Кекс на кефире и сгущенке рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Маффины на кефире

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

9800
9804

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

IMG_9813
IMG_9817

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

9821
IMG_9829
IMG_9838

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

IMG_9849

Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Маффины на кефире
Маффины на кефире

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

как испечь кекс на сгущенке
Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.

вкусный кекс на сгущенном молоке

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

1

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

2

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

3

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

4

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

5

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

6

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

7

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

8

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

кекс на сгущенке рецепт

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.

  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

кекс с вареной сгущенкой

Кекс на основе сгущенки и сметаны

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.

  1. Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
  2. Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
  3. Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
  4. Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.

Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • кефир – ½ стакана;
  • сгущенное молоко – ½ стакана;
  • изюм – опционально, по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 12 кексов.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 1

Простое сладкое лакомство, которое очень просто приготовить и которое всегда будет лакомым десертом, - это, конечно же, бисквитные кексы в силиконовых формочках. Из всей массы вариантов особо можно выделить рецепт кекса из сгущенки. Такие кексы получаются всегда сладкими и сочными, и хозяйке не нужно выдумывать для них особую начинку, ведь они вкусны сами по себе.

Кекс со сгущенкой – рецепт с фото пошагово

Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 2

Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 3

Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 4

Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 5

Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую силиконовую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 6

По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.

Далее следует заполнить формочки тестом на 2/3. В процессе выпекания кексы будут подниматься, и, если заполнить формы целиком, тесто просто расползется из формы по краям.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 7

Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно – с помощью зубочистки или спички.

Кексы на сгущенном молоке, рецепт с фото которых представлен выше, выпекаются достаточно быстро из-за небольшого объема силиконовой формочки, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире: фото 8

Можно приготовить также кексы со сгущенкой внутри в силиконовых формочках. Для этого следует использовать вареное сгущенное молоко. Используя рецепт кекса из сгущенки, можно сделать еще одну вкусную вариацию – кексы по типу маффинов с начинкой из вареной сгущенки внутри.

Как приготовить кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках

Для таких кексов тесто должно быть более «крутым», чтобы начинка попросту не перемешалась с ним. Для этого можно добавить немного больше муки, либо заменить кефир на сметану. Также следует добавить в тесто больше сахара – около 3-4 ст.л. по вкусу. На 6 достаточно крупных кексов потребуется около 200 г вареной сгущенки.

Технология приготовления таких кексиков проста: в формочки вылить тесто, заполнив их на 1/3. Далее выложить в каждую силиконовую форму начинку и залить ее сверху оставшимся тестом так, чтобы общий объем достигал не более 2/3 формочки.

Выпекать, как и кексы на сгущенке, в духовом шкафу, разогретом до 180-200 градусов, в течение 20-30 минут, «не тревожа» бисквит до окончания времени приготовления.

Такие кексы с вареной сгущенкой в духовке очень хороши без дополнительных добавок, соусов и топпингов. И составляют отличную компанию любому напитку на ваш вкус. Попробуйте! Приятного аппетита!

Кекс на кефире – это идеальный десерт, который порадует быстротой приготовления и удивительным вкусом. Кисломолочный продукт помогает делать выпечку пышной, пористой и в меру увлажненной. При красивом оформлении лакомство займет достойное место на праздничном столе.

Преимущество предложенных ниже рецептов – универсальность. Использовать можно даже кефир, у которого выходит срок годности. Кекс в любом случае выйдет вкусным и ароматным. На сливочном масле структура лакомства получается нежнее, но можно готовить и на растительном.

Если хотите удивить гостей, то можете в любой из предложенных рецептов добавить начинку: джем, сгущенку или варенье. Для этого перелейте половину густой массы в форму, распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Если добавите в состав меньше сахара, то сможете приготовить выпечку с колбасой или капустой.

Не стоит увеличивать количество ингредиентов. Тесто не успеет пропечься и подняться. Если много гостей, то лучше испечь два кекса в разных формах. Емкость для выпечки заполнять надо максимум на 2/3. Если нет разрыхлителя, то замените ее содой, предварительно погашенной уксусом или лимонным соком.

Самый простой ванильный кекс на кефире

Кекс получается рыхлым, пористым и удивительно вкусным. Сливочное масло в рецепте можете заменить спредом или маргарином.


Если хотите усилить аромат выпечки, то добавьте в состав ваниль и корицу. Вместо кефира разрешается использовать простоквашу или кислое молоко.

Потребуется:

  • Яйца куриные – 3 крупных.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Биокефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 100 г.

Как готовить:

Яйца вбейте в высокую миску. Засыпьте сахарный песок.

Взбивайте миксером, пока масса не станет пышной и практически белой.

Насыпьте ванильный сахар. Размешайте.

Растопите сливочное масло. Перелейте в яичную смесь.

Залейте кефир. Взбейте.

Добавьте муку, пропущенную через сито вместе с разрыхлителем. Просеивать надо обязательно. Процедура поможет наполнить продукт воздухом. Благодаря этому кекс получится особенно воздушным и легким.

Взбивайте до однородности. Комков остаться не должно.

Смажьте специальную форму для кекса маслом. Залейте тесто.

Выпекайте 45 минут. Температурный режим 180°С.

Печем воздушный кекс на кефире с изюмом

В предложенном рецепте в кекс добавляют изюм, который заранее надо запарить, чтобы десерт получился вкусным. Для этого залейте сушеный виноград кипятком и оставьте на 10 минут. Кефир приобретайте жирностью не менее 2,5 %.


В летнее время, когда изобилие ягод, можно вместо изюма добавлять чернику, клубнику, малину. Чтобы тесто не изменило структуру, от выделяющегося сока, обваляйте ягоды в манке. Она впитает лишнюю жидкость.

Потребуется:

  • Кефир – 230 мл.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 12 г.
  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Изюм – 50 г.

Как готовить:

Яйца разбейте в миску. Засыпьте сахар. Взбивайте добела. Процесс займет около 3 минут.

Влейте кефир. Взбейте миксером.

Добавьте пропущенную через сито муку, затем разрыхлитель.

Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать полностью однородной. Комков быть не должно.

Влейте растительное масло. Взбейте.

С пропаренного изюма слейте жидкость. Просушите бумажным полотенцем. Присыпьте небольшим количеством муки. Размешайте. Такая подготовка поможет изюму равномерно распределиться.

Добавьте изюм в тесто. Перемешайте. При желании можете добавить цукаты и орехи.

Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.

Отправьте запекаться в духовую печку, которую предварительно разогрели до 180°С.

Готовьте 50 минут. Достаньте. Немного остудите.

Если начать сразу извлекать из формы, то кекс деформируется.

Переложите на блюдо. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.

Ароматный и влажный апельсиновый кекс на кефире

Влажный, ароматный, просто тающий во рту кекс придется по вкусу всей семье. Если закончился кефир, то можете заменить его сметаной или йогуртом.


С вкусовыми качествами разрешено экспериментировать, попробуйте заменить апельсин лимоном, и у вас получится новый, оригинальный десерт.

Потребуются:

  • Мука – 180 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Крупные яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Кефир – 200 г.

Пошаговый процесс:

Влейте яйца в миску. Засыпьте 140 грамм сахара.

Тщательно взбейте. Масса должна побелеть. Влейте кефир. Перемешайте.

Залейте растительное масло. Снова взбейте миксером.

Натрите цедру апельсина. Отправьте в тесто вместе с разрыхлителем. Частями добавляйте муку, постоянно перемешивая.

Прогрейте духовую печь. Температурный режим 180°С.

Перелейте тесто в форму для кексов. Запекайте 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Если она сухая, значит лакомство готово.

Пока кекс запекается, приготовьте сироп.

Выжмите сок с апельсина в сотейник. Соедините с 60 г сахара. Поставьте на средний огонь. Поварите 5 минут.

В готовом горячем кексе сделайте много проколов зубочисткой, чтобы он лучше и быстрее пропитался. Полейте сиропом.

Оставьте на полчаса.

Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире

Этот рецепт находка для любителей шоколадной выпечки. Десерт получается насыщенным по вкусу, нежным, пышным и ароматным.


Кефир помогает делать структуру текста влажноватой и приятной. Этот вариант можете взять за основу для приготовления коржей для торта. Легкий кекс идеально сочетается со всеми видами крема.

Потребуются:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Соль – 2 г.
  • Черный шоколад – 50 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мука – 160 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Какао – 60 г.

Пошаговый процесс:

Яйца влейте в емкость для взбивания. Посолите.

Взбивайте на максимальном режиме миксера до легкого изменения цвета.

Насыпьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и белой.

В отдельную емкость просейте муку, затем разрыхлитель и какао. Размешайте.

В тесто налейте растительное масло. Частями добавляйте просеянную смесь, не переставая взбивать.

Порубите черный шоколад. Кусочки слишком мелкими не делайте. Отправьте в тесто. Размешайте.

Залейте в специальную форму для кекса. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 40 минут. Температура 180°С.

Нарежьте сливочное масло на кубики. Переложите в пиалу. Добавьте измельченный белый шоколад.

Растапливайте пару минут на водяной бане. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Плавить продукты нужно в импульсном режиме по несколько секунд, не допуская кипения.

Достаньте кекс из формы. Полейте теплой глазурью. Украсьте кусочками белого шоколада.

Готовим на кефире полосатый кекс «Зебра»

Красивый, яркий, необычный кекс приведет в восторг детей и гостей. В разрезе он поразит всех оригинальной полосатой раскраской.


Ингредиенты приведены для формы в диаметре 28 сантиметров. Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным.

Потребуется:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар – 375 г.
  • Мука – 450 г.
  • Кефир 2,5% — 150 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Какао – 40 г.

Пошаговый процесс:

В емкость для взбивания влейте яйца. Посолите.

Насыпьте ванилин. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить.

Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут.

Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино.

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.

Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.

Масса получится густоватая, однородная и без комков.

Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся – насыпьте какао. Хорошо перемешайте.

Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.

Форму застелите пергаментной бумагой.

Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.

Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр.


Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится.

Отправьте в духовую печь. Она должна быть предварительно прогрета до 180°С.

Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.

Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом.

Нежный творожный кекс на кефире

Творожное лакомство полезно давать детям. Изюм приобретайте без косточек. Отдавайте предпочтение жирному творогу. В рецепте указано количество крупных яиц, если у вас мелкие, то увеличьте количество.


Этот кекс вы можете завернуть в пищевую пленку и заморозить в морозилке. В нужный момент достать и прогреть в СВЧ-печи. Он останется свежим и мягким.

Потребуется:

  • Мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 12 г.
  • Соль – 2 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Творог 9% — 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Кефир 2,5% — 220 мл.
  • Разрыхлитель – 20 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Пошаговый процесс:

Творог порубите. Отправьте в чашу миксера. Засыпьте сахар. Влейте яйца.

Взбивайте минуту. Насыпьте ванильный сахар, затем разрыхлитель.

Продолжайте взбивать. Для удобства лучше использовать миксер с крутящейся чашей, чтобы освободить руки и не прекращать процесс взбивания.

Влейте кефир. Через полминуты, засыпьте изюм.

Постепенно, малыми порциями добавляйте муку. Перемешивайте силиконовой лопаткой.

Заполните форму для кекса густым тестом. Разровняйте поверхность.

Прогрейте духовую печь. Поставьте заготовку.

Запекайте 35 минут. Температурный режим 180°С. Проверьте готовность деревянной лучиной, проткнув кекс до центра. Если она стала влажной, то надо оставить еще на несколько минут в духовке.

Достаньте кекс. С боков проведите лопаткой, чтобы выпечка отошла от краев.

Накройте сверху тарелкой. Плотно прижмите и переверните. Снимите форму для выпечки. Таким образом, кекс останется красивым и неповрежденным.

Обильно присыпьте сахарной пудрой.

Все предложенные рецепты ценятся хозяйками простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. Любой вариант можете видоизменять, добавляя в состав орехи, кокосовую стружку, нарезанный кусочками шоколад, ягоды, курагу, чернослив, консервированные ананасы или яблоки. Для украшения используйте растопленный шоколад или кондитерскую посыпку.

Кекс – это один из тех видов десертов, которые нравятся и детям, и взрослым. Разнообразие кексов поражает: их готовят на молоке, кефире, добавляют фрукты, варенье, изюм. Также пропитать тесто кексов можно и при помощи сгущенки. Благодаря этому десерт станет еще мягче и слаще. Приготовить кексы со сгущенкой довольно просто. Достаточно следовать рецептам, представленным ниже.

Кекс со сгущенкой на кефире

  • Мука – 4 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сгущенка – 2 стакана.
  • Яйца – 8 штук.
  • Изюм светлый – 1 стакан.
  • Сахар – 8 столовых ложек.
  • Пищевая сода – 4 чайные ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.

Приготовление кексов

Кекс - это очень вкусный десерт, который довольно просто приготовить. А если использовать для этого рецепт с фото кекса со сгущенкой, то выпечка будет пышной и нежной. Начнем с того, что в глубокой посуде нужно соединить яйца и сахар, при помощи блендера взбить до состояния пены. Затем (в соответствии с рецептом кекса со сгущенкой) добавить сгущенку к взбитым яйцам, а потом влить кефир. Включив миксер, еще раз хорошо взбить все ингредиенты.

кекс со сгущенкой рецепт

Пшеничную муку в обязательном порядке просеять прямо в посуду со взбитой смесью. Во время просеивания мука обогащается кислородом, что в процессе выпекания способствует тому, что выпечка будет пышной и воздушной. После добавления муки снова нужно взбить все миксером. Далее, строго соблюдая нормы рецепта кекса со сгущенкой, добавить к тесту соду, гашенную свежевыжатым соком лимона.

Взбить тесто последний раз и дать ему время для «отдыха». За это время необходимо промыть изюм и разложить его по одной чайной ложке на дно каждой силиконовой формочки. Теперь осталось, согласно рецепту кекса со сгущенкой, наполнить силиконовые формочки приготовленным тестом. Так как тесто по мере выпекания начнет увеличиваться, формы должны быть наполнены только на две трети.

Выложить кексы с тестом на противень и отправить в горячую духовку с температурой сто девяносто градусов на тридцать пять минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать, так как это может привести к оседанию теста. Готовые румяные кексы достать из духовки и извлечь из формочек.

Выложить их на тарелку, сверху можно украсить фруктами или залить сгущенным молоком. Используя один из рецептов кексов в формочках со сгущенкой, мы приготовили вкусный и нежный десерт. Он будет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

кекс со сгущенкой рецепт с фото

Кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Состав необходимых ингредиентов:

  • Белая мука – 1,5 кг.
  • Сгущенка вареная – 1 кг.
  • Масло – 500 грамм.
  • Сметана – 1 литр.
  • Сахар - 600 грамм.
  • Яйца – 10 штук.
  • Разрыхлитель – 2 ложки без горки.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Соль – 2 щепотки.

Готовим кексы

Для приготовления используем достаточно простой рецепт кексов со сгущенкой внутри. Размягченное сливочное масло соединить в подходящей миске с сахарным песком и растереть. Добавляя по одному яйцу, каждый раз перемешивать всю массу. После этого в миску выложить сметану, просеянную пшеничную муку, пакетики с ванилином, соль и разрыхлитель. Взбить все ингредиенты блендером в однородную пышную массу. Тесто для кексов готово.

Далее необходимо разложить все силиконовые формочки для выпекания и заполнить их тестом всего на одну треть. Сверху выложить небольшое количество вареной сгущенки и закрыть слоем теста, общий объем которого должен заполнять формочку только на две трети. Иначе в процессе выпекания тесто выйдет за ее края и растечется.

кексы со сгущенкой внутри рецепты

Разложить все наполненные формочки на противень. Духовой шкаф должен быть разогрет до ста девяносто градусов. Поместить в него противень с будущими кексами и выпекать тридцать минут. Готовые покрытые золотистой корочкой кексы извлечь из духового шкафа. Отделить от формочек и выложить на большое блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой и подать вкусные и нежные кексы со сгущенкой внутри к столу.

Шоколадный кекс со сгущенкой

Какие потребуются продукты:

  • Мука – 200 грамм.
  • Черный шоколад – 1 большая плитка.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Масло – 180 грамм.
  • Какао – 0,5 стакана.
  • Вареная сгущенка – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
  • Яйца – 5 штук.

Как готовить шоколадные кексы

В глубокой емкости хорошо взбить сахарный песок с яйцами в густую пену. Отдельно на водяной бане растопить черный шоколад и сливочное масло. Подождать, пока масса немного остынет, соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой. Теперь, согласно выбранному нами для приготовления рецепту кекса со сгущенкой и шоколадом, необходимо подготовить сухую смесь из пшеничной просеянной муки, разрыхлителя и порошка какао.

кексы со сгущенкой внутри рецепты с фото

Высыпать полученную смесь в миску к остальным ингредиентам и тщательно не спеша перемешать, чтобы не осталось комочков. Далее выложить в каждую из силиконовых формочек для выпекания по две столовые ложки теста, в центр поместить одну чайную ложку вареной сгущенки, сверху закрыть одной столовой ложкой теста.

Последний, завершающий шаг в приготовлении шоколадных кексов со сгущенкой внутри - это запечь их в духовке. Для этого необходимо предварительно нагреть саму духовку до ста девяноста градусов. Разместить формочки с тестом на противне и отправить его в духовку. Выпекаются кексы со сгущенкой не более двадцати минут. После этого их нужно достать из духовки, немного охладить и извлечь из силиконовых формочек.

Подобрать большую, плоскую тарелку и выложить на нее готовые шоколадные кексы со сгущенкой. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать вкусный ароматный десерт к чашке любимого напитка.

кекс со сгущенкой рецепт в духовке

Кекс на сгущенке с мармеладом и арахисом

  • Мука – 6 стаканов.
  • Сгущенка – 2 банки.
  • Мармелад – 1 стакан.
  • Арахис – 1 стакан.
  • Ванилин - 2 пакетика.
  • Маргарин для выпечки – 400 грамм.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Яйца – 8 штук.
  • Сметана – 400 миллилитров.

Готовим десерт

Процесс приготовления кексов нужно начать с того, что в миске взбить миксером до густой пены яйца и сахарный песок. Далее нужно любым удобным вам способом растопить маргарин и добавить его к взбитым с сахаром яйцам. Снова при помощи миксера хорошо взбить массу. После этого, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Следующий ингредиент, который нужно добавить, - это сметана. Еще раз взбить.

рецепты кексов в формочках со сгущенкой

Затем в миску с подготовленными ингредиентами просеять пшеничную муку, а также высыпать пакет разрыхлителя и два пакетика ванилина. Еще раз хорошо взбить тесто. Теперь можно подготовить начинку: мармелад и арахис. Оба этих ингредиента измельчить при помощи ножа. В смазанную форму для выпекания кексов выложить половину приготовленного теста. Потом слой из измельченного мармелада и арахиса, а сверху - вторая половина теста.

Весь процесс приготовления завершен. Форму для выпекания нужно поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов и выпекать примерно пятьдесят минут. Готовность проверять шпажкой или зубочисткой. После выпекания, приготовленный по рецепту кекс со сгущенкой в духовке, достать и дать ему немного остыть. Перевернуть на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать кекс можно как теплым, так и охлажденным.

Читайте также: