Льняные булочки на кефире рецепт
Обновлено: 29.04.2024
18 июня 2010, 15:34
Ингредиенты
- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. льняной муки,
- 1 ст.л. молотого кориандра,
- 1 ст.л. цельного льняного семени,
- 400 мл. 1% кефира,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/3 ч.л. пищевой соды,
- растительное масло для смазывания листа.
- от себя добавила еще семя кунжута - ну нравится он мне!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра (у меня молотый кориандр), 1 ст. ложка цельного льняного семени (я еще кунжута посыпала щедро).
В однопроцентный кефир добавить 1 ч.ложку сахара и 1/3 ч.ложки пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.
Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дать постоять 1,5-2 часа (у меня около 3 часов стояло тесто).
Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут). Выпекать 7-10 минут при температуре 210-220 градусов (в моей духовке 12 минут).
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Льняная мука рекомендуется, наряду с использованием льняного масла, как источника полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, включать в хлебобулочные изделия до 12% семян льна, как источника расти¬тельного белка. Состав льняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности, необходимости его широкого внедрения в рацион населения и возвращения к кулинарным традициям России. Льняная мука - это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России. Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%. Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Институт онкологических исследований рекомендует для профилактики употреблять не менее 25-35 граммов клетчатки в день. Таким образом, 80-100 граммов льняной муки в день (как компонента блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (его там больше чем в бананах в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Льняная мука это решение 3-х основных задач: диетические свойства продукта, сохранение свежести, и вкус. Сегодня в построении правильного питания первая роль отведена продуктам ежедневного потребления. И здесь хлебные изделия впереди всех - очень сложно найти продукт, который едят чаще чем хлеб, поэтому от того каким полезным он будет, много зависит. Одним из решений данной задачи оказалась льняная мука. Она богата клетчаткой, а по минеральному составу с льняной мукой не сравнится ни одна другая. Минеральный состав льняной муки мг/100 г продукта. Наименование Ca Mg F K Na Fe Клетчатка Мука льняная 236 431 622 831 27 5 32,2% Хлеб изготовленный с применением льняной муки имеет очень приятный запах и вкус. Оказалось что влаго поглощающая и удерживающая способность этой муки достигает 500%, против 40% пшеничной. Такая влаго поглощающая особенность потянула за собой ещё ряд полезных свойств. Такие изделия дольше сохраняют внешний вид. Глядя через призму пользы нужно отметить что изделия с повышенным содержанием влаги легче усваиваются. Понимая всё перечисленное, современные хлебопёки всё чаще обращаются к традициям и пекут хлеб с использованием льняной муки и семени. Семена льна также начинают играть все большую роль. Непрерывно возрастает их использование в хлебобулочных изделиях. Лидерами в производстве продуктов со льном являются Германия и Канада.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.2 ккал | белки 53.2 г | жиры 74.4 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.5 г |
Льняные булочки низкоуглеводные
Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мучную смесь: 3 объема муки и 1 объем льняной муки (стакан = 250 мл). Добавить молотые или цельные семена кориандра (у меня молотый кориандр), 1 ст. ложка цельного льняного семени (я еще кунжута посыпала щедро).
В однопроцентный кефир добавить 1 ч.ложку сахара и 1/3 ч.ложки пищевой соды, поставить в теплое место, пусть смесь вспенится.
Замесить тесто чуть слабее, чем на пельмени. Дать постоять 1,5-2 часа (у меня около 3 часов стояло тесто).
Скатать шарики диаметром примерно 5 см, выложить их на лист, чуть смазанный растительным маслом, прикрыть чистым полотенцем; пусть постоят минут 20 (около 40 минут). Выпекать 7-10 минут при температуре 210-220 градусов (в моей духовке 12 минут).
Булочки улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
- Читать полностью
Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью
Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Мука льняная — 70 Грамм
- Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
- Кунжут — 1 Чайная ложка (для обсыпки)
- Подсолнечные семечки — 1 Чайная ложка
- Льняные семечки — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
Количество порций: 8
Кукурузно-медовые булочки (постные)
Категория: Выпечка> Булочки
Обе муки просеять.
Перемешать с дрожжами, солью и сахаром.
Мед залить стаканом горячей воды и размешать до полного растворения.
К медовой воде добавить масло и разболтать.
В миске соединяем 2 и 4 пункт, вымешивая ложкой до полной однородности.
Тесто очень липкое! Месить руками практически невозможно, поэтому я его переместила в целлофановый кулек, через кулек пом…
теги: маффины коми пирожки домашняя тесто
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
Программа приготовления:
Дополнительная информация
Льняная мука рекомендуется, наряду с использованием льняного масла, как источника полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, включать в хлебобулочные изделия до 12% семян льна, как источника расти¬тельного белка. Состав льняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности, необходимости его широкого внедрения в рацион населения и возвращения к кулинарным традициям России. Льняная мука – это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России. Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%. Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Институт онкологических исследований рекомендует для профилактики употреблять не менее 25-35 граммов клетчатки в день. Таким образом, 80-100 граммов льняной муки в день (как компонента блюд) удовлетворяют физиологические потребности организма в растительной клетчатке. Льняная мука богата калием (его там больше чем в бананах в 7 раз), магнием, цинком, фосфором, железом, кальцием и селеном. Поэтому она является отличным средством поддержания здоровья. Льняная мука это решение 3-х основных задач: диетические свойства продукта, сохранение свежести, и вкус. Сегодня в построении правильного питания первая роль отведена продуктам ежедневного потребления. И здесь хлебные изделия впереди всех – очень сложно найти продукт, который едят чаще чем хлеб, поэтому от того каким полезным он будет, много зависит. Одним из решений данной задачи оказалась льняная мука. Она богата клетчаткой, а по минеральному составу с льняной мукой не сравнится ни одна другая.Минеральный состав льняной муки мг/100 г продукта.Наименование Ca Mg F K Na Fe КлетчаткаМука льняная 236 431 622 831 27 5 32,2% Хлеб изготовленный с применением льняной муки имеет очень приятный запах и вкус. Оказалось что влаго поглощающая и удерживающая способность этой муки достигает 500%, против 40% пшеничной. Такая влаго поглощающая особенность потянула за собой ещё ряд полезных свойств. Такие изделия дольше сохраняют внешний вид. Глядя через призму пользы нужно отметить что изделия с повышенным содержанием влаги легче усваиваются. Понимая всё перечисленное, современные хлебопёки всё чаще обращаются к традициям и пекут хлеб с использованием льняной муки и семени.Семена льна также начинают играть все большую роль.Непрерывно возрастает их использование в хлебобулочных изделиях. Лидерами в производстве продуктов со льном являются Германия и Канада.
Фотографии «Булочки льняные» от приготовивших (8)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овощной суп с чечевицей
Категория: Первые блюда> Суп
Продукты для супа:
Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.
В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные овощи, слегка подсолите (овощи быстро дадут сок, и не будут подгорать)и поперчите, потушите на медленном н…
теги: первое обед пост вегетарианство
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5.0 4.632793678372919 1.0 56
Кокосово-льняной хлеб
А теперь мы рассмотрим чудесный рецепт хлеба из льняной муки без дрожжей и без пшеничной муки. Эта диетическая выпечка покорит своим непередаваемым ароматом и вкусом. Сверху буханку можно посыпать семенами льна, мака, кунжута, подсолнечника или тыквы.
- Мука льняная – 50 г.
- Мука кокосовая – 35 г.
- Овсяные отруби – 25 г.
- Яйца – 4 шт.
- Кефир – 2 ст.л.
- Вода – ¼ ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кокосовое масло – 1 ст.л.
- Семена подсолнечника – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соедините все сухие компоненты в отдельной тарелке. Яйца взбейте с нежирным кефиром, введите теплую воду.
- В одной миске соедините жидкую и сухую массу.
- Смажьте кокосовым маслом силиконовую форму, поместите в нее густое тесто. Посыпьте очищенными семенами подсолнечника. При желании сверху можно сделать надрезы, тогда хлебушек получится с трещинками. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке приблизительно 45 минут.
Сосиски в картофельном тесте.
1. Очистить картофель и натереть на средней терке. Сразу залить смесью молока и горячей воды во избежание потемнения. Посолить.
2. В ведерко ХП разбить яйцо, влить растительное масло, добавить сахар и влить смесь молока и картофеля. Сверху высыпать просеянную муку. Растереть с ладонях лук и петрушку, всыпать в ведерко. Сверху добавить дрожжи и включить замес…
теги: картофель домашняя тесто выпечка молоко
Булочки цельнозерновые с овсяными отрубями
Опара:сывортку подогреть,добавить 1 ч.л. сахара+свежие дрожжи+2 ст.л. пшеничной муки(из общего объёма)=размешать,накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 20 минут.
Мучная смесь:мука пшеничная+мука цельнозерновая+овсяные отруби+семена льна.
В поднявшуюся опару добавить соль,оставшийся сахар,оливковое масло,размешать,всыпать мучную смесь.Замесить мягкое,эластичн…
О пользе льняной муки я слышала и читала очень-очень много. Но вот купить её и приготовить что-то все никак руки не доходили. Хотя с льняной кашей и льянным маслом познакомилась я довольно давно. Все эти продукты полезны для организма, и особенно для пищеварения, желудка и кишечника.
И вот сегодня хочу представить вашему вниманию мою долгожданную премьеру – булочки из льняной муки с кориандром. Выпечка получается интересной не только на вкус, но и на вид, благодаря коричневому оттенку, который придает эта полезная мука.
Для приготовления дюжины булочек понадобятся следующие ингредиенты:
льняная мука – 0,5 стакана
пшеничная мука – 1-1,5 стакана (сколько понадобится для теста нужной консистенции)
молотый кориандр – 1 ч. ложка
кефир 1% жирности – 200 мл
сахар -1 ч. ложка
пищевая сода – на кончике ножа
* Под стаканом в данном рецепте подразумевается объем 250 мл.
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 3 часов.
В кефир комнатной температуры добавить соду, сахар и хорошенько перемешать.
Всыпать к кефиру сразу всю льяную муку, перемешать.
Добавить молотый кориандр.
Понемногу добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто.
Нужно очень внимательно следить за состоянием теста! Остановиться с добавлением пшеничной муки следует тогда, когда тесто еще чуть-чуть липнет к рукам. То есть оно не должно получиться очень крутым, как, например, на пельмени.
Скатать тесто в шар, и в емкости под крышкой оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Противень застелить бумагой для выпечки (её можно дополнительно смазать растительным маслом). Тесто размять и разделить на 10-12 булочек. Булочки должны быть некрупными, максимум 4-5 см в диаметре.
Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 еще раз подойти.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Во время выпекания булочки слегка увеличиваются в размере. Снаружи у них получается корочка, а внутри они мягкие. Но особой воздушности от льняного теста ожидать не стоит. Вот так выглядят булочки в разрезе.
Хочу отметить, что кориандр на удивление гармонично дополняет легкий ореховый привкус льняных булочек. Поэтому лучше этой специей не пренебрегать.
У нас булочки разлетелись на «ура» за одно чаепитие. Даже муж, который довольно скептически относится ко всевозможным моим изыскам в здоровом питании, ел и нахваливал:) И я сама от них тоже в восторге!
Здоровья вам и, конечно же, приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Анонс
Хоть и готовятся эти булочки долго, а точнее, около трех часов, они относятся к невысокой сложности приготовления блюд.
Начнем с того, что в нагретый до комнатной температуры кефир, добавим соды и чайную ложку сахара. Перемешиваем кефир тщательно.
О блюде:
Время активной готовки: 01:00
Время пассивной готовки: 02:00
Количество порций: 5
Готовим вместе
Презентация блюда
Хоть и готовятся эти булочки на кефире долго, а точнее, около трех часов, они относятся к невысокой сложности приготовления блюд.
Начнем с того, что в нагретый до комнатной температуры кефир, добавим соды и чайную ложку сахара. Перемешиваем кефир тщательно.
Шаг 1
Затем, необходимо насыпать всю льняную муку, которая у нас есть. Хорошенько размешиваем тесто, и добавляем к нему молотый кориандр.
Шаг 2
После, постепенно добавляем пшеничную муку, помешивая тесто. Консистенция теста должна быть определенной густоты. Когда оно начнет немного липнуть к рукам, нужно прекратить всыпать пшеничную муку. Тесто должно быть твердым, но не слишком
Шаг 3
После проделанных нами действий, начинаем скатывать тесто. Скатываем его в форму шара, и откладываем на пару часов в закрытую емкость.
Шаг 4
Далее, подготавливаем форму для выпечки наших булочек; застилаем её пергаментом и поливаем растительным маслом.
Делим наш шар на 10-12 маленьких шариков. По желанию, можно сделать и овальные булочки. Главное, чтобы они были небольшие, и, как можно одинаковые.
Шаг 5
Накрываем форму с булочками плотной тканью или полотенцем, и оставляем настояться минут 15-20. Выпекаем булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Через 15 минут они должны быть готовы.Кориандр придает отличный привкус. Если у вас нет аллергии на эту специю, то обязательно используйте ее в этой выпечке.
Комментарии к записи " Булочки на кефире из льняной муки от Сан Саныча"
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Булочки на кефире из льняной муки от Сан Саныча".
Распечатать рецепт »
Продукты:
- Льняная мука 2 ст.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Кефир нежирный 200 мл.
- Сода – на кончике ножа
- Сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
Затем, необходимо насыпать всю льняную муку, которая у нас есть. Хорошенько размешиваем тесто, и добавляем к нему молотый кориандр.
После, постепенно добавляем пшеничную муку, помешивая тесто. Консистенция теста должна быть определенной густоты. Когда оно начнет немного липнуть к рукам, нужно прекратить всыпать пшеничную муку. Тесто должно быть твердым, но не слишком
После проделанных нами действий, начинаем скатывать тесто. Скатываем его в форму шара, и откладываем на пару часов в закрытую емкость.
Далее, подготавливаем форму для выпечки наших булочек; застилаем её пергаментом и поливаем растительным маслом.
Делим наш шар на 10-12 маленьких шариков. По желанию, можно сделать и овальные булочки. Главное, чтобы они были небольшие, и, как можно одинаковые.
Накрываем форму с булочками плотной тканью или полотенцем, и оставляем настояться минут 15-20. Выпекаем булочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Через 15 минут они должны быть готовы.Кориандр придает отличный привкус. Если у вас нет аллергии на эту специю, то обязательно используйте ее в этой выпечке.
От автора:
Такие булочки очень хорошо пойдут с чаем. Приятного аппетита!
Вкусные и очень полезные льняные булочки, отлично подходят для ПОСТного стола. Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат, нежную и воздушную консистенцию. Такие булочки способствуют пищеварению, в целом принесут пользу вашему организму.
Ингредиенты для «Булочки льняные»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Мука льняная — 70 г
- Отруби (пшеничные) — 20 г
- Семена льна — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая) — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.2 ккал | белки 53.2 г | жиры 74.4 г | углеводы 265.7 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Булочки льняные»:
Продукты для приготовления.
Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами (отложите 2 ч. л. семян льна для посыпки булочек перед выпеканием).
В теплой воде растворите соль и сахар, добавьте подсолнечное масло, всыпьте мучную смесь, замесите мягкое, эластичное, отстающее от стенок миски тесто. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделите тесто на 8 частей (удобно воспользоваться весами, получилось 8 булочек по 90 г).
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом (постелите антипригарный коврик), из кусочков теста сформируйте круглые булочки, выложите их в форму, прикройте полотенцем, дайте булочкам подняться минут 20.
Приготовьте мучную намазку: 1 ч. л. муки смешайте с 1 ст. ложкой воды (густота 15 % сметаны). Булочки "выросли" в объёме, острым ножом сделайте сверху разрезы, смажьте мучной намазкой.
Присыпьте оставленными семенами льна. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовым булочкам дайте остыть, подавайте с супом, овощным салатом, да и со сладким чаем - очень вкусно и полезно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусные и очень полезные льняные булочки, отлично подходят для ПОСТного стола. Выпечка с добавлением льняной муки имеет приятный ореховый вкус и аромат, нежную и воздушную консистенцию. Такие булочки способствуют пищеварению, в целом принесут пользу вашему организму.
Другие варианты рецепта
Хлеб с льняной мукой
- 192
- 249
- 20886
Похожие рецепты
Булочки с картофелем и сыром
- 27
- 202
- 2488
Булочки с Сыром и Чесноком Быстрого Приготовления
- 64
- 219
- 16794
Сладкий хлеб из булочек с черносливом
- 18
- 40
- 1084
Цельнозерновые сдобные булочки
- 19
- 85
- 3928
Фрикадельки в тесте
- 20
- 76
- 1073
Булочки к супу
- 85
- 478
- 6927
Ванильные булочки со сливочными конфетами
- 75
- 826
- 16160
Тыквенные булочки
- 4
- 74
- 1032
Молочные булочки-рогалики
- 72
- 861
- 10723
Фотографии «Булочки льняные» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2020 года tatal1960 #
13 мая 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года technoplaza #
25 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Selenamama #
11 августа 2017 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года shemet777 #
19 декабря 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года marusjala #
18 ноября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Arkadka #
27 октября 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Z Olga #
3 августа 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Демоника #
20 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Mary Stone #
20 июня 2016 года Ирушенька #
21 июня 2016 года Mary Stone #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Mary Stone #
23 июня 2016 года Violl #
4 апреля 2016 года veronika1910 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года ИРИНА ХАЛЬЦЕВА #
4 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светусенька #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Светусенька #
4 апреля 2016 года Елена Львовна #
4 апреля 2016 года Светусенька #
5 апреля 2016 года Елена Львовна #
3 апреля 2016 года alfia65 #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Ирушенька #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Natysinka #
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: