Торт из теста для маффинов
Обновлено: 28.04.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление торта без выпечки из кексов и сметанного крема
- Видео-рецепт
Предлагаю вкусный и быстрый рецепт торта без выпечки из кексов и сметанного крема. Он выручит при отсутствии времени на выпекание сложных изделий или когда хочется чего-то вкусно, но не хочется долго возиться тестом. Еще такие рецепты пользуются популярностью в летнее время года, когда дома жарко и нет желания включать духовку.
Для приготовления торта без выпечки понадобится любое печенье, пряники, кексы, бисквитные коржи и прочие кондитерские изделия. Их можете купить в супермаркете в кондитерском отделе. Можно использовать ассорти, например, кексы и пряники, крекер и песочное печенье… Главное, чтобы основные ингредиенты были мягкими, тогда торт хорошо пропитается кремом. Предлагаемый рецепт десерта очень простой и с ним справиться даже ребенок. Поэтому если вы еще, никогда не пекли торты, то начните с этого варианта. К тому же к приготовлению такого торта без выпечки можно привлечь детей, т.к. здесь ничего невозможно испортить.
При желании в тортик можно добавить любые фрукты и ягоды. Например, бананы, мандарины, вишни, клубнику, малину, виноград без косточек и пр. Крем в рецепте используется сметанный, но и здесь допустимы варианты. Если любите заварной или масляный крем, то приготовьте его, торт все равно будет вкусным.
- Калорийность на 100 г — 403 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс 1-2 часа для пропитки
Ингредиенты:
- Бисквитные кексы — 6-7 шт. (или любая другая кондитерская выпечка)
- Сметана — 500 г
- Порошок какао — 1 ст.л. для посыпки торта
- Сахар — 150 г или по вкусу
Пошаговое приготовление торта без выпечки из кексов и сметанного крема, рецепт с фото:
1. Кексы или печенья нарежьте или поломайте кусочками одинакового размера. Их размер должен быть средним, т.к. сильно крупные ломтики плохо пропитаются кремом, а мелкие превратятся в однородную массу.
2. Для крема возьмите большую миску, в которую налейте сметану и насыпьте сахар.
3. Миксером взбейте сметану с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Если хотите сделать крем еще вкуснее, то добавьте сгущенку, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и прочие добавки.
Сметану рекомендую брать 20% жирности, т.к. она плотнее и крем будет устойчивый. Если сметана сильно жидкая, то в готовом торте она будет растекаться. Чтобы ее загустить добавьте в крем немого растворенного желатина.
4. В сметанный крем добавьте нарезанные кексы. При желании сделать торт еще вкуснее можете добавить жареные грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью или обычный арахис. Также можно добавить ягоды или фрукты.
5. Перемешайте кексы с кремом, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом.
6. Выложите торт на широкое блюдо горкой.
7. Через мелкое сито присыпьте торт порошком какао. Торт без выпечки из кексов и сметанного крема отправьте в холодильник пропитываться и охлаждаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки за 30 минут.
Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал.
Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:
- Морковь (тертая, сырая) — 200-250 г
- Орехи (молотые, фундук или миндаль) — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (любой) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт
- Коньяк (по желанию) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.8 ккал | белки 66.4 г | жиры 102.1 г | углеводы 286 г |
Порции | |||
ккал 307.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал | белки 6 г | жиры 9.2 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:
Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.
Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.
Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.
Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!
Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!
Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте.
(в слове Ruebli* - "u" пишется c двумя точками сверху)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал.
Похожие рецепты
Мандариновый бисквит с шоколадным кремом "Быстрячок"
- 11
- 31
- 5941
Универсальный сырный крем
- 9
- 215
- 8575
Морковный торт на закваске
- 33
- 49
- 5484
Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"
- 80
- 192
- 18460
Торт "Русалка"
- 10
- 3
- 4951
Торт "Несложный"
- 11
- 246
- 6361
Торт марципановый (новогоднее оформление)
- 19
- 10
- 9612
Торт "Улей" с пчeлами
- 42
- 59
- 4399
Торт "Карамелька"
- 277
- 1465
- 41577
Фотографии «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года semikina83 #
24 марта 2018 года Happy-2015 #
11 марта 2018 года GourmetLana #
19 июля 2016 года Dinni #
19 июля 2016 года junlar #
2 мая 2015 года Irbisastra #
10 ноября 2014 года Marushku #
14 августа 2013 года Dizzzy #
12 августа 2013 года Диана Б #
10 июня 2013 года ledymarka #
29 января 2013 года asol44 #
11 января 2012 года DEKADAHC #
11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)
11 января 2012 года DEKADAHC #
11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года logika #
12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года kseniya-v #
27 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)
10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lizhen deleted #
15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
15 марта 2010 года Lizhen deleted #
7 марта 2010 года Ируськин #
10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года janika deleted #
10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года ZuZu25 #
27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!
В маффинах, в первую очередь, содержится намного больше жидкости, чем в кексах, а масла и сахара намного меньше. Сравните: в знаменитом фунтовом кексе в одинаковом количестве - муки, масла, сахара и яиц. В классических же маффинах муки и жидкости берут почти поровну, масла и яиц – по 25% от веса муки, а сахара около 40%. При этом разрыхлителя требуется 1,5 ч. л. на каждый стакан муки.
Другое отличие маффинов – принцип замеса, он так и называется – Muffin Mixing Method. Его суть в раздельном смешивании всех жидких и всех сухих ингредиентов, а потом их быстром перемешивании: сухие должны лишь увлажниться, добиваться полной однородности необязательно и небольшие комочки допустимы.
Благодаря быстрому смешиванию в тесте не успевает образоваться глютен, и маффины получаются мягкими, а структура мякиша грубоватой, с крупными пузырьками воздуха.
В отличие от кексов, маффины долго не хранятся, но чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения. Обезжиренные маффины и вовсе стоит не хранить, а сразу съедать теплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего.
Маффины не такие сдобные и сладкие как кексы, поэтому кондитеры иногда идут на такую уловку: берут рецептуру кексового теста, а замес используют как для маффинов. Тогда они получаются более пышными.
Muffin Mixing Method шаг за шагом
1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость.
3. Вылейте влажную смесь в сухую.
4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси.
5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.
Рецепты маффинов
Простые маффины с посыпкой
Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.
Простые маффины с посыпкой
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Любите яйца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!
Маффины с беконом и яйцом для завтрака
Пикантные маффины с копченым лососем
Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется совсем немного, и уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.
Пикантные маффины с копченым лососем
Маффины с вишней
Такие маффины с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.
Маффины с вишней
Банановые маффины с орехами
Маффины – универсальная выпечка. Они хороши как часть завтрака в выходные дни, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. У наших маффинов легкая текстура и удивительно приятный вкус с приятными теплыми нотками корицы. При этом они не содержат глютена и лактозы.
Банановые маффины с орехами
Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:
Кексы с фетой, оливками и травами
"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.
Кексы с фетой, оливками и травами
Миндальный кекс с клюквой
В этом миндальном кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.
Миндальный кекс с клюквой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Маффины конечно хорошо, но шикарный торт лучше🍰
Всем привет, хочу рассказать про Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара.
Я уже пробовала несколько смесей для выпечки от Иван-Поле и основная их часть была хороша, не разочарует ли меня смесь для шоколадных маффинов? Но моя цель не маффины, я решила, что хочу сделать из этой смеси коржи для торта.
Но так как в сами коржи ничего не добавится, то и суть их не изменится и оценить вкус я смогу 👌
Описание продукта:
Смесь для шоколадных маффинов – настоящая находка для тех, кто выбирает низкоуглеводную диету, но не может отказаться от выпечки. Ведь наша смесь для маффинов не содержит пшеничной муки, крахмала, сахара и других продуктов с высоким гликемическим индексом.
Для приготовления маффинов из сухой смеси вам понадобится только вода и 35 минут времени, 5 из которых уходят на приготовления теста, а 30 – на выпекание в духовке. В результате вы получаете три воздушных маффина с насыщенным шоколадным вкусом, которые не оставят равнодушными никого, кто их попробует. И самое главное: хотя каждый готовый маффин весит около 75 граммов, углеводов в нём всего 6 граммов (0,5 ХЕ).
А ещё маффины обогащены полезной клетчаткой и белком, что делает их не только вкусным, но и полезным продуктом.
Упакована смесь в бумажный пакет массой нетто 150 грамм.
Стоимость смеси - 126 российских рублей (около 4 бел.руб).
На обороте упаковки написана основная информация о продукте: пищевая и энергетическая ценность, состав, способ приготовления, срок годности, данные о изготовителе.
Составом Иван-Поле, как обычно, радует.
Нет сахара, только натуральные подсластители, нет пшеничной муки и крахмала.
Состав:
глютен пшеничный сухой, подсластитель эритрит, мука из миндаля, мука соевая дезодорированная обезжиренная, яичный порошок сухой, волокна пищевые пшеничные, загуститель пектин, гидролизованный коллаген, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, регулятор кислотности кислота лимонная, подсластитель сахаринат натрия.
Калорийность не очень высокая, зато смесь богата белком и пищевыми волокнами.
Пищевая и энергетическая ценность:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
298 ккал
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г
белки - 33,6 г
жиры - 11,1 г
углеводы - 12,0 г
пищевые волокна - 8,0 г
Открывается упаковка с помощью специального шва вверху упаковки.
Сама смесь выглядит как порошок цвета какао. Запах у смеси приятный, пахнет шоколадом.
Готовится все очень просто:
К смеси нужно добавить 130-135 мл воды комнатной температуры.
Затем хорошо перемешать с помощью миксера.
Получается очень густая и липкая текстура:
На вкус смесь уже довольно вкусная, ощущается шоколад и сладкий вкус.
Так как у меня не было форм, то я очень рисковала на фиаско))
Сделала формы из фольги и застелила дно пергаментом. Надо было смазать пергамент, например, кокосовым маслом, но я решила попробовать без этого.
Выкладываем смесь по формам, я делала 3 небольших коржа.
После этого ставим их в духовку на 20-30 минут при 180°, но так как у меня обычно все любит подгорать, то я поставила на 160° на 20 минут. В духовке тесто хорошо поднялось, но потом чуть сдулось.
И вот все-таки надо было смазать маслом пергамент, прилипло тесто знатно 😂
Ну, в принципе, без разницы, я же торт делать собиралась, так что просто ножом собрала с пергамента и все насыпала сверху на корж.
Я попробовала само готовое тесто, мне очень понравилось. По вкусу в меру сладкое и шоколадное, не приторное. Очень вкусно)
А теперь расскажу про пп торт "Черный лес".
Ингредиенты:
🍰 1 пачка смеси "Шоколадный маффин" для коржей;
🍰 творог (% выбирайте сами) 150г;
🍰 джем "Вишня" от Иван-Поле 80г (можно заменить вареньем или любым другим джемом);
В приготовлении все очень просто.
После изготовления коржей готовим начинку:
Смешиваем творог с джемом "Вишня".
Шоколад "tobebar" крошим с помощью ножа:
Далее берем корж, сначала мажем его творогом и сверху добавляем прилипшее тесто с пергамента))
Сюда же сыпем немного шоколада:
Повторяем такие действия 3 раза.
Сверху, для украшения, немного поливаем джемом дополнительно.
Получается вот такой вот шикарный торт:
На вкус торт просто потрясающий! Честно говоря, это самый вкусный торт из всех, что я пробовала за свою жизнь. И мало того, что он очень вкусный, так он еще и без сахара и очень низкокалорийный и с высоким содержанием белка!
КБЖУ на 100 грамм такого торта:
Сам торт вышел весом около 500г.
Я думаю, что такой торт оценят как и те, кто на пп/диете, так и остальные)
В общем эта смесь шикарна. Состав хороший, вкус тоже. Готовить легко и можно сделать не только маффины)
Определенно советую. А еще больше советую попробовать сделать такой торт, не пожалеете!
Читайте также: