Кекс тюльпан рецепт

Обновлено: 26.04.2024

Я люблю печь капкейки в микроволновке. Но не люблю отмывать чашки потом. Однако, теперь это для меня не проблема, поскольку бумажные капсулы для выпечки капкейков в чашках можно сделать дома из пергамента.

Для этого нарежьте пергамент на квадраты подходящего размера (сторона квадрата примерно должна быть равна высоте формы, умноженной на два, плюс диаметр формы):

Лайфхак: капсула

Чтобы наметить точку центра, сложите квадрат пополам сначала сверху вниз, потом слева направо. Получим две линии сгиба, разделяющие квадрат на 4 сегмента.

Лайфхак: капсула

Теперь отметьте на каждой линии расстояние, равное радиусу вашей чашки. Расстояние отмеряйте от центра. Можно просто поставить чашку в центр и обвести её в точках пересечения с центральными линиями.

Лайфхак: капсула

Теперь нам нужно отметить линии "вытачек", которые помогут нам придать листу пергамента нужную форму. Для этого согните лист от отмеченой точки дна чашки до края листа, под углом 20-30 градусов к имеющимся центральным линиям. Сделаем это сначала с одной стороны от центральных линий,

Лайфхак: капсула

Лайфхак: капсула

Переверните лист на другую сторону

Лайфхак: капсула

и сделайте такой же сгиб с другой стороны от центральных линий:

Лайфхак: капсула

Теперь собственно нужно эти "вытачки" сформировать:

Лайфхак: капсула

перегибаем лист по одной стороне "вытачки" и проглаживаем сгиб ещё раз, затем по второму сгибу загибаем лист в обратную сторону и получаем вот такой ромб:

Лайфхак: капсула

Лайфхак: капсула

Так же загибаем остальные три "вытачки". Чтобы тюльпан сформировался окончательно, опустите его в форму, для которой готовили:

Лайфхак: капсула

Лайфхак: капсула

Всё, можно заполнять форму тестом, выпекать и лакомиться!

-Рубрики

  • вязание спицами (147)
  • узоры (34)
  • пончо (10)
  • болеро (6)
  • шаль (4)
  • плед (1)
  • выпечка/торты (96)
  • здоровье (86)
  • журналы по вязанию (77)
  • сад-огород (77)
  • кулинария (76)
  • вязание крючком (67)
  • узоры (13)
  • плед (5)
  • болеро (1)
  • уборка дома (55)
  • игольницы (43)
  • вышивка (42)
  • рукоделие (42)
  • из бумаги (10)
  • красота (39)
  • оформление дневника (35)
  • фото (33)
  • люди (7)
  • цветы (7)
  • природа (7)
  • города (6)
  • животные (5)
  • вязание спицами для детей (31)
  • магия (27)
  • шитье (26)
  • художники (20)
  • музыка/видео (16)
  • вязание крючком для детей (16)
  • Клипарт (13)
  • интерьер/дизайн (13)
  • новый год (13)
  • тапочки/шапки (12)
  • иллюстрации (11)
  • читаем (9)
  • вязание /манишки (10)
  • салаты/закуски (9)
  • все для дома (9)
  • фотошоп (9)
  • интересное (8)
  • шьем для деток (5)
  • клипарт декор (4)
  • рамочки для текста (4)
  • картинки В (3)
  • Игрушки (3)
  • анимации (3)
  • схемы для дневника (3)
  • Мое С (2)
  • Для детей рисуем играем (2)
  • обои (2)
  • открытки (2)
  • картинки З (1)
  • 8 марта (1)

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Кекс "Тюльпан" (два рецепта)

Кекс "Тюльпан "


tulip (392x476, 62Kb)

Эта выпечка, на первый взгляд простая, получилась у меня только с третьего раза.
Когда делала первый раз, использовала вишневый кисель. Поскольку все плодово-ягодные кисели окрашены натуральными красителями, боялась, что цвет будет не насыщенным, поэтому капнула немного концентрата свекольного. В результате розовый цвет слоя в кексе после выпечки изменился на. трупный. Кекс был так похож на упыря, что сразу подумалось, на Хэллоуин можно будет испечь специально в таком цвете,- было бы идеально! На тему этого явления у меня несколько теорий из области химии, но ни одна не кажется правдоподобной. Кроме того, само тесто оказалось слишком жирным. Не понравилось, что после побывавшего в моих руках кусочка кекса, пальцы просто блестели от жира. Поэтому решила, количество масла в рецепте надо уменьшить.
При второй попытке использовала натуральный кисель dr Oetker „Kolorek”. Он более концентрированный. И в готовом кексе розовый слой получился очень красивого оттенка. Но так как я спешила в приготовлении, тесто готовила абы как, добавила слишком много какао. В результате темный слой опустился на дно формы и безнадежно пригорел.
Однако я решила не отступать: Бог любит троицу. Если с третьей попытки не получится, решила я , брошу это дело. Все делала медленно, с толком и расстановкой.
И получилось. Получилось идеально!
Кекс такой воздушный, нежный, яркий и очень вкусный. Форма тюльпана красивая и сохраняет рисунок по всей длине выпечки. После неудачных попыток наловчилась окончательно и страшенно этим горжусь.
Оригинальный рецепт немного изменила

150 г сливочного масла или маргарина
1 и 1/3 стакана сахарной пудры
6 больших яиц (или 7 маленьких)
1/3 стакана масла растительного
2 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 стол. ложка какао (не совсем ровная - с маленькой горкой)
1 упаковка красного киселя (31г) (брала ягодный фирмы dr Oetker как на снимке)

gagagaga (300x435, 32Kb)

hhhw (310x391, 42Kb)

2,5 стол. ложки сухого мака
1 ч. ложка ванильного экстракта или пару капель ванильного масла
1 стол. ложка рома или несколько капель ромового масла
1 ч. ложка лимонной цедры или пару капель лимонного масла.

Маргарин (масло) растереть с сахарной пудрой до образования белой легкой массы.По- одному добавлять желтки, каждый раз основательно взбивая миксером. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить муку с разрыхлителем и на низких оборотах быстро перемешать.Как только тесто станет однородным, миксер выключить. Белки с солью взбить , добавить в тесто и осторожно перемешать ложкой. Тесто получается достаточно густое. Нужно разделить его на 4 части.

5 человек сохранили

Кекс Тюльпан

Автор: Елена , Город: Украина,Львов.

Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавлять туда по одному желтку и тереть. Когда масса станет однородной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, постное масло, взбитые загодя белки.

Делим тесто на 4 части.

В первую добавляем мак,
во вторую - какао,
в третью - порошок киселя,
четвертая - пустая.

Берем узкую длинную форму для кексов, выстилаем бумагой, смазываем постным маслом, припудриваем мукой.

Выкладываем тесто слоями именно в том порядке, как было описано выше.

Кекс печем при температуре 180°C 1-1,5 часа (духовку можно открывать, чтобы проверить тесто спичкой).

Этот рецепт рассчитан на длинную форму для газовой духовки, если форма для электрической, делайте на 2/3 продуктов.

Фото кекса "Тюльпан" от strelicia:

Добавить комментарий
Добавь свой рецепт
Добавь фотографию
Задай вопрос кулинарному эксперту

Похожие рецепты



Елена, а не надо после заполнения формы тестом провести по центру формы один раз ножом для получения характерного узора тюльпана, или так получается само по себе?

Лора 12.05.2010 19:58

Если честно, я не провожу.И узор тюльпана не всегда получается,но срез всегда красивый.Давайте экспериментировать вместе.

Елена 13.05.2010 11:06

я не розумыю як викладати щоб так получилось як на фото

леся 13.05.2010 20:55

Если тесто не очень жидкое, то перед выкладыванием следующего слоя, ложкой можно сделать углубление в предыдущем, тогда получится срез как на картинке

Оля 13.05.2010 21:09



Впечатляет и вдохновляет на приготовление! Спасибо!

Елена 22.06.2010 12:03

на вид очень красиво,хочется приготовить, но 2 пакетика киселя-это сколько в граммах?

любовь 28.09.2010 19:53

Здравствуйте, кекс на вид очень интересный. Решила испечь, но вот не разберусь с размером формы: для газовой и электродуховки. У меня прямоугольная форма 30х7см и на ней не указано тип духовки. Так какое количество продуктов выбирать: как в рецепте или 2/3?

strelicia 02.01.2011 19:12

Я, честно говоря, не знаю в чем отличие формы для газовой духовки от электрической (речь, видимо, идет об объеме формы).
Я пеку кекс Столичный http://www.kuroed.com/?id=1075 (из 3-х яиц) в форме размером 25х10х7. У вас форма такая же или немного больше (жаль, не указали глубину), и, чтобы кекс хорошо поднялся, попробуйте испечь его из 2/3 продуктов.

Ирина 02.01.2011 19:25

Ирина, я таки перемеряла ф-му сама по дну: 26,5х8см, а глубина 7 см. Это форма Zenker by Fackelmann. Судя по всему, таки прийдёться мне переписать рецепт для 2/3 продуктов )).

strelicia 05.01.2011 21:10

Напишете, как получилось :)

Ирина 05.01.2011 21:27



Ирина, можете меня поздравить - у меня всё получилось. )) Пекла из 2/3 продуктов. Основное тесто очень быстро и легко замешивается, а вот выкладывание слоёв требует дольшего внимания. Кекс хорошо поднялся. Следуя подсказке Лоры, провела по центру формы раз ножом для получения характерного узора. Первые два кусочка (по 1см толщиной) выглядели цветными горизонтальными полосами (тоже очень красиво), а вот третий уже с желаемым узором. Фото прикрепляю. Спасибо

strelicia 15.01.2011 21:15

strelicia, я рада, что все получилось. Фото кекса высылайте на мой е-mail - прикреплю

Ирина 15.01.2011 21:23



Спасибо кекс суперский,откуда у вас такой рецептик?

Оксана 22.01.2011 15:06

Ирина 22.01.2011 15:15



скажите пожалуйста, 2 пакетика киселя, это сколько в граммах?

саша 30.01.2011 14:07



Скажіть будьласка посноє масло - це олія?

Оксана 14.02.2011 09:37



У меня форма размер 11-22см.Из више сказаново каличества ингредиєннтов , сколько кексов у меня получитса .

Оксана 14.02.2011 10:02

Оксана, 11-22 - это что? (ширина, высота, глубина? Нужно знать объем формы, а нее ее площадь.)

Ирина 14.02.2011 10:10

Постное масло - практически синоним подсолнечного (соняшникова олія)

Ирина 14.02.2011 10:14

11см. ширина форми а довжина 22см. глубина 13см.

Оксана 14.02.2011 10:24

Оксана, у вас большая форма. Получится 1 большой кекс. Но за счет другого соотношения сторон узор может немного исказиться.
Напишите, пожалуйста, как получилось.

Ирина 14.02.2011 10:44

Спасибо ,за интересный рецепт.Вот решила преготовит.Подскажиет пожалуста, там не совсем понятно: 1 ложка какао- это имеется в виду чайная или столовая,а так же масло(посное)чайных или столовых?

Ирина 01.07.2011 16:43

Ирина 01.07.2011 18:02



Очень красиво вероятно вкусно. действительно непонятно про столовые и чайные ложки особенно масло?

ирина 14.09.2011 11:07



Ну так сколько в граммах два пакетика киселя?

Дарья 01.04.2012 11:26

Підскажіть будь ласка, в мене нова електрична вбудована духовка,вчора намагалась пекти паску,нажаль не вдалась,можливо знаєте яким якою повинна бути форма для випічки,точніше чи з скла чи інакша і чи прада ,що якщо металева-то лише чорна?

Юля 13.04.2012 20:42

Формы лучше брать металлические с антипригарным покрытием, паски же можно печь даже в жестяных или специальных плотных бумажных формах.

Ирина 13.04.2012 21:21



Оччень красивый кекс в разрезе. Такой можно подать и к праздничному столу. Автор - молодец!

Выпечка с Любовью

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 28 Okt 2020
  • РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ НАСАДКАМИ ТЮЛЬПАН:
    148 ГР БЕЛКА
    340 ГР САХАРА
    117 ГР ВОДЫ
    НЕМНОГО ВАНИЛИНА
    1/2 Ч.Л ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
    ПОЛОЖИТЕ БЕЛКИ В ЧАШУ МИКСЕРА.
    ЗАЛЕЙТЕ САХАР ВОДОЙ И ПОСТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ КОНФОРКУ ПЛИТЫ.
    КАК ТОЛЬКО СИРОП ЗАКИПИТ ПОСТАВЬТЕ ТАЙМЕР НА 7 МИНУТ.
    ВКЛЮЧИТЕ ВЗБИВАТЬСЯ БЕЛКИ НА СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ МИКСЕРА.
    КОГДА СИРОП ПРОВАРИТСЯ РОВНО 4 МИНУТЫ, ДОБАВЬТЕ В НЕГО ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ТОЛЬКО ТОГДА ПОМЕШАЙТЕ. В ЛЮБОЙ ДРУГОЕ ВРЕМЯ САХАРНЫЙ СИРОП НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
    ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПРОВАРИТЕ СИРОП ЕЩЕ 3 МИНУТ. ТАК ОН ДОСТИГНЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ 121 ГРАДУС. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ СИРОП НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. ЗАТЕМ УВЕЛИЧИВ СКОРОСТЬ МИКСЕРА ДО МАКСИМУМА ДОБАВЛЯЙТЕ ГОРЯЧИЙ СИРОП В БЕЛКИ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. СТАРАЙТЕСЬ НА ВЕНЧИК НЕ ПОПАДАТЬ.
    ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВВЕДЕТЕ ВЕСЬ СИРОП В БЕЛКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ КРЕМ ДО ТОГО, ПОКА ОН ПЛОТНО НЕ НАМОТАЕТСЯ НА ВЕНЧИК. НА ЭТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ МИНУТ ПЯТЬ. ВСЕ КРЕМ ГОТОВ. НАКРОЙТЕ ЕГО ПЛЕНКОЙ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ.

  • "Necə etməli" & Üslub

Şərh • 11

Наталья Петрикова

Добрый вечер,вы супер ,смотрю вас целый день , столько позитива,я только учусь и вот , утра нашла Вас . БУДУ теперь изучать ваши видео.Магия тюльпана , можно рецепт , хочу деткам испечь и ваши тюлпанчики повоять.Спасибо больше.

Выпечка с Любовью

Добрый вечер. Такой приятный отзыв. Спасибо вам. Смотрите, у меня на канале много рецептов крема. Выбирайте свой и делайте. Удачи вам!! Все получится.

Елена Ванжа

Спасибо, только сегодня Вас увидела впервые, мне очень понравилось, подписалась на Вас. Но крем у меня- это проблема большая! Не получается,и насадки, и пакеты, и краски выписала, потратила уже много денег, а с кремом беда. И градусник есть, и весы. Но я не отчаиваюсь думаю Господь поможет мне и тюльпаны получатся, розы уже получаются!

Выпечка с Любовью

Если будут вопросы пишите, всегда отвечу. Можете меня в Инстаграме найти @vse_protort

Елена Ванжа

@Выпечка с Любовью Спасибо за быстрый ответ!💖💝💐

Выпечка с Любовью

Ну вот видите, лиха беда начало. Вы всему научитесь и все у вас получится. У меня на канале много видео и по крему и по тюльпанам. Посмотрите, найдете свои ошибки, все исправите и зацветут у вас тюльпанчики на клумбе

Татьяна Гончар

Ничего не видно вообще закрыто только вас видно

Выпечка с Любовью

А что именно вы бы хотели увидеть?

Елизавета Пиун

👍👍👍 да, много тонких нюансов для себя я выяснила, как правильно делать тюльпаны. Все насадки у меня тоже есть и я попробую, как у меня получится и вышлю Вам свои фотки.

Елизавета Пиун

Елизавета Пиун

Спасибо большое за урок

Shahruzat Babaeva

Вы доходчиво обьясняете, тупой даже поймёт. спасибо.

Shahruzat Babaeva

Вы умничка все супер👍❤️

Shahruzat Babaeva

Я тоже яйца беру с холодильника и прекрасно взбивается.

Shahruzat Babaeva

Скажите пожалуйста , реально ли найти работу в Турции повару кондитеру, если ограничения по возрасту? спасибо.

Марина Капитоненко

Девочки , какие вы молодцы . Я только учусь этому сладкому делу . СПАСИБО ВАМ , УМНИЧКИ .

Выпечка с Любовью

Все будет супер! У меня в проекте много интересного и полезного. Подписывайтесь на канал.

Выпечка с Любовью

Показать панель управления

Комментарии • 11

Наталья Петрикова

Добрый вечер,вы супер ,смотрю вас целый день , столько позитива,я только учусь и вот , утра нашла Вас . БУДУ теперь изучать ваши видео.Магия тюльпана , можно рецепт , хочу деткам испечь и ваши тюлпанчики повоять.Спасибо больше.

Выпечка с Любовью

Добрый вечер. Такой приятный отзыв. Спасибо вам. Смотрите, у меня на канале много рецептов крема. Выбирайте свой и делайте. Удачи вам!! Все получится.

Елена Ванжа

Спасибо, только сегодня Вас увидела впервые, мне очень понравилось, подписалась на Вас. Но крем у меня- это проблема большая! Не получается,и насадки, и пакеты, и краски выписала, потратила уже много денег, а с кремом беда. И градусник есть, и весы. Но я не отчаиваюсь думаю Господь поможет мне и тюльпаны получатся, розы уже получаются!

Выпечка с Любовью

Если будут вопросы пишите, всегда отвечу. Можете меня в Инстаграме найти @vse_protort

Елена Ванжа

@Выпечка с Любовью Спасибо за быстрый ответ!💖💝💐

Выпечка с Любовью

Ну вот видите, лиха беда начало. Вы всему научитесь и все у вас получится. У меня на канале много видео и по крему и по тюльпанам. Посмотрите, найдете свои ошибки, все исправите и зацветут у вас тюльпанчики на клумбе

Татьяна Гончар

Ничего не видно вообще закрыто только вас видно

Выпечка с Любовью

А что именно вы бы хотели увидеть?

Елизавета Пиун

👍👍👍 да, много тонких нюансов для себя я выяснила, как правильно делать тюльпаны. Все насадки у меня тоже есть и я попробую, как у меня получится и вышлю Вам свои фотки.

Елизавета Пиун

Елизавета Пиун

Спасибо большое за урок

Shahruzat Babaeva

Вы доходчиво обьясняете, тупой даже поймёт. спасибо.

Shahruzat Babaeva

Вы умничка все супер👍❤️

Shahruzat Babaeva

Я тоже яйца беру с холодильника и прекрасно взбивается.

Shahruzat Babaeva

Скажите пожалуйста , реально ли найти работу в Турции повару кондитеру, если ограничения по возрасту? спасибо.

Марина Капитоненко

Девочки , какие вы молодцы . Я только учусь этому сладкому делу . СПАСИБО ВАМ , УМНИЧКИ .

Выпечка с Любовью

Все будет супер! У меня в проекте много интересного и полезного. Подписывайтесь на канал.

Читайте также: