Капустные оладьи рецепт с калорийностью

Обновлено: 06.05.2024

капустные оладьи


Капустные оладьи – вкусное, полезное блюдо. Очень люблю оладьи из кабачков, часто их готовлю, но кабачок – сезонный овощ, а свежая капуста есть круглый год. Решила попробовать приготовить простые капустные оладьи – получилось очень вкусно! Теперь готовлю оладьи из капусты по-разным рецептам.

Основу рецептов капустных оладьев нахожу в Интернете и изменяю их так, как мне нравится, добавляя разные специи или другие продукты. Хочу поделиться тем, что понравились моей семье больше всего

оладьи из капусты

Капустные оладьи со сметаной

Есть такие рецепты, которые позволяют готовить необычные блюда из хорошо знакомых продуктов. Капустные оладьи (как и кабачковые оладьи) могут быть гарниром или вполне самостоятельным блюдом, они просто и быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Капустные оладьи с удовольствием едят взрослые и дети (иногда детей трудно уговорить есть полезную пищу, от некоторых продуктов они отказываются).

Свежая белокочанная капуста – основа оладьев

Базовый рецепт капустных оладий включает сырую белокочанную капусту (я также готовила оладьи из брокколи, цветной капусты – эксперименты были удачны, получалось вкусно!), яйца, кефир, мука (или манная крупа. В рецепт можно вносить разнообразные изменения, готовить практически из всех видов капусты, добавляя сыр, грибы, болгарский сладкий перец, бульон.

Для диетического стола подойдут капустные оладьи, приготовленные в духовке. Получится низкокалорийное блюдо, соответствующее всем условиям и принципам здорового питания. Для капустной диеты самое подходящее блюдо. Обычно по таким рецептам капустные оладьи готовят без яиц, но растительное масло и лук (вдобавок к основным ингредиентам) останутся.

оладьи из капусты

Капустные оладьи можно приготовить из любого вида капусты

Традиционные оладьи из капусты, а также с кальмарами и яблоками – достаточно низкокалорийные блюда, остальные рецепты – просто необычные и вкусные. Попробуйте приготовить ароматные, полезные капустные оладьи к завтраку или ужину, вам обязательно понравится и захочется добавки!

На постные рецепты заменяем яйца на молотое льняное семя, размоченное в воде или манную крупу.

Традиционные капустные оладьи

Из чего готовим оладьи из капусты: продукты по рецепту:

  • белокочанная капуста – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, любимые специи, зелень – на вой вкус.

Как готовим капустные оладьи:

  • Капусту мелко нарезаем, заливаем кипятком. Немного провариваем до мягкости (5-7 минут, не более).
  • Сливаем с капусты воду, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • В емкости с высокими краями взбиваем яйца, добавляем специи, соль, зелень.
  • Добавляем в яичную смесь остывшую капусту и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы без комков.
  • Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем капустное тесто столовой ложкой, жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки (если жарить под крышкой, то уходит меньше масла, а сами оладьи получаются не слишком зажаренными, но более сочными).

оладьи из капусты

Традиционные капустные оладьи

Подавать на стол капустные оладьи лучше горячими со сметаной, соусами. В 100 г готового блюда – 167 Ккал.

Кстати, первый раз я готовила оладьи из капусты, не отваривая саму капусту, прямо сырой потерла ее на терке (сейчас иногда измельчаю в блендере), а потом добавила все продукты по рецепту (получается, все делала так, как готовят оладьи из кабачков). Получилось очень вкусно, но потом я нашла в интернете вот этот рецепт, попробовала сделать так, как рекомендуется в нем – тоже здорово вышло. Попробуйте разные варианты, выберете для себя самый подходящий рецепт!

Оладьи из капусты с сыром и морковью

Выше упоминалось о том, что капустные оладьи показаны при диетическом питании. Это обусловлено полезными качествами капусты.

Если же добавить в них такой ингредиент, как морковь, они будут претендовать на звание чрезвычайно полезного продукта.

Продукты для приготовления:

  • 300 грамм капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 3 ст. ложки муки с горкой;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление

  1. Первый шаг — нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке.
  2. Измельченные овощи залить кипящей водой, добавить сметану и проварить 5 минут для размягчения.
  3. Слить жидкость с овощей и слегка остудить.
  4. Натереть сыр и отправить к проваренным овощам.
  5. Добавить в полученную массу яйцо, затем муку. В этом случае можно также заменить ее манной крупой.
  6. Посолить и поперчить тесто, еще раз тщательно перемешать.
  7. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон.


  • Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Нежные капустные оладьи с сыром

    • капуста белокочанная – 700 -800 г;
    • сыр – 100 г;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, масло, перец – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    • капусту мелко режем, отвариваем до мягкости (не больше 10 минут) в подсоленной воде с добавлением 1 ложки сметаны;
    • охлаждаем готовую капусту, добавляем к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде оладьи.

    капустные оладьи

    Капустные оладьи с сыром

    Подавать на стол капустные оладьи с сыром и оставшейся сметаной нужно сразу же, пока не остыли (как только остынет и затвердеет сыр, блюдо буде уже совсем не таким вкусным). В 100 г содержится примерно 150 Ккал.

    Оладьи из цветной капусты с сыром



    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг цветной капусты;
    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец по вкусу;
    • жир для жарки.

    Приготовление

    1. Вначале нужно отварить цветную капусту. Для приготовления оладий можно использовать ее в свежем и замороженном виде. Если готовить оладьи на завтрак, капусту можно сварить накануне.


  • Смешать в чашке кухонного комбайна или блендера капусту, нарезанный кубиками сыр, овсяные хлопья.
  • Добавить в полученную массу яйцо, посолить и поперчить. При желании можно добавить в тесто ту зелень, которую вы предпочитаете. В случае если масса окажется достаточно густой, можно добавить несколько ложек воды.
  • Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон.
  • У этих оладий структура достаточно рассыпчатая, однако они переворачиваются довольно легко, если тесто будет правильной консистенции. Овсяные хлопья будут способствовать получению хрусткости готового изделия, а сыр и капуста придадут кремовый оттенок. В качестве варианта рецепта овсяные хлопья можно предварительно запарить, тогда тесто будет более вязким и не будет рассыпаться при жарке.



    Сыр



    Зелень



    Овсяные хлопья

    Если приготовить такие вкусные оладьи из белокочанной или пекинской капусты, сыр можно натереть на крупной терке, а сами изделия запечь в духовке. При этом в тесто можно добавить немного сметаны и разрыхлитель. Выпекать оладьи нужно около 30 минут при температуре 180 градусов и подавать к столу горячими.

    Пикантные капустные оладьи с кальмаром

    • свежая белокочанная капуста – 800 г;
    • кальмар (филе, можно использовать мясо креветки) – 600 г;
    • мука – 4 столовые ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • специи и соль – на свой вкус;
    • масло растительное – сколько пойдет на жарку примерно 50-100 г);
    • сметана – 150-200 г.
    • Капусту мелко рубим, погружаем в кипящую воду, провариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг.
    • Остывшую капусту складываем в кастрюлю со сливочным маслом, добавляем горячее молоко (частью от того количества, указанного в рецепте), тушим на слабом огне 5 минут.
    • Отваренных кальмаров (варить их нужно не более 3-5 минут, иначе станут очень твердыми!) пропускаем через мясорубку, смешиваем с капустой и мелко нарезанным обжаренным луком.
    • Разделяем яичные желтки и белки. Желтки растираем с солью, мукой, разводим смесь молоком, чтоб консистенция напоминала жидкую сметану, перемешиваем для удаления всех комков.
    • Белки взбиваем и осторожно вводим в основное тесто.

    капустные оладьи

    Капустные оладьи с кальмаром

    Выпекаем капустные оладьи с кальмаром как обычно – на сковороде с малым количеством масла, обжаривая с двух сторон. Золотистая корочка – сигнал о готовности блюда. Подавать со сметаной. Калорийность 100 г – около 120 ккал.

    Аналогичным способом можно приготовить капустные оладьи с фаршем или мясом. Например, я готовила с отварной курицей. Берем за основу приготовление оладьев из капусты с кальмарами, но вместо них в тесто добавляем вареное куриное филе (тоже пропускаем через мясорубку). Получается очень вкусно, а калорийность остается на том же уровне.

    Рецепт Капустные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Капустные оладьи».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    диетические оладьи

    Капустные оладьи – замечательное диетическое блюдо. Они готовятся просто и быстро, получаются вкусными, легкими и полезными. Хороши горячими и холодными, их можно выпекать на сковороде или в духовке.

    Рецепт, надеюсь, порадует не только сторонников диетических блюд, но и всех любителей вкусной и разнообразной пищи.

    капустные оладьи

    Капуста – дешевый и натуральный источник минеральных веществ (в основном калия, кальция, серы и фосфора) и микроэелементов (цинк, железо, алюминий, марганец). Отличительная особенность капусты – возможность сохранять в себе витамин С длительное время благодаря нахождению его в особой устойчивой форме – аскорбигене.

    По содержанию глюкозы капуста превосходит апельсины, лимоны и яблоки, фруктозы – морковь, лук, картофель и лимоны.

    Лечебные свойства капусты также многообразны: она стимулирует обмен веществ, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, лечит язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты и многие другие заболевания.

    Благодаря низкой калорийности (всего 27 ккал) и наличию большого количества клетчатки капуста относится к ценным диетическим продуктам. Она быстро насыщает организм и хорошо сочетается со многими продуктами.

      Тип блюда: оладьи Калорийность: 90 ккал
    Капуста – наиболее популярный и доступный продукт в России, из нее готовят много разнообразных блюд и в большом количестве заготавливают на зиму.

    Рецепт капустных оладий

    • белокочанная капуста – 300-400 г.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • кефир – 200 мл,
    • яйцо – 1 шт. ,
    • мука – 4-5 ст.л.,
    • сода – 0,5 ч.л.,
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    1. Хорошо измельчаем капусту и лук. Для этого пропускаем их через блендер (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками, чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.

    2. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто до состояния густой сметаны. Можно также добавить в тесто измельченный зубчик чеснока.

    вкусные оладьи
    оладьи из капусты

    3. На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира, выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    вкусные оладьи
    оладьи в духовке

    Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при 180С около 25-30 минут. Этот способ экономит время (не надо стоять у плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир для жарки.

    оладьи в духовке
    капустные оладьи

    4. Подаем оладьи горячими.

    Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана + горчица в любом соотношении по вкусу). Однако и холодные также вкусны. Это простой диетический рецепт.

    Аналогичные диетические рецепты оладий :

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

    Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

    Как приготовить капустные оладьи?

    Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

    1. Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
    2. Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
    3. Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
    4. Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

    Оладьи из капусты белокочанной

    Оладьи из капусты белокочанной

    Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян.

    • капуста – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 100 г;
    • лук – 2 шт.;
    • зелень – 20 г;
    • сухой чеснок – 1 ч. л.;
    • соль, перец, травы сухие.

    1. Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
    2. Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
    3. Ввести рубленную зелень,
    4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
    5. Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Оладьи из цветной капусты - рецепт

    Оладьи из цветной капусты - рецепт

    Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

    • соцветия капусты – 200 г;
    • кукурузная мука – 30 г;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • вода – 100 мл;
    • имбирь – 1 ч. л.;
    • зелень - 20 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. л.;
    • карри и паприка – 1 ч. л.;
    • соль и масло для жарки.

    1. Мелко порезать капусту.
    2. Соединить два вида муки, специи, соль.
    3. Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
    4. Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
    5. Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

    Капустные оладьи на кефире

    капустные оладьи

    Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

    • капуста – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 200 мл;
    • лук – ½ шт.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • разрыхлитель, соль, перец, специи.

    1. Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
    2. Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
    3. Подсыпая муку, замесить тесто.
    4. Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

    Оладьи из кабачков и капусты

    Оладьи из кабачков и капусты

    Капустно-кабачковые оладьи - быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

    • соцветия капусты – 300 г;
    • кабачки – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • перья зеленого лука – 2-3 шт.;
    • укроп – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль, перец, приправы.

    1. Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
    2. Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
    3. Соединить овощные ингредиенты.
    4. Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
    5. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
    6. Жарить на масле с двух сторон.
    7. Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

    Оладьи из капусты с сыром

    Оладьи из капусты с сыром

    Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

    • соцветия капусты или брокколи – 500 г;
    • мука – 50 г;
    • сыр – 70 г;
    • сметана – 50 г;
    • мука – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сушеный чеснок – 1 щепотка;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль и черный перец.

    1. Измельчить капусту с луком в крошку.
    2. Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
    3. Перемешать.
    4. Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
    5. Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
    6. Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

    Оладьи из капусты с манкой

    Оладьи из капусты с манкой

    Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

    • капуста – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • манка и мука – по 5 ст. л.;
    • соль, черный перец, приправы.

    1. Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
    2. Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
    3. Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
    4. Жарить на разогретом масле с двух сторон.

    оладьи с мясом и капустой

    Оладьи с мясом и капустой

    Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

    • филе – 500 г;
    • капуста – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • мука – 3-4 ст. л.;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • карри, соль и смесь красного и черного перцев.

    1. Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
    2. Добавить яйца и сметану. Перемешать.
    3. Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
    4. Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

    Капустные оладьи с овсяными хлопьями

    капустные оладьи

    Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

    • капуста пекинская – 300 г;
    • овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
    • кипяток – 100 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • укроп – ½ пучка;
    • лук – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 3 шт.;
    • соль, перец, приправы.

    1. Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
    2. Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
    3. Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
    4. Добавить яйца и специи.
    5. Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

    Оладьи с творогом и капустой

    Оладьи с творогом и капустой

    Творожные оладьи из капусты - самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

    • цветная капуста – 200 г;
    • творог – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л. + для панировки;
    • соль, приправы.

    1. Капусту измельчить в крошку.
    2. Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
    3. Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
    4. Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Краткий состав готового блюда: «Капустные оладьи»

    продукт кол-во вес
    гр
    белки
    гр
    жиры
    гр
    углеводы
    гр
    калорий
    ккал
    капуста белокочанная1 кг1000 18.001.0047.00257.00
    молоко200 мл200 5.806.409.40116.00
    маргарин4 ст.л.160 0.48131.201.601188.80
    манная крупа3 ст.л.75 8.470.5254.97244.80
    яйцо куриное3 шт141 17.9016.210.98221.22
    сметана100 гр100 2.4030.003.10291.20
    капуста белокочанная-- ----
    молоко-- ----
    маргарин-- ----
    манная крупа-- ----
    желток куриный-- ----
    белок куриный-- ----
    сметана-- ----
    итого 1676 53.06 185.34 117.06 2319.02
    на 100 гр готового продукта 3.1611.056.98138.36
    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Плохо совместимы: манная крупа - молоко, яйцо куриное - молоко, яйцо куриное - манная крупа, сметана - молоко, капуста белокочанная - молоко, молоко - манная крупа, молоко - яйцо куриное, молоко - сметана, молоко - капуста белокочанная, манная крупа - молоко, манная крупа - яйцо куриное, манная крупа - молоко, желток куриный - молоко, желток куриный - манная крупа, желток куриный - молоко, желток куриный - манная крупа, белок куриный - молоко, белок куриный - манная крупа, белок куриный - молоко, белок куриный - манная крупа, сметана - молоко, сметана - молоко.

    Допустимо: сметана - яйцо куриное, желток куриный - сметана, белок куриный - сметана, сметана - яйцо куриное, сметана - желток куриный, сметана - белок куриный.

    Хорошо совместимы: сметана - манная крупа, капуста белокочанная - манная крупа, капуста белокочанная - яйцо куриное, капуста белокочанная - сметана, манная крупа - сметана, манная крупа - капуста белокочанная, желток куриный - капуста белокочанная, белок куриный - капуста белокочанная, сметана - манная крупа, сметана - капуста белокочанная, сметана - манная крупа.

    Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Капустные оладьи»

    вид: подробно | кратко | углеводы | калории

    Постоянный адрес рецепта «Капустные оладьи»:

    Анализатор рецептов

    Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)


    Овощей нужно употреблять как можно больше. Чтобы разнообразить стол, стоит узнать, как приготовить капустные оладьи. Есть множество разных рецептов. Встречаются даже варианты с сыром или же пышные блинчики в духовке.

    1. Классический вариант
    2. Быстрый рецепт
    3. Диетические оладушки
    4. Нежный рецепт
    5. Радость англичан
    6. Капусно картофельные блинчики

    Классический вариант

    капустные оладьи

    Классический рецепт обладает небольшой калорийностью. Пару оладушек может съесть даже человек на диете.

    Продукты нужны самые простые:

    • 500 гр – капуста;
    • 2 шт – яйцо;
    • 2 ст. л – масло подсолнечное;
    • 1 ч.л – сода;
    • зелень, соль и перец добавляются по вкусу.

    С процессом приготовления способна справиться даже неопытная хозяйка. Оладушки всегда получаются очень вкусные. Это лучший способ заставить детей употреблять овощи.

    1. Капусту необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
    2. Овощ проваривается около 10 минут, он должен быть совсем мягкий.
    3. Вода сливается и нужно время, чтобы продукт остыл.
    4. В отдельной миске смешиваются взбитые яйца, соль, перец и зелень.
    5. Добавляется сода и мука.
    6. В последнюю очередь закидывается капуста.
    7. Перемешивать следует тщательно, чтобы не было комочков.
    8. Оладушки жарить нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.

    Совет!

    Лучше всего подавать блюдо горячим. Идеальным дополнением будет сметана, но и практически любой соус от томатного до сырного хорошо сочетается с жареной капустой. Получаются очень вкусные оладьи для всей семьи.

    Быстрый рецепт

    Как приготовить капустные оладьи: быстрые пошаговые рецепты

    Вкусные блинчики легко можно приготовить из сырой капусты. Это получается очень быстрый рецепт, ведь продукты не требуют предварительной обработки. Около 20 минут тратиться на блюдо для всей семьи. Такие оладушки могут быть завтраком или же ужином, если нет времени на долгую готовку.

    • капуста;
    • мука;
    • яйца;
    • специи и соль;
    • масло.

    Капусту нужно нарезать максимально мелко. Лучше всего воспользоваться специальной теркой. Затем всю массу нужно хорошо обмять, чтобы овощ выделил сок и стал максимально нежным без варки. Затем добавляются остальные ингредиенты.

    Очень важно муку засыпать постепенно, чтобы она не собиралась в комочки. Жарить следует на хорошо разогретой сковороде, в которой минимальное количество масла. Пошагово за 15 минут возможно сделать полезный ужин для всей семьи.

    Диетические оладушки

    капустные оладьи

    Каждый человек сейчас старается следить за своим организмом и пп очень популярно. Диетические рецепты без кефира, пшеничной муки и практически без масла могут стать отличным ужином для тех, кто сидит на диете. Это постные оладушки, которые подходят для диабетиков, детей и всех остальных.

    • капуста;
    • кукурузная мука;
    • яйца;
    • соль и перец в небольшом количестве;
    • пара капель оливкового или кокосового масла;

    Все ингредиенты простые и обладают минимальным количеством калорий.

    Главное правильно приготовить рецепт, чтобы можно было не ограничивать себя во время поедания этой вкусности.

    1. Капустку можно потереть на терке или же просто мелко нарезать.
    2. Овощ лучше всего предварительно сварить, чтобы обжарка не занимала много времени.
    3. Отдельно взбивается смесь из пары яйц и нескольких ложек гречневой или кукурузной муки.
    4. Для жарки разогревается сковородка. Масло понадобиться растереть кисточкой, чтобы пары капель было достаточно для приготовления.
    5. Столовой ложкой формируются котлетки и выкладываются на сковородку на медленный огонь.

    Совет!

    Для правильного питания лучше добавлять минимальное количество соли. Заменить ее могут прованские травы, мускатный орех, перец и иные любимые приправы.

    Нежный рецепт

    капустные оладьи

    В духовке можно приготовить капусные оладушки с манкой, которые напоминают пышные и вкусные блинчики. Тесто готовится на кефире, главное соблюдать все пропорции и этапы приготовления.

    Продукты достаточно простые:

    • 300гр – капуста белокочанная;
    • 1 ст – кефир;
    • 1 шт – яйцо;
    • 0,5 ложки соды;
    • 0,5 шт – лук белый;
    • 3-4 л. – мука;

    Данный рецепт можно готовить даже без яиц, тесто скрепляется благодаря кефиру, но с яйцами получаются более красивые оладушки.

    1. Лук и капусту необходимо натереть на мелкой терке. Должна в результате получиться однородная кашица.
    2. Вбивается яйцо, добавляется кефир и специи, соль по вкусу.
    3. Муку необходимо засыпать медленно, периодически перемешивая всю массу.
    4. В результате получается достаточно жидкое тесто, его аккуратно накладывают ложкой на смазанный противень.
    5. Запекаются оладушки в духовке, блинчики получаются пышными и вкусными.

    Совет!

    Во время приготовления можно полностью отказаться от масла. Для этого выстилают емкость пергаментной бумагой. Так завтрак получится полезнее.

    Радость англичан

    Каждый знает о том, что в Британии жить не могут без овсянки и внимательно следят за питанием. Капустные оладьи можно модифицировать и сделать оригинальный рецепт, который обязательно понравился бы англичанам.

    капустные оладьи

    Лучше всего его употреблять утром, чтобы на день напитаться злаками, витаминами и всеми полезными веществами. С процессом приготовления справиться каждая хозяйка.

    1. Для правильной консистенции оладьев с овсяными хлопьями, последние необходимо мелко потолочь, чтобы получилось подобие муки.
    2. Капуста натирается на терку, она должна быть мелкой.
    3. Можно добавить лук, зелень, перец и соль по вкусу.
    4. На последнем этапе вбивается яйцо, чтобы скрепить тесто.

    Оладушки обжариваются на разогретой тонкой сковороде. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло на свой вкус.

    Совет!

    Отлично получаются подобные оладушки на сметане. Достаточно добавить пару ложек и немного больше хлопьев. Вкус станет удивительно нежным и сливочным. Иногда можно приготовить и на молоке, но важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

    Капусно картофельные блинчики

    На основе классического рецепта есть огромное количество модификаций оладушек. Можно экспериментировать со вкусами и создавать королевский ужин, если просто добавить пару продуктов.

    • капуста;
    • картошка;
    • сыр твердый;
    • мука;
    • яйца;
    • соль и перец;
    • кефир или сметана.

    Приготовление подобного блюда займет уже немного больше времени. Вкус получается более насыщенным и оригинальным.

    1. В первую очередь нужно отварить и потолочь картошку. Вместо молока смело добавляется кефир или сметана, небольшая кислинка в этом блюде смотрится очень выигрышно.
    2. Вторым моментом становится подготовка капусты. Состав должен быть однородным, поэтому кочан натирается на мелкую терку или же пропускается через мясорубку.
    3. Сыр также трется на терку и прибавляется к общей массе.
    4. Вбивается пару яиц.
    5. Густота регулируется с помощью муки, готовое тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладушек.
    6. Подобные оладушки могут быть приготовлены в разогретой сковороде или же в духовке, они везде получаются вкусными и ароматными.

    На заметку:

    сыр можно добавлять внутрь или же посыпать уже готовые блинчики. В последнем случае наверху образуется тянущаяся аппетитная корочка.

    Практически каждая хозяйка знает, как приготовить капустные оладьи. Однако, многие девушки даже не представляют, насколько интересным и разнообразным может быть это простое блюдо. Оно одновременно простое, быстрое и недорогое. Подойдет зимой и летом к любому столу.

    Читайте также: