Торты из кукурузной муки рецепты с фото

Обновлено: 28.04.2024

Торт из кукурузной муки с творожным кремом

кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сливки

Бисквитный торт из кукурузной муки с творожным кремом

кукурузная мука, яйца, сахар, творог, сметана

Расширенный поиск

Овощное пюре с говядиной и кукурузной мукой для детей от 9 месяцев

говядина, морковь, брокколи, кукурузная мука

Урс – шарики из мамалыги с брынзой

кукурузная крупа, брынза

Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года

кукурузная крупа, картофель, морковь, лук, сливочное масло

Печенье из рисовой и кукурузной муки

мука рисовая, мука кукурузная, масло сливочное, яйцо, сахар

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

кукурузная мука, молоко, яйца, сахар

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Сырники с кукурузной мукой и лимонной цедрой для детей 1,5 года

творог, яйца, мука кукурузная, сахар, лимон

ПП Творожные булочки с рисовой и кукурузной мукой

творог, яйца, мука рисовая, мука кукурузная

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Ягодный крамбл с кукурузной мукой

кукурузная мука, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, вишни, абрикосы, изюм

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Праздничный торт с черносливом и сметаной

яйца, какао, сметана, чернослив, сахар, масло сливочное

Торт из кабачков с плавленым сыром и помидорами

кабачки, лук, яйца, мука, помидоры, сыр плавленый, сметана

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    При некоторых заболеваниях, требуется безглютеновая диета, изделия из пшеничной муки противопоказаны, а вот выпечка из кукурузной муки как раз подойдет.

    Сегодня у нас будет выпечка из кукурузной муки по таким рецептам:

    Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    • 2 шт яйца
    • 100 г сахара
    • 50 мл растительного масла
    • 250 г кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г грецких орехов
    • 0,5 пак. ванилина

    1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена



    2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

    3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

    Кукурузное печенье на сметане

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Нам нужны: 1 ст.= 200 мл

    • 1 шт яйцо
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 150 г сметаны
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст. кукурузной муки
    • щепотка соли

    1.Взбиваем до белой пены яйцо с сахаром и солью.

    2. Добавляем сметану, разрыхлитель и все перемешать.

    3. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно скатываться в комок и не прилипать к рукам.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    4. Кладем пергаментную бумагу на противень, готовим сахар для обваливания печенья. Формируем печенье, обваливаем с двух сторон в сахаре и кладем на противень.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 15 -20 минут.

    Выпечка из кукурузной муки со сгущенкой

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    • 150 г сметаны
    • 150 г сгущенного молока
    • 1 шт яйцо
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 300 г кукурузной муки
    • 10 г разрыхлителя
    • 1 ст.л. кунжута

    1.Сметану смешать со сгущенным молоком.

    2. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

    3. Просеянную муку смешать с ванилином, разрыхлителем и кунжутом, перемешать и добавить в яично-сметанную смесь. Замешиваем тесто.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    4. Растительным маслом смазываем противень, застилаем пергаментом и формируем печенье.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут.

    Бразильский рецепт кукурузных пряников

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    • 250 г пшеничной муки
    • 250 г кукурузной муки мелкого помола
    • 250 г сахара
    • 100 г сливочного масла, размягченного
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 шт яйца, больших
    • 80 мл молока
    • немного кукурузной муки крупного помола
    • мак, кунжут, льняное семя для присыпки, по желанию

    1.Смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и кукурузную, сахар, разрыхлитель, и добавляем размягченное масло, перемешиваем.

    2. В сухую смесь кладем яйца, молоко, и замешиваем тесто.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    3. Противень с пергаментом, посыпаем мукой кукурузной крупного помола и формируем пряники, смочив руки водой, сверху посыпаем присыпкой из кунжута, мака или льна .

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    4. Выпекаем 20 -25 минут, температура 180 градуса.

    Бисквит из кукурузной муки в мультиварке

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Данный бисквит также используется для приготовления торта, разрезать на коржи и смазать кремом.

    • 400 мл молока
    • 320 г кукурузной муки мелкого помола
    • 130 г растительного масла
    • 4 шт. яйца, больших
    • 4 г ванилина
    • 14 г разрыхлителя
    • 240 г сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    1.Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванилином, солью.

    2. Добавить молоко, перемешать венчиком, влить растительное масло, поставить на плиту и при постоянном помешивании заварить до загустения.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    3. Полученную кашу, охладить до теплого состояния.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

    4. В теплую кашу вбиваем по одному яйцу, после каждого, масса хорошо взбивается, после вводим разрыхлитель.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    5. Полученное тесто перекладывается в чашу мультиварки, ставится на режим “Выпечка”, время 1 час.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    После, вынимаем с формы и остужаем. Подаем бисквит, посыпав верх сахарной пудрой.

    Творожный пирог с ягодами на кукурузной муке

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Для теста:

    • 200 г кукурузной муки
    • 150 г сливочного масла, размягчить
    • 80 г сахара
    • 1 шт яйцо, среднего размера
    • 10 г разрыхлителя
    • ванильный сахар

    Для творожного слоя:

    • 400 г творога
    • 3 шт яйца, средних
    • 100 г сахара
    • 200 г ягод, любых
    • ванильный сахар

    1.Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 3-5 минут миксером.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    2. В полученную смесь вбиваем яйцо, перемешиваем и замешиваем с мукой, перекладываем в форму (21 х 21 см) для выпечки (вниз пергамент), выравниваем и убираем в холодильник.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    3. Готовим творожную массу: творог, яйца и сахар перебиваем погружным блендером, в конце кладем ягоды и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    4. На тесто в форме, выкладываем творожный слой, равномерно разравниваем.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

    Кекс для диабетиков из кукурузной муки с тыквой

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Используем форму диаметром 24 см.

    • 250 г (2 ст) кукурузной муки
    • 500 мл горячего молока
    • 1 пак. (1 г) ванилина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1,5 ст.л. фруктозы
    • 3 шт яйца
    • 60 г сливочного масла
    • 200 г тыквы
    • 5 г разрыхлителя
    • 2 – 3 ст.л. пшеничной муки

    1.Кукурузную муку залить горячим молоком, размешать, чтобы не было комочков и дать постоять 30 -40 минут.

    2. К этой смеси, кладем ванилин, соль, разрыхлитель, перемешать, добавить сливочное размягченное масло и снова перемешать.

    3. Яйца разбить и перемешать с фруктозой, куркумой и соединить с мучной смесью. К ним добавить, натертую на мелкой терке, тыкву и пшеничную муку, перемешать.

    4. Тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 50 минут. Остудить.

    Грушево-кукурузные кексики без глютена

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    • 3 шт груши (0,5 кг)
    • 8 – 10 штук перепелиных яиц
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. пекарского порошка, с горкой
    • 1 ч.л.свежевыжатого лимонного сока
    • 1 ст. кукурузной муки
    • 1 ст. безглютеновой муки

    1.Груши очищаем от кожуры, семечек и сердцевины, нарезать на кусочки и отправить в чашу блендера.

    2. Перепелиные яйца, смешанные с оливковым маслом, отправляем к грушам и перебиваем погружным блендером, 2 -3 минут до однородности.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    3. Сюда же отправляем пекарский порошок, подмешиваем по 1 стакану кукурузной и безглютеновой муки, перемешиваем и вливаем лимонный сок.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    Всю массу еще раз тщательно перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    4. Духовку, предварительно 10 минут, прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем 35 минут. Кексы горячими вынимаем с формочек и остуживаем на решетке.

    Безглютеновое кукурузное печенье

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    • 300 г кукурузной муки
    • 150 г сметаны 10 или обезжиренный йогурт
    • 1 шт яйцо
    • 70-100 г сахара или подсластителя
    • 1 щепотку соли
    • мак, кунжут, семена льна для присыпки, по желанию

    1.Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто.

    2. Сформированное печенье выкладываем на противень (на пергамент), посыпаем присыпкой и выпекаем при температуре 180 градусов, 17 – 20 минут.

    Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

    Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

    • 100 г сливочного масла (маргарина), размягченного
    • 2 шт яйца
    • 120 г сахара
    • 250 г муки кукурузной
    • 40 г кокосовой стружки
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 пак. (10 г) разрыхлителя

    1.Сливочное масло, соль, сахар, ванилин взбиваем 2 -3 минуты, добавляем яйцо, кокосовую стружку и перемешиваем.

    2. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с масляной массой, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.

    3. Формируем с теста шарики, кладем на противень с пергаментом и выпекаем 15 20 минут, при температуре 180 градусов.

    Рецепт: Кукурузный торт Фиолет

    Идея такого тортика пришла внезапно - когда захотелось съесть что-нибудь легкое, без жирного крема и слоеных пшеничных коржей. Этот тортик почти целиком состоит из кукурузной муки, а крем - заварной из нежирного молока. От сахара, конечно, никуда не деться, он есть в креме и немного в тесте, да и масло сливочное присутствует, но по сравнению с "Наполеонами", "Прагами" и другими кондитерскими шедеврами мой тортик вполне можно назвать здоровым. Я добавила в крем ягоды и немного грецких орехов - но Вы можете отказаться от них, если желаете получить еще более низкокалорийный десерт. Попробуйте и не судите строго!)

    Ингредиенты для «Кукурузный торт "Фиолет"»:

    Коржи

    • Мука кукурузная — 400 г
    • Масло сливочное — 110 г
    • Вода (необходима теплая вода, указываю примерный объем, так как количество воды зависит от помола муки, ее плотности и т.д.) — 85 мл
    • Мука пшеничная / Мука (+ добавьте запас граммов 100 на подпыление рабочей поверхности) — 150 г
    • Сахар — 2 ст. л.

    Крем

    • Молоко (1,8 % жирности) — 450 мл
    • Желток яичный — 4 шт
    • Сахар — 120 г
    • Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный (с горкой, можно заменить на пшеничную муку - 2 ст. л без горки) — 1 ст. л.
    • Смородина черная (можно использовать Ваши любимые ягоды) — 50 г
    • Клюква (можно замороженную, предварительно достать из холодильника или обдать кипятком) — 25 г
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Краситель пищевой (фиолетовый) — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3973.6 ккал
    белки
    83 г
    жиры
    164.1 г
    углеводы
    635.4 г
    Порции
    ккал
    567.7 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    23.4 г
    углеводы
    90.8 г
    100 г блюда
    ккал
    240.8 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    38.5 г

    Рецепт «Кукурузный торт "Фиолет"»:

    1. Приготовим тесто для коржей. В теплую воду добавляем сахар и размешиваем до растворения.

    2. Обе муки просеем в большую миску, нарежем туда же кусочками мягкое сливочное масло, хорошо перемнем руками, чтобы масло растаяло и смешалось с мукой.

    3. Постепенно добавляем воду с растворенным сахаром, месим руками, подпыляя стол пшеничной мукой, и следим за консистенцией - если тесто собирается в шар и не рассыпается, то порядок. У нас должно получиться что-то вроде полусдобного песочного теста.

    4. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

    5. Приготовим заварной крем. Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на средний огонь.

    6. Желтки растираем с сахаром и крахмалом.

    7. Когда молоко станет горячим, половину молока с плиты постепенно влейте в посуду с желтками и взбейте венчиком. Затем тонкой струйкой влейте желтковую массу в оставшееся на плите молоко - так Ваш крем гарантированно не свернется. Варим, постоянно помешивая, до загустения на небольшом огне. Снимаем с огня.

    8. Натираем в крем лимонную цедру и остужаем. Желательно перелить крем в другую посуду и накрыть крышкой, чтобы он остужался, а не продолжал нагреваться в горячей кастрюле.

    9. Приготовим "заправки" для крема. Ягоды и орехи по отдельности измельчаем в блендере, кладем в две разные миски.

    10. Остывший крем делим на две части и немного оставляем для украшения верхнего коржа. В одну часть добавляем орехи, в другую - ягодное пюре. Перемешиваем.

    11. Выпекаем коржи. Достаем тесто из холодильника, делим его на 8 шариков. Каждый шарик раскатываем в корж диаметром примерно в 8 сантиметров. Тесто довольно капризное и легко рвется, поэтому со скалкой надо быть осторожным. Не страшно, если порвется с краев - неровные края все равно будут обрезаны.

    12. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выпекаем коржи с двух сторон до легкого румянца (не пересушите).

    13. Готовым коржам придаем круглую форму, приложив к ним крышку от маленькой кастрюльки (или трафарет из картона) и обрезав их ножом.

    14. Обрезки измельчаем в крошку в блендере.

    15. Собираем торт. Кладем на доску корж, промазываем кремом с орехами.

    16. Следующий корж промазываем кремом с ягодами, кладем на первый. Третий снова промазываем кремом с орехами. Таким образом, чередуя кремы, собрать торт.

    17. В оставшийся крем всыпать пищевой краситель, перемешать. По желанию можно добавить в крем горстку ягод.

    18. Крем выложить на верхний корж, равномерно распределить и слегка посыпать крошкой из обрезков.

    19. Бока торта слегка смазать кремом и обсыпать крошкой.

    20. Поставить тортик в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Кукурузный торт "Фиолет"

    Рецепт: Кукурузный торт Фиолет

    Идея такого тортика пришла внезапно - когда захотелось съесть что-нибудь легкое, без жирного крема и слоеных пшеничных коржей. Этот тортик почти целиком состоит из кукурузной муки, а крем - заварной из нежирного молока. От сахара, конечно, никуда не деться, он есть в креме и немного в тесте, да и масло сливочное присутствует, но по сравнению с "Наполеонами", "Прагами" и другими кондитерскими шедеврами мой тортик вполне можно назвать здоровым. Я добавила в крем ягоды и немного грецких орехов - но Вы можете отказаться от них, если желаете получить еще более низкокалорийный десерт. Попробуйте и не судите строго!)

    Похожие рецепты

    Торт "Звезды"

    • 20
    • 106
    • 7342

    Абрикосовый торт "Ностальгия"

    • 73
    • 222
    • 14864

    Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

    • 41
    • 334
    • 25238

    Ореxовый торт с белковым кремом

    • 14
    • 76
    • 10589

    Торт "Львовский" с белковым кремом

    • 43
    • 472
    • 7075

    Торт "Оранжевое настроение"

    • 29
    • 77
    • 4038

    Песочный торт "Глинтвейн"

    • 52
    • 149
    • 9689

    Торт "Водолаз" с заварным кремом

    • 66
    • 51
    • 19372

    Торт "Медовый" с заварным кремом

    • 10
    • 60
    • 6917

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 декабря 2016 года krilovae7 #

    13 декабря 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)

    12 декабря 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)

    12 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

    12 декабря 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)

    12 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

    12 декабря 2016 года специалист # (модератор)

    12 декабря 2016 года KathleenZay # (автор рецепта)

    12 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #

    12 декабря 2016 года чалдонка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кукурузное печенье на кокосовом масле

    Кукурузное печенье на кокосовом масле

    Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и

    Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

    Насыпной пирог из овсяных хлопьев с творогом и шелковицей

    Насыпные пироги можно приготовить без муки из одних овсяных хлопьев, добавив в прослойку творог и сочные ягоды. В этом рецепте пирога из шелковицы речь идет как раз об этом варианте домашней выпечки. Хлопья подойдут любые, но лучше печь из тех, для к

    раздел: Насыпные пироги

    Оладьи из редиски

    Оладьи из редиски

    Спорим, что вы еще не пробовали оладьи из редиски? Рецепт необычный, но совсем не сложный. Тесто замешивают на кукурузной муке, но если у вас её нет, смело добавляйте обычную пшеничную. Готовые оладьи из редиса подавайте к столу горячими со сметаной.

    раздел: Оладьи и оладушки

    Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

    Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

    Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть

    раздел: Грузинская кухня

    Полента с томатным соусом

    Полента с томатным соусом

    Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который придаст готовому блюду средиземноморскую нотку. Вариантов соусов к поленте несколько. Пока остановимся на просто рецепте: достаточно потушить нарезанные кусочками консерв

    раздел: Кукурузная каша

    Полента жареная

    Полента жареная

    Для поленты подойдет кукурузная мука мелкого помола. Часто такая кукурузная крупа там и подписана - полента. Варить кашу просто, но есть небольшие секреты, чтобы крупа проварилась, не пригорела и по консистенции получилась однородной, кремовой. Обяза

    раздел: Кукурузная каша

    Кукурузное печенье

    Кукурузное печенье

    Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой - достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягко

    Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

    Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

    Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х

    раздел: Хлебцы (выпечка)

    Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

    Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

    Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что

    раздел: Запеканки творожные

    Сырники на пару

    Сырники на пару

    Сырники или творожники, как правило, обжариваются на сковороде. Они получаются с красивой, румяной, поджаристой корочкой. Это вкусно, но если вы хотите получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке или на пару. Приготовленные на пару сырн

    Пончики на кефире из кукурузной муки

    Пончики на кефире из кукурузной муки

    Круглые воздушные пончики из кукурузной муки с ароматом ванили наверняка понравятся вашей семье. Тесто для них замешивают на кефире. Рецепт пончиков прост, поэтому поспешите подготовить все продукты, перечисленные ниже, и приступайте к готовке.

    Кукурузный хлеб на ржаной закваске

    Кукурузный хлеб на ржаной закваске

    Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовлен

    Кукурузный хлеб в хлебопечке

    Кукурузный хлеб в хлебопечке

    Для приготовления кукурузного хлеба нужна не только кукурузная мука, но и пшеничная. Только из смеси муки хлеб получится пластичным и не будет крошиться, как если бы вы замесили тесто только из кукурузной муки. Но даже при добавлении пшеничной муки г

    Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

    Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

    Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает ри

    Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

    Слоеная творожная запеканка с тыквой и сливками

    Творожную запеканку можно готовить с прослойкой из крема-заливки на основе сливок, сметаны и желатина. Творожная масса с тыквой пекут до готовности, а поверх неё выливают смесь из желатина, растворенного в сливках, и сметаны. Можно заливку делать и б

    раздел: Закуски из творога и сыра

    Эларджи - кукурузная каша с сыром

    Эларджи - кукурузная каша с сыром

    Для приготовления элАрджи - кукурузной каши по-грузински понадобится рассольный сыр сулугуни, который перед добавлением в кашу надо измельчить на терке. Вместо сулугуни можно взять другой молодой умеренно солёный рассольный сыр.

    раздел: Кукурузная каша

    Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

    Мясные фрикадельки в соусе по-тайски (Пад Тай)

    Мясные фрикадельки в соусе по-тайски можно приготовить моментально, если есть готовые приправы. В ресторанном варианте это блюдо называются мясные шарики пад тай. Рецепт очень простой, и если следовать ему, то готовое блюдо не будет отличаться от то

    раздел: Тайская кухня

    Блины рассольные

    Блины рассольные

    Блины на рассоле получаются поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки. По желанию рассольные блины фаршируем грибами, паштетами или, в продолжение рассольной темы, отварной перловкой с пассерованным луком, морковью и солёными огурцами

    Жаркое из шампиньонов

    Жаркое из шампиньонов

    Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже

    раздел: Грибы тушеные

    Куриные оладьи с кукурузой

    Куриные оладьи с кукурузой

    Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются

    раздел: Куриные котлеты

    Кукурузный хлеб (на опаре)

    Кукурузный хлеб (на опаре)

    У кукурузного хлеба есть один большой минус - он быстро черствеет. Значит, испечём такой хлеб, который дня 2-3 будет мягким. Готовый мягкий, ароматный кукурузный хлеб охладить под полотенцем.

    Кукурузные оладьи с изюмом

    Кукурузные оладьи с изюмом

    Золотистые кукурузные оладьи с изюмом понравятся всем, кто любит выпечку с пылу с жару. Оладьи получаются пышными, хорошо держат форму. Не забудьте пожать к оладьям мед и сметану.

    раздел: Оладьи и оладушки

    Кепила - зразы с зеленью по-грузински

    Кепила - зразы с зеленью по-грузински

    Кепила - это зразы по-грузински, которые готовят из мясного фарша и начиняют свежей рубленой зеленью. Для этого блюда обязательно использовать сушеный барбарис.

    раздел: Грузинская кухня

    Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

    Рисовая запеканка с крапивой и щавелем

    Вкус. Слышно кашу и видно. Вкус щавеля и петрушки отчетливый. Один раз в год можно. Но мое мнение, если делать, то обязательно положить масло. Кашу можно соединить с творогом. И зелени поменьше.

    раздел: Блюда из риса

    Эрбокверцхи с печенью

    Эрбокверцхи с печенью

    Эрбокверцхи с печенью - простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.

    раздел: Грузинская кухня

    Жареные зеленые помидоры

    Жареные зеленые помидоры

    Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.

    Читайте также: