Кекс на сыворотке в хлебопечке рецепты

Обновлено: 27.04.2024

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма


Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке


Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный


Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный


Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире


Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака


Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока


Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками


Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс


Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс


Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Кексы на сыворотке без яиц

Кексы на сыворотке без яиц

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сыворотка - 1 стак.

Крупа манная - 1 стак.

Сыворотку нагреть и добавить соду

Добавить манную крупу.

Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.

К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.

Кекс на сыворотке

Кекс на сыворотке

Растительное масло (без запаха) - 100гр.

Ванильный сахар - 10гр.

Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.

Кексы на сыворотке

Кексы на сыворотке

Масло подсолнечное - 100 г

Сыворотка - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.

Просеять муку с содой.

Влить жидкую часть в муку, перемешать.

Нежные кексы на сыворотке

Нежные кексы на сыворотке

Сахар коричневый - 1/4 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Сыворотка - 1 стак.

Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).

Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.

Кекс на сыворотке

Кекс на сыворотке

Изюм - 0,5 Стакана

Мука - 2,5 Стакана

Сыворотка - 1 Стакан

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 0,5 Стакана

Сахар - 1 Стакан

Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.

В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.

Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Сыворотка - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Крупа кукурузная - 1.5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Взбить белок до пиков.

Кекс закусочный на сыворотке

Кекс закусочный на сыворотке

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр адыгейский - 200 г

Сыворотка - 200 мл

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем сыворотку и оливковое масло.

В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Кекс на сыворотке и сметане

Кекс на сыворотке и сметане

Сметана - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сыворотка - 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Кекс с яблоками на сыворотке

Кекс с яблоками на сыворотке

Масло сливочное - 50 Грамм

Сметана 25% - 1/4 Стакана

Мука - 100 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Сыворотка - 1/4 Стакана

Разрыхлитель - 5 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сахар - 1/2 Стакана

Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и "утопите" их в тесте.

Шоколадные кексы на сыворотке

Шоколадные кексы на сыворотке

Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 250 г

Шоколад молочный - 20 г

Мука пшеничная - 200 г

Сыворотка - 200 г

Масло растительное - 75 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.

Два яйца взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.

Кексы с вишней на сыворотке

Кексы с вишней на сыворотке

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сыворотка - 240 мл

Масло растительное - 120 мл

Яйцо куриное - 2 шт

В миске соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить венчиком.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить сыворотку, снова перемешать.

Закусочные кексы на сыворотке

Закусочные кексы на сыворотке

Куркума - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Сыр голландский - 150 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло оливковое - 100 мл

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыворотка - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).

Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.

Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.

Кекс на сыворотке и сметане

Кекс на сыворотке и сметане

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 пак. 10 гр.

Мука - 2 стак. ( стакан = 200 мл)

Сыворотка 1/2 стак.

Сметана - 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром .

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Кексы на сыворотке от творога

Кексы на сыворотке от творога "Лакомство"

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 120 г

Сыворотка - 280 мл

Смешайте все сухие ингредиенты. Эти кексик готовятся быстро и Вам могут помогать детки. Так и процесс приготовления принесет больше радости и веселья.

Взбейте яйца и добавьте сыворотку.

Смешайте сухие ингредиенты с сывороткой и яйцами, добавьте растопленное масло. Добавьте печенье, мак и шоколад. Тесто получится, как на оладьи.

Творожный кекс на сыворотке

Творожный кекс на сыворотке

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Сыворотка - 200 мл

Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.

Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.

Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.

Мраморный кекс на сыворотке

Мраморный кекс на сыворотке

Сыворотка - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 50 мл

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Кексы на сыворотке с яблочком

Кексы на сыворотке с яблочком

1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)

яблоко- 1-2 шт для украшения

2 ст .л. сахара( но можно вообще не класть, т.к. повидло сладкое)

2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)

2 ст.л. раст масла

1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)

Смешиваем сыворотку и повидло.

Добавляем яйцо, муку, сахар, масло и соду.

Всё тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сыворотке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мраморный кекс на сыворотке»:

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Каждую смесь хорошо перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мраморный кекс на сыворотке

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 декабря 2020 года Sveto4ka83 #

5 августа 2020 года Люда-Людмила #


12 июня 2020 года Akira Shinrei #



26 апреля 2020 года anjuta k 2019 #


20 апреля 2020 года Kris_delicious #


22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)


1 марта 2020 года Jean-V #

17 февраля 2020 года adg1231 #

12 июля 2019 года marsam83 #



6 июня 2019 года alsunchik #

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года helena1961 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года jannasimf #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года felix032 #

7 июня 2019 года felix032 #

1 июня 2019 года Просто Мэри #


2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года jannasimf #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

5 июня 2019 года Глушец #

5 июня 2019 года Просто Мэри #

7 июня 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года Лукашева85 #


14 января 2019 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #


12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #

7 июня 2019 года shkolnikR #


27 сентября 2018 года jekyll hyde2759 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кексы на сыворотке без яиц

Кексы на сыворотке без яиц

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сыворотка - 1 стак.

Крупа манная - 1 стак.

Сыворотку нагреть и добавить соду

Добавить манную крупу.

Залить кипятком изюм и оставить все минут на 10.

К манке добавить сахар, ваниль и по чуть-чуть всыпать муку, чтобы не было комков.

Кекс на сыворотке

Кекс на сыворотке

Растительное масло (без запаха) - 100гр.

Ванильный сахар - 10гр.

Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать.

Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм.

Кексы на сыворотке

Кексы на сыворотке

Масло подсолнечное - 100 г

Сыворотка - 200 г

Мука пшеничная - 450 г

Яйцо куриное - 2 шт

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку.

Просеять муку с содой.

Влить жидкую часть в муку, перемешать.

Нежные кексы на сыворотке

Нежные кексы на сыворотке

Сахар коричневый - 1/4 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2.5 стак.

Сыворотка - 1 стак.

Взбить венчиком яйца с сахаром (обычным и коричневым).

Нарезать персик и абрикосы небольшими кусочками.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло, сыворотку и нарезанные фрукты. Тщательно перемешать.

Кекс на сыворотке

Кекс на сыворотке

Изюм - 0,5 Стакана

Мука - 2,5 Стакана

Сыворотка - 1 Стакан

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 0,5 Стакана

Сахар - 1 Стакан

Для начала 2 яйца смешиваем с сахаром в глубокой ёмкости, удобно делать это в мисочке.

В яично-сахарную смесь добавляем растительное масло и сыворотку. Перемешиваем всё до единой консистенции.

Для теста нам остаётся добавить: муку, разрыхлитель и изюм. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней

Сыворотка - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ст. л.

Крупа кукурузная - 1.5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.

Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.

Взбить белок до пиков.

Кекс закусочный на сыворотке

Кекс закусочный на сыворотке

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сыр адыгейский - 200 г

Сыворотка - 200 мл

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для начинки мелко режем помидор и бекон, на крупной тёрке натираем сыр.

Яйца взбиваем венчиком с солью.

Добавляем сыворотку и оливковое масло.

В два приема вводим просеянную муку с разрыхлителем.

Кекс на сыворотке и сметане

Кекс на сыворотке и сметане

Сметана - 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Сыворотка - 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

Кекс с яблоками на сыворотке

Кекс с яблоками на сыворотке

Масло сливочное - 50 Грамм

Сметана 25% - 1/4 Стакана

Мука - 100 Грамм

Яйцо куриное - 1 Штука

Сыворотка - 1/4 Стакана

Разрыхлитель - 5 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сахар - 1/2 Стакана

Разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо и разотрите до однородной массы. Добавьте сметану и сыворотку, перемешайте.

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

Смажьте форму маслом, положите туда тесто. Порежьте яблоки и "утопите" их в тесте.

Шоколадные кексы на сыворотке

Шоколадные кексы на сыворотке

Ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 250 г

Шоколад молочный - 20 г

Мука пшеничная - 200 г

Сыворотка - 200 г

Масло растительное - 75 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, ванильный сахар.

Два яйца взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, добавляем растительное масло, сыворотку.

Кексы с вишней на сыворотке

Кексы с вишней на сыворотке

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сыворотка - 240 мл

Масло растительное - 120 мл

Яйцо куриное - 2 шт

В миске соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить венчиком.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить сыворотку, снова перемешать.

Закусочные кексы на сыворотке

Закусочные кексы на сыворотке

Куркума - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Сыр голландский - 150 г

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло оливковое - 100 мл

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыворотка - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт

Нарезаем кубиками бекон. Выкладываем на сковороду и поджариваем до золотистой корочки.

Пока жариться бекон, режем кубиками сыр.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, орегано, паприку, куркуму).

Взбиваем венчиком яйца с сывороткой, маслом и соевым соусом.

Добавляем к смеси муку со специями, сыр, пожаренный бекон.

Кекс на сыворотке и сметане

Кекс на сыворотке и сметане

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 пак. 10 гр.

Мука - 2 стак. ( стакан = 200 мл)

Сыворотка 1/2 стак.

Сметана - 1/2 стак.

Растереть масло комнатной температуры с сахаром .

Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы.

В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Кексы на сыворотке от творога

Кексы на сыворотке от творога "Лакомство"

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад темный - 50 г

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 120 г

Сыворотка - 280 мл

Смешайте все сухие ингредиенты. Эти кексик готовятся быстро и Вам могут помогать детки. Так и процесс приготовления принесет больше радости и веселья.

Взбейте яйца и добавьте сыворотку.

Смешайте сухие ингредиенты с сывороткой и яйцами, добавьте растопленное масло. Добавьте печенье, мак и шоколад. Тесто получится, как на оладьи.

Творожный кекс на сыворотке

Творожный кекс на сыворотке

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ванилин - 1 пакет.

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Сыворотка - 200 мл

Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.

Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.

Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.

Мраморный кекс на сыворотке

Мраморный кекс на сыворотке

Сыворотка - 1 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 3 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 50 мл

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Кексы на сыворотке с яблочком

Кексы на сыворотке с яблочком

1 стакан яблочного повидла( а у меня была пюрешка приготовленная по рецепту Манюши http://www.koolinar.ru/recipe/view/106786, только яблочек по-больше, т.к тыква у меня большая была, и пришлось порезать по-другому, получилось почти 50/50)

яблоко- 1-2 шт для украшения

2 ст .л. сахара( но можно вообще не класть, т.к. повидло сладкое)

2-3 стакана кукурузной муки( у меня ушло чуть больше 2-х стаканов)(можно и простую пшеничную взять)

2 ст.л. раст масла

1 стакан сыворотки( у меня осталось от творога из морозилки;-)

Смешиваем сыворотку и повидло.

Добавляем яйцо, муку, сахар, масло и соду.

Всё тщательно перемешиваем, можно воспользоваться блендером.

Тесто должно быть не густое, но и не жидкое.

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке


Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом


  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом




Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц


  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком


  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту


Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке




  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками


Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

На молочной сыворотке


Чтобы изготовить кекс вам потребуются:

  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыворотка – 160 мл;
  • хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • ванилин – 5 г;
  • быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
  • сахар-песок – 140 г.

Пошаговое изготовление сладкой выпечки:

  1. В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
  3. Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
  5. Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.

Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.

Вкусный кекс с изюмом


Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Читайте также: