Пицца с форелью рецепт с фото пошагово

Обновлено: 27.04.2024

Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.

Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:

Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:


Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:

1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).

В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.


Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.

Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:

1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)

Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.

Для начинки я в граммах ничего не пишу, потому что: «На вкус и цвет -товарищей нет». Тесто получится тонкое, так что накладывать полуметровый слой рыбы смысла нет. Я брала всего совсем чуть-чуть, зато получается как в ресторане и вкус неповторимый.

Итак, для начинки я взяла:

1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.

Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала. Получилось тонко и широко.


Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта.

Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.


Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.

Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.





Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.

В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Пицца с копченым лососем и укропным кремом

Тесто для пиццы - 230 г

Копченый лосось - 170 г

Красный лук - 60 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 260 градусов.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

Свежий укроп - 60 Грамм

Сыр сорта Бурсен - 150 Грамм

Зеленый лук - 50 Грамм

Кожура лимона - 1 По вкусу

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Свежая основа для пиццы - 1 Штука

Копченый лосось - 120 Грамм

Красный лук - ½ Штук

Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.

Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.

Пицца со сливочным сыром и лососем

Пицца со сливочным сыром и лососем

Базилик - по вкусу

Руккола - по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто - 200 г

Орегано - по вкусу

Филе семги - 100 г

Консервированные помидоры - 100 г

Сахар - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.

Подготовить начинку. Ф.

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Пицца с филадельфией и маринованным лососем

Сыр пармезан - 100 г

Мука для пиццы - 160 г

Сыр моцарелла - 60 г

Минеральная вода без газа - 75 мл

Оливковое масло - 20 мл

Сухие дрожжи - 1 г

Помидоры черри - 70 г

Слабосоленый лосось - 80 г

Сыр филадельфия - 70 г

В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.

Ставим в холодильник на 24 часа.

Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.

Пицца с лососем

Пицца с лососем

2–3 веточки укропа

500 г муки плюс для раскатывания теста

200 г копченого лосося

1 ст. л. соли без горки плюс для начинки

свежемолотый черный перец

3 ст. л. оливкового масла

горсть листьев руколы

7 г сухих дрожжей

300–350 мл теплой воды

200 г маскарпоне

1 ст. л. лимонного сока

В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.

Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.

Пицца с баклажанами и лососем

Пицца с баклажанами и лососем

средний баклажан – 1 шт.

тертый пармезан – 40 г

консервированный лосось – 250 г

соус томатный – 2 ст. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

молоко – 0,25 стакана

сыр моццарелла – 120 г

сухой орегано – 1 ч. л.

теплая вода – 0,3 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. л.

оливковое масло для смазывания

Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.


Слоисто-хрустящее тесто с нежной начинкой.

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г малосольной форели
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 125 г моцареллы
  • 1/2 банки маслин
  • 10 помидоров черри
  • 1 луковица

Готовим пиццу с морепродуктами

В моей семье все обожают пиццу! Поэтому рецептов накопилось достаточно много, экспериментируем мы чуть ли не каждые выходные. Пиццы с морепродуктами являются одними из самых любимых.

Креветки обязательный ингредиент, а с остальные продукты подбираем на собственный вкус. Тесто для пиццы сейчас используем слоёное покупное, так как тогда процесс готовки уменьшается в разы.

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт «Пицца с малосольной форелью «Корсар»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кетчуп, лук, Малосольная форель, Маслины, Моцарелла, Сливочный сыр, Слоеное тесто, Сметана, Сыр, Сырокопченый бекон, Черри . Похожие фоторецепты блюда Пицца с малосольной форелью «Корсар» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пицца

Ингредиенты для пиццы с лососем (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Копченый лосось или семга 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 2 ст. л.
  • Зеленый лук 3-5 шт
  • Нарубленная сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Пицца с лососем особенно вкусная на мягком и достаточно пышном тесте. Приготовить бездрожжевое или дрожжевое тесто. Мы используем тесто для пиццы по несложному рецепту. Рецепт теста для пиццы легко повторяем и тесто получается такое как надо.


    Нарезка копченого лосося для пиццы

    После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть на смазанную растительным маслом форму для пиццы. Если вы предпочитаете, чтобы пицца была на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, надо накрыть его салфеткой и дать постоять в теплом месте 15-30 мин.


    Дрожжевое тесто для пиццы

    Смазать тесто домашним томатным соусом. Если летом соус заготовить не получилось, всегда можно приготовить его из 1-2 спелых томатов. Мякоть томатов тушить со специями до желаемой густоты и использовать такой соус для смазывания теста.


    Смазать тесто домашним томатным соусом

    Подготовить все ингредиенты для начинки. Перо зеленого лука нарезать. Измельчить всю зелень, как можно мельче. Купленного лосося тонко нарезать на ломтики небольшого размера. Слишком крупно рыбу нарезать не стоит, иначе ее сложно будет откусить. Моцареллу извлечь из жидкости и натереть на терку. Оставить немного красной рыбы и зеленого лука для украшения.


    Подготовить все ингредиенты для начинки

    Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы. Посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.


    Поверх соуса выложить половину натертой моцареллы

    Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью, распределив их равномерно.


    Посыпать моцареллу зеленым луком и нарубленной зеленью

    Разложить ломтики копченого лосося или семги.


    Разложить ломтики копченого лосося

    Посыпать рыбу оставшейся моцареллой, стараясь, чтобы рыба была прикрыть сыром не полностью. Дополнительно посыпать пиццу с лососем натертым на мелкую терку пармезаном, распределив большую его часть вдоль бортика.


    Посыпать рыбу оставшейся моцареллой

    Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось и пицца с лососем получилась мягкой. Разогреть духовку до 180-190 градусов.


    Дать пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось

    Поставить пиццу с лососем в хорошо разогретую духовку. Обычно время выпечки пиццы составляет около 20 мин. Стоит после 15-17 мин выпекания контролировать степень готовности теста, приподнимая край ножом. Как только тесто снизу стало румяным, пицца с лососем полностью готова.


    Испечь пиццу в духовке

    Извлечь пиццу с лососем из духовки. Разложить оставшиеся для украшения ломтики рыбы и зеленый лук.


    Украсить пиццу ломтиками рыбы и зеленью

    Разрезать специальным ножом на 6-8 частей.


    Разрезать специальным ножом

    Пицца с лососем подается только горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно разложить поверх готовой пиццы листики зеленого базилика.


    Пицца с лососем, моцареллой и зеленью

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с лососем, моцареллой и зеленью – вкусная пицца с рыбной начинкой

    Факты про рецепт

    Пицца, Рецепт вкусных пиццы с лососем

    • Выход: Пицца 34 см
    • Калорийность пиццы с лососем–
    • Подготовка:
    • Приготовление:
    • Готовится за: 2 часа
    • Кухня:Итальянская кухня
    • Рецепты: Из семги Из форели Итальянская кухня С сыром







    Добавьте себе на мобильный

    Обязательно посмотрите эти рецепты:

    Ваши любимые рецепты

    Белая пицца с копченой семгойПицца с рыбой (сардинами)

    Пицца с круглой хрустящей корочкой, с красиво выложенной начинкой и шапкой расплавленного сыра выглядит так празднично и замысловато, что кажется – приготовить пиццу дома – это нереально.


    На самом деле испечь пиццу намного легче, чем, к примеру, традиционные пирожки по бабушкиному рецепту, с которыми нужно возиться полдня. На приготовление пиццы у вас не уйдет больше часа. Попробовав результат, вы скорее всего очень удивитесь – пицца получится ничем не хуже, а, возможно, даже и лучше той, что вы привыкли заказывать по выходным. Да и платить по 500 рублей за то, что в домашних условиях обойдется не дороже 150, вряд ли уже захочется. Вдобавок ко всему, освоив приготовление пиццы, вы уже не будете ограничены в выборе начинки. Выкладывать на пиццу можно все, что только душа пожелает. В нашем варианте показан пример начинки с форелью, овощами и моцареллой.

    Для теста на две больших пиццы нам понадобится: 1 стакан воды (налитый до самых краев), 2 стакана муки с горкой, 1 ч. ложка сухих дрожжей (моментальных), 1 ч. ложка сахара, 2/3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла.


    Для начинки: 1 небольшой стейк форели, 1 кружок моцареллы, полторы горсти помидорчиков черри, ½ красной луковицы, зелень.


    В муку насыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.




    Выливаем воду, мешаем ложкой.




    И затем месим руками не менее пяти минут. Тесто останется липким, так и должно быть.


    Выкладываем тесто в миску, поливаем оливковым маслом. Поворачиваем шарик так, чтобы он покрылся маслом со всех сторон, накрываем крышкой и оставляем подниматься. Быстрее всего тесто поднимется в духовке, если есть возможность установить температуру около 40 градусов.




    Пока тесто поднимается, делаем начинку. Помидорчики режем кружками, лук – полукольцами.




    Разделываем рыбу: острым ножом отделяем филе от хребта, затем срезаем с кожи и режем тонкими длинными полосками.


    Моцареллу режем кружочками и затем еще раз пополам.


    Вынимаем тесто. Делим на две части. Кладем шарик теста на присыпанный мукой противень и руками растягиваем круглую лепешку. Тесто очень гладкое, эластичное, легко расходится. Если края лепешки получатся не совсем ровными – не беда.


    Перед тем, как выложить начинку, лепешку можно смазать томатным соусом. Но на этот раз мы обойдемся без него. Выкладываем кругами полоски форели.


    Между ними кладем дольки помидоров и кусочки моцареллы. Сверху выкладываем лук.


    Ставим в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на нижнюю полку. Время приготовления зависит от духовки (в среднем от 7 до 20 минут). Печем до образования легкой золотистой корочки. Посыпаем зеленью, разрезаем.

    Рецепт: Пицца рыбная

    Попробовала приготовить пиццу с рыбой, всем очень понравилось. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно! Попробуйте и вы!

    Ингредиенты для «Пицца рыбная»:

    • Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
    • Филе рыбное (без костей) — 300 г
    • Помидор — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
    • Желток яичный
    • Соль
    • Перец черный
    • Зелень

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1519.8 ккал
    белки
    88.3 г
    жиры
    62 г
    углеводы
    160.8 г
    100 г блюда
    ккал
    160 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    16.9 г

    Рецепт «Пицца рыбная»:

    Нарезать небольшими кубиками филе рыбы. Посолить, добавить специи по вкусу.

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

    Томат нарезать тонкими кольцами. Обязательно их посолить.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Тесто раскатать, выложить на сковороду сделав небольшие бортики по краям.

    Равномерно выложить рыбу.

    Сверху выложить кольца томата.

    Затем, равномерно выложить натертый на крупной терке сыр.

    Сверху выложить кольца лука.

    Слегка обмазать сметаной (майонезом) по желанию. И поместить в разогретую духовку на 30 мин. Зависит от особенностей вашей духовки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пицца рыбная

    Рецепт: Пицца рыбная

    Попробовала приготовить пиццу с рыбой, всем очень понравилось. Мы даже не ожидали, что будет так вкусно! Попробуйте и вы!

    Другие варианты рецепта

    Пицца с креветками на белом соусе

    • 103
    • 247
    • 33666

    Пицца с тунцом

    • 101
    • 238
    • 52138

    Пицца с морским коктейлем

    • 65
    • 219
    • 23122

    Пицца

    • 18
    • 86
    • 9889

    Пицца с морепродуктами и карамельным луком

    • 51
    • 83
    • 2041

    Пицца с баклажанами и кальмарами

    • 27
    • 73
    • 6209

    Горячий бутерброд "Блеф"

    • 55
    • 63
    • 13253

    Пицца с морским коктейлем

    • 34
    • 61
    • 13733

    Пицца "Атлантида"

    • 13
    • 56
    • 6727

    Тунцовая пицца

    • 27
    • 52
    • 9678

    Пицца со шпротами

    • 43
    • 51
    • 1376

    Пицца с мидиями и пицца с мясом

    • 21
    • 43
    • 3915

    Пицца с тунцом и луком

    • 11
    • 40
    • 6212

    Пицца "И вашим, и нашим"

    • 22
    • 35
    • 4417

    Пицца Мальта ди Маре

    • 11
    • 33
    • 1947

    Пицца со шпротами "Праздничный перекур"

    • 17
    • 31
    • 2363

    Пицца с яблоками и копченой рыбой

    • 19
    • 25
    • 8564

    Пицца рыбная

    • 22
    • 22
    • 17107

    Пицца "Две стихии"

    • 38
    • 19
    • 963

    Пицца с креветками и анчоусами

    • 13
    • 19
    • 5161

    Пицца с красной икрой для гурманов

    • 23
    • 17
    • 3130

    Пицца с тунцом

    • 68
    • 16
    • 5711

    Пицца со шпинатом и мидиями

    • 7
    • 16
    • 1929

    Пицца "А’море"

    • 13
    • 13
    • 1275

    Рыбная пицца

    • 9
    • 10
    • 3815

    Пицца "Солнышко"

    • 33
    • 10
    • 5490

    Похожие рецепты

    Пицца с рыбой и морепродуктами "Щедрое море"

    • 6
    • 36
    • 1731

    Пицца "Яркая"

    • 20
    • 114
    • 9989

    Пицца "Снеговик"

    • 42
    • 5
    • 5096

    "Пицца Фантазия"

    • 45
    • 21
    • 8237

    Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

    • 17
    • 257
    • 9042

    Кабачковая пицца

    • 651
    • 6844
    • 597802

    Пицца "Домашняя"

    • 29
    • 24
    • 5495

    Обыкновенная пицца с необыкновенным тестом

    • 28
    • 322
    • 62018

    Пирог "Люблю пиццу"

    • 20
    • 81
    • 1827

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 октября 2018 года 777fusion777 #

    9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

    9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

    9 августа 2009 года PHIL-FATBOY #

    9 августа 2009 года Ummah # (автор рецепта)

    19 апреля 2009 года Настасия #

    16 сентября 2008 года Ланагуд #

    16 сентября 2008 года Лейла #

    16 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    15 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

    15 сентября 2008 года Lacoste #

    15 сентября 2008 года maj4ik #

    15 сентября 2008 года Very Irresistible #

    15 сентября 2008 года elena_110 #

    15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    15 сентября 2008 года snivli #

    15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    15 сентября 2008 года nadia #

    15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    15 сентября 2008 года Lana66 #

    15 сентября 2008 года Lana66 #

    15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    15 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: