрать горечь. После промойте водой.
    2. Подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи до готовности на минимально возможном количестве растительного масла. В конце приготовления доведите овощи до вкуса: посолите, поперчите и добавьте сушеные специи (по желанию). Оставьте овощную смесь охлаждаться. пассированные овощи
    3. Подготовьте смесь для выпекания печеночных коржей. Измельчите куриную и говяжью печень не мясорубке или в блендере. Добавьте к полученной массе молоко, яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая смесь. Консистенция должна быть примерно такой же, как для выпекания оладий. Если понадобится, добавьте еще немного муки. тесто из куриной и говяжьей печени
    4. Пожарьте печеночные блины на предварительно разогретой сковороде. Чтобы использовать как можно меньше растительного масла при жарке, используйте такую хитрость:
    • почистите небольшую луковицу и отрежьте нижнюю часть;
    • наколите луковицу на вилку;
    • в небольшую пиалу налейте немного растительного масла;
    • обмакните луковицу в масле и смажьте хорошо разогретую сковродку. как использовать меньше масла при жарке

    Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

    На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

    печеночные коржи

    легкий соус

    5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

    Tag7

    6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    печеночный пирог

    7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

    Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

    как подать печеночный пирог

    Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень холестерина.

    Друзья, с масленицей Вас, а значит, и со скорой весной. Буду благодарен, если вы выскажите свое мнение о рецепте в комментариях и поделитесь ссылкой на него в социальных сетях.

    Программа питания для снижения веса

    17 Фев 2015 Виталий Омельченко Метки: рецепты

    Читайте также: