Картофельная запеканка по еврейски

Обновлено: 03.05.2024

Кугель картофельный (запеканка)

1 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 стакана мацемела или муки, 1 ч. ложка соли, 1/8 ч. ложки перца, 2 яйца, 3 ст. ложки жира.

Очищенные овощи натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца и все остальные продукты, хорошо перемешать, смазать форму или глубокую сковороду, выложить в нее смесь и запекать в духовке на среднем огне, пока не подрумянится.

Вместо сырого можно использовать вареный картофель.

Кугель из картофеля

Кугель из картофеля Время приготовления 20 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 3 средних клубня картофеля, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки корицы, 0,5 стакана белых панировочных сухарей, соль.Способ приготовления:Картофель очистить, натереть,

Кугель с мясом слоеный

Кугель с мясом слоеный Тесто: 2 стакана измельченной мацы, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка топленого масла, соль по вкусу.Для начинки: 500 г мяса, 4–5 луковиц, 2 ст. ложки топленого масла, 2 яйца, соль по вкусу.Мацу разломать на мелкие кусочки, залить теплой водой, добавить

Кугель с мясом

Кугель с мясом 250—300 г вареного мяса, 2 яйца, 50 г белого хлеба, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 1–2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Мясо пропустить через мясорубку с черствым хлебом, смоченным в бульоне. Обжарить муку с 1 ст. ложкой жира до розоватого

Кугель с рыбой

Кугель с рыбой 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана репчатого лука, 4 стакана картофеля, 3 стакана рыбы отварной или консервированной, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 2 яйца, 1,5 стакана нежирных сливок.Растопить в сковороде масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук.

Кугель картофельный со шкварками

Кугель картофельный со шкварками 1 кг картофеля, 2 ст. ложки жира домашней птицы, 2–3 ст. ложки шкварок, 2 яйца, соль, перец, 1 ст. ложка сухарей.Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, картофель истолочь деревянным пестиком, добавить жир, шкварки, яйца, поперчить.

Кугель картофельный с мясом

Кугель картофельный с мясом 700—800 г картофеля, 1 яйцо, 1–2 луковицы.Начинка: 200 г вареного или жареного мяса, 2–3 ст. ложки жира, 1–2 яйца, соль, перец.Картофель сварить в подсоленной воде, слить воду Картофель потолочь до исчезновения комочков, добавить яйцо, положить 1

Кугель свекольный

Кугель свекольный 1 свекла, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 2–3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 2–3 ст. ложки мацемела, сода, перец, соль.Испечь или сварить в кожуре свеклу, очистить се, натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. ложки масла, яйца, сахар, муку, чуть-чуть соды, соль, перец по

Кугель из лука

Кугель из лука 6 яиц, 3 стакана репчатого лука, 1/3 стакана мацемела, 1/5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 4 ст. ложки растопленного жира.Растереть желтки, смешать с луком, солью, перцем, мукой и жиром. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать, выложить в смазанную форму и

Кугель из шпината

Кугель из шпината 1,5 кг шпината, 350 г творога, 4 яйца, 60 г брынзы, 80 г сливочного масла, 400 г молока, манная крупа.Шпинат тщательно промыть, нарезать, отварить в молоке до полуготовности. Яйца, творог и половину размягченного масла хорошо взбить и смешать со слегка остывшим

Кугель из помидоров

Кугель из помидоров 6 помидоров, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 100 г брынзы или сулугуни, зелень петрушки по вкусу.Лук мелко нарезать, слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные помидоры и жарить вместе с луком 15 мин на

Кугель овощной

Кугель овощной 500 г капусты, по 300 г брюквы и репы, 700 г моркови, 1 л молока, 3/4 стакана муки, 150 г сливочного масла, 150 г изюма, 150 г чернослива, 3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки корицы, соль по вкусу.Нашинковать капусту, мелко нарезать морковь, брюкву и репу и вместе припустить в

Кугель с сыром

Кугель с сыром 250 г сыра, 4 желтка, 2 белка, 1 стакан молока, 2 ст. ложки мацемела, 40 г сливочного масла.Растопить в маленькой кастрюле тертый сыр, добавить желтки, молоко и мацемел. Тщательно все перемешать до образования кремообразной массы. Добавить взбитые в крутую пену

Кугель рисовый

Кугель рисовый 1,25 стакана риса, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана изюма, 4 ч. ложки сухарей пшеничных, 1,5 ч. ложки соли, ваниль, корица, 2 ст. ложки сахара.Промытый рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, остудить. К рису добавить сырые яйца, соль, сахар,

Кугель из лапши к бульону

Кугель из лапши к бульону Отварить лапшу или вермишель в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить яйцо, перемешать, выложить на разогретую сковороду с жиром. Обжарить на большом огне без крышки до получения твердой золотистой корочки.

Кугель из нудлэн сладкий

Кугель из нудлэн сладкий 3 яйца, 3 ст. сахара, щепотка мускатного ореха, 4 стакана вареной нудлэн, 0,5 стакана, 0,5 стакана ошпаренного миндаля, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки растопленное го жира, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка меда.Взбить яйца с сахаром,

Кугель из мацы

Кугель из мацы I вариант.500 г мацы, 6 яиц, 150 г топленого гусиного или куриного жира, 20 г белой булки, перец, соль по вкусу.Мелко растолченную мацу залить подогретым молоком, посолить. Взбить яйца и перемешать с мацой. Тесто довести до консистенции густой сметаны. Все это

Рецепт: Картофель по-еврейски

Картошка, запеченная в духовке со сливочным маслом и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Картофель по-еврейски»:

  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
143 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Картофель по-еврейски»:

Очищенный картофель варим до полуготовности ( до середины картошка протыкается легко). Соль по вкусу.
Сливаем картошку и выкладываем в разогретую духовку на решетку. Я готовлю в газовой духовке, только с нижним огнем, поэтому слежу, когда снизу картошка покрылась золотистой корочкой - переворачиваю. Когда вся картошка покрылась корочкой, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем масло ( чем больше, тем вкуснее) и чеснок ( либо мелко нарезанный, либо помятый в чесночнице). К такой картошке подойдет любое дополнение.

Все. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофель по-еврейски

Рецепт: Картофель по-еврейски

Картошка, запеченная в духовке со сливочным маслом и чесноком. За фото спасибо поваренку yuvl.

Похожие рецепты

Картофель в паприке и кунжуте

  • 113
  • 800
  • 6752

Запеченный картофель "Утро в деревне"

  • 176
  • 900
  • 40031

Картофельное пюре с луком и сыром

  • 333
  • 577
  • 10211

Картофель "Интересный гарнир"

  • 141
  • 2386
  • 39601

Картошка под хинкали

  • 18
  • 55
  • 3311

Шашлык из молодого картофеля

  • 50
  • 1131
  • 21162

Любимое картофельное пюре

  • 22
  • 50
  • 6629

Самое вкусное картофельное пюре

  • 166
  • 1623
  • 109842

Лодочки

  • 8
  • 10
  • 4148

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Салют"

  • 249
  • 1913
  • 413640

Жучок из скумбрии

  • 145
  • 1659
  • 52550

Торт "Минутка"

  • 262
  • 2335
  • 758085

Фотографии «Картофель по-еврейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 декабря 2017 года yuvl #


23 декабря 2016 года yuvl #

15 июля 2012 года Лисьи глазки #

16 марта 2011 года кругленький #

25 марта 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштида - несладкая запеканка по-еврейски

Что я могу рассказать о паштиде? Мне было 10 лет, моя семья жила в закрытом военном городке, где было удивительно и прекрасно, но туго с продуктами, вернее, с их разнообразием. В соседнем подъезде обитала еврейская семья - муж, жена и четырехлетний пацан. Ежедневно мама с сыном чинно прогуливалась по дорожкам, держа пухлую детскую ладошку в своей руке и рассказывая ребенку истории о всемирно известных музыкантах. Я помню эту картинку настолько ярко, словно она и сейчас проплывает перед моими глазами: кудрявый мальчишка с грустными глазами, неторопливая полная женщина в кофтах-балахонах, аллея с тополями и монотонный рассказ: "Ференц Лист, величайший композитор, был влюблен в Каролину Витгенштейн. Барышня отвечала ему взаимностью, но, увы, была замужем и имела дочь. Когда судьба вроде бы повернулась к влюбленным удачной стороной, Ференц Лист, как и все творческие люди, вдруг совершил нестандартный и импульсивный поступок: постригся в монахи и стал настоятелем небольшого аббатства. " Ну, и паштида - да. Эта самая соседка-еврейка изумительно готовила - все ее блюда отличались простотой и доступностью, но при этом пахли и выглядели так, словно были райской пищей.

паштида

Рецепт паштиды я переписала в свою куцую детскую тетрадку и впервые опробовала, будучи ребенком. Страшно переживала, но - о, чудо! - все отлично получилось. С тех пор это блюдо прочно обосновалось в моем повседневном репертуаре - я часто готовлю эту несладкую запеканку, не требующую ничего особенного из продуктов. Паштида абсолютно лишена какой-либо пафосности - в ней нет ровным счетом ни капли изысканности или элегантности. Это самое простое домашнее блюдо - идеальное для семейного ужина, перекуса на работе или "ссобойчика" в школу. Не ждите от еврейской паштиды особой тонкости вкусовых оттенков или какой-то "изюминки" - нет, это самый простой пирог, основные преимущества которого - простота приготовления, быстрота, доступность продуктов, вариативность начинок.

Ингредиенты для теста:

6 ст. л. майонеза;

Ингредиенты для начинки, которая была у меня в данном случае:

2-3 запеченных куриных бедрышка;

30 г сливочного масла;

1 крупная луковица или 2 маленьких;

соль, специи по вкусу.

паштида

Сначала - начинка. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.

паштида

Тыкву измельчаем брусочками.

паштида

На сливочном масле чуть обжариваем лук - до мягкости.

паштида

Добавляем в ту же сковородку тыкву.

паштида

Перемешиваем, добавив по вкусу соль и специи, накрываем крышкой, тушим минут 5-10 - до мягкости тыквы.

паштида

Между тем кубиками нарезаем куриное мясо.

паштида

И выкладываем его в ту же сковороду. Перемешиваем, выключаем огонь. Начинка готова.

паштида

Подготавливаем форму для выпечки. Силиконовую ничем смазывать не надо, остальные нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать манной крупой, сухарями или мукой.

паштида

Тесто. В большую миску разбиваем яйца.

паштида

Вилкой перемешиваем до однородности. Добавляем соль и майонез.

паштида

Перемешиваем, всыпаем соду, вливаем кефир.

паштида

паштида

Перемешиваем - без фанатизма и рвения.

паштида

Половину готового теста выливаем в подготовленную форму.

паштида

паштида

Закрываем второй частью теста.

паштида

Прячем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готово!

паштида

Количество муки пишу приблизительно - в моем случае все зависит от настроения. В этот раз я добавила 6 или 7 ложек - полных, с "горкой".

паштида

Если взять чуть больше муки, тесто будет более плотным, высоким и "сухим".

P. S. Не так давно разговаривала с подругой, обсуждала какие-то текущие дела, речь зашла об ужине - я как раз поставила в духовку паштиду. Слово -а слово - и оказалось, что она готовит эту запеканку по тому же принципу, но с иным подходом к тесту: в ее варианте начинка заливается смесью яиц, сыра и молока. Такой себе омлет в духовке, приготовленный с начинкой.

P. P. S. Вариантов начинки может быть бесконечное множество:

- консервированная рыба, жареный лук и отварное яйцо;

- тушеная молодая капуста, вареное яйцо, грибы;

- тушеная капуста и чернослив;

- щавель и вареные яйца;

- отварная рыба, зеленый лук;

- любое отварное мясо и большое количество жареного репчатого лука;

- рис и консервированная рыба;

- картофельное пюре и обжаренный мясной фарш;

- ветчина, сосиски, колбаса;

- плавленные сырки и вареные яйца;

- зеленый лук, отварные яйца;

- пассерованные лук, морковь, корень петрушки, болгарский перец;

с карамелизированным луком и йогуртовым соусом


Кугель — традиционное блюдо ашкеназской кухни, как правило требующее большого количества ингредиентов. Это кухня вообще богатая в этом плане, вспомните хотя бы тот же форшмак или гефилте фиш. Так и в этом случае — кугель это запеканка на основе картофеля, яиц и мацовой муки. Но это только основа, а модификаций у каждой хозяйки — мульон!
Кугель (кугл) в переводе означает «круг», пожалуй это единственное, что остаётся в рецепте неизменным, а разнообразия вариантов не счесть — кугель с мясом, манный с вишнями, с орехами и корицей, из яблок с лимонной цедрой, рисовый, в общем из всего, что можно найти в достойном еврейском буфете.
Поскольку меня тут в первую очередь интересует сезонность блюда, то и кугель у меня из молодых овощей, естественно.
Надобно:
кабачки молодые — 2 шт
картошка молодая — 3 шт
яйца — 3 шт
морковка — 1 шт
лук порей — 2 шт (у меня зелень от двух стволов)
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 1 головка
масло оливковое
соль, перец — по вкусу
мука из мацы — 3-4 ст. л. (можно заменить пшеничной, а лучше цельнозерновой или отрубями)



Первым делом нужно очистить лук, промыть листья порея от песка и нарезать. Запросто можно использовать в этом случае зелёные части порея, если белые вы уже куда-то применили — в зелёных аромата больше, а при двойной обработке они станут супер нежными. Ведь сначала — карамелизация лука.
Разогрейте немного масла в сковороде, обжарьте нарезанный лук порей (хорошо промытый от песка) и нашинкованный полукольцами репчатый лук на среднем огне.



Когда лук станет мягким, добавьте чайную ложку сахара и слегка присолите, продолжайте помешивать, дожидаясь приятного карамельного оттенка, но сильно зажаривать не следует, просто подчеркнуть колор.



Пока шкварчит лук, молодые кабачки натрите на крупной тёрке, очищать от шкурки не нужно.



Натёртые кабачки присолите, помните руками и откиньте на дуршлаг на 10 минут.



Тем временем на той же тёрке натрите картошку и морковку.



Кабачки хорошо отожмите руками (запеканка не должна быть мокрой) и смешайте в большой миске все ингредиенты — кабачки, морковь, картофель, обжаренный лук, выдавите чеснок.



Добавьте расколампоцанные яйца.



Хорошо перемешайте и всыпьте 3-4 ст. л. мацовой муки. Поперчите и снова проверьте на соль. Дайте смеси постоять минут 10, чтобы мацовая мука впитала излишки влаги, а тем временем пусть духовка разогреет себя до 180-190С.



Переложите кугель в смазанную маслом форму.
У меня тут квадратный круг получился… Просто я купила новую форму, квадратную, которую давно хотела заиметь — гораздо удобнее нарезать всякие запеканки квадратами или прямоугольниками.



И вот, когда я уже аккуратно выложила овощную смесь в форму, то поняла, что не мешало бы чуть поддать цвета сему месиву. Ложка куркумы увесилила сразу палитру.



Выпекайте до готовности проверяя её деревянной шпажкой, примерно 45-55 минут. Сверху должен кугель зарумяниться.




Дайте ему немного остыть и вытащите из формы. Долго оставлять в силиконе нельзя — избыточная влажность ни к чему. У моей формы опускаются борта и остывает быстрее.



Переложите тёплый на разделочную доску и нарежьте порционными кусочками.



Подавайте с соусом из густого йогурта с чесноком, зеленью, лимонным соком и солью с молотым перцем.



Хранится нормально и повторный разогрев никак не влияет на вкус.



Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Еще хорошие рецепты:

  1. Простейшая творожная запеканка
  2. Примитивнейшая овощная запеканка
  3. Запеканка с зеленым луком

Кугель — овощная запеканка по-еврейски : 48 комментариев

Прекрасное сезонное нетривиальное блюдо, Свети — молодец!

о, как прекрасно!
фото с луком на сковороде аж завораживает яркостью своей
форма — огонь!

Блюдо классное — здоровое и сезонное!
Форма класс!
Мацовой муки нету

Нндавно встретила где-то упоминание кугеля, собиралась поискать, а тут — в опчем, шоп я так жила!
Совершенно для меня блюдо, даже, думаю, мультиварка его с удовольствием примет в свои недра.И круг как раз будет. Только порея нет и не встречала, шас временно не сезон у нас. А без него можно? Судя по вступительной части, должно быть можно. Сама спросила — сама ответила

@ Алешкина:
Спс, Алёшкина!
Как впечатления от отпуска?

Блюдо классное – здоровое и сезонное!
Форма класс!
Мацовой муки нету

Эт точно — молодые овощи особая сезонная радость
Мацовая мука — это смолотая в блендере маца, такшто не сложно добываемый продукт))

@ gruzinka:
Да, Надя, ты права — любое отсутствие чего-то там, заменяется другим продуктом или вовсе исключается, вольная воля! Рада што тебе понравилось!

Никто не отгадал, как я и предполагала
Шикарная форма, Свети!
И запеканка отличная В мультиварке попробую сделать, когда соседи кабачками угостят
Оу, у тебя тоже блендер бош! Он как измельчитель тоже работает?
Фотки отпад как всегда!
Йогурт для соуса сама делаешь?

@ Helga:
У меня благодаря Свете тоже такая форма, только красная. Супер! Подтверждаю

Никто не отгадал, как я и предполагала

ну…. я п тоже не угадала Helga написал:

Оу, у тебя тоже блендер бош! Он как измельчитель тоже работает?

В смысле тёрок разных? Нет — венчик, измельчитель с плоским ножом и блендер. Тёрки в большом комбайне, и кубик.Helga написал:

Йогурт для соуса сама делаешь?

Йогурт делаю сама из домашнего молока, но для соуса иногда беру 300 гр стакан нашего греческого и сразу в нём же и забодяживаю соус. В холодильнике всегда стоит — салат заправить или к мясу/рыбе. Да хоть и палку сельдерея потыкать или юной морковки)

@ Helga:
У меня благодаря Свете тоже такая форма, только красная. Супер! Подтверждаю

А у меня вот квадратной не было. Скажи часто удобнее круглой? Прям мне не хватало такой

Так вот ты какой, кугель!
А то Люкимсон такую хню в качестве кугеля записал, шо это просто пипец …
Может, попробую как-то сварганить запеканку такую, пока не знаю. В планах на сегодня или завтра — баклажаны в мисо, как раз баклов прикупила.
А я вам похвалюсь ;) типа анонц


Оу, запеканка! Отлично!
Форма здоровская, я хочу силиконовую, в виде полусферы, пока не встретила, здесь вообще, силиконовые формы и коврики не очень популярны в лабазах, искать надо, ну или в интернете смотреть, там все есть

а как круто пристроены пореевые хвосты! я-то думала, что только для варки бульона они годны, типа в итоге порей (съедобная часть) стоит раза в 2 больше изначальной цены… почти как спаржа в сезон, ага

@ arche[r]:
Арчик! Ахтунг!!
Сёдня в 21.45 начнётся затмение «кровавая» Луна! В Киеве будет отлично видно. Продлицца 5 часов, в 23.01 — апогей апофеоза в 65%.
У меня пока облачность, сцука…

Сёдня в 21.45 начнётся затмение “кровавая” Луна! В Киеве будет отлично видно. Продлицца 5 часов, в 23.01 – апогей апофеоза в 65%.

ааааа!!
спасибо, Свети! да, у нас сегодня почти даже жарко, небо в полдень было чистое, ща чуть облачка набежали, но не сплошняк.
пойду что ли винищем запасусь заранее надо будет в 21-30 уже тусить на улке, выбрав относительно открытое место — т.к. 2 дня подряд лунища в моём окне ваще не являлась, х.з. где она тусила, я ж дома сидела

надо б ночером 2 крео накатать — Малкин хлеб хоть шортиком с её текстом из каментов, и лабане! всё, я теперь буду пасти в «Новусе» козье молоко со скидкой (типа срок завтра заканчиваецо), хочу лабане из козьего! пц оно вкусное на чиабатту и с тем же оливковым, в котором «законсервировано»!

баклажаны в мисо, как раз баклов прикупила.

Это как? Она ж мягкая, я и не знала про такие

А я вам похвалюсь ;) типа анонц


Эх… надо было в ФД!
Я такое уже хочу, тем более из козьего

@ svetikona:
Очень удобно. Брауни в ней суперски печь

Кстати, я этот соус обожаю и сейчас кажется через день делаю, он вообще универсальный!

Malka написал:

Это как? Она ж мягкая, я и не знала про такие

У нее силикон жесткий, типа плотной резины, я не знаю как в ней печь, мне для муссового торта надо, первым слоем шоколад пойдет или помадка, она застынет и плотности придаст. Хотя, может и не надо мне такую форму, есть у меня металлическая полусфера, если феном пройтись по поверхности шоколад подтает и снимется форма, так мне кажется. Я теперь такую как твоя хотеть буду, более востребована такая!

Кстати, я этот соус обожаю и сейчас кажется через день делаю, он вообще универсальный!

Да!! Этим летом у нас хит сезона! Вот всё с ним вкусно!

мне для муссового торта надо, п

Ясно. Ну, хоть покажи когда купишь))

@ svetikona:
Очень удобно. Брауни в ней суперски печь

А я вам похвалюсь ;) типа анонц

урряя!! пошла красава — прям ярко красная!


надо уложить малую, и уговорить сужчину выйти на улицу «искать красную луну», а то ж одну не отпустит …
а где сегодня луна, на западе, на юго-западе, или гыде ышо?

Нихрена не видим))) у нас опять тучи. Блин какие гады жаловались на жару… убила бы..

Отпуск шикарен! Завтра крайний день, в четверг на работу
Съездили, проведали родителей. Мужа проводила в воскресенье. Вчера с Хельгой ходили за грибами, и даже немного собрали! А сегодня в ливень я купила у мужика еще кило с небольшим отличных подосиновиков, прям шикарнейших

засекла «лунищу» в южном окне, но, блять, она почти вся закрыта слоистыми тучами хоть бы этих гадин к полуночи кула унесло! а лучше бы прямщяс, чтоб я и в окно смогла увидедь!

она почти вся закрыта слоистыми тучами

ща буду вам ловить-показывать, пока тучами не скрыло

ща буду вам ловить-показывать, пока тучами не скрыло

уже без туч.
пока что ни красноты, ни «тени Земли» не видю глазом
пишут в инетах, что пик будет в 00-30, а в 23-00 только видимые глазом изменения начнутся.

оу, а я сегодня надыбала когда-то очень уважаемое мною винишко! постараюсь всё сразу не выжрать

у меня тилипон не берёт такое ну или руки-крюки, я эти выдержки, диафрагмы и прочее тупо не секу


а как круто пристроены пореевые хвосты! я-то думала, что только для варки бульона они годны

Нихуа, я их обжариваю и вместе с белой частью пихаю в пироги. Дети мои лук не особо любят, так что везде, где в пирогах нужен лук — я кладу порей, тогда изволят жрать-с.

остался тоненький серпик. но не красно!
может, это потому, что на видимую мною картинку влияет подсветка от: окон соседней наискось-в-упор многоэтажки, уличных фонарей, освещения автосточнки напротив, огней дачного посёлка за стоянкой, бликов на машинах во дворе,ещё хз чего. город сцуко!

уыпила треть ботла винища, уже срубает ура-ура, я 2 ночи подряд хз чего толком спать не могла, мож, хоть сегодня. правда, кревасы тогда откладываются.


блин все-таки жирнючий, засранец
а пяточка, пяточка розовенькая как трогательно выглядывает!
умммм, мимими….

Ясно. Ну, хоть покажи когда купишь))

Покажу если куплю, я сама таких живьем не встречала, только в телевизоре видела, на кулинарном канале.

Кугель зачётный! Надо повторять!

Я помню бабушка делала какой то сладкий кугель. не знаю как и с чем.
как то не отложилось.

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • видео (129)
  • Виртуальные путешествия (5)
  • Вязание (357)
  • Вязание спицами (261)
  • вязание крючком (72)
  • кардиганы,жакеты,жилеты (26)
  • носки (10)
  • тапочки (42)
  • шаль,палантин,шарф,бактус спицами (20)
  • шапки, шапочки, береты (128)
  • Дача (532)
  • идеи для дачи (83)
  • клубника (42)
  • Лекарственные растения (20)
  • лук,чеснок (30)
  • овощи (91)
  • сад-огород (281)
  • семена (24)
  • смородина, крыжовник (42)
  • цветы (111)
  • дневник (177)
  • фоны (30)
  • шпаргалки к дневнику (148)
  • Дом (160)
  • Интерьер (31)
  • кухня (25)
  • Полезные советы (142)
  • живопись (6)
  • Заметки (3)
  • Здоровье (376)
  • Диета (32)
  • рецепты (307)
  • Упражнения (62)
  • интересное (150)
  • информация (188)
  • Картинки,рисунки,открытки (75)
  • компьютер (168)
  • косметика (244)
  • мыло,крема,шампуни (154)
  • ароматерапия,аромамасла,мацерат (10)
  • бальзамы, шампуни для волос (7)
  • для волос (1)
  • для лица (19)
  • для рук (5)
  • крема, скрабы (49)
  • мыло (4)
  • Кулинария (712)
  • Вторые блюда (204)
  • Выпечка (270)
  • Напитки (49)
  • овощи (21)
  • Первые блюда (33)
  • разное (137)
  • Разносолье (120)
  • хлебопечка (12)
  • Мастер-класс (14)
  • музыка (56)
  • Поздавления, рамочки (5)
  • поэзия (18)
  • Программы (60)
  • разное (20)
  • религия (44)
  • православие (31)
  • рукоделие (2007)
  • аппликация (268)
  • батик (17)
  • блоки (33)
  • вышивки (139)
  • журналы по лоскутному шитью (58)
  • игрушки (232)
  • Лоскутное шитьё (718)
  • лоскутные сайты (14)
  • одеяла (29)
  • органайзеры (63)
  • Поделки (533)
  • принт на ткани (19)
  • пэчворк (255)
  • разрезалки (26)
  • салфетки (18)
  • Стежка (72)
  • сумки (247)
  • тапочки (36)
  • трафареты (16)
  • шитьё (472)
  • скачать (52)
  • разное (27)
  • скачать книги (8)
  • читаем книги (7)
  • ссылки (27)
  • фотошоп (39)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

паштида (635x438, 79Kb)

Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике - остатки картофельного пюре с ужина, рыбные консервы, немного обжаренного лука-моркови, кусочек ветчины, тушеная капуста, грибы, сыр, творог. Блюдо, которое готовится на скорую руку и помогает утилизировать остатки продуктов.

Ингредиенты для теста:

4 яйца;
200 мл кефира;
6 ст. л. майонеза;
6-8 ст. л. муки;
1 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Количество муки приблизительное, тесто должно получиться как на оладьи.
Половину теста выливаем в подготовленную форму. Распределяем начинку.
Закрываем второй частью теста.
Прячем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готово!

Вариантов начинки может быть бесконечное множество:

- консервированная рыба, жареный лук и отварное яйцо;
- тушеная молодая капуста, вареное яйцо, грибы;
- тушеная капуста и чернослив;
- печенка;
- щавель и вареные яйца;
- отварная рыба, зеленый лук;
- любое отварное мясо и большое количество жареного репчатого лука;
- рис и консервированная рыба;
- тунец и фета;
- картофельное пюре и обжаренный мясной фарш;
- ветчина, сосиски, колбаса;
- крабовые палочки;
- жареные шампиньоны;
- плавленные сырки и вареные яйца;
- зеленый лук, отварные яйца;
- пассерованные лук, морковь, корень петрушки, болгарский перец;
- яблоки и рыбное филе;
- творог, укроп;
- шпинат, зелень, вареные яйца;
- вареный картофель, шпроты.

Рубрики: Кулинария/Выпечка
Метки: кулинария выпечка

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Читайте также: