Соус из теста на дрожжах

Обновлено: 12.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Размещено: 30th Май, 2016 в рубрике: Основы питания

    Этот соус очень напоминает расплавленный сыр и по текстуре и по вкусу. Его можно использовать для бургеров, для пиццы, в качестве дипа или даже в смеси с гуакомоле для дополнительного аромата. Пищевые дрожжи содержат полный спектр витаминов группы В и микроэлементов, а в сочетании с другими компонентами образуют питательный соус.

    • 1 ст. хлопьев пищевых дрожжей

    • Уг ст. измельченных семян подсолнечника

    • 1 ст. л. яблочного уксуса

    • 1 ст. л. конопляного масла или Смеси масел с

    незаменимыми жирными кислотами

    • % ч. л. кайенского перца

    • % ч. л. морской соли

    Смешайте все компоненты в миске. Нагрейте сковородку на медленном огне. Вылейте смесь на сковородку. Постоянно помешивайте соус. Чем дольше вы его подогреваете, тем гуще он станет. Уберите соус с плиты до того, как соус достигнет желаемой консистенции, так как он еще немного загустеет, когда остынет. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели, однако лучше подавать его свежим.

    Выход: примерно 2 стакана.

    Это чатни17 подходит ко многим рецептам из «диеты для успеха». Вы можете использовать в качестве дипа, например, с Чечевичными карри крекерами, дополнить этим соусом бургер или даже пиццу.

    • 7 больших свежих фиников (или замоченных сушеных)

    • 2 больших манго

    прим, перев.: индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа

    • 1 измельченный зубчик чеснока

    • % ст. яблочного уксуса

    • 1 ст. л. натертого свежего имбиря

    • 1 ст. л. кокосового масла

    • % ч. л. кайенского перца

    • % ч. л. морской соли

    Нарежьте на кусочки 3 финика. 4 оставшихся финика измельчите в комбайне вместе с половиной стакана воды. Очистите и нарежьте манго кубиками. Подогрейте сковородку на маленьком огне и выложите все компоненты. Готовьте 25 минут. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Выход: примерно 2,5 стакана.

    Гуакомоле с мисо и водорослями

    Гуакомоле прекрасно подходит к бургерам, крекерам и в качестве начинки к листам капусты кале.

    • 2 очищенных созревших авокадо

    • Уг нарезанного кубиками помидора

    • 1 измельченный зубчик чеснока

    • % ст. мелко нарезанной ламинарии

    • % ст. измельченного лука

    • 3 ст. л. мисо пасты из коричневого риса

    • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

    Смешайте все ингредиенты вилкой либо в комбайне. Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели (он станет коричневым, но это не страшно).

    Выход: примерно 2 стакана.

    Подливка с мисо и зеленым чаем

    Этот ароматный соус содержит пробиотики для улучшения пищеварения.

    • 2 ст. л. кокосового масла

    • 1 луковица, нарезанная кубиками

    • 3 ст. л. молотого кунжута

    • 1 ч. л. мелко измельченных листьев зеленого чая (или 1/2 ч. л. порошка матча)

    • 1 стакан заваренного зеленого чая

    • 1,5 ст. л. пасты мисо из коричневого риса

    Подогрейте кокосовое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и молотый кунжут и слегка обжарьте. Добавьте измельченные чайные листья, заваренный зеленый чай и мисо-пасту; тщательно перемешайте.

    Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Выход: примерно 2 стакана

    Лаймовая сальса с черной фасолью

    Эта сальса одна из моих любимых благодаря цитрусовой горчинке. Для летнего ужина я выберу эту сальсу с Чечевичными карри крекерами в качестве основного блюда. Сальса освежает и дает сбалансированное питание. Прекрасно сочетается с бургерами и в качестве дипа с Овощными крекерами.

    • 2 мелко нарезанный зубчика чеснока

    • 1 помидор, нарезанный кубиками

    • Уг луковки, нарезанной кубиками

    • 1 ст. черной фасоли

    • 1 ст. крупно нарезанной кинзы

    • 1 ст. л. бальзамического уксуса

    • 1 ст. л. конопляного масла

    • Уг ч. л. кайенского перца

    • % ч. л. морской соли

    В миске перемешайте все измельченные компоненты. Дайте постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы соус настоялся.

    Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Выход: примерно 2 стакана.

    Сальса с фасолью «черный глаз» и кайенским перцем

    Эта острая питательная сальса отлично сочетается с Чечевичными карри крекерами. Еще один вариант подачи — на листе капусты кале.

    • 1 помидор, нарезанный кубиками

    • Уг луковки, нарезанной кубиками

    • 1 чашка фасоли «черный глаз»

    • 1 ст. крупно нарезанной кинзы

    • 1 ст. л. бальзамического уксуса

    • 1 ст. л. конопляного масла

    • Уг ч. л. кайенского перца

    • Уг ч. л. сушеного чили

    • % ч. л. морской соли

    В миске перемешайте все измельченные компоненты. Дайте постоять при комнатной температуре пару часов, чтобы соус настоялся.

    Соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Выход: примерно 2 стакана.

    Эта сальса — хорошая альтернатива обычному томатному варианту.

    • Уг нарезанного перчика халапеньо

    • 2 ст. ананаса, нарезанного кубиками

    • Уг ст. нарезанного красного болгарского перца

    • % ст. нарезанного кубиками испанского лука

    • 1 ст. л. измельченной кинзы

    • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма

    • 1 ст. л. конопляного масла

    • 1 ч. л. цедры лайма

    В комбайне измельчите все компоненты до однородной консистенции.

    Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Выход: примерно 3 стакана.

    Паштет из семян подсолнечника

    Этот мягкий по вкусу паштет прекрасно дополнит ароматные крекеры.

    • 2 зубчика чеснока

    • 2 ст. семян подсолнечника

    • Уг ст. грецких орехов

    • Уъ ст. конопляного масла

    • % ст. апельсинового сока

    • 1 ч. л. морской соли

    В комбайне измельчите все компоненты до однородной консистенции.

    Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Выход: примерно 2 стакана.

    Острый соус из высушенных на солнце томатов

    Благодаря высушенным на солнце томатам, этот соус обладает насыщенным вкусом. Он подходит к бургерам, пицце, Пасте из цуккини. Этот соус может подаваться сырым, или его можно припустить на слабом огне в течение 10 минут для более насыщенного вкуса. Если вы выберете второй вариант, вмешайте в соус половиной стакана пищевых дрожжей для кремообразной текстуры.

    • 1 ст. вяленых помидоров

    • 1 зубчик чеснока

    • 1 ст. измельченных помидоров

    • Уг ст. натертого огурца

    • 3 ст. л. конопляного масла

    • 1 ст. л. бальзамического уксуса

    • 1 ч. л. розмарина

    • Морская соль по вкусу

    Замочите помидоры, высушенные на солнце, в воде на 20 минут. Сохраните воду после замачивания. В комбайне измельчите все компоненты, включая воду от замачивания томатов, до желаемой консистенции.

    Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Выход: примерно 3,5 стакана.

    Размещено: 30th Май, 2016 в рубрике: Основы питания

    Очень приятное в работе тесто, эластичное и мягкое, а изделия из него получаются невероятно воздушными и вкусными. Отлично такое тесто подойдет для несладких пирогов или пирожков, расстегаев или кулебяк. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то просто следуйте всем пошаговым инструкциям и я уверенна, вы еще удивитесь, какая у вас выйдет прекрасная выпечка!

    1. Дрожжевое тесто на воде поднимется – главное, правильно приготовить!
    2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на воде:
    3. Пять самых быстрых рецептов теста на дрожжах и воде:
    4. Ингредиенты
    5. Описание приготовления:
    6. Пищевая и энергетическая ценность:
    7. Ингредиенты
    8. Рецепт бездрожжевого теста на воде
    9. Оцените рецепт
    10. Тесто без дрожжей для выпечки в духовке
    11. Важные дополнения к рецепту
    12. Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)
    13. Начинка на пирожки из творога с изюмом
    14. Начинка творог с вишней
    15. Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
    16. Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке
    17. Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

    Дрожжевое тесто на воде поднимется – главное, правильно приготовить!

    При приготовлении дрожжевого теста крайне важно быть последовательным и выполнять все по шагам, поэтапно, не отклоняясь от курса и не изменяя его. Именно в этом заключается секрет того, как приготовить дрожжевое тесто на воде быстро и без проблем.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на воде:

    1. Все продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры: вода, яйца (если они входят в состав), масло и так далее.
    2. Дрожжи, любые, хоть сухие, хоть прессованные, проверяй перед готовкой на годность, заведя из них опару. Если шапочка на той появилась, все хорошо. Если нет, покупай новые.
    3. Ничем не греми на кухне и не создавай сквозняков – это первые враги деликатного теста.
    4. Ставь тесто подниматься не на время, а на процесс: его должно стать больше в 1,5-2 раза.
    5. Всегда обминай тесто руками, долго вымешивай его.
    6. Проверяй готовность своего теста перед завершением процесса вымешивания, перед раскатыванием или закладыванием в форму. Делается это так: небольшой кусочек теста раскатай легко, без нажима. Вдави в него палец и проверь через пять минут. Если ямка полностью затянулась, тесто нужно еще время на вызревание.

    Чтобы сделать тесто дрожжевое на воде, начни с опары. Опара – твоя гарантия того, что кулинарный опыт закончится удачей. В теплой (не горячей!) воде смешай дрожжи и сахар. Поставь в темное теплое место минут на 15-20. Когда над смесью взойдет пена, приступай к готовке. Помни: даже если рецепт дрожжевого теста на воде не требует опары, подстрахуй себя и заведи ее. Позднее, когда наберешься опыта, можно и пренебречь этим этапом.

    Пять самых быстрых рецептов теста на дрожжах и воде:

    Пшеничную муку высшего сорта (если готовишь выпечку в духовке) просеивай дважды, последний раз – горкой на рабочей поверхности. Наверху горки делаешь ямку, в нее вливаешь опару, размешиваешь и добавляешь остальные продукты: дрожжевое тесто на воде готовится так же, как любое другое на дрожжах. Из-за более легкой структуры (если в него не входят жир, масла, яйца в больших количествах) это будет быстрое дрожжевое тесто на воде, потому что быстрее и легче поднимется.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары)

    Сухие дрожжи – 10 г

    Вода (теплая) – 300 мл

    Растительное масло – 60 мл

    • 244 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Описание приготовления:

    Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на воде по этому рецепту и вы не пожалеете! У вас получится пышная постная выпечка. Это могут быть всевозможные пирожки и пироги с начинками и без.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2850.8 ккал
    белки
    72.9 г
    жиры
    69.7 г
    углеводы
    490.2 г
    Порции
    ккал
    475.1 ккал
    белки
    12.2 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    81.7 г
    100 г блюда
    ккал
    266.4 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    45.8 г

    Ингредиенты

    10 гр сухие дрожжи

    60 мл масло растительное

    Рецепт бездрожжевого теста на воде

    Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами:

    • Печь в духовке
    • Варить
    • Жарить на сковороде

    В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд:

    • Пирожки жареные и печеные
    • Чебуреки
    • Пицца
    • Беляши с мясом
    • Вертуны и хворост
    • Пироги
    • Ватрушки
    • Вареники и пельмени
    • Лапшу

    Вам пригодится:

    • Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки).
    • Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки).
    • Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков).
    • Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст.л. (если твердое, следует топить).
    • Соль – пару щепоток

    Замес:

    • Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку.
    • Яйцо необходимо взбить.
    • Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир.
    • Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно.
    • Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление.
    • Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью).

    Способ замеса

    Способ замеса

    Оцените рецепт

    Рейтинг 4.95 из 5
    на основе 948 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Тесто без дрожжей для выпечки в духовке

    Для печеных пирожков из духовки идеально подойдет рецепт теста без дрожжей. Этот вариант приготовления можно назвать самым простым по ингредиентам. Для приготовления понадобится:

    • мука – 1100 г;
    • вода теплая – 800 мл;
    • сахар – 2 ст. л;
    • яйцо куриное – 2 белка.

    Общее время – 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 216 ккал.

    Приготовление заключается в 2 простых этапах:

    Такой вариант не требует много времени и продуктов для приготовления, а печеные пирожки в духовке будут воздушными, малокалорийными.

    Важные дополнения к рецепту

    • Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки.
    • 474

    134

    281

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

    Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)

    Для этих пирожков необходим вкусный творог. Я делаю его по этому рецепту. Можно использовать и магазинный продукт.

    начинка из творога

    В готовый творог добавляю:

    1. Если суховат, то чуть сметаны или сливок.
    2. Сахар.
    3. Ванилин.

    Всё тщательно перемешиваю.

    Особенностью этих пирожков есть то, что творожная начинка в готовом изделии чуть «оседает» и создаётся как бы пустота. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему добавлением манки или крахмала. Не пробуйте, я это сделала за вас. Не получается. Для себя я решила проблему иначе.

    Начинка на пирожки из творога с изюмом

    Делаю начинку из творога с добавлением изюма так:

    • перебранный и промытый изюм заливаю кипятком;
    • выдерживаю до полного остывания;
    • отбрасываю на сито;
    • чуть просушиваю салфеткой;
    • добавляю в творог.

    Это получается вкусно и начинка держит форму.

    начинка из творога с изюмом

    Начинка творог с вишней

    Второй вариант вишня. Поскольку у меня всегда есть пьяная вишня с наливки, то я её подвяливаю, чтобы она была суше и режу кусочками. Начинка получается безукоризненная.

    начинка творог с вишней

    Если вишня свежая или из банки, то её нужно не только отбросить на сито, но и отжать руками.

    Добавляя вишню в творог он может слегка окрасится в розовый цвет. На вкусе это не отразится — получается очень вкусно.

    пирожки с творогом

    Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

    Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

    Для теста приготовьте продукты:

    • 250 мл воды,
    • По щепотке сахара и соли,
    • 10-12 г сухих дрожжей,
    • 1 ст. л. оливкового масла,
    • 450 г муки.

    рецепт дрожжевого теста

    , полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка. В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной. Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

    Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

    Традиционный способ приготовления ароматного дрожжевого теста, процесс «подъема» длится чуть дольше, но полученный результат того стоит!

    Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

    Ингредиентный перечень составляющих включает в себя:

    • молоко – 150 мл;
    • свежие дрожжи – 50 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл;
    • сахар-песок – 50 г;
    • мука – 0,6 кг;
    • соль – щепотка;

    Выполнение складывается в несколько пошаговых действий:

    1. Молоко немного подогреть на «водяной бане».
    2. Свежие дрожжи покрошить руками, к ним ввести сахар-песок, перетереть массу до жидкообразного состояния. Оставить опару «доходить» на 15-20 минут.
    3. Влить в основу для теста ½ объема молока.
    4. Муку поделить на 2 равные части, просеять, одну часть ввести в состав, вымешать.
    5. Влить остатки молока, посолить, добавить оставшуюся часть муки, вымешать состав до однородности.
    6. Сформировать из эластичного теста шар.
    7. Руки смазать подсолнечным маслом, повторить замес ещё парочку минут.
    8. Убрать в тепло на час-полтора.

    Выпечка получается на радость всем, мягкая, ароматная и невероятно вкусная! Домашняя сдоба разительно отличается от продукции, купленной в магазине, хотя бы, потому что состав известен и сделано всё с душой!

    Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

    Последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в виде ролика, чтобы вы могли посмотреть наглядно, как на самом деле легко готовится тесто с дрожжами.

    Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь ,что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

    Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.3 27

    Сладкие булочки из дрожжевого теста

    Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. . далее

    Оладьи на молоке с дрожжами 4.3 24

    Оладьи на молоке с дрожжами

    Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они — отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. . далее

    Простое дрожжевое тесто 4.4 19

    Простое дрожжевое тесто

    Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. . далее

    Булочки дрожжевые на молоке 4.5 17

    Булочки дрожжевые на молоке

    Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. . далее

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 12

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

    Сладкое дрожжевое тесто 4.5 12

    Сладкое дрожжевое тесто

    Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

    Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.5 12

    Тонкая пицца на дрожжевом тесте

    Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. . далее

    Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

    Быстрые дрожжевые блины

    А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее

    Кулич для новичков 4.6 6

    Кулич для новичков

    Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто. . далее

    Постные плюшки 4.6 6

    Постные плюшки

    Поститься — это не значит отказывать себе в сладкой выпечке. Иногда можно позволить вот такую замечательную плюшку, приготовленную без молока, сливочного масла и яиц. Тоже очень вкусно! . далее

    Дрожжевые оладьи на сметане 5.0 6

    Дрожжевые оладьи на сметане

    Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт! . далее

    Дрожжевое тесто для пирожков 4.0 6

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. . далее

    Квас с лимонной кислотой 4.0 6

    Квас с лимонной кислотой

    Приготовление настоящего кваса процесс не быстрый, но можно его ускорить. Давайте приготовим квас натурального брожения намного быстрее, для этого добавим немного лимонной кислоты. . далее

    Сосиски в дрожжевом тесте 4.6 5

    Сосиски в дрожжевом тесте

    Сосиски в дрожжевом тесте - замечательная домашняя выпечка, которую не составит труда приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Вы можете экспериментировать и изменять начинку. Пробуем! . далее

    Блины на дрожжах тонкие 3.6 5

    Блины на дрожжах тонкие

    Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся. . далее

    Кулич на опаре 4.8 4

    Кулич на опаре

    Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и очень вкусной. . далее

    Пышные дрожжевые блины 4.7 4

    Пышные дрожжевые блины

    Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. . далее

    Пицца "Для друзей" 4.8 4

    Пицца

    Желание поесть вкусную пиццу можно удовлетворить в пиццерии, но это ровно до тех пор, пока вы не попробуете пиццу по этому рецепту. Рецепт очень удачный, тесто тоненькое, а начинка может быть любая. . далее

    Тесто для пиццы дрожжевое 4.1 4

    Тесто для пиццы дрожжевое

    В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! . далее

    Ватрушки из дрожжевого теста 4.0 4

    Ватрушки из дрожжевого теста

    Ватрушка — слово-то какое! Всегда вспоминается бабушка со своей выпечкой. Ранним утром она уже замесила тесто, и, когда мы с сестрой просыпались, ватрушки были уже готовы. Ох уж эти бабушки-мастерицы! . далее

    Дрожжевые блины на кислом молоке 4.2 4

    Дрожжевые блины на кислом молоке

    Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными. . далее

    Пончики дрожжевые 3.3 4

    Пончики дрожжевые

    Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым. . далее

    Лимонный пирог из дрожжевого теста 3.6 4

    Лимонный пирог из дрожжевого теста

    Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни. . далее

    Опарное дрожжевое тесто 3.8 4

    Опарное дрожжевое тесто

    Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! . далее

    Рулет с маком из дрожжевого теста 3.6 3

    Рулет с маком из дрожжевого теста

    Сладкая и вкусная выпечка для особых случаев или на каждый день - это, конечно же, рулет с маком из дрожжевого теста в домашних условиях. Готовить понравится, даже если вы не дружите с выпечкой! . далее

    Блины на сырых дрожжах 5.0 3

    Блины на сырых дрожжах

    Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. . далее

    Творожное дрожжевое тесто для булочек 3.8 3

    Творожное дрожжевое тесто для булочек

    Лучшего теста для белочек я никогда не делала. Оно просто превзошло все мои ожидания! Нежное, пластичное, воздушное, оно точно стоит того, чтобы испечь из него ароматные творожные булочки. . далее

    Булочки как в детском саду 5.0 3

    Булочки как в детском саду

    Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки! . далее

    Хлеб "Посольский" 5.0 3

    Хлеб

    "Посольский" хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом! . далее

    Курник из дрожжевого теста с картошкой 4.6 3

    Курник из дрожжевого теста с картошкой

    Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. . далее

    Безопарное дрожжевое тесто 3.5 3

    Безопарное дрожжевое тесто

    Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. . далее

    Опара для дрожжевого теста 4.5 3

    Опара для дрожжевого теста

    Опара для дрожжевого теста нужна, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. При опарном замесе, можно использовать малое количество дрожжей, что позволяет избавиться от их специфического аромата. . далее

    Тесто на хлеб (дрожжевое) 4.4 3

    Тесто на хлеб (дрожжевое)

    Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным. . далее

    Слоеное дрожжевое тесто 4.3 3

    Слоеное дрожжевое тесто

    В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него. . далее

    Булочки без яиц 5.0 2

    Булочки без яиц

    Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. . далее

    Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.0 2

    Дрожжевое тесто в хлебопечке

    Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. . далее

    Дрожжевая самса 5.0 2

    Дрожжевая самса

    Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами! . далее

    Блины на опаре дрожжевые 4.2 2

    Блины на опаре дрожжевые

    Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит - блинчики получаются вкуснейшие! . далее

    Вергуны на дрожжах 4.3 2

    Вергуны на дрожжах

    Конечно, этот рецепт приготовления вергунов на дрожжах мало кто сможет назвать традиционным, - в нем нет соды, алкогольного компонента, и жарить будем не на смальце, - но от этого не менее вкусно! . далее

    Блины по старинному рецепту 5.0 2

    Блины по старинному рецепту

    Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Существует два вида продукта: пивные и хлебопекарные дрожжи — отсюда и блюда, соответствующие составу основы. В домашней кулинарии, конечно, используется продукт, пригодный для выпечки. Он может продавать в жидком, сухом и прессованном виде. Все они подходят для готовки с единственной разницей – этап их добавления и способ разведения. Если сухой порошок можно сразу класть в муку, то прессованный брикет следует развести в теплой жидкости, например, молоке, и дождаться начала брожения. Аромат чистого продукта свеж и тонок, упаковка традиционно имеет хлебный запах, вкус не должен иметь явную кислоту (в противном случае это свидетельствует о заражении бактериями). Микроорганизмы, поставляемые в блюда дрожжами, отлично усваиваются ЖКТ, благотворны для его микрофлоры, помогают даже при некоторых проблемах со здоровьем, таких как вздутие и пониженная кислотность. Кстати, из живого продукта даже производят лекарства для приема при сахарном диабете. Что можно приготовить с этим уникальным ингредиентом? Жареные пирожки со всеми видами начинок, сдобу, пиццу, запеченные в тесте котлеты, сосиски. Кроме сотни видов выпечки, пончиков, беляшей, блинов и пирогов, существует множество рецептов напитков (помимо пива и кваса): вина, медовуха, сидр, сбитень и пр.

    Соус для начинок

    Ингредиенты

    1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки жира, 1 луковица, ? стакана бульона или воды, лавровый лист, зелень (любая), перец, соль.

    Способ приготовления

    Жир нагреть на сковороде, положить мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить до золотистой окраски. Добавить к луку муку и, продолжая помешивать, обжаривать до тех пор, пока она не окрасится в светло-коричневый цвет, затем добавить бульон или воду и развести до консистенции густой сметаны.

    Соус варят 10 минут, добавляя по вкусу перец, лавровый лист, зелень и по желанию сметану. Муку можно обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем смешивать все продукты.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Продукты для блинов и начинок

    Продукты для блинов и начинок Мука Для приготовления блинов, блинчиков и оладий используется мука разных видов.Пшеничная мука делится на следующие сорта: крупчатка, высший, первый, второй и обойная.Сорта выделяются в зависимости от состава и цвета, например крупчатка

    Соус «Чесночный»

    Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

    Соус «Белый»

    Соус «Белый» Требуется: 3 стакана куриного бульона, 40 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и лимонного сока, по 1—2 корня петрушки и сельдерея, 4 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Поджарьте муку на масле, затем разведите ее бульоном. Положите туда

    Соус «Горчичный»

    Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

    Соус «Майонезный»

    Соус «Майонезный» Требуется: 250 г майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. белого вина, тмин, кориандр, 2—3 листика базилика, сахар, соль, молотый черный перец, красный молотый перец.Способ приготовления. Майонез, яичный желток, вино как следует перемешайте и поставьте на слабый огонь, слегка

    Соус «Пикантный»

    Соус «Пикантный» Требуется: 2 стакана говяжьего бульона, 5 ст. л. томатной пасты, морковь, корень петрушки, луковица, 80 г сливочного масла, по 1 ст. л. муки и столового уксуса, имбирь, сухой фенхель, 1 ч. л. сахара, соль.Способ приготовления. Мелко нарежьте лук и корень петрушки и

    Соус «Нежный»

    Соус «Нежный» Требуется: по 2 стакана куриного бульона и сметаны, 4 маринованных огурца, 25 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. горчицы, по 1 ст. л. сахара и столового уксуса, сухой укроп, майоран, кориандр, соль.Способ приготовления. Обжарьте муку в сливочном масле, влейте

    Соус «Томатный»

    Соус «Томатный» Требуется: 1/4 стакана растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 стакан томатной пасты, тмин, 1 стручок острого перца, по 1/2 ч. л. аджики и сахара, соль, черный молотый перец, красный молотый сладкий перец.Способ приготовления. В растительное масло

    Соус «Яичный»

    Соус «Яичный» Требуется: 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. горчицы, тмин, фенхель, сахар, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белка и разотрите желтки, добавьте горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона и

    Каша с печенкой (для начинок)

    Каша с печенкой (для начинок) 1 ст. гречневой крупы, 1,5 ст. воды для варки, 5 ст. л. жира, 400 г печенки, 3 луковицы, соль, перец.Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневого цвета. Воду вскипятить, опустить в нее обжаренную крупу и варить на медленном

    731. СОУС ВАНИЛЬНЫЙ

    731. СОУС ВАНИЛЬНЫЙ ? литра молока, 1 палочка ванили, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара.Молоко вскипятить с ванилью. Желтки растереть с сахаром, заварить кипяченым молоком и, помешивая, варить до сгущения, но не дать

    Изготовление начинок

    Изготовление начинок Многие кондитерские изделия приготавливают с начинками или фаршем. Для их изготовления используют мясо, субпродукты, рыбу, овощи, грибы, крупы, яйца и др.Во многих начинках, в которые не входит крупа, для связи и создания консистенции, улучшающей вкус

    Разновидности начинок для пирога с вязигой

    Разновидности начинок для пирога с вязигой Пирог можно сделать также:а) с вязигой, яйцами и рыбой (300 г вязиги, 800 г рыбы, 2–3 яйца);б) с вязигой, рисом и яйцами (800 г риса, 200 г вязиги, 2–3 яйца);в) с рисом и яйцами (400 г риса, 100 г масла, 2–3 яйца,

    Соус Соус для пиццы. Фото автора – Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку. (Из к-ф «Золотой теленок») Казалось бы, в отношении соуса к пицце, нам с Юлианом следует быть особенно осторожными: отдельные ревностные

    СОУС Так называют жидкую приправу, к которой добавляют соль и специи, чтобы придать вкус некоторым блюдам. Существует много разнообразных способов приготовления соусов. Мы приведем ниже рецепты тех соусов, которые больше всего используются в кулинарии.МЯСНОЙ СОК.

    СОУС 2 столовые ложки сливочного масла2 столвоые ложки обычной мукиполторы чашки подогретых жирных сливокчетверть фунта сыра Фонтина2 яичных желткапол-чашки томатного пюре (или четверть чашки томат-пасты)пол-чайной ложки соли2 щепотки свежемолотого черного перца2 капли

    Читайте также: