Капустная запеканка в духовке с творогом

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Творожная запеканка с молодой капустой

Я уже выкладывала несколько рецептов без муки. без теста и с минимальной затратой времени! Этот рецепт побил все рекорды! Без муки, быстро и диетично! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Творожная запеканка с молодой капустой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 400 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892 ккал
белки
108.9 г
жиры
31.9 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
10 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожная запеканка с молодой капустой»:

Притушить ее на сливочном масле.
Добавить щепотку соли, перец. Перемешать. Снять с огня. Дать остыть.

1 яйцо сварить вкрутую. Остудить. Нарезать и добавить к капусте. Перемешать.

Взбить миксером 3 яйца и творог.
Добавить оставшуюся соль.

Форму для запекания 24х15см смазать маслом.
Вылить Половину творожно-яичной массы.

Аккуратно выкладываем начинку.

Сверху вылить оставшуюся творожную массу.
Запекаем при 180гр. 45 минут.
Остудить 10 минут при открытой духовке.

Еще горячую запеканку посыпать свежим укропом и зеленым луком.

Можно приглашать гостей!






Но во время дегустации возникли разногласия.
Представительницы прекрасного пола ( все мы, девочки) были в восторге от нежности
и диетичности запеканки!
Мужчины (то есть мальчики) сидели с кислым видом!
Пришлось быстро обжарить лук на сале и. полить запеканку! Готово!


Теперь довольны все!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожная запеканка с молодой капустой

Рецепт: Творожная запеканка с молодой капустой

Я уже выкладывала несколько рецептов без муки. без теста и с минимальной затратой времени! Этот рецепт побил все рекорды! Без муки, быстро и диетично! Заходите! Угощаю!

Похожие рецепты

Творожная запеканка с черникой

  • 14
  • 25
  • 9287

Жeлтенькая запеканка

  • 39
  • 86
  • 5101

Морковно-творожная запеканка

  • 45
  • 204
  • 40894

Творожная запеканка "Мозаика"

  • 86
  • 100
  • 9860

Запечённые блинчики с творогом и шпинатом

  • 0
  • 13
  • 619

Творожная запеканка "ГлазкИ"

  • 60
  • 210
  • 12111

Творожный пирог с клюквой и яблоками

  • 25
  • 120
  • 5779

Творожно-овсяная запеканка "Детство"

  • 52
  • 782
  • 14669

Запеканка "Рис и яблоко"

  • 30
  • 295
  • 12021

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 717
  • 12398
  • 549434

Цуккини в сливочном кляре

  • 50
  • 737
  • 9955

Торт "Кэт"

  • 93
  • 193
  • 32338

Фотографии «Творожная запеканка с молодой капустой» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2020 года sofaberber #


22 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

23 июля 2020 года Хлоркина #


19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Хлоркина #

3 июня 2020 года Iruska123 #

6 июня 2020 года Беннито # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Anna_SV-2015 #


15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года shkolnikR #


13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года СкарлеттО #


13 декабря 2019 года Беннито # (автор рецепта)

4 июля 2019 года svjatoxa #


6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

15 июня 2019 года korzun-2017 #

18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)

15 июня 2019 года korzun-2017 #

1 июня 2019 года Et_marija #


2 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Беннито # (автор рецепта)

11 июня 2018 года olik_b #

13 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 мая 2018 года Febei #

4 мая 2018 года Беннито # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Astariol #

26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Маринушка81 #


26 апреля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 марта 2018 года bobrishka #


4 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Янина Флай #

16 сентября 2017 года plasmid-2016 #


16 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Neanta #


26 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

16 июня 2017 года kuchuk #

16 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

11 июня 2017 года ivkis1999 #

12 июня 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты капустной запеканки

  • Секреты и советы поваров
  • Классическая капустная запеканка
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Запеканка из капусты с грибами на сковороде
  • Капустная запеканка с творогом в мультиварке
  • Видео-рецепты

Капуста — полезный овощ, насыщенный огромным количеством витаминов и минералов. При этом он обладает приятным вкусом. А еще капуста — это многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные блюда. Самые популярные — щи и голубцы, классические салаты и пирожки. Однако на этих блюдах рецепты не ограничиваются. Из этого овоща получается отличная капустная запеканка, которая может быть как вегетарианской, так и мясной. В данном материале узнаем ТОП-4 разных рецепта приготовления запеканки из капусты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Капустная запеканка готовится из сырой, вареной или квашеной капусты. Если квашеная капуста сильно соленая, ее перед готовкой надо промыть, чтобы смыть лишний рассол.
  • Капуста для запеканки используется целыми листами или в нашинкованном виде.
  • Запеканка из капусты может готовиться слоями (слой капусты, слой соуса, слой начинки) или все продукты сразу перемешиваются и заливаются соусом.
  • Чтобы получить красивую корочку блюдо присыпают сыром, поливают сметаной или яичным соусом.
  • Запеканку из капусты готовят в сочетание с разными продуктами: с овощами, мясом, фаршем, рыбой, крупами, творогом, макаронными изделиями.
  • Мясо для запеканки нарезают маленькими кусочками, тонкими пластинами или перекручивают в фарш.
  • Творог лучше протереть через мелкое сито, несколько раз перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Тогда консистенция будет однородной и без комочков.
  • В качестве овощей, чаще всего используют лук, картофель, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры. При необходимости плоды очищают от кожуры и измельчают.
  • Крупы предварительно варят до полуготовности или выдерживают в кипятке.
  • Кроме основных продуктов запеканку сдабривают специями и пряностями, как паприка, орегано, майоран, черный перец, соль, душистый перец.
  • Чтобы запеканка получилась сочнее, нужно все слои проткнуть ножом, а потом сверху залить соусом.
  • Готовят блюдо в хорошо разогретом духовом шкафу или в мультиварке. В духовке блюдо выпекают около часа, но конкретное время может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта. В мультиварке запеканка будет запекаться немного больше времени, и не будет иметь румяной красивой корочки. Однако мультиварка сохранит большую часть витаминов, и нуждается в меньшем количестве жира для готовки.
  • Капустная запеканка вкусная и в горячем и в остывшем виде.

Классическая капустная запеканка

Классическая капустная запеканка

Легкая, питательная и очень аппетитная — классическая капустная запеканка. Ингредиенты простые и доступные. Готовится быстро, а употреблять можно как после приготовления, так и в остывшем виде.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливочное масло — для обжарки и смазывания
  • Сыр — 120 г
  • Специи — по вкусу
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление классической капустной запеканки:

  1. Свежую капусту освободите от верхних листьев, т.к. они обычно грязные и промойте. Затем мелко нашинкуйте и ошпарить кипятком, чтобы она стала нежнее и мягче.
  2. Репчатый лук очистите и покрошите тонкими четверть кольцами. Морковь очистите и натрите на средней терке. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до румяной корочки.
  3. Капусту перемешайте с луком и морковью, и выложите в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
  4. Соедините яйца с мукой и сметаной, и взбейте блендером до однородной пышной массы. Яичной смесью залейте овощи и перемешайте.
  5. Сыр натрите на крупной терке и стружкой засыпьте овощи.
  6. Выпекайте классическую капустную запеканку в разогретой духовке до 180°С 25 минут.

Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

Запеканка капустная с фаршем в духовке — сытное блюдо. Продукты пропитываются соусом, что делает блюдо сочным. А клетчатка, содержащаяся в капусте, помогает организму быстрее и легче усвоиться мясу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Мясо — 750 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Молотая паприка — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с фаршем:

  1. Мясо можете взять нескольких сортов, чтобы запеканка была вкуснее. Мясо помойте, высушите и перекрутите в фарш.
  2. Половину репчатого лука очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
  3. Перемешайте фарш с луком и приправьте специями.
  4. Оставшийся лук с морковью очистите, помойте и мелко измельчите или натрите на терке.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до золотистости. Добавьте томатную пасту, сметану, специи и тушите под крышкой 5 минут.
  6. Капусту очистите от верхних листьев, помойте и снимите листья.
  7. В форму для запекания положите капустные листья, сверху фарш и залейте овощным соусом. Повторите еще 2-3 слоя и присыпьте все натертым сыром.
  8. Накройте форму крышкой и отправьте готовиться капустную запеканку в разогретую духовку до 200°С на 60 минут.

Запеканка из капусты с грибами на сковороде

Запеканка из капусты с грибами на сковороде

Вкусная получается капустная запеканка не только с мясом, но и с грибами на сковороде. Грибы с капустой — удачный тандем. Запеканка получается не жирная, но ароматная и сытная.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 350 г
  • Манная крупа — 12 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление запеканки из капусты с грибами на сковороде:

  1. Капусту помойте, высушите и нашинкуйте соломкой. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости 10 минут.
  2. Шампиньоны с очищенным луком помойте, измельчите и обжарьте в сковороде в масле. Если используете свежие лесные грибы, их предварительно отварите 20-25 минут, а потом обжарьте.
  3. Тушеную капусту соедините с жареными грибами и луком.
  4. Яйца соедините со сливками, специями, манной крупой и полученной массой залейте капусту с грибами. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  5. Сковороду с толстыми стенками и дном (лучше чугунную) смажьте маслом, присыпьте манкой или молотыми сухарями и равномерно распределите капустную смесь.
  6. Отправьте капустную запеканку на сковороде запекаться в нагретую духовку до 210°С на 35 минут.

Капустная запеканка с творогом в мультиварке

Капустная запеканка с творогом в мультиварке

Творог и капуста не часто встречаются в одном блюде. Но эти продукты хорошо между собой сочетаются. Капустная запеканка с творогом в мультиварке легкая, питательная и с очень приятым вкусом.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Творог — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сыр — 120 г
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для смазки формы
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление капустной запеканки с творогом в мультиварке:

  1. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте солью и помните руками, чтобы листья отдали сок.
  2. Творог соедините с яйцами и блендером взбейте до образования однородной массы.
  3. Перемешайте нашинкованную капусту с творожно-яичной смесью.
  4. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством масла, обсыпьте сухарями и равномерно выложите капустно-творожную массу.
  5. Сверху полейте сметаной, присыпьте натертым на крупной терке сыром и закройте крышкой.
  6. Включите режим «выпечка» и установите таймер на 45 минут. Готовая капустная запеканка с творогом в мультиварке получится плотной, но нежной.

Видео-рецепты приготовления капустной запеканки.

Рецепты Инны Жугастровой



Капустная запеканка с творогом в микроволновке, просто, быстро, полезно

Я очень люблю пироги и запеканки с капустой. Вот ссылка на рецепт нежной запеканки из молодой капусты. В рубрике «Несладкая выпечка» рецепты дрожжевых, заливных, песочных пирогов с капустой. Предлагаю быстрый и простой рецепт капустно-творожной запеканки, вкусной, нежной и диетической.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 300-500 грамм
  • Творог – 350-450 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Манная крупа — 1 столовая ложка горкой+немного манки для присыпки формы
  • Сметана — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло сливочное — 30 грамм, по желанию

Как быстро и просто приготовить в СВЧ (микроволновой печи) капустно-творожную запеканку, нежную, полезную и вкусную

Капусту очень тонко нашинковать, я экономлю время и измельчаю капусту блендером с насадкой «нож». Но только не переусердствуйте, измельчать в течение нескольких секунд, чтобы не получилось капустное пюре.

Нашинковать капусту

Нашинковать или измельчить капусту в блендере

Нашинкованную капусту можно бланшировать — выложить в сито и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, тогда запеканка будет совсем диетической. Но я потушу капусту на сливочном масле. Разогреть маленький кусочек масла в сотейнике, выложить капусту и тушить, помешивая, 5-7 минут. Капуста потеряет в объеме, станет прозрачной. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец и сушеные пряные травки — фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, укроп.

Потушить капусту

Бланшировать капусту или потушить на сливочном масле со специями

Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и выключить. Капустная начинка в творожную запеканку готова. Пусть остывает.

Добавить зеленый лук

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, начинка готова

Творог соединить с яйцами.

Соединить творог яйца

Творог смешать с яйцами

Перемешать, посолить щепоткой соли, добавить манку и сметану.

Добавить манку и сметану

Посолить, добавить манную крупу и сметану

Тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть манка набухает, пока остывает капустная начинка.

Творожная масса

Творожная масса для запеканки с капустой готова

Когда начинка станет комнатной температуры донышко жаропрочной формы присыпать манной крупой. Выложить половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.

Выложить творожную массу

Выложить половину творожной массы на обсыпанное манкой донышко

Выложить капустную прослойку.

Выложить капусты

Выложить тушеную капусту

Выложить вторую половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.

Выложить творожную массу

Выложить и разровнять оставшуюся творожную массу

Если нужна золотистая румяная верхушка, то печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. А я предпочитаю более нежный и приготовлю капустную творожную запеканку в микроволновке. Не герметично прикрыть форму крышкой. Использовать только режим микроволн. Готовить 10-12 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения микроволновки оставить запеканку “дойти” хотя бы минут на 10-15.

Запеканка готова

Капустно-творожная запеканка в микроволновой печи готова

Запеканка из белокочанной капусты с творогом и зеленым луком готова. Остывшая запеканка остается очень нежной, при этом прекрасно держит форму, ее легко разрезать на кусочки.

Капустная запеканка с творогом

Капустная запеканка с творогом в микроволновке

Подавать нежную и ароматную капустно-творожную запеканку в холодном виде.

Капустно-творожная запеканка в СВЧ

Капустно-творожная запеканка с манкой в СВЧ

Запеканку из капусты с творогом можно сочетать с кисломолочным острым соусом, соусом баже или просто со сметаной.

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом в микроволновке

Запеканка из капусты с творогом хороша как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А я люблю с кофе.

Запеканка из капусты с творогом в СВЧ

Капустно-творожная запеканка с манкой в микроволновке

Завтра на работу возьму. С чашкой кофе капустно-творожная запеканка — идеальный перекус в обеденный перерыв.

Нежная запеканка из капусты с творогом

Нежная вкусная запеканка из капусты с творогом в СВЧ


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Запеканка из капусты с творогом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Запеканка из капусты давно оценена по достоинству в моей семье, но раньше я никогда не добавляла в нее творог. Когда увидела рецепт, соединяющий эти два продукта, решила, что обязательно надо попробовать. Полезность этого блюда оспаривать не стоит, однако, вкус, стоит сказать, - на любителя. В моей семье мнения разделились, кто-то съел с удовольствием, кто-то без восторга. Предлагаю каждому сделать вывод самостоятельно.

Один момент, который стоит учесть: в предложенном составе ингредиентов преобладает вкус творога, если захочется, чтобы более выраженным был вкус капусты, количество творога можно уменьшить вдвое.

Этапы приготовления:

1) Капусту мелко порубить в комбайне, если такой возможности нет, то можно попробовать посечь ножом до состояния мелкой крошки, хотя это достаточно трудоемкое занятие. Еще один вариант – мелко пошинковать и слегка отварить в кипящей воде.

1) Капусту мелко порубить в комбайне, если такой возможности нет, то можно попробовать посечь ножом до состояния мелкой крошки, хотя это достаточно трудоемкое занятие. Еще один вариант – мелко пошинковать и слегка отварить в кипящей воде.

2) Добавить к капусте соль, яйца и творог, смешать в однородную массу.

2) Добавить к капусте соль, яйца и творог, смешать в однородную массу.

3) Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить капустно-творожную массу. Разровнять поверхность.

3) Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить капустно-творожную массу. Разровнять поверхность.

4) Смазать поверхность сметаной для получения румяной корочки.

4) Смазать поверхность сметаной для получения румяной корочки.

5) Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до уплотнения запеканки и появления румяной корочки. Сразу после извлечения формы из духовки присыпать поверхность натертым сыром и дать расплавиться на горячей запеканке. Если сыр тугоплавкий, можно поставить форму на 3-5 минут снова в духовку.

5) Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов до уплотнения запеканки и появления румяной корочки. Сразу после извлечения формы из духовки присыпать поверхность натертым сыром и дать расплавиться на горячей запеканке. Если сыр тугоплавкий, можно поставить форму на 3-5 минут снова в духовку.

6) Разрезать запеканку на порционные кусочки и подать горячей. При желании можно дополнительно полить сметаной.

6) Разрезать запеканку на порционные кусочки и подать горячей. При желании можно дополнительно полить сметаной.

1 кг капусты, 400 г творога, 2 яйца, 4-5 ст. ложек сметаны, 100 г твердого сыра, соль по вкусу.

Ингредиенты:

1 кг капусты, 400 г творога, 2 яйца, 4-5 ст. ложек сметаны, 100 г твердого сыра, соль по вкусу.

Похожие

Пышный бисквит

Рыбный суп из семги

Коктейль текила санрайз

Фаршированная щука, запеченная в духовке

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Как приготовить мидии замороженные

Пирог с мойвой

Рубрики

  • Рецепты
  • Пироги
  • Пироги с творогом
  • Пироги с сыром
  • Простые пироги
  • Творожные пироги
  • Капустные пироги
  • Пироги со сметаной
  • Блюда по ингредиентам
  • Вкусные блюда
  • Праздничные блюда
  • Кулинарные блюда
  • Блюда из сыра
  • Блюда из овощей
  • Блюда из капусты
  • Выпечка и десерты
  • Блюда из творога
  • Запеканки
  • Творожные запеканки
  • Запеканки из творога
  • Блюда в духовке
  • Выпечка
  • Выпечка из творога
  • Домашняя выпечка
  • Простая выпечка
  • Творожная выпечка
  • Выпечка из сметаны
  • Выпечка с фотографиями
  • Блюда из сметаны
  • Блюда из белокочанной капусты

10 комментариев









Надя, спасибо большое.

Запеканка очень понравилась, рада что испытала этот рецепт . Запросто можно готовить большими порциями))).

В общем, что я сделала:

1. Творог (100 г, 9% жир.), капусту (в измельченном виде раза в 1,5 больше, чем творога) соединила с яйцом (1 маленькое) и немножко подсолила.
2. Все это - в силиконовую сухую форму, чуть смазала рафин. подсол. маслом (сметаны нет)))) и в духовку на 15 минут.
3. На полминутки додержала с сыром.
4. Подождала минутки 2, вытащила из формы. Сфоткала
5. Сижу угощаюсь, мысленно и письменно благодарю автора рецепта!


Сочно, нежно и мягко)))). Вкус немножко с кислинкой и чуть сладкий (видимо, заслуга капусты). В общем, народ, готовьте смело)))), если любите творог и не против капусты. В этом рецепте они отлично дружат.

P.S. Вкусно даже в остывшем виде, но больше всего понравилась теплая :).

Запеканка очень понравилась, рада что испытала этот рецепт . Запросто можно готовить большими порциями))).

В общем, что я сделала:

1. Творог (100 г, 9% жир.), капусту (в измельченном виде раза в 1,5 больше, чем творога) соединила с яйцом (1 маленькое) и немножко подсолила.
2. Все это - в силиконовую сухую форму, чуть смазала рафин. подсол. маслом (сметаны нет)))) и в духовку на 15 минут.
3. На полминутки додержала с сыром.
4. Подождала минутки 2, вытащила из формы. Сфоткала
5. Сижу угощаюсь, мысленно и письменно благодарю автора рецепта!


Сочно, нежно и мягко)))). Вкус немножко с кислинкой и чуть сладкий (видимо, заслуга капусты). В общем, народ, готовьте смело)))), если любите творог и не против капусты. В этом рецепте они отлично дружат.

-Музыка

-Рубрики

  • АВТОМОБИЛИ (119)
  • Восток (49)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1118)
  • Книги (9)
  • Рисование (150)
  • Изучаем английский язык (69)
  • Вязание (429)
  • Кулинария (44)
  • Сказки (46)
  • фильмы (24)
  • Шитьё. (337)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (4090)
  • Диеты (600)
  • диеты в картинках (39)
  • Для ног (123)
  • Для рук (196)
  • идеальная фuгура (283)
  • Как сделать мыло своими руками (21)
  • картинки - всё о цвете . мода, об одежде, в интер (224)
  • Книги, журналы (14)
  • Косметика для лица и тела (619)
  • МАКИЯЖ (180)
  • ПРИЧЁСКИ (235)
  • Психология, эзотерика (332)
  • самообразование (467)
  • Советы (119)
  • Советы по волосам (408)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
  • ВСЁ О БИСЕРЕ (1535)
  • БИЖУТЕРИЯ, бисероплетение (528)
  • Вышивка бисером (395)
  • Вязание с бисером (65)
  • МК по бисеру, уроки,проволокоплетение (159)
  • СОВЕТЫ, КНИГИ (264)
  • Схемы, сайты (93)
  • Ткачество с бисером (32)
  • ВСЁ О КАМНЯХ Про ароматические масла и благовонияи (154)
  • Вышивка, схемы (904)
  • Ковровая техника (45)
  • ГИЛЬОШИНИРОВАНИЕ, РИШЕЛЬЕ,ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ И ТК (71)
  • Гладью,объемная вышивка (89)
  • Игольное турецкое кружево, Фриволите (99)
  • Книги и журналы (75)
  • Крестиком (52)
  • Лентами и нитками (46)
  • По трикотажу (21)
  • Программы, рамочки (39)
  • Сайты (10)
  • Советы, вышивка на пластиковой канве (107)
  • Техника Барджелло, темари (71)
  • ВЯЗАНИЕ (7910)
  • Безотрывное вязание крючком, тунисское вязание (88)
  • Брюггеское,ирландское,ленточное,румынское кружево (409)
  • Cумки (195)
  • Валяние, темари (37)
  • вязание + ткань (105)
  • вязание моделей из японских журналов и переводы (199)
  • журналы, книги (655)
  • крючком (956)
  • купальники (132)
  • машинное (203)
  • На вилке (59)
  • НА ЛУМЕ, ( ТЕНЕРИФЕ,РАМКАХ,ШАБЛОНАХ) (85)
  • Нукинг (4)
  • обувь (шитая и вязаная + выкройки) (282)
  • Перчатки, пояса, зонты (120)
  • Подробные описания моделей (1)
  • полезные советы по вязанию,программы (398)
  • Разные мелочи, для наших любимцев (272)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ, рамочки (21)
  • Салфетки,воротники,посуда,пледы (288)
  • спицами (571)
  • топики, туники (593)
  • Трансформеры (39)
  • узоры крючком (857)
  • узоры спицами (319)
  • Филейное вязание (57)
  • шали (564)
  • шляпы (319)
  • Для домашнего любимца (106)
  • Советы (3)
  • дневники похудения с Игорем Обуховским (62)
  • Галина Гроссманн (31)
  • Заработок (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (3424)
  • Oт доктора Комаровского, лекции ОГУЛОВА А. Т. (40)
  • картинки - питание (338)
  • о болезнях (469)
  • Лечебная музыка (6)
  • народная медицина (1162)
  • Советы (943)
  • Точки, массаж (122)
  • Упражнения для здоровья (178)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (2829)
  • Дачные идеи (360)
  • Дизайн интерьера (41)
  • изготовление коробочек (91)
  • Интерьер для гостинной (3)
  • интерьер для кухни (1111)
  • Интерьер для спальни (9)
  • мебель (286)
  • Полезные советы по ремонту. (28)
  • разные мелочи (46)
  • своими руками (394)
  • советы, программы (42)
  • КУЛИНАРИЯ (9264)
  • торты без выпечки (120)
  • блюда из курицы,утки, гуся, индюшки (583)
  • варенье , джемы (121)
  • Выпечка (1006)
  • ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (328)
  • Диетические блюда (127)
  • Желейные торты, желе. (74)
  • заготовки на зиму (498)
  • Запеканки (136)
  • картинки - кулинария, рамки для рецептов (154)
  • Кисломолочные продукты (250)
  • Книги,подборки рецептов и т.д. (64)
  • конфеты (600)
  • Мороженое , десерты (227)
  • Мультиварка , пароварка (рецепты ) (120)
  • мясо (282)
  • напитки (373)
  • Первые блюда (63)
  • Печенье (264)
  • Пироги (343)
  • по ГОСТу как в детстве (50)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (134)
  • Правильное питание (213)
  • Приготовление разных блюд из фруктов (11)
  • Приготовление разных блюд на праздники (9)
  • Приправы, подливки, соусы, маринады (203)
  • Рамочки для рецептов (22)
  • Рецепты разных стран (141)
  • Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво и других (27)
  • рыба (613)
  • Салаты и разные вторые блюда (704)
  • секреты выпечки (259)
  • Сервировка и украшение блюд и ужин для любимого (350)
  • Специи (73)
  • торты (361)
  • Турецкая кухня (121)
  • Хозяйке на заметку (178)
  • МОЙ ГОРОД (6)
  • МУЗЫКА (205)
  • Духовная музыка (5)
  • ФИЛЬМЫ (86)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (332)
  • Английский язык (118)
  • Арабский язык (1)
  • картинки - Русский язык (11)
  • Немецкий язык (34)
  • развитие речи (20)
  • Русский язык (24)
  • Словари. переводчики (46)
  • Турецкий язык (2)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ . (619)
  • Картинки разные (27)
  • юмор, анекдоты (48)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (762)
  • картинки (97)
  • компьютер (252)
  • ноутбуки, планшеты, телефоны (32)
  • оформление дневника,,книги , ЗНЦИКЛОПЕДИИ (215)
  • праздники (25)
  • Фоны, рамки (68)
  • ПЛЕТЕНИЕ (377)
  • декупаж, декор,ткачество гобелена (266)
  • газетоплетение, макраме, кумихимо (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1077)
  • важные (136)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ советы (32)
  • выведение пятен (61)
  • глажка (7)
  • для мытья посуды,раковин,унитазов (189)
  • использование соды, уксуса (161)
  • картинки - важные советы (38)
  • обувь (32)
  • стирка (96)
  • чистка ковров (33)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (695)
  • Изготовление свечей своими руками. (54)
  • Молитвы (152)
  • питание на праздники (109)
  • Праздники (152)
  • Притчи. (29)
  • Советы., Похороны. (124)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ - ВЕРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СТРАНАМ (238)
  • ГРЕЦИЯ (4)
  • ЕГИПЕТ (11)
  • ИЗРАИЛЬ (11)
  • КИПР (5)
  • КРЫМ (12)
  • ТАИЛАНД (7)
  • туристам на заметку (59)
  • ТУРЦИЯ (49)
  • УКРАИНА (16)
  • Франция (2)
  • Швейцария (5)
  • разное (60)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (30)
  • САДОВОДСТВО (701)
  • народные средства от насекомых (85)
  • Полезные растения (212)
  • Советы. (206)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН (208)
  • Вязание (96)
  • Мода и шитьё (105)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ (173)
  • ссылки на сайты (68)
  • СТИХИ (57)
  • ФЭН-ШУЙ (974)
  • карта желаний, гороскопы (403)
  • Приметы - советы (470)
  • ШИТЬЕ (957)
  • Выкройки, технология шитья, трансформеры,модные пр (170)
  • Конструирование, моделирование одежды (136)
  • Одежда для дома, бельё (нижнее и постельное) (105)
  • СОВЕТЫ, мастер-классы,таблицы, корсеты (85)
  • Программы, сайты, приспособления для шитья. (43)
  • Мода (37)
  • Все о шторах (36)
  • Цветовые сочетания, комплекты стильной одежды (33)
  • Модный гардероб (7)
  • Книги и журналы (87)
  • Кожаные и меховые изделия, плетение из кожи (62)
  • Разные мелочи, сумки (133)
  • Шитьё с Тимофеевым,Кооровицкой,Паукште (2583)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Капустная запеканка с творогом – необычно, вкусно и очень нежно!

При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии.

Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали. 🙂

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-13 (700x466, 289Kb)

капуста белокочанная 300 г

морковь 2 шт.

творог 8% 300 г

лук репчатый 2 шт.

молоко 150 мл

мука 1 ст. л.

яйца 2 шт.

растительное масло 30 мл

соль, перец по вкусу


Подготавливаю необходимые продукты.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-1-300x200 (300x200, 65Kb)

На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук до мягкости. Высыпаю нашинкованную капусту.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-2-300x200 (300x200, 83Kb)

Жарю на среднем огне 7-10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляю соль и специи.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-3-300x200 (300x200, 93Kb)

В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, вливаю молоко.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-4-300x200 (300x200, 57Kb)

Пробиваю погружным блендером до пастообразной творожной массы. Всыпаю муку, она необходима для связки всех компонентов.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-5-300x200 (300x200, 55Kb)

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-6-300x200 (300x200, 27Kb)

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-7-300x200 (300x200, 79Kb)

Выкладываю обжаренную капусту..

Смешиваю ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-8-300x200 (300x200, 80Kb)

Форму, пригодную для запекания в духовке, смазываю растительным маслом и прогреваю в течение 1-2 минут. Выкладываю капустно-творожное тесто и равномерно его распределяю.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-9-300x200 (300x200, 80Kb)

Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Верх обязательно должен подрумяниться.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-10-300x200 (300x200, 79Kb)

Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-11 (525x350, 210Kb)

kapustnaya-zapekanka-s-tvorogom-15 (525x350, 130Kb)

На заметку:

соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;

перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;

при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.

Читайте также: