Калорийность пирожка с печенью и рисом печеного

Обновлено: 14.05.2024

Ингредиенты пирожки с печенью и рисом

начинка печень 894 г
Тесто дрожжевое (быстрое) 1000 г
Яйцо куриное (Запекание) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "пирожки с печенью и рисом".

Энергетическая ценность пирожки с печенью и рисом составляет 189,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки – это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо – яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм – это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто – так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени – за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью – много не бывает.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

кексы, рулеты
калорийность

Название Ккал Б Ж У
морковный рулет 175.0 ? ? ?
кекс с вишней большевик 317.0 4.5 9.5 54.0
кекс с изюмом 384.0 6.4 17.6 53.6
маковый рулет 340.0 9.2 15.8 44.5
творожние 361.0 13.5 28.3 36.2

пироги
калорийность

Название Ккал Б Ж У
пирог творожный с крошкой 249.9 ? ? ?
шарлотка 186.0 3.5 6.0 30.0
пирог апельсиновый 337.0 ? ? ?
кулебяка 222.0 7.6 12.7 20.1
пицца с мясом и зеленью 354.0 16.5 13.8 26.8
пицца с шампиньонами и луком 298.0 12.0 13.3 32.1

пирожное
калорийность

Название Ккал Б Ж У
пирожное бисквитное с фруктовой начинкой 351.0 4.7 9.3 64.2
пирожное Полоска (песочное с фрукт. начинкой) 435.0 5.1 18.5 62.6
пирожное слоеное с кремом 555.0 5.4 38.6 46.6
бисквит из микроволновки
– шт. (73г.)
224.0
163.5
8.0
6.0
3.0
2.0
41.0
30.0
круассан со сгущенкой 337.0 ? ? ?
пирожное наполеон 348.0 5.9 17.0 43.6
эклеры со взбитыми сливками 317.0 5.8 18.0 33.5
мини круассаны
– шт (13г.)
421.0
54.7
6.5
1.0
22.4
3.0
48.1
6.0
киндер Делис
– шт (42г.)
441.0
185.2
6.0
2.0
27.7
12.0
42.0
18.0
пирожное Медвежонок Барни 390.0 5.8 15.2 59.1
картошка глазированная 388.0 5.5 19.8 48.6

Диетические свойства:

Сколько калорий в пирожке с капустой печеном, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Какая калорийность пирожка с капустой печеного?

В капусте любого вида очень много витамина С, по его содержанию некоторые ее виды (например, брюссельская, кольраби и китайская) превосходят цитрусовые. Не стоит забывать и о том, что недорогая и повсеместно доступная белокочанная капуста сохраняет аскорбиновую кислоту на протяжении всего года, а потому незаменима в меню осеннего и зимнего сезонов.

Также много в ней витаминов группы В и РР, она богата калием, кальцием, фосфором, цинком и марганцем. Брокколи – рекордсмен среди других видов капусты по содержанию белка, что делает её ценным продуктом для вегетарианского питания.

А пирожок с капустой — самый доступный как на прилавке магазина так для самостоятельного приготовления в домашних условиях.

Калорийность пирожок с картошкой жареный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирожок с картошкой жареный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215 кКал 1684 кКал 12.8% 6% 783 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 2.5% 1854 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 8% 577 г
Углеводы 29.6 г 219 г 13.5% 6.3% 740 г

Энергетическая ценность пирожок с картошкой жареный составляет 215 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Мука, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яйца, Сливочное масло, Растительное масло, Куриная печень

торты
калорийность

Название Ккал Б Ж У
торт бисквитный со сливочно-ореховым кремом 391.0 5.6 20.0 58.8
торт бисквитный с шоколадным кремом 335.0 4.4 12.5 53.6
торт слоеный с кремом 533.0 5.0 37.4 44.0
торт Калифорния 378.0 ? ? ?
торт Ниигата 273.0 6.1 13.0 33.6
бисквитный торт с лимонным курдом 464.0 10.0 21.0 60.0
швейцарский сырный торт 489.0 7.6 30.0 45.0
вафельный торт 522.0 6.0 30.0 58.0
торт шоколадный с вишней низкокалорийный 291.0 4.6 11.9 45.5
торт творожный с клубникой “Мирель” 160.0 3.4 1.6 32.8

тесто
калорийность

Название Ккал Б Ж У
тесто слоеное бездрожевое замороженное 454.0 ? ? ?

сухари
калорийность

Название Ккал Б Ж У
сухари ванильные 335.5 16.0 1.0 70.0
сухари сливочные 399.0 8.5 10.8 66.7

мучные изделия -другое
калорийность

Название Ккал Б Ж У
соломка сладкая 373.0 9.7 6.0 69.2
кулич Мхатовский 385.0 7.3 12.0 62.0
кукурузные палочки 496.0 4.3 24.2 65.4
яблоки в тесте 347.0 4.1 17.4 45.3
хлебные палочки манифесто
– 5 шт (7г.)
404.0
28.3
11.0
1.0
6.8
0.0
74.8
5.0

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в пирожках

Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом – они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.

kalorijnost-pirozhkov.jpg

То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д. Содержание калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.

Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят. Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса. Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.

Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.

Пирожки с печенью (печеные)

Как приготовить блюдо «Пирожки с печенью (печеные)»

  1. Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
  2. Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
  3. Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
  5. Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
  6. Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).
  • Печень - 400 гр.
  • Сметана 15% - 30 гр.
  • Сыр - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Майонез - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сода - 5 гр.
  • Уксус - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью (печеные)» (на 100 грамм ):

Калории: 300 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 29.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с печенью (печеные)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень
говяжья печень
400 гр 400 80 12.4 16 500
сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4
Сыр Российский
сыр российский
20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Мука пшеничная
мука пшеничная
400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Яйцо куриное
яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Майонез столовый молочный
майонез столовый молочный
20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Масло подсолнечное
масло подсолнечное
2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук зелёный
лук зеленый
5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Соль
соль
5 гр 5 0 0 0 0
Укроп
укроп
5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Сода пищевая
сода пищевая
5 гр 5 0 0 0 0
Уксус яблочный 3%
уксус яблочный 3%
5 гр 5 0 0 0.12 0.55
Итого 1084 130.4 163 319.4 3251.8
1 порция 54 6.5 8.2 16 162.6
100 грамм 100 12 15 29.5 300
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Праздник
  • Ребенку
  • Блендер
  • Духовка
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Пирожки с печенью (печеные)


Как приготовить блюдо «Пирожки с печенью (печеные)»

  1. Замесить тесто: в размягчённый маргарин просеять муку, добавить сметану, яйцо, соду, гашеную уксусом. Тесто готово к выпечке.
  2. Приготовить начинку: обжаренную на масле печень измельчить блендером, добавить тёртый сыр, майонез, сметану.
  3. Подсолить, добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Поделить тесто на 14-16 порций, каждую тоненько раскатать, положить столовую ложку начинки на одну сторону, прикрыть второй, соединить.
  5. Перед выпечкой смазать яйцом и проколоть вилочкой несколько раз верх.
  6. Выпекать при средней температуре до румянца (минут 30).
  • Печень — 400 гр.
  • Сметана 15% — 30 гр.
  • Сыр — 20 гр.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Майонез — 20 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Уксус — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с печенью (печеные)» (на 100 грамм ):

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с печенью (печеные)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

говяжья печень
400 гр 400 80 12.4 16 500
сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4

сыр российский
20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6

мука пшеничная
400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368

яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743

майонез столовый молочный
20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4

масло подсолнечное
2 ст.л. 34 33.97 305.66

лук зеленый
5 гр 5 0.07 0.23 0.95

соль
5 гр 5

укроп
5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9

сода пищевая
5 гр 5

уксус яблочный 3%
5 гр 5 0.12 0.55
Итого 1084 130.4 163 319.4 3251.8
1 порция 54 6.5 8.2 16 162.6
100 грамм 100 12 15 29.5 300

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник статьи: http://calorizator.ru/recipe/897

пирожок печеный с печенью и рисом — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E%20%D0%B8%20%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC

Пирожок рис с печенью — калорийность и пищевая ценность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BA%20%D1%80%D0%B8%D1%81%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8E

Рецепт пирожки с печенью и рисом жареные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты пирожки с печенью и рисом жареные

Тесто дрожжевое (быстрое) 400 г
Печень говяжья (Тушение) 200 г
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли 100 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Свинина, грудинка мякоть (Тушение) 50 г
Масло подсолнечное 40 г

Пищевая ценность и химический состав «пирожки с печенью и рисом жареные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.1 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
Белки 8.624 г 76 г 11.3% 4.1% 881 г
Жиры 18.07 г 56 г 32.3% 11.7% 310 г
Углеводы 20.47 г 219 г 9.3% 3.4% 1070 г
Органические кислоты 16.927 г
Пищевые волокна 0.758 г 20 г 3.8% 1.4% 2639 г
Вода 47 г 2273 г 2.1% 0.8% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1940 мкг 900 мкг 215.6% 78.1% 46 г
бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 1.8% 2049 г
Витамин В1, тиамин 0.602 мг 1.5 мг 40.1% 14.5% 249 г
Витамин В2, рибофлавин 1.132 мг 1.8 мг 62.9% 22.8% 159 г
Витамин В4, холин 181.18 мг 500 мг 36.2% 13.1% 276 г
Витамин В5, пантотеновая 2.094 мг 5 мг 41.9% 15.2% 239 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг 2 мг 13.5% 4.9% 743 г
Витамин В9, фолаты 91.613 мкг 400 мкг 22.9% 8.3% 437 г
Витамин В12, кобаламин 15.47 мкг 3 мкг 515.7% 186.8% 19 г
Витамин C, аскорбиновая 4.82 мг 90 мг 5.4% 2% 1867 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1.1% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.162 мг 15 мг 41.1% 14.9% 243 г
Витамин Н, биотин 27.256 мкг 50 мкг 54.5% 19.7% 183 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 4.8775 мг 20 мг 24.4% 8.8% 410 г
Макроэлементы
Калий, K 132.11 мг 2500 мг 5.3% 1.9% 1892 г
Кальций, Ca 41.98 мг 1000 мг 4.2% 1.5% 2382 г
Кремний, Si 0.771 мг 30 мг 2.6% 0.9% 3891 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 1.1% 3213 г
Натрий, Na 37.26 мг 1300 мг 2.9% 1.1% 3489 г
Сера, S 97.34 мг 1000 мг 9.7% 3.5% 1027 г
Фосфор, Ph 134.3 мг 800 мг 16.8% 6.1% 596 г
Хлор, Cl 295.12 мг 2300 мг 12.8% 4.6% 779 г
Микроэлементы
Бор, B 19.9 мкг
Железо, Fe 2.269 мг 18 мг 12.6% 4.6% 793 г
Йод, I 3.78 мкг 150 мкг 2.5% 0.9% 3968 г
Кобальт, Co 6.414 мкг 10 мкг 64.1% 23.2% 156 г
Марганец, Mn 0.4472 мг 2 мг 22.4% 8.1% 447 г
Медь, Cu 1032.28 мкг 1000 мкг 103.2% 37.4% 97 г
Молибден, Mo 32.866 мкг 70 мкг 47% 17% 213 г
Селен, Se 12.558 мкг 55 мкг 22.8% 8.3% 438 г
Фтор, F 72.15 мкг 4000 мкг 1.8% 0.7% 5544 г
Хром, Cr 9.89 мкг 50 мкг 19.8% 7.2% 506 г
Цинк, Zn 1.7711 мг 12 мг 14.8% 5.4% 678 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность пирожки с печенью и рисом жареные составляет 276,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ ЖАРЕНЫЕ

Чем полезен пирожки с печенью и рисом жареные

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пирожки – традиционное русское блюдо, мучное изделие, главными компонентами которого являются оболочка из теста и фруктовая/овощная/мясная начинка. Для него может использоваться слоеное, бездрожжевое и дрожжевое тесто из муки разного сорта и помола. Энергетическая ценность зависит также от рода начинки и способа приготовления. Таблицы калорийности помогут легко определить, сколько калорий в пирожке той или иной разновидности.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Печеные пирожки
  • 2. Жареные пирожки
  • 3. Пирожки и диета
    • 3.1. Советы для худеющих

Печеные пирожки, приготовленные в духовке, являются менее калорийными.

Калорийность в зависимости от начинки:

НачинкаКалорийность в 100 г продукта, ккалКалорийность одного изделия (75 г), ккал
Капуста214160
Картошка235175
Щавель186140
Яйцо + лук200150
Грибы192144
Мясной фарш272204
Печенка280210
Сосиска286215
Рыба180135
Курица289217
Творог209157
Повидло240180
Вишня263197
Яблоко177133

Согласно данным таблицы, изделие с курицей обладает большей калорийностью, чем с начинкой из мяса или печени.

Сравнивать нужно не только энергетические ценности продуктов, но и показатель БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов).

В курином филе отмечается большое содержание белка, что важно для развития мышечной ткани. Набор массы в этом случае будет осуществляться за счет роста мышц. А в животном мясе больше жиров - они становятся причиной образования нежелательных отложений на боках.

Масло, использующееся для обжарки пирожков, обладает большой энергетической ценностью из-за повышенного содержания жиров. Поэтому изделия, приготовленные на масле, в сравнении с печенными в духовке являются более калорийными. Энергетическая ценность разных начинок:

НачинкаКалорийность в 100 г продукта, ккалКалорийность одного изделия (75 г), ккал
Капуста263197
Картошка276207
Щавель259194
Мясной фарш342257
Курица296222
Рис и яйцо309232
Рыба215160
Яйцо260195
Грибы226170
Яблоки205153
Повидло (варенье, фруктовый джем)289217
Творог217163

Эти показатели превосходят блюда, подаваемые в ресторанах фастфуда. Например, при средней калорийности жареного пирожка 230 ккал на 100 граммов, вишневый пирог из сети Макдональдс обладает той же энергетической ценностью, хотя весит почти в 2 раза меньше – 230 ккал на 60 граммов (1 шт.).

Злоупотребление мучными изделиями, обжаренными на масле, приводит к полноте и сбоям в деятельности пищеварительной системы.

В период коррекции веса рекомендуется отдать предпочтение выпечке из бездрожжевого теста с начинками из овощей и легкого гарнира: из всех представленных в таблицах они наименее калорийны. Например, при употреблении маленького пирожка с капустой, щавелем, яйцом и луком организм получит около 150-170 ккал – столько должен составлять средний перекус между обедом и ужином. Показатель БЖУ в таких блюдах приближен к норме: овощи в начинках богаты клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Эта легкая нежирная пища хорошо усваивается организмом и питает его.

Самыми тяжелыми признаны жареные изделия с мясом, грибами, рыбой и рисом. От таких блюд во время диеты стоит отказаться, т. к. масла и простые углеводы в их составе не насыщают организм, а откладываются на теле в виде жира.

Более здоровой является домашняя выпечка, поэтому диетические пирожки рекомендуется делать самостоятельно. При таком изготовлении блюда удобно контролировать его состав, насыщенность белками, жирами и углеводами, что важно при похудении.

Несколько советов по приготовлению:

  • Способ. Диета исключает продукты, обжаренные на масле. Поэтому блюдо должно готовиться в духовке. При необходимости начинка предварительно обрабатывается на пару или отваривается (в случае с мясом и овощами).
  • Мука. Продукт грубого помола содержит в себе все составляющие зерна, а потому сохраняет его биологическую ценность для человеческого организма. Калорийность отрубной и ржаной муки ниже, чем пшеничной.
  • Начинка. В ее состав должны входить свежие натуральные продукты. От животного мяса и замороженных полуфабрикатов стоит отказаться. Рекомендуется отдать предпочтение птице: филе курицы или индейки – легкоусвояемые, богатые пищевыми волокнами и белком продукты. Дополнить состав можно разными видами зелени, томатами, болгарским перцем и сыром. Получится очень питательный и здоровый перекус.
  • Специи. Соль и перец нужно использовать по минимуму, а пряности и специи - вовсе исключить из рецепта. Острая и соленая пища вызывает желание взять добавку, в то время как пресная еда дает чувство насыщения сразу.

Приготовленные в домашних условиях пирожки важно употреблять до 16:00, чтобы к моменту отхода ко сну еда успела перевариться и правильным образом усвоиться. Съеденные после этого времени перекусы создадут неприятную тяжесть в желудке, а позже проявят себя в виде жировых отложений.

Мучные изделия обладают свойством отягощать прохождение пищи в кишечнике. Для профилактики запора пирожок рекомендуется запивать кефиром или компотом, а последующая трапеза должна включать в себя жидкое блюдо.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читайте также: