Капустный пирог за 30 минут

Обновлено: 27.04.2024

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат непременно порадует, и времени — усилий на его готовку уйдет не много. Теста в таком пироге будет мало, начинки много, консистенция получится воздушной, нежной и он сам будет таять во рту…


А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие, и порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев в будние дни, но и пришедших гостей, т.к. его можно подать даже на праздничный стол, либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку. Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой, поэтому выбирать ее нужно со знанием дела. Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную, то ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке. Нарежьте ее, обжарьте, а затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку и тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.


Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.


Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Заливной пирог на кефире с пекинской капустой, зеленым луком и яйцом


Необходимые ингредиенты:

  • кефир 1% — 400 мл ;
  • яйца для теста — 2 шт. ;
  • пшеничная мука — 1,5-2 стакана ;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л. ;
  • лук зеленый — 1 пучок ;
  • яйца куриные для начинки — 3 шт. ;
  • капуста пекинская — 50 гр ;
  • сливочное масло — 50 гр. ;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу ;
  • кунжут — 1 ч. л.


Готовим тесто:



1 шаг
В миску для теста налейте кефир, туда же разбейте 2 яйца и добавьте соль


2 шаг

Насыпьте просеянную (лучше 2 раза) муку и разрыхлитель и хорошенько перемешайте


3 шаг

Зеленый лук нарежьте мелко


4 шаг

Добавьте примерно 1 ст. ложку прямо в тесто, остальное в начинку

Готовим начинку:


5 шаг

Пекинскую капусту нарежьте мелко


6 шаг

Вареные яйца натрите на крупной терке


7 шаг

Добавьте яйца и капусту к оставленному луку и хорошо перемешайте начинку, посолит, поперчите по вашему вкусу


8 шаг

В форму для выпечки налейте примерно 2/3 от всего количества теста


9 шаг

Сверху на тесто — начинку, и на нее кусочки сливочного масла


10 шаг

Залейте остатками теста, посыпьте сверху семенами кунжута и поставьте в разогретую где-то до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут.


11 шаг

Достаньте румяный пирог и проверьте готовность зубочисткой или спичкой


12 шаг

Нарежьте на порции и подавайте к столу

Нежнейший капустный пирог из жидкого теста с фаршем

Пирог такой нежный и сочный, что просто тает во рту, пальчики оближешь!

рецепт6 (700x525, 72Kb)

Предлагаю вам еще один фото рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • яйца 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • майонез 100 гр.
  • кефир (любой кисляк) — 200 гр.
  • мука (чтобы замесить тесто, как на оладьи)
  • сода,
  • соль

Для начинки:

  • фарш — 300 гр.( у меня смешанный: свинина + говядина)
  • капуста (приблизительно четверть килограммового вилка)
  • луковица — 1 шт. (очень большая)
  • соль и перец по вкусу

рецепт1 (700x525, 154Kb)

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и соду, взбейте венчиком.

Теперь добавьте майонез, сметану и кефир, перемешайте и подсыпайте муку за несколько приемов — как на оладьи. Перемешивая, доводите тесто до однородной массы.

На разогретую сковороду, налейте немного подсолнечного масла и слегка, до прозрачности и аромата припустите лук. Не зажаривайте слишком, ни в коем случае!

Все ингредиенты для начинки соедините: к остывшему луку добавьте капусту, нашинкованую как для борща, туда же — фарш, соль и перец.

рецепт2 (700x525, 68Kb)

Застелите пекарской бумагой форму для выпечки или противень и теперь большую часть теста вылейте на нее. Сверху равномерно выкладывайте начинку, подровняв ложкой и залейте остатком теста. Можно даже встряхнуть, как бы покачать из стороны в сторону — чтобы пирог выровнялся, и — в духовку.

рецепт3 (700x525, 144Kb)

Духовка должна быть предварительно прогрета до 220 градусов. Оставьте пирог печься на 30-40 минут. Но, минут так через 20 — 30 пирог надо обязательно проверить — возможно его надо будет повернуть.

Как узнать — готов ли пирог? Обычно, как только появится румяная корочка, пирог готов!

Достав из духовки его необходимо накрыть чистым полотенцем, минут на 10-20, чтобы корочка стала мягкой и нежной.

рецепт4 (700x525, 66Kb)

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Даже дети, которые при слове «Капуста», обычно говорят — фууууу, приняли этот замечательный и нежный пирог на ура!

А если и вам понравились рецепты — поделитесь ими со своими друзьями — нажмите на кнопки соц сетей в начале и в конце статьи!

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку


Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин. Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре 220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.


Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.


Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

  • свежая капуста – 300 гр
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • мука – 100 гр
  • соль по вкусу
  • красный острый перец в хлопьях – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Подготовить все необходимые продукты.


1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.


Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

2. Поместить нарезку в миску достаточного объема, посолить ее и слегка помять. Необходимо добиться такого состояния нарезки, когда она слегка увлажнится. Влага нужна не только для усиления вкуса, но также и для самой жарки. Чтобы корочка смогла подрумяниться, но при этом не подгореть.


3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.


Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.


По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)

1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.


Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.


2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.


3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.


Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.


4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.


5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.


6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.

Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.


Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.


Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Как испечь пирог с капустой?

Есть несколько общих советов для выпечки пирогов. Если их соблюдать, наш пирог будет пышнее и румянее, и не прилипнет к форме для выпекания.

1. Перед тем, как вы начнете месить тесто, обязательно надо просеять муку. Так она обогащается кислородом и наши пироги будут пышнее.


2. Выпечку надо оставить на противне или в форме пока она не много не остынет, только потом подавать.


3. Смажьте пирог с верху яичным желтком, так корочка пирога получится румяной и блестящей.


4. Чтобы тесто не прилипало к стенкам формы, смажьте ее маргарином или сливочным маслом и посыпьте манкой. Так пирог легко отойдет от формы.


Ленивый рецепт приготовления на сметане

Тем, у кого нет возможности проводить много времени на кухне, этот рецепт приготовления на скорую руку должен понравится. Ведь он готовиться чуть больше часа. Но получается очень вкусным.

  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 180 гр. (чуть больше стакана)
  • Сметана — пол стакана
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1. Нашинкуйте капусту соломкой, переложите в форму и залейте туда растопленное сливочное масло.


2. В отдельном блюде смешайте муку с яйцами, майонезом, сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель. Доведите миксером до однородной массы.


3. Тесто залейте в форму с капустой так чтобы капуста была полностью покрыта.


4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой — проткните пирог и если палочка сухая, то все готово.


5. Подавать можно к чаю или просто так кушать.


Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 200 гр
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

1. Добавьте в муку соль и разрыхлитель. Как следует размешайте.


2. Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.


3. Нашинкуйте капусту и зелень.


4. Натрите сыр на мелкой терке.


5. Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.


6. Сверху равномерно выкладываем начинку.


7. Затем залейте оставшееся тесто и посыпьте тертым сыром.


8. Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.


9. После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.


Видео-рецепт вкусного пирога с капустой и яйцами

Предлагаю посмотреть видео-ролик, где открываются секреты приготовления бездрожжевого пирога с капустой. Тесто готовиться быстро и в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.

  • Капуста — 600 гр
  • Яйца — 8 шт.
  • Мука — 800 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Маргарин — 200 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Разрыхлитель — 15 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Вот такие простые, быстрые и вкусные пироги. В начинку с капустой можно добавить и грибы, и фарш, и рыбу, приправить зеленью. Да и капусту тоже можно выбрать не обязательно белокочанную, можно использовать брокколи, брюссельскую и цветную. Можно взять и квашенную, тогда вкус будет немного с кислинкой.

Вкусный заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой – это быстро и вкусно. Есть масса рецептов. Они имеют разную калорийность, и это зависит от состава. Можно печь заливные пироги с капустой и рыбной консервами, мясным фаршем, грибами и иными ингредиентами.

В тесто можете положить простоквашу или кефир, сметану, майонез и выпекать пирог не только в духовом шкафу, но и мультиварке. Заливной пирог может быть без яиц или с ними, с дрожжами и нет, постный или жирный.

Заливной пирог с тушеной капустой

Быстрый заливной пирог с капустой

Этот быстрый рецепт капустного заливного пирога необременителен в приготовлении. Тесто готовится быстро.

Ингредиенты с легкостью могут взаимозаменяться или дополняться.

Если подбираете ингредиенты в тесто, то возьмите:

  • 180-200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • два-три яйца;
  • по вкусу соли.

  • 1 среднюю морковку;
  • 5 мл пасты томатной;
  • 10 мл масла постного;
  • 250-350 г капусты;
  • по вкусу соли и сахара.

Как действовать во время приготовления заливного пирога с капустой: классика пошагово

  1. По рецепту отделите белки от желтков.
  2. Желтки и сметану соедините. После состав взбейте.
  3. Отдельно венчиком проработайте белки.
  4. В полученную пенную массу положите разрыхлителя, соли, муки. Туда же введите белки. Тщательно размешайте. В результате получите сметанообразной консистенции тесто.
  5. Капусту очистите от плохой листвы, остальное нашинкуйте.
  6. Морковь вымойте, очистите и некрупно натрите.
  7. Выложите морковку и капусту на разогретую масляную сковороду, тушите.
  8. Посолите. Положите немного сахара.
  9. В процессе приготовления долейте немного воды, в ней разведите томатную пасту. Время тушения – 15-20 минут.
  10. Тесто, которое получилось, поделите надвое.
  11. Первую часть вылейте на противень. Его не забудьте предварительно промазать маслом.
  12. Наверх наложите начинку.
  13. Вылейте остатки массы.
  14. Поставьте пирог в духовой шкаф. Печь придется не менее 40 минут. Придерживайтесь температурного режима 180-190 градусов.

Альтернативные рецепты

Заливной пирог можно делать с квашеной, тушеной белокочанной капустой, цветной. Рассмотрим несколько интересных рецептов.

Вариант №1. Скорый заливной капустный пирог: рецепт на кефире

Ароматный заливной пирог с капустой

Это простейший рецепт из всех заливных пирогов с капустой. Ничего лишнего, все предельно ясно.

В тесто положите:

  • 230-260 мл кефира;
  • три куриных яйца;
  • 15-20 г масла (сливочного);
  • ложка чайная соды;
  • по вкусу соли.

Для начинки надо:

  • 350-400 г капусты;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 15 мл рафинированного масла;
  • по вкусу — разных перцев, соли.

Приготовление наибыстрейшего заливного пирога с капустой на скорую руку

  1. Вылейте кефир в кастрюлю. Бросьте в него соль, соду. Помешайте.
  2. Оставьте настаиваться в течение четверти часа.
  3. Пока идет гашение, займитесь начинкой. На сковороде протушите нашинкованную мелко капусту.
  4. Через 10 минут всыпьте резанный лук и тертую морковку.
  5. Притрусите перцем, солью. Подлейте воды.
  6. Одно яйцо отварите. Подержите потом в холодной воде, очистите, мелко порежьте. Соедините с тушеной капустой.
  7. После продолжите делать тесто. В кефир введите 2 сырых яйца, взбейте.
  8. Муку всеивайте в массу, сделайте ее однородной. Консистенция получится жидковатой.
  9. Духовку наколите до 175-180 градусов. Форму обмажьте маслом, застелите пергаментом.
  10. Расположите на противне первую половину теста. Сверху положите начинку и все залейте второй частью заливки.
  11. Поставьте пирог на выпекание. В духовом шкафу держите около сорока минут.

Заливной пирог с тушеной капустой выставьте свои домочадцам немного подостывшим.

Вариант №2. Капустно-картофельный пирог (заливной): рецепт со сметаной и майонезом

Быстрый заливной пирог с капустой

Для заливного капустного пирога на майонезе потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 7-8 ложек (столовых);
  • майонез – 15 мл;
  • сметана – 5-6 ложек (столовых);
  • разрыхлитель – пакетик.

  • полкилограмма капусты;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • маргарин или постное масло – 100-120 г или 15-20 мл;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Возьмите капусту, нашинкуйте. Зелень помойте, мелко порубите.
  2. Лук очистите, порежьте. Все три ингредиента смешайте.
  3. Подтопите на сковороде маргарин. Залейте им капусту.
  4. В иной емкости соедините ингредиенты в виде сметаны, майонеза, яиц, перца и соли. Перемешайте.
  5. Всыпьте разрыхлитель с мукой. Состав сделайте однородным.
  6. Положите на противень начинку, залейте ее тестом.
  7. Включите духовку. Пеките 30-40 минут при 185 градусах.

Вариант №3. Рецепт ленивого капустного куриного пирога в духовом шкафу

Вкусный заливной пирог с капустой

Этот заливной пирог с капустой в духовке может готовиться как с белокочанной, так и с пекинской капусты.

В тесто кладите:

  • 8-9 ложек (столовых) муки;
  • 180-200 мл простокваши или кефира;
  • пачку разрыхлителя;
  • 2-3 яйца;
  • небольшой баллончик майонеза.

Из ингредиентов для начинки нужно:

  • мясо курицы – 350-400 г;
  • капусты – 300-400 г;
  • свежего укропа – 5-8 г;
  • молотого перца, соли – по вкусу;
  • постного масла – 25 мл

  1. Произведите шинкование капусты. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой и варите около 8 минут.
  2. Откиньте на сито, остудите. Добавьте мелко рубленную чистую зелень.
  3. Мясо промойте, перекрутите в фарш. Обжарьте на масле на сковороде. Смешайте фарш с капустой и зеленью.
  4. В миску выбейте яйца. Если делаете капустный заливной пирог на простокваше, то добавьте ее. Если на кефире, то кефир.
  5. Далее введите майонез, немного перца и соли.
  6. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и иными жидкими составляющими.
  7. Противень промажьте имеющимся жиром, вылейте частично тесто. Потом положите начинку и закрепите все той же заливкой.
  8. Пеките при 195-200 градусах в течение 25-35 минут.

Вариант №4. Самый вкусный капустный пирог без муки с мясным фаршем и иными ингредиентами

Лучший заливной пирог с капустой

  • небольшая капустная головка;
  • 450 г фарша любого мяса;
  • 5 перьев лука;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 60 г риса;
  • немного зелени;
  • 10 мл бульона;
  • 1-2 томата;
  • 15-20 мл рафинированного масла;
  • тмина, мускатного ореха – по вкусу;
  • перца, соли по вкусу;
  • 25-30 мл лимонного сока.

  1. Удалите из капусты кочерыжку. После опустите кочан в кастрюлю. Залейте водой и варите 7 минут.
  2. Разберите кочан. Лук порежьте и обжарьте на масле. Остудите. Зелень порубите.
  3. Помидоры без кожицы натрите на терке. Рис отварите.
  4. Соедините фарш с луком, зеленью, помидорами, рисом. Залейте все бульоном. Посолите, поперчите и добавьте все иные специи.
  5. На противень выложите капустные листья. Сделайте двойное дно.
  6. Сверху выложите ½ начинки.
  7. Покройте листьями капусты в 1 слой. Наверх опять начинку.
  8. Покройте все капустными листами. Последний слой опять будет двойным. Закутайте пирог фольгой.
  9. Поставьте в духовку на 25 минут при 175 градусах.

Вариант №5. Пирог с пекинкой, яйцами, луком-пореем

Вкусный заливной пирог с капустой

Данный заливной пирог с капустой и яйцом имеет особенный вкус. Готовится легко.

  • 3-4 яйца;
  • 120 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • по половине ч.л. соды, соли

В начинку положите:

  • 5-6 яиц;
  • 7-8 перьев лука;
  • немного петрушки, укропа;
  • 400 г пекинской капусты;
  • по вкусу соли.

Как пошагово приготовить капустно-яичный пирог заливного типа на сметане и майонезе:

  1. Для начинки возьмите яйца и отварите вкрутую.
  2. Порежьте маленькими кубиками.
  3. Смешайте с мелкорубленым луком и зеленью. Пекинку пошинкуйте.
  4. Для теста вооружитесь глубокой миской. Туда выбейте яйца.
  5. Положите соли и взбейте. Степенно выкладывайте майонез, сметану.
  6. В иной посуде смешайте пищевую соду и муку. Соедините с яйцом.
  7. На противень заливайте поэтапно: 1 слой — тесто, 2 – начинку, 3 – тесто. Пеките полчаса 175-185 градусов.

Данный заливной пирог с пекинской капусты легок в приготовлении. Начинку не нужно тушить – это огромный плюс.

Вариант №6. Пирог заливного типа на майонезе со сметаной: вкусный и быстрый

Вкусный и быстрый заливной пирог с капустой

Данный капустный пирог с тестом-заливкой, сметаной и майонезом не запрещено готовить с мясом или рыбой.

  • 200-250 г майонеза;
  • по половине ч.л. соды, соли;
  • 200-230 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 5-6 ст.л. муки.

Для начинки возьмите:

  • 350 г куриного мяса;
  • небольшую луковицу;
  • 350-400 г капусты (белокочанной или цветной);
  • 1-2 картошки.

Шаги в приготовлении пирога с капустой в духовке или мультиварке, заливного типа: пошаговый рецепт

  1. Разместите в кастрюле майонез. К нему добавьте сметаны.
  2. Туда же выбейте яйца.
  3. Положите соду, посолите и подсыпьте муки. Все перемешайте и оставьте на полчаса.
  4. Куриное мясо нарежьте небольшими кусками.
  5. Сковороду наколите, налейте масло, поджарьте мясо.
  6. К нему добавьте лук, приправьте желаемыми специями, подсолите и поперчите. Сырой картофель переработайте на терке.
  7. Молодую капусту нашинкуйте. Соедините со всем остальным.
  8. На противень вылейте половину теста. Наверху расположите начинку и опять тесто. Пеките 40-45 минут при 185-190 градусах.

Пирог на заливном тесте с цветной капустой получается своеобразным, на любителя.

Вариант №7. Вкуснейший капустный манник с молоком

Отличный заливной пирог с капустой

В тесто возьмите:

  • манки – 150-200 г;
  • молока – 220-250 мл;
  • два яйца;
  • по вкусу – перец, соль;
  • маргарина – 180 г

Для начинки запаситесь:

  • 300 г капусты;
  • 5-6 перьями лука-порея;
  • солью.

  1. Маргарин подтопите. Капусту пошинкуйте. После посолите, обомните руками.
  2. Лук порежьте и высыпьте к капусте.
  3. Манку высыпьте в кастрюлю. Залейте прохладным молоком. Размешайте.
  4. Яйца выбейте туда же. Добавьте перца и соли.
  5. Маргарин влейте в общую массу.
  6. Соедините манку с капустой. Все перемешайте.
  7. Перелейте на противень и пеките 30-35 минут при 185-195 градусах.

Вариант №8. Рецепт постного заливного капустно-грибного пирога

Вкусный заливной пирог с капустой

Для теста возьмите:

  • воду — 240-260 мл;
  • сахар – ложка (столовая);
  • дрожжи (свежие) – 25 г;
  • масла постного – 10-15 мл;
  • муку – 250 г;
  • соли – по вкусу

Для начинки берите:

  • капусту квашенную -100-150 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • грибы – 130-150 г;
  • масла растительного – 15-20 мл;
  • муки – 5 г

Поэтапное приготовление заливного пирога с квашеной капустой:

  1. Возьмите дрожжи. Залейте их тепленькой водичкой.
  2. Введите сахар. Положите туда немного муки, перемешайте и разместите в тепле.
  3. Если увидите, что состав покрылся пузырьками, влейте масло, посолите.
  4. Потом постепенно введите муку и размешайте, пока не исчезнут все комки.
  5. Накройте полиэтиленом и оставьте на 15-20 минут. С грибов снимите кожицу, вымойте их и нарежьте соломкой.
  6. С лука уберите шелуху, порежьте кубиками. С капусты слейте воду.
  7. Для приготовления соуса для заливного пирога с капустой положите ложку муки и нагрейте ее на сковороде до кремового оттенка. Туда добавьте 50 мл воды и 10 мл масла, размешайте. Подождите минуту, после снимите с плиты.
  8. Лук выжарьте до золотистого цвета. К нему добавьте потом квашеную капусту.
  9. Грибы жарьте отдельно и смешайте с капустой. Начинку присоедините к соусу. Положите перец и соль.
  10. Вылейте на противень тесто в два слоя. Между ними расположите начинку.
  11. Пеките в духовке при 190-200 градусах 30-35 минут.

Этот заливной пирог из капусты на дрожжах многие считают самым вкусным рецептом и готовят не только в духовке, но и в мультиварке.

Вариант №9. Фото-рецепт заливного капустника

Рецепт заливного пирога с капустой

Для теста приготовьте:

  • яиц – 2-3 шт.;
  • майонеза – 200-250 г;
  • средней жирности сметаны – 200-250 г;
  • соды, соли – на кончике ножа;
  • муки – 6-8 ложек (столовых).

Для начинки приобретите:

  • небольшой капустный кочан;
  • яиц – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • масла постного – 15-20 мл;
  • укропа – 5 г

Как готовить, шаги:

  1. Прожарьте лук. Туда же введите шинкованную капусту. Протушите до готовности.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками и смешайте с капустой.
  3. Туда же добавьте мелкорубленого укропа.
  4. В глубокой емкости перемешайте ингредиенты в виде майонеза, сметаны, яиц, соды, соли и муки.
  5. На противень налейте ½ теста, далее начинку и остатки теста.
  6. Выпекайте 35-45 минут при185-190 градусах.

Нюансы приготовления

Вкусный заливной пирог с капустой

Заливные пироги пекутся около получаса. Ингредиенты могут быть жареные, тушеные, вареные или свежие.

Данные советы не будут лишними во время приготовления пирога:

  1. Если хотите положить свежую капусту, то выбирайте молодой овощ.
  2. При желании сделать дрожжевое тесто, обязательно дайте ему время подойти.
  3. Яйца для начинки всегда варите не менее 10 минут.
  4. Грибы обжаривайте отдельно, после соединяйте с другими ингредиентами.
  5. Капусту шинкуйте мелко.

Видео рецепт

Заливной капустный пирог – очень популярный вид несладкой выпечки, выделяющийся как своим чудесным вкусом, так и абсолютной простотой приготовления. Если вы подобное еще не пробовали или наоборот ищите какой-то новенький интересный рецепт, предлагаем вам ознакомиться с этой замечательной подборкой домашних рецептов.

Заливной пирог с капустой – это отличный вариант, когда хочется приготовить что-то мучное без лишних хлопот, как говорится, на скорую руку. Не нужно долго вымешивать тесто, ждать, когда оно поднимется, формировать, лепить и т.д. Всё предельно просто!

Делается так называемое «жидкое тесто», в состав которого входит мука, яйца и чаще всего кефир. Капуста мелко рубится, а потом чаще всего тушится (для ароматности). А потом всё это смешивается и отправляется в духовку. По итогу получается вот такая аппетитная и очень ароматная выпечка.


Ниже представлено 5 рецептов таких пирогов (плюс видео). С разным заливным тестом, с разными начинками, в которых кроме капусты будут еще другие ингредиенты. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте пошаговой инструкции, и всё получится.

Рецепты

Нежный заливной пирог на сметане с капустой

Нежный и очень пористый пирог из жидкого теста на сметане с начинкой из капусты, лука и моркови. Буквально тает во рту, а готовится-то как просто, в общем, очень достойный пирог и очень достойный рецепт! Обязательно попробуйте.

При желании часть сметаны можно заменить майонезом. Многим такое сочетание нравится даже больше.

  • Сметана – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 130 г. (можно чуть больше);
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 10 г.
  • Капуста – 300-400 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Растительное масло (без запаха);
  • Семена кунжута (для украшения, по желанию);

Как приготовить заливной пирог с капустой

Так как тесто готовится мгновенно, первым делом займемся с начинкой. Капусту тонко шинкуем, трем на мелкой терке морковь, мелко режем лук. Обжариваем лук с морковкой до легкого румянца, выкладываем в чашку.

Отправляем в сковороду капусту, томим ее на небольшом огне, пока она не осядет. Добавляем лук с морковью, помешиваем и тушим еще минут 5-10. До полной готовности капусту доводить не обязательно. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в глубокую чашку сметану. Желательно, чтобы сметана была жирной, густой. Вбиваем сюда же 3 яйца. Подсыпаем соль, затем хорошенько взбиваем венчиком до однородности.


Соединяем разрыхлитель с мукой, далее муку просеиваем в чашку со сметанно-яичной массой. Продолжаем помешивать венчиком, пока не образуется нежная однородная масса, напоминающая своей густотой тесто для оладий.


Всё, промазываем форму для выпечки растительным маслом. Далее вливаем примерно половину (или 2/3) от объема теста. Распределяем капустную начинку.


После этого вливаем остатки теста, распределяем его лопаткой по всему пирогу, чтобы начинка была скрыта. По желанию присыпаем семенами кунжута.


Духовку прогреваем до 180 градусов, отправляем в нее пирог. Время выпечки составит около 30-40 минут (зависит от духовки и толщины теста, здесь форма диаметром 25 см.). Пирог должен хорошо подрумяниться, до аппетитной золотистости, прям как на фото ниже.


Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт с фото в духовке)

А это многими любимый наливной пирог на кефире с капустой. Готовится он по той же технологии, просто вместо сметаны используется кефир. Для разнообразия и вкуса дополним капусту вареными яйцами, благодаря чему начинка станет более питательной.


Кефир желательно брать пожирнее. При желании можете его дополнить майонезом или сметаной.

  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

  • Капуста белокочанная – 350-450 г.
  • Вареные яйца – 2-3 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу;
  • Масло для жарки;

Как испечь этот пирог

Влейте в глубокую чашку кефир, всыпьте соду. Сюда же вбейте 2 яйца и всыпьте соль. Взбейте венчиком до растворения яиц.


Далее просейте в эту чашку пшеничную муку. Здесь потребуется около 2-ъ стаканов, как раз где-то 300-400 г, зависит от размера яиц. Еще раз хорошенько взбейте до получения нежного слегка текучего теста.

Капусту мелко порубите, затем немного протушите в масле на сковороде, пока кусочки не станут желтыми и мягкими.


Вареные яйца мелко покрошите, затем смешайте с капустой. Получается вкусная и сытная начинка.


Форму для запекания промажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Влейте и распределите около половины от объема теста.


Далее выложите и разровняйте капустно-яичную начинку. После этого полейте оставшимся тестом, пригладьте, где нужно, ложкой.


Теперь поставьте пирог в разогретую до стандартных 180 градусов духовку на 35-40 минут, пока пирог не станет со всех сторон румяным.


Как вы заметили на первой фотографии, пирог блестел. Это делается с помощью кусочка сливочного масла. Промажьте еще горячий пирог им. Это не обязательно, но благодаря маслу пирог не только будет аппетитно блестеть, но и само тесто дольше сохранит свою мягкость.

Заливной пирог с грибами и капустой (на майонезе и кефире)

Если вы захотите чего-то более ароматного, то в таком случае обязательно попробуйте этот быстрый наливной пирог с начинкой из белокочанной капусты, шампиньонов и зеленого лука. Просто чудесный вкус!


При желании можете использовать любые другие грибы, главное их предварительно отварить или обжарить.

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и тмин – по вкусу;

  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Свежие шампиньоны – 150 г.
  • Зеленый лук – 1 мелкий пучок;
  • Магги (заправка для рассольника) – 0,5 пакетика (или бульонный кубик);
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки (растительное);

  1. А здесь начнем с приготовления капустно-грибной начинки. Капусту тоненько рубим, грибы режем кубиками или ломтиками (смотря в каком они изначально виде).
  2. Нагреваем в сковороде растительное масло, выкладываем грибы. Сначала обжариваем до полуготовности грибы, далее выкладываем капусты и продолжаем томить, время от времени помешивая.
  3. Через 5-7 минут добавляем заправку-приправу, перемешиваем и томим еще минут 5. Всё, плиту отключили, начинка пусть остывает. Добавляем к ней рубленый лук и перец. Также пробуем на соль.
  4. Муку предварительно просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Яйца в отдельной миске взбиваем с парой-тройкой щепоток соли.
  5. Вливаем кефир к яйцам, сюда же майонез. Еще раз взбиваем. Частями подсыпаем муку, помешиваем до растворения всех комочков.
  6. Форму промазать маслом, влить половину теста. Выложить приготовленную ранее начинку. Залить поверху остатками жидкого теста. По желанию посыпаем тмином (или кунжутом).
  7. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут, до золотистой корочки.

Быстрый заливной пирог с капустой из жидкого теста

Если вам наскучили привычные рецепты из пшеничной муки, то попробуйте этот пирог. Здесь тесто такое же наливное, но сделано оно из других ингредиентов. Кроме пшеничной муки добавим овсяную, вместо кефира – молоко, а сливочное масло придаст дополнительный аромат и нежный привкус.


Начинка здесь та же самая – белокочанная капуста, немного притушенная на сковороде с добавлением специй.

  • Мука – 200 г.
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г. (или маргарин);
  • Молоко – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

  • Капуста – 360 г.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец (или другие приправки) – 1/3 ч. ложки;
  • Растительное масло;

Пошаговый процесс приготовления

  1. С капусты снимите пожухлые листы, далее нарубите кочан тонкой мелкой соломкой. Далее ее нужно переложить в чашку, присыпать солью, можно даже для вкуса и сахар добавить. Немного, совсем чуть-чуть, помять руками, а потом отправить в разогретую сковороду с маслом.
  2. Жарить на небольшом огне, 7-10 минут, пока капуста не станет ароматнее и чуть мягче. Потом пусть остывает.
  3. Тем временем можно уже поставить духовку на разогрев (180 градусов будет достаточно).
  4. В чашке смешать овсянку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Далее к ним нужно выложить мягкое сливочное масло. Разотрите данные ингредиенты до состояния крошек.
  5. Теперь вбейте пару яиц, влейте молоко. Аккуратно помешивайте, пока консистенция не станет однородной. Осмотрите степень густоты теста, оно должно быть как на оладьи. По цвету из-за овсянки получается более сероватым.
  6. Форму застелите пергаментом для выпечки, налейте половину теста. Далее распределите начинку. Поверх начинки идет еще один слой теста, подровняйте всё ложечкой сверху.
  7. Всё, закройте пирог в прогретой духовке, таймер поставьте минут на 30-35, но время от времени подходите и посматривайте. Когда пирог покроется аппетитным румянцем, можете проткнуть тесто зубочисткой и проверить готовность. Палочка должна остаться чистой, без кусочков жидкого теста.

Заливной пирог с капустой и фаршем (видео)

Капуста, конечно, вкусна сама по себе, но, согласитесь, что намного вкуснее и ароматнее получится, если в начинку добавить мясо. К примеру, мясной фарш. Это может быть курица, говядина, свинина, смесь разных видов мяса – тут уже на личное усмотрение.

Чтобы не дублировать один и тот же ход готовки, предлагаю лучше посмотреть этот видеоролик, в котором быстро и максимально подробно показано, как готовится такой сытный пирог из жидкого теста.

Заливной капустный пирог с сыром и беконом

Это уже совсем далеко от классических рецептов, но тоже по-своему вкусно. Начинка будет состоять из капусты, вареных яиц, небольшого количества бекона. А сверху пирог покроет аппетитная шубка расплавленного сыра!


  • 500 мл. молока;
  • Стакан кефира;
  • Маргарин – 50 г. (или сливочное);
  • 5-6 куриных яиц (3 сырых и 2-3 вареных);
  • 500 г. капусты;
  • 100 г. бекона;
  • 60 г. сыра;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Мука – сколько возьмет тесто (везде по-разному выходит);

  1. Капусту мелко рубим, а дальше мы ее не пассируем, как в предыдущих рецептах, а слегка отвариваем. Доводим до кипения молоко, добавляем пару щепоток соли, отправляем в кастрюлю капусту. Варим несколько минут до небольшого размягчения.
  2. Потом молоко нужно слить, капуста пусть остывает. Благодаря молоку, кусочки капусты будут иметь нежный-нежный вкус!
  3. Бекон рубим кубиками, а потом немного обжариваем на растительном масле до румянца. Также измельчаем вареные яйца. Добавляем бекон и яйца в капусту, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Включаем духовку, начинаем замешивать тесто. Яйца взбиваем до светлой массы, вливаем кефир, смешанный с содой, 0,5 ч. ложки соли и всё размешиваем венчиком.
  5. Теперь по одной столовой ложке добавляем муку. Добавили – перемешали. И так, пока консистенция теста не будет напоминать сметану или простоквашу. Далее натираем холодный маргарин сюда же и еще раз перемешиваем.
  6. Форму застилаем бумагой для выпечки, наливаем 2/3 от имеющегося теста. Далее укладываем начинку из капусты, бекона и отварных яиц. Покрываем остатками жидкого теста.
  7. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, далее вынимаем пирог. Покрываем его сверху тертым сыром и ставим еще допекаться около 15-20 минут. Как раз и тесто пропечется, и сыр растает и превратится в аппетитную корочку.

Видео с похожим сочетанием

Другие начинки для наливных пирогов с капустой

Как вы убедились, технология приготовления подобных пирогов предельно проста! Главное, чтобы было в меру текучее тесто, а на основе чего оно замешивается не так уж важно. Можно и на воде делать.

А что же можно еще добавить кроме капусты? Вот как раз ниже предложено несколько интересных идей.

  • Во-первых, вместо обычной белокочанной можно использовать цветную капусту или брокколи. Разделяем кочан на соцветия, промываем их, а потом несколько минут отвариваем в подсоленном кипятке (или тушим в сковороде до размягчения и аромата).
  • Капуста может быть не только свежей, но и квашеной. Квашеную капусту нужно предварительно отжать от рассола. Если вкус чересчур соленый или кислый, капусту можно дополнительно вымочить в холодной воде (потом отжать).
  • Любители мяса могут добавить в капустную начинку курицу. Курица может быть вареной, жареной или даже копченой, тут зависит от личных предпочтений. Главное, чтобы мясо было мелко порезано.
  • Не забывайте про репчатый лук, морковь, чеснок и разную свежую зелень. Морковь лучше заранее натереть и поджарить вместе с луком до мягкости.
  • Некоторые дополняют капусту картошкой. Картофель может быть отварным или в виде картофельного пюре. Сырую картошку закладывать не рекомендуется, так как она пустит много сока. Лучше отварить и нарезать ломтиками. А потом уложить поверх капустного слоя.
  • Разнообразить вкус, а также повысить питательность поможет фасоль, зеленый горошек или кукуруза. Лучше их брать в консервированном виде, чтобы не терять время.
  • Добавляйте специи. Черный и красный перец, куркума, кориандр, базилик. Можно предварительно потушить капусту с бульонным кубиком или другой смесью приправ.
  • Придать пирогу яркости поможет болгарский перец. Возьмите перцы разных цветов, очистите их от семян, нарежьте кубиками или полукольцами, а потом просто смешайте с капустой (уже протушенной).

Если вам понравился материал, поделитесь ссылкой на данную статью с друзьями в соц. сетях.

Читайте также: