Картофельный пирог из слоеного теста в мультиварке

Обновлено: 04.05.2024


Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

spskvm14

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

spskvm1

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

spskvm2

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

spskvm3

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

spskvm4

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

spskvm5

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

spskvm6

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

spskvm7

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

spskvm8

spskvm9

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

spskvm10

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

spskvm11

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

spskvm12

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

spskvm13

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Появление мультиварок значительно облегчило жизнь всем, кто готовит пищу дома. Этот чудо-прибор помогает приготовить разнообразные блюда, можно в нем печь и пироги. Так, пирог с картошкой в мультиварке – это сытное блюдо, которое можно приготовить в дорогу, подать на ужин или просто к чаю.

Правила приготовления

Чаще всего, в мультиварке готовят заливные пироги, в которых начинка заливается жидким тестом. Однако это далеко не единственный вариант. Мультиварка вполне справится с выпеканием песочного или слоеного пирога. Можно готовить в ней и дрожжевую выпечку.




Начинку готовят из сырого или заранее приготовленного картофеля. Можно сделать пюре или обжарить ломтики в масле. Картофельные пироги можно делать со сложными начинками. В качестве добавок используют разнообразные овощи, готовые мясные продукты, рыба, грибы сыр.

Время приготовления пирога в мультиварке зависит от мощности, поэтому время, указанное в рецептах является приблизительным. Более мощные мультиварки готовят выпечку быстрее.

Поскольку у большинства моделей мультиварок нагревательные элементы расположены только внизу, то верхняя часть пирогов получается бледной. Если вы хотите подрумянить пирожок со всех сторон, можно в процессе выпечки перевернуть пирог.

Для этого удобно пользоваться специальным лотком для варки на пару. Кроме того, этот лоток стоит использовать для охлаждения выпечки. Обычно, пироги выкладывают остывать на решетку, чтобы не отсырело донышко изделия. Но если вы пекли пирог в мультиварке, то можно оставить его остывать на лотке для варки на пару. Остывшую выпечку можно будет переложить на блюдо.

Интересные факты: Родиной картофеля является Южная Америка. Но в северную Америку этот корнеплод попал почти на сорок лет позже, чем в Европу. И завезли его именно европейцы.

Простой пирог с картофелем из жидкого теста

Это, пожалуй, самый простой рецепт пирога с картофельной начинкой. Готовится он из жидкого теста, основой которого является кефир.

  • 200 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 2 стакана муки (приблизительно);
  • 1 чайная ложка (без горки) соды;
  • 300 гр. очищенного картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль, перец.

Картошку очищаем, нарезаем некрупной соломкой, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим ровно две минуты, откидываем на дуршлаг. Лук режем тонко, ошпариваем кипятком. Смешиваем картошку с луком, солим, приправляем перцем, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Майонез и кефир смешиваем, добавляем соду. Активно мешаем до появления на поверхности пузырьков. Вбиваем яйца, кладем сахар и соль, взбиваем. Подсыпаем муку. Добавлять муку нужно постепенно, необходимо добиться, чтобы масса приобрела консистенцию теста на оладьи.

Выкладываем большую часть теста в смазанную чашу. Затем распределяем начинку так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто, разравниваем. Готовим 40 минут. Затем переворачиваем изделие на другую сторону и снова включаем «Выпечки» на этот раз на 20 минут.

Дрожжевой пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Дрожжевой пирог с грибами и картошкой получается очень вкусным.

  • 30 гр. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 3 картофелины;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.


Растираем дрожжи с добавлением сахара и несколькими ложками теплой воды. Прикрываем посуду крышкой и оставляем, пока не поднимется густая пенка. Обычно, на это уходит не более десяти минут.

Очищаем и нарезаем некрупными дольками картошку и грибы. Обдариваем лук с добавлением картофеля на сковороде или в мультиварке на программе «жарка». Затем добавляем грибы и готовим до полной готовности картофеля.

Совет! Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Шампиньоны подготавливать не нужно.

Поднявшиеся дрожжи смешиваем с взбитым яйцом, молоком, солью, маслом. Постепенно всыпаем 12 столовых ложек муки. Перемешиваем и оставляем для подъема на полчаса. Затем добавляем еще муки и вымешиваем руками. Отделяем часть теста (немного больше половины), раскатываем и переносим в смазанную чашу, сформировав пласт с бортиками.

Выкладываем остывшую начинку. Второй кусок теста раскатываем по размеру чаши, делаем на нем разрезы, располагая их в шахматном порядке (можно воспользоваться специальным роликом). Но не делайте больших отверстий, иначе при переворачивании пирога начинка будет высыпаться.




Выкладываем пласт с разрезами на начинку, защипываем края пирога.

Ставим чашу с заготовкой пирога в прибор, выдерживаем четверть часа в режиме подогрева, чтобы тесто хорошо подошло. Включаем «Выпечку» на 45 минут, после чего пирог переворачиваем и допекаем на том же режиме еще 20 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Любите пироги с рыбой и картофелем? Тогда этот вариант выпечки вам обязательно понравится. Чтобы приготовить пирог быстро, сделаем начинку с консервой. Выбирайте рыбу в собственном соку или с добавлением масла. Можно приготовить этот пирог с сайрой, скумбрией, горбушей и другими видами рыбы.

  • 1 банка консервов;
  • 5 картофелин;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 250 гр. кефира;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для формы.

Картофель нарезаем тонкими кружками, лучше воспользоваться специальной теркой. Чашу смазываем маслом и выкладываем по дну кружочки картофеля так, чтобы не было зазоров. Из кружков картофеля делаем «бортики».

Нарезаем лук – мелкими кусочками пили тонкими полукольцами по желанию. Ошпариваем его кипятком. Консервированную рыбу разминаем, убираем косточки. В массу нужно добавить немного жидкости из банки, чтобы масса получилась сочной. Рыбу раскладываем поверх картошки, сверху кладем слой лука.

Кефир, смешанный с содой, выливаем в посуду для замеса теста, туда же вбиваем яйца и соль. Все хорошо взбиваем, подсыпаем муку, активно вымешивая массу, чтобы не образовывалось комков.

Однородное тесто выливаем в чашу на подготовленную начинку. Готовим на режиме «Выпечка» приблизительно 60-65 минут. Оставляем остывать, не вынимая чаши из мультиварки и не открывая крышку прибора. Теплый пирог можно переложить на блюдо нижней стороной из кружков картофеля вверх. Подавать выпечку лучше остывшей, так она вкуснее.

Совет! Для разнообразия такой пирог можно печь не только с рыбой, но и колбасой, сосисками, отварной курицей или с мясом.

«Ковбойский» картофельный пирог с фаршем и кукурузой

Любители картофельных пирогов с мясом с удовольствием попробуют «ковбойский» пирог. Эта оригинальная выпечка представляет собой нечто среднее между картофельной запеканкой и пирогом.

  • 400 гр. мясных продуктов, это может быть отварное, мелко нарезанное мясо или сырой фарш;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 400 гр. отварной или консервированной кукурузы;
  • 6 картофелин;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст.л. в тесто

Растительное масло - до 1 ст.л. для формы

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка - 200-250 г

Картофель - 1 шт./ 150 г

Сметана или майонез - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1 щепотка

  • 172 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите на заметку этот простой, сытный и вкусный пирог с курицей и картофелем! Тесто - дрожжевое, но готовится без замеса, т.е. простым быстрым перемешиванием ингредиентов.

Куриное филе и картофель можно либо мелко порубить, либо прокрутить в мясорубку через насадку с крупными отверстиями. В качестве специй в моем варианте - просто чесночок, но берите любые на свой вкус: сухие или свежие травы, а также готовые смеси "для курицы" и т.д.

Сухие дрожжи бывают разными по способу использования, смотрите применение на упаковке.

Для приготовления пирога с курицей и картошкой в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста перемешайте муку, соль, сахар и дрожжи.


Влейте воду и растительное масло. (В моем варианте - дрожжи Саф-момент, их нужно сначала соединять с мукой, а затем с жидкостями).


В несколько движений перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Это. месиво и будет нашим тестом)) Закройте его крышкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре на подъем примерно на полчаса. За это время подготовьте начинку.


Для начинки нужны сырой картофель, сырое куриное филе (тут - грудка), сметана или майонез и чеснок.


Нашинкуйте ножом, крупно натрите или прокрутите в мясорубке картофель.


Сразу же перемешайте его со сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок.


Порубите или прокрутите в мясорубке куриное мясо.


Посолите и перемешайте ингредиенты между собой, и начинка для пирога готова.


Тесто увеличится не менее чем в полтора раза.


Смажьте чашу мультиварки хорошим количеством растительного масла, чтобы получить у пирога хрустящую корочку и было легче его извлекать по готовности. Вылейте половину теста в чашу. Уложите слой из курино-картофельной начинки, отступив от края теста 1-1,5 см.


Вылейте вторую половину теста и разровняйте его влажными руками.


Установите режим мультиварки "выпечка 1 час". После звукового сигнала пирог готов.


Если не особо нравится бледная верхняя часть пирога, а именно такой и получается выпечка в мультиварке, то переверните пирог и поджарьте его 5-10 минут на режиме "жарка" или так же на режиме "выпечка".


Испеченный в мультиварке пирог с курицей и картошкой - вполне самостоятельное блюдо, но отлично будет, если сопроводить его легким овощным салатом.


Вкусен и сразу же в горячем или теплом, и в остывшем виде.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


3189
0

Пирог из слоеного теста в мультиварке


Пирог из слоеного теста в мультиварке, который вы видите на этой странице, приготовлен из готового магазинного дрожжевого слоеного теста. Если же вы хотите приготовить тесто сами, советую посмотреть на этой странице отличный рецепт слоеного дрожжевого теста, которое использовалось при выпекании пирога из тыквы. Оно отлично подходит также для пирога с грибами и картошкой в мультиварке.

Грибы шиитаке


Что касается грибов, то этот рецепт для меня своего рода эксперимент. Я готовлю пирог с грибами шиитаке – этот чудо продукт японской кухни я купила впервые, соблазнившись его полезностью. Восточная медицина утверждает, что шиитаке в Японии и Китае используют как лекарство от болезней легких, печени, крови, а также для повышения жизненной силы. Шиитаке понижают холестерин, лечат импотенцию. В японской и китайской кухне их используют более 2 тысяч лет. В общем, не попробовать этот чудо-продукт просто невозможно. Не важно, что вырастили его не в Японии, а где-то поблизости. Шиитаке выращивают во многих странах, а с недавнего времени в России тоже.

При описании этого гриба советуют использовать в пищу только шляпки, так как ножка его более жесткая. Но, возможно, это касается лесных собратьев шиитаке, а выращенные на фермах, они довольно мягкие, поэтому я использую их целиком.

В целом, слоеный пирог с грибами в мультиварке – это вегетарианское сытное блюдо, которое пригодится вам, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу мясо. Однако постным в полном смысле слова оно не является, поскольку для приготовления теста используют масло, яйца, молоко. Но если вы замените эти продукты на воду с растительным маслом, а яйца исключите из рецепта, то слоеный пирог с грибами в мультиварке вполне может украсить постное меню.

Во всяком случае, он сытный, готовится быстро и достаточно просто. А что касается вкусовых качеств, то, уверена, он понравится всем, улетит мигом – и еще попросят!

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста нужны:

  • Магазинное слоеное тесто – 2 листа.
  • Грибы любые (у меня – шиитаке) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 штука.
  • Зелень – большой пучок.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Чистим овощи

Картофель с луком очищаем от кожуры, шиитаке моем, просушиваем салфеткой.

Нарезаем овощи кубиками

Все овощи режем мелкими кубиками. Нагреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла и обжариваем овощи до готовности – сначала минут 10 обжариваем картошку с луком, затем добавляем грибы, готовим, пока выпарится вся влага. Солим начинку, перемешиваем, снимаем с плиты, оставляем остывать.

Сварим яйца вкрутую

Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут. Снимаем скорлупу и мелко режем.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Зелень моем, мелко рубим ножом, а затем тщательно смешиваем все ингредиенты для начинки: жареные овощи, вареные яйца, твердый сыр и много зелени.

Выпекаем пирог из слоеного теста в мультиварке

Далее приступаем к приготовлению самого пирога. Раскатываем тесто в большой квадрат, выкладываем на середину начинку, заворачиваем углы конвертом и защипываем края.

Смазываем дно мультикастрюли растительным маслом и кладем на него наш пирог. Включаем режим «Выпечка», готовим 45-50 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 10-15 минут.
Готовый пирог из слоеного теста с грибами и картошкой выкладываем на широкую тарелку, даем ему остыть минут 10-15, нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M90.

Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим вкусный, быстрый пирог из слоёного теста с картофелем и фаршем.

В нашем рецепте используется куриный фарш, но, его можно заменить любым другим. Так же, вместо фарша, можно добавить кусочки куриного мяса или морской рыбы (хек, тилапия).

Список необходимых продуктов:

  • Тесто слоёное (упаковка из 2-х пластин) - 500 гр;
  • Фарш куриный - 250 гр;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Картофель - 2 небольших;
  • Сметана - 1 ст.л;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

1. Мелко нарезать лук.

Лук

2. Добавить щепотку соли и немного молотого перца. Я, вместо обычной соли, использую адыгейскую, она содержит в составе сухие специи. Лук необходимо хорошо размять руками, чтобы он выделил сок.

Разминаем лук

3. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Буквально 1-2 мм.

Режем картофель

4. В куриный фарш добавить соль, перец и сметану. Хорошо перемешать.

Куриный фарш

5. Стол посыпать мукой и выложить одну пластину теста. Раскатать в прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно, просто придаём квадрату форму прямоугольника.

Тесто

6. Выложить по центру слой картофеля, оставляя не менее 5 см свободного теста по краям.Немного посолить и поперчить.

Картофель

7. Теперь, на слой картофеля нужно выложить лук.

Лук

8. Далее выкладывается половина фарша.

Фарш

9. Выравниваем края начинки, чтобы ничего не торчало по бокам.

Начинка

10. Делаем разрезы по углам теста.

Разрезы

11. Заворачиваем тесто с обеих сторон кверху на начинку.

Заворачиваем

12. Делаем одинаковые разрезы по бокам.

Разрезы

13. Из полосок теста начинаем формировать "Косичку".

Косичка

14. Кончики двух последних полосок заворачиваем вниз.

Косичка готова

15. Из второй пластины теста делаем ещё один пирог "косичку". Противень посыпаем мукой или смазываем растительным маслом выкладываем пироги и смазываем куриным яйцом. Если есть силиконовый коврик, рекомендую выпекать на нем, проще будет отмыть.

Смазываем

16. Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.в

В духовке

17. Вынимаем готовые пироги и даём остыть. Приятного аппетита!

Пирог готов

В этом видео Вы можете посмотреть подробный процесс приготовления этого пирога:

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!

Читайте также: