Кекс хвост попугая рецепт
Обновлено: 01.05.2024
Рецепт взят с "Джазкука", спасибо Ирине. Рыхлый, влажноватый, ароматный кекс.
Ингредиенты для «Кекс "Хвост попугая"»:
- Сахар (200 -250 г ) — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (14 г ) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (250 гр) — 1 стак.
- Пудинг (ванильный, миндальный или любой светлого цвета) — 1 пач.
- Желе (
70 грамм) — 1 пач.
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4029.5 ккал | белки 53.8 г | жиры 248 г | углеводы 394.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 21 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Кекс "Хвост попугая"»:
Масло растереть с сахаром.
По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
Муку смешать с разрыхлителем, после добавить в общую массу.
Делим тесто на 3 части.
В 1-ю часть добавить пудинг.
Во 2-ю часть - сухой желе.
В 3-ю часть - какао.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: ФОРМУ БЕРИТЕ ПОБОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПРИ ВЫПЕЧКЕ ТЕСТО ВЫХОДИЛО ЗА КРАЙ. Пришлось без конца открывать духовку.
Выкладываем первый слой (пудинговый), затем - с какао и вконце - слой с желе. Выпекать в разогретой духовке до 175-180 С в течение 60 мин.
Цитата от автора:
Обязательно дождитесь, пока кекс полностью остынет, прежде чем нарезать его на кусочки. Не хитрите, думая: "А, порежу сейчас, он уже еле тепленький!", иначе у вас не получится красивый рисунок на срезе. Для нарезки кекса не используйте нож ребристый, лучше возьмите обычный нож.
ЭТО ФОТО АВТОРА. ТАК ЧТО ЖЕЛЕ БЕРИТЕ ЯРКИХ ОТТЕНКОВ. И ФОРМУ ПОВЫШЕ.)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт взят с "Джазкука", спасибо Ирине. Рыхлый, влажноватый, ароматный кекс.
Другие варианты рецепта
Кекс "Попугай"
- 52
- 76
- 4269
Кексы "Хвост попугая"
- 63
- 19
- 6024
Похожие рецепты
Морковный кекс с грецкими орехами
- 21
- 41
- 4767
Финансье с киви
- 41
- 117
- 3816
Кекс на минеральной воде
- 192
- 1392
- 126018
Морковные кексы
- 44
- 175
- 21887
Кофейный кекс с малиной "Чудесный"
- 32
- 85
- 1091
Королевские маффины
- 126
- 584
- 13017
Кекс брусничный с медовым безе
- 43
- 52
- 1428
Шоколадно-банановый кекс
- 58
- 216
- 17883
Кексы "Шоколадный пудинг"
- 11
- 87
- 4975
Фотографии «Кекс "Хвост попугая"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года ludmilochkast_7 #
10 августа 2017 года Лейла # (автор рецепта)
6 мая 2017 года kval111 #
7 мая 2017 года Лейла # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Konniia #
29 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Леночек #
28 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Леночек #
15 сентября 2008 года Ummah #
15 сентября 2008 года elena_110 #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года alisa-108 #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Иришка #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года nadia #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года тигр #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Meotida #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года badboy20001 #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Мартышка #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Мартышка #
15 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Бэмби #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Pachita #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года OKSANA #
14 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
17 сентября 2008 года OKSANA #
17 сентября 2008 года OKSANA #
18 сентября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Решили мы с девчонками моими поменяться местами. Я нашла рецепт кекса, а они с удовольствием его приготовили. Правда, на фото не видно красивый и яркий разрез кекса, но Вы уж извините. Фотик не соответствует. Да и детки сами фоткали. Но кексы получились вкусными и красивыми.
Ингредиенты для «Кексы "Хвост попугая"»:
- Сахар — 200-250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста (14 г) — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Пудинг ванильный (или миндальный) — 1 пакет.
- Желе (красного или зеленого цвета (70 г)) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4271.3 ккал | белки 66.9 г | жиры 252 г | углеводы 433.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 19.8 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Кексы "Хвост попугая"»:
Сразу хочу внести свои поправки.
Во-первых, как ни странно, ни в одном из близлежаших магазинов моего района не нашлось в продаже пудинга.
В некоторых продавцы вообще пожимали плечами, мол, а что ЭТО. Странно.
Из-за этого пришлось взять два пакета желе - красное (малина) и зеленое (киви).
Во-вторых, разрыхлителя и желе было в моих пакетах побольше, чем необходимо. Но это погоды не сыграло.
Так что если у Вас разрыхлителя не 14г, а 18г, а желе не 70г, а 90г, то это не смертельно.
Ну, приступим?
Для начала необходимо растереть сахар и масло. Катя тщательно это проделывает.
Затем добавить сметану и по одному. яйца.
После каждого яйца массу тщательно перемешивать.
Потом можно воспользоваться миксером. Только венчики берите не для взбивания, а то масло будет летать.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить к жидкой массе и тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на три одинаковые части. В одну добавляем пудинг, в другую - желе, в третью - какао.
Фрмочки (или форму, если Вы будете делать большой кекс) смазать маслом и посыпать мукой.
Теперь по очереди выкладываем тесто в формочки. Маша - зеленое.
Катя - красное. А сверху - с какао. Естественно, формы наполняем не до верху, а то кексы "убегут".
Тут еще один нюансик.
Это уже была моя ошибка. Первым слоем лучше выложить тесто с какао, а не с желе. А то немного пригорели кексы. Желатин все-таки.
Если у Вас будет пудинг, то выкладывать первым тесто с пудингом, потом с какао и последнее - с желе.
Духовку разогреть до 180*. Если кекс один, то время выпечки - 60 минут.
Если маленькие, то примерно минут 40.
Приятного отдыха за чашечкой чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Решили мы с девчонками моими поменяться местами. Я нашла рецепт кекса, а они с удовольствием его приготовили. Правда, на фото не видно красивый и яркий разрез кекса, но Вы уж извините. Фотик не соответствует. Да и детки сами фоткали. Но кексы получились вкусными и красивыми.
Другие варианты рецепта
Кекс "Хвост попугая"
- 52
- 81
- 8882
Кекс "Попугай"
- 52
- 76
- 4269
Похожие рецепты
Кекс "Заснеженные Холмы"
- 22
- 38
- 4111
Бюджетный банановый хлеб
- 14
- 39
- 1425
Маффины "Лесная сказка"
- 6
- 53
- 840
Миндальный кекс
- 23
- 10
- 983
Медовые кексы без сахара и масла
- 154
- 336
- 19186
"Сладкая выпечка" по-латышски
- 85
- 301
- 13520
Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем
- 79
- 278
- 6408
Кексы с малиновым джемом "Дуэт"
- 60
- 117
- 4782
Кекс с апельсинами и карамелью
- 34
- 420
- 2845
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля 2010 года mysj19 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Ольга Бабич #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года E-va #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Елена 95 #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мама ангела #
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года TSvetik #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Varja #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lzaika45 #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Alena76 #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года МАРФУШКА #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Молчунья #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Julja_lja #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Ируня # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Игруша #
24 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.
темы вопросов
- Hi-Tech
- Другое
- Комплектующие и аксессуары
- Компьютеры
- Мобильные телефоны
- Ноутбуки
- Офисная техника
- Программное обеспечение
- Ремонт и сервис
- Фото и видеотехника
- Авто
- Автокредитование
- Автострахование
- Виды автомобилей
- Другое
- Запчасти и аксессуары
- Покупка и продажа
- Проблемы
- Ремонт и сервис
- Управление автомобилем
- Услуги
- Бизнес
- Для женщин
- Идеи бизнеса
- Инвестирование
- Маркетинг
- Организация
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- МСФО
- Величины
- Вес
- Время
- География
- Количество
- Разное
- Расстояние
- Вопросы права
- Авторское право
- Адвокаты и нотариусы
- Гражданское право
- Другое
- Законодательство
- Оформление документов
- Семейное право
- Трудовое право
- Уголовное право
- Времена года
- Весна
- Зима
- Лето
- Осень
- Гороскопы
- Дети
- Беременность
- Детский лагерь
- Другое
- Одежда и аксессуары
- Питание
- Развитие и развлечение
- Роды
- Уход за малышом
- Дом и быт
- Бытовая химия
- Вредители
- Другое
- Инструменты
- Постель и аксессуары
- Техника
- Уборка квартиры
- Чистка мебели и одежды
- Женщинам
- Животные
- Воспитание
- Дикие животные
- Домашние животные
- Другое
- Лечение
- Насекомые
- Оборудование и аксессуары
- Птицы
- Рыбы
- Уход и питание
- Здоровье
- Женское здоровье
- Заболевания и лечение
- Здоровье детей
- Лекарства
- Мужское здоровье
- Нетрадиционнная медицина
- Оборудование и диагностика
- Разное
- Интернет
- Безопасность
- Веб-дизайн
- Веб-программирование
- Другое
- Интернет-софт
- Компьютерные игры
- Копирайтинг
- Сайтостроение
- Социальные сети
- Красота
- Другое
- Косметика
- Макияж
- Массажи и СПА
- Парфюмерия
- Прически
- Салоны красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Культура и развлечения
- Активный отдых
- Другое
- Знаменитости
- Кино
- Литература
- Ночная жизнь
- Политика
- Религия
- Театр
- Традиции
- Шоу бизнес
- Этика
- Кухня
- Другое
- Консервация и хранение
- Напитки
- Посуда и кухонные принадлежности
- Продукты
- Рецепты
- Советы по кухне
- Спиртное
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Обувь
- Одежда
- Мужчинам
- Наука и образование
- Высшее образование
- Гуманитарные науки
- Дистанционное образование
- Дошкольные учреждения
- Другое
- Естественные науки
- Иностранные языки
- Специальное образование
- Технические науки
- Точные науки
- Школа
- Недвижимость
- Аренда
- Ипотека
- Коммерческая недвижимость
- Покупка и продажа дома
- Покупка и продажа земли
- Покупка и продажа квартиры
- Разное
- Праздники
- Государственные
- Подарки
- Православные
- Профессиональные
- Разное
- Семейные
- Церковные
- Психология
- Депрессия и стресс
- Детская психология
- Другое
- Зависимости
- Общение
- Психические расстройства
- Работа над собой
- Семейная психология
- Путешествия и туризм
- Авиаперелеты
- Документы
- Другое
- Заказ билетов
- Места отдыха
- Пляжный отдых
- Турагентства
- Экстремальный отдых
- Работа
- Заработок
- Отношения в коллективе
- Отношения с работодателем
- Поиск работы
- Профессии
- Разное
- Советы по карьере
- Увольнение
- Удаленная работа
- Разное
- Сад/Огород
- Болезни и вредители
- Овощи
- Рассада
- Советы
- Техника и принадлежности
- Фруктовые культуры
- Цветы
- Ягоды
- Самый первый
- Семья и отношения
- Воспитание детей
- Другое
- Женские отношения
- Отношения
- Раставание и развод
- Секс
- Семейные проблемы
- Советы
- Спорт и фитнес
- Боевые искусства
- Детский спорт?
- Другое
- История спорта
- Правила спортивных игр?
- Спортивная индустрия
- Спортивная медицина
- Спортивное образование?
- Спортивные игры?
- Фитнес
- Строительство
- Внутренний ремонт
- Дизайн помещения
- Другое
- Ландшафтный дизайн
- Мебель и декор
- Ремонт дачи
- Ремонт квартиры
- Сантехника и отопление
- Строительные материалы
- Строительство дома
- Умный дом
- Хозяйственные постройки
- Услуги
- Документы
- Комунальные
- Медицинские услуги
- Разное
- Транспортные
- Финансы
- Банки
- Депозиты
- Другое
- Кредиты
- Налоги
- Семейный бюджет
- Стоимость
- Страхование
- Фото и видеотехника
- Хобби
- Hand-made
- Аквариумистика
- Другое
- Литература
- Музыка
- Настольные игры
- Оружие
- Охота и рыбалка
- Рукоделие
- Танцы
- Фотография
актуальные комментарии к ответам
Вкусную и необычную выпечку есть возможность приготовить очень стремительно при наличии маленького количества ингредиентов и того же маленького количества терпения. Яркий внешний облик позволит вашему блюду стать украшением хоть какого торжественного стола.
Сахар-песок – приблизительно двести 30 граммов;
Маргарин – около двухсотен пятидесяти граммов;
Яйцо куриное – четыре штуки;
Сметана – две суповые ложки;
Разрыхлитель – одна упаковка;
Мука – 100 шестьдесят граммов;
Пудинг ванильный – одна пачка;
Желе фруктовое красноватое либо зеленоватое – 70 граммов;
Какао порошок – одна суповая ложка;
Сахар ванильный – одна чайная ложка.
Для начала нужно масло растереть с сахаром, потом добавить сметану и яичка. Потом добавить муку с разрыхлителем. Массу отлично вымешать и поделить на три равные части. К одной необходимо добавить пудинг, к иной – какао, а к третьей – желе в порошке.
Потом необходимо приготовить продолговатую форму для кекса, смазать ее маргарином и чуть-чуть посыпать муки. Потом необходимо выкладывать слои попеременно. 1-ый выкладываем светлый, за ним черный, а последующий – уже красноватый либо зеленоватый. После чего форму с кексом поставить в печь и выпекать при 100 семидесяти градусах, фактически один час. После выпечки дать кексу остыть, а позже только порезать. Приятного аппетита.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Предлагаем вам рецепты несложных в приготовлении кексов. А некоторые их них еще и со своей неповторимой "изюминкой".
Кекс на сметане или йогурте со штрейзелем из мюсли от Viku
- 280 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 310 мл сметаны или йогурта
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 60 г сливочного масла
- 190 г сахара
- 2 яйца
- 170 г мюсли с изюмом и орехами
- 40 г мелко нарубленных грецких орехов
- 100 г сахара
- 35 г муки
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 белок
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванильной эссенции
Кекс гречневый от Viku
- 200 г сливочного масла
- 200-250 г сахара
- 6 яичных желтков
- 250 г гречневой муки
- 150 г грецких орехов
- 6 яичных белков
- 1/4 ч.л. соли
Кекс с белым шоколадом от Мираж
- 3/4 стакана сметаны (у меня была 10%)
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца, разделенных на белки и желтки
- щепотка соли
- 100г белого шоколада
- 1 стакан муки
- цукаты
- вяленая вишня
- белый шоколад для покрытия
Кекс с красным вином от Мираж
- 250г размягченного маргарина или сливочного масла
- 250г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара (25г)
- 1 чайная ложка. корицы
- 1 чайная ложка какао-порошка
- щепотка соли
- 250г муки
- 1/8 (125 мл) красного вина
- 1 пакетик разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 50-100г шоколадной стружки (у меня была горсть шиколадных чипсов)
- шоколадная глазурь или сахарная пудра
Кекс "Мраморный" от Мираж
- 250г размягченного сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 250г сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 400г муки
- 100г крахмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 100 мл молока
- 2 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
- 30г порошка какао
Кекс "Хвост попугая" от Мираж
- 250г маргарина или сливочного масла комнатной температуры
- 250г сахара
- 4 яйца
- 250г муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста илт 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 2 полных столовых ложки сметаны
- щепотка соли
- 1 пакетик светлого пудинга (у меня ванильный)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 пакет красного или зеленого желе (у меня было вишневое)
Сметанный кекс от eloga
- 300 г пшеничной муки
- 00 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г изюма
- 100 г сахара
- 150 г
- сливочного масла
- 2 яйца
Кекс "Сметанный" от НЭЛКА
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 10г ванильного сахара
- 1 стакан и 0,5 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л.разрыхлителя
- горсть вяленой брусники или клюквы
Кекс с маком и кокосом от eloga
Экспромптом родился такой рецетп. Кекс получился нежным, не сухим, несмотря на то, что я про него забыла.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Previous Entry
- Next Entry
- Свежие записи
- Архив
- Лента друзей
- Личная информация
- Сохранить
getigertekatze - (без темы) [+3] ·
aibolit77 - (без темы) [+1] ·
anusha_k - (без темы) [+4] ·
koa_latam - (без темы) [+1] ·
ludasandy - (без темы) [+1] ·
tat_oshka - (без темы) [+5] ·
lopito - (без темы) [+1] ·
73svetlana - (без темы) [+1]
Давно точила зуб на этот кекс от Иры-Jazznitup с форума ХК. Сегодня зуб оказался достаточно острым, поэтому.
КЕКС "ХВОСТ ПОПУГАЯ"
250г маргарина или сливочного масла комнатной температуры
250г сахара
4 яйца
250г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста илт 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
2 полных столовых ложки сметаны
щепотка соли
1 пакетик светлого пудинга (у меня ванильный)
1 столовая ложка какао-порошка
1 пакет красного или зеленого желе (у меня было вишневое)
Взбить размягченное масло (маргарин) с сахаром, солью. Ввести сметану и яйца. Взбить тщательно.
Просеять муку с разрыхлителем (или отдельно погасить соду уксусом и добавить в тесто), ввести постепенно, взбивая, в тесто.
Тесто хорошо взбить - это обязательно. Такого типа кексовое тесто чем лучше взбито, тем лучше результат.
Готовое тесто густой льющейся консистенции разделить на три примерно равные части. В одну добавить порошок пудинга из пакетика, хорошо перемешать.
Во вторую добавить какао-порошок, хорошо размешать.
В третью высыпать СУХОЕ желе, хорошо размешать.
Духовка должна быть разогрета до 180 С. Я включила духовку, когда начала заводить тесто. Как раз духовка разогревается хорошо к моменту готовности теста.
В смазанную маслом форму-"кирпич" выложить тесто. Сначала - светлое. Потом в середину светлого, дорожкой - шоколадное. Перемешивать и топить специально не надо, белое тесто приподнимется и поверхность сровняется. Поверх шоколадного - тесто с желе. ТОже дорожкой, тоже не размешивать. Я слегка разгладила спатулой (можно ложкой).
Поставить в духовку на средний уровень. Печется 50-60 минут (у меня 60). Готовность проверить зубочисткой (сухая - кекс готов).
Готовый кекс вынуть из духовки, аккуратно перевернуть из формы на решетку. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть.
Потом можно резать. Ира советует резать гладким ножом, не пилкой.
У меня не оказалось формы нужного размера. (Можете себе представить? Вот не оказалось, и всё тут :-)) Один "кирпич оказался маловат, второй - большеват. Поэтому воспользовалась силиконовой с розочками, но она тоже оказалась не совсем подходящей: большеватой для такой порции теста. Поэтому кекс вышел невысокий и коренастый:-)))
Вкус - стандартно кексовый. Правда, от желе остается легкое послевкусие - едва заметная кислинка. Шоколадный оттенок тоже ощущается. Но так ка мне вообще нравится классический кексовый вкус, то я результатом довольна.
Читайте также: