Торт из теста для маффинов

Обновлено: 28.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый торт без выпечки из кексов и сметанного крема

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление торта без выпечки из кексов и сметанного крема
  • Видео-рецепт

Предлагаю вкусный и быстрый рецепт торта без выпечки из кексов и сметанного крема. Он выручит при отсутствии времени на выпекание сложных изделий или когда хочется чего-то вкусно, но не хочется долго возиться тестом. Еще такие рецепты пользуются популярностью в летнее время года, когда дома жарко и нет желания включать духовку.

Для приготовления торта без выпечки понадобится любое печенье, пряники, кексы, бисквитные коржи и прочие кондитерские изделия. Их можете купить в супермаркете в кондитерском отделе. Можно использовать ассорти, например, кексы и пряники, крекер и песочное печенье… Главное, чтобы основные ингредиенты были мягкими, тогда торт хорошо пропитается кремом. Предлагаемый рецепт десерта очень простой и с ним справиться даже ребенок. Поэтому если вы еще, никогда не пекли торты, то начните с этого варианта. К тому же к приготовлению такого торта без выпечки можно привлечь детей, т.к. здесь ничего невозможно испортить.

При желании в тортик можно добавить любые фрукты и ягоды. Например, бананы, мандарины, вишни, клубнику, малину, виноград без косточек и пр. Крем в рецепте используется сметанный, но и здесь допустимы варианты. Если любите заварной или масляный крем, то приготовьте его, торт все равно будет вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 403 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс 1-2 часа для пропитки


Ингредиенты:

  • Бисквитные кексы — 6-7 шт. (или любая другая кондитерская выпечка)
  • Сметана — 500 г
  • Порошок какао — 1 ст.л. для посыпки торта
  • Сахар — 150 г или по вкусу

Пошаговое приготовление торта без выпечки из кексов и сметанного крема, рецепт с фото:

Кексы нарезаны кусочками

1. Кексы или печенья нарежьте или поломайте кусочками одинакового размера. Их размер должен быть средним, т.к. сильно крупные ломтики плохо пропитаются кремом, а мелкие превратятся в однородную массу.

Сметана соединена с сахаром

2. Для крема возьмите большую миску, в которую налейте сметану и насыпьте сахар.

Сметана с сахаром взбита

3. Миксером взбейте сметану с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Если хотите сделать крем еще вкуснее, то добавьте сгущенку, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло и прочие добавки.

Сметану рекомендую брать 20% жирности, т.к. она плотнее и крем будет устойчивый. Если сметана сильно жидкая, то в готовом торте она будет растекаться. Чтобы ее загустить добавьте в крем немого растворенного желатина.

В сметанный крем добавлены нарезанные кексы

4. В сметанный крем добавьте нарезанные кексы. При желании сделать торт еще вкуснее можете добавить жареные грецкие орехи, фундук, миндаль, кешью или обычный арахис. Также можно добавить ягоды или фрукты.

Крем перемешан с кексами

5. Перемешайте кексы с кремом, чтобы каждый кусочек был обмазан кремом.

Крем с кексами выложены на тарелку

6. Выложите торт на широкое блюдо горкой.

Готовый торт без выпечки из кексов и сметанного крема

7. Через мелкое сито присыпьте торт порошком какао. Торт без выпечки из кексов и сметанного крема отправьте в холодильник пропитываться и охлаждаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки за 30 минут.

Рецепт: Основа для тортов, кексов и маффинов Рюбли

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал.

Ингредиенты для «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:

  • Морковь (тертая, сырая) — 200-250 г
  • Орехи (молотые, фундук или миндаль) — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (любой) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Лимон (сок и цедра, или апельсин) — 1 шт
  • Коньяк (по желанию) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.8 ккал
белки
66.4 г
жиры
102.1 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
307.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"»:

Натереть несколько морковок на мелкой тёрке!
Включить духовку на 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить хорошо с сахарным песком. Добавить лимонный сок.
Затем тёртую на мелкой терке сырую морковь, миндаль, муку, разрыхлитель. Цедру лимона (натертую). Хорошо размешать.
Взбить белки и добавить осторожно к основной массе. Вымешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (24 см)
и выпекать 50 мин. при темп. 180 градусов. Вынув из духовки, дать остыть.

Можно разделить на 2 части и промазать коржи и верхушку кремом и украсить морковками из марципана.
Можно покрыть шоколадом или глазурью.

Я сделала крем на основе рикотты и сметаны, взбитых с сахарной пудрой, и покрыла еще горячий торт каштановым мёдом.

Орехи можно предварительно прокалить на сковороде без масла, чтобы они не отдавали "сыростью"!

Рецепт рассчитан на форму 24 см в диаметре!

Если вы выпекаете маффины по этому рецепту время выпечки будет меньше (ок. 25 мин). Проверьте.

(в слове Ruebli* - "u" пишется c двумя точками сверху)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"

Рецепт: Основа для тортов, кексов и маффинов Рюбли

Ruebli* - так ласково называют швейцарцы молодую морковку и ценят ее за сочность и сладость. Поэтому добавляют в сыром натертом виде в торты, кексы, маффины и т. д. Молодое поколение считает, что это вообще наилучшее блюдо из морковки! Я даю основной (и самый лeгкий) рецепт теста. Для оформления торта у меня не было ни времени, ни марципановых морковок! Так что эта часть за вами - жду фотографий. А если будете в Санкт-Морице или Цюрихе, обязательно попробуйте оригинал.

Похожие рецепты

Мандариновый бисквит с шоколадным кремом "Быстрячок"

  • 11
  • 31
  • 5941

Универсальный сырный крем

  • 9
  • 215
  • 8575

Морковный торт на закваске

  • 33
  • 49
  • 5484

Торт "Корзина с цветами" или "Вишня в шоколаде"

  • 80
  • 192
  • 18460

Торт "Русалка"

  • 10
  • 3
  • 4951

Торт "Несложный"

  • 11
  • 246
  • 6361

Торт марципановый (новогоднее оформление)

  • 19
  • 10
  • 9612

Торт "Улей" с пчeлами

  • 42
  • 59
  • 4399

Торт "Карамелька"

  • 277
  • 1465
  • 41577

Фотографии «Основа для тортов, кексов и маффинов "Рюбли"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2019 года semikina83 #


24 марта 2018 года Happy-2015 #

11 марта 2018 года GourmetLana #

19 июля 2016 года Dinni #

19 июля 2016 года junlar #

2 мая 2015 года Irbisastra #


10 ноября 2014 года Marushku #

14 августа 2013 года Dizzzy #

12 августа 2013 года Диана Б #

10 июня 2013 года ledymarka #

29 января 2013 года asol44 #

11 января 2012 года DEKADAHC #

11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)

11 января 2012 года DEKADAHC #

11 января 2012 года molohovez # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года logika #

12 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года kseniya-v #

27 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Lizhen deleted #

15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

15 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

15 марта 2010 года Lizhen deleted #

7 марта 2010 года Ируськин #

10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года janika deleted #

10 марта 2010 года molohovez # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года ZuZu25 #

27 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мир кексов удивительно разнообразен, иногда мы сами не догадываемся, что имеем дело с кексом – так они умеют маскироваться. Малыши маффины - тот самый случай: состав продуктов в них типичный для кексового теста, но и в рецептуре, и в процессе есть свои секреты. Давайте испечем идеальные маффины!

Банановые маффины с орехами

Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус 2

В маффинах, в первую очередь, содержится намного больше жидкости, чем в кексах, а масла и сахара намного меньше. Сравните: в знаменитом фунтовом кексе в одинаковом количестве - муки, масла, сахара и яиц. В классических же маффинах муки и жидкости берут почти поровну, масла и яиц – по 25% от веса муки, а сахара около 40%. При этом разрыхлителя требуется 1,5 ч. л. на каждый стакан муки.

Другое отличие маффинов – принцип замеса, он так и называется – Muffin Mixing Method. Его суть в раздельном смешивании всех жидких и всех сухих ингредиентов, а потом их быстром перемешивании: сухие должны лишь увлажниться, добиваться полной однородности необязательно и небольшие комочки допустимы.
Благодаря быстрому смешиванию в тесте не успевает образоваться глютен, и маффины получаются мягкими, а структура мякиша грубоватой, с крупными пузырьками воздуха.
В отличие от кексов, маффины долго не хранятся, но чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения. Обезжиренные маффины и вовсе стоит не хранить, а сразу съедать теплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего.
Маффины не такие сдобные и сладкие как кексы, поэтому кондитеры иногда идут на такую уловку: берут рецептуру кексового теста, а замес используют как для маффинов. Тогда они получаются более пышными.

Muffin Mixing Method шаг за шагом

1. В первую миску просейте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Важно, чтобы разрыхлитель хорошо смешался с мукой.
2. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты. Яйца слегка взбейте. Если используете сливочное масло, растопите его. Сахар тоже добавляется во влажную смесь – так он быстрее растворится и тоже превратится в жидкость.
3. Вылейте влажную смесь в сухую.
4. Венчиком быстро перемешайте обе смеси.
5. В конце быстро вмешайте добавки, если они есть в рецепте: сухофрукты, ягоды, кусочки шоколада.

Рецепты маффинов

Простые маффины с посыпкой

Если вы только учитесь печь, эти маффины – отличный вариант для практики. Но даже самые простые маффины без добавок получатся интереснее, если к ним добавить посыпку. А глазурь придаст изделиям завершенный вид. Заодно и разные техники можно отработать.


Простые маффины с посыпкой

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Любите яйца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные мафины с замечательным хрустящим беконом, а внутри целое яйцо. Завтрак получается очень вкусным и сытным. А еще его можно взять с собой!


Маффины с беконом и яйцом для завтрака

Пикантные маффины с копченым лососем

Хотите роскошный воскресный завтрак? Он перед вами. Повозиться придется совсем немного, и уже через полчаса на столе появятся вкусные и ароматные маффины. Подайте к ним сливочный сыр или хорошее масло. Ну и большую чашку кофе, разумеется.


Пикантные маффины с копченым лососем

Маффины с вишней

Такие маффины с вишней подойдут к утреннему кофе или чаю.


Маффины с вишней

Банановые маффины с орехами

Маффины – универсальная выпечка. Они хороши как часть завтрака в выходные дни, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. У наших маффинов легкая текстура и удивительно приятный вкус с приятными теплыми нотками корицы. При этом они не содержат глютена и лактозы.


Банановые маффины с орехами

Рецепты кексов, приготовленных по технологии маффинов:

Кексы с фетой, оливками и травами

"Три сыра" - так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.


Кексы с фетой, оливками и травами

Миндальный кекс с клюквой

В этом миндальном кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.


Миндальный кекс с клюквой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Marishess аватар

    Маффины конечно хорошо, но шикарный торт лучше🍰

    Всем привет, хочу рассказать про Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара.

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Я уже пробовала несколько смесей для выпечки от Иван-Поле и основная их часть была хороша, не разочарует ли меня смесь для шоколадных маффинов? Но моя цель не маффины, я решила, что хочу сделать из этой смеси коржи для торта.

    Но так как в сами коржи ничего не добавится, то и суть их не изменится и оценить вкус я смогу 👌

    Описание продукта:

    Смесь для шоколадных маффинов – настоящая находка для тех, кто выбирает низкоуглеводную диету, но не может отказаться от выпечки. Ведь наша смесь для маффинов не содержит пшеничной муки, крахмала, сахара и других продуктов с высоким гликемическим индексом.

    Для приготовления маффинов из сухой смеси вам понадобится только вода и 35 минут времени, 5 из которых уходят на приготовления теста, а 30 – на выпекание в духовке. В результате вы получаете три воздушных маффина с насыщенным шоколадным вкусом, которые не оставят равнодушными никого, кто их попробует. И самое главное: хотя каждый готовый маффин весит около 75 граммов, углеводов в нём всего 6 граммов (0,5 ХЕ).

    А ещё маффины обогащены полезной клетчаткой и белком, что делает их не только вкусным, но и полезным продуктом.

    Упакована смесь в бумажный пакет массой нетто 150 грамм.

    Стоимость смеси - 126 российских рублей (около 4 бел.руб).

    На обороте упаковки написана основная информация о продукте: пищевая и энергетическая ценность, состав, способ приготовления, срок годности, данные о изготовителе.

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Составом Иван-Поле, как обычно, радует.

    Нет сахара, только натуральные подсластители, нет пшеничной муки и крахмала.

    Состав:

    глютен пшеничный сухой, подсластитель эритрит, мука из миндаля, мука соевая дезодорированная обезжиренная, яичный порошок сухой, волокна пищевые пшеничные, загуститель пектин, гидролизованный коллаген, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль, регулятор кислотности кислота лимонная, подсластитель сахаринат натрия.

    Калорийность не очень высокая, зато смесь богата белком и пищевыми волокнами.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

    298 ккал

    ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г

    белки - 33,6 г
    жиры - 11,1 г
    углеводы - 12,0 г
    пищевые волокна - 8,0 г

    Открывается упаковка с помощью специального шва вверху упаковки.

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Сама смесь выглядит как порошок цвета какао. Запах у смеси приятный, пахнет шоколадом.

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Готовится все очень просто:

    К смеси нужно добавить 130-135 мл воды комнатной температуры.

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Затем хорошо перемешать с помощью миксера.

    Получается очень густая и липкая текстура:

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    На вкус смесь уже довольно вкусная, ощущается шоколад и сладкий вкус.

    Так как у меня не было форм, то я очень рисковала на фиаско))

    Сделала формы из фольги и застелила дно пергаментом. Надо было смазать пергамент, например, кокосовым маслом, но я решила попробовать без этого.

    Выкладываем смесь по формам, я делала 3 небольших коржа.

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    После этого ставим их в духовку на 20-30 минут при 180°, но так как у меня обычно все любит подгорать, то я поставила на 160° на 20 минут. В духовке тесто хорошо поднялось, но потом чуть сдулось.

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    И вот все-таки надо было смазать маслом пергамент, прилипло тесто знатно 😂

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Ну, в принципе, без разницы, я же торт делать собиралась, так что просто ножом собрала с пергамента и все насыпала сверху на корж.

    Я попробовала само готовое тесто, мне очень понравилось. По вкусу в меру сладкое и шоколадное, не приторное. Очень вкусно)

    А теперь расскажу про пп торт "Черный лес".

    Ингредиенты:

    🍰 1 пачка смеси "Шоколадный маффин" для коржей;

    🍰 творог (% выбирайте сами) 150г;

    🍰 джем "Вишня" от Иван-Поле 80г (можно заменить вареньем или любым другим джемом);

    В приготовлении все очень просто.

    После изготовления коржей готовим начинку:

    Смешиваем творог с джемом "Вишня".

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Шоколад "tobebar" крошим с помощью ножа:

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Далее берем корж, сначала мажем его творогом и сверху добавляем прилипшее тесто с пергамента))

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Сюда же сыпем немного шоколада:

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Повторяем такие действия 3 раза.

    Сверху, для украшения, немного поливаем джемом дополнительно.

    Получается вот такой вот шикарный торт:

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    Смесь для выпечки Иван-поле Шоколадный маффин без сахара фото

    На вкус торт просто потрясающий! Честно говоря, это самый вкусный торт из всех, что я пробовала за свою жизнь. И мало того, что он очень вкусный, так он еще и без сахара и очень низкокалорийный и с высоким содержанием белка!

    КБЖУ на 100 грамм такого торта:

    Сам торт вышел весом около 500г.

    Я думаю, что такой торт оценят как и те, кто на пп/диете, так и остальные)

    Кусок 100г

    В общем эта смесь шикарна. Состав хороший, вкус тоже. Готовить легко и можно сделать не только маффины)

    Определенно советую. А еще больше советую попробовать сделать такой торт, не пожалеете!

    Читайте также: