Можно ли добавить в пиццу капусту

Обновлено: 02.05.2024

Пицца с капустой и колбасой – рецепт выпечки с необычным вкусом. Капусту да применяют из любого сорта: белокочанную, цветную, пекинскую или брокколи. Выпечка получается оригинальной и сочной.

Простой рецепт пиццы

С молодой капустой выпечка получается вкусной и сочной. Тесто в данном рецепте удачное и подходящее для тонкой пиццы. Количество продуктов рассчитаны на одну пиццу диаметром 30 см.

пицца-с-колбасой-и-капустой

Состав:

  • 200 г муки;
  • 120 мл. воды;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительное масло;
  • 500 г капусты;
  • 200 г колбасы;
  • 180 г моцареллы;
  • 3-4 ст. л. кетчупа.

Приготовление:

В миску вливают теплую воду, добавляют сухие дрожжи, соль, сахар, масло, все хорошо размешивают.

Затем просеивают муку, замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто, накрывают пищевой пленкой, ставят в теплое место на 1 час подходить.

Молодую капусту нарезают широкой соломкой, а потом на квадратики. После чего отправляют обжариваться на разогретом растительном рафинированном масле около 7 минут, постоянно перемешивают.

Капуста сама по себе мягкая и нежная, поэтому тушить долго не стоит. Она должна оставаться слегка хрустящей. В конце ее солят, слегка приправляют перцем молотым, перемешивают, перекладывают на тарелку, после чего охлаждают.

Тесто обминают и выкладывают на форму. Затем его руками равномерно растягивают по всему объему противня, делая небольшие бортики.

Сверху поверхность смазывают кетчупом, затем выкладывают капусту. Далее равномерно распределяют нарезанную на полукольца колбасу и посыпают измельченным сыром моцарелла.

Пиццу выпекают при температуре 220 C примерно 15 минут, после чего достают из духовки и нарезают в горячем виде.

Как приготовить пиццу из цветной капусты

Данная выпечка выглядит как настоящая пицца из тонкого теста, в котором много расплавленного сыра и колбасы. Начинку можно использовать на свое усмотрение: мясо курицы или говядины, сладкий перец, жареные или консервированные грибы, зеленый горошек, консервированные ананасы и так далее.

Как-приготовить-пиццу-с-колбасой-из-цветной-капусты

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты;
  • 100 г сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • Базилик;
  • Черный молотый перец;
  • 2 ст. л. муки.

  • 1 средний помидор;
  • Колбаса по вкусу;
  • 55 мл кетчупа;
  • 30 мл майонеза;
  • 150 г сыра.

Пошаговое приготовление:

Капусту или брокколи отваривают до готовности. Воду сливают, а овощ разминают вилкой или блендером до однородного пюре.

Немного сыра натирают на крупной терке в капустное тесто. Затем добавляют немного сушеного базилика, чёрного молотого перца, яйцо, соль по вкусу и муку, после чего всё хорошо размешивают.

На пергаментную бумагу выкладывают тесто, формирую круглую и тонкую пиццу. Сверху смазывают кетчупом, посыпают кусочками колбасы и тертым сыром.

Заготовку перекладывают на противень и запекают в духовке при t 230 C 10-15 минут. Горячую пиццу разрезают на куски и подают к чаю.

Кето пицца из цветной капусты без муки

Ее готовят без муки, понравится тем, кто на диете. Рецепт простой и быстрый, отличная находка для перекуса на обед.

Кето пицца с колбасой из цветной капусты без муки

Состав продуктов:

  • 450 г цветной капусты;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 100 г сыра твердого сыра;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 2 помидора.
  • 200 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 шт. моркови.

Пошаговая инструкция:

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляют нарезанный репчатый лук. Его обжаривают до золотистого цвета. К нему добавляют тертую морковь и готовят до мягкости овощей. Затем добавляют фарш, помешивая ложкой жарят до его готовности. Начинку охлаждают.

С капусты отрезают плодоножку, обламывают соцветия и загружают их в чашу блендера, после чего измельчают до однородной массы.

Теперь измельчённую массу отжимают от лишней влаги. В капустную массу добавляют яйца, соль, разные приправы по вкусу и всё перемешивают до однородности. Основа для пиццы подготовлена. Ее выкладывают и распределяют тонким слоем на пергаментную бумагу, после чего отправляют в разогретый духовой шкаф выпекать при температуре 160 C на полчаса, ориентируясь по своей духовке. Затем основу вынимают из духовки и смазывают сливочным сыром, перемешанным с измельченным чесноком. Сливочный сыр можно заменить сметаной и майонезом, кетчупом. Далее распределяют начинку. Она может быть любой. По рецепту обжаренный лук с морковью и фаршем.

Затем выкладывают огурцы и помидоры, нарезанные пластинами. В завершение посыпают натёртым сыром и отправляют в духовку ещё на 5 минут.

Готовую пиццу нарезают кусочками и подают к чаю.

Пицца с пекинской капустой

Данное блюдо подойдёт на завтрак или для перекуса на работе.

Пицца с колбасой с пекинской капустой

Продукты:

  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного или оливкового масла;

Для начинки (все по вкусу):

  • Колбаса мелкозернистая, полукопченая;
  • помидоры;
  • кукуруза;
  • пекинская капуста;
  • майонез.

Пошаговая инструкция приготовления:

Соль и сахар растворяют в воде. Затем вводят дрожжи, размешивают до их растворения, после чего насыпают просеянную муку и растительное масло. Тесто замешивают 5 минут, после чего оставляют на полчаса в теплом месте. Муку больше добавлять не следует. Пицца получится мягкой и сочной даже на второй день.

Пока тесто подходит, подготавливают начинку.

Колбасу можно заменить мясом. Ее нарезают кубиками. Сыр пропускают через крупную терку.

Помидоры нарезают пластинками. Капусту мелко шинкуют.

Тесто будет липнуть к рукам. Противень смазывают растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу, предварительно смазанную маслом.

Руки перед формированием теста смачивают водой или маслом, выкладывают его на противень, распределяя руками по всей поверхности. Тесто немного будет сбиваться на середину, но это по началу формирования.

Верх смазывают любым томатным соусом или кетчупом. Затем выкладывают толстым слоем капусту, распределяя равномерно по тесту и одновременно выравнивая тесто по всей поверхности противня.

Сверху посыпают колбасой, кукурузой, помидорами. Поверхность изделия поливают майонезом и кетчупом, после чего отправляют в духовку выпекать при t 180 C на 25 минут. За 10 минут до приготовления, выпечку посыпают сыром и держат в духовке пока он не расплавится.

Готовую пиццу немного охлаждают, разрезают на кусочки, подают на стол.

Пицца с квашеной капустой и колбасой

Данный рецепт готовят из жидкого теста на кефире с квашеной капустой получается сочной мягкой, с легкой кислинкой.

Пицца с квашеной капустой и колбасой

Состав продуктов:

  • 2 ст. кефира;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. муки.

Для начинки продукты по вкусу:

  • Колбаса;
  • Квашеная капуста;
  • Сыр.
  • 50 мл кетчупа;
  • 50 мл майонеза.

Кефир перемешивают с содой, солью и сахаром до их растворения. Затем добавляют яйца и просеянную муку, замешивая тесто как на оладьи.

На смазанный противень выливают тесто. Сверху распределяют равномерным слоем кетчуп, перемешанный с майонезом.

Сверху посыпают капустой, колбасой и сыром.

Пиццу выпекают в духовке при температуре 200 C полчаса.

Пицца с цветной капустой и лесными орехами

Пицца с цветной капустой и лесными орехами

Лесные орехи - 3 столовые ложки

Сладкий перец - 1 штука

Сливочное масло - 135 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Цветная капуста - 400 г

Зеленый лук - 50 г

Майонез - 4 столовые ложки

Приготовить слоеное тесто и выложить на противень.

Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанными полукольцами перцем и рубленым луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами.

Пицца с цветной капустой

Пицца с цветной капустой

Зеленый горошек - 3 столовые ложки

Сода - ½ чайной ложки

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Пшеничная мука - 400 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Цветная капуста - 300 г

Помидоры - 3 штуки

Замесить тесто из кефира, муки, яиц, соды и соли. Оставить его на 1-1,5 часа.

Раскатать тонким слоем толщиной 6—7 мм.

Пицца с капустой брокколи

Пицца с капустой брокколи

Сладкий перец - 1 штука

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 135 г

Капуста брокколи - 400 г

Яйцо куриное - 1 штука

Лимонный сок - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Масло и муку порубить до получения мелкой крошки, добавить яйцо и сахар. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать и выложить на противень.

Капусту разобрать на соцветия, добавить перец и помидоры, нарезанные кольцами, и рубленый зеленый лук. Сбрызнуть соком лимона.

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Пицца со шпиком, брюссельской капустой и миндалем

Томатный соус - 250 г

Пшеничная мука - 300 г

Сливочное масло - 200 г

Брюссельская капуста - 300 г

Яичный желток - 2 штуки

Цветная капуста - 300 г

Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.

Раскатать тесто, перенести на смазанный маслом противень.

Корж для пиццы из цветной капусты

Корж для пиццы из цветной капусты

Цветная капуста - 1 Штука

Чеснок - 1-3 Зубчиков

Соль - 1/2 Чайных ложки

1. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Измельчите в блендере или комбайне. Отправьте в микроволновку на 4 минуты.

2. Выложите готовую капусту на чистое полотенце, заверните и остудите немного. После тщательно выжмите лишнюю воду через полотенце.

3. В остывшую немного капусту вбейте яйцо, добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Тщательно перемешай.

Пицца с квашеной капустой

Пицца с квашеной капустой

яйца сырые 2 шт.

квашеная капуста200-300 гр.

сир твёрдый 200 гр.

колбаса 300-400 гр.

Готовая заготовка теста на пиццу

Колбасу нарезать кубиками додать капусту,яйца,майонез,100 гр.натёртого сира,хорошо перемешать.

Заготовку перевернуть вверх дном и с помощью маленького веника смазать маслом,тогда пицца не прилипнет к фольге.

Дно формы застелить фольгой,положить заготовку.Пропитать её водой,особено края(тесто станет мекше).Потом смастить кетчупом.Выложыть масу,посипать сыром.

Пицца на основе цветной капусты

Пицца на основе цветной капусты

Сладкий перец - 40 г

Шампиньоны - 30 г

Орегано - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Цветная капуста - 300 г

Томатная паста - 70 г

Куриное филе - 120 г

Цветную капусту отварить и помять или натереть на крупной терке.

150 г сыра натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, соль, все перемешать и выложить на форму застеленную пергаментом.

Поставить в разогретую духовку 230 градусов на 15 минут.

Пицца с капустой

Пицца с капустой

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 3 стак.

Для начала сделаем тесто.

Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать).

После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса.

Затем обжариваем фарш.

Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем.


"Пицца" из цветной капусты

Помидоры черри - 11 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Сыр козий - 120 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Капуста цветная - 450 г

Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить.

Переложить в миску, накрыть тарелкой

и на 2 минуты поставить в микроволновку.

Тонкой тканью или марлей накрыть пустую миску

и переложить на неё капусту.

Капусту в ткани отжать, жидкость вылить.

Капустную массу положить в миску. (Я отжала 150 мл жидкости).

В капусту разбить яйца, насыпать приправу и специи.

Пицца с капустой, яблоками и помидорами

Пицца с капустой, яблоками и помидорами

Молоко - 165 Миллилитров

Черный перец - По вкусу

Помидоры - 300 Грамм

Яблоко - 2 Штуки

Свежая рубленая капуста - 300 Грамм

Полутвердый сыр - 200 Грамм

Белая пшеничная мука - 400 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Специи - 1 Чайная ложка

Творог - 200 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Растительное масло - 25 Грамм

1. Половину кочана белокочанной капусты мелко порубите, выложите в миску и посолите. Перемешайте, добавьте сок лимона и оставьте на 1 час.

2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. В миске тестомеса смешайте творог, яйцо, растительное масло, соль и муку. Вымесите тесто в тестомесе в течение нескольких минут.

3. Немного покатайте тесто вручную и накройте пле.


"Пицца" из цветной капусты

Томаты в собственном соку - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Специи - по вкусу

Сыр твердый - 130 г

Капуста цветная - 1 шт

Капусту разобрать на соцветия.

Перемолоть в блендере в крошку.

Соединить капусту, натёртый сыр, яйцо, соль, специи и измельчённый зубчик чеснока. "Тесто" будет рассыпчатым, это нестрашно, т. к. в процессе выпекания сыр расплавится и склеет крошки капусты.

Теперь моя хитрость, как я делаю идеально круглую пиццу. Понадобится разъёмная форма и пергамент (пергамент.

Пицца без теста на цветной капусте

Пицца без теста на цветной капусте

Крупная цветная капуста - 1 Штука

Твердый сыр - 1/2 Стакана

Моцарелла - 50-100 Грамм

Томаты - 3 Штуки

Маслины - 5-8 Штук

Зелень - 1 Пучок

Чеснок - 2 Зубчика

1. Для начала отделите соцветия капусты и измельчите их в мелкую крошку (ножом или блендером).

2. Поставьте тертую цветную капусту на 2 минуты в микроволновку и высыпьте ее на марлю. Дайте ей остыть и выжмите из нее лишнюю влагу.

3. Помидор нарежьте на дольки, мелко нарежьте зелень, чеснок. Обжарьте все на сковороде и дайте немного потушиться. Готовую массу в.


"Пицца" из цветной капусты

Капуста цветная - 1 вилок

Перец черный - по вкусу

Моцарелла - 400 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Я использовала средний по величине кочан цветной капусты. Делим на соцветия, укладываем в блендер и измельчаем до размера риса.

Укладываем в форму для выпекания, нальем немного воды и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 15, изредка помешивая капусту. Вынимаем, охлаждаем. Этот процесс можно проделать в микроволновке, время сокращается до 10 минут.

Пицца с печенью и капустой

Пицца с печенью и капустой

молоко – 1/2 стакана

масло растительное – 6 ст. л.

чеснок – 3 зубчика

сыр пармезан – 100 г

сладкий соус чили – 3 ст. л.

лист лавровый – 2 луковицы

средняя морковь – 2 шт.

мука – 1/2 стакана

капуста среднего размера – 1/2 шт. маленького кочана

майонез – 2 ст. л.

ткемали или аджика – 3 ст. л.

слоеное тесто – 500 г

Печень обжарить на сковороде в 2 ст. л. масла, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать, обжарить до мягкости в 2 ст. л. масла. Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, смешать с капустой, посолить, добавить яйцо. Морковь натереть на мелкой терке, сыр - на крупной. Яйца взбить с молоком, добавить морковь, сыр, просе.

Пицца с квашеной капустой

Пицца с квашеной капустой "а ля Рус"

Шампиньоны — по вкусу

Капуста квашеная — по вкусу

Масло оливковое — 3 стл

Мука — сколько возьмёт тесто

Прошутто (хамон) или бекон — по вкусу

Томатный кетчуп "Слобода" — 3 стл

Лук репчаты — по вкусу

Вода — 150-200 мл

Дрожжи сухие — 1 чл без горки

Такое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,

Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный)

1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.

2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным.

3. Оставить тесто в тёплом месте для .

Пицца со сквошем и капустой кале

Пицца со сквошем и капустой кале

оливкового масла - 1 1/2 Ст. ложки

сыра Моцарелла - 240 Грамм

замороженное тесто для двух пицц - По вкусу (диаметром 30 см)

соль и свежемолотый черный перец - По вкусу

небольших красный лук - 2 Штуки

чеснока - 2 Штуки

средний сквош - 1 Штука

1. Сквош очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать красный лук дольками. Мелко нарезать капусту кале. Поместить камень для пиццы на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части шар. Отложить тесто в сторону на 10-30 минут. Выложить сквош и лук на большой противень, обильно .

Пицца из капусты послужит отличным перекусом в холодном виде, в горячем оригинальным гарниром.

Пицца – легендарное итальянское блюдо, с гармоничным вкусом и десятками вариантов наполнителей. Но тех, кто заботится о своей фигуре , нередко смущает мучная лепёшка, — основа пиццы. Они считают её слишком калорийной, поэтому не включают это замечательное блюдо для всех любителей овощей в свой рацион.

А ведь можно немного поэкспериментировать, и сделать её почти по классическому рец епту с минимумом калорий. З а основу вместо муки мы возьмём белокочанную капусту. Эти хрустящие треугольники получатся вкусными, полезными, лёгкими. И не займут большого количества времени на готовку — всего 45 минут.

Пицца без муки.

Т акая выпечка без теста идеально подойдёт для ужина или перекуса: калорий минимум, удовольствия максимум!

Капустная пицца без муки в духовке

О сновой нашей пиццы будет лепёшка из капусты.

Более распространён вариант с цветной капустой, но мне кажется, с белокочанной , особенный, если она молодая, получится намного интереснее для мальчиков и девочек.

Нам понадобится:

На один противень

  • Вилок капусты — 800 гр
  • сладкий болгарский перец (красный);
  • 2 яйца;
  • 100 гр твердого сыра, (взять можно любой);
  • треть чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 4 веточки укропа свежего.

Т акже для пиццы используется томатный соус ( на ваш вкус). Вариантов для начинки много: помидоры, оливки, шампиньоны. В етчина или отварная куриная грудка. С ловом всё, с чем м ы хотели бы съесть кусочек настоящей итальянской пиццы. У нас просто овощи. И поскорей давайте узнаем

Как приготовить пиццу из капусты

Капусту промыть. Мелко её режем или трём тёркой. Перец очищаем от плодоножки. Нарезаем средней соломкой (кубиками). Если наша пицца из цветной — разобрать по соцветиям и залить на три минуты кипятком. Зелень измельчить.

Пицца без муки.

В нашем рецепте мы берем за основу белокочанную. Сыр лучше натереть крупно.

Пицца без муки. Сыр.

В яйца добавьте специи, размешайте.

Пицца без муки. Заливка.

Влейте в овощи вместе с сыром и ещё раз смешайте. Можно дополнительно добавить прованские травы, но можно обойтись и без них.


Включаем духовку на 200 градусов, застилаем форму диаметром 22 – 23 см бумагой для выпечки, выкладываем заготовку. .

Выкладываем заготовку на лист.

Разравниваем. Толщина должна составлять примерно 1 см.

Разравниваем.

Отправляем на 20 минут в духовку. Полезная пицца без теста готова, её сразу же можно отправлять на стол.

Готовое блюдо.

Пицца из капусты готова. Разрежьте удобными треугольниками. Подавайте с натуральным йогуртом или горчицей.

Сегодня мы узнали, что капустную пиццу, оказывается, можно приготовить без муки и дрожжей. Масла тоже почти нет. Блюдо на любой вкус визуально красиво и ароматно. Конечно, не каждый попробовавший и похваливший догадается, что вместо мучной лепёшки — капуста. Сложности, нет ничего сложного. Так что выпечка получится даже у неопытной хозяйки.

В варианте с цветной капустой муку заменяют двумя ложками панировочных сухарей, но это уже другой рецепт в духовке.

Рецепт: Пицца с капустой

Многие, услышав, что моя семья делает пиццу с капустой, впадают в ужас. Но я уверяю вас, что это очень вкусно и капусты практически не чувствуется, попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты для «Пицца с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода
  • Помидор
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фарш мясной (можно заменить колбасой или сосисками)
  • Грибы (шампиньоны)
  • Майонез
  • Кетчуп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331 ккал
белки
66.3 г
жиры
267.7 г
углеводы
422.3 г
100 г блюда
ккал
335.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пицца с капустой»:

Для начала сделаем тесто.
Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать).

После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса.

Затем обжариваем фарш.

Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем его прямо на противене. Эту работу можно вполне доверить мужчине))))

Затем на тесто выкладываем капусту, на нее фарш.

После фарша кладем помидоры, лук и (по желанию) грибы, затем все посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и кетчупом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов. Потом убавляем до 250-200 градусов и пусть печется себе прeспокойненько минут 20.

Вытаскиваем, разрезаем, подаем на стол)))
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца с капустой

Рецепт: Пицца с капустой

Многие, услышав, что моя семья делает пиццу с капустой, впадают в ужас. Но я уверяю вас, что это очень вкусно и капусты практически не чувствуется, попробуйте и убедитесь.

Другие варианты рецепта

Пицца с баклажанами и двумя сырами

  • 35
  • 467
  • 3118

Луковая пицца

  • 11
  • 448
  • 5619

Пицца "Экспресс"

  • 25
  • 160
  • 2829

Пицца чесночная

  • 18
  • 83
  • 6512

Пицца с капустой

  • 23
  • 35
  • 21453

Пицца с луковой и грибной начинкой

  • 8
  • 29
  • 3558

Пицца "Камчадалочка"

  • 45
  • 21
  • 5776

Похожие рецепты

Пицца в японском стиле с васаби

  • 60
  • 84
  • 3128

Улётная пицца на сковороде

  • 35
  • 559
  • 38448

Пицца со шпинатом и мидиями

  • 7
  • 20
  • 2297

Пицца из слоеного теста "Вкусняшка"

  • 39
  • 98
  • 54891

Пицца с огурцом

  • 20
  • 84
  • 1543

Пиццетты "от Маруси"

  • 25
  • 65
  • 14273

Пицца овощная

  • 9
  • 58
  • 18946

Яблочная пицца

  • 42
  • 51
  • 5095

Открытые мини-пироги с курицей

  • 45
  • 194
  • 3589

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2010 года Хоця #

11 апреля 2009 года Konniia #

19 ноября 2008 года Тсаис #

19 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Мэрри #

11 ноября 2008 года Lacoste #

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года Пыжик deleted #

11 ноября 2008 года мисс #

11 ноября 2008 года maj4ik #

11 ноября 2008 года Olga NNN #

11 ноября 2008 года Lekusia #

11 ноября 2008 года Нюрусик # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года NADIN JI-PO #

11 ноября 2008 года NADIN JI-PO #

10 ноября 2008 года Сладкая радость #

10 ноября 2008 года КолючкА #

10 ноября 2008 года aljonka75 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 250 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• свежая капуста — 300 г,

• растительное масло — 50 г,

• сливочное масло — 10 г,

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Нашинковать капусту соломкой и обжарить до полуготовности на растительном масле со специями. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить тушеную капусту, посолить. Поднять края пиццы.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Солянка капустная

Солянка капустная КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Вода – 3 столовые ложки Морковь – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Огурцы соленые – 2 штуки Перец болгарский сладкий – 1 штука Масло топленое – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Закуска капустная

Закуска капустная Ингредиенты: капуста цветная – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, спаржа – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Цветную и брюссельскую капусту моют, разделяют на кочешки, опускают в кипящую

Капустная начинка

Капустная начинка Состав: капуста свежая – 1,2 кг, лук – 200 г, морковь – 200 г, маргарин сливочный —100 г, соль – 20 г.Лук очистить, мелко порезать и обжарить в маргарине. Натереть на терке морковь и добавить в лук. Капусту нашинковать помельче, посыпать солью и помять руками.

Пицца капустная

Пицца капустная ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, ? чайной ложки соли.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла,

Пицца капустная под яичной заправкой

Пицца капустная под яичной заправкой ИнгредиентыДля теста: 270 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г растительно-сливочного масла, 0,2 стакана молока (цельного), соль на кончике ножа.Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 250 г,• питьевая вода — 0,8 стакана,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• растительное масло —

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ ПОД ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• свежая капуста — 300 г,• яйцо — 2

Капустная солянка

Капустная солянка Ингредиенты1 кг белокочанной капусты,1 луковица,1 морковка,150 г риса,2 стакана воды,2 ст. л. томатной пасты,2 ст. л. подсолнечного масла,соль.ПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупную терку, лук нашинковать. В

Капустная запеканка

Капустная запеканка Время приготовления: 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 кг капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, панировочные сухари, сметана по вкусу.Способ приготовленияПорубить капусту, положить в кастрюлю, налить воды

Пицца капустная под яичной заливкой

Пицца капустная под яичной заливкой ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 300 г капусты (свежей), 2 яйца, 10 г сливочного масла, специи (любые), соль. Для

Капустная

Капустная Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г свежей капусты, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла, соль, специи.Способ приготовления. Нашинкуйте капусту соломкой и обжарьте до полуготовности на растительном масле со специями. Сформуйте из теста

Запеканка капустная

Запеканка капустная ? ингредиенты1 кочан капусты средней величины, 1/3 стакана сухарей, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана соуса «бешамель».? способ приготовления1. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их

Капустная смесь

Капустная смесь ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 1 кг белокочанной капусты200 г сладкого перцалавровый лист200 г огурцов200 г репчатого лука10 шт. острого и душистого перцаМаринад: 1 л воды40 г соли2 ст. л. столового уксуса 6 %-ногосахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ

414. ЗАПЕКАНКА КАПУСТНАЯ 1 кочан капусты средней величины, 3—4 яйца, ? стакана сухарей, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, ? стакана молока, 1 ст. ложка крахмала, соль, молотый перец, 2 стакана сметанного соуса.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде,

Капустная каша

Капустная каша Ингредиенты1 кг капусты 400 мл молока 100 г свиного сала 70 г ячневой крупы соль.Способ приготовленияСало промыть, нарезать небольшими кусочками. Капусту вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, засыпать промытой ячневой крупой. Влить 100 мл воды, тушить на

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА Продукты: капуста свежая белокочанная 150 г, молоко 15 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 3 г, сметана 6 г, мука пшеничная.Капусту вымыть, очистить, мелко порубить и тушить в молоке до готовности. Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпать

Читайте также: