Кексы на кефире с шоколадом внутри рецепт

Обновлено: 01.05.2024



Кексы на кефире – давно знакомый мне рецепт. Сначала я пекла кексы на кефире со сливочным маслом, но они получались тяжеловатыми. А этот рецепт кексов на кефире практически без масла, точнее – всего пару ложек растительного.

Если вы хотите придать вашим воздушным кексам загадочность, то приготовьте кексы с шоколадом внутри. Часто внутрь кексов я кладу по шоколадной конфете. При выпечке шоколад в конфете тает, а кексы получаются с шоколадной серединкой.

Эти загадочные кексы с шоколадом всегда можно сделать с разным вкусом, добавляя внутрь кексов конфеты с орехами, ириски в шоколаде, конфеты с пралине или сухофруктами.

Кексы на кефире с шоколадом внутри - рецет и пошаговые фото

Чтобы приготовить кексы на кефире с шоколадом внутри вам потребуется:

  1. Кефир 250 мл.
  2. Растительное масло 3 ст.л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 100 г.
  5. Мука 250 г.
  6. Сода ½ ч.л.
  7. Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
  8. Ванильный сахар
  9. Шоколадные конфеты примерно 14 шт.

Приготовление блюда по рецепту «Кексы на кефире с шоколадом внутри»

  1. Яйцо соедините с сахаром, добавьте ванилин и соль. Взбейте миксером до пышной белой массы.
    Кексы на кефире с шоколадом внутри - шаг 1 приготовления
  2. Кефир слегка подогрейте, чтобы он был теплым, добавьте в него соду, перемешайте и вылейте в общую массу, добавьте масло, перемешайте.
    Кексы на кефире с шоколадом внутри - шаг 2 приготовления
  3. Высыпьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тесто должно получится по консистенции как очень густая сметана.
    Кексы на кефире с шоколадом внутри - шаг 3 приготовления
  4. В формочки для кексов положите по столовой ложке теста, в центр уложите по шоколадной конфете, сверху положите остальное тесто. Формочки нужно наполнять не до самого верха, примерно на 3/4.
    Кексы на кефире с шоколадом внутри - шаг 4 приготовления
  5. Поставьте кексы с шоколадом внутри выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Кексы должны покрыться золотой корочкой сверху, хорошо подняться и пропечься внутри.

Комментарии: 8 Скрыть комментарии


Наталья :

Ужасный рецепт. Ничего не получилось. За 35 минут ничего не пропеклось, как впрочем и за час…Все равно тесто сырое((( в ингредиентах указано растительное масло, а когда его добавлять и добавлять ли вообще ничего не написано.


Наталья (zefira.net) :

Рецепт, как раз самое то! Вы же видите, у меня все отлично получилось! И фото пошаговые есть…


Ирина :

Все супер, отлично все получилось, масло написано, добавлять в тесто перед мукой, все предельно ясно и вкусно!


Наталья (zefira.net) :

Ирина, спасибо за доверие к рецепту!


Ника :

Муки у меня чуть больше ушло ,ибо как указано по рецепту не получась консистенцыя густой сметаны , может Грам на50 больше.а так все отлично . спасибо


Наталья (zefira.net) :

Ника, рада, что вам понравился этот простой рецепт приготовления вкусных кексов!


Анна :

Очень понравился рецепт! Вместо конфет покрошила шоколад кусочками. Будет любимый рецепт) Формы у меня небольшие, хватило теста на три штуки. Муж в восторге)


Наталья (zefira.net) :

С конфетами должно было получиться сказочно! Причем с разными конфетами получается разный вкус ;)

Рецепт: Кексы на кефире с шоколадом

Вкусные, нежные кексики с шоколадом.

Ингредиенты для «Кексы на кефире с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар коричневый — 170 г
  • Кефир — 250 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (капли или кусочки) — 20 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.4 ккал
белки
45 г
жиры
51.7 г
углеводы
349.5 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Кексы на кефире с шоколадом»:

Соединить сахар Мистраль, яйца и маргарин. Хорошенько перемешать.

Добавить кефир, муку с солью и разрыхлителем.

Добавить шоколадные капли.

Разлить тесто по формочкам.

Выпекать при 180*С 45-50 минут. По желанию украсить сахарной пудрой или глазурью. Приятного чаепития.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кексы на кефире с шоколадом

Рецепт: Кексы на кефире с шоколадом

Вкусные, нежные кексики с шоколадом.

Похожие рецепты

Пряный кекс с вишней

  • 22
  • 40
  • 7520

Кексы (маффины) с изюмом

  • 128
  • 473
  • 166299

Кекс сливочный "Водка и лимон"

  • 109
  • 642
  • 7010

Маффины "Панеттоне"

  • 6
  • 42
  • 499

Воздушный кекс на сахарном сиропе

  • 23
  • 149
  • 2467

Воздушные кексы на йогурте с начинкой

  • 20
  • 144
  • 11841

Яблочные маффины

  • 38
  • 35
  • 1519

Творожный кекс с шафраном

  • 61
  • 488
  • 4813

Кекс "Мармеладный"

  • 21
  • 56
  • 5684

Фотографии «Кексы на кефире с шоколадом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2017 года Lantaka #


29 марта 2016 года Lady_Albina #

31 марта 2016 года elena745641 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Aigul4ik #

18 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года COOLPIX #

18 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт шоколадных маффинов с порошком какао

Если и есть на свете идеальный десерт, то это однозначно шоколадные маффины. Небольшие порционные кексы можно готовить хоть каждый день – базовый рецепт при должном умении и желании можно кардинально преобразить орехами, вишней или другими ягодами, кусочками шоколада, карамелью или даже творогом. Чтобы получить глубокий шоколадный вкус, в тесто нужно добавить качественное какао, желательно алкализованное. Оно творит настоящие чудеса с маффинами – они получаются очень пахучими, насыщенными, мягкими – хочется съесть все, до последней крошечки. Маленькие кексики, буквально на пару укусов, идеально дополнят чашку горячего чая. А если их украсить шапочкой пышного крема, выйдет праздничный торт в миниатюре.

Содержание:

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Простой рецепт

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.Сухие компоненты в миске
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.Жидкие компоненты смешаны
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.Сухая смесь высыпана в жидкость
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.Шоколад добавлен
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

Распределять шоколадную массу по формам очень удобно при помощи кондитерского мешка без насадки или обычного пакета с отрезанным кончиком. Если нет ни того, ни другого, можно раскладывать тесто столовой ложкой.

Формочки заполнены

Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Классический рецепт ароматных маффинов (кексов) с порошком какао и кусочками шоколада

Маффины с шоколадом и какао

Какие продукты потребуются:

  • какао (лучше алкализованное) – 60 г;
  • мука пшеничная, высшего сорта – 220 г;
  • яйца (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 160-190 г (по вкусу);
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад или шоколадные капли – 100 г.

Рецепт приготовления по этапам:

  1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Пока отставить в сторону – оно должно остыть. Тем временем отмерить и просеять нужное количество какао-порошка и муки в глубокую миску. Для выпечки лучше использовать алкализованнное (обработанное щелочью) какао. Оно имеет более насыщенный шоколадный вкус по сравнению с обычным, которое больше подходит для приготовления напитков. Добавить сахар и разрыхлитель, а потом перемешать все венчиком.Сыпучие продукты смешаны в миске
  2. Остывшее масло вылить в емкость с высокими бортами, добавить молоко и яйцо. Взбить до однородности.Смесь молока, масла и яйца
  3. Высыпать сухие ингредиенты к жидким.Сыпучие компоненты высыпаны к жидким
  4. Размешать лопаткой. Однородной консистенции добиваться не нужно – именно за счет комковатости маффины и поднимаются, по сути. Добавить шоколадные капли или мелко порубленный шоколад. Еще раз перемешать. Масса получится довольно густой, но не крутой.Перемешивание теста
  5. Разложить тесто по формам – силиконовым, металлическим, бумажным (на выбор). Не нужно наполнять их по самые края – нужно оставить маффинам место для роста.Тесто распределено по формам

Выпекать при 180 градусах (духовку предварительно разогреть) в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от особенностей духового шкафа, размера формочек и пр.). Готовые кексы будут пружинить при нажатии на центр. Также готовность можно проверить стандартно – зубочисткой.

Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках

Вариант приготовления на кефире

Необходимо взять:

  • куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
  • сахар – 330 г;
  • несоленое сливочное масло – 75 г;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
  • сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
  • ванильный ароматизатор (по желанию).

Как будем готовить – поэтапный рецепт:

  1. Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.Яйца, взбитые с сахаром
  2. Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.Масло добавлено
  3. Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.Кефир добавлен
  4. Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.Мука, разрыхлитель, какао добавлены
  5. Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.Перемешивание лопаткой
  6. Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.Тесто выложено в формы

Разрез кексиков

Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.

Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.

Нежные шоколадные кексы (маффины) на сметане, без сливочного масла – идеально к чаю

Кексы на сметане с какао

Состав (на 15-17 шт.):

  • мука высокосортная – 225 г;
  • сахар обычный – 160 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • какао-порошок (качественный) – 35 г;
  • сметана (жирностью 25%) – 200 г;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • ваниль – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очень удобно замешивать тесто в кухонном комбайне или блендере с чашей, но можно использовать и миксер. Высыпать в емкость муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешать.
  2. Добавить яйца, перемешать. В 2 захода ввести сметану, после каждой порции перемешивая тесто. Масса должна получиться практически однородной.
  3. Осталось только вскипятить чайник, вылить кипяток в тесто и перемешать его на высокой скорости.
  4. Готовое тесто будет гладким, льющимся.
  5. Пока духовка разогревается до 175 градусов (на режиме верх-низ, если духовой шкаф электрический), распределить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекать при 175-180 градусах в течение 18-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовые маффины вынуть из духовки, немного остудить. По желанию их можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рецепт маффинов на молоке с орехами – безупречный шоколадный вкус

Шоколадные кексы с грецкими орехами

Набор продуктов (вместимость стакана – 200 мл):

  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1,5 стак.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • яйца куриные, крупные – 4 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • грецкие (или другие) орехи – 70-100 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 100 г (не обязательно).

Как будем готовить выпечку:

  1. Растопить масло (или маргарин, если предпочитаете использовать в выпечке его), дать ему немного остыть.
  2. Затем в теплую масляную массу высыпать сахар и какао, вылить молоко, вбить яйца. Взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Небольшими порциями, сразу же перемешивая, ввести в тесто.
  4. Ядра орехов немного подсушить на сковороде без масла, порубить в крупную крошку, добавить в тесто. Также можно добавить в маффины и кусочки любимого шоколада (горького, темного, молочного, белый лучше не класть).
  5. После финального перемешивания распределить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3. Если формы металлические, их предварительно необходимо смазать маслом.
  6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Перед тем, как вынимать выпечку, проверить, пропеклись ли кексы, при помощи зубочистки.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира

Рецепт маффинов с вишней и какао-порошком

Вам понадобится (на 6-8 шт.):

  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.Вишня разморожена
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.Взбитые яйа и мягкое масло смешаны
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.Пекарский порошок, какао и мука высыпаны в миску
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.Вымешивание теста
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

Можно попробовать приготовить маффины и с другой сочной кисло-сладкой ягодой, например, клюквой, смородиной.

Готовое шоколадное тесто с вишней

  • Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.Тесто разложено по ячейкам
  • Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

    Это именно тот рецепт, в который можно влюбиться с первого кусочка кекса. Шоколадный кекс понравится абсолютно всем сладкоежкам.

    shokoladnyj-keks-recept-s-foto-1

    Для того, чтобы убедиться в том, что по такому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс, достаточно всего один раз его попробовать приготовить. Такая выпечка сразу же покорит сердце и захочется почувствовать шоколадный вкус мягкого кекса снова.

    Данный рецепт хорош тем, что для него не требуется огромного количества ингредиентов и все они постоянно имеются практически на каждой кухне.

    Готовится шоколадный кекс достаточно быстро и не требует особых навыков в кулинарии, поэтому его с лёгкостью смогут приготовить даже начинающие хозяйки. Если есть желание, то подавать кекс можно вместе с различными джемами, мёдом или вареньем.

    shokoladnyj-pirog-recept-s-foto

    Так же получится очень красиво и невероятно вкусно, если кусочки кекса перед подачей посыпать сахарной пудрой и украшать с помощью свежих ягод и фруктов.

    Ингредиенты:

    Для приготовления шоколадного кекса понадобится:

    • Двести пятьдесят миллилитров кефира;
    • Мука — один стакан. Иногда уходит больше.
    • Сахар — один стакан;
    • Одно куриное яйцо;
    • Полторы маленьких ложки разрыхлителя;
    • Подсолнечное масло. две больших ложки.
    • Какао порошка столько же, сколько и растительного масла.

    maxresdefault-2

    Для приготовления соуса нужно подготовить:

    • -сметану, какао и сахар ( все по две большие ложки).
    • одну ложку сливочного масла.

    Поэтапное приготовления шоколадного кекса на кефире

    Муку нужно обязательно просеять, затем добавить какао, сахар и разрыхлитель. Отдельно нужно смешать кефир, яйцо и подсолнечное масло. Затем жидкую и сухую смесь необходимо аккуратно взбить с помощью венчика или миксера (на небольшой скорости).

    Что касается формы для выпечки, то определённых правил нет! Она может быть абсолютно любой формы. Силиконовой или алюминиевой.

    2003a-126-1050x450

    Не важно. Главное перед тем, как заливать тесто, тщательно смазать форму растительным маслом. К

    огда форма будет готова в неё необходимо аккуратно вылить все тесто и отправить все запекаться в духовку. Духовой шкаф должен быть обязательно предварительно прогретым до ста восьмидесяти градусов.

    Время запекания от тридцати пяти до сорока минут. Готовность кекса можно с лёгкостью проверить старым способом — зубочисткой.

    Соус готовится очень просто. Необходимо соединить все необходимые для него ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешать. Затем поставить на огонь, дождаться пока полученная смесь закипит.

    shhzshhz

    Важно! Во время приготовления соуса его нужно постоянно помешивать. После приготовления соус должен обязательно остыть.

    Готовность кекса можно проверять с помощью зубочистки. Если при протыкании кекса она сухая, то значит, что выпечка уже готова. Кекс нужно достать из духовки и прямо тёплый облить его полученным шоколадным соусом.

    Для того, чтобы кекс успел пропитаться и его вкус стал более насыщенным, необходимо дать ему время остынуть и только потом подавать к столу.

    afc2cd9a8e 1000

    Не смотря на простоту рецепта и минимальное количество ингредиентов, кекс получается очень вкусный и ароматный.

    Скорее всего, что после такого десерта все хозяйки будут просить у вас этот рецепт, чтобы радовать своих близких такими же вкусностями.

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 9

    Этот рецепт посвящается всем сладкоежкам и шоколадоголикам! Если вы любите все пахнущее какао-бобами, жить не можете без заветной плитки шоколада, то вам обязательно стоит испечь шоколадный кекс на кефире.

    Кекс с какао-порошком, он чуточку влажный, но при этом нереально пористый, легкий и воздушный. Шоколадный бисквит можно просто есть вприкуску с чашкой крепкого эспрессо, а можно собрать целый торт — просто разрежьте на коржи и прослоите своим любимым кремом (подойдет сметанный, крем-ганаш и пр.).

    Ингредиенты

    • куриное яйцо крупное – 1 шт.
    • какао-порошок темный – 50 г
    • пшеничная мука – 150 г
    • сахар – 170 г
    • соль – 0,5 ч. л.
    • пищевая сода – 1 ч. л.
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
    • горячая вода – 70 мл
    • кефир – 120 мл
    • растительное масло – 50 мл
    • ванилин – на кончике ножа

    Приготовление

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 1

    Включить духовку на разогрев до 180-190 градусов. Просеять в миску муку. Добавить какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Все тщательно размешать столовой вилкой, чтобы сухие ингредиенты соединились и не было комочков какао.

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 2

    В отдельную миску влить кефир, добавить к нему соду, перемешать. Сода погасится самостоятельно от кислоты — на поверхности появятся пузырьки.

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 3

    На небольшой скорости миксера смешать кефир с яйцом, затем влить прямо из чайника очень горячую воду. Добавить растительное масло (подсолнечное рафинированное).

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 4

    Порциями ввести сухие ингредиенты. Взбивать миксером недолго, только чтобы все соединились воедино.

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 5

    Тесто должно получиться насыщенно-шоколадного цвета, с миллионом мелких пузырьков.

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 6

    Перелить тесто в кольцо — форму нужно заранее смазать растительным маслом, а затем обсыпать мукой. Для выпечки лучше всего использовать именно кольцо, чтобы кекс пропекся равномерно по всей площади. Если все же будете печь в разъемной круглой форме, то подойдет диаметр 22-23 см.

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 7

    Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 25 минут. Проверить готовность лучиной, она должна выходить без кусочков налипшего теста.

    vlazhnyj shokoladnyj keks na kefire 8

    Остудить кекс в форме. Затем вынуть, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью — сам по себе бисквит умеренно-сладкий, так что приторно не будет.

    В разрезе бисквит темный, почти черный. Вкусно пахнет какао. Шоколадный кекс очень пористый, воздушный, совершенно не сухой. Скорее заваривайте кофе и наслаждайтесь!

    Читайте также: