Капкейки на детский день рождения вместо торта

Обновлено: 05.05.2024

Я сегодня к вам с невероятным рецептом, это мои самые любимые шоколадные капкейки! Во-первых, они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые, что забываешь обо всём, когда их пробуешь! А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления шоколадных капкейков сперва необходимо 6 яиц и 5 ст.л. сметаны соединить при помощи венчика в однородную массу.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Затем в небольшой кастрюле соединяем сахар, какао, соль и соду. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем кофе.

Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Ложкой мешать не советую, так как могут остаться неразбитые комочки какао. Со временем смесь начинает пузыриться, выключаем плиту и переливаем смесь в большую миску или чашу миксера для остывания.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Приблизительно через 10 минут, когда смесь немного остыла, начинаем её взбивать на самой низкой скорости. Также можно остальные ингредиенты просто подмешать вручную при помощи венчика.

Сперва добавляем в тесто пакетик ванилина. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо соединилось с основной, шоколадной массой, добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. В конце всыпаем частями просеянную муку. По консистенции тесто получается не густое.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Для удобства заполнения тестом бумажных формочек, я его переливаю в ёмкость с носиком.

Сегодня я использую бумажные формы.

В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Готовность капкейков проверяем зубочисткой, нам очень важно не передержать их в духовке. Если зубочистка выходит чистой – значит они готовы. Даём капкейкам остыть 5 минут в форме, затем достаём их из формы, но бумажные формочки не снимаем, выкладываем капкейки на решётку и даём полностью остыть. А пока приготовим крем, а точнее 2 варианта крема – шоколадный и ванильный.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

В чашу миксера кладём 450 гр. сливочного сыра (Cremette или Violette), всыпаем 120 гр. сахарной пудры и кладём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 100 мл жирных холодных сливок и ещё раз хорошо взбиваем массу.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Половину крема я откладываю в другую миску – он у нас будет ванильный, а во вторую часть добавляю 20 гр. какао и хорошо соединяю его со сливочной массой. Шоколадный крем готов.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Тем временем капкейки полностью остыли. Из данного количества ингредиентов получается 26 штук.

Сегодня капкейки у нас будут с начинкой. Для этого нужно вырезать серединку у каждого кекса.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

В качестве начинки я буду использовать жареный арахис и домашнюю солёную карамель. Это у нас будет начинка сникерс. А другие капкейки будем наполнять малиновым конфитюром.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Итак, сперва кладём арахис, затем заливаем его карамелью. Капкейки сникерс готовы. С малиновым конфитюром ещё проще – просто заполняем им пустоту в кексе и готово.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Всё, теперь приступаем к их украшению. Украшать можно шоколадным декором, маршмеллоу, свежими ягодами и фруктами, печеньем и конфетами. Но сперва нужно с помощью рифлёной насадки сделать красивые, нежные, сливочные шапочки из крема.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, продвигаем его вперёд, к насадке, чтобы не осталось пустот, и украшаем капкейк.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки

Этот рецепт шоколадных капкейков нравится всем моим друзьям. Их вкус превышает все ожидания. Они получаются очень мягкими, супер-шоколадными, рассыпчатыми, нежными и влажными. Эти капкейки не оставляют равнодушными никого! А нежный крем на основе сливочного сыра, которым они покрыты – это вообще сказка!

Я надеюсь, вы будете в них влюблены, так же, как и я! Я настоятельно рекомендую приготовить капкейки на ближайший праздник и порадовать своих близких!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца - 6 шт.
  • сметана - 5 ст.л.
  • сахар - 600 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • какао порошок - 90 гр.
  • сода - 7 гр.
  • кипяток - 300 мл
  • кофе растворимый - 3 ч.л.
  • растительное масло - 250 мл
  • ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
  • мука - 300 гр.

  • сливочный сыр (Cremette или Violette) - 450 гр.
  • сливки (33 %) - 100 мл
  • сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
  • сахарная пудра - 120 гр.
  • какао порошок (в половину крема) - 20 гр.

Малиновый конфитюр:

  • малина (свежая или замороженная) - 170 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода (нужна, если ягода замороженная) - 25 мл.

Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Подготовка к свадьбе – это словно большая мозаика, которую предстоит собрать жениху и невесте. И каждый элемент этой своеобразной «головоломки» должен быть идеальным – только тогда общая картина свадебного торжества будет яркой и незабываемой. Но как быть, если при составлении праздничного меню возникает сладкая дилемма: сделать ставку на традиционный торт или удивить гостей креативными капкейками? Какой вариант станет беспроигрышным на современной свадьбе? Итак, в десертный бой вступают бессмертная классика и модная альтернатива!

    Торт – всему голова

    Одни историки утверждают, что впервые празднично оформленный торт был подан во Франции еще несколько столетий тому назад. Другие придерживаются версии, что традиция украшать свадебную выпечку пришла к нам из средневековой Англии. Этому кондитерскому изделию уже много лет, но оно по-прежнему популярно среди влюбленных пар, планирующих свадьбу.

    • Торт по праву считается королем десертов. Согласитесь, зачастую гости предвкушают его появление, как главную кульминацию вечера. Красивый торт, увенчанный оригинальными сладкими деталями, затмит любое блюдо на праздничном столе. Разумеется, при условии качественного исполнения. Это легендарное лакомство неизменно ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Оно понравится взрослым и детям, поэтому его универсальность очевидна.
    • Торт уместен и на торжестве, организованном в классическом стиле, и при воплощении необычных свадебных идей. Высокий многоярусный «красавец», декорированный изысканными цветочными композициями, выглядит поистине роскошно. Секрет подобного успеха кроется в элегантном оформлении, нежных утонченных деталях, дополняющих романтичную атмосферу мероприятия.

    Но если вам по душе что-то более неординарное, вы всегда можете продумать уникальный дизайн вашего торта. Например, отобразите в декоре сладости какой-либо забавный сюжет, вашу собственную историю. Причудливые формы и сложные конструкции? Красочная цветовая гамма и съедобные фигурки в виде любимых персонажей кино? Все это также осуществимо с помощью профессиональных кондитеров. Главное – не бойтесь подчеркнуть вашу индивидуальность, проявить фантазию, а иногда и чуточку юмора!

    • Безусловно, торт подойдет тем, кто ценит многолетние свадебные традиции. Момент, когда супруги вместе отрезают первый кусочек этого десерта, очень символичен и трогателен. Так молодая семья демонстрирует свое единство и делает первый шаг в совместную сладкую жизнь. А затем молодожены угощают родственников и друзей, разделяя с ними свое счастье. Еще в древние времена у различных народов существовал особый атрибут, скрепляющий союз новобрачных. Изначально это был хлеб, который и послужил прообразом современного свадебного торта. Есть в этом обычае и некая вкусовая интрига. Наблюдая за тем, как порция великолепного творения из воздушного суфле и нежного мусса располагается на тарелке, гостям не терпится отведать столь аппетитное лакомство.
    • Признанный фаворит среди свадебных угощений способен покорить эффектным внешним видом.

    Это именно тот финальный аккорд, который свяжет воедино все элементы общей стилистики банкета. Визуально гармонируя с убранством зала и олицетворяя тематику свадьбы, торт однозначно оставит неизгладимое впечатление. Если капкейк – это произведение кондитерского искусства в миниатюре, то свадебный торт позволяет создать нечто более масштабное. Он, подобно широкому холсту художника, готов к любым творческим экспериментам.

    Почему же торт лучше?

    1. Это знаменитое лакомство, которое издавна подают на свадебных фуршетах. Почитателям классики такой десерт будет ближе и понятнее.
    2. Отсутствие одного из главных свадебных символов может стать неприятным сюрпризом для некоторых гостей.
    3. Торт органично впишется в атмосферу свадебного торжества. В этом десерте есть все: изысканность, нарядность и праздничный дух.
    4. Многоярусное кондитерское изделие подойдет тем, кому важна традиция разрезания торта мужем и женой сплетенными руками.
    5. Торт превосходит капкейки по размерам, а значит – дает больше возможностей для реализации грандиозного декора, который поразит всех. И рассмотреть его на свадебных фотографиях будет гораздо проще, нежели оформление маленьких кексов.

    Нестандартное лакомство

    • Аккуратный небольшой бисквит, на котором возвышается легкое кремовое «облако» радужных оттенков, моментально будоражит аппетит. Капкейки напоминают яркие елочные игрушки, от которых невозможно оторвать взгляд. Симпатичные разноцветные пирожные в качестве десерта на свадьбе – это модно, свежо и неизбито. Если вам наскучили свадебные клише, то нарядные капкейки однозначно привнесут долю креатива в ваше торжество.
    • Свадебные капкейки не столь помпезны, как многоярусный торт, но их лаконичность обладает особым шармом. При этом вариантов украшения данной выпечки бесчисленное множество. Например, манящие завитки крема, мерцающая «жемчужная» россыпь, нежные цветочные аппликации, съедобная фотопечать или ароматные лесные ягоды. Вы можете заказать набор капкейков, объединенных общей цветовой гаммой, в соответствии со стилистикой свадебного банкета. Каждое пирожное будет неповторимым, но вместе они создадут единый целостный ансамбль.

    • Капкейки пришлись по вкусу сладкоежкам во всем мире не только благодаря искусному оформлению, но и удобному дизайну. Гости смогут насладиться чудесными мини-тортиками, не используя столовых приборов и дополнительной посуды. С одной стороны, это очень интересная задумка, с другой – весьма практичная. К тому же капкейки избавят вас от хлопот, связанных с подачей одинаковых порций десерта. В итоге каждый приглашенный на торжественное мероприятие останется доволен.
    • Еще одно важное преимущество капкейков – разнообразие вкусовой палитры. Вам не придется переживать о том, что вы не угодили кому-то из гостей. Кто-то с удовольствием полакомится шоколадным кексом с нотками ванили, а кого-то восхитит сочетание фруктов и карамели. По факту вы подадите не один вид десерта, а сразу несколько кулинарных шедевров.

    Почему же набор из капкейков лучше?

    1. Это решение для тех, кто не идет на поводу у стереотипов. Вы порадуете родных и близких чем-то новым, неожиданным и необычным.
    2. Капкейки – актуальный тренд в свадебной сфере и во всей кулинарной индустрии. Это не только оригинальное, но и, несомненно, модное блюдо.
    3. Капкейки удобны в презентации и употреблении. Подайте их на красивых ажурных подносах. Для дегустации гостям достаточно будет снять одноразовую формочку, в которой запекаются пирожные.
    4. Эксклюзивный дизайн капкейков легко разработать в зависимости от ваших предпочтений и стилистики банкета.
    5. Красочная композиция из аппетитных сладостей запомнится гостям разнообразием вкусовых сочетаний.

    В конце концов, удачный компромисс развеет все ваши сомнения. Предоставьте гостям более широкий выбор и закажите комбинированный комплект из торта и капкейков в виде многоярусной конструкции. Это действительно удобно и красиво.

    Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

    Булочки а-ля "Капкейки"

    Рецепт: Булочки а-ля Капкейки

    Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких "капкейков" с разнообразной начинкой?

    Рецепт: Капкейки Молочный шелк

    Капкейки "Молочный шелк"

    Рецепт: Капкейки Молочный шелк

    Сupcakes "Milk Silk". Это мой первый рецепт на "Поварeнке". И начать я решила с любимых в нашей семье капкейков. Нежные, рассыпчатые, тающие во рту. Со сладким бархатистым молочным вкусом и яркой кислинкой лимонной глазури.

    Рецепт: Капкейки Снежный шар

    Капкейки "Снежный шар"

    Рецепт: Капкейки Снежный шар

    На этот рецепт я наткнулась года три назад и была потрясена его красотой. Он меня просто покорил, ведь все съедобное! Все это время я морально готовилась его приготовить, так как считала его необычайно сложным, но это не так. Все делается довольно легко и быстро, самое сложное это шарики, здесь нужен опыт. Зато сколько радости и восторга было у гостей! Особенно детей! За рецепт благодарю Elizabeth LaBau.

    Рецепт: Пасхальные капкейки

    Пасхальные капкейки

    Рецепт: Пасхальные капкейки

    В преддверии Пасхи хочу поделиться с вами своим любимым рецептом капкейков. Пирожные по этому рецепту получаются необыкновенно нежными и вкусными, как настоящие тортики! Ну а оформление, соответственно тематическое ;) Дети будут в полнейшем восторге от такого пасхального десерта!

    Рецепт: Капкейки Валентинки

    Капкейки "Валентинки"

    Рецепт: Капкейки Валентинки

    Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

    Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

    Капкейки "Новогодние ёлочки"

    Рецепт: Капкейки Новогодние ёлочки

    Скоро Новый год! А на Новый год всегда хочется чего-то необычного и волшебного. Предлагаю Вам два варианта украшения замечательных капкейков в виде елочки, которые порадуют Вас и Ваших близких. На новогоднем столе елочки будут смотреться великолепно! Всех с наступающим Новым годом!

    Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

    Капкейки шоколадные "Сказки Шахерезады"

    Рецепт: Капкейки шоколадные Сказки Шахерезады

    Шоколадный вкус, легкий аромат рома и тающий во рту шоколадный крем никого не оставят равнодушными к к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи". За основу крема взят рецепт Андрея Рудькова.

    Рецепт: Капкейки Молочная девочка

    Капкейки "Молочная девочка"

    Рецепт: Капкейки Молочная девочка

    Я просто влюблена в одноименный торт. Готовлю его на самые значимые мероприятия в нашей семье. А тут Ирина Кутовая предложила капкейки с таким же названием и составом. Только, само собою, тесто несколько гуще должно быть. Я не осталась в стороне и приготовила их. Конечно, той нежности, что есть у "старшего брата" в них не оказалось, но они прекрасны в качестве порционного угощения. Теперь вынашиваю мысль приготовить их всем кланом: торт в окружении капкейков.

    Рецепт: Закусочные капкейки

    Закусочные капкейки

    Рецепт: Закусочные капкейки

    Новогодние праздники не за горами и может быть кому-нибудь пригодится рецепт таких нарядных капкейков. Нежное тесто, хрустящая начинка и нежнейший крем на основе сливочного масла Экомилк 82,5%. Это масло состоит только из пастеризованных сливок и идеально подойдет для крема. Крем стабильный и отлично простоит в течение вечера на столе. Хотя. вряд ли долго простоит!

    Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

    Яблочные капкейки с пряностями и кремом

    Рецепт: Яблочные капкейки с пряностями и кремом

    Слаще маффинов, легче кексов и обязательно с кремом на макушке - вот что такое капкейки. Не буду вам доказывать, что готовятся они по принципу - все смешал и готово. Это не так. Но вы получите огромное удовольствие от приготовления и еще бОльшее - от поедания. ))) Что еще надо, чтобы поднять себе настроение в пасмурный осенний день?

    Капкейк. Капкейк – это традиционное американское лакомство, постепенно обретающее популярность и во всех остальных странах мира. Первое упоминание об этих вкусностях было обнаружено в датированной 1796 г. кулинарной книге, где был напечатан подробнейший рецепт приготовления этих аппетитных крошечных пирожных, выпекаемых в специальных формочках-чашках (дословно слово «капкейк» переводится как «торт в чашке»).

    Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема.

    Не поменялись с давних пор и размеры капкейков, диаметр коих традиционно составляет пять-шесть сантиметров, а их средняя масса равняется 65 г. Каждое такое лакомство предназначено для одного человека. Что касается калорийности капкейков, то она у них довольно высока – в зависимости от состава она может варьироваться от двухсот тридцати до трехсот тридцати килокалорий.

    К столу эти мини-пирожные традиционно подаются в небольших бумажных формочках, помогающих сохранить их свежесть значительно дольше. Кроме того, изделия в данных формочках гораздо удобнее брать руками, да и выглядят они в подобном обрамлении очень эффектно.

    Современные капкейки достаточно часто декорируют свежими ягодами и фруктами, объемными подушечками из разноцветных кремов, съедобными медальончиками с нанесенной на них кондитерской фотопечатью, кокосовой стружкой, ярким конфитюром, цедрой различных цитрусовых, а также выполненными из мастики цветочками, фигурками, буковками и зверушками. А порой капкейки имеют и тематическое оформление к предстоящим событиям: свадьбам, дням рождения, корпоративным вечерам, детским праздникам и т. д.

    Стоит отметить, что готовые капкейки стоят недешево – это обусловлено не только тем, что для их приготовления берутся только самые высококачественные ингредиенты, но и тем, что все украшения для них изготавливаются исключительно вручную. Поэтому имеет смысл научиться готовить эти миниатюрные пирожные в домашних условиях. Кстати, это не такая уж и сложная задача, особенно если под рукой имеются красочные пошаговые рецепты! А еще самостоятельное приготовление капкейков позволяет экспериментировать с ингредиентами и украшать их на свой вкус!

    На нашем сайте вы можете не только почитать полезные статьи на свадебную тематику, но и посмотреть примеры свадебных поздравлений, а также заказать поздравление на свадьбу в виде стихов, песен, рэпа и в других форматах.

    Подарок от феи. Капкейки вместо свадебного торта

    А что такое вообще капкейки? Если верить английским мамам, то это такие маленькие тортики, которые пекут феи, чтобы потом передать в подарок детям на день Рождения. Отчасти это правда, отчасти – нет. Это тортики, но пекут их не феи, а английские мамы. И не только английские. И не только мамы. Капкейки вместо свадебного торта (а точнее, хлеба) придумал использовать французский кондитер, который, как-то приехав в Англию, попал на свадьбу. Вид нагромождённого на стол перед молодожёнами хлеба привёл его в ужас (француз же!). Вот он и придумал ставить маленькие кремовые пирожные пирамидкой, чтобы было хотя бы красиво. А уже потом появился и торт – ведь печь по отдельности множество маленьких тортиков утомительно… Прошло время – и мода использовать именно капкейки вместо большого традиционного уже торта вернулась.

    Причин много, и о них мы напишем ниже:

    • Капкейки, кексы, маффины…
    • Вместо торта. Плюсы и минусы.
    • Оформление, начинка.

    Капкейки, кексы, маффины…

    Есть мнение, что капкейки – это маленькие кексы, но это совсем не так. Они только немного похожи. Те, кто считает капкейки «родственниками» маффинов, тоже неправы. Никакие они не «родственники», и заменять их друг другом было бы ошибочно. И кексы, и маффины могут быть дополнением к капкейкам, но заменой свадебному торту могут стать только эти маленькие «подарки фей». Почему? Чем отличаются капкейки от кексов и маффинов?

    Капкейки, кексы, маффины…
    Давайте разберёмся в составе всех этих лакомств:

    • Маффин – это вообще изначально даже не сладость. По сути, это просто вид хлеба, выпечки к утреннему чаепитию. Собственно, и название его происходит от немецкого«muff», что означает «хлеб». Потом эти маленькие буханки, если можно так сказать, стали очень популярны в англоязычных странах. Кстати, английская и американская версии маффинов отличаются по составу. Английская готовится из дрожжевого теста, а американская – из теста с добавлением разрыхлителя или соды. Никаких кремов, глазури и прочего на маффине вы не увидите. Изначально он вообще не задумывался как сладость, и его могли дополнять сырами, ветчиной, овощами. И лишь потом стали добавлять в тесто орехи и ягоды. Но всё равно маффин при этом сам по себе лишь слегка сладковат на вкус. Маффины украшают яркой обёрткой.
    • Кекс – это как раз сладость. Собственно, это и есть ближайший родственник как пирога, так и того самого сладкого хлеба, который изначально на свадьбы-то и подавался ещё со времён Древнего Рима. Да, он весьма близок к капкейкам, тем более, что и те, и другие можно печь из бисквитного теста. Но по оформлению они весьма далеки друг от друга. Кекс, скорее, похож на кулич. В него можно добавить цукаты, орехи, фрукты, а сверху украсить сахарной или шоколадной глазурью, но капкейком он от этого не станет.
    • Капкейк. В отличие от маффинов и кексов, капкейк – это полноценная замена торту по той причине, что это и есть маленький торт. Само название означает «чайный торт». Кроме состава теста, основное отличие капкейка – это наличие большого количества крема (как сверху, так и внутри), а также разные украшения. Капкейк может выглядеть как угодно, как подскажет фантазия кондитера. Помимо крема, в состав этой сладости могут входить орехи, цукаты, кусочки фруктов, мармелад, глазурь, и так далее.

    Вместо торта. Плюсы и минусы

    Итак, что же выбрать? Большой торт или множество маленьких? Давайте рассмотрим основные плюсы и минусы капкейков вместо свадебного торта.

    Вместо торта. Плюсы и минусы, кексы, маффины…
    Плюсы:

    • Капкейки можно испечь ровно по количеству гостей, тогда их легко можно будет распределить. Это очень удобно (не надо разрезать), плюс каждая порция будет одного размера.
    • Капкейками можно дополнить основной небольшой торт, предназначенный для того, чтобы молодожёны его разрезали.
    • Каждый капкейк можно оформить по-своему, сделав его отдельным произведением искусства. Главное – соблюдать единый стиль.
    • Капкейкам можно сделать разные начинки, чтобы гости смогли выбрать именно то, что им хочется.
    • Их проще печь.
    Минусы:
    • Несмотря на то, что капкейки печь проще, времени на их изготовление может уйти больше, чем на большой торт, потому что украшать придётся каждый тортик по отдельности.
    • Если планируется сделать капкейки с разными наполнителями, времени и сил уйдёт ещё больше.
    • Если весь торт заменить на капкейки, свадьба лишится красивой традиции совместного разрезания торта молодожёнами.
    • В плане внешнего вида огромный многоярусный торт всё равно смотрится намного более выигрышно.
    • Капкейки хорошо подойдут для маленькой свадьбы, в большом количестве на многоярусных подносах они смотрятся уже не так декоративно.

    Оформление, начинка

    Итак, решено: на торжестве будут капкейки вместо свадебного торта. Оформление этого лакомства и выбор начинки во многом зависит от тематики свадьбы и сезона. Для летней свадьбы отлично подойдёт ягодный или фруктовый джем или крем со свежими ягодами или кусочками фруктов, для осенней – сладкий тыквенный крем, для весенней – лёгкие кремы на основе взбитых сливок или яичных белков, крем из маршмеллоу, а для зимней – масляные и шоколадные кремы. Украсить капкейки можно и маленькими фигурками жениха и невесты из мастики, и различными свадебными символами, и мастичными цветами, осенними листьями, снежинками, и кондитерскими блёстками или кондитерской золотой и серебряной красками… В общем, как подскажет фантазия.

    Оформление, начинка

    Главное – готовить эти маленькие тортики от фей в хорошем настроении, и тогда оно обязательно передастся всем, кто будет на свадьбе.

    Читайте также: