Капуста тушеная с яйцом для пирога

Обновлено: 04.05.2024

Нежное воздушное тесто и сочная, невероятно вкусная начинка — это здорово! Но, чтобы выпечка получилась именно такой, нужно знать определенные секреты и хитрости.


Выпечку с капустой в моей семье очень любят. Он пользуется не меньшим спросом, чем пирог с мясом или всеми любимая шарлотка. Впервые я приготовила его, когда мне было лет 7. Конечно же, процесс проходил под чутким руководством моей любимой мамочки. Поэтому, в деле капустной выпечки я знаю толк с детства.

Сегодня я подготовила для вас 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик, посвященный сегодняшней теме. Каждый найдет тут рецепт себе по вкусу! Выбирайте один из самых приглянувшихся. А статью забирайте на заметку, чтобы почаще баловать семью капустной вкуснятиной!

Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт

Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом.


Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!

Нам понадобится:

  • 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. (без верха) сахарного песка

  • одно сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 280-300 гр. пшеничной муки
  • 65 мл. растительного масла

  • 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
  • одно сырое яйцо
  • 30 гр. масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 2 ст.л. сухарей панировочных

Для смазывания изделия:

  • 1 ст.л. молока
  • один сырой желток

Процесс приготовления:

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.

Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.


На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.

Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Когда на дне сковороды не окажется воды, вливаем сюда сырое яйцо и быстренько все замешиваем. В этом-то и главный секрет вкуса этого пирога. Начинка получается более однородной и нежной.

Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.


Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.

Главное, чтобы оно не было горячим — тогда дрожжи погибнут. Но и в холодной жидкости они не заработают. Нужна золотая середина — примерно 37-40 градусов.

Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.


К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.


Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!


Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.


Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.

В середину, отступая немного от краев, насыпаем панировочные сухари. Они вберут в себя влагу от капусты. Тем самым, тесто не промочится от начинки.

Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.


Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.


Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.


Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.


Источник — https://youtu.be/NUSfkBahzD8

Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.


Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 400 мл. кефира
  • четверть ч.л. сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • половина ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
  • 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец на вкус
  • 2 ч.л. кунжута

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Если вы используете не молодой, а поздний кочан, после шинковки обомните капусту руками, а затем обдайте кипятком. После того, как вся жидкость стечет, капусту можно использовать.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.


Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!


Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Кефир с яйцами должны быть комнатной температуры. Поэтому, заблаговременно, за пару часов до приготовления, их нужно переложить из холодильника на стол.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.


Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.


В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.


Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.


Источник — https://youtu.be/7jMVEAzVWBc

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Рецепт пирога с капустой и яйцом из слоеного теста

Еще один продукт, который значимо упрощает домохозяйкам жизнь — слоеное тесто! Оно продается в уже готовым виде в любом супермаркете. Остается только разморозить его и приниматься за дело!


Я предлагаю вам очень вкусный пирог, на основе такого теста. Он простой в приготовлении, но всегда получается изумительным. Убедитесь сами!

Список продуктов:

  • 350 грамм свежей белокочанной капусты
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 100 мл. молока
  • 400 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • одно сырое яйцо
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. тимьян
  • 1/2 ч.л. черного перца молотого (или смеси перцев)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 30 гр. сливочного масла

Начинаем готовить:

На сковороде нагреваем примерно 1 ст.л. растительного масла и 30 гр. сливочного. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. Перекладываем ее в сковороду и заливаем молоком. Следом всыпаем сахарный песок. Хорошенько размешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете натереть их теркой. Отправляем прямиком к капусте. Солим, перчим и всыпаем тимьян. Размешиваем и отставляем в сторонку.


Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда полностью размороженное тесто, тонким пластом.

Размораживать продукт стоит только при комнатной температуре. Если вы сделаете это в микроволновке, то оно может начать припекаться. Тогда для приготовления такого блюда оно станет непригодным.

Ножом делаем на нем косые параллельные надрезы, оставляя в середине место для начинки. Выкладываем ее сюда, отступая место сверху и снизу.


Накрываем ее сначала верхним краем теста. Затем, друг на друга «сплетаем» боковые ленточки, кладя противоположные внахлест друг на друга. Нижнюю часть также кладем на начинку.


Смазываем перемешанным до однородности сырым яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут, до румяной аппетитной корочки. Нужно ориентироваться именно на готовность теста, ведь начинка была уже предварительно доведена практически до полной готовности.


Источник — https://youtu.be/fN8LOb6JQgw

Перед тем, как нарезать эту вкуснятину, ей нужно немного остыть. Знаю, будет нелегко подождать эти минут 20, ведь запах стоит такой, что уже желудок сводит. Но, прошу вас, наберитесь терпения! Ведь немного отдохнувший пирог будет проще нарезать.

Как испечь пирог с квашеной капустой в духовке

Хочу предложить вам очень простой рецепт пирога. Из всех предложенных сегодня, он самый легкий в приготовлении, но не менее вкусный. Мы не будем готовить отдельно тесто и начинку, затем выкладывать все это слоями.


Для этой выпечки нужно только все размешать и поместить в форму для выпечки. Остальное сделает за вас духовка. Когда гости на пороге или просто неожиданно захотелось вкусняшек, обязательно приготовьте такой пирог!

Что нам понадобится:

  • полтора стакана муки
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • один сладкий болгарский перец
  • зеленый лук, петрушка или другая зелень по вкусу
  • 100 гр. масла сливочного или маргарина
  • 2 стакана квашеной капусты
  • еще немного растительного масла и манки для формы

Как приготовить:

Квашеную капусту отжимаем от жидкости. Отмеряем ее именно в таком виде. Если она заквашена длинной соломкой, ее можно нарезать ножом или ножницами. Помещаем ее в миску.

В том случае, если она слишком кислая, можно хорошо ее промыть, а затем отжать.

Сладкий болгарский перец вычищаем от семян. Промываем изнутри и снаружи. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем их в миску с капустой. Сливочное масло или маргарин растапливаем и остужаем. Вливаем в основную массу.


Мелко рубим зелень. Предварительно отваренные яйца остужаем, очищаем. Натрем их теркой или же мелко покрошим ножом. Теперь все это соединяем в общей тарелке и всыпаем сахарный песок.

Пусть вас не смущаем наличие в составе сахарного песка. Его предназначение не сделать выпечку сладкой, а лишь внести вкусовой баланс капустной массе. А вот соли добавлять уже не нужно — капуста итак достаточно соленая.

Все хорошенько перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем смесь в общую миску. Доводим все до пластичной, максимально однородной консистенции. На этом приготовление пирога практически закончилось. Осталось только запечь.


Форму смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла. Промасленные дно и бортики осыпаем манкой. Я обычно сыплю ее с небольшой горочкой на дно и круговыми движениями распределяю. Остатки можно высыпать.

Выкладываем сюда капустное тесто, выравниваем и уплотняем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем в горячую печь на 30-40 минут и выпекаем до готовности.


Источник — https://youtu.be/B4i8-uRkvLc

Готовность изделия определяем, как говорят опытные хозяюшки, на «сухую спичку». Погрузив деревянную лучинку в пирог, достаем ее и смотрим, не осталось ли на ней сырого теста. Если нет, значит все готово!

После печи даем изделию постоять еще минут 20. Он немного остынет, станет более комфортным для еды. К тому же, такую выпечку будет намного удобнее нарезать.

Видео о том, как делать открытый пирог с капустой и яйцами

Выше мы рассмотрели пироги с капустой и яйцом закрытого и заливного типа. А сейчас хочу представить вам открытый вариант. Автор ролика приготовит очень вкусную выпечку, которая накормит всю семью.

Дополнительно, я приготовила для вас список ингредиентов, входящих в состав:

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. йогурта
  • 60 гр. растительного масла
  • 4 гр. соли
  • 5 гр. разрыхлителя

  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 300 гр. капусты
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа
  • 3-4 ст.л. измельченной зелени лука
  • соль по вкусу
  • густая сметана — 80-100 гр.
  • перец молотый по вкусу
  • сыр твердый — 40-50 гр.

Пирог с капустой и яйцами в духовке — это всегда отличное решение! Вся семья собирается за столом, вокруг пышной румяной выпечки. Вариантов приготовления масса — из дрожжевого теста, слоеного и даже из жидкого. Пироги с капустой можно готовить также из заливного теста — на кефире, например. А в качестве основы можно брать не только свежий овощ. С квашеной капустой они получаются тоже очень вкусными.

Одним словом, каждый из сегодняшних рецептов ждет успех на любом застолье. Советую попробовать каждый! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много нового!

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого чудо-рецепта!
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой".

Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Домашние пироги с сытной соленой начинкой можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Одна из самых популярных и ярких идея для такой выпечки – капуста и яйцо. Есть несколько вариантов приготовления блюда. Оцените 6 кулинарных решений с пошаговым описанием!

  1. Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке
  2. Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире
  3. Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях
  4. Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе
  5. Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?
  6. Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке


Пышный пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Пышный и румяный пирог с сочной начинкой из капусты и яиц можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените беспроигрышный кулинарный вариант, который по достоинству оценят ваши близкие и гости.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 35 минут

  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Кунжут по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 600 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 60 мл.














Простой и быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Быстрый и увлекательный вариант для домашней выпечки – заливной пирог на кефире с начинкой из капусты и яиц. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед. Порадуйте близких питательным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Кунжут – для украшения.

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты по списку.
  2. Капусту и зелень промываем. Яйца для начинки отвариваем и остужаем.
  3. Для теста вливаем кефир в большую миску. Сюда же разбиваем два куриных яйца.
  4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Начинаем вымешивать продукты.
  5. Измельчаем промытый зеленый лук.
  6. Половинку ингредиента выкладываем в тесто. Снова размешиваем.
  7. Мелко нарезаем пекинскую капусту.
  8. В глубокую миску кладем остатки лука.
  9. К луку натираем на терку отварные яйца.
  10. Добавляем капусту, соль и черный перец. Перемешиваем начинку.
  11. Хорошенько обмазываем форму для выпекания сливочным маслом. Вливаем сюда одну третью часть теста.
  12. Дальше равномерно распределяем начинку.
  13. Заливаем продукты оставшимся жидковатым тестом.
  14. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 40 минут.
  15. В конце готовки посыпаем выпечку кунжутными семечками.
  16. Румяный заливной пирог с капустой и яйцами готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу!

Вкусный и хрустящий слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях

Хрустящий домашний пирог с начинкой из капусты и яиц можно быстро и легко приготовить на слоеном тесте. Выпечка выйдет румяной снаружи и невероятно сочной внутри. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриные яйца для начинки и даем им остыть.
  2. Промываем белокочанную капусту и мелко нарезаем ее ножом.
  3. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на нем капусту до мягкого состояния. Можно влить немного воды.
  4. В это время раскатываем слоеное тесто и разделяем его на две части.
  5. Остывшие яйца натираем на терку и выкладываем их в капусте. Солим содержимое и хорошенько его размешиваем.
  6. На противень стелим одну часть теста. Распределяем по ней теплую начинку.
  7. Плотно закрываем продукты другой частью теста.
  8. Обмазываем блюдо растопленным сливочным маслом.
  9. Если есть остатки теста, то можно им украсить верхушку пирога.
  10. Ставим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
  11. Пирог готов! Его следует немного остудить, разделить на порции и подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом на майонезе

Сытный пирог с белокочанной капустой и яйцами можно приготовить на майонезе. Выпечка выходит с хрустящим тестом и сочной начинкой. Подавайте такое блюдо на завтрак или во время перекуса.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная – 0,5 кг.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника.
  2. Разбиваем в глубокой миске три куриных яйца. Взбиваем их с солью и сахаром. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и майонез.
  3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем однородное жидковатое тесто.
  4. Приготовим продукты для начинки.
  5. Белокочанную капусту мелко нарезаем.
  6. Отправляем ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Сюда же разбиваем оставшиеся яйца. Посыпаем ингредиенты перцем и солью по вкусу.
  7. Размешиваем содержимое и обжариваем его до мягкости. В конце добавляем измельченный зеленый лук.
  8. Готовую начинку выкладываем на противень.
  9. Заливаем заготовку майонезным тестом.
  10. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Готовим его при температуре 180 градусов.
  11. Даем готовому пирогу немного остыть, делим его на порционные кусочки и подаем к столу!

Как испечь вкусный пирог с квашеной капустой и яйцом в духовке?

Интересная начинка для питательного домашнего пирога – яйца и квашеная капуста. Сочные продукты станут изюминкой ароматной выпечки. Подавайте блюдо на завтрак или обед, дополнив его сметаной.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 150 гр.
  • Капуста квашенная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для обмазывания формы.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки тушим в растительном масле квашеную капусту. Достаточно подержать продукт на слабом огне 10-12 минут.
  2. Отвариваем два куриных яйца, остужаем их и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем нарезанное с капустой. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
  3. Для теста взбиваем оставшиеся яйца с содой, мукой и кефиром до однородной гладкой массы.
  4. Вливаем половинку теста на противень, обмазанный сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее остатками тесте. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аппетитный домашний пирог с кислой капустой и яйцами готов! Делите его на порции и подавайте к столу!

Ароматный открытый пирог с капустой и яйцом в духовке

Яркий открытый пирог с аппетитной начинкой из капусты и яиц станет настоящим украшением вашего домашнего стола. Близкие и гости оценят такое ароматное и сытное угощение!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром. Дрожжи растворяем в теплом молоке. Соединяем две заготовки и вымешиваем их в плотное тесто, оставляем в теплом месте на 30 минут.
  2. Измельчаем капусту и тушим ее в сковороде с растительным маслом около 15 минут. Можно добавить немного воды, соль и перец.
  3. Отвариваем два куриных яйца. Очищаем их от скорлупы и режем мелкими кубиками.
  4. Оставшиеся яйца взбиваем с молоком и измельченной зеленью.
  5. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Внутрь него располагаем начинку из капусты и отварных яиц. Поливаем заготовку яично-молочной смесью.
  6. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовый пирог можно сразу делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если спросить любителей домашней выпечки, какие пирожки вкуснее всего, практически все ответят: с капустой. Действительно, вкус другой начинки меркнет перед ароматным овощным наполнителем с дополнительным ингредиентом. Это может быть картофель или грибы, чернослив, рис или просто вареные яйца, а также курица или другой мясной продукт. Начинка для пирожков из капусты с яйцом считается одной из самых простых и недорогих вариантов, при этом выпечка с ней получается довольно сытной. Такие пирожки хорошо брать с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса, так как даже в холодном виде они очень приятные на вкус.

Традиционная начинка: ингредиенты

Быстрый рецепт плова с морепродуктами для мультиварки
Вам будет интересно: Быстрый рецепт плова с морепродуктами для мультиварки

Именно этот вариант приготовления начинки для пирожков из капусты с яйцом по рецепту, подробно описанному ниже, считается самым распространенным из-за удачного сочетания вкуса и простоты в технологии приготовления. Список необходимых ингредиентов прост:

  • 1 кг капусты;
  • 5–6 яиц;
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца и столько же кориандра;
  • 150 мл воды;
  • небольшая щепотка сахара;
  • 4–5 ст. л. постного масла.

пирожки с тушеной капустой и яйцом

Грудка индейки в мультиварке: рецепт приготовления с фото
Вам будет интересно: Грудка индейки в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Сахар, перец и кориандр добавлять необязательно, но они придают особый аромат начинке, что положительно сказывается на ее вкусе.

Подготовка ингредиентов

Капусту для начинки пирожков с яйцом можно использовать не только привычную белокочанную, но и савойскую, а также пекинскую (без нижних толстых прожилок) – вкус будет практически идентичный. Также можно смешивать эти виды капусты, если по рецептуре не хватает какого-то одного сорта.

яйца сваренные вкрутую

Большое значение имеет шинковка в процессе приготовления капусты: необходимо использовать очень острый нож и нарезать овощ очень тонкой соломкой, но не слишком длинной. Присыпать нарезку солью и примять руками, имитируя замес теста, – от этих действий капуста станет мягче, пустит сок, а время приготовления сократится вдвое. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а яйца отварить до крутого состояния, затем дать им остыть в холодной воде, чтобы легко снять скорлупу, не повреждая белок.

Приготовление начинки

В двух ложках растительного масла обжарить луковую нарезку до прозрачного состояния, затем добавить морковь и потушить ее на среднем огне до тех пор, пока она не отдаст цвет маслу. Обычно на это уходит не более пяти минут. Выложить готовые овощи в тарелку, подлить в сковороду оставшееся масло и высыпать подготовленную капусту. Крышкой накрывать не надо, в противном случае она станет слишком мягкой, как вареная, и красивого румяного цвета начинки не получится, да и вкус будет куда хуже. Периодически надо помешивать содержимое сковороды, чтобы нарезка равномерно обжарилась.

Каша пшеничная с тыквой: рецепт, необходимые ингредиенты, советы по приготовлению в мультиварке
Вам будет интересно: Каша пшеничная с тыквой: рецепт, необходимые ингредиенты, советы по приготовлению в мультиварке

Через десять минут термообработки добавить лук с морковью, пряности с сахаром и воду, тщательно перемешать. Потомить до полного испарения жидкости и затем выключить плиту. Некоторые кулинары советуют тушить капусту для начинки не менее двадцати минут, но за это время она потеряет большую часть полезных веществ и станет слишком мягкой, теряющей форму нарезки. Это противоречит основным правилам приготовления вкусных и здоровых блюд.

начинка для пирожков из капусты с яйцом советы по приготовлению

Яйца, сваренные вкрутую, нарезать небольшими кубиками и смешать с полностью остывшими овощами. Такую начинку можно использовать для пирожков разного вида: жареные на сковороде или приготовленные в духовке. Более того, если оказалось, что после лепки пирожков начинка осталась, ее можно использовать в качестве простого гарнира к каше или отварному картофелю.

Подсказки от опытного кулинара

Несколько дельных советов по приготовлению начинки для пирожков из капусты с яйцом помогут тем, кто только начинает постигать азы выпечки такого рода и не знает всех тонкостей и секретов.

  • Если нет времени на длительную жарку капусты, то перед тем как отправлять ее на сковороду, обдать кипятком с небольшим количеством соли. Капуста станет существенно мягче, хотя потеряет часть витаминов.
  • Если хочется более насыщенного цвета начинки, то можно в процессе жарки добавить к овощам 1 ст. л. томатной пасты, разведенной 2–3 ст. л. воды. Капустная масса приобретет красноватый оттенок и более выраженный вкус, некоторым людям такой вариант нравится больше. капусту проварить
  • Если не получается тонко шинковать капусту ножом, то можно использовать специальную терку (например, Бернер), которая легко справится с этой задачей, превращая кочан, разрезанный на четыре дольки в идеально тонкую соломку.
  • Готовая начинка из капусты не должна сочиться жидкостью или жиром. Как проверить: выложить две-три ложки готового продукта на тарелку, дать постоять 4–6 минут. Если вокруг горки овощей образуется мокрая лужица, значит при лепке пирожки будут разрываться. Нужно прожарить еще немного начинку на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы испарить все остатки. Важно не перестараться, чтобы не зажарить овощи до коричневого цвета, говорящего о том, что они подгорели.

    Рецепт из квашеной капусты

    Более пикантной на вкус является начинка из кислой капусты, которую квасят на зиму все домовитые хозяйки. Такая капуста имеет больше полезных витаминов, чем свежая, и лучше переваривается за счет ферментации овоща в кисло-соленом рассоле. При этом для начинки квашеная капуста дополнительно обжаривается, приобретая более выраженный аромат и темно-золотистый оттенок, что придает пирожкам неповторимый домашний вкус. Вкусная начинка из капусты с яйцом готовится из таких ингредиентов:

    • 600 грамм квашеной капусты.
    • 1 репчатой луковицы.
    • 1 пучка зеленого лука.
    • 6 яиц, сваренных вкрутую.
    • 3–4 ст. л. постного масла.
    • черного перца (по вкусу). вкусная начинка из капусты с яйцом

    Соль добавлять в начинку такого рода нет нужды, так как квашеная капуста содержит в себе ее в достаточном количестве. Некоторые добавляют в готовую начинку немного тертого мускатного ореха, но не всем по душе сочетание этой пряности и капусты – нужно пробовать, чтобы найти свой идеальный вкусовой оттенок.

    Пошаговое приготовление

    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в масле до прозрачности вместе с перцем. Из капусты отжать лишнюю жидкость, выложить овощную нарезку к луку и, помешивая, поджарить ее до мягкости и легкого изменения цвета. Крышкой накрывать сковороду не нужно, иначе начинка для пирожков из капусты с яйцом станет разваливаться, превращаясь в подобие пюре.

    как приготовить начинку из капусты с яйцом

    Это невкусно и неприглядно на вид. В среднем термообработка занимает не более 10–12 минут, после чего капусту следует полностью охладить. Тем временем мелко нашинковать зеленый лук, а вареные яйца нарезать небольшими кубиками. Смешать с капустой, попробовать на вкус. При желании можно добавить любимую пряность.

    Молодым хозяйкам на заметку

    Если квашеная капуста для начинки кисловата на вкус, то ее можно промыть под проточной водой, удаляя лишнюю резкость, а затем качественно отжать руками. В таком случае пирожки с тушеной капустой и яйцом будут иметь правильный по технологии приготовления вкус и аромат. Это необходимо обязательно делать, чтобы получить вкусные пироги.

    Как приготовить начинку из капусты с яйцом по рецепту прабабушки?

    Такой рецепт до сих пор используется в глухих деревнях, где все премудрости бытия (даже на кухне) передаются от матери к дочке, от бабушки – внучке. Особенность таких пирожков в том, что начинка у них светлая, не зажаренная до румянца, но при этом мягкая, как того требует основная рецептура. В чем же секрет? На самом деле сначала следует капусту проварить, а потом довести ее до кондиции на сковороде, причем для этого используется молоко, а не вода. Список необходимых продуктов:

    • 2–2,5 кг капусты;
    • 1 литр молока плюс 1,5 стакана воды;
    • 6 яиц;
    • 60–80 грамм сливочного масла;
    • щепоть соли.

    Как приготовить?

    Нашинковать капусту очень тонко, тогда начинка будет намного вкуснее. Если попадаются толстые прожилки – удалить, ведь они портят вкус и внешний вид. Переложить капусту в кастрюлю, слегка прижать руками и залить молоком, смешанным с водой и солью. Сразу капуста всплывет, но не стоит переживать – она осядет вниз, когда хорошо прогреется. Довести содержимое кастрюли до кипения и проварить на среднем огне пять-восемь минут. Откинуть на дуршлаг и качественно отжать, удаляя остатки жидкости. Эта процедура не из приятных, но начинка того стоит. Захватывать капусту надо горстями, плотно сжимая в комок и перекладывая в чистую посуду, при этом стараясь не переусердствовать, чтобы не повредить нарезку. Можно слегка промыть прохладной водой.

    начинка для пирожков из капусты с яйцом рецепт

    На сковороде прогреть масло и переложить туда капусту, прогреть до полного испарения жидкости и выключить огонь. Ни в коем случае не нужно доводить нарезку до изменения цвета – овощ должен остаться белым, с легкой прозрачностью. Отварить яйца до крутого состояния, охладить и нарезать кубиками среднего размера, соединить с полностью остывшей капустой. Начинка для пирожков с яйцами имеет светлый цвет, но при этом мягкую структуру, которая легко поддается формовке в изделиях. Ее можно использовать не только для приготовления классических жареных пирожков, но и для выпекаемых в духовке, а также для фаршировки блинов, кулебяк и расстегаев.

    После того как пирожки с капустой и яйцами будут призывно дымиться на блюде, а довольные лица домочадцев счастливо улыбаться, каждая жена, мама или бабушка с удовлетворением отметит: весь длительный и кропотливый процесс приготовления ароматной и вкусной выпечки того стоил.

    Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и луком

    Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

    Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

    Для теста

    • Мука пшеничная / Мука — 600 г
    • Молоко — 350 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Дрожжи (сухие) — 10 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 3 г

    Для начинки

    • Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
    • Вода — 50 мл
    • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное (вареное, вкрутую) — 3 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Соль — 3 г
    • Перец черный — 2 г

    Для смазывания

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3566.1 ккал
    белки
    118.5 г
    жиры
    113 г
    углеводы
    523.5 г
    Порции
    ккал
    297.2 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    43.6 г
    100 г блюда
    ккал
    174.8 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    25.7 г

    Рецепт «Пирожки с капустой, яйцом и луком»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирожки с капустой, яйцом и луком

    Рецепт: Пирожки с капустой, яйцом и луком

    Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

    Похожие рецепты

    Творожно-абрикосовая ватрушка с овсяным штрейзелем

    • 96
    • 441
    • 7697

    Пирог с абрикосами и штрейзелем

    • 87
    • 528
    • 12297

    Манник на молоке с вареньем

    • 6
    • 120
    • 14724

    Имбирный пирог "Пипаркукас"

    • 14
    • 103
    • 1684

    "Обыкновенное чудо"

    • 46
    • 91
    • 4017

    Пирог с грушами и базиликом

    • 20
    • 59
    • 4257

    Пирог с пудингом

    • 64
    • 968
    • 14047

    Пирог "Весенняя вкусняшка"

    • 32
    • 89
    • 4533

    Творожный пирог "Восторг"

    • 104
    • 211
    • 30907

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 апреля 2019 года tomi_tn #

    29 марта 2019 года nanagagnidze #

    28 марта 2019 года Wera13 #

    28 марта 2019 года мисс #

    27 марта 2019 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: