Калорийность торта нежность

Обновлено: 07.05.2024

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Апельсин 200 86 2 0 16
Творог, 2 % 250 285 50 5 8
Отруби пшеничные 40 76 6 2 13
Ежевика 100 34 2 1 4
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Желатин пищевой 5 18 4 - -
Итого: 745 701 67 9 87
На 1 порцию: 149 140 13.4 1.8 17.3
На 100 грамм: 94 9.0 1.2 11.6
БЖУ: 39% 12% 49%

Рецепт данного торта очень прост, и справиться с его приготовлением сможет любая хозяйка. Все, что понадобится вам для приготовления торта – вы найдете ниже. Несмотря на простоту рецепта, времени у вас уйдет прилично, так как торт будет состоять из нескольких слоев.
Одну столовую ложку желатина на час замачиваем в 200 г воды и после этого нагреваем до полного растворения гранулок. Желатин делим на две равные части, одну из которых убираем временно, а вторую делим на пополам. Одна из маленьких частей желатина разводится соком с размороженной ежевики в пропорциях 1:1. Полученную смесь темно-красного цвета вылиываем в посуду диаметром 20 см и ставим в прохладное место. Перейдем к апельсину. Чистим его, а затем отрезаем поперек 2 тонких кружка и делим на сектора. Кусочки готового апельсина выкладываем на уже схватившееся желе.
Вторую порцию желатина разводим молоком и выливаем на первый слой желе и снова оставляем охлаждаться. Пока желе охлаждается необходимо хорошенько размять ежевику из пакета и несколько ягодок оставить для украшения. Остатки апельсина следует мелко порезать и засыпать в творог. В заключении добавляем в эту массу мед и молоко, которое вливаем постепенно, добиваясь густоты, как у сметаны. Затем в оставшийся желатин добавляем творог и отруби, пока не получим жидкое тесто.
Когда первые порции желе уже застыли, то в них следует влить творожную смесь. Когда блюдо остынет полностью, то следует обмакнуть посудину в горячую воду и перевернуть блюдо. Заключительным этапом станет украшение торта ежевикой. Приятного аппетита!

1 комментарий

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Екатерина, а вы не фотографировали? А то фотка явно не этого торта, а ведь должен быть таким красивым! И такой низкокалорийный - прелесть просто, обязательно попробую на ближайший же праздник.

daily-menu.ru
рекомендует:

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Таблица калорийности тортов

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный 376 3.6 17.2 53.0
Торт Ассорти 294 4.7 14.9 36.1
Торт Банкетный 367 3.9 19.5 45.3
Торт Вензель мастера 274 5.0 12.0 38.1
Торт Верона 350 5.0 19.8 39.3
Торт Вивальди 340 4.3 12.8 52.6
Торт Вишнёвый сад 298 3.0 15.6 36.2
Торт Домашний с абрикосом 351 4.5 15.0 49.5
Торт Ёжик 445 4.1 25.0 50.9
Торт Зигзаг 311 6.2 16.8 37.2
Торт Зимняя вишня 282 3.1 6.1 55.5
Торт Золотой ключик 357 5.4 15.0 49.2
Торт Изабелла 291 4.6 18.6 26.5
Торт Искушение 442 7.6 21.4 59.9
Торт Йогуртовый с клюквой 240 2.5 10.1 35.4
Торт К торжеству 349 3.8 17.6 45.2
Торт Карамелия 471 4.9 26.8 53.1
Торт Кариока 401 6.7 20.5 47.4
Торт Карусель 416 12.9 24.9 35.2
Торт Королевский орех 396 7.7 27.5 29.5
Торт Космический 462 6.6 27.6 58.6
Торт Крем-брюле 285 5.4 13.4 36.5
Торт Крем-Брюле Mirel 285 3.7 12.4 39.7
Торт Крепвиль Бель Шерри 297 2.9 15.5 35.7
Торт Крепвиль Ле Нуар 322 3.4 17.9 36.1
Торт Крепвиль Ля Форте 296 2.9 15.5 35.3
Торт Крепвиль Шаттери 310 2.9 16.5 36.4
Торт Легенда осени 289 3.9 13.7 39.2
Торт Ленинградский 454 4.3 23.6 57.9
Торт Лесной гость 377 4.1 21.7 43.0
Торт Лилия 328 3.8 14.0 47.9
Торт Маковый 543 11.4 37.4 40.2
Торт Малиновый 411 6.1 24.2 37.8
Торт Малиновый рай 365 3.2 17.8 48.1
Торт Маска 357 4.7 16.3 49.7
Торт Медовая сказка 467 6.4 24.8 54.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 460 3.3 23.8 58.3
Торт Медовая фантазия с грушей 392 3.1 18.2 54.1
Торт Медовая фантазия с черносливом 441 3.1 22.2 57.6
Торт Медовик 478 6.0 29.0 48.9
Торт Медовый от Палыча 428 5.4 26.3 42.4
Торт на фруктозе вишневый 377 2.9 16.7 53.8
Торт на фруктозе с крыжовником 379 2.9 16.6 54.5
Торт на фруктозе с курагой 384 3.1 16.7 55.2
Торт Наполеон от Палыча 413 5.9 32.7 23.8
Торт Наполеон Черёмушки 558 6.4 42.2 38.7
Торт Натюрморт 341 4.2 14.7 48.4
Торт Нежный от Палыча 486 7.7 28.5 49.7
Торт Нюанс 413 11.7 23.8 34.3
Торт Ореховый от Палыча 496 8.5 32.4 42.7
Торт От всей души 324 3.5 13.6 48.3
Торт Отелло 379 5.9 15.4 55.9
Торт Панчо 270 5.6 13.1 33.5
Торт Персидская ночь 478 6.4 27.3 53.4
Торт Пирамида 284 4.5 14.0 34.5
Торт Подарочный 388 6.6 21.5 43.6
Торт Полено 354 2.6 17.8 50.6
Торт Полёт 456 5.7 24.8 55.4
Торт Постный апельсиновый 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с лимоном и малиной 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и ананасами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с морковью и мандаринами 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный с орехами 159 6.2 9.1 13.0
Торт Постный свекольный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Постный ягодный 145 5.5 8.0 12.8
Торт Прага от Палыча 517 4.6 26.5 65.1
Торт Прага Черёмушки 411 7.2 24.3 42.0
Торт Прелесть Черемушки 417 3.9 20.0 48.3
Торт Птичка 412 3.0 17.8 62.6
Торт Птичка от Палыча ассорти 416 4.3 20.3 53.9
Торт Птичка от Палыча классическая 383 3.2 16.9 54.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 400 4.1 21.1 48.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 479 5.5 24.5 59.2
Торт Птичьи голоса 435 3.6 23.8 55.5
Торт Радость 344 3.7 16.1 48.5
Торт Райский сад 264 3.3 8.7 43.4
Торт Роза 404 4.0 18.1 59.7
Торт Ром и шоколад 436 6.8 23.3 49.7
Торт Рыжик 436 5.4 26.2 46.1
Торт С черносливом 346 4.5 22.7 31.0
Торт С черносливом и с курагой 392 4.5 22.7 42.5
Торт Сад Вероники 340 4.4 17.5 42.9
Торт Сказка 351 4.3 17.1 46.9
Торт Сказки Востока ассорти 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами 530 7.8 26.5 65.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами 460 3.3 23.8 58.3
Торт Сметанно-ореховый 275 2.9 13.5 35.3
Торт Сметанный с ананасом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с мёдом 292 3.3 19.5 25.8
Торт Сметанный с персиками 339 4.8 17.5 40.6
Торт Сметанный с черносливом 339 4.8 17.5 40.6
Торт Соблазн 234 4.0 9.0 41.2
Торт Сырный 353 3.6 18.4 43.3
Торт Сырный десерт 333 6.0 24.7 21.6
Торт Тайна вкуса 597 13.4 30.6 67.1
Торт Тартюф 461 3.3 23.8 58.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом 282 4.6 10.1 43.2
Торт Творожно-сливочный с вишней 236 3.3 8.0 37.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом 231 3.4 8.0 36.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой 231 3.3 8.0 36.4
Торт Творожный десерт 239 3.6 12.6 26.6
Торт Триумф 292 3.9 15.3 35.6
Торт Трюфель 345 4.3 22.6 31.1
Торт Трюфель с кофе 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с маком 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с орехами 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель с шоколадом 445 3.7 27.3 46.1
Торт Трюфель Черёмушки 365 4.4 17.0 50.4
Торт Фруктовая услада 222 0.6 9.1 35.1
Торт Фруктори – Вишня в черном 467 5.2 23.5 58.3
Торт Цветок островов 304 6.8 15.7 37.4
Торт Чародейка 382 5.3 15.5 57.3
Торт Чародейка с вишней 352 4.8 11.2 59.9
Торт Чародейка с фундуком 390 5.8 17.4 54.4
Торт Чёрный принц 348 5.9 19.3 39.4
Торт Шоколадная симфония 413 6.6 26.0 38.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём 540 9.5 34.0 49.0
Флай Дикая вишня 188 2.1 6.0 33.6
Флай Душистая малина 159 2.2 5.5 29.2
Флай Лесные ягоды 172 1.8 8.7 25.5
Флай Творожный 341 8.0 20.7 31.0
Флай Фруктовая экзотика 211 1.8 11.5 27.9
Флай Чёрная смородина 175 2.5 6.7 27.7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Файр аватар

Прямой конкурент Тирамису! Та же нежность коржей, тот же кофейный аромат. Фото+Состав+Калорийность 1 куска.

Привет всем заглянувшим!

Как же долго я ждала удобного случая попробовать что-нибудь из ассортимента!

После мучительных раздумий в магазине выбор пал на КОФЕЙНО-СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Тонкие медовые коржи, прослоенные заварным кофейным кремом. Торт покрыт сливочной помадкой, оформлен какао и кофейными зёрнами из шоколадной глазури.

Покупала с утра, в фирменном магазине на Бауманской. Все торты там продаются замороженными, так что съесть сразу их нельзя.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

На оф. сайте рекомендуют:

Разморозка изделия в холодильнике при температуре (4±2)°С происходит за 6 часов, разморозка при комнатной температуре (22±2)°С происходит за 2,5 часа.

Я волновалась по поводу – «успеет растаять или нет», но за 2 часа при комнатной температуре торт полностью дошёл до естественного состояния.

Стоимость торта 1041 руб.

Также проходит акция: 15% скидка в День Рождения, а также за 3 дня ДО и через 3 дня ПОСЛЕ ДР.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Упаковка самая обычная и непрезентабельная: белая картонная коробка с информационной этикеткой и датой.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Вес целого торта: 1100 гр.

Он продается сразу порционно-порезанным на 10 кусков (каждый по 110 гр.)

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Также торт можно купить в интернет-магазине, где можно заказать доставку.

Внешний вид:

Можно сказать, что наружность отражает внутренний мир)))

Несколько шоколадных украшений в форме кофейных зёрен. Это для украшения.

Глазурь двух оттенков – карамельного и темно-шоколадного.

Вот, собственно, и весь лаконичный , даже аскетичный дизайн верха торта.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

В разрезе торт представляет собой несколько слоёв медовых коржей, между которыми прослойка заварного сливочного крема.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

И как же это ВКУСНО.

Все, кого я угощала своим праздничным тортом отмечали это восторженными воскликами.

Очень нежная, тающая во рту консистенция.

Он просто поразительно мягкий! Такой мягкостью смахивает на Тирамису.

Коржи внешне похожи на бисквитные, но они гораздо мягче, чем привычные бисквиты, тоньше и ароматнее. Мёд очень чувствуется и на вкус и по аромату.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Вроде и потребность сладкоежки удовлетворена - всё сладко и не приторно.

Самая вкусная часть (и самая сладкая!) – это вернее покрытие.

Верх торта намазан толстым слоем чем-то похожим одновременно и на глазурь и на сливочную помадку.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Слой глазури настолько толстый, что мне сначала показалось, что это отдельный корж.

Более светлая часть имеет карамельный вкус, а более тёмная, центральная – вкус кофе.

Главная необычность и главный плюс для меня в этом торте – гармоничность его коржей, крема и глазури.

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Обычно, по привычке, я в своей тарелке разделяю кусок торта: глазурь с верхним коржом отдельно, нижний корж отдельно, прослойка крема отдельно….

А этот торт мне было интересно есть весь сразу: хотелось отрезать кусочки, где попадается и глазурь и корж и крем. Тем более, что отрезать так торт совсем не сложно – повторюсь, он очень мягкий.

Это желание - и есть главное доказательство гармоничности вкуса торта)

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

В СОСТАВЕ есть различные пищевые стабилизаторы и консерванты, но они безвредные и натуральные, как пектин и агар. Немного напрягает использованный растительный жир в глазури (не пальмовый ли?), но в целом состав натуральный.

На сайте интернет магазина и на этикетке составы торта различаются! Поскольку моя этикетка наполовину заклеена, то я привожу и тот и другой состав:

мука пшеничная, молоко, продукт растительно-молокосодержащий, глазурь, масло сливочное, меланж яичный, смесь для заварного крема, паста сметанная, сметана , сахар, мёд, маргарин, паста кофейная, глазурь темная, какао-порошок, разрыхлитель.

Пищевая ценность (в 100 г): белки-5,17 г, жиры-17,69 г, углеводы-49,09 г.

Энергетическая ценность (в 100 г): 376 ккал/1572 кДж.

Этикетка моего торта:

Торт Кондитерский Дом Александра Селезнева

Калорийность торта: на 100 гр – 350 гр.

В одной порции торта 385 ккал.

Трудность похудения для многих людей состоит в неспособности отказаться от любимых продуктов. Часто такими являются кондитерские изделия. Калорийность тортов и десертов слишком высокая - один кусочек может иметь пищевую ценность, равную половине дневного калоража. Но есть множество секретов и рецептов диетических вариантов тортов, которые станут хорошей альтернативой привычным калорийным продуктам.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Калорийность классических тортов
  • 2. Советы, как снизить количество калорий
  • 3. Диетические рецепты

Торты трудно назвать диетическим продуктом - средняя калорийность на каждые 100 грамм лакомства составляет порядка 400 калорий. Человеку, желающему похудеть, эти десерты противопоказаны. Кроме этого, их состав включает в себя многие продукты, негативно сказывающиеся на внешности и состоянии здоровья.

Количество калорий в самых популярных тортах в классических вариантах:

Название торта, иллюстрация Количество килокалорий на 100 грамм
"Шоколадный"370 - 430
"Бисквитный с кремом из вареной сгущенки и масла"371-400
"Наполеон"250-300
"Медовик"480-520
"Прага"360-400
"Муравейник"385-430
"Панчо"270-300
"Птичье молоко"370-400
Чизкейк "Нью-Йорк"270-300
Чизкейк без выпечки300-330
Классический бисквит270

На количество калорий в торте влияют набор продуктов, их пищевая ценность и вес. Точные данные покупных изделий указываются на упаковке. Чтобы высчитать калорийность домашнего торта, необходимо суммировать калории каждого из ингредиентов в зависимости от их используемого веса, затем взвесить готовое изделие. Полученная цифра калорий будет его пищевой ценностью, ее нужно поделить на вес в граммах, затем умножить на 100. Например, калорийность торта весом 1500 г = 3500 калорий. Чтобы высчитать калорийность 1 г продукта, необходимо 3500 поделить на 1500 = 2,33. Соответственно, каждые 100 г изделия будут содержать 233 калории.

Калорийность самых популярных кремов для торта на каждые 100 г:

  • белковый с сахаром - 175;
  • заварной - 212;
  • творожный - 167;
  • из сливочного масла и сгущенки - 425;
  • из сливочного сыра и сахара - 440;
  • сметанный с сахаром - 209;
  • шоколадный ганаш на сливках - 540;
  • сливочный с молоком и сахаром - 270;
  • манный с молоком - 280.

Очевидно, что количество калорий в любом торте слишком большое, чтобы включать его в рацион худеющего. Но это не означает, что сладкоежкам нужно отказываться от любимых десертов, достаточно знать несколько секретов, как сделать кондитерские изделия менее калорийными:

Перечисленные замены белой муки, кроме более низкой калорийности, имеют значительно больше полезных микроэлементов в составе, в том числе и клетчатки, способствующей очищению организма естественным путем. Они объемнее и их требуется меньшее количество, а тесто из них получается вязкое и удобное в использовании. Часто для приготовления диетических десертов выбирают творог - он содержит мало калорий, много белков и витаминов

Низкокалорийные торты на сегодняшний день - не выдумка, а вполне реальные блюда, которые легко приготовить из доступных продуктов. Самые распространенные виды:

  1. 1. Без выпечки из кисломолочных продуктов - готовятся из творога, йогурта, молока, кефира и желатина. Бывают с основами из диетического бисквита, сухофруктов и орехов, печенья или без нее.
  2. 2. Без выпечки из лаваша и хлебцев с разнымикремами: творожным, сметанным, из фруктового пюре, диетических аналогов калорийных кремов.
  3. 3. Блинные - для приготовления блинов используют муку, разрешенную при правильном питании, или отруби.
  4. 4. Выпекаемые - бисквитные или из другого теста.
  5. 5. Вафельные - в качестве коржей используют диетические вафли.
  6. 6. Муссовые и другие порционные десерты с различными добавками: фрукты, горький шоколад, крошка печенья или хлебцев.
  7. 7. Не сладкие, приготовленные из мясных продуктов или овощей.

Рецепты диетических тортов с указанием калорий, которые просто готовятся в домашних условиях из доступных продуктов:

Такой пирог можно разрезать на 2 коржа и смазать каждый из них сметанным кремом с сахарозаменителем

Самыми низкокалорийными тортами являются те, которые готовятся без выпечки из нежирного творога, кефира или молока, и морковный торт как в "Старбакс". Худеющему можно смело включать их в ежедневное меню, готовить на день рождения и другие праздники. При этом важно учитывать количество калорий в одном куске, чтобы не превышать допустимый дневной калораж.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


Десерт 1: Торт с кремом

Масло в креме можно заменить на авкадо

Калорийность любого торта можно снизить в том случае, если заменить сливочное масло на авокадо. Если вам не понравится зеленый цвет, который крем приобретет по причине использования фрукта, добавьте в него какао и небольшое количество тыквы. Ваша цель – густой шоколадный цвет? Тогда на помощь придет крепкое кофе, которое нужно будет смешать с какао.
Еще одна альтернатива сливочному маслу – белый сыр. Если вы добавите его в выпечку, то сможете снизить содержание жира в десерте, но при этом сохраните рецептуру в приготовлении. Людям, которые сидят на строгой диете или придерживаются вегетарианства, может понравиться вариант с яблочным, кабачковым или морковным пюре, которым также можно заменить масло.

Десерт 2: Шоколад

Растопите кусочек шоколада и полейте банан

Если заходит речь о гормоне радости, то на ум сразу приходит шоколад. Увы, удовольствие, которое мы испытываем, съедая плитку, через несколько месяцев трансформируется в разочарование, ведь на талии появляются лишние сантиметры. Такой исход вполне закономерный – в шоколаде более 500 ккал на 100 граммов. Предлагаем применить следующий трюк: растопите кусочек шоколада и полейте какой-нибудь фрукт. Особенно хорошо сладость сочетается с бананом, ананасом, некоторые любят комбинацию с персиком, апельсином, яблоком. Удовольствия от такого десерта вы получите массу, а калорий всего 70-80, вместо 500.

Десерт 3: Шарлотка

Положите вместо сахара яблочное пюре в тесто

Этот десерт становится особенно популярным осенью, когда приходит время собирать урожай из яблок. Рецептов шарлотки существует очень много, но сахар присутствует в каждом из них. Мы предлагаем сразу несколько вариантов того, как обезвредить сахарную бомбу. Во-первых, можно уменьшить количество сахара примерно на треть, на вкусе это сильно не отразится. Если вместо 150 граммов добавить 50 граммов, то получится на целых 400 ккал меньше.

Также можно использовать альтернативу в виде тростникового сахара или вовсе забыть о нем, положив в тесто детское яблочное пюре, в котором примерно 70 ккал. Есть еще несколько вариантом сахарозаменителей: мед, кленовый сироп. Перед таким десертом не смогут устоять даже приверженцы правильного питания и строгих диет.

Обратите внимание: Использование подсластителей существенно снизит количество калорий в десерте и позволит сохранить сладость выпечки. Однако стоит учитывать тот факт, что в некоторых случаях отсутствие сахара может изменить текстуру таких десертов, как безе или бисквит.

Десерт 4: Маффины

Вместо муки можно использовать перемолотые овсяные хлопья

Многие любят маффины не только благодаря прекрасному вкусу, разнообразию начинок, которые можно положить внутрь, но также за счет легкости приготовления. Один кекс поднимает настроение и утоляет голод за считанные минуты. А как это десерт любят все без исключения гости! Чтобы друзья и члены семьи потом не жаловались, что вы их откормили, готовьте маффины по особому рецепту: вместо сметаны, в которой примерно 190 ккал, кладите нежирный йогурт, чья калорийность в два раза меньше.

Также можно попробовать добавить в тесто меньше муки, заменив большую часть перемолотыми овсяными хлопьями или крахмалом. Этот способ использовали еще наши бабушки и он по-прежнему актуален. Кукурузный крахмал такой же по калорийности, как и мука, однако его нужно меньше, за счет консистенции. Так, например, 100 граммов муки заменяется 60 граммами крахмала, что на 150 ккал меньше.

Десерт 5: Пирог

Диетический пирог можно приготовить из фиников, меда и глазури

Что входит в состав классического пирога? Мука, яйца, сахар, соль, иногда молоко и сливочное масло, а в качестве начинки очень часто используется варенье. Как видите, в одном рецепте собираются все самые калорийные продукты. Да, вкусный результат превышает все наши ожидания, однако не хочется ради него жертвовать стройной фигурой. Поэтому вместо традиционного и калорийного, мы предлагаем приготовить быстрый и диетический пирог.

Для этого нужно взять грецкие орехи, какао-порошок, щепотку соли, сухофрукты, финики и мед, положить продукты в чашу блендера и взбивать до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Получившуюся смесь нужно поставить в холодильник до полного застывания (20-30 минут). В это время нужно приготовить в блендере глазурь из замоченных в воде фиников, авокадо, какао, меда, оливкового масла. Когда основа пирога застынет, его нужно покрыть глазурью и снова поставить в холодильник на несколько часов. Никакой выпечки! И по итогу получается невероятно вкусный, полезный десерт.

Десерт 6: Чизкейк

Вместо сливочного сыра можно использовать нежирный творог

Нежный и восхитительный чизкейк пользуется небывалой популярностью. Сейчас это один из самых востребованных ресторанных десертов, да и хозяйки нередко готовят его в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи. Увы, калорийность сладкого блюда составляет 320 ккал на 100 граммов. Если хотите, чтобы эта цифра стала в два раза меньше, приготовьте тесто для песочной основы не из печенья, сливочного масла, муки и сметаны, а из более диетических продуктов: овсяных отрубей, кефира, яйца и любого сахарозаменителя, который придется вам по вкусу.

Что касается верхней основы, то вместо сливочного сыра «Филадельфия» возьмите нежирный творог. Его нужно будет смешать с натуральным йогуртом, яйцом и любым сахарозаменителем. Порция такого десерта будет содержать в среднем 150-160 ккал.

А если стандартные десерты уже приелись, найдите новые в статье Что приготовить из яблок, если оладушки и шарлотка приелись

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: