Печеные пирожки в мультиварке рецепты с фото

Обновлено: 02.05.2024

Содержание:

Жареные, печеные, сладкие на десерт или вприкуску с супом - все это о пирожках, которые можно воплотить в единственном приборе - мультиварке. Ниже будут представлены пирожки в мультиварке - рецепты на любой вкус. Даже на вкус тех, кто думал, что не любит пирожки, даже для правильно питающихся.

Пирожки в мультиварке

Аромат детства, ассоциирующийся с бабушкой у плиты или даже печи. Пирожки с картошкой и сметаной или с яблоком - надкусываешь, а сок стекает по подбородку. Эти изделия из теста с начинкой в наш век теперь можно воплотить в мультиварке и никто не назовет их бездушными только потому что они не из печи. Итак, приступаем к изучению рецептов и выбору фаворита.

Особенности приготовления в мультиварке

Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.

А чтобы пирожки в мультиварке получились румяными с обеих сторон, рекомендуется переворачивать их после того, как одна сторона стала золотой. Это относится как к жареным, так и к печеным изделиям. Небольшой секрет для мультиварки - за 5 минут до готовности пирожком смазать одну сторону желтком яйца с помощью кисточки.

Пирожки в мультиварке приготовление

Пирожки с капустой в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке получаются очень сытные и вкусные. Самый вкусный вариант для них - это слоеное тесто. Проще всего купить готовое, оно наверняка даст ту пышную структуру, которая ожидается. Можно использовать как свежую белокачанную капусту, так и квашенную.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка слоеного теста (700г);
  • крупная луковица;
  • кочан капусты (350г);
  • 100г твердого сыра (пармезан, эмменталь, роклетт, эдам, маасдам - вкуснее всего);
  • ст.л. соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Приступаем к готовке:

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Мелко порезать капусту и лук, смешать, посолить, немного отжать руками, чтобы выделился сок.
  3. Тушить сыр, лук и капусту до готовности в режиме "Тушение", минут 40.
  4. Раскатать слоеное тесто, разделить на равные кусочки.
  5. Вложить в каждый кусочек теста около 1-2 ч.л. начинки, прочно залепить каждый пирожок.
  6. Смазать чашу маслом, выложить будущие пирожки, выбрать режим "Выпечка" на 30 минут.

Пирожки с картошкой в мультиварке

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка лука.

Рецепт приготовления:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в тепле на 20 минут.
  2. Просеянную муку вымешать с нашими дрожжами до получения приятного упругого теплого теста, укутать полотенцем и оставить на минут 60 в теплом месте.
  3. Сделать картофельное пюре: почистить и помыть картофель, сварить до мягкости в подсоленной воде, растолочь с водой, в которой варилась картошка (возможно еще и с теплым молоком и сливочным маслом).
  4. Пожарить лук в режиме "Жарка" около 10 минут с открытой крышкой мультиварки, добавить специи и соль, смешать с пюре.
  5. Вымешать немного тесто, сформировать колбаску, разрезать ее на ровные кусочки, сформировать кружочки около 2 см в диаметре.
  6. Наполнить кружки начинкой, жарить пирожки в том же режиме около 10 минут с одной стороны.

Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками - это всегда притягательно, особенно в сочетании с корицей, а если это все вкусно запечь в мультиварке, еще и подать с шариком мороженого, то будет очень сложно остановиться.

Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2.5 стакана пшеничной муки (можно овсяной, миндальной и т.д.);
  • стакан молока;
  • 50г дрожжей в брикете;
  • 100г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
  • 50г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Просеять муку, перемешать с дрожжами.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
  3. Перемешать массу с молоком.
  4. Взбить яйца, ввести их в смесь, оставить все отдыхать на час в тепле.
  5. Обработать яблоки: очистить шкурку и порезать кубиками, смешать с корицей, сахаром или другим подсластителем.
  6. Раскатать тесто, вложить в каждый кусочек по 1 ч.л. начинки.
  7. Смазать чашу маслом, выбрать режим "Выпечка" на 15 минут, перевернуть пирожки и печь еще 10-15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке


Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.

Необходимо взять:

  • 4 стакана муки;
  • упаковку сухих дрожжей;
  • половину ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пол-литра молока.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

  1. Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
  2. Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
  3. Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
  4. Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  5. Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.

Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • дрожжи.

Сухое дрожжевое тесто

Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально - оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.

Таким образом, пирожки - это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро - с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин - есть вприкуску с салатом.

Пирожки в мультиварке

Славянская кухня очень богата разнообразными рецептами приготовления пирожков. Здесь можно найти множество видов различного теста, начинок и способов приготовления. Пирожки бывают на дрожжах и без них, сладкие и соленые, пресные, слоены и песочные, печеные и жаренные. В общем, было бы желание приготовить, а вариантов рецептов и применения продуктов большая куча.

Чаще всего пирожки делают из дрожжевого теста или без использования дрожжей, а также жаренные или печеные. Приготовление пирожков в мультиварке занимает немного больше времени, чем жарка их на сковородке или запекание в духовке. Основная причина – это размеры чаши. Но при этом небольшом неудобстве, они получаются очень пышными и мягкими. Основной помощницей при приготовлении такого блюда, как пирожки, мультиварка будет вам в поездке или на отдыхе.

Содержание

Пирожки с творогом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Дрожжи сухие (активные) – 2ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Маргарин (сливочное масло) – 20г.
  • Яйца – 3шт.
  • Вода (молоко) – 300мл.
  • Мука – 600г.
  • Творог – 500г.

Как приготовить:

1 Подогреваем воду (молоко) разводим в ней дрожжи, соль и сахар. Даем немного постоять.


2 Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло и одно яйцо. Перемешиваем.


3 Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Даем ему постоять около 30-40 минут.


4 Готовим начинку. В творог добавляем два яйца, сахар или соль, по вкусу и смешиваем. Если вы готовите не сладкие пирожки, то в творожную начинку можно положить свежий укроп и зеленый лук.

5 Делим подошедшее тесто на небольшие кусочки.


6 Раскатываем каждый скалкой. В раскатанный кружок кладем творожную начинку и защипываем края, формируя пирожок.

7 Включаем программу «Жарка» или, если ее нет, «Выпечка». Когда чаша немного разогреется, примерно, 5 минут, наливаем подсолнечное масло.

8 Выкладываем пирожки, на дно чаши помещается 3-4 штуки и обжариваем их с обеих сторон. Можно на несколько минут закрыть крышку, чтобы они слегка протомились.

9 Так, обжариваем все слепленные пирожки.

Пирожки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие (активные) – 1 пакетик
  • Молоко – 1,5ст.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Мука – 3,5ст.
  • Растительное масло – 2/3ст.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки.

Как приготовить:

1 Такое тесто прекрасно подходит, если у вас сладкая начинка. Если вы хотите использовать, например, мясную или грибную начинку, то сахара нужно брать в два раза меньше.

2 Готовим опару для теста. В отдельной миске смешиваем сахар, дрожжи и просеянную муку.


3 Подогреваем молоко, но помните оно должно быть теплым, а не горячим.


4 Тонкой струйкой вливаем молоко в сухую смесь. Постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.


5 Когда опара достигнет консистенции сметаны, отставляем ее в теплое место минут на 15.


6 Для начинки яблоки моем, чистим, вырезаем середину и нарезаем их мелкими кубиками.


7 Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли до светлого цвета и легкой пены.


8 Смешиваем подготовленную опару и взбитые яйца. Вливаем растительное масло.


9 Начинаем постепенно добавлять в смесь просеянную муку. Каждый раз, после новой порции муки, вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим и не липнуть к рукам, и стенкам миски.

10 Полученное тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем каждый кусочек кладем в него яблочную начинку и защипываем края пирожка.

11 Укладываем пирожки в чашу мультиварки, слегка смазав ее растительным маслом. Если любите румяную выпечку, сверху можно смазать их взбитым яйцом.

12 Включаем программу «Выпечка», время приготовления 30 минут.


13 Через минут 20 пирожки нужно перевернуть, потому что в мультиварке выпечка подрумянивается только с одной стороны. Продолжаем выпекать оставшееся время.

Караимские пирожки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 100мл.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук – 300г.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Масло растительное
  • Говядина – 500г.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 350г.
  • Масло сливочное – 100г.

Как приготовить:

1 Воду, комнатной температуры, наливаем в миску, добавляем к ней яйцо, сахар и щепотку соли.


2 Масло, лучше всего из морозилки, натираем на терке и смешиваем с просеянной мукой.


3 Соединяем воду и мучную смесь. Замешиваем эластичное тесто. После того как тесто замесили его нужно
завернуть в пищевую пленку на полчаса.

4 Мясо и лук можно пропустить через мясорубку, а можно, если любите сочные пирожки, просто порезать все на мелкие кусочки. Добавьте соль и перец по вкусу.

5 Тесто достаем из пленки и делим на небольшие шарики и раскатываем их скалкой.


6 В каждый раскатанный кусочек теста кладем начинку и защипываем края.


7 Пирожки готовятся в растительном масле на режиме «Выпечка» или «Жарка», примерно по 15 минут с каждой стороны.

8 Подавать караимские пирожки лучше всего горячими.

Жареные пирожки на кефире с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир – 200г.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 20г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Мука – 480г.
  • Сода – 1ч.л.
  • Яблоки – 550г.
  • Ванильный сахар.

Как приготовить:

1 В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

2 Просеянную муку добавляем в полученную кефирную смесь. Насыпать муку нужно небольшими порциями, каждый раз, очень хорошо вымешивая тесто.

3 Яблоки моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем в натертые яблоки сахар, на ваш вкус, и ванильный сахар.

4 Достаем тесто и разделяем его на небольшие комочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой, и выкладываем на него приготовленную начинку из яблок.

5 Аккуратно защипываем края пирожков, как на вареники. А затем подгибаем полученный край под пирожок.


6 Наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного масло и включаем режим «Жарка» или «Выпечка».


7 Выкладываем пирожки в разогретое масло и обжариваем их с каждой стороны по пять минут.

Быстрые и вкусные пирожки без дрожжей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60гр.
  • Разрыхлитель
  • Мука – 1,5ст.
  • Сливки (густые) – 0,5ст.
  • Сахар, соль
  • Любая начинка.

Как приготовить:

1 Немного растопленное масло смешиваем со сливками, солью и сахаром в глубокой миске.


2 Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим в полученную жидкую смесь. Старайтесь не переусердствовать с мукой.

3 Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даем тесту отдохнуть минут 20-30.


4 На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем или разминаем в круглую лепешку.

5 Накладываем в каждую лепешку приготовленную начинку и защепляем края пирожков. Затем полученный край нужно подвернуть и слегка приплюснуть полученный пирожок.

6 Сверху слепленные пирожки можно помазать немного взбитым яйцом, чтобы они подрумянились.


7 Выкладываем пирожки в чашу мультиварки, ее можно слегка смазать маслом, и включаем программу «Выпечка» на 15 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/2 небольшой головки
  • Лук – 1шт.
  • Помидоры – 2-3шт.
  • Перец черный молотый – 1-3ч.л.
  • Мука – 4ст.
  • Молоко – 1ст.
  • Дрожжи – 1/2пачки
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Постное масло – 2-3ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.

Как приготовить:

1 Сначала приготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем капусту и нарежем лук.

2 Включаем мультиварку в программе «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем лук.


3 Добавляем к обжаренному луку капусту и готовим еще минут 20, с открытой крышкой. Солим и перчим.


4 С помидоров снимаем шкурку и натираем их на терке или очень тщательно измельчаем их ножом.


5 Добавляем измельченные помидоры к капусте, перемешиваем и закрываем крышку. Включаем программу «Тушение» на 10-15 минут.

6 Выкладываем тушеную капусту в дуршлаг и даем из нее стечь жидкости. Оставляем остывать.


7 Готовим тесто. Слегка нагретое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром. Отставляем, смесь в теплое место минут на 15, чтобы опара поднялась.

8 По истечении отведенного времени добавляем в опару яйцо, соль и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.

9 Теперь аккуратно добавляем просеянную муку, и каждый раз тщательно вымешиваем тесто.


10 Хорошо замешанное тесто перекладываем в высокую чашу и накрываем сверху пленкой или чистым полотенцем. Оставляем на один час.

11 После того как тесто поднялось, делим его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в ее центр кладем остывшую начинку и скрепляем края.

12 Пока мы делаем пирожки, мультиварку можно включить на «Подогрев» и выложить в нее несколько первых пирожков.

13 Минут через 20-30 мультиварку переводим в режим «Выпечка» на 60 минут. При желании можно смазать выпечку взбитым яйцом.

14 Пока готовится первая партия пирожков, лепим и даем подняться остальным.


15 Из указанного количества теста и начинки пирожки выпекаются в три захода.
Приятного аппетита!

Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта - следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Пирожки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пирожки - вкусные, свежие и горячие. Сразу же почему-то вспомнилась сказка «Красная шапочка». Как часто хочется на своем обеденном столе видеть эти самые свежие и домашние пирожки. Даже порою трудно определиться, какая начинка для них предпочтительней, сладкая или соленая.

Сегодня я решила приготовить жареные пирожки в мультиварке, сделав их с начинкой из картофеля. И конечно, как всегда поделюсь с вами рецептом приготовления. Нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.

1) Начинаем приготовления пирожков, как всегда, с основы – дрожжевого теста. В кастрюлю раскрошим прессованные дрожжи.

2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.

2) Добавим к ним теплую воду и растворим в ней полностью дрожжи. Добавим сахарный песок и соль.

3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.

3) Заранее просеянную муку через сито начнем понемногу вводить в жидкость, вмешивая ее столовой ложкой.

4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.

4) Теперь добавим еще и растительное масло. Замешиваем тесто.

5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.

5) Тесто не должно липнуть к рукам, сформируем его в шар.

6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.

6) Ну, и теперь готовим уже начинку. Для этого очистим картофель и промоем под холодной проточной водой. Поставим вариться его в подсоленную воду. Отвариваем до готовности.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

7) Репчатый лук очистим от шелухи и мелко нарежем кубиками.

8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.

8) С отваренного картофеля сольем всю воду и растолчем его с помощью толкушки. Репчатый лук, мелко измельченный, обжарим слегка на сливочном масле. И затем добавим в картофель перед тем, как его толочь.

9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.

9) Подготовим мультиварку. На ее дно расстелем лист пергаментной бумаги.

10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска круглый пласт и в середину добавим начинку.

10) Готовое тесто разрежем наполовину. Из каждой скатаем жгут. Нарежем затем жгут на равные куски. Сформируем из каждого куска круглый пласт и в середину добавим начинку.

11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.

11) Пирожки сформируем швом посередине, как видно на фотографии.

12) Распределим по дну мультиварки пирожки.

12) Распределим по дну мультиварки пирожки.

13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.

13) Отставим пирожки, закрыв крышку мультиварки для «поднятия». Это займет около 15-20 минут.

14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.

14) Выпекаем пирожки в мультиварке около 30-35 минут с одной стороны в режиме «Выпечка» при 180 градусах.

15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.

15) Затем перевернем пирожки с помощью чаши для приготовления на пару. Допекаем их еще с другой стороны 10-15 минут.

16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!

16) Пирожки в мультиварке готовы. Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт." alt="

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Начинка

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/2958/2014_12/pirozhki-v-multivarke/pirozhki-v-multivarke-1-600pech.jpg" width="" />

Ингредиенты:

Тесто

Мука 550 г, вода 300 г, дрожжи прессованные 30 г, сахар 3 ст. ложки, соль по вкусу, масло растительное 2 ст. ложки.

Рецепт: Пирожки Пян-се в мультиварке-скороварке

Пян-се - это чудесные на вид и не менее чудесные по вкусу корейские паровые пирожки. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Готовятся такие пирожки довольно просто в мультиварке-скороварке REDMOND. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Пирожки "Пян-се" в мультиварке-скороварке»:

Тесто

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло растительное — 50 г

Начинка

  • Фарш мясной — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 50 г
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
55.3 г
углеводы
342.2 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
3.2 г
жиры
4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирожки "Пян-се" в мультиварке-скороварке»:

В чаше соединить теплую воду, 1 ч. л. соли, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 5-10 минут.

К просеянной муке добавить нашу смесь и 20 гр. растительного масла.

Замесить тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Далее, в чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить 30 гр. растительного масла. Поставить программу "Жарка/Фритюр". Лук и капусту нарезать кольцами. Обжарить в мультиварке до золотистого цвета.

В чаше перемешать мясной фарш с обжаренным луком и капустой, добавить порезанную зелень, перец, 0,5 ч. л. соли (по вкусу) и все перемешать.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовое тесто поделить на восемь одинаковых шариков.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. В каждый шарик положить начинку.

Тщательно скрепить края, чтобы при подъёме тесто не разошлось.

В чашу мультиварки-скороварки REDMOND налить воду, поставить подставку для чаши приготовления на пару.

Чашу обмазать сливочным маслом и положить внутрь нее "Пян-се". Чашу поставить на подставку в мультиварку. Закрыть крышку. Установить программу "НА ПАРУ". Время приготовления 20 минут. Нажать кнопку "СТАРТ"

Готовые "Пян-се" выложить в тарелку. Подавать к столу с соевым соусом и морковкой по-корейски.

Приятного аппетита!












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки "Пян-се" в мультиварке-скороварке

Рецепт: Пирожки Пян-се в мультиварке-скороварке

Пян-се - это чудесные на вид и не менее чудесные по вкусу корейские паровые пирожки. Тесто получается чрезвычайно мягким и нежным. Сочная, ароматная начинка из капусты с мясом придает блюду изюминку и делает пирожки не только очень сочными, но и сытными. Готовятся такие пирожки довольно просто в мультиварке-скороварке REDMOND. Пробуйте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Морковно-грушевый пирог

  • 37
  • 449
  • 5660

Рулетики с капустой и мясом "Любимые"

  • 87
  • 1957
  • 29159

Шоколадный пирог "Яблоки на снегу"

  • 36
  • 37
  • 963

Нектариновый пирог с хересом

  • 36
  • 213
  • 1801

Заливной обсыпной пирог со сливами

  • 32
  • 115
  • 3720

Пирог с горбушей и брокколи

  • 35
  • 263
  • 11224

Пирог куриный "Васима"

  • 43
  • 305
  • 13900

Клубничный пирог с овсяными хлопьями

  • 12
  • 64
  • 957

Конвертики "Пьяные яблочки"

  • 101
  • 225
  • 12468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля solnce 0606 # (автор рецепта)

9 июля 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года tunik315 #

18 мая 2020 года аля аля #

18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года топиарий #

12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года NDemon #

12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Kuss #

12 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Ирушенька #

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года student8562 #

18 мая 2020 года ЛЮСЯ40 #

18 мая 2020 года Ольга Лугарь #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рассказывать о пирожках можно очень долго, если покопаться в истории, материала наберется на целую книгу и, возможно, не одну. Не буду углубляться в исторические выкладки, ведь для многих гораздо важнее практическая сторона вопроса, скажу лишь, сложилось так, что пирожки по способу приготовления делятся на жареные и духовые. Теперь можно смело дописывать еще один раздел — пирожки в мультиварке!

Если вы уже успели испытать свою умную помощницу (у меня, например, PHILIPS HD3077/40) во всех режимах, то, думаю, успели заметить, что некоторая, даже довольно капризная, выпечка дается ей без особых усилий, а результат получается куда лучше, чем в духовке. Это в полной мере относится и к пирожкам.

Начинок огромное количество, всех не перечесть, выбор, конечно же, за вами, но я хотела сегодня поделиться своим опытом приготовления пирожков в мультиварке с капустой,- в моей семье их очень любят и муж, и дочь, да и мне они очень нравятся. Ничего сложного здесь нет, наоборот, все гениальное — просто!

Пирожки в мультиварке: рецепт на дрожжах

  • 1 стакан жидкости (я взяла молоко и воду в равных пропорциях)
  • 3 мультистакана муки
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара (без верха)
  • 1 неполная ч.л.соли
  • 2 ст.л.растительного кукурузного масла (можно любое другое)

  • квашеная капуста

Как испечь пирожки в мультиварке

Для начала замешу тесто для пирожков в мультиварке. В предварительно просеянную муку всыплю дрожжи, — они быстродействующие, поэтому опару делать не обязательно.

Всыпаем дрожжи в муку

Соединю молоко с водой, подогрею, чтобы жидкость стала теплой и растворю в ней сахар с солью, добавлю кукурузное растительное масло.

В молоке с водой разводим сахар, соль и масло

Полученную смесь волью в муку и начну замес — сначала в миске, а потом на столе, — как правило, вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при этом оно станет мягким и эластичным (если есть необходимость, добавлю муку).

Вымешиваем тесто для пирожков, пока оно не станет эластичным

Помещу тесто в миску, смазанную растительным маслом, затяну пищевой пленкой и поставлю в теплое место, чтобы оно подошло, — у меня на это ушло 45 минут.

Тесто стоит в тепле 45 минут и подходит

Пока тесто для пирожков подходит, займусь начинкой: с квашеной капусты солью рассол и потушу ее с добавлением небольшого количества растительного масла, постоянно помешивая, на тихом огне до мягкости.

Тушим капусту для начинки

Тем временем, тесто уже подошло. Разделю его на две равные части. Одну часть обомну, отправлю обратно в миску, затяну пленкой и помещу уже в прохладное место (из этой половины я сделаю вторую порцию пирожков, так как в мультиварке поместится только 4 пирожка). Вторую часть разделю еще надвое.

Из одной части теста будем лепить пирожки прямо сейчас

Каждую из них раскатаю в лепешку, приблизительно равную диаметру чаши мультиварки. Лепешку в свою очередь разделю еще напополам. На каждую из заготовок выложу начинку из капусты

Раскатываем лепёшку, делим её пополам и выкладываем капусту

и сформирую пирожки-треугольнички, накрыв свободной половинкой теста и защипнув хорошенько края.

Формируем треугольный пирожок и туго защипываем его края

Чашу смажу маслом, выложу в нее получившиеся пирожки и отправлю на расстойку в мультиварку, включив при этом на 2-3 минуты режим «подогрев», крышку при этом желательно не открывать (мне хватило 15 минут, чтобы пирожки подошли).

Оставляем пирожки ещё немного подойти в тёплой мультиварке

Начинаю заключительный этап — в режиме «выпечка» при температуре 150 градусов выпекаю пирожки 20-25 минут с одной стороны, а потом, перевернув, еще 10 минут с другой.

Выпекаем пирожки с обеих сторон

Аналогично поступаю с оставшимся тестом. Вот и все, пирожки в мультиварке готовы!

Как испечь пирожки с капустой в мультиварке

К столу их можно подать со сметаной, заварив ароматный чай.

Читайте также: