Кекс с вареньем и творогом рецепт

Обновлено: 08.05.2024

Рецепт: Творожные кексы с джемом

Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.

Ингредиенты для «Творожные кексы с джемом»:

  • Творог — 150 г
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Джем (Или густое варенье) — 8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Творожные кексы с джемом»:

Творог у меня 10%. Нежирный творог вряд ли подойдёт, так как в рецепте не используется масло.

Творог смешать с кефиром и содой.

Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Немного взбить венчиком.

Частями добавить муку.
Тесто должно получиться гуще чем на оладьи.

В формочки для кексов выложить 0.5 ст л теста, на тесто 1 ч л густого джема или варенья. Можно конечно попробовать и мармелад положить вместо варенья или вареную сгущенку.

Сверху джема добавить 0.5 ст л теста.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожные кексы с джемом

Рецепт: Творожные кексы с джемом

Очень вкусное сочетание ароматного творожного теста с приятным сюрпризом внутри в виде джема.

Похожие рецепты

Кексы "Ассорти" с сюрпризом

  • 27
  • 135
  • 5250

Веганский кекс с бананом и изюмом

  • 21
  • 61
  • 4975

Кекс лимонный на сливках

  • 57
  • 126
  • 3632

Безглютеновые капкейки

  • 2
  • 52
  • 1537

Кекс тыквенный с маковой начинкой

  • 81
  • 171
  • 3087

Очень шоколадные капкейки с творожным кремом

  • 50
  • 350
  • 4981

Кекс с изюмом

  • 12
  • 103
  • 25569

Постные кексы морковно-яблочные с отрубями

  • 10
  • 83
  • 1344

Кексики домашние с изюмом/орехами/смородиной (вариант)

  • 15
  • 70
  • 4053

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года masha vet #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года masha vet #

16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года masha vet #

15 мая 2019 года jannasimf #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года MineyKa #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Ирушенька #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года magala56 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года magala56 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Михеева76 #

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года mtata #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 мая 2019 года virgola71 #

15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Творожные кексы с малиновым джемом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 500 гр
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Манная крупа 5 ст. ложек
  • Яйцо 2 шт
  • Малиновый джем 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст, ложки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Кексики вкусные и ароматные. Отличный вариант заставить ребенка кушать творог. Внутри каждого кексика имеется малиновый сюрприз. Итак, взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте разрыхлитель.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с малиновым джемом шаг №1

Добавьте перетертый через мелкое сито творог. Лично я люблю, когда крупинки творога чувствуются в тесте, но в данном случае перетертый творог делает тесто нежнее и однороднее. Нет в тесте рыхлости и пустот. Итак, творог перетерли и добавили в миску. Перемешайте. Добавьте пару ложек сметаны. Процент сожержания жира в сметане не важен. Перемешайте. Добавьте манку. Вводите манку частями и всякий раз размешивайте до однородности. Содержащиеся в тесте сахар и сметана начнут формировать сыворотку из творога. От этого тесто станет влажным и жидким. Манка служит для связки, для загусщения. Не следует ее класть много, но и на 500 гр творога 4-5 ст. ложек это не много. Замесите тесто. Все можно делать просто ложкой. Творог уже перетерт. Он легко разойдется в тесте.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с малиновым джемом шаг №2

Формочки смазать растительным маслом. Посыпать манкой. В каждую формочку выложить 1 ч. ложку творожной смеси. Разровнять, сделав в центре углубление. При формовки места под начинку не усердствуйте. Начинка не должна касаться самой формы. Дырочка для начинки не должна быть сквозной. Слегка пальцем придавите тесто по центру, но так чтоб форма сквозь тесто была не видна.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с малиновым джемом шаг №3

Выложите по 1 ч. ложке малинового желе.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с малиновым джемом шаг №4

Накройте сверху дырочку с джемом тестом. Разровняйте. Старайтесь так, чтоб начинка не подтекала из под теста и тесто полностью ее накрыло. В противном случае, при запекании, джем подгорит и будут на кексах черные подпалины. Смочите руки в воде. Мокрыми пальцами загладьте крышечку теста у кексиков, придав ей гладкую форму.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с малиновым джемом шаг №5

Выставите кексики на противень. Соблюдайте расстояние, чтоб кексики были ровными и соседние кексы их не сдавливали. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кексики в духовке до готовности, которая в свою очередь наступит спустя 30 минут. Окрас готового кекса сам даст вам об этом знать. Кексики выйдут румяные.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с малиновым джемом шаг №6

Присыпать кексы сахарной пудрой. Ее можно сделать дома, перебив сахар в пудру при помощи кофемолки или ручной ступки. Подайте с кофе или чаем к столу.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    Кекс с джемом - один из самых простых способов порадовать неожиданных гостей. Он быстро готовится и состоит из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Можно испечь кекс с малиновым джемом, а можно - с клубничным. В них добавляют любое повидло, варенье или джем. Это прекрасный десерт к чаю или кофе, и он очень любим детьми.

    апельсиновый кекс

    Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом

    • 2 ст. хорошей муки;
    • ложка чайная разрыхлителя;
    • ложка чайная молотой корицы;
    • ложка чайная молотого имбиря;
    • 150 г масла сливочного;
    • стакан сахара;
    • 3 больших куриных яйца;
    • стакан апельсинового джема.

    Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.

    кекс с джемом внутри

    Кексики с начинкой из джема

    Это достаточно простой рецепт небольших кексиков с сердцевиной из джема. Ингредиенты:

    • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
    • 100 г сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • ложка чайная разрыхлителя;
    • половина ложки чайной соли;
    • три куриных яйца;
    • 150 мл молока;
    • треть стакана сливочного масла (растопить);
    • ложка чайная цедры лимона;
    • 200 г джема.

    В миске или кастрюльке перемешайте сахар, разрыхлитель, соль и муку, ванильный сахар. В другой посуде взбейте яйца и молоко, влейте масло и добавьте цедру. Соедините две смеси вместе и хорошенько размешайте, чтобы получить однородное тесто. В подготовленные формочки положите по столовой ложке теста и равномерно распределите. В центр каждый формочки кладите по чайной ложечке джема. Поверх джема положите еще столовую ложку теста. Пеките кексы с джемом внутри не менее 20 минут в духовке. Она должна быть заранее прогрета до 200 градусов.

    нежный кекс

    Кекс с джемом на сметане

    • два больших куриных яйца;
    • три четвертых стакана сахара;
    • 70 г сливочного масла;
    • полтора стакана муки;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г кефира;
    • ложка чайная разрыхлителя;
    • любой густой джем на ваш вкус.

    Это рецепт кекса с джемом внутри. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Миксером хорошо взбейте яйца до увеличения объема массы в 3 раза. Понемногу всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Постепенно в масло добавьте кефир и сметану. Перемешайте муку, разрыхлитель и просейте через сито. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать. В итоге у вас получится тесто густое, как сметана. Пол столовой ложки теста положите в бумажные или силиконовые формочки для кексов. В середину добавьте по чайной ложке густого джема, а сверху снова положите ложку теста. Прогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности.

    Бисквитный кекс "Виктория" с клубничным джемом

    бисквит виктория

    • 200 г сахара;
    • 200 г размягченного масла;
    • 4 взбитых куриных яйца;
    • 200 г муки с чайной ложкой разрыхлителя;
    • две ложки столовые молока.
    Для начинки:
    • 100 г сливочного масла размягченного;
    • 140 г сахарной пудры;
    • ванильный экстракт;
    • 200 г клубничного джема.

    Прогрейте духовку до 190 градусов. В большой миске взбейте все ингредиенты для торта вместе, пока вы не получите гладкое, мягкое тесто. Разделите смесь между формами и разгладьте поверхность с помощью шпателя или задней части ложки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета, когда торт принимает прежнюю форму при нажатии.

    Переверните готовый бисквит на решетку и дайте ему остыть полностью.

    Чтобы сделать начинку, взбейте сливочное масло до однородной консистенции, затем постепенно вбейте сахарную пудру и ваниль.

    Намажьте один из бисквитов кремом, а сверху джемом и накройте вторым бисквитом. Присыпьте сахарной пудрой.

    Нежные маффины с джемом внутри

    кекс с джемом

    • 100 г манной крупы;
    • 100 г хорошей муки;
    • одно яйцо;
    • 75 г пудры сахарной;
    • 70 мл масла растительного;
    • пол стакана молока;
    • пол чайной ложки разрыхлителя;
    • 6 ложек чайных джема.

    Отдельно смешиваем все сухие продукты, а отдельно - все жидкие, которые взбиваем.

    Жидкую часть выливаем в муку и перемешиваем. У нас получится тесто не слишком густое.

    Наливаем в формы столовую ложку теста, потом чайную ложку джема, потом снова тесто. Выпекаем полчаса при 185 градусах до золотистого цвета.

    кекс со смородиновым джемом

    Творожные кексы с джемом

    • очень мягкий творог - 150 г;
    • две ложки столовые маскарпоне;
    • 100 г масла сливочного;
    • 150 г сахара-песка;
    • 2 куриных больших яйца;
    • ложка чайная разрыхлителя для теста;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 4 ложки столовые джема или повидла;
    • пара ложек столовых сахарной пудры;
    • силиконовые или бумажные формы для кексов.

    Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто "убежит". Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.

    Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.

    Стандартный набор ингредиентов следующий:

    • Творог — 240 г
    • Масло сливочное — 130 г
    • Яйца — 3 шт
    • Сахар — 270 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Сода — 2 г
    • Разрыхлитель — 10 г

    Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

    Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

    Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.


    Творожный кекс в духовке — самый вкусный рецепт

    Мягкий, пористый и очень вкусный десерт со сливочным привкусом получается из творога и сливочного масла. Сверху хрустящая корочка, а внутри нежная воздушная мякоть. Если хотите послаще — полейте шоколадной глазурью или карамелью.


    https://youtu.be/QxpWVmMeMaQ

    • Яйца (средние) — 3 шт
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 270 г
    • Масло сливочное — 130 г
    • Творог — 240 г (половина — 1%, половина — 5-7%)
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Сода — 2 г

    *Должны быть комнатной температуры — важно!

    1. В миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости хорошо все размешайте, чтобы получилась мягкая масляная масса.

    2. Добавьте творог и вновь размешайте.


    3. В тесто вбейте яйца и смешайте до получения однородной массы также при помощи миксера.

    4. Соедините муку с солью, содой и разрыхлителем.

    5. Сухую массу понемногу всыпайте в тесто и тщательно перемешивайте миксером. Тесто в итоге должно получиться плотным, но пышным.


    6. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте стенки и дно мукой.

    7. Выложите в форму все тесто и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180° на 40-45 мин.


    Готовый творожный кекс выньте из формы, по желанию полейте сверху растопленным шоколадом или карамелью.



    Как приготовить творожный кекс с яблоками в духовке

    Роскошный десерт с нежным творожно-яблочным вкусом и хрустящей корочкой порадует вас и ваших близких. Простой в приготовлении и очень нарядный благодаря долькам яблок, выложенным по кругу.


    https://youtu.be/kY1i56x9q00

    • Сахар — 150 г
    • Сливочное масло — 180 г
    • Яблоки — 2-3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Мука — 2 стакана*
    • Творог — 300 г
    • Сода — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 пакетик

    *1 стакан = 250 мл

    1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахар (обычный и ванильный). Миксером на больших оборотах взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет и не станет пышной, она должна увеличиться в два раза. Сахар должен полностью раствориться.

    2. Творог, предварительно перетертый через сито (он должен быть без крупинок — гладкий и мягкий), высыпьте в яичную смесь и хорошо перемешайте миксером.


    3. Размягченное сливочное масло выложите в массу и также тщательно смешайте.


    4. Муку просейте и вместе с содой вмешайте в тесто — оно должно получиться гладкое, пышное и густое.



    5. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками.


    6. Круглую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее готовое тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

    Дольки яблок уложите по кругу, слегка прижимая их к тесту.


    7. Поставьте форму в заранее разогретую до 180° духовку на 45-50 мин.


    Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках

    Пышные и очень нежные кексики с ванильным ароматом получаются из творога с добавлением сливочного масла. Изюм делает их еще более сочными и сладкими. Отличная выпечка на завтрак к чаю для всей вашей семьи.


    https://youtu.be/HU-kgjlMoms

    • Творог — 200 г
    • Мука — 200 г
    • Яйца — 3 шт
    • Сливочное масло — 150 г
    • Изюм — 3 ст.л.
    • Сахар — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
    • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка

    1. В чашу блендера высыпьте сахар, мягкий перетертый через сито творог, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца. Начните перемешивать, начиная с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Однородную массу переложите в отдельную емкость.

    2. К массе добавьте часть просеянной муки, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Лопаткой хорошо вымешайте тесто, постепенно всыпав все количество муки.

    3. Изюм тщательно промойте горячей водой и промокните бумажной салфеткой. Вмешайте изюм в тесто.


    4. Готовое тесто разложите в силиконовые формы для кексов, наполнив их доверху, и поставьте в духовку, нагретую до 180°, выпекаться на 30-40 мин до румяной корочки (в зависимости от вашей духовки).



    Готовые творожные кексы достаньте из духовки, выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


    Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

    Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

    Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.


    https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw

    • Кефир — 250 мл
    • Сахар — 160 г
    • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Масло растительное — 7 ст.л.
    • Сахарная пудра (для посыпки)
    • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

    1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

    2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

    3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.


    4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.


    5. Готовую массу выложите в силиконовую форму (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.


    Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


    Рецепт кекса из творога с изюмом на видео

    В составе данного десерта совсем немного сливочного масла, а вместо творога можно взять рикотту. Десерт получается очень ароматным благодаря цедре лимона, а также мягким и рассыпчатым.

    Количество продуктов указано на 770 г готового десерта. Форма для выпечки желательно не широкая и высокая — 21*10 см, чтобы кекс легко поднялся.

    Готовится просто, а выпекается при 170° в течение 1 часа 15 мин.


    • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сахар — 160 г
    • Творог — 140 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
    • Лимон — 0,5 шт
    • Изюм — 100 г
    • Соль — щепотка

    Как приготовить творожный кекс с изюмом смотрите в следующем видео:

    Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

    Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

    Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

    Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.


    https://youtu.be/PFDDwKMVoTE

    • Сахар — 330 г (по вкусу)
    • Яйца — 2 шт
    • Масло сливочное — 155 г
    • Творог — 260 г
    • Мука пшеничная — 287 г
    • Разрыхлитель — 16 г
    • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
    • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

    1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.


    2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.


    3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.


    При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

    4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.


    5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

    Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

    Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.

    Диетический кекс из творога с вишней

    Готовятся они на овсяной муке. Ее можно получить, перемолов обычные овсяные хлопья в кофемолке.

    Если хотите совсем низкокалорийную выпечку, берите обезжиренный творог.

    Также понадобится мед и натуральный йогурт.

    Ягоды можно брать любые по вашему вкусу — свежие или замороженные, не имеет значения. Особенно вкусно получается с вишней или малиной.


    https://youtu.be/oeZI22K-d-s

    • Творог — 300 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука овсяная — 150 г
    • Масло оливковое — 50 г
    • Мед — 2 ст.л.
    • Йогурт — 3 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1 ст.л.
    • Ягоды (вишня, малина, клубника и другие) — 150 г

    1. В миску просеять овсяную муку (лучше 2 раза). Добавить к ней разрыхлитель и соль и размешать.

    2. Творог перетереть через сито или с помощью блендера, чтобы не было крупинок, и выложить его в муку.

    3. Влить оливковое масло, вбить куриное яйцо и всю массу тщательно вымешать лопаткой до однородности.

    4. В полученную массу влейте йогурт и пару ложек меда. Снова хорошо размешайте, тесто должно получиться в меру густым.

    5. Выложите ягоды вишни и вмешайте их в массу.


    6. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность. Поставьте запекаться в горячую духовку при 200° на 30-35 мин.


    7. Готовую выпечку остудите и достаньте из формы.

    Читайте также: