Картофельный пирог на сковороде с сыром

Обновлено: 27.04.2024

Сытный, вкусный и готовится за считанные минуты. С начинками можно экспериментировать, я сегодня предлагаю 2 вкусные начинки. И так приступаем.

Смесь перцев -по вкусу

Адыгейская соль – по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Смесь перцев -по вкусу

Зеленый лук – по вкусу

Укроп – по вкусу

Отварное мясо -200гр.

Черный перец – по вкусу

Первая начинка у меня грибная шампиньоны 250 грамм разрежем кубиками, лук порежем. На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности, кладем грибы и жарим до испарения жидкости.

Картофельный пирог на сковороде

Теперь добавляем соль и специи, я добавляю черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Сыр 80 грам натрем на терке. Картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на крупной терке, сок отжимать не нужно.

Картофельный пирог на сковороде

В миску кладем картофель, пропустим через пресс 3-4 зубчика чеснока, добавляем половину ч.л. соли, и специи. Сушенную зелень лука и укропа.

Картофельный пирог на сковороде

Перемешиваем и разбиваем 3 яйца, перемешиваем. На сковороду диаметром 26 см наливаем растительное масло разогреваем, кладем половину картофеля распределяем, теперь кладем грибы, и сыр, сверху заливаем вторую половину картофеля и распределяем.

Картофельный пирог на сковороде

Закрываем крышку и жарим обязательно на среднем огне, чтобы все успело приготовится. При помощи тарелки переворачиваем пирог и жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофельный пирог на сковороде

2 начинка нарежем отварное мясо курицы, разрежем луковицу. Обжарим сначала лук, добавляем мясо и теперь обжарим все вместе, добавляем черный перец и соль по вкусу.

Картофельный пирог на сковороде

500 грамм очищенного картофеля натрем на крупной терке и натрем 1 луковицу. Кладем картофель с луком в миску, добавляем соль, специи и зелень.

Картофельный пирог на сковороде

Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. На сковороду наливаем половину картофельного теста, кладем начинку, заливаем второй половиной картофеля и жарим на среднем огне до готовности под крышкой, переворачиваем при помощи тарелке.

Картофельный пирог на сковороде

Разрезаем на порционные кусочки и подаем с пылу с жару к столу. Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри начинка, вкусно и сытно.

Картофельный пирог на сковороде

С начинками можно экспериментировать, вкусно еще получается с обжаренным фаршем, можно например с колбасой и сыром. По сути это один большой драник с начинкой.

Появилось желание сделать по быстрому картофельный пирог на сковороде. Мне очень нужна такая выпечка, чтобы взять ее потом с собой на садовый участок. Испеку пирог, налью чай в термос и пойду работать, чтобы потом плотно пообедать.

картофельный пирог на сковороде

Оказывается, такие пироги без духовки можно приготовить в нескольких вариантах. То есть, с разной начинкой. К примеру, картошка с луком, картошка с сыром, картошка с грибами. В итоге получается быстрая и полезная выпечка.

Пироги с картошкой можно приготовить с начинкой и в духовке. Практика показывает, что жар сковороды значительно ускоряет процесс выпечки. Предлагаю испечь такие пироги разными способами.

Картофельный пирог на сковороде с сосисками и сыром

Посмотрите, как быстро готовится пирог с картошкой в сковороде.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/k1rFDRPr4UQ

  • Картофель отваренный в кожуре — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Растительное масло

Рецепт быстрого картофельного пирога

1. Почистите от кожуры 650 г отваренного картофеля. Натрите очищенный картофель на терке и положите в миску.

картофель

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими частичками. Добавьте к картофелю в миску. Посолите. Добавьте еще 2 яйца и хорошо перемешайте. Таким образом вы приготовили основу для пирога.

картофель с яйцом

3. Разложите половину картофельного теста (основы) на разогретую сковороду с растительным маслом. Разровняйте слой ровно по всему диаметру сковороды. Сделайте небольшой огонь.

сосиски

4. Сверху слоя картошки разложите нарезанные сосиски.

5. На сосиски рассыпьте натертый твердый сыр.

сыр

6. На слой сыра выложите вторую часть картофельного теста. Разровняйте. Закройте крышкой и жарьте (выпекайте) 10-15 минут на несильном огне.

слой картошки

7. После этого лопаткой пройдитесь по краям пирога, чтобы отсоединить его от стенок сковороды. Положите сверху тарелку и, придерживая ее рукой, переверните пирог на другую сторону.

пирог перевернутый

8. Перевернутый пирог снова закройте крышкой и жарьте еще 10-15 минут.

пирог в разрезе

9. Готовый картофельный пирог испеченный на сковороде переложите на блюдо и подавайте на стол. Он получился сытным и вкусным.

Рецепт быстрого пирога из картошки с сыром

Получается вкусный пирог на сковороде, который одобряется вся семья. Проверено временем.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/BCnZyawprjk

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень
  • Кориандр
  • Паприка

Как приготовить картофельный пирог на сковороде с сыром

1. Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой.

2. Промойте мелко нарезанный картофель в холодной воде. Положите его в миску.

картошка

3. К картофелю в миске добавьте по вкусу подготовленные специи. А именно: соль, черный молотый перец, кориандр, паприку. Все хорошо перемешайте.

4. Твердый сыр натрите на средней терке.

5. Сковороду смажьте сливочным маслом. Выложите в сковороду половину подготовленного картофеля.

6. На слой картофеля распределите натертый сыр ровным слоем.

7. Сверху сыра разложите вторую часть подготовленного картофеля. Закройте сковороду крышкой и выпекайте 10 минут на среднем огне.

картошка с сыром

8. Потом уберите крышку и переверните пирог на другую сторону. Жарьте под крышкой еще 5-7 минут на небольшом огне.

перевернутый пирог

9. Готовый пирог из картошки и сыра подавайте к столу.

Пирог с картошкой и грибами на сковороде

Попробуйте приготовить самый привлекательный по начинке картофельный пирог. Такой начинкой могут быть наши любимые грибы.

картофельный пирог

  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Картофель сырой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень лука, укропа — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить на сковороде картофельный пирог с грибами

1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте на пластинки или кусочки.

2. Обжарьте нарезанные грибы в сковороде с маслом и нарезанным луком до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

жарка грибов

3. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте яйца, нарезанную зелень, посолите и положите любимые специи Все перемешайте.

4. На разогретую сковороду выложите 1/2 часть приготовленной картофельной массы.

5. Затем сверху положите обжаренные грибы с луком.

6. На слой грибов разложите натертый на терке твердый сыр.

7. Слой сыра закройте второй частью приготовленной картофельной массой. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.

на сковороде тесто с картошкой

8. Откройте крышку и переверните пирог на другую сторону. Снова закройте крышкой и запекайте еще 10 минут.

пирог из картошки

9. В итоге у вас на столе будет красивый пирог из картошки и грибов с сыром.

Быстрый завтрак на скорую руку с картофельным пирогом на сковороде

Иногда картофельный пирог на сковороде называют запеканкой. Для меня это одно и тоже. К примеру, если я возьму в руки отрезанный кусочек — это будет пирог. А, если вилочкой поддену, то пусть будет запеканка.

картофельный пирог на сковороде

https://youtu.be/I3zwV0zaz2U

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Черный молотый перец — 1 ч. л. без горки
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.

Рецепт картофельного пирога без духовки

1. Приготовьте картофельную основу для пирога. Для этого натрите на терке картошку. Сложите ее в чашку. Добавьте яйца, соль, перец и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешайте хорошо все составляющие.

яйца с картошкой

2. Сливочным маслом (размягченным) комнатной температуры смажьте сковороду с помощью кисточки.

3. Выложите половину картофельной массы. Закройте крышкой. Выпекайте 10 минут на медленном огне.

картошка на сковороде

4. Переверните с помощью тарелки испеченный картофельный слой. Выложите на перевернутый слой картошки нарезанные пластинами помидоры.

помидоры

5. Закройте слой нарезанных помидоров второй частью картофельной массы. Закройте крышкой и запекайте еще в течение 3-5 минут, чтобы верхний слой схватился.

6. Затем переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут на небольшом огне.

пирог картофельный

7. В итоге, завтрак, приготовленный с картошкой в виде пирога, готов.

Картофельный пирог на сковороде быстрый

Пирог из картошки с разными ингредиентами похож на сытную лепешку или запеканку. Пирог готовится быстро и без духовки.

запеканка

https://youtu.be/OpJSuzoBy7w

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Колбаса — 3 ломтика
  • Сливочное масло — 10 г
  • Растительное масло — 10 г

Рецепт картофельного пирога на сковороде

1. Предварительно подготовьте все необходимые продукты. А именно: нарежьте мелкими кусочками сыр, помидоры, лук и колбасу.

нарезанные продукты

2. В глубокую чашку натрите на крупной терке сырую очищенную картошку. Добавьте к ней нарезанные продукты: помидоры, сыр, лук, колбасу.

3. В небольшую миску разбейте все яйца и взболтайте их вилочкой. Затем вылейте яйца в чашку к нарезанным продуктам. Посолите, поперчите и перемешайте.

продукты в чашке

4. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и налейте немного растительного масла. перемешайте их. Выложите все подготовленные продукты в чашке. Разровняйте. Закройте крышкой и готовьте так 20 минут.

продукты на сковороде

5. Потом с помощью другой крышки или тарелки переверните пирог на другую сторону. Закройте крышкой и на минимальном огне готовьте еще 15-20 минут.

испеченный пирог

6. Блюдо получилось сытным и вкусным. Таким аппетитным пирогом можно накормить всю семью.

Видео о том, как приготовить пирог из картошки на сковороде с начинкой

В видео автор предлагает испечь 2 варианта картофельного пирога.

Таким образом картофельные пироги получаются вкусными за считанные минуты. Начинки можно класть разные согласно вашим предпочтениям. Быстрые пироги приятно есть и в холодном и в горячем виде.

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Ингредиенты для «Картофельный пирог на сковороде»:

Начинка

  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
  • Петрушка (пучок)

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Присыпка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
61.7 г
углеводы
137.3 г
Порции
ккал
321.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельный пирог на сковороде»:

Картофель моем, чистим, трем на крупной терке.

Мелко режем репчатый лук (у меня была большая головка).

Мелко режем петрушку (можно взять любую зелень: укроп, лук зеленый).

В глубокой миске все соединяем и перемешиваем.

Делаем заливку. Соединяем яйцо куриное, белок куриный, муку, соль и перец (можно использовать любую приправу, которая вам нравится). Все хорошо перемешиваем.

Нашу заливку выливаем к картофелю с луком и петрушкой.

Все хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и выкладываем нашу начинку. Ложкой выравниваем. Закрывай крышкой и жарим 15 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем наш пирог (я использовала тарелку), и продолжаем жарить под закрытой крышкой еще 15 минут.

Когда пирог приготовится, выключаем плиту и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Оставляем минут на 10 постоять (чтобы сыр растаял).

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Картофельный пирог на сковороде

Рецепт: Картофельный пирог на сковороде

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2020 года NinaUfa #


9 ноября 2020 года Юлия Веди #

11 июня 2020 года Allageo #

28 января 2020 года Sea-green #


20 января 2020 года nat-talli1 #


20 сентября 2018 года alexa 81 #

20 сентября 2018 года Robert1 #


20 сентября 2018 года lioliy1967 #

20 сентября 2018 года Robert1 #

20 сентября 2018 года alsunchik #

20 сентября 2018 года Robert1 #

21 сентября 2018 года alsunchik #

21 сентября 2018 года lina0710 #

21 сентября 2018 года Robert1 #

21 сентября 2018 года lina0710 #

21 сентября 2018 года Robert1 #

27 августа 2018 года slavuta777 #

19 апреля 2018 года Кузьмина Я #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 февраля 2018 года KarinaGans #


6 февраля 2018 года KarinaGans #

30 января 2018 года vsnata5 #

17 декабря 2017 года Vampirka1131 #

Светланочка(можно я к Вам так обращусь?), огромнейшее Вам спасибо за этот чудесный рецепт!
По правде говоря, уже очень давно он лежит в моей кулинарной книге, но что-то я про него позабыла. Ко мне сегодня в гости приезжал будущий муж, а в холодильнике ничего толком не оказалось. Ваш рецептик - палочка-выручалочка! Готовится быстро и легко (даже перевернула без проблем!), а результат -изумительный! Внесла свои небольшие коррективы (готовка ведь творческий процесс, правда?)) и вместо петрушки добавила укроп+зелёный лук и ещё специи- хмели-сунели (для аромата) и куркуму (для цвета). Сыр сверху- колбасный. В общем, пирог понравился всем: и мне, и маме, и будущему мужу) Буду готовить ещё

Прошу прощения, целиком пирожок не успела сфоткать)


13 октября 2017 года crelov-s #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Для начала подготовим картофель – очистить и натереть на крупной тёрке. В миску с натёртым картофелем разбить 2 яйца и влить молоко, натереть зубчики чеснока, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень. Картофельная яично-молочная смесь должна получиться такой консистенции, как это делается для обычных оладьев или бризолей, приготовленных на основе яично-молочных блинчиков. Полученную смесь тщательно размешать и оставить в сторону. Если полученная смесь покажется вам слишком жидкой, добавьте немного муки и снова перемешайте.



Далее подготовим мясной фарш, для которого лучше использовать мясо курицы или индейки. Будущий пирог – достаточно калорийное блюдо, поэтому стоит использовать более постные сорта мяса. В подготовленный мясной фарш разбить 2 яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. По желанию можно добавить натёртый на мелкой тёрке репчатый лук.



Старайтесь, чтобы толщина блина не была слишком толстой или слишком тонкой. Блинчик жарить на малом огне 1-2 минуты, аккуратно проверяя его, чтобы не подгорел. Пока жарится блинчик, сразу же выложить на него равномерным слоем мясной фарш, аккуратно размазывая его по всей поверхности картофельного блина. Как только нижняя часть блинчика обжарится до румяной корочки, широкой лопаткой переверните блинчик фаршем вниз и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минуты до полного приготовления.



Количество блинчиков зависит от объёма картофельной яично-молочной смеси и диаметра используемой сковороды. Если вы хотите, чтобы пирог выглядел в форме торта, следует обжарить несколько блинчиков, но не меньше 3-4-х. Как только в наличии будет несколько блинчиков, можно приступать к формированию пирога, придавая ему вид торта. Натрите сыр на крупной или мелкой тёрке и посыпьте им равномерным слоем каждый блинчик таким образом, чтобы мясной фарш был внизу. Аккуратно уложите блинчики один на другой. Блинчики при охлаждении слегка осядут по краям, и получится круглый пирог со слегка осевшими краями, которые «закрепят» пирог, не давая оплавленному сыр стекать.



Как только пирог «осядет», пока вы его формируете, присыпьте последний слой сыром и поместите в микроволновку для того, чтобы пирог разогрелся, а сыр расплавился во всех слоях пирога. Как только верхний слой сыра расплавился, выключайте микроволновку – пирог готов! Для будничного варианта пирога – например, для завтрака, достаточно 2-х блинчиков.



Если вы хотите оригинально украсить пирог, ингредиенты для оформления следует подготовить заранее, иначе, пока вы оформляете пирог, он остынет. Для оформления пирога можно использовать свежую зелень, нарезанные пластики помидоров, маринованные опята, мелко порезанные корнишоны и даже красную икру, если речь идёт о новогодних праздниках. Если вы хотите использовать помидоры, лучше их разложить на верхнем блине до сыра – в этом случае верхний слой пирога будет выглядеть более эффектно. Пирог следует подавать в тёплом виде, разогрев его в микроволновке для того, чтобы во всех слоях расплавился сыр, поэтому украшать пирог следует после разогрева.



Базовая рецептура пирога позволяет экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, помимо мясного фарша можно использовать тушёную белокочанную капусту с морковью, слегка обжаренную соломку из цветного болгарского перца, пластики свежих помидоров, ветчины, мелко порезанную колбасу, колечки сосисок или обжаренные грибы, но в любом случае с участием сыра между слоями, иначе пирог не закрепится между слоёв. Для любителей особых вкусовых нот, используйте любимые специи и приправы – с картофелем сочетаются практически все продукты и пряности. Составляющие начинки для пирога могут быть различны – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Промазывать слои сметаной или майонезом не стоит, так как пироге готовится не в духовке – достаточно расплавленного сыра, который сцепит блинчики с ингредиентами между собой.

Картофельный пирог на сковороде с хрустящей корочкой, с начинкой из расплавленного сыра с ветчиной и сладким перцем — блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака: готовится быстро и просто, главным образом , потому что не надо долго возиться с тестом; сытный, поэтому долго не захочется есть; и, главное, он очень вкусный! :)

Картофельный пирог на сковороде

Пироги в нашей семье очень любят, а мне не очень нравится возиться с приготовлением теста. Помню, ещё в детстве, когда мама собиралась печь пироги, она замешивала тесто, укладывала его в миску и накрывала полотенцем, чтоб оно поднималось. С этого момента время для меня останавливалось! Это можно было сравнить с тем, как с утра 31 декабря ждёшь наступления Нового года. Я постоянно забегала на кухню, поднимала полотенце и проверяла, поднялось ли тесто, и это было так долго! А потом, когда я с радостью обнаруживала, что тесто уже «доросло» до, укрывающего его, полотенца, мама приходила, заново перемешивала тесто и вновь накрывала его полотенцем. И так нужно было сделать 3 раза! И хотя долгое ожидание вознаграждалось поеданием на полдник вкуснейших маминых пирогов, я никогда не забуду, как долго нужно было их готовить.

Картофельный пирог на сковороде готовится очень быстро, и не нужно ждать, пока поднимется тесто. Самое долгое в приготовлении этого блюда, отварить до готовности картошку. Итак, приступим.

Картофельный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель 6 — 7 шт. (среднего размера)
  • Ветчина — 150 — 200 грамм
  • Сладкий перец — 1 шт . (маленький или половинка большого)
  • Сыр 150 — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт (крупное)
  • Мука — 80 - 100 грамм (3/4 гранёного стакана)
  • Орегано
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Картофельный пирог на сковороде

Приготовление:

Отвариваем картофель «в мундире», как на салат «Оливье». По времени, я обычно варю картошку около 30 минут после того, как вода закипела. Когда картофель готов (готовность проверяем так: протыкаем ножом, лезвие ножа легко входит в картошку), сливаем воду и оставляем остывать.

Трём на крупной тёрке сыр (кстати, вместо тёртого сыра, можно использовать плавленый сыр в ломтиках, тоже получается очень вкусно). Режем ветчину на тонкие ломтики (примерно 2 мм). Мелко режем сладкий перец.

Теперь приступаем к тесту для пирога.
Когда картофель остыл, чистим его и трём на крупной тёрке. Добавляем к картошке муку, яйцо, соль (у меня получается 1,5 чайных ложки крупной соли без горки), чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем тесто и делим его на 2 части.
Для приготовления пирога лучше брать сковороду с антипригарным покрытием . Для количества картошки, используемой в рецепте, я беру сковороду диаметром 28 см.
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на неё одну часть теста, разравнивая рукой по всей поверхности.

Картофельный пирог на сковороде

Тёртый сыр и сладкий перец также делим на 2 части. Посыпаем тесто в сковороде одной частью тёртого сыра

Картофельный пирог на сковороде

и одной частью сладкого перца.

Картофельный пирог на сковороде

Выкладываем сверху ломтики ветчины,

Картофельный пирог на сковороде

посыпаем их второй частью тёртого сыра и перца и добавляем немного орегано для аромата.

Картофельный пирог на сковороде

Теперь берём вторую часть теста, сплющиваем в руках , чтобы придать форму блинчика и накрываем им наш пирог. Разравниваем и скрепляем тесто так, чтобы вся начинка была закрыта.

Картофельный пирог на сковороде

Вообще, в начинку можно положить любые ингредиенты, которые нравятся, например, шпинат, грибы или мясной фарш. Только они должны быть приготовленными, т. е. предварительно обжаренными.

Ставим на небольшой огонь минут на 10. Когда пирог обжарился с одной стороны, берём вторую сковороду такого же размера (в данном случае 28 см), смазываем её растительным маслом, накрываем сковородой пирог и переворачиваем . Таким образом, наш картофельный пирог оказывается на другой сковороде. Ставим её на огонь и обжариваем пирог ещё минут 10.

Если дома нет двух сковородок одинакового размера, то, чтобы перевернуть пирог, можно накрыть сковороду большим блюдом и затем выложить пирог дожариваться на ту же сковороду.

Вот и всё, наш вкусный картофельный пирог готов.

Картофельный пирог на сковороде

Картофельный пирог на сковороде

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Читайте также: